「妊娠・出産」に関する質問
2歳差に近い年子になる予定なのですが、年子育児の大変だったエピソード、楽だったエピソードあれば教えていただけますか? 夫の育休は3ヶ月で、復帰後も在宅なので融通が効きます。今のところ自宅保育の予定です。実家は遠方なのであまり頼れず、義実家には期待していません。
- 育休
- 保育
- 2歳
- 育児
- 夫
- 在宅
- 年子
- 義実家
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊婦歯科検診受けないとな〜って思ってる21週妊婦です。 あれって歯医者行って虫歯あるかないかとお掃除するとかだけで終わりますか? 虫歯無い限りは通うことは無いんでしょうか?
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 歯医者
- 掃除
- ママリ
- 5
24週です。 2週間前に健診で測ったときから体重がほぼ変わってないのですが、この状況でも赤ちゃんは成長してるのでしょうか?😿 もともと偏食&少食気味で、栄養バランスはかなり偏ってると思うので、食べてもあまり太らない体質でした。 とはいえ、つわりが終わってからは体重の…
- つわり
- 体重
- 妊娠22週目
- 妊娠24週目
- 赤ちゃん
- 生活
- 先生
- 栄養
- 健診
- 野菜嫌い
- 体質
- 偏食
- よん
- 2
初マタです!完母で考えてるのですが、それでも最低2本は哺乳瓶いりますかね?😅まだ1本しか買ってません💦 1本でまわせた方いますか?どのようなルーティンだったか知りたいです!
- 初マタ
- 哺乳瓶
- 完母
- はじめてのママリ🔰
- 5
伊勢崎市にある産婦人科についてです。 フクイ産婦人科、あかつきウィメンズクリニック、新生産婦人科の3つで悩んでます。 それぞれで出産費用、食事や病院の雰囲気など、教えて欲しいです。
- 病院
- 食事
- 出産費用
- フクイ産婦人科
- 新生産婦人科
- 伊勢崎市
- 初めてのママリ
- 2
出生前診断について悩んでいます。 33歳で妊娠出産時は34歳、主人は31歳です。 出産予定の産院では一切やっていないのですが 上の子もいるため受けるか悩んでいます。 NIPTは費用も高額である上に確定診断ではないこともあるので主人も私も通常健診で何か指摘されてからで良いの…
- 産院
- 出生前診断
- 出産時
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- 健診
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目を予定帝王切開で出産予定です。 1人目も帝王切開だったのですが、旦那が仕事が忙しいため、今回の入院中は遠方に住んでいる義母に泊まりで来てもらい、上の子の幼稚園の送り迎えなどをお願いする予定です。 手術の翌日から3連休があり、連休明けから幼稚園に行ってもらう…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 予定帝王切開
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画分娩の方、 どのくらいで産まれましたか?👶🏻 29(火)の午後入院、30(水)朝から促進剤等 の予定です。 上の子は自然分娩だったため 初めての計画無痛分娩になります。 皆さんはどのくらいで進んで出産になりましたか?💭
- 自然分娩
- 出産
- 上の子
- 計画分娩
- 促進剤
- はじめてのままり🔰
- 7
12月出産予定の初産婦です! 出産・育児に向けお買い物したいのですが、 出来るだけ出費は抑えて、必要最低限で準備したいと思っています🤔 ダイソーやセリアなど100均で十分な物、買って良かった物 逆に100均で失敗した、ちゃんとお金をかけた方が良い物、またどこで買ったか …
- 初産婦
- 育児
- セリア
- 出産
- お金
- 買い物
- ダイソー
- 100均
- M
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング