「妊娠・出産」に関する質問

現在6週、週末に産婦人科に行って心拍確認予定です。 心拍確認後に上司には報告しようと思うのですが、今日、明日で上司と面談入りました。 つわりも始まってきており、既に結構しんどいのですが、心拍確認前なのでまだ報告しない方が良いですよね。 みなさんならどうしますか…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 上司
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠超初期に関して 昨日妊娠検査薬をしたら陽性反応が出ました。まだ4週目の超初期なのですがこの時期に気をつけた方が良いこと、した方が良いことがあったら教えて欲しいです。 妊娠中カフェインが取れないとあったのですが、お茶を何に変えようか悩んでおります。ルイボステ…
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 妊娠中
- オススメ
- 妊娠超初期
- 陽性
- ルイボスティー
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 5

現在13週ですが、つわりがまだ終わりません💦 吐く回数は2、3日に一回ほどに減りましたが、食べ悪阻もあり、空腹がつらいのでちょこちょこ何か食べています💦 食べ悪阻になってから、家での家庭料理みたいなものが一切受け付けず、菓子パンやコンビニの麺類やマックやほっともっ…
- つわり
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 弁当
- パン
- 家庭
- ご飯
- 料理
- コンビニ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 5

明後日生理予定日なのですが 喉が頭が痛く、咳が出て、微熱もあり 風邪かなぁと思い風邪薬を飲もうと思い その前にフライングだけど妊娠検査薬してみようと☹️ わりとくっきり線がでて驚いているのですが フライングでこんなにはっきりでるものですか? 半年前流産し、その後ク…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- クロミッド
- フライング
- 流産
- 生理予定日
- 熱
- 妊活
- 風邪薬
- たまえ
- 2

皆様に質問があります。 8月6日に妊娠検査薬をして、陽性が出てつぎの日の8日に病院に行ったら、胎嚢が確認されました。 次回は2週間後に検診とのことだったので、それまで待っていたら、ちょうど1週間後に鮮血が大量に出て、心配で病院に行ったら、流産の前兆かも。でも断定はで…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 流産
- 検診
- 胎嚢
- 陽性
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 3

人工授精2回目。高温期16日目。 生理予定日から3日後です。 これは陽性で大丈夫なのでしょうか? 1年前化学流産しているため 高温期16日目でこの濃さは大丈夫なのかと不安です💦 同じだった方いますか?
- 人工授精
- 生理予定日
- 夫
- 陽性
- 高温期
- マリリー
- 3

朝イチ、トイレに行っておしっこして拭いて、なんかピンクっぽかった気がするのですが、見間違えることあると思いますか? 寝ぼけてたのと、自動で流れるトイレっていうので一瞬しか見れず、、でもまだ33週4日なのでおしるしにしては早いし… もう一度同じようなことがあったら…
- 産婦人科
- おしるし
- 妊娠33週目
- おしっこ
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1

現在は東京に住んでいる友人が、妊娠して地元に帰ってきてます。 先月うちのアパートに会いにきてくれました。 友人は産後1ヶ月検診まではこちらにいるそうです。 産後、出産祝いも渡したいのですが、下記2つなら後者の方がいいですよね…? ①産後1ヶ月以内に里帰りしてる実家に…
- 保育園
- 出産祝い
- 里帰り
- 産後
- 妊娠
- パート
- 産褥期
- 1ヶ月検診
- ととろ🔰
- 3

32歳、3人目妊娠中です。 上の子は24歳、25歳で出産して7年ぶりの出産予定です。 まだ7週目なんですが、 3人目にして初めてのつわり(それでもすごく軽い方) 3回目の帝王切開、子宮破裂しないか 入院中の上の子たちと離れる寂しさ、不安 無事に産まれてきてくれるのか など今…
- つわり
- 妊娠7週目
- 帝王切開
- 2歳
- 子育て
- 妊娠中
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 3人目
- パート
- 体
- 上の子
- 買い物
- 出産前
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 5

上の子が小1の4月という入学してすぐに 下の子を出産した経験のある方いらっしゃいますか? この度妊娠が発覚しました まだ検査薬しただけの段階で 前回の生理日から計算すると 4/27が予定日とのことです まだ病院も行ってませんが 息子が入学してすぐの出産になりそうで 不安だ…
- 病院
- 生理
- 予定日
- 新生児
- 車
- 産後
- 学校
- 学童
- 妊娠
- 検査薬
- 出産
- 息子