「妊娠・出産」に関する質問

高齢出産された方に質問です、周りから年齢について何か言われたりしますか? 妊娠報告した時から、実母から高齢だ高齢だと言われて、嫌気が差してきました。 年齢のこと言ってくる人って結構いるのでしょうか?
- 高齢出産
- 年齢
- 妊娠報告
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 7

中国式カレンダー、ラムジー、ナブ、あたった方いますか❓どれかは外れたよって方も教えて欲しいです🙂↕️🫶 妊娠11週ですが、全て女の子でもしかしたら〜って思ってて🙄
- 妊娠11週目
- 女の子
- 妊娠
- 中国式カレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠希望で受診予定ですが、この場合行っても意味がないでしょうか? 明日、妊娠希望で病院を受診予定です。 事前に予約しておいたのですが、生理予定日になってもまだ生理が来ていません。生理予定日は7/2でした。 アプリの排卵予定日付近でタイミングは取っていましたが、昨…
- 病院
- アプリ
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- ななし
- 1

今日の38週の検診で子宮口が3cm開いていると言われました。 経産婦です。 3日前に少量のおしるしがあり粘液栓のようなものは毎日出ていて軽めの生理痛みたいな前駆はあります。 先生にもいつ陣痛に繋がってもおかしくないねと言われましたがこれからどれくらいでうまれるものな…
- おしるし
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- てん
- 1

世の中の、いやうちの周りだけかもわかんないけど女の子と男の子それぞれ子供がいる人は勝組みたいなのってなんなんでしょう? うちは女の子二人です。3人目もおそらく女の子かなというかんじで、私も旦那も娘2人も、女の子だといいなぁー!という感じ。 でも周りや親は、やっぱ…
- 旦那
- 性別
- 流産
- 女の子
- 親
- 男の子
- 不妊
- 3人目
- 自営業
- どれみ
- 6

今31週です。性別についてです。 24週のエコーなのですが、このエコーで性別はこっちだろうと先生から言われました。 その後の健診ではとくに股のエコーは見てもらっていません。 24週の時点でほぼほぼこっちですねと言われたらもうそれで確定でいいですかね🤔?? (ちなみに24…
- 妊娠24週目
- 妊娠31週目
- 性別
- 名前
- 夫
- エコー
- 先生
- 健診
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5

息子が通ってる園は親が仕事休みの日は 保育園もお休みしてくださいの園です。 ですが親が体調不良で仕事休む場合 8:30-16:30までなら預かってもらえます。 (感染症とかでなくて子ども本人が元気なら) 本日妊娠悪阻で連絡カードを書いてもらって 2週間仕事を休ませてもらう事に…
- つわり
- 保育園
- 妊娠悪阻
- 親
- 先生
- 息子
- 体調不良
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

((高位破水について)) 一昨日くらいから膣からじわっとプツっと何かが出るような感覚があり、ティッシュで拭き取ったらティッシュが湿るくらいの量でおりものシートには何も付かず。。というのが何度もあります😔 匂いも酸っぱいような生臭いような無臭のようなよくわからない感じ…
- 内診
- 羊水
- 症状
- 夫
- おりものシート
- エコー
- 妊婦健診
- 高位破水
- ねこつん
- 2

20w0dから胎動をきちんと感じるようになって今で21w5dなんですが、凄い胎動を感じる日と今日少ないなって日があって胎動の感じ方がバラバラなんですが、大丈夫なんでしょうか🥲 昨日検診があって、特に問題はなく赤ちゃんも元気でした
- 胎動
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 20w0d
- 21w5d
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- サビネコ
- 2

胎動に関してお聞きしたいのですが、経産婦さんにお尋ねしたいです。 二人目の妊娠中です。 胎動かなって大体18週前後でわかったとして、そこから毎日、同じように感じてましたか? 18週後半にピクピク、ポコポコってのをはじめて感じてから一週間くらいになるのですが、たまに…
- 胎動
- 妊娠18週目
- 経産婦
- 妊娠中
- 二人目
- 体
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目を39歳以上で出産された方に質問です。 3人は大変だと思いますが正直に産んで良かったですか? 過去に戻れたとしても同じ決断をしますか? できればお子さまの年齢と性別も伺いたいです。
- 性別
- 3人目
- 出産
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんかさ、Tiktokで初産5時間でした!とか見るけど、 これは、陣痛きてから出産までの時間って思ったらいいんかな? 母子手帳に書く分娩時間って陣痛開始からの時間だもんね🥺 ふと、思った笑
- 陣痛
- 母子手帳
- 出産
- 初産
- 分娩時間
- mei🫶🏻
- 9

旦那の実家の義母の家がゴミ屋敷です。 足のふみ場がなくゴミや服が落ちている状態(らしい)で、旦那と9年一緒にいますが緊急時のお手洗いさえ借りたことなく家の中に入れてもらったことはありません。 旦那の祖父母やエアコンなどが壊れた時、友達や親戚なども一度も家に入れ…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- エアコン
- 友達
- 服
- 手洗い
- 結婚
- 掃除
- 親戚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

お腹の子に病気が見つかり中期中絶をせざる得なくなりました🥲 かかりつけの産婦人科に診てもらうと前置胎盤で子宮口に覆い被さってるので大きな病院しますと言われ、大きな病院に行くのですが前置胎盤の場合帝王切開になるのでしょうか?💦帝王切開になるとまた次に出産する子も帝…
- 病院
- 産婦人科
- 分娩
- 子宮口
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 出産
- 上の子
- 中期中絶
- 産褥期
- はじめてのママリ🔰
- 4