「妊娠・出産」に関する質問
生理予定日から1ヶ月と2日経過。 今日こそ検査薬を。 妊娠してたとすればおそらく9週🤔 ちょっと前から吐くほどまではいかないが少しの吐き気と腰痛。 今日は特に腰痛がひどい。 妊娠初期症状だろうか。 私は3人目もう少し先でもよかったけど旦那はすでに欲しがってます。 今回…
- 旦那
- 避妊
- 育休
- 妊娠9週目
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 3人目
- 妊娠初期症状
- 検査薬
- 1歳
- 寝ない
- 2人目
- 職場
- 転職
- 復帰
- ぽん
- 1
前回検診から11日間で1キロプラスでした😃 あんなに食べたのにむしろ1キロプラスだけ…?って思って私優秀じゃんとか思ってしまってる臨月妊婦です😂 あと1日あれば少し体重落とせたと思うけど 赤線と食事ノート書いてきてねって言われました😀厳しくないですか!?37週で妊娠前プ…
- 臨月
- 体重
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 食事
- 妊娠前
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
完全破水から1週間19週2日になりました👶🏽 出血があまり止まらず5日目くらいまで出たり鮮血な血が出たりで、お腹の張りはなく腹痛もなく出血だけだらだら続いていました🩸 昨日の夜中くらいから鮮血からピンクっぽい出血に変わりました、出血がそろそろ終わるサインでしょうか? …
- 妊娠19週目
- 妊娠22週目
- 赤ちゃん
- 鮮血
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1
不規則抗体陽性(抗E)と言われました。 妊娠13週、3人目妊娠中です。 詳しい方、経験のある方教えてください。 今日妊婦健診だったのですが、不規則抗体を指摘されました。 抗体価2でした。 ひどくなると赤ちゃんの貧血、心不全、亡くなる事もあると言われました。 今後は…
- 高齢出産
- 妊娠13週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- エコー
- 陽性
- 上の子
- 総合病院
- 妊婦健診
- 6歳
- 自宅安静
- 不規則抗体
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりについてです! 体外受精で妊娠し、今妊娠8週1日。心拍確認終わって、CRL14.8mm、順調にそだってます! 1人目は女の子なんですが、ツナマヨのおにぎりばかり食べていました💦 今回は何故か米は受け付けず、納豆巻きなら何とか食べれる、1番食べれるのは麺類、パン類です💦 …
- つわり
- 妊娠8週目
- 性別
- 体外受精
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 食材
- パン
- 納豆
- 心拍確認
- まいまい
- 3
陣痛を促す何か効果があったものありましたら、教えてください😭 40w5dの予定日超過中です。 本日の健診で、頭は順調に下がってきているとのことでしたが、今現在までに何も兆候がありません。 不安になっていること、今週中には出てきてほしいことを伝えましたが、8日に再度NSTと…
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w5d
- 内診
- 先生
- 健診
- 高位破水
- 予定日超過
- 満月
- NST
- 🎀
- 1
義母が赤ちゃん産まれたらすぐ病院行きたい!!と言ってます。私としては面会時間1日15分のためにわざわざ片道3時間半かけてくるの??って感じです。(入院期間は初産なので5日間) 産後は疲れているだろうしゆっくりしたいのですが、、、 一応、看護師さんには検診の時に面会は旦…
- 旦那
- 病院
- 出産予定日
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 検診
- 初産
- 看護師
- 面会
- きゃみ
- 7
妊娠6週目の初マタです。 妊娠がわかった4週くらいからつわりがはじまり、今は常に乗り物酔いしている感じで、吐き気には波がありますが嘔吐まではしません。ご飯も食べれています。 妊娠についてはわかった時点で管理者に報告し勤務調整もすると言われました。しかし、年末年…
- 初マタ
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 夫
- 体
- ご飯
- 年末年始
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
早生まれ気にしますか? 私は今年28歳になります。1人目を24で産みました。 その時は気にしていませんでしたが、子供の成長を見るようになって、次の子が早生まれだとその子が学年で可哀想になるのかな?と考え始めました。 1人目は9月で、10月生まれの保育園で同じクラスの子が…
- 保育園
- 夫
- いじめ
- 年齢
- お産
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 12
2人以上出産された方、新生児の泣き声で起きれます? 再来月産む予定なんですが、産院で久々に新生児の泣き声聞いたら囀りにしか聞こえず起きれる自信なくなりました😂 日々上の子の大声を聞いてるせいでと思います😭 ベビーアラーム買おうと思いました😥
- 産院
- 新生児
- ベビー
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 7
出産祝いについて 夫の従兄弟が2月に2人目を出産予定なので、出産祝いを何にしようかな?と考えています。 生まれてくる子(女の子)、ママ、2歳の女の子とそれぞれどんなものをあげたら喜んでもらえるのか分からなくて🥲 もらってよかったものなど、何か案があれば教えてくださる…
- 出産祝い
- プレゼント
- 2歳
- 女の子
- 夫
- 息子
- お祝い
- 2人目
- 兄弟
- ぷくまる
- 1
1人目が早生まれの方、2人目は早生まれにならないように調整しましたか? もし早生まれでなければ満3クラスとか入れたかったなとか、同じ学年の子と比較するとまだできないことも多いし、できれば早生まれじゃないほうがいいのかなと思っているのですが、私が35歳、多嚢胞性卵巣…
- 妊娠
- 5歳
- 2人目
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
川口市医療センターで出産された方にお話聞きたいです。 今月末に予定帝王切開で出産予定です。 ①個室希望なのですが、いつ言えばいいのか ②パジャマや日用品などはレンタルしたか ③お産セットには何が入っていたか ④最終的にお会計はどのくらいだったか ⑤バースプランは何を書…
- レンタル
- パジャマ
- バースプラン
- 予定帝王切開
- 検診
- 出産
- お産
- 川口市
- ちゅー
- 1
いま3人目を妊娠してて、35週です🤰 やっと産休入ったと思ったらお正月で、なかなか準備できず、やっと重い腰をあげて準備はじめたんですけど、、 赤ちゃんの寝る場所で悩んでて🤔 1か月くらいはリビングの畳スペースで添い寝しようかなぁと思ってて、上2人は旦那と2階の寝室で寝…
- 旦那
- 産休
- 妊娠35週目
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 布団
- 添い寝
- うなる
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
性交からちょうど今日で2週間。2.3日前からズキズキ感とおりものシートに着床出血のようなものがあったので、朝イチに検査薬したら陰性でした。 着床出血はしたことがないので、定かではありまさんが。ピンク?茶色?肌色のようなものがでました。日付は1/2.1/4です。妊娠したの…
- 排卵日
- 着床出血
- おりものシート
- 検査薬
- 陰性
- 茶色
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング