「妊娠・出産」に関する質問

4w5dです。4w0dで、妊娠判定もらいました。 4w3dから、お腹が張ってる?ガスが溜まってるような胃痛ねような膨満感がすごいのですが、初期でこんな感じの方いますか?また、大丈夫なのか心配です🫤 膨満感は常にあり、痛みは波があります。痛くなっても数秒で収まるを、繰り返し…
- 妊娠4週目
- 4w0d
- 4w3d
- 4w5d
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 心拍確認
- m.a
- 1

4月に出産して本来なら4月まで育休取得できますが 「途中入園難しいかもしれないけどもし入園出来たら 産後半年(11月頃)くらいに保育園入園させて 復帰しますので」 と産前に職場に伝えてました。 途中入園の厳しさをそこまで知らず色んな人に聞かれた際 半年で戻ります!!と…
- 保育園
- 育休
- 産後
- 出産
- 先生
- 職場
- 復帰
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日で29週になるのですが、今日妊婦健診でした。 血液検査で軽い貧血があると言われて鉄剤を処方されました。 それと「子宮頸管がギリギリ3センチだから張る時は休んでね」と言われました。 最近はすぐに息切れや動悸がしたり、お腹がつっぱる感じがあったのですが、気のせい…
- 妊娠29週目
- 予定日
- 息切れ
- 症状
- 検診
- 妊婦健診
- はじめてのままり
- 2

妊娠超初期って下腹部痛はどれくらい続きましたか? 現在4週6日です。4週が始まってからずっとチクチクと下腹部痛があります。痛みは治ったり左右バラバラだったり…。5週2日目で初めて病院にいきますが、子宮外妊娠なのか不安になってしまいます。
- 病院
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 子宮外妊娠
- 妊娠超初期
- れちゃん
- 2

33週なのですが、 体重の増加が著しくて… 運動した方がいいと思いながら、 暑くて中々散歩もできず😂 ステッパーとかで運動してもいいのでしょうか??
- 運動
- 体重
- 妊娠33週目
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2

先程、前置胎盤と言われてしまいました 4人目にして初めてです 今まで普通分娩だったので帝王切開のお話も出てきたりしてドキドキしています。 同じ経験をした方のお話をお聞きしたいです
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 普通分娩
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠30週です。この前のエコー検査で胎児の頭の大きさが4週くらい大きく、全体的にも3週くらいは大きめでした。平均的に見て大きいけど、心配がいるとかはないと言われています。女の子と言われてるので、頭が大きく育ってしまったら可哀想かなという意味でちょっと食べ過ぎとか…
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠30週目
- 胎児
- 食事
- 女の子
- 妊娠
- エコー
- 体
- 遺伝
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠糖尿病で血糖値を毎食2時間後に 測ってる方に質問です🥲 みなさんは平均どのくらいなのか知りたくて 朝昼夜の血糖値と インスリンありかなしか ありなら単位も教えていただきたいです😭 今インスリンありで朝6昼6夜8で打っていて 私の病院は120を2回連続(朝昼、昼夜など) 超え…
- 病院
- 妊娠糖尿病
- 体
- パン
- ヨーグルト
- インスリン
- 血糖値
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 4

30歳妊婦です。 心気症です。膀胱癌が心配です。 おしっこをしたところ、便器の中の下に茶色の塊が3つくらい沈んでいました。赤くは見えなかったんですが、用を足す前は確実に便器には何もありませんでした。トイレットペーパーにも茶オリはついていませんでしたのでおそらく尿…
- 妊婦
- 症状
- 妊娠中
- 0歳
- おしっこ
- 茶色
- トイレ
- 血尿
- なちゃん
- 1

胎嚢は大きくなってるけど赤ちゃんの姿見えず… 来週再診予定ですが不安でいっぱいです🥺 念願の妊娠で、ソワソワしっぱなしで 色々タイミング早く行きすぎたかなと、そう思って きっと大丈夫!と言い聞かせてるのですが やっぱり不安… 最終月経5/4〜 生理周期36〜38日 6/9が生…
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠
- 夫
- 生理周期
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 写真
- 最終月経
- 言い聞かせ
- さとこ
- 1

上の子がパパ嫌で全部ママじゃなきゃダメな時期に出産した方いますか😭? お子さんパパと二人でどんな感じでしたか? もうすぐ二人目出産予定ですが、上の子が3歳半女の子でいま全部ママな時期がきてます、、 寝かしつけはパパが何度トライしても無理で、一度もパパと寝たことあ…
- 寝かしつけ
- 女の子
- 3歳
- 夫
- パパ
- 出産後
- 二人目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5

今日病院に行ったら子宮口指1本分位空いてるね〜って言われたんですけど、指一本分ってどれくらいですか?? 先生にはそんなすぐ陣痛は始まらないと思うよ〜って言われたんですけど平気ですかね😅 出産怖いです😨😨😨
- 陣痛
- 病院
- 子宮口
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠6週 つわり😨 まだ胎嚢確認のみで心拍確認待ちですが すでにつわりが始まっており、 日中気持ち悪いです💦 まだ嘔吐してないのですが、そろそろきそうです💦 フルタイム正社員なのですが、 在宅勤務ができるので先週から在宅勤務でなんとか乗り切っています。 今年流産を経験…
- つわり
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 体
- 上司
- 在宅
- 会社
- 心拍確認
- うなる
- フルタイム