※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

今日から妊娠16週目です。寝転ぶと、お臍の下あたりが硬くなり違和感が…

今日から妊娠16週目です。
寝転ぶと、お臍の下あたりが硬くなり違和感があります。
仰向けでも横向きでも硬くなる時があるのですが、これは正常なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手で触ってポコっと子宮の形がわかる感じならお腹が張ってる状態だと思います🥲

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます、触るとぽこっと浮き出てる?感じがあります。
    これが張ってるということなんですね、、
    明日検診なので先生に聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方が仰られているように、子宮の形がわかる、触ってカチカチならお腹張ってます!
私もそのくらいの週数で横になってもカチカチのままな状態が毎日続きました。
結構イテテテって感じしませんか?💦
検診でその旨必ず伝えてください。
私は切迫流産気味で、子宮頸管が週数の割に短く、自宅安静と言われました。

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    張る の感覚がわからなかったのでこんなものかな〜と呑気に考えておりました。。
    段々違和感とチクチクって感覚がしてくる感じです。必ず伝えるようにします、、、!

はじめてのママリ🔰さんも大変でしたね、、
    経験談大変助かります、教えていただきありがとうございました。
    どうか無事に赤ちゃんが産まれてくることを心から祈っております🙇🏻‍♀️💓

• 7分前