「妊娠・出産」に関する質問
悪阻でお米が食べれません💦 固形物もあまり食べれず口の中で溶けるものが楽です。 なのでヨーグルトやプリン、あめ、豆腐、チョコレート最近発見したのがヤマザキのふんわり食パンなら食べれるとゆうことでした。 私妊娠糖尿病になりそうで怖いです。 葉物もきついです。特にキャ…
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 悪阻
- トマト
- パン
- ヨーグルト
- 塩分
- 食べない
- 肉
- スープ
- キャベツ
- はじめてままり
- 4
今妊娠27週で、体重の増えがちょっと危なくなってきたので運動したいのですが、お腹も苦しく歩くだけでしんどいです💦 2人目の時も何週の時か忘れましたが、体重の増えが危なくなってきた頃、動画を見ながらスクワットやマタニティビクスみたいな運動していました。 今の体調から…
- 運動
- 体重
- 妊娠27週目
- 妊娠
- 動画
- 2人目
- マタニティビクス
- スクワット
- きぃまま
- 3
産後の5日間の入院 上の子5歳が毎日昼から20時まで滞在になりそう…😭旦那は一旦帰宅して用事があったりで1時間居なくなる🥲 しかも赤ちゃんといたいからと赤ちゃんも常に同室…。や、やすめない🙃
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 5歳
- 上の子
- はじめてのママリ
- 2
心拍確認済みの妊娠7週目です。 元々つわりは軽く、吐き気はピタッと治りましたが 代わりにめまいが酷くなってしまいました。 皆様の話を聞いてると、吐き気や気持ち悪さがメインで めまいだけの症状の方がおらず このまま流産してしまうか不安です。 顕微授精でやっと授かった…
- つわり
- 妊娠7週目
- めまい
- 顕微授精
- 流産
- 症状
- 心拍確認
- 卵
- 6
3人目妊娠中です。 2人目切迫早産と言われて 1ヶ月ほど入院しました。 3人目妊娠して 色々なところで2人目がそうだったから 3人目も入院だろうね。と言われます 2人目が切迫早産で入院したら 必ずしも3人目も入院になるんでしょうか? 怖くて不安でたまりません。 切迫早産…
- 妊娠39週目
- 切迫早産
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
不安でたまりません…😭 明日はついに9週0日で、母子手帳をもらいにいけるかの心拍確認があります。 妊娠8週に入ってから、つわりが軽くなった気がします。 前に一度流産をしているので、心拍確認できなかったら…とずっと考えてしまいます😢 結果をしっかりと受け止めるつもりではい…
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 流産
- 妊娠
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目 妊娠検査薬で陽性がでました! 恐らく5週ぐらいです 今週病院行ってもまだ胎嚢見えないだろうなぁと思ってます 早く行った方がいいでしょうか?? 1人目の時はすぐ行ったのですが、 皆さんはどれぐらいで病院行きましたか?
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠5週目
- 胎嚢
- 陽性
- 2人目
- かな
- 6
【里帰り出産で、旦那さんも一緒に里帰り先に帰られた方は、いつ頃まで旦那さんいらっしゃいましたか?】 この度妊娠が判明したのですが、里帰りの事で実親と意見が分かれています。 私の実家は今の居住地から新幹線で3時間程、旦那の実家も同様なので、双方とも実家が遠方にあ…
- ミルク
- 旦那
- 里帰り出産
- 育休
- 新幹線
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 両親
- むく
- 3
今日3人目出産したのですが 市立病院でご飯が少なく完食しても 腹5部目でした😭😭 18時に食べてもうお腹空いてきました😭😭 よく食べる方ではありますが みんな足りるのかな😂 持参してたお菓子とか ゼリーとか食べていいですかね😂 でも食べてるタイミングで助産師さんとか 入ってき…
- おやつ
- 食事
- 3人目
- 出産
- 上の子
- お菓子
- ご飯
- 市立病院
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
39w4d。 今日は健診に行ってきました👶 NSTではベビちゃん最初寝てたけど 起きてもお腹の張り少ないから予定日過ぎそう だねと助産師さんに言われ、 内診では子宮口1cm程開いてたみたいです 刺激も加えられたので初めて少し出血🩸 からのおりものシートに茶色のなにかがずーっと …
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w4d
- 子宮口
- 内診
- おりものシート
- ベビ
- ランチ
- 茶色
- 健診
- お腹の張り
- 肉
- NST
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
27w5dです!! 皆さん27wの頃の👶🏻の体重って何gくらいでしたか? 26w後半の体重でもいいです!! 大きめでも小さめでも比べてみたいので教えてください!!
- 体重
- 妊娠26週目
- 妊娠27週目
- 27w5d
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング