「妊娠・出産」に関する質問
38週目に入ります。 今週子宮口がどのくらい開いているか 内診グリグリだそうです‥ 内診グリグリって何をどうされるのかよくわからず💦 その日女医さんがいないのですが 膣の中を指でグリグリされるのですか😭??やだ
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳半男の子、生後5日の新生児のママです。 昨日退院して、家に帰ってきたのですが、上の子が鼻水咳とひどくなってきており、明日には熱を出すのではないかとヒヤヒヤしています。 今回都合で里帰りはしていないのですが、旦那さんに育休とってもらってます。 一応寝室は分け…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 赤ちゃん
- 2歳
- 男の子
- 生活
- 熱
- 上の子
- 生後5日
- はじめてのママリ
- 1
母乳って、産まれてからいつまで飲ませるんでしょうか?? 今マタニティ服を見てて授乳口がついてる夏用のワンピース買うか迷ったんですが、11月出産で次の夏まで授乳するんですかね??
- 母乳
- 授乳
- マタニティ服
- 出産
- ワンピース
- はじめてのママリ
- 9
39W4Dの妊婦です。 今朝起きてトイレに行ったのですが、ペーパーに茶色い血とおりものが混ざった感じのものが付きました。 その後もナプキンをしているのですが、茶色いものがついています。 量は多くないのですが、これはおしるしなんでしょうか??
- おりもの
- おしるし
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 茶色
- 4D
- トイレ
- こもも
- 1
赤ちゃんの退院着(セレモニードレス)について質問です! 9/3予定日なのですが、自然分娩予定なので前後可能性ありです。 この時期の退院着って、どんなものがオススメですか😭 正直、私はセレモニードレスにこだわりはありません! むしろ着る機会が限られているのに一瞬でサ…
- 予定日
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- オススメ
- おくるみ
- ロンパース
- セレモニードレス
- はじめてのママリ🔰
- 2
34歳2人目妊活中です。今回初めて不妊治療通い始めてPCOSで周期も長くレトロゾール、タイミング法してますが、とにかく多児リスクに怯えてます。2人目で終わりな予定なのと、子供3人にどこか憧れはあっても、同時に二人のお世話は自分がキャパなさすぎて絶対崩壊するので避けたい…
- 不妊治療
- クロミッド
- 体外受精
- 4歳
- 服
- タイミング法
- ママリ
- 1
妊娠7週、つわりなのか、ただのわがままなのか分からなくなってきました😂 吐くほどではないけどずっと気持ち悪くて、揚げ物やスナック菓子は割と食べられるけど、ご飯、うどん、和食なんかはあまり食べたくないです。 そうと思えば、お寿司や天丼食べたいとか思ったり。 なんだか…
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊婦
- 妊娠
- うどん
- ご飯
- 吐きづわり
- 専業主婦
- 寿司
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 2
【妊娠後期】ベビー用品を全く用意していません。 飛行機が必要な距離で、里帰り出産の予定なので、そろそろ地元に戻ってから買い揃えようと思っています。 生後1ヶ月半くらいまで実家にいる予定ですが、どこまで地元で買い揃えるか、レンタルするか悩み中です。 チャイルドシー…
- ベビー用品
- レンタル
- 里帰り出産
- 妊娠後期
- チャイルドシート
- バウンサー
- ベビーベッド
- 飛行機
- オススメ
- お金
- サイト
- 体
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 2
28週で体重がプラス10キロです😱 今日妊婦健診で体重をすこし注意され、食生活を見直そうと思うのですが、皆さんの1日の3食どんな感じか教えて欲しいです🥲
- 体重
- 妊娠28週目
- 食生活
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
産休入ってから暇すぎます。 子供達は保育園に行っていて迎えに行くまでスマホ触る以外ほぼ何もしてません😂 お迎え行けば「もうすぐ?」「まだ?」と聞かれ、週1で旦那がお迎えに行くと「もう産まれましたか?」と聞かれます😂 予定日は7月としか伝えてないので周りの方はもうそろ…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 予定日
- スマホ
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわり12週くらいから落ち着いてきた方いますか? いま10週でめちゃくちゃしんどいです… ラムネとポカリスエットしか飲めません… 12週から落ち着いてくると書いてありましたが本当ですか?🥲
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- はじめてのママリ🔰
- 3
喜びを吐き出させてください🥹 ※批判のコメントはどうかお控えください 14wから女の子かな?と言われ続け 土曜日の検診で遂に女の子確定しました👧🏻🎀 幼少期から子どもは女の子が欲しいなぁと思っており 周りからも女の子ママっぽいと 言われることが多かったです! 1人目から自…
- 不妊治療
- 妊娠14週目
- 性別
- 排卵
- 流産
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- パパ
- 検診
- 息子
- レンジ
- 食生活
- 2人目
- 妊活
- a
- 4
双子妊娠された方、お腹いつ頃から少し出始めましたか? 今11週(初産)なのですが、まだ出ていなくて、ネットだと9週からぽこっとしている方もいたので心配になってきました🥲
- 双子
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠検査薬陽性 まだ病院にも行けてないけどくっっっきり濃い陽性反応。 6月入ってから身体の変化が出てきていて(もずくが食べたくなったり大好きなカフェオレが飲みたくなくなったり)、検査したら案の定陽性で😶 こんなに早く来てくれるとは思わず、もう数ヶ月後で考えてたから…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- 症状
- 陽性
- 体の変化
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん退院後はどのくらい家事してましたか? 2人目を帝王切開で出産しました! 旦那は自営業なので育休が取れないので、1ヶ月間は仕事終わりにお義母さんがご飯を作ってくれたり持ってきてくれてます。 上の子のお迎えもしてくれてます。 沐浴と上の子のシャワーは旦那が仕…
- 旦那
- お昼寝
- 育休
- 体重
- 義母
- 里帰り
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 育児
- 4歳
- 沐浴
- 上の子
- 洗濯
- 2人目
- ご飯
- 保湿
- 完ミ
- 自営業
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
15週を間近に「あれ?悪阻始まった?」くらいの ぶり返しを受けています😭 ごはんは食べれるもの増えたし、 我慢すれば吐かなくはなってるけど、気持ち悪い🤢 朝 フルーツ&グラノーラ&ヨーグルト 昼 おかゆ、タンスティック、さけるチーズ(唐辛子) 夜 食べられるもの …
- 妊娠15週目
- 胎盤
- 悪阻
- おかゆ
- ヨーグルト
- さけるチーズ
- 0718🦥
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング