「妊娠・出産」に関する質問
今日3w2d で、排卵から12日目です。 今日婦人科検診で、ホルモン検査をする為に採血を採りました。その時に、ここ数日ずっと子宮がズキズキしてることを、相談したんですが、とりあえず今日は内診無しで採血だけ!と言われて病院を、出ました。 ですが、いつもとは明らかに違う痛…
- 病院
- 生理
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 3w2d
- 4w0d
- ホルモン検査
- 内診
- 排卵
- 検診
- 検査薬
- 陽性
- 婦人科
- EC
- はじめてのママリ🔰
- 1
今7w5dなのですが 6w後半あたりからずっと軽いムカつきがある程度で もうすぐ8wに入るのですが これから悪阻が酷くなることってあるのでしょうか😫? 凄く軽い日もあれば、胃もたれのようなムカムカする日が 1日あったりでその日によって波があります。 初めての妊娠なので悪阻に…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 7w5d
- 妊娠
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目完ミの方、いつのタイミングから完ミにしましたか? 1人目は母乳量増えず、悪露も2ヶ月終わらずそのまま生理が始まって2ヶ月半で完ミに変えました。今絶賛2人目妊活中で、今すぐの話にはならないのですが、もし授かったら出る出ないに関わらず産院では一応混合で退院したら…
- 授乳
- 断乳
- 産院
- 生理
- 悪露
- 混合
- 完ミ
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 6
モヤモヤを聞いて欲しいです😶🌫️義父の事で、ずっとモヤモヤしています。私は里帰り出産だった為、産後1ヶ月で自宅に戻ってきました。その戻る日当日に、義両親が訪ねてきて5時間ほど滞在されました。特に義父の孫フィーバーが凄くて、顔を近づけたり、私が抱っこしているのを必…
- おもちゃ
- 里帰り出産
- めまい
- 産後
- 義両親
- 体調不良
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
8週目です。 6週目から食べづわりがはじまり、最初はインスタントラーメンやポテトなど偏食傾向でしたが今はなにも食べる気にならず、食べても食べなくてもずっと気持ち悪いです。嘔吐は1日一回〜二回程度。 食べづわりでよく聞く、すぐお腹が空くという感覚もなく、食べていな…
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- おすすめ
- 生活
- インスタ
- 食べづわり
- 偏食
- ラーメン
- maro
- 3
お腹の子が希望の性別じゃなかったからって、 殺そうとしてる人の投稿見て本当胸糞わる!!! そりゃ希望の性別じゃなくて落ち込んでる人いるだろうし、 私も女の子希望してて男の子って言われたら少なからずショックは受けるだろうから気持ちはわからんこともないけど 妊娠でき…
- 胎動
- 不妊治療
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 男の子
- 妊娠
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ
- 2
エコー性別について。 14週6日のエコー動画を自分でスクショしたものです! 上の画像のコレ!と書いてある突起なんですが🐘ですかね? 下の画像は太ももだと思いますが、男の子だったら、もっとしっかり🐘写りそうだな〜と。 気になりすぎて毎日エコー動画眺めてます。 男児ふた…
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 動画
- 太もも
- はじめてのママリ
- 2
6w2d 日に日につわりが悪化していて毎日泣いています。 これからもっとひどくなると思うとこわいです。 早く終わってほしいです。 これを耐えている世の中のお母さんたちを尊敬します。 辛いです。
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w2d
- はじめてのママリ🔰
- 4
私めっちゃネガティブだからだと思うんですけど、私1人目は予定日超過で陣痛が来なかったから促進剤打って約3時間で出産して、2人目も予定日超過でバルーン入れる前日に破水して、陣痛きてたけどまだ弱い感じだったから促進剤打って2時間だったんです でも薬で陣痛起こしてるわけ…
- 陣痛
- バルーン
- 破水
- 親
- 出産
- 2人目
- 予定日超過
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング