「妊娠・出産」に関する質問
寝かしつけ終わって、さあ立ち上がろうと思って立ち上がったら、オリモノシートにジャーっと何か出る感じがあり 急いでトイレいくと、薄ピンクの水っぽい織物でした🥺 結構バーッと出てその時は自分では止められない感じで、トイレ座っておしっこもして今は止まっています これは…
- 寝かしつけ
- おしるし
- 破水
- おしっこ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目が諦めきれません。 世帯年収は1100万ほど。本当に少しずつ上がっていき今から20年近くかけて最終的には300万程度プラスになると思います。住宅ローンありです。 3人目、諦めきれないです。 年に2度程度は旅行に行きたい、お出かけもしたいし、外食も週に1度くらいはしたい…
- 旅行
- 住宅ローン
- 胚
- 車
- 4歳
- 3人目
- 学費
- 年収
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
赤ちゃんの体重についてです。 2人目を妊娠中なので計画無痛分娩を予定してます。 37週と1日で産む予定なのですが 小さく産まれないかが不安で… 第1子の時に自然分娩で39週6日で出産し、2768gで産まれて小さくはないですが予定日近くで3000いかなかったので次の子はもっと早く…
- 母乳
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 完母
- 自然分娩
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 2人目
- 赤ちゃんの体重
- 完ミ
- 助産師
- れい
- 3
切迫流産についてです。 現在妊娠8週あたり?(まだ確定ではない)で、金曜日に出血があったので受診しました。 結果は切迫流産との事で安静にと言われました。 生理並みの出血はなく、たまにナプキンにちょっと付いているくらいで、つわり中なのもあり嘔吐するときに腹圧かか…
- つわり
- 生理
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
12w6d妊婦ですが仕事中にオリモノシートに 少量の赤い出血があり早退し受診したところ 赤ちゃんは元気で子宮内も問題なく びらんからの出血と言われました。 それからはおりものの中に少し血が混じる程度ですが 腹痛、腰痛も少しあり不安です。 月曜からまた仕事なのですが仕事を…
- おりもの
- 妊娠12週目
- 12w6d
- 流産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- わらびもち。
- 1
今、混合で赤ちゃんを育ててるんですが、胸がどんどん小さくなっています。 元々妊娠する前はDあったんですが、いまはおそらくAかBしかないです。授乳を終えたら元に戻ると思いますか?鏡の前で悲しい気持ちになります。
- 授乳
- 混合
- 赤ちゃん
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
わたしは帝王切開でした。 帝王切開になった理由は、深夜に破水→入院するも一向に陣痛こない→朝、検査して1日終わる→次の日、子宮口2センチ開いてるものの陣痛はきてないので促進剤打つ→夕方になっても陣痛はきてるが子宮口は全く変わらない…→帝王切開になりました。 促進剤を…
- 旦那
- 自然分娩
- 帝王切開
- 破水
- 赤ちゃん
- 出産
- 先生
- 友達
- 体
- 泣く
- 陣痛こない
- 促進剤
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【妊娠7ヶ月 もう体重を増やさないようにと言われた方の食事内容について】 現在3人目妊娠中で、妊娠7カ月の妊婦です。 妊娠4カ月までつわりがあり3キロやせたのですが、5カ月の時に3〜4キロ、6ヶ月の時に5キロ増えてしまいもう体重を増やさないようにと言われてしまいました。…
- つわり
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠7ヶ月
- 体重
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- パート
- 先生
- 友達
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- 納豆
- 外食
- 野菜
- のし
- 1
妊娠27週、子宮頸管2.6cmで切迫早産のため自宅安静中です。 ウテメリンを服用していますが、お腹はよく張ります。 同じような方、入院せずに出産までいけましたか? また何週で産まれましたか? 毎日不安です😭
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 出産
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんは出産の内祝いは何にしましたか?我が家の内祝いはカタログギフトの時もありましたがほとんどがJCB商品券で半返しにしました。しかも内祝いと書いたのしのみで写真等のハガキはつけず💦今更ですがその時は実用的で自分だったら商品券がいいと思ってお返ししましたがよく…
- 内祝い
- お返し
- ギフト
- 出産
- 写真
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
12週くらいの妊婦検診のときに なんとなく🐘が見えた気がして絶対男の子だ!と 思ってたのに実際は女の子だった方いますか😅? 🐘見えた気がしたら男の子ですよね🫣
- 妊娠12週目
- 女の子
- 男の子
- 妊婦検診
- ままり
- 2
経産婦の37週、明日で38週です🙇🏻♀️ 今日の午前中、通常ナプキンいっぱいに茶赤の「おしるし」があり、夕方も2回ありました。 痛みと張りが一緒にきたり、来なかったり、動けないほどだったりで痛みの感じがバラバラだけど9分〜14分間隔です。 張りと痛みが明らかに一緒にあれば…
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の入院中の授乳に関して質問です! 基本母乳をあげたいか、ミルクをあげたいかとかって選べないんでしょうか??? 母乳がたくさん出るなら母乳、あまり出ないならミルクって感じですか??? ミルクの場合は自分で作る産院が多いですか?? 初マタで何も分からずお恥ずか…
- 初マタ
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 産院
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング