「妊娠・出産」に関する質問
36週初マタです。お腹の張りと息苦しさで毎日何も出来ません。。もう産まれるまではこんなもんですか?😢 35週に入ってから急に、立ち上がると毎回お腹が張って、歩くと息苦しくなってしまいました。 横になると張りはおさまり、病院でのNSTの結果異常なしでした。 ここ1週間は…
- 初マタ
- 臨月
- 病院
- お昼寝
- 運動
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 眠れない
- 夫
- 体
- 洗濯
- お腹の張り
- パン
- ご飯
- NST
- ママリ🐵
- 2
会陰切開について 今回5人目妊娠中です 4人会陰切開の経験がありません 切開される時は痛くないって聞きますが…本当に痛くないのでしょうか…😭? また産後縫われる時は麻酔しますか? どのくらいで普通に歩けますか?? トイレは大小共に痛くないのでしょうか😭? 4人目出産した時…
- 会陰切開
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 授乳室
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
※エコー写ります。 5週4日の時のエコーです。 胎嚢サイズは書いてあるのですが、特に卵黄嚢が見えるなどのことは言われませんでした。 中が空っぽなことが気になります。 今週心拍確認できるか不安です。
- 妊娠5週目
- 胎嚢
- エコー
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 2
みなさん、出産の前兆ってどんな感じでしたか? 38週の今、検診ではまだあかちゃん降りてきてないねー、と言われました。 子宮口も前よりは柔らかくなってるということでしたが、何センチとかまでは言われませんでした。 普通言われるものですか? 通常の内診で指2本入れての確…
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- お腹の張り
- スクワット
- トイレ
- ママり
- 5
来週帝王切開予定なのですが、風邪をひきました💦 今は微熱と風邪症状って感じでまだ病院にはいってません。 計画分娩前や出産直前に風邪や感染症になった方いますか?💦 赤ちゃんへの影響とかなにか特別な対応が必要だったりしましたか?💦
- 病院
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 症状
- 熱
- 計画分娩
- 出産直前
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目を考えいますが、つわりが嫌で嫌で…💦 今までの妊娠では、食べづわり、吐きづわり、匂いづわり等々、毎日二日酔いみたいな感じでした。 1人目は仕事をしていて、夕方から辛い 2人目は、自宅保育しながらで一日中辛い 3人目はさらにひどくなるのではと思ってしまいます。 み…
- つわり
- 保育
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 兄弟
- 吐きづわり
- 食べづわり
- まま
- 2
2人目、妊娠初期11w、週3パート勤務です。つわりは軽いんですが、だるさや肩こり、頭痛、眠気などがひどく、平日は1人目のお迎えから寝かしつけまで毎日ワンオペです。夫は泊まりの出張も週1ペースであり朝のお迎えを任せられない日もあったりで、仕方ないとは分かっていても妊娠…
- 寝かしつけ
- 妊娠11週目
- 妊娠初期
- 夫
- パート
- 体
- 2人目
- つわりがない
- ママリ
- 1
現在妊娠しており9歳差で出産予定です。 3年前に赤ちゃん用品を全て売りに出した為、必要な物全部買う予定です。 年の差で出産された方、これだけは購入したってモノありますか?必要最低限で済ませたいです。 哺乳瓶は、上の子が完全母乳でミルクだと吐いてしまう子だった為、…
- ミルク
- 哺乳瓶
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 妊娠
- 布団
- 出産
- 上の子
- 完全母乳
- はじめてのママリ🔰
- 1