おしゃぶりを育児で使ってた方に質問です。もう時期娘が1歳4ヶ月になる…
おしゃぶりを育児で使ってた方に質問です。
もう時期娘が1歳4ヶ月になるのですが1歳半から2歳までにおしゃぶりをやめたいと思い今頑張っている最中です。
なのですが上手くいきません。使ってた皆さんはどのように辞めさせましたか⁇
今、日中はしていません。おしゃぶりしてるのは大体寝る時だけです。
後、本当にぐずぐずしてどうしよもない時、風邪を引いた時はまだ大目に見て少しさせてます。
歯も奥歯全部生えたりしてほぼほぼ生えてきてるので早めにとは分かっているのですがなかなか💦
月齢にあったおしゃぶりには変えているのですが今使ってるのからもう一つ新しくしようとしたらもうこれじゃないとダメみたいになってしまって…変えられないので私の中では1日でも早くと思い焦る気持ちもあります。
みなさん教えてください!
- nagi(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一切出さない、今日だけとかナシ、問答無用で使わせないってやっただけです。
いちご
我が家は1歳半でおしまいです!
我が家も生まれた時からこれ!と決めて吸わせていて吸いすぎで1歳3ヶ月頃におしゃぶりが切れはじめてくるのでそれを機に「壊れちゃったね。ポイポイしてね」と自分でゴミ箱に捨てさせて1日で切り替えてます!
-
いちご
まだある。泣けばくれるになってくると大変なので言葉が通じてくる1歳半頃に自分で捨てさせてが良いです!
壊れてないならハサミできると用無しになるのでオススメです!- 19分前
-
nagi
少しづつやめさせるよりスパッと1日で決めてもうないよっとする方がいいんですね…
- 20分前
-
nagi
ギャン泣きするのが目に見えますがここは私も頑張って耐えるしかないですね、
- 15分前
ちゃむ
この日にやめるよーと伝えて卒業の日に捨てました!
おしゃぶりがあると親があげちゃうので卒業したいなら捨てた方がいいです!
辞めるなら全くあげないようにしないと子供も卒業するの?しないの?ってなるので良くないです💦
-
nagi
日にちを決めてスパッと辞めれるように私も心の準備整えて頑張ります!
- 11分前
ママリ
2歳になってすぐくらいの時に、歯が当たっておしゃぶりの吸うところがちょっと破れました。
で、子供は ん?みたいな感じで見てたり吸ってみたり、でも上手く吸えなくなって変!ていうのをこっちに教えてくれて、そのタイミングで子供の前でゴミ箱へバイバーイ👋と捨てました。
そこから1週間くらいは寝る前にギャン泣きしましたが、無いので最後諦めて寝る っていうのを繰り返してやっと普通に寝るようになりました!
-
nagi
子供自ら変!ってなる事もあるのですね…
多分今もう歯が当たってると思うので少しでも変!って思って欲しいです😂
私も遅くても2歳とは思ってるので焦らず子供のペースに合わせます!- 24分前
もも
1歳を期に辞めました。次第に使う時間を減らしたら存在を忘れたみたいです
-
nagi
日中はもうおもちゃとかで遊んでると存在忘れるのですが寝るために寝室に行くとない!ってなって大騒ぎです…
- 23分前
コメント