「妊娠・出産」に関する質問
12月下旬出産予定です。 11月頭から産休予定なのですが、 現時点で腰痛がひどくなってしまい腰痛ヘルニアになったこと、通勤が片道1時間半以上かかるため10月いっぱいを母子健康カードと傷病手当申請書を記入してもらい休みたいと思っています。 妊娠初期につわりが酷く健康カー…
- つわり
- 妊娠後期
- 産休
- 妊娠初期
- 出産
- 母子
- 会社
- 申請
- 健康
- ママリ
- 2
生理が5日経っても来ないので検査薬してみたら薄ら陽性でしょうか? ルナルナ排卵予定日7/9 仲良し7/8 7/11 生理予定日7/24 です。 予定日5日遅れにしては薄すぎるような気もします。化学流産でしょうか? 男性不妊で自然妊娠は無理かもレベルです。 2人とも顕微授精で授か…
- 顕微授精
- 男性不妊
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 検査薬
- 陽性
- ルナルナ
- すぅ
- 4
38週時々生理痛のような痛みがあります。 1日3~4回ほどです。 前駆陣痛?? 看護師さんからは少し下がってきたみたい。と言われました 同じような方、それから何日くらいで出産になりましたか??
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 出産
- 看護師
- ママリ🔰
- 2
まだ受診しておらず妊娠4〜5週くらいなのですが、排便した時に3滴くらい鮮血が出ました。 この間の金曜と月曜に茶おりとピンクおりものが出ています。 着床出血にしては長すぎるし流産が進んでるのかなと不安です。 1人目の時はありませんでした。 病院行ってもまだ胎嚢確認でき…
- おりもの
- 病院
- 妊娠5週目
- 着床出血
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 2
7w4dです。 朝トイレに行ったら茶おりが出ていました。 この時期でるのはあるあるですか? 腹痛はありません。 午後に病院予約してあるのですがそれまで不安です、、、
- 病院
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
38w1dです。 胎動減ってきて今日検診の時、NST検査の時看護師さんから赤ちゃん生まれてくる準備してるかも!下がってきてるかな??と言われました! この一週間とかで生まれちゃうのかな!?
- 胎動
- 妊娠38週目
- 38w1d
- 赤ちゃん
- 検診
- NST
- 看護師
- ママリ🔰
- 1
これって破水ですか?💦 現在陣痛待ちの40週と4日目です! 今日これから健診ではあるのですが、 おりものが出る感覚があり、その時はクリーム色でやや粘り気があったので普通のおりものだったので おりものシートを変えようとしてたら またおりものが出てくる感覚があり、 数滴パ…
- 陣痛
- クリーム
- 妊娠40週目
- 破水
- おりものシート
- 健診
- パンツ
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠28週です。 先日2泊3日の旅行に行き帰ってきたら1.3kg 体重が増えてました。 3日後に妊婦健診です。 健診までにできるだけ体重を戻したいのですが 何か出来ることあれば教えていただきたいです😭💦
- 旅行
- 体重
- 妊娠28週目
- 妊娠
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
有給取得と育休手当 旦那の仕事都合で3月に関西へ引っ越してきて今年の4月1日から新しい会社で派遣勤めしています。 年齢的にも不妊体質だった場合にも妊活は時間がかかるものだと覚悟していたので子供のことを考え始めた結果、幸いにもすぐ授かることができ、6月に妊娠が発覚し…
- つわり
- 旦那
- 産休
- 出産予定日
- 子育て
- 妊娠
- 不妊
- 生活
- 派遣
- 妊活
- 育休手当
- 年齢
- 会社
- 体質
- 健康
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目顕微受精のすえ陽性判定をいただきました。 判定日のAMHも低めだったのでずがとりあえず着床してますとの。 その後5週で胎嚢確認、7週で卵黄嚢、多分これが胎芽であろうというものが…ただ小さく心拍確認はできませんでした。 また8週の時に再度診てもらうのですが先生的に雲…
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 胎芽
- 着床
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 2人目
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
最終月経日6月7日 性行為6月30日(レスだったので直近でこの1回のみ) 妊娠検査薬陽性 7月14日薄ら 16日はっきり 産婦人科受診7月22日 胎嚢のみ確認 4ミリ 最終月経日からしたら6週は過ぎてるが性行為の日に排卵日と考えると5週前半になります。 2週間後に来て…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- お腹の張り
- 性行為
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在27週2日一卵性双生児妊婦です。 7/7の日に片方の子が胎児発育不全と言われたました。 元々は7/724週1の時点で管理入院と言われてました。 ですが急な出来事で頭真っ白で上の子の事家に帰れない面会もできない状況で2ヶ月以上も入院は正直辛く泣いていると 担当医からまだ胎盤…
- 病院
- 妊娠27週目
- 胎盤
- 羊水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 体
- 上の子
- 胎児発育不全
- 面会
- る
- 1
切迫で入院中です。 検診日だから補助券用意しててね、といわれたのですが 入院中でも補助券つかうのですね! 入院費とは別で、妊婦健診の費用かかる感じですか?
- 入院費
- 検診
- 妊婦健診
- 補助券
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬で結果がわかる前に嘔気や倦怠感、腹痛などの症状がでた方いますか? 検査薬で結果わかる前に上記の様な症状が出てしまい、日常生活に支障がでています。
- 妊娠検査薬
- 症状
- 生活
- はじめてのママリ🔰
- 3
37w3d 1:30に破水😳 5分間隔くらいで痛むけど、痛みの強さは波があるから、長期戦になりそう… 思ってたより早くて、しかも想定外の破水からスタートだから、ドキドキしてる。どれくらいで産まれるんだろう?
- 妊娠37週目
- 37w3d
- 破水
- はじめてのママリ🔰
- 2
予定日まであと3日なのに、全くと言っていいほど予兆がありません。😭 前駆陣痛もおしるしも張りもイマイチ分からず、、 早く会いたい気持ちでいっぱい過ぎて、今日こそは陣痛来るかと毎日思っていますが、何も起きず辛いです😭 ウォーキング、スクワットはここ数日していますが…
- おしるし
- 予定日
- 前駆陣痛
- 破水
- ウォーキング
- スクワット
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング