「妊娠・出産」に関する質問
妊娠うつについて 現在妊娠37週です。 うつ状態がひどく、実家に帰り、身の回りのことは全て親がしてくれています。希死念慮もひどくなりました。 妊娠期間を通し、1日寝たきりで、シャワーも入る気力がなくほとんど入れていません。 行政や訪問看護の方とも繋がっています…
- つわり
- 中絶
- 妊娠37週目
- 子供の性別
- 子育て
- 産後
- 妊娠前
- 夫
- 出産
- 服
- 毒親
- 単身赴任
- 重症妊娠悪阻
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後3日目です。母乳についてです。 まだ、乳輪をつまむと、 ぽたっと母乳が垂れるくらいなのですが、 乳首保護具使ってもいいですかね😣 乳首が切れて 激痛です😖!
- 母乳
- 乳首
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 4
⚠️凄く真剣な質問と病院の愚痴です 今日大量出血してナプキンもすぐ真っ赤になるし 腹痛はなく、すぐ病院に行って赤ちゃんも見えませんでした 先生にも赤ちゃんが見えないし神様に祈るしかないから、神様しかわからないからと…変に宗教じみた事を言われ、初診の後2週間後来てとい…
- 病院
- 流産
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 健診
- トイレ
- 看護師
- 宗教
- yyy
- 2
現在20週目前、性別について質問です! どちらでも嬉しいのですが気になりすぎて、、😂!! 15週5日の検診で股をパッカーン開いて(笑)下からちゃんと見えるようなエコーを見てくれました! その時は 『んー何も付いてるように見えないねぇ、、次回!』 と言われました。 男の子…
- 妊娠15週目
- 妊娠19週目
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- 先生
- トマト缶🥫
- 1
2人目妊娠中です。 上の子がいると、インフルだったり 月1で体調崩して幼稚園お休みするっていうのが当たり前?に なってて笑 私も必ず移ってしまうので 妊婦健診の時に2週間後に来てくださいね〜とか言われても 行けない時があります、、、 検診の回数が減ったり 娘の体調不…
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 上の子
- 妊婦健診
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 2
名付けについてです。 5月に男の子を出産予定なのですが、男の子だったら付けたかった名前が、会社の同期の子と同じで悩んでいます。漢字は違います💦 去年の10月に同期の子供が産まれました。お互い職種・職場も別で話したことも無かったのですが、産休育休関連の手続きで連絡を…
- 産休
- 育休
- 名付け
- 男の子
- 名前
- 出産後
- 会社
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 6
あと数日後には予定帝王切開です。2人目以降が気持ちの余裕あって楽しさ倍増だった方いらっしゃいますか? 今から新生児のお世話が楽しみすぎて…手術怖いけど、1人目が産まれてからの2年間の動画を見返してはキュンキュンしてしまい、予定日まで持たせなきゃいけないのに正期産だ…
- 陣痛
- 予定日
- 新生児
- 産後
- 予定帝王切開
- 動画
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 正期産
- お祝い膳
- まる
- 2
23週妊婦です。 今まで食事管理を頑張ってきたつもりです… おかげで、つわりでマイナス7キロ。そこからプラス2キロくらいです。(妊娠前マイナス5キロ) これが良い数字がどうかはさておき… ただ、今日はたかが外れ、 たこ焼き40個 サッポロポテト1袋 ポンデリング黒糖1つ 22時4…
- つわり
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 食事
- 妊娠前
- 検診
- 黒糖
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠時の妊娠超初期の症状について伺いたいです‼️ 初期症状で胸の痛みはありましたか? もしあった方は、いつ頃ありましたか? もし可能でしたら、卒乳断乳後何ヶ月以内の妊娠かも 合わせて教えていただけると嬉しいです‼️ 去年10月末に断乳し、11月生理再開しています。…
- つわり
- 卒乳
- 断乳
- 妊娠超初期症状
- 生理再開
- 2人目妊娠
- 妊娠超初期
- 初期症状
- 鈍痛
- 高温期10日目
- さつき
- 1
胎嚢小さい気がします… 卵胞チェックを受けていて、2/3受診で排卵済みなことを確認&2/1の1回しかタイミングをとっていません。 そのため、週数にズレはないと思います。 5w4dの昨日初診で、胎嚢が9.7mmでした。 卵黄囊も見えて、先生曰く恐らくこれが赤ちゃんになるかな〜?とい…
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 胎芽
- 排卵
- 流産
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠何ヶ月まで車の運転(中距離、長距離)しても大丈夫だと思いますか? 旦那はペーパーなので車の運転はずっと私がしています。 運転も好きだし、長年しているので得意だと思っています。 妊娠してから実家に帰れていないので生まれる前に一度は帰る予定です。高速乗って3時間…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 妊娠10週目
- 車
- 妊娠
- 夫
- 家族
- マック
- お盆
- maro
- 4
生理きたと思ったら少なすぎて期待してしまっています😣 2人目ゆるく妊活始めたり諦めたり、、病院に通ったりしていなくて排卵日だから!とも思わず妊活と言っていいのかわからない2人目妊活中です。 ここ3ヶ月ぐらい、なぜだか生理が1週間ほど遅れてそれでも妊娠できなくて、(…
- 排卵日
- 病院
- 予定日
- 着床出血
- 不正出血
- 妊娠
- おりものシート
- 生理周期
- 鮮血
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期からつわり悪阻と切迫で自宅安静でしたが つわりもおさまってきて出血もないので 3月15日から出勤です。 今までの妊娠中は初期からずっと切迫だったので 仕事しながらの妊娠は初めてですごく不安です。 ちなみに仕事は週5の8時から17時半です。 フルタイムの妊婦さ…
- つわり
- 妊娠初期
- 妊婦
- 妊娠中
- 悪阻
- 自宅安静
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療クリニックに通い、現在妊娠20週目です。 妊娠が分かる前に、クリニックで息子と同じクラスのママAさんにばったりお会いしました。 Aさんもなかなか2人目が授からず〜という感じだったのですが、後日、幼稚園のお迎えの時に、実は通うのやめたんですーという報告を受け…
- 不妊治療
- 妊娠20週目
- 流産
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 妊娠した
- 2人目
- mm
- 1
2人目の悪阻が酷く精神的にきついです😔 食べれるものは、パピコ(アイス)、梅茶漬け、しょっぱいお菓子くらいで、飲み物は水しか飲めません。 体重も少しずつ減っているのですが点滴してもらうことは可能なのでしょうか?
- 体重
- 悪阻
- 2人目
- アイス
- お菓子
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精で妊娠され、妊娠初期(5-7w)に胎嚢や胎芽が小さかった方へお伺いしたいです。 無事に妊娠継続またご出産された方 何週くらいで週相当に追い付きましたか? またサイズなどもわかる範囲で教えていただけたらとても嬉しいです😭 現状、胎嚢、胎芽ともに週相当より小さめ、7…
- 妊娠7週目
- 体外受精
- 胎芽
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング