「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産気味と診断されてから5日ほど経ち自宅安静の生活をしている妊婦です🤰 現在27w…まだ27wかぁ😮💨と正期産まで後2ヶ月ほどあり、1日過ぎるのがめっちゃ長く感じます🙄 日中どうしても動かないといけない場面は子供達の朝の支度と自宅保育中の長女と自分のお昼、夕飯の支度と…
- 胎動
- お風呂
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 保育
- 生活
- 体
- トイレ
- 自宅安静
- 正期産
- ままり
- 2
数日後に予定帝王切開なのですが、インスタ見てたら帝切だと一過性多呼吸になりやすいと見てしまい、不安でいっぱいです。帝王切開だったママさん、やはり、一過性多呼吸の可能性は高いでしょうか?1人目は緊急帝王切開でしたがすぐに泣いてくれて、アプガールスコアもかなり良か…
- 病院
- 産後
- 予定帝王切開
- 出産
- 2人目
- インスタ
- 緊急帝王切開
- 周産期母子医療センター
- 母子同室
- MFICU
- まる
- 4
ひとりっ子だった方に質問です🥲! 我が家は不妊治療の末、待望の第一子を授かり出産できました。ただ、つわりも非常に重く妊娠中身体中の蕁麻疹も出産まで続き、産後の回復も良くなく一度救急車で搬送されました。 わが子はこの上なく可愛いのですが以上のことからひとりっ子にし…
- つわり
- 不妊治療
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 兄弟
- 蕁麻疹
- syn
- 6
22週です 綺麗な話ではないです 最近トイレをめっちゃ我慢してる!の状態じゃなくても、 くしゃみすると少し尿漏れする様になりました😭 おりものシートは付けてるので、大丈夫なのですが 辛いです、、、😭 すぐ変えられない時もありますし、、、 みなさんどうなのでしょうか? …
- 妊娠2週目
- 妊娠22週目
- 夫
- おりものシート
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日で9週に入りました。 6週の時がつわりピークかと思っていましたが、8週後半からまた毎日吐いています。 つわりって本当に終わるんですか? ご飯も食べられません。辛いです。
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
本日生理予定日で、陽性反応でました!💡 ただ、タイミングが少しずれてしまったのですが… 排卵予定日2/15 仲良し日が2/10と2/18の2回です。 どちらの日の確率が高いとかわかったりしますか…? 多嚢胞なので、かなりゆるくの妊活をしていましたが、女の子希望な気持ちがあり……
- 排卵
- 生理予定日
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
診断書の休職開始の日が過ぎてても使えるのか、、? 今妊娠10wで、8wの頃(2/16)に病院でつわりで1ヶ月休職という診断書を書いてもらいました。 しかし、次の日あたりから調子が少し良くなり、いきなり休職も職場に迷惑だよな、、とか色々考えて怖気付いてしまい、診断書使わな…
- つわり
- 病院
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 飲み物
- 職場
- ご飯
- ママリ
- 2
1歳半の息子と妊娠8ヶ月の子どもがいるママです。 1人目の出産時から祖母のことが苦手です。 里帰りをしており実家と祖母の家は近く毎日といっていいほど来てくれました。 私は元々おばあちゃん子で祖母の事が大好きでしたが 産後のガルガル期におっぱいをあげている姿をまじまじ…
- 妊娠8ヶ月
- 里帰り
- 食べ物
- 産後
- 出産時
- 授乳中
- 息子
- 写真
- 1歳半
- 2人目
- おっぱい
- 拒否
- ガルガル期
- 散歩
- 親戚
- ゆう
- 2
悪阻酷かった方、第二子の妊娠中、ご飯はどうしてましたか?? 第二子を妊娠した場合、悪阻になった場合のことを考えると、ご飯の準備なんてとてもできそうにありません。 (第一子の時、つわりで入院になりかけたため) だから、宅配でできたものを届けてくれる所に頼ろうと思…
- つわり
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 妊娠中
- 育児
- 悪阻
- 妊娠した
- ご飯
- 第二子
- まるっぺ
- 4
21週です ずっと胎動が膀胱近くにあり、常に逆子です 赤ちゃんはどの週までぐるぐるお腹の中で回り続けますか? そしていつから逆子体操をした方がいいですか?
- 胎動
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後11日目の巨大な悪露…… 入院中は子宮の戻りは順調と言われて退院。 完母をしており、完ミだった上の子より悪露自体が少なめで安心していたのですが、 先程立ち上がったところ、卵ふたつ分くらいの大きな塊がゴロン!と出てきて後陣痛のような痛みもあり、かなり動揺していま…
- 生理
- 悪露
- 完母
- 後陣痛
- 産後
- 体
- 上の子
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日検査して子供がインフルBでした。 私も夕方から悪寒がして38.1度あります。 今妊娠6週もうすぐ7週です。 この時期なって薬飲んでとなると とても心配です😭 同じような方大丈夫でしたか?
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 夫
- mama*31
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング