「妊娠・出産」に関する質問

育休中に職場に赤ちゃんを連れていくべき? 旦那が同じ職場なのですが、職場の方から『奥さん、赤ちゃん連れてきてくださいよー!』ってしつこく言われるらしいです。 社交辞令かと思ってスルーしてたけど結構言われるし本気で言ってるぽい感じらしいんです。 出産直後『赤ちゃ…
- 旦那
- 育休
- 車
- 出産
- 体
- 赤ちゃん連れ
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 8

現在妊娠34週の経産婦です! 前駆陣痛について質問です🌟 上の子(ぴったり1年違いの年子予定です)の時は前駆陣痛らしきものがなかった気がするのでわからないのですが、最近夜によく張るな〜と思っています😹気付けば落ち着いているのですが、今日は結構頻繁に張ってて心配です💧 …
- 妊娠34週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 妊娠
- 上の子
- 年子
- ^ᴗ.ᴗ^
- 1

夜寝ているときにパッと目が覚めたらパンツやパジャマが濡れていて破水?!と思ったのですが起きてすぐおしっこが漏れそうでトイレに行ったので尿漏れでしょうか。
- パジャマ
- 破水
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- ママリ
- 2

38週に入った初マタ妊婦です。 3日前から頻尿による寝不足で困ってます。 夜中必ず30分〜1時間ごとに一回はトイレに行っています。 量も少ないですが毎回出てます。 もうそれで寝不足で毎日本当にしんどくて泣いてしまいます。 スクワットや歩いたりしてるんですけど恥骨痛が痛…
- 初マタ
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 妊婦
- 検診
- スクワット
- 恥骨痛
- 日本
- トイレ
- 寝不足
- お腹が下がって
- はじめてのママリ🔰
- 1

陣痛まちです。なんだか疲れました。 結局、たくさんあるいても、スクワットしても、四つん這いきても、床拭きしても、あぐらユラユラしても、こないもんはこないんだなー。 しかも眠れないし。
- 陣痛
- 眠れない
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 1

プレ幼稚園で4人の親が輪になりボス的にいます。 恐らくですが最初からいるんだと。 このプレは週1の出入り自由の 自由スタイルで先生もつきっきりではなく本当、 ご自由にーです。 その4人の子は同じ性別。 そして私の子も同じ性別です。 愛想も悪く入ってくる人に挨拶もせ…
- スタイ
- 性別
- 親
- 夫
- 先生
- 入園
- プレ幼稚園
- 初めてのままり 🔰
- 1

めっっっちゃ、心配すぎて、ドキドキが取れないです😭 4年前に死産と異所性妊娠を経験して、 4年後よーーやく、念願の可愛い息子が産まれたのですが、 その後、2人目が欲しくて 、 2回のタイミング法で2人目を妊娠しました!!!! ですか、まだ胎嚢と心拍は見えないです。 なぜ…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 息子
- 2人目
- タイミング法
- 心拍確認
- ねこのしっぽ
- 2

経産婦で前駆陣痛きてて いつ産まれてもおかしくない時期なのに 飲んでくる旦那います?ありえないんですけど 怒りおさまらない 酔ってるから話になんないし 子どもいる家族で予定日知ってるのに 飲ませる人もどうかと思うけど
- 旦那
- 予定日
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日19週6日目で定期の妊婦検診に行ってきました。 心臓が動いてないと言われ心肺停止していました。 大きさ的に18週頃に心肺停止したのではと言われました。 2週間前辺りとの事です。 12週に無認可のNIPTを受け全染色体検査した際、 問題なく陰性でした。 なので母体の問題なの…
- 安定期
- 無認可
- 妊娠12週目
- 妊娠19週目
- 陰性
- 妊婦検診
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング