「妊娠・出産」に関する質問
妊娠の可能性について 前回の生理 10/23〜10/27 10/28 11/1 11/2 11/3 避妊なし、中出し 排卵日付近に途中からゴムなし、外出し (アプリでは排卵日が9日、その前後2〜3日のどこか1日) 今回の生理予定日は11/25 1週間くらい前からいつもの生理前とは違うと感じる症状があって、…
- つわり
- おりもの
- 排卵日
- 避妊
- アプリ
- 妊娠6週目
- 乳首
- 症状
- 生理予定日
- 想像妊娠
- 外出
- 生理前
- 2人目
- ご飯
- にゃん。
- 2
18w双子妊娠中.. 切迫早産までは、いかないけど若干短いかなといわれました。普段は3歳の子どもを見ながら…食事準備や風呂二週間に一回一時間散歩しかしてないのに…🥹やはり双子は負担かかるの早いんですかね? 若干短いといわれてから…さらにお腹の張りに気をつけてなるべくすわ…
- 妊娠18週目
- 切迫早産
- 食事
- 3歳
- お腹の張り
- 散歩
- 双子妊娠中
- ままり
- 5
初回妊婦健診はいくらぐらいでしたか? 現在越谷市の佐藤産婦人科に通っています。 予定日も確定し、次回が初回妊婦健診なのですが どのくらい手出があったか伺いたいです! 他の病院でも、助成券を使ってもはみ出た分など 参考に教えてください!
- 病院
- 予定日
- 妊婦健診
- 埼玉県
- 佐藤産婦人科
- 越谷市
- 助成券
- つなまよ
- 2
上の子たちと比べて三人目にして胎動は少なめで大人しいです 性格でしょうか?? こどもが二人以上で同じ体験をした方教えてください 普段から大人しいので大丈夫なのか心配になってきました‥
- 胎動
- 夫
- 体
- 上の子
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠について 仲良しを10月26.27.29日、11月2.6.8.11日にしました。 予定通りだと5日が排卵日です。 11月2日に仲良しをしたあと、排卵出血か不正出血が出ていました。 そして今日が生理予定日なので、フライングでしてみたのですが… チョロチョロしか出なくて陰部に近づけてした…
- 排卵日
- フライング
- 不正出血
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 陰性
- 排卵出血
- はじめてのママリ🔰
- 1
私は妊娠9週目から妊娠性痒疹・pupppになってるのですが、早い方なのでしょうか?😭 助産師さんや皮膚科医にもこれは重症だね。。と言われるレベルで、体全体にできてます。。 飲み薬 フェキソフェナジン 塗り薬 クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏(ステロイド) を使用して…
- 妊娠中期
- エステ
- 妊娠9週目
- 夫
- 体
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦でディズニーについて 義父母、義妹夫婦(1歳を迎える子1人) 私達夫婦で2月の連休にディズニーに 行かないかと言われました🤗 9月に行く予定が妊娠初期で悪阻が 酷かったので断念していて、 できたら行きたい!という気持ちが 強いのですが、🥹🥹 2月21日には妊娠9ヶ月に入る…
- 妊娠9ヶ月
- 妊娠初期
- 妊婦
- 車
- 3人目
- 悪阻
- 1歳
- 上の子
- 夫婦
- 予定日超過
- 義妹
- 義父
- Naaa
- 4
分娩先ものすごく悩んでるのでアドバイスください💦 上の子1歳3ヶ月で、里帰り出産しました。 自然分娩の予定でしたが陣痛に耐えられず、その場で和痛分娩に変更して計8時間で出産しました。 2人目は里帰りせず、自宅近くで出産したいと思っており、 助産師さんには「2人目だと分…
- 旦那
- 里帰り出産
- 自然分娩
- 陣痛タクシー
- 和痛分娩
- 車
- 夫
- 体
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- 会社
- 分娩時間
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 助産師
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠、5週3日目です。 書類の提出や休み取得理由のことがあり、 上司、先輩2人、事務員には妊娠していること伝えました。 他の人にいつ頃伝えるべきでしょうか? まだ胎嚢も心拍も確認とれておりません。 仕事で12km歩く、重いものを持つ、しゃがむ、前屈み、常に立ち仕事と…
- 安定期
- 産休
- 妊娠5週目
- 妊娠12週目
- 妊娠16週目
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 立ち仕事
- 上司
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在11週後半です。前回15週で流産をしたため安心するためにエンジェルサウンズを購入しました。ですが、4日前まで聞こえてた心音が3日連続聞こえません…それまでは割とすぐ心音見つけられてました。 どれだけ広範囲に探しても見つからず…臍帯音すら聞こえません。 さすがに連続…
- 病院
- 妊娠11週目
- 妊娠15週目
- 流産
- 臍帯
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日35w2dの検診で子宮頸管11mm、赤ちゃんの頭だいぶ下がっている、子宮口柔らかめと言われました。(元々子宮頸管短めで切迫早産と診断されていましたが、内服だけで、入院はせず、自宅安静でここまでやってこれました。) なんとか37wまでお腹で居て欲しいと願いながら1日が長…
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 35w2d
- 37w3d
- 子宮口
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- 服
- 2人目
- 自宅安静
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 2
産み分け(?)したことある方いますか? 今はまだ子供が生まれたばかりなので数年は予定ないですが、2人目は女の子がいいな〜と思ってます 産み分けの方法あれば教えて欲しいです🥹
- 産み分け
- 女の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
産休・育休、仕事復帰について。 皆さん、出産前後どれくらいお休みしますか? 個人事業でやってるので仕事どうしようか悩み中です。 ちなみに、産後は実母が1ヶ月手伝いきてくれます。 だだその後は、主人も自営業で代わりがないため日中のフォローは難しく、 実家は飛行機を…
- 産休
- 育休
- 義母
- 産後
- 飛行機
- 夫
- 出産前
- 仕事復帰
- 実母
- 親戚
- 自営業
- 主人
- えいみー
- 6
前駆陣痛でしょうか? 今日の夜中3時ごろにトイレに起きて、そのあと布団に入ったところ、腰と下腹部(子宮?)に生理痛のような痛みを1時間ほど繰り返しました。間隔としては短かったり長かったりでいま思えば前駆陣痛だったのかな?とも思いますが、そのときは前駆陣痛と思わず、…
- 分娩
- 前駆陣痛
- 破水
- 夫
- 布団
- 家族
- お腹の張り
- 公園
- トイレ
- もふち
- 1
ただいま7週です、つわりについて質問です! 美味しく感じるものと美味しく感じないものがはっきりしていてすごいです笑 お腹は減るし、音も鳴るけど、食べたくないものには食欲が湧かなく、物を口に運ぶことに気乗りしないというか... 1人目の時はつわりというつわりがなく、…
- つわり
- 妊娠7週目
- 仲良し
- 夫
- 体
- 魚
- 肉
- うつ
- 好き嫌い
- ラーメン
- きのこ
- サラダ
- みぽこ
- 1
稽留流産、不育症についてです。 1人目を3年前に出産し、2人目を考え去年6月に 心拍確認後流産。それが辛く2人目を先延ばしにしていて なかなか自然には出来ず、、決心し先日、人工授精1回目で妊娠しました。しかし、同じで心拍確認後まただめでした。。先生には、心拍確認後の流…
- つわり
- 人工授精
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 体
- 2人目
- 兄弟
- 心拍確認
- わーちゃん
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの