「妊娠・出産」に関する質問
現在妊娠7wの経産婦です。 不安な気持ちを書かせてください…。 昨年5月に9wで稽留流産をし、今回新たに授かることができました。 今までの妊娠はすべてつわりがとても重く、妊娠初期は辛い日々でしたが、今回は比較的軽い方で。 ただ昨日かなり吐き気がひどく、ついにきたか…
- つわり
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 経産婦
- 妊娠初期
- 症状
- 育児
- 検診
- ママリ
- 2
皆さん 1ヶ月検診 抱っこ 抱っこ紐 ベビーカーどれで行きましたか? ベビーカーは持ってますが、抱っこ紐は持っていません。 2週間検診は抱っこで行きましたが、 トイレ行く時大変でした。 抱っこ紐を買うか、ベビーカーで行くか、、、 皆さんどれでいきましたか?
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- トイレ
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 5
産婦人科で1人目の時は切迫早産になったか聞かれて 切迫早産の認識を誤っていて、なってないと回答してしまったのですが、、、 子宮頸管長が短くなって途中自宅安静になりました。 結局41週で陣痛がきたのですが。。 切迫早産とは、早く産まれてしまったことをいうのかと思っ…
- 陣痛
- 病院
- 産婦人科
- 切迫早産
- 妊娠41週目
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4
結構肥満で妊娠しました。 今はつわり中であまり食べられないのでいい感じに減ってますが、出産までになんならマイナスで産みたいくらいの肥満です。 ふくよか妊婦さん、食事管理や運動どうしていますか? 先生は体重や、各検査について厳しいですか?
- つわり
- 運動
- 体重
- 肥満
- 妊婦
- 食事
- 妊娠
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠についての質問です 先日排卵予定日の前後に行為をしました 少し体調がよくなかったので期待を込め、妊娠検査薬を試したところ薄っすら陽性 ですがその日の夜に4日も早く生理?(出血)がき、間違いだったのか?と思いながら念の為2日後(まだ出血中)に検査をしたところまた…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 陰性
- 陽性
- 体
- 出血量
- しゅちゃま
- 1
上の子が幼稚園などに行っていて 近くに親が住んでいなくて、頼れる人が夫しかいない場合 計画出産とかになりますか? 無痛分娩はあまり希望していないんですけど他にどのような選択肢がありますか? 実体験なども含め教えて欲しいです。
- 無痛分娩
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ
- 2
妊娠5週6日なのですが、胎嚢の大きさが7ミリしかありませんでした。やはり小さいのでしょうか💦 同じように小さくても、ちゃんと成長したよ!という方いらっしゃいますか?💦
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
双子妊婦26週子宮頸管2.2cm自宅安静中です! 似たような境遇の方いませんか? ハリが強くて受診したところ子宮頸管が短くて即入院💦 でも上の子がいるので2日で退院して安静にしていますがやはり家は病院と比べてどうしても動く動作が増えるので再入院しようか迷っています。 今…
- 病院
- 双子
- 妊娠26週目
- 妊婦
- 出産
- 上の子
- 自宅安静
- はじめてのママ
- 2
子宮外妊娠か化学流産か 検査薬が陽性になったため、本日5w2dで病院に行きましたが胎嚢が見えず、子宮外か化学流産の可能性もあると言われました(;_;) 病院ではhcg検査はせず、尿検査をし線が薄めなので子宮外は可能性としては低いと思うけど、、と言われましたが、線が薄めだと…
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 子宮外妊娠
- 眠れない
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊婦健診まじでめんどくさい(-_-;) 同じ人いますか?? 行くのも診察まで待つのも疲れるし、1人目の託児所の時間に追われて診察までそわそわするのも嫌だ😅😅 病院かえよっかなあ、、、 1人目の時はこんな気持ちにならずに赤ちゃん見れる♡⃛ まだかなあ~今日何しよっかなとか考えてた…
- 病院
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 男の子
- エコー
- 2人目
- 妊婦健診
- 託児所
- 娘が推し⸜❤︎⸝
- 2
出産が不安です。一日中調べてしまいます。逆子のため帝王切開の予定をたてていますが、帝王切開も普通分娩も怖いです。日中1人なのでずっと調べてしまいます。お腹はすくのですが、不安からか食欲不振でごはんがほとんど食べられなくなり、体重が減ってしまいました。数日前は実…
- 臨月
- 病院
- 里帰り出産
- 体重
- 予定日
- 逆子
- 帝王切開
- 食事
- 家事
- 親
- 夫
- 普通分娩
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期12日目です。(多分)写真は朝イチの尿ではないものの、午前中に検査したものです。3分くらいで写真の薄さでした。その後外出先から戻ってみてみると濃くなってました。この状態で妊娠されてた方いらっしゃいますか?
- 妊娠
- 外出
- 写真
- 高温期12日目
- 🍋はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精で、6w3d 胎嚢9.7mm 胎芽3.6mm 心拍有(bpm118)でした。 5w1dで胎嚢は4.6mm、胎嚢があまり大きくなっており心配です。 不妊治療の先生は、胎芽も心拍もしっかりあるから大丈夫と言うだけです。 胎芽や心拍は週数相当だが胎嚢がかなり小さかかった方、予後はどうでしたか?
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w1d
- 6w3d
- 体外受精
- 胎芽
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
36w6d 推定2900グラム 子宮口指一本分空いているとのこと いつ産まれるのかドキドキです せめて来週はまだお腹にいてほしい、、、 みなさん子宮口開いていると言われてからどれくらいで陣痛来ましたか?
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 36w6d
- 子宮口
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング