「妊娠・出産」に関する質問

妊娠17週になりました。つわりのピークは過ぎたのですが未だに毎朝吐いてしまいます。常に吐き気があり昨日から胃痛が凄いです。前から胃が痛くて胃薬処方してもらって飲んでるのですがあまり効いている感じがしません。 胆汁まで吐くので胃酸が出過ぎているのか、消化不良なのか…
- 妊娠17週目
- 胃薬
- 妊娠
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 2

第二子出産後、皆さんはどうされていましたか? 長男が先日3歳になり、1月2日に第二子出産予定です! ①出産後の入院中は、旦那と上の子は皆さんどうされてましたか? ②退院後(入院時からも)里帰りはされましたか?された方はどのくらいの期間されましたでしょうか? ③夜間授…
- 旦那
- 里帰り
- 車
- 3歳
- パパ
- 出産後
- 生活リズム
- 息子
- 上の子
- 男
- 第二子
- 義実家
- 夜間授乳
- 主人
- つぽこ
- 3

最後のマタニティ生活を楽しみたいです。 現在、2人目妊娠中で現在7ヶ月です。 夫と子どもは2人、と決めていて今回が最後のマタニティ生活になりそうです。 1人目の時は、赤ちゃん用品を見たり、マタニティ服を買ったりたくさんワクワクしました。 2人目の現在、上の子のお世話…
- 産休
- マタニティ服
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 夫
- 上の子
- カフェインレス
- はじめてのママリ🔰
- 2

まだ7ヶ月ですが、出産が怖いです。 2人目妊娠中ですが、出産が怖すぎます。 1人目の時は無痛分娩でしたが途中で麻酔は切られてしまって痛くて叫び散らかしました。ただ自然分娩を経験したママたちよりはだいぶ痛みは軽減されてたと思います。 今回も無痛分娩希望ですが、完全無…
- 陣痛
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2

性別どっちなんだろー気になるなー🧐 上2人男の子なんですけど ・悪阻は7週から1週間~2週間程と短め。でも寝込むほど気持ち悪い。 ・マックのポテト信者。 ・何故かカレーも食べれた。 ・下の男の子だけ最初は甘いもの欲した。あと辛いもの(辛ラーメン、プルダックなど) 今…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠12週目
- 性別
- 女の子
- 親
- 食べ物
- 男の子
- 添加物
- 悪阻
- ゲップ
- パン
- 魚
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中体重がそこまで増えず、BMIも正常値、20〜30代前半で妊娠糖尿病になった方いますか? 妊娠7ヶ月、32歳です。 明日妊娠中期の採血があります。 初期ではhba1c5.8とやや高く再検査して問題なく終わりました。再検査がこの時はつわりがまだあったので時間も長く本当にきつかっ…
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠7ヶ月
- 体重
- BMI
- 妊娠糖尿病
- 2歳
- 妊娠前
- お菓子
- ジュース
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目、妊娠しました‼️ 両親、義両親には検査薬で反応でたタイミングで報告しました! 職場や保育園は、いつのタイミングで報告しましたか?
- 保育園
- 妊娠
- 義両親
- 検査薬
- 2人目
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目妊娠中で25週なのですが、夜中にふくらはぎがつり、今もまだふくらはぎが激痛です😭😭歩いていても痛いし揉んでも激痛です😭人生でつったことあるのがほとんどなく、あっても2人目妊娠中でこんな痛みが長くなることはなかったです😭 ネットには湿布を貼るといいとありますが妊婦…
- 妊娠25週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目無痛分娩の予定です。1人目を38w5dで産んでいるんですが無痛分娩の予定はいつ頃になると思いますか? 1人目より前になったりするんでしょうか?
- 妊娠38週目
- 38w5d
- 無痛分娩
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

マタニティマークって小さい駅でも貰えるんでしょうか? 東京23区で無人駅じゃないのですが、小さい駅です😅 そろそろ8wになるので付けてもいいのかなーと思ってまして💦
- 妊娠8週目
- マタニティマーク
- ままり🔰
- 5

お金無くても4人育ててるよ!って方いますか? 4人目妊娠しました。 不安しかなく、体験談など聞きたいです。 金銭面もそうですが、上3人を見ながらの妊婦生活や新生児を育てるのが全く想像できなくて不安です。
- 新生児
- 妊婦
- 妊娠
- 生活
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園申し込みについて質問です。 初マタで初めてのことだらけで、悩んでいるのでお力を貸してください🥲 みなさんは、お子さんを何歳から保育園に通わせましたか? 私は育休が最大で3年(手当が出るのは1年)取得できます。 金銭的にも、育休は1〜2年にしようと思っているので、…
- 初マタ
- 育休
- 2歳
- 親
- 出産
- 入園
- 1歳半
- 会社
- 3月生まれ
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠糖尿病で 120超えることありましたか? やはり外食をすると 超えることが多いです。(たまにですが) また、お子さん出産された方は 問題なく産まれましたか?
- 妊娠糖尿病
- 出産
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2

4人目妊娠中です。 今週の健診で性別わかると思うのですが、ドキドキして仕方ありません。 今は娘が3人なので女の子判定しかされたことがなく、健診で男の子のエコーが想像できません。 数日に一回は夢の中の健診で男の子となるのですが、望みすぎですよね笑 前回の健診で性別聞…
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 子育て
- 妊娠中
- 男の子
- エコー
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠後期 背中の痛み 同じような経験した方いますか? 30週妊婦です。 先週あたりから お腹いっぱいになったり リュックを背負ったりした時に 右後ろの背中と腰の中間あたりが痛くなります。 これってよくあることなんでしょうか?
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- 妊婦
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 1

34週妊婦です! 26週くらいから安静と言われ、30週で絶対安静になり家で横になっている毎日です😓 子宮頸管は1.8cmくらいで子宮口の開きやや頭の下がりは全く無いんですがずっと短めです😔 次の検診が35週で入院になる可能性もあると思いますか?
- 妊娠26週目
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 子宮口
- 妊婦
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング