「妊娠・出産」に関する質問

破水ってどんな感じでしたか? 現在39週です。 4:30頃か、不規則にお腹が痛くなり前駆陣痛?なのかなと 耐え6:30頃にトイレに行こうと思ったらおしるしが きていました。 そのトイレに行った時から、尿道じゃなくて膣部分から水がちょろちょろ出ている感覚がありました。 何回か…
- おしるし
- 生理
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 破水
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

ラッキーテストの排卵検査薬と妊娠検査薬です。 排卵検査薬で妊娠検査は信憑性がないのは承知ですが この二つの検査薬の線の濃さを見て4週は確実に超えてそうですかね?💦 と言うのも、今周期は無排卵と言われていたのにもかかわらず、高温期が続いたので検査したところ陽性がで…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 陽性
- 高温期
- 無排卵
- 排卵検査薬で妊娠検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産にリスクが出てくるのって何歳くらいからですか? 30歳はまだ大丈夫でしょうか。 1人目難産で母子ともに色々大変だったので、正直出産が怖いです。 でも赤ちゃんは欲しくて。 今年30歳の年ですが、本当に望むとして覚悟を決めたら、本格的に妊活を始めた方が良い年齢なのかど…
- 難産
- 赤ちゃん
- 夫
- 0歳
- 出産
- 妊活
- 年齢
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 4

出産のときの上の子についてです! 夜中の1時ごろから前駆なのかだいたい10分間隔ぐらいで痛みがあったのですが、1時間以上様子を見てても我慢できる程度の痛みなので寝ました! 今起きましたが少し痛みが強くなったかな?って感じなのでもしかしたら今日陣痛がくるかもしれませ…
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 産婦人科
- 出産
- 上の子
- 家庭
- 実母
- ママリ
- 1

※妊娠検査薬写ります 金曜日病院で卵胞チェック ↓ 排卵誘発剤を注射 ↓ 23日から体温上がってきた ↓ 24日に卵胞チェックで排卵済み確認 22日か23日が排卵日だと思います。 今高温期が9日か10日目だと思うのですが、 海外製の検査薬でフライングしてしました。 10分以内に確…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 排卵誘発剤
- 海
- 陽性
- 高温期
- 体温
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 4

先日突然首がガチガチにかたくなりほとんど動かせず、吐き気も出てきたため、整骨院にお世話になりました。 内容は、 ①首まわりの指圧10分 ②全身の整体30分(ボキボキはしないもの) ③肩甲骨への電気治療8分 です。 施術にあたり、「不妊治療をしている」旨を伝えました。通い始めた…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 胎児
- 胎盤
- 妊娠初期
- 陽性
- 体
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 3

土曜日に妊娠検査薬が陽性になり、今4週5日ほどです(><) 病院受診、胎嚢確認まだです(><) ずっと高温期だったのですが、昨日から少しづつ下がってきてて、、、💦 胎盤できるくらいまでは高温期のはずなのに💦 外気温がだいぶ下がってるのもあるのかな、、、 とは思いますが、下…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 妊娠4週目
- 胎盤
- 胎嚢
- 陽性
- 高温期
- こぶちゃん
- 1

【アドバイスください😭】 現在29w1dです。不規則なお腹の張り⇒生理痛みたいな痛み⇒腰と背中がどんどん痛くなるって感じなのですが、陣痛なのか前駆陣痛なのか分かりません 病院に相談して何も無いのが分かると実母から嫌味のオンパレードが凄い上に病院に相談すると病院来てくれ…
- 病院
- 妊娠29週目
- 29w1d
- 前駆陣痛
- お腹の張り
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4

毒親育ちの方、毒親には出産後子どもを見せに行きましたか? 私は父母ともに毒親で、妊娠初は喜んでくれていましたが、会うたびに毎回お金はどうするんだ!子ども産まれたら仕事どうするんだ!妊婦で体重増えてないだろうな!など 子どもや私の健康よりもお金の心配をしてきます…
- 妊娠9ヶ月
- つわり
- 旦那
- 産休
- 育休
- 体重
- 無痛分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 名前
- 出産後
- 制度
- お金
- 母子
- 出産費用
- 毒親
- 健康
- 託児所
- ママリ
- 3

妊婦健診のエコーで毎回先生が最後にどこかみたいとこありますか?って聞いてくれるんですが逆に皆さんならどこみたいとかありますか? 顔も4Dで移してくれますし(毎回胎盤か手で隠れてたりする)性別分かる前は性別くらいで分かったらすぐ聞きますか?って教えてくれたので特に…
- 性別
- 胎盤
- 夫
- エコー
- 先生
- 4D
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫に言葉の暴力言われる ・2人の赤ちゃんなのに産むのやめましょうと言われる ・布団かけてくれず私は毛布一枚で寝る 夫の夢叶えてあげたく私も自然に妊娠できなくて不妊外来通い1回目は陰性で2回目でお薬とかで陽性、今6ヶ月です、私は夫に色々嫌味や傷つくこと言われ泣くこと…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 布団
- 陰性
- 陽性
- 泣く
- 公園
- LINE
- 暴力
- かんな〜 初マタ
- 4

妊娠5ヶ月目です。焦げたものか生のものを食べてから咳が昨日の昼からとまらず、夜中も起きています。妊娠中でこわくて、咳ばかりしていたら子宮お腹の下あたりがキュとなる感覚まででてきたのでこわくなりました。 いままだ病院あいてないのでがまんできるのでまって、朝電話し…
- 病院
- 妊娠5ヶ月
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆様、産後退院してどのくらいで外に出ましたか? 遊びに行く、とかではなく徒歩圏内のスーパーや銀行だけ 一瞬用事に出る程度です。 ちなみに帝王切開ではなく自然分娩予定でこの度3人目を来月出産予定ですが、どうしても上の子のこともあり、 家でゆっくりはしていられない環境…
- 自然分娩
- 帝王切開
- 産後
- 3人目
- 遊び
- 出産
- 上の子
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3

名付けで揉めています。 どなたかご意見頂きたいです…切実に悩んでいます。 (文章下手ですがお付き合いください) お腹の子は女の子です、夫が「亡くなった母の名前をつけたい、せめて一文字あてたい」と言っています。 私としては、いろいろ考えた結果、漢字又は1音かぶるのは柔…
- 授乳
- 妊娠5ヶ月
- 名付け
- 義母
- 姑
- 女の子
- 名前
- 夫
- 家族
- くみ
- 13

37w0dで片道高速で1時間の距離の歯医者へ行くのは無謀ですか? 行くとしたら破水セット持参で夫の運転にて移動を考えています。 ・初産 ・切迫早産傾向なし ・高血圧等妊娠経過に問題なし ・矯正の経過観察なので近場の歯医者で済ませることは不可能 産後だとなかなか行ける機…
- 妊娠37週目
- 37w0d
- 切迫早産
- 破水
- 歯医者
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2

後期悪阻ってやつですか? 34週妊婦です。 数日前から、急な便秘になって腹痛でお腹痛くなったり、食前、食後、時々それ以外の時に胃がムカムカしたり、げっぷが多く出たり、おならが頻回です。 💩かなと思い、トイレに行くけれどでない…が続いてます。 胎動は、はっきりと痛い…
- 胎動
- 妊娠34週目
- おなら
- 妊婦
- げっぷ
- トイレ
- 後期悪阻
- はじめてのママリ
- 1

後2日で予定日なのですが陣痛くる気配が全くないです🥺 陣痛くるように心がけてたことありますか? 陣痛中もこれしたらお産が進んだみたいな体験談あったら教えていただきたいです🙇
- 陣痛
- 予定日
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 5

5週4日目です。これはつわりですか? 今のところ匂いで気持ち悪くなるなどのつわりはないです。 ご飯を食べた後に、胃の中で風船が膨らんでいるような感じがあります。 その時に少し気持ち悪いような、気のせいなような… くらいなのですが🥲 食欲もモリモリあって 何かずっと食べ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 妊娠前
- ご飯
- はじめてのママリ🔰🫧
- 1

2人目以降出産時の上の子について 2人目を出産するにあたって上の子を旦那であったり実親、義実家に預けると思うのですが、、 出産から入院中、上のお子さんはママと離れても泣いたりしませんでしたか?😭(私の場合出産予定が春なので上の子は1歳半くらいの月齢になります) 旦…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 産院
- 分娩
- 里帰り
- 月齢
- 妊娠初期
- 親
- 出産時
- 夫
- 上の子
- 1歳半