「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期で呼吸器内科に行かなきゃいけないのにずっと寝たねきりで今まで外出しておらず毎日立ち上がるとフラフラで吐きづわりもある状態なんですが、とてもじゃないけどバスに乗って2時間くらい待ち時間がある病院…耐えられる気がしません。でも、喘息はちょっとひどくなってき…
- 病院
- 妊娠初期
- 車
- 外出
- バス
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん 5週前半の胎嚢の大きさは 何ミリくらいでしたか?? また卵黄嚢は確認できましたか? 推定5w2dで胎嚢13mm 卵黄嚢確認できず.. 来週の受診まで不安です🥲🍂
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- mai
- 2
無痛分娩で産んだ方のお話が聞きたいです 現在、妊娠5w0dで上の子は今月2歳になります 1人目は周産期センターの総合病院で26時間かかり、最終的にお腹を押されながら吸引分娩で産みました 陣痛の痛みがしんどくて麻酔を使いたいと先生に話したのを覚えています(麻酔は使えないと…
- 陣痛
- 産婦人科
- 高齢出産
- 妊娠5週目
- 5w0d
- 吸引分娩
- 無痛分娩
- 2歳
- 車
- 産後
- 妊娠
- 普通分娩
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- 2人育児
- たんすけ
- 3
【入院中の過ごし方】 切迫流産で、長い入院生活生活が始まってしまいました😞ゲームアプリ、映画、ドラマなどなど時間を潰すのに何かオススメある方教えてもらえると嬉しいです🥺!
- アプリ
- 生活
- ゲーム
- 映画
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後性行為痛くないですか?😭 昨日一ヶ月検診が終わったのですが、検診時、術後の内臓の腫れを見るためにかなり強く押されたせいかめちゃくちゃ痛く、一応問題なしだったので、再開しようと思ったら挿入した瞬間激痛でした😭 これは検診時に中が傷ついて痛いのか、産後だから痛い…
- 会陰切開
- 帝王切開
- 産後
- 検診
- 性行為
- 経膣分娩
- CFYMK
- 2
おしるしあった方、どんな感じでしたか? 先ほどおりもの?水?がちょろっと出た感じがあり、 トイレに行くとおりものシートに ごく少量の茶おりっぽいものがついていました。 これまで妊娠中に出血や茶おりもなく、 数日以内に内診などはしていないので これがおしるし!?と…
- おしるし
- 内診
- 妊娠中
- おりものシート
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
検査薬の写真あります。苦手な方はスルーしてください。 生理予定日から胃のムカムカがあったのですが2日ほどで終わり、それからはお腹が張って、子宮がいつもと違う痛みでした。 生理も4日遅れていたのでフライングですが検査薬したところ薄く線がでました。うすくても線が出た…
- 病院
- 妊娠6週目
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
経産婦で子宮口2センチ、破水も陣痛もなし。 お産進めるにはどうしたらいいですか?😂 スクワット?体操?散歩は雪で行けません…🤦🏻♀️ これやったら早かったよ!とかあれば片っ端からやるので教えてください😂🙏🏻
- 陣痛
- 経産婦
- 破水
- スクワット
- お産
- 体操
- 散歩
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
お腹の子、もう腹部エコーもお股のとこグリグリやられるほど下にいるから早く出て来て欲しいけど早くても来週までなんの音沙汰もなさそう笑 結局上の子と同じ39週頃に出産になるのかな〜? 38週5日での健診でグリグリ始まるみたいだからドキドキするな〜
- 妊娠38週目
- 出産
- 上の子
- 健診
- 腹部エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠4ヶ月でのスクワットについて 妊娠5ヶ月の安定期に入る前ですが、つわりが落ち着いてきた日には、ある程度動けるようになってきました。 出産に向けての体力作りのためにスクワットをしたいのですが、大丈夫でしょうか? その他、やったほうがいい体力作りの方法やストレ…
- つわり
- 安定期
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠5ヶ月
- 夫
- 出産
- ストレッチ
- 体
- スクワット
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5