「妊娠・出産」に関する質問
38w2dの陣痛待ち経産婦です😄 1人目が陣痛からの自然分娩 2人目が破水からの自然分娩でした 前回が破水だったことから 陣痛がきてからの病院っていうのが 5年ぶりになります! 経産婦は10-15分の痛み間隔がきたら 電話してねってなってますが 15分ってことは1時間に4回の痛み…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w2d
- 経産婦
- 自然分娩
- 破水
- 2人目
- ワーママ🌻
- 3
2人目の立会い出産について教えてください🙇♀️ 3月中旬に計画無痛で2人目を出産予定です。上の子は2歳2ヶ月で、出産の時はパパと一緒に待っていてもらうのがいいのかな?と夫婦の中で話をしています。ただ、夫に立会いして欲しいな…という気持ちがあり、2人目の時はどんな出産に…
- 立会い出産
- パパ
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 8
2人目出産された方 1人目で使用した衣服って再度水通ししましたか⁇ 洗濯してそのまま圧縮袋で保管してたんですけど、洗った方がいいですかね?保管してたのは一年くらいです
- 出産
- 服
- 洗濯
- 2人目
- 水通し
- はじめてのママ2年生🔰
- 3
前橋市の産婦人科について質問です。 マザーズクリニックTAMURA ヒルズレディースクリニック こちらの病院で 無痛ではなく自然分娩で出産された方 退院時の費用はいくらでしたか? ホームページはあくまで目安なので 実際に出産された方に教えていただきたいです。 ・マザーズ…
- 病院
- 産婦人科
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産育児一時金
- 前橋市
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子が女の子です。 現在妊娠中でお腹の子も女の子と言われました。 私としては女の子が欲しかったので嬉しいのですが、実父、義実家は男の子が良かったみたいで、、なんか悲しいです...😭 やっぱりどちらの性別も欲しいものなのでしょうか、、? 男の子と男の子だとしても同じ…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 上の子
- 義実家
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 5
育児 辛い 当たり前だけど、自由がない 行動が制限される 皆さんこんな感じですか? 生後2ヶ月の子供がいます。 覚悟はしてましたが、育児がなかなか辛いです。 1時間半から2時間の間隔で授乳 少し子供連れてスーパー行くのも 一苦労 まだ2ヶ月だし、 スーパとか連れて行…
- 旦那
- お風呂
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 歯医者
- 育児
- 子供連れ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 17
39週なかなか陣痛がこなくて下がってきてる感じはあるのですが本陣痛につながらずおしるしもないです💦 歩いたりスクワットしたりしてるのですがなかなか産まれません😔
- おしるし
- 妊娠39週目
- スクワット
- ママリ
- 3
妊娠12週です。 4日前からぎっくり腰のような腰痛でほぼ寝たきりです。 元々腰痛持ちだったので、多分妊娠の影響で悪化したんだと思います。 寝ていると少しよくなるのですが、起き上がって5分も動くと痛みが出てきてまともに歩けない、座れない状態になり振り出しに戻ります。…
- つわり
- 病院
- 妊娠12週目
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- トイレ
- ぎっくり腰
- まとい
- 4
みなさんのを教えて欲しいです! なんとなくアプリで数えてみたんですが、今の週数を遡って2週が排卵日だとすると、排卵日の2日前の日に性行為してました。その日のみです 調べたら女の子の確率の方が高いみたいなんですが実際どうでしたか?!笑
- 排卵日
- アプリ
- 妊娠2週目
- 女の子
- 性行為
- はじめてのママリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング