「妊娠・出産」に関する質問
バースプラン、みなさんどれくらい書いてどれくらい叶えてもらえましたか?🥹 1人目、カンガルーケアしたい、胎盤見たいとか色々書いて、胎盤は見れたんですがカンガルーケアは腕に置いてもらった程度。。 24時間以上かかったお産のためか助産師さんもあまりバースプランの紙見て…
- 産院
- バースプラン
- 胎盤
- 2人目
- カンガルーケア
- お産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠38週の初産妊婦です。 全く兆候?がありません。。 ・お腹が下がる ・胃がスッキリする ・お腹が張る ・前駆陣痛 ・恥骨、腰痛、足の付け根が痛くなる ・おしるし など、よく耳にするものが、一つも当てはまりません。。 やっぱり初産は予定日超過なんでしょうか?? 予兆…
- おしるし
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊婦
- 妊娠
- 予定日超過
- 初産
- お腹が張る
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠中の腰痛は産後に改善しますか? 現在、2人目妊娠中であと数日で臨月に入ります。安定期に入った頃、坐骨神経痛のようになり日によっては痛すぎて動けない日もありました。妊娠後期に入ってからは骨盤や股関節も、寝ても座っても痛くてもういつ激痛で動けなくなるか怯えなが…
- 臨月
- 安定期
- 妊娠後期
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- みみり
- 1
女の子ママさん 確定された週数ってどのくらいでしたか?? 8割女の子と言われていて現在18w5dです! 上2人が男の子のためエコー見ても女の子の特徴がどれなのかわかりません😭 わかりやすいエコーあれば見せていただきたいです!
- 妊娠18週目
- 18w5d
- 女の子
- 男の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 9
30週超えてくらいから日に日にお風呂上がりがきついです。 ずっとシャワーで済ませてます。体を洗う以外は基本椅子に座ってます。 お風呂後、髪の毛を乾かすために立っていられないのでベッドで横になって15〜30分程度でようやく動く気になれます。横になってると気分の悪さ?的…
- お風呂
- 妊娠30週目
- 妊娠中
- 髪の毛
- 椅子
- 体
- ベッド
- ママリ
- 2
お産が早かった方って 産めば産むほど早くなっていきましたか?😭 1人目は高位破水が先だったので促進剤使って3時間 2人目は10分切ったと思ったらすぐ5分間隔になり1時間半でした! 進みが早すぎて点滴の準備も、赤ちゃんの準備もされず あっという間のお産でした😱 2人目はほんと…
- 陣痛
- 病院
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 2人目
- お産
- 高位破水
- 計画分娩
- 助産師
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
前駆陣痛って子宮口全然あいてなくてもなりますか? 1人目の時は39週の内診グリグリした後にしか重い生理痛みたいなの感じなかったんですけど、今回は35週入った途端に重い生理痛みたいなのを感じる日があり、今は腰が痛いです😓 でも昨日の検診では「子宮口まだ1センチもあいて…
- 妊娠35週目
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
30歳、5w4dの初妊婦です。先日胎嚢が確認でき、1週間後に再検診予定です。ときどき生理痛のような痛みがあり、つわり?も波があります。何かと初めての事なので、これが異常ではないか不安です。ご意見頂けましたら嬉しいです🥲
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 妊婦
- 0歳
- 検診
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
里帰り出産についてご意見ください! 今、妊娠4ヶ月なのですが里帰り出産をしようか迷っています。 現在、佐賀県に住んでいて私と夫の実家は関東で、 実家は里帰りを歓迎してくれています。 里帰りをする理由は夫が家事が苦手で、つわりで動けない時も頑張ってくれていたものの…
- つわり
- 里帰り出産
- 妊娠4ヶ月
- 育休
- 義母
- 家事
- 夫
- 出産後
- 佐賀県
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜用と昼用のナプキン産後アメニティにあるから持って行かんで足りるよね? ちなみに倉敷中央病院です! あと人によってはパンツ型ナプキンもいいよって聞きけどいらんですよね? 倉敷市総社市岡山県
- 産後
- パンツ
- 岡山県
- 倉敷中央病院
- 倉敷市
- 総社市
- かおり
- 3
37週妊婦です。 29週頃から足の長さが短いと言われています。頭囲と腹囲は平均程度です。足の長さだけ極端に短いです。 最初は個性の範囲内と言われていましたが、 37週の検診で57mmと30週相当という状態でした。 軟骨無形成症のような骨系統疾患の可能性があると言われています…
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 胎児
- 帝王切開
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産後
- 検診
- 先生
- 家族
- 総合病院
- 低置胎盤
- 腹囲
- 頭囲
- hamu_sa
- 1
職場での妊娠報告について悩んでいます。 現在16週で、上司や同じ部署の同僚、仲がよい同僚には個別に報告しました。 悩んでいるのは他部署の女性陣です。 普段そんなにお話しすることもないのですが、結婚報告をする際に一応歴が長い女性に報告して、他の女性陣もまとめてお祝い…
- マタニティ服
- 妊娠16週目
- お祝い
- 上司
- 職場
- 妊娠報告
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開の麻酔についてです。 局所麻酔が効かなかった方いらっしゃいますか? 今通っている産院は、帝王切開の麻酔が背中からの麻酔のみで、効かなかった場合麻酔を追加する対処法のみ全身麻酔に切り替えはできないそうです。 麻酔が効かない人はほとんどいないとは言われまし…
- 病院
- 産院
- 妊娠35週目
- 帝王切開
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠37週目以降で内診グリグリされなかった方いますか? 出産までされなかったですか? 今日、38週目の検診だったんですが、子宮口の開き具合はみられたんですが、内診グリグリはされず🤔
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 検診
- 出産
- ママリ
- 2
教えてください。 三人目妊娠中 妊娠15wで大阪から北海道旅行は やめておいた方がいいですか? 前の先生には、医師としてはダメと言わないとだけど 別に自己責任で行っても大丈夫だよ と言われ 今の先生には、学会で妊娠中の遠出は禁止されている 絶対ダメ的な感じで言われまし…
- 旅行
- 妊娠15週目
- 北海道
- 妊娠中
- 飛行機
- 夫
- 先生
- 三人目
- はじめてのママリ
- 11
性別どっちだろう😧 18w5dだけど確定もらえず、、、 長男次男の時は15wくらいで確定したんだけどなぁ🥺 ちんちん隠れてるパターンあるかな
- 妊娠15週目
- 妊娠18週目
- 18w5d
- 性別
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産が近づいてくるとおりものが増えてくるかと思いますが、高位破水?とか破水?って思うほどチョロチョロとかじわーっておりものが出てくる感覚はありますか?
- おりもの
- 出産
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰らり
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング