「妊娠・出産」に関する質問
高位破水ってどんな感じですか? お昼頃トイレに行ったときにおりものシートがいつもよりしっとりしていました。(無色・無臭) 「あ、漏れた!」という感覚も特になしです。 おや?と思ったのですがそのまま産前最後の美容院に行ってきました( ˊᵕˋ ; ) 美容院の途中に2回お…
- 胎動
- 美容院
- おりものシート
- 高位破水
- 手洗い
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在35w2d。 本日の健診で前駆陣痛たまにあるかもと伝えたところ、帝王切開の予定日変えてもいいよと言われました。 今の予定日は38w1d。早めたら37wに出産になる予定です。 緊急オペになってバタつくよりはいいかなと思ってるのですが、みなさんならどうしますか??
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 35w2d
- 38w1d
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 出産
- 健診
- ママリ
- 2
栃木県下野市の自治医大学病院にて出産する方に質問です。 2026年10月に帝王切開にて出産予定です。 退院時の料金(手出し分)はいくらくらいなのでしょうか? また、急に自治での出産になったため、個室が分娩費用にはいってる?のかもわからず💦また、分娩前払い金?はいくらなの…
- 病院
- 分娩
- 帝王切開
- 出産
- 栃木県
- 料金
- 下野市
- はじめてのママリ🔰
- 2
産婦人科の初診はいつ行くのがいいと思いますか? 最終生理日から計算すると今4w6dです。生理が遅れているので早いですが検査薬を使ったところ、陽性反応が出ました。 病院に行けそうなのが6w0dか7w0dなのですが、どちらが良いと思いますか? 1人目のとき、6w0dで心拍確認までい…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 4w6d
- 6w0d
- 7w0d
- 検査薬
- 陽性
- 心拍確認
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 5
お産を促すような?運動みたいなのをしてた方いますか?効果はありましたか? あと3週間ほどで正期産です!元々心配症だったのが、妊娠中ひどくなって… 産まれたからと言って何も心配事がなくなるわけではないですが、自分の行動の一挙一動で赤ちゃんに悪い影響を及ぼしたらどう…
- 産休
- 早産
- 運動
- 妊娠37週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- お産
- 予定日超過
- 初産
- 正期産
- ゆづり
- 3
※エコー写真あります、性別について 30wのエコーです 産院からは男の子でいいかなというお話をもらっているのですが、このエコーは男の子確定ですよね…?💦 特に下の方のカットで突起が見えているので… 健康だったらどちらでもと思っていたものの、どちらかというと夫婦揃って…
- 産院
- 妊娠30週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー写真
- 夫婦
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
同性が続いた人、3人目の時も同じ性別なると思ってたけど異性だった人いますか? うちは姉妹で3人目も女の子なんじゃ?と旦那と思ってますがどうなんでしょう😂 男の子がよくてできる範囲で産み分けにも挑戦してみました
- 旦那
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 9
今日から33週👶🏻ですが、2人目の出産準備のやる気がイマイチ出ません💦 1人目の時は初産だし上の子のお世話がなく身軽だったからか28週には水通しを終えて陣痛バッグとかもひととおり準備できてたレベルだったのに、 雨続きのせいで(←言い訳)ダラダラしちゃってます☔️ 同じような状況…
- 陣痛
- バッグ
- 妊娠28週目
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 出産準備
- 上の子
- 2人目
- 初産
- 水通し
- はじめてのママリ🔰
- 2
本日6w0dに初診に行きました 胎嚢20.7㎜と卵黄嚢が見えましたが 胎芽は確認できなくて心拍確認もできませんでした。 次は2週間ごと言われましたが 毎回切迫な事もあり今回は仕事してると伝え 早く職場にも伝えたかったので 1週間後に心拍確認しに行くことになりました。 その…
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 6w3d
- 6w6d
- 胎芽
- 胎嚢
- 職場
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回妊娠三人目で今まで体重管理のことを一度も言われたことがなく注意もされたことありません。 他の人やSNSではよく怒られるなど怖いなどよく見かけます。 何も言わない病院もあるのでしょうか?
- 病院
- 体重管理
- 妊娠
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
今、3人目妊娠中ですがもう既に旦那と4人目の話をしていて産まれて生理を1、2回くらいきたら妊活しようと話しています‼️ 先生にも産まれたら相談する予定ですが、4人目を妊活するの早いでしょうか❓
- 旦那
- 生理
- 妊娠中
- 3人目
- 先生
- 妊活
- Riii_taN
- 3
36週3日2人目妊婦です。 今日の検診で2800g大きめで、子宮口2.5センチ、かなり下にいると言われました。 確かに胎動が膀胱あたりで感じます。 ゆったり過ごしてね〜もし破水や陣痛あればすぐ連絡してとのこと。 計画無痛予定で37週にあたる次の検診で予定日確定のはずなのです…
- 陣痛
- 胎動
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 子宮口
- 破水
- 妊婦
- 検診
- 2人目
- すず
- 1
人工授精で妊娠された方に質問です。 初診は人工授精から何日後に行きましたか? 高温期や生理予定日を基準ではなく、人工授精の日を基準にして教えていただきたいです。
- 人工授精
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2
【安産祈願と両親への妊娠報告の時期について】 長文です。 小さなことで悩んでいます。 妊娠5週の妊婦です。 NIPTと胎児スクリーニングを受ける予定なので、どちらとも結果が出てから両親に妊娠報告をしようと思っています。 それから間も無くの平日に安産祈願を予定していま…
- 産院
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠7ヶ月
- 分娩
- 妊娠5週目
- 妊娠14週目
- 安産祈願
- 戌の日
- 妊婦
- 妊娠6か月
- 神社
- 体
- 夫婦
- 妊娠報告
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
6w2dです。 (体外受精、ホルモン補充) 5w5dに胎嚢確認した次の日からピンクのおりものが出続けていて 昨日6w1dの夜に鮮血が出始めました。 量は生理の始まりぐらいです。 今日6w2dの朝昨日よりは明らかに鮮血の量が増えてます。 腹痛はなくレバー状も出てないです。 こういう…
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w5d
- 6w1d
- 6w2d
- 体外受精
- 胎嚢
- 鮮血
- 心拍確認
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目、 何週で産まれてくるんだろう。 1人目40週0日 2人目37週6日 でした。 みなさんは どんな感じでしたか? 3人目って早く生まれるんですかね
- 妊娠37週目
- 妊娠40週目
- 3人目
- 2人目
- 夏凛
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング