「妊娠・出産」に関する質問
妊娠12週 下腹部出てきた😳 2人目妊娠中、悪阻で5キロほど体重落ちました。通じは毎日出過ぎるほど出ています(腸閉塞高リスクのため、薬剤で排便コントロール中)。 今までに帝王切開1回、開腹手術3回、その影響もありお腹の筋肉がないことも関係しているのでしょうか。
- 体重
- 妊娠12週目
- 帝王切開
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1
13週の初妊婦です。 今日、12週以降の妊婦健診行ってくるのですが、 旦那もお腹の赤ちゃんを見たいと言ってくれてて 私自身来てくれたら心強いです。 クリニックのホームページには健診の付き添いについて何も書かれていませんでしたが、 産婦人科に連れていくのは他のママさん方…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 妊婦健診
- 花子ママリ🔰
- 4
明日で17週になります! お腹すでに6ヶ月くらいの大きさで腰痛くてしんどいです笑 3キロも太ってしまうし、 体重増加しないため、みなさんなにしてましたか?
- 妊娠17週目
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中 明日で38wです。 今日の健診で子宮口を測るために内診したのですが子宮口1.2センチ空いてて柔らかいからいつ陣痛きてもおかしくないと言われました。 赤ちゃんも少しずつ下に下がってきてるみたいです。 4/2以降に出てきてほしいと思ってるのですが、この場合すぐ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 健診
- うなる
- ぽん
- 1
9週の壁越えられませんでした。流産2回目。 体外受精で2度目の移植もダメでした。 2回とも流産でもう自信ないです。 (1回目はhcgの伸び悪く、すぐダメでした) 染色体異常なのだろうけど、凹みます。 いつか妊娠して出産までたどり着けるのかな… なんかもう疲れました…
- 妊娠9週目
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 9週の壁
- はじめてのママリ🔰
- 2
流産の可能性が高いかもと言われました。 前回の排卵日が2月23日でその日にタイミングを取りました。 (アプリの予測なので確実では無いとは思います) 3月10日が生理予定日で、12日くらいにフライング検査したらうすく陽性反応が出ました。線は一応濃くなっていってました。 1週間…
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- フライング
- 流産
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在第二子妊娠中で、保育士ですが初期から妊娠悪阻で3ヶ月休職している者です🤰 来月から復帰予定でしたが昨日の検診で 切迫早産の診断が出たため 産休まで休職したいのですが、 園長(中年男性)にメールで連絡したところ電話対応を求められました(T-T) 初期の頃から体調が優れ…
- 産休
- 切迫早産
- 妊娠悪阻
- 妊娠中
- 検診
- 体
- 男
- 第二子
- 保育士
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休の有意義な過ごし方について 先日ようやく産休に入った34週の妊婦です。初産です。 毎日を無駄に過ごしてしまっているので、もう少し有意義に過ごせるようアドバイスをいただけると嬉しいです。 以前から、無事産休に入れたら育児の練習をできるだけしておこう!と意気込ん…
- 陣痛
- 保育園
- 病院
- 寝かしつけ
- 産休
- 運動
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 新生児
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 勉強
- 夫
- 昼寝
- 沐浴
- 呼吸法
- 動画
- 肌着
- 初産
- 水通し
- 散歩
- 掃除
- ぽぽちゃん
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5
早産体質だった方いらっしゃいますか? 上の子は41週で自然分前 真ん中の子は30週で緊急帝王切開 下の子は36週破水からの帝王切開 現在4人目を妊活中で、また早産になるのかなぁと ぼんやり思ってます。 一番下の子だけ切迫流産と切迫早産で安静にしてた時期があります。 体質だ…
- 妊娠30週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 破水
- 妊娠41週目
- 上の子
- 妊活
- 体質
- 緊急帝王切開
- ぽちこ
- 3
31w健診で2102gでした👶 このまま進んでいった場合、正期産の37wで3200g程予定日まで待ってると3900-4000g近くで絶対難産になるから 37w38wで産まないと、と言われました。 実際長男の時も全く同じ週数ごろ同じ推定体重を辿って、38w0dに破水し3490gで産まれました🙌 先生の発言的…
- 陣痛
- 体重
- 妊娠31週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 38w0d
- 難産
- 破水
- 先生
- 健診
- 男