「妊娠・出産」に関する質問

生理予定日出血あった方で妊娠してたかたいらっしゃいますか? 昨日フライング検査をチェックワンファスト出するとうっすら線が出てました。 昨日も今日もティッシュにつく程度の血が出ておりこのまま生理が来るのではとふあんです。(化学流産かなと)
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- チェックワンファスト
- ママリ🔰
- 4

着床出血……?だといいな😂 昨日の夜寝る前にトイレでトイレットペーパーでお股を拭いた際に、鮮血~コーラルっぽい色味の血がついていて ん?と思って中を見ると少量~中量くらいの鮮血が出ていたことに気付きました。 うわ……生理きたの……?まだ生理予定日4日前なのに(いつも予定…
- 着床出血
- 排卵
- 鮮血
- トイレ
- 生理予定日4日前
- ルナルナ
- ママリ
- 3

19w 胎動がない日 現在19wに入りました。 昨日、気づくと毎日感じてたぐにゅーっとした胎動が無く、横になったり体勢を変えたりしましたがいまいち確信が持てず…ポケマムをやってみましたが、心臓は動いてるけど体は動いてない… 寝てるだけ?と思い昨日の夜と今朝ポケマムをしま…
- 胎動
- 妊娠19週目
- 妊娠24週目
- 経産婦
- 夫
- エコー
- 先生
- 体
- わたる
- 3

2人目妊娠中で31w2dです!胎動がいまだに激しすぎるけどいつくらいからおとなしくなってくるんですか??1人目の時はおとなしすぎて逆に心配だったけど今回女の子予定で胎動激しめだから活発なのかな🥰笑
- 胎動
- 妊娠31週目
- 31w2d
- 女の子
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- hrt0617
- 10

野崎クリニック(名古屋市中川区) で、出産費用が50万まで出るように なってから分娩された方おりますか? 計画無痛分娩で通院しています。 4月から一時金が50万になってから 出産された方、手出し退院の時どの位 でしたか?! ファイルを見せて頂いてもいまいち 詳しくわからなく…
- 経産婦
- 親
- 出産費用
- 野崎クリニック
- 名古屋市
- HinaMama♥
- 2

里帰り中です。 陣痛が始まったタイミングで、旦那に連絡をして、里帰り先に来てもらおうと考えてます。 陣痛のタイミングで、旦那が会社にいる時どうすればいいのかな?と思い質問させていただきます! •仕事中なら家に戻らずそのまま新幹線に乗る方が早い •会社から里帰り先…
- 陣痛
- 旦那
- 着替え
- 里帰り
- 新幹線
- 出産後
- 服
- 会社
- ちゃまま
- 4

エピナスチン塩酸塩錠20mgは妊娠初期4週目2日目も服用しても大丈夫なんでしょうか? 昨日フライングで生理予定日1日目で陽性が出たけれど、皆さん5週目末から6週目から病院に行くとのこと😭 ただ、私は元々アレルギー持ちで普段から蕁麻疹が出やすくていつも薬を服用しているので…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- フライング
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 夫
- 陽性
- 服
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 2

鮮血が出ました💦 37w6dです。先程トイレに行くと、鮮血がっ! トイレは真っ赤、今もまだ血が出ているようでナプキンについています。 おしるしなのはわかるのですが、その前ずっとお腹が痛くて間隔をはかってました。 そのときに尿意を感じトイレに行ったらー鮮血…… 今も不規…
- 産院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 37w6d
- 鮮血
- お腹の張り
- いきみ
- トイレ
- たそそ
- 3

京都市伏見区にある 広瀬レディースクリニックで出産された方に質問です。 検診費用、出産費用を教えていただけると嬉しいです🥺 また、伏見区にある総合病院や個人病院での 検診、出産費用も教えて頂けると嬉しいです😭💦
- 検診
- 総合病院
- 出産費用
- 広瀬レディースクリニック
- 京都市
- えだまめちゃん
- 3

流産後すぐの妊娠についてです!! 先月流産したのですが、 陽性なってすぐ病院に行って生理予定日から9日後出血して流産となりました。 その時2つ病院いってて、片方は胎嚢見えないと言われ続け出血でした。もう片方は総合病院で4日くらい行きましたが全部先生が違って胎嚢これ…
- 生理予定日
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 総合病院
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後20日の新生児です。 授乳してないと泣く 抱っこしてないと泣く クッションにおいてても泣く 1人で寝ない。ほっておくと泣く。 機嫌のいい時なんか無くて ずっと朝から晩まで泣いてます。 酷い時は抱っこすると仰け反って ギャン泣きです。 動画とかで見る赤ちゃんは 機嫌…
- 授乳
- 新生児
- 赤ちゃん
- 寝ない
- 動画
- 泣く
- ギャン泣き
- 生後20日
- ゆ
- 7

切迫早産で自宅安静や入院といわれて 結局よくならずに 36週0日になったら 自宅安静が解除とかになりますか? やっぱり37週までは自宅安静ですか? 病院で聞くのが1番ですが 気になって…
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 自宅安静
- はじめてのママリ
- 3

吐き出させてください。。 日付が変わったので産後2日目になりました。 生まれた息子はスピード出産が故に一過性多呼吸症になり院内のGCUに入院中です。 病棟の階と同じ階にあるので病室さえ出れば廊下からGCUの入り口がみえます。。 出産直後は一過性のもの、症状も割と落ち着…
- 搾乳
- 症状
- 産後
- 生活
- 夫
- 出産
- 息子
- 赤ちゃん連れ
- 授乳室
- GCU
- はじめてのママリ🔰
- 5