「妊娠・出産」に関する質問

赤ちゃんの性別について質問です。 現在19wでまだ性別が分からない状態です。 このエコー写真でベビーナブ分かる方いらっしゃいますか?13w5dのものです。
- 妊娠13週目
- 妊娠19週目
- 13w5d
- 性別
- 赤ちゃん
- エコー写真
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんはご両親への妊娠報告はいつ頃されましたでしょうか? 地元から離れて暮らしているので、出来れば会って報告したいなぁと思いつつ、安定期に入ってからだと遅すぎるのか…?とも思っております。 地元を離れているかつ、出産前に旦那の地元に引越しも確定しているため、里…
- 旦那
- 安定期
- 里帰り出産
- パパ
- 妊娠報告
- 両親
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 2

座ってる時に胎動がお腹の下で感じる時もあります。 これは逆子ですか😂😂?? 義母がそれは逆子や!逆子!体操せなあかん!!と うるさく(笑)検診まで日があるから心配やで 他のところでエコーしてもらえ!!など騒いできます😅 もう34週目なので逆子だとそろそろ帝王切開の 説明…
- 胎動
- 妊娠34週目
- 義母
- 逆子
- 帝王切開
- 検診
- エコー
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 5

今妊娠12週で、初期の頃から、デリケートゾーンの一部がちょこちょこ痒くて仕方ない時があります😭😭😭 個人的には悪阻がひどくて、なかなかお風呂に入れてないから、かぶれているのかな?と思いつつも、たまにかいてしまって😭これってやっぱり薬を処方してもらわないと治りませんか…
- お風呂
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 3

経産婦っておなか出るの早いですか? 現在2人目妊娠中で6週くらいです。 もともとの皮下脂肪もあるし腹筋ないので出やすいんですかね🤔すでに6週のお腹ではない笑 妊婦かな?ってわかるくらいおなか出始めたのいつですかー?
- 妊娠6週目
- 経産婦
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- mama🌼
- 3

質問です。 腰痛、子宮チクチク、胸の痛み、眠気、下痢 の症状が出ています。 生理予定日2日後に検査したのですが陰性でした。 生理予定日2日後から1週間経ちましたが生理が来ません。 検査しても無駄ですかね。
- 症状
- 陰性
- 生理予定日2日後
- はじめてのママリ🔰
- 1

胎嚢が、小さいことについてです💦 今日5w6dで受診してきましたが 卵嚢黄見えず、また、胎嚢の大きさが13.0mm 4w4d相当だそうです あまりにも小さくて、一番最初に流産したことを思い出してしまいました。 またあの経験をするのか、、 まだまだ大丈夫な可能性はありますでしょうか…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 5w6d
- 流産
- 赤ちゃん
- 夫
- 胎嚢
- ママリ
- 3

産後2日目で乳がカチカチに張ってきてますが、乳首が激痛です😭入院中なので助産師さんに相談するつもりですが、こんなに痛いんですか😭 経産婦ですが1人目は母乳を与えておらず、2人目にして初挑戦です。 昨日の夜からお乳が張ってきて、同時に乳首を吸われると激痛です😭 切迫で…
- 母乳
- マッサージ
- 経産婦
- 初乳
- 乳首
- 産後
- 2人目
- 完ミ
- 助産師
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

つわりで全部の匂いがダメな方いらっしゃいますか? 3日前から本格的につわりが始まって匂い全てがダメになりました。 どの食材もダメで料理することもできず最低限冷食チンして子どもにあげることしかできなく、洗濯なんてもっとだめ。旦那が帰ってきてからやってくれるけど、…
- 旦那
- 食事
- 食材
- 上の子
- 洗濯
- 料理
- 食べつわり
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5

今予定日を超えて40w3dなんですが、今日の健診でお腹の上からエコーやってもらって、もう今日明日くらいかな~って言われたんですが、その直後内診してもらったら指1本分くらいかなって言われたんですが指1本分とはどうゆうことですか?まだ子宮口全然開いてないってこと?!😣
- 妊娠40週目
- 予定日
- 40w3d
- 子宮口
- 内診
- エコー
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

初マタ20w4dです。 家の近くの大きい病院で最初産むって決めたのですが、立ち会いが出来ず無痛分娩も予約いっぱいでキャンセル待ちと言われました。知人に聞いた駅の方にある大きい病院では無痛分娩も立ち会いもやってると聞いていたので紹介状を書いてもらい今日来てみたんです…
- 初マタ
- 旦那
- 病院
- 妊娠20週目
- 20w4d
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- 妊娠
- エコー
- 先生
- 初産
- 助産院
- 男
- あき
- 3

28wです!会陰マッサージ?をこの週数からやって下さいとありますが皆さんやってますか?マッサージはしないで生理用品にオイルつけて寝るだけみたいなのをやってますか?効果は気休めだと思いますがどうなのでしょうか? 効果があった方の回答募集🥺✨やったけど効果なかった方の…
- 生理
- 妊娠28週目
- オイル
- 会陰マッサージ
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳の息子が4月から保育園です。 不妊治療してやっと2人目妊娠できました。 保育園は求職中で受かったのですが妊娠したら退園ですかね、、 妊娠に切り替えてもらえると嬉しいんですが退園ならまた毎日一緒か、、妊娠中つわりや体力が辛い面もあり保育園に通って欲しいです、、 経…
- つわり
- 保育園
- 不妊治療
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3歳
- 息子
- 体
- 妊娠した
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 4

予定日は4/16で 計画無痛分娩を予定してます。 〔前々回の検診〕 A先生「頭が下がってきてるね。38w5dに産みましょう」 〔前回の検診〕 B先生「38wだとまだ産まれないと思うよ。促進剤を使っても産まれるまでに2日とかかかるかもしれないよ。39w2dに産みましょう」 と言…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 38w5d
- 39w2d
- 子宮口
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- 促進剤
- y
- 1

つわりでコンビニやスーパーのお弁当ばかり💦 明日で14w! つわりのピークは過ぎましたが、食べつわりがあります。 まだ自分の作った食事が食べられません😭家で炊いたご飯を冷やしても受けつけないです😭 ここ2ヶ月、コンビニやスーパーのお弁当、おにぎり、お惣菜ばかり。 そろそ…
- 妊娠14週目
- 食事
- お弁当
- ご飯
- 食べつわり
- コンビニ
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 1

我が家、料理は旦那がしてくれるので赤ちゃん以外のご飯はなんとかなるのですが、 つわり中で離乳食が用意できません。😭 皆さんすごいです。😭 離乳食よりミルク大好きなので甘えちゃう日々です。 つわりしんどいーーーー😭
- ミルク
- つわり
- 旦那
- 離乳食
- 赤ちゃん
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング