「妊娠・出産」に関する質問

中期スクリーニングで何も異常がなくて安心☺️🩷 そして性別が確定しました〜! ありがたいことに2人目は女の子でした🩷 まだ誰にも言えないのでここで喜ばせてください…🙈
- 性別
- 女の子
- 2人目
- クリーニング
- ぴぃ
- 3

リステリアについてです 妊娠初期なのですが、スーパーの惣菜の 鶏肉のアスパラチーズ巻きを食べました。 後からチーズのリステリアについて知りました。 大丈夫ですかね…
- 妊娠初期
- 夫
- 肉
- チーズ
- はじめてのママリ
- 2

もうすぐ帝王切開で管理入院するんですが、術前術後以前の日は前開きパジャマじゃなくてもいいですかね?ちなみに前開きワンピースタイプの用意はしてます。 総合病院なんですが「前開きのものが便利」という記載はありますが、指定ではないようです。
- パジャマ
- スタイ
- 帝王切開
- 総合病院
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 2

子宮口3センチでした😳‼️37週5日で、二人目です! もう生まれますかね⁉️一人目は39週だったのでまだまだ余裕〜と思っていたから焦ってます🤣
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 二人目
- 子宮口3センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2

霧島市みつお産婦人科で帝王切開された方に質問です! 予定日はどう決まりましたか?手術の曜日で決まるのでしょうか? 里帰り予定で未受診なのですが、職場から産休開始日を決める為早く知りたいと言われて💦
- 産休
- 予定日
- 里帰り
- 帝王切開
- 職場
- みつお産婦人科
- 霧島市
- ほっぺもち娘
- 1

3度目体外受精で初めての妊娠で、 なんとか12週は超えたけど、 もう心拍止まってるんじゃないか、 次の妊婦健診の時にはダメになってるんじゃないか、 と、毎日不安で不安で仕方ないです😭😭 こんな感じでも大丈夫だったよって方のお話や プラス思考になれるお話 聞きたいです😖😖 …
- 妊娠12週目
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠初期の検診で4週間空くのが不安でしょうがないのですが、みなさんどのように乗り越えましたか? 現在妊娠12週1日ですです。 前回11週2日に検診があり、次の検診は4週間空けて15週です。 前回の検診の時はエコーで動いている姿も見られ安心していたのですが、12週を超せずに…
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 妊娠15週目
- 流産
- 妊娠初期
- 症状
- 夫
- 検診
- エコー
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

月曜日に無痛分娩する予定の36週妊婦です 今朝方おしるしがきて、1人目が破水からだったのでどうしたらいいのかわからず産院に連絡したところ、おしるしですね!様子見ててください!お腹の張りが増えたり痛みがあればまた連絡ください!との事でホッとしてたのですが… はりも正…
- 胎動
- 産院
- おしるし
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 破水
- 無痛分娩
- 妊婦
- お腹の張り
- NST
- もにゅ子
- 1

今日で5週と3日なんですが 昨日から少量のピンク色のおりものがでてます 初めての妊娠なのでとても不安です😥 妊娠初期に出血してたけど大丈夫だった方や 出血したら流産だったなど お話聞かせてもらいたいです🙇♀️
- おりもの
- 妊娠5週目
- 流産
- 妊娠初期
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 3

これは前駆陣痛っぽいですか?? 37週妊婦です。 2人目妊娠中で上の子の時は前駆陣痛が分からなかったのですが最近💩がしたいと思うような軽い痛みが増えました。 トイレ行くとしっかり💩出ます。 これはただの便の痛みなのか、前駆陣痛なのか分かりません。 お腹は頻繁に張った…
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

35週0日で赤ちゃん2100gでした。少し小柄だねと言われましたが、特に何も指摘されてなかったら平気ですよね? 私自身の母子手帳見たら40週1日で2200gで生まれたっぽいのでそれより全然育ってるとは思いますが、、😂
- 妊娠35週目
- 妊娠40週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- ママリ
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング