「妊娠・出産」に関する質問

逆子で帝王切開になりそうなのですが、 持って行って良かったものや、 入院前に聞いておいた方が良いことなどありますか? また、覚えていたらバースプランもこれ書いて 良かった!というものがあれば教えてください☺️ それと今度の健診でも逆子だったら手術日を予約するのです…
- バースプラン
- 逆子
- 帝王切開
- 普通分娩
- 上の子
- 健診
- 母子同室
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5

現在妊娠10w 8wで心拍確認後、出血し切迫流産と診断されました。 その後赤黒い出血や茶オリが続いていました。今日診察があったのですが、エコーにモヤがかかった様な状態で赤ちゃんがあまりみえませんでした。ドクドク動いている心臓が微かに見えるかな?といった状態で、医師…
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- 心拍確認
- なす
- 2

現在妊娠8週で、吐くことはないものの毎日吐き気と戦ってます。何が食べれるか何が食べたいかわからず日々食べれるものを探している状態です。 みなさんがつわりのとき食べていたものを教えてください!
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4

ただの雑談です 昨日やっと性別が判明しました! 30週、、長かった💦笑 男の子だったのですがずっと隠されてました🤣 昨日はあっさり、先生にこれ丸いの分かる?って言われて ほぇー!となりながら見ました😊 名前も決めたいし、今まで服買いたくてもどっちか分からず うずうずして…
- 妊娠30週目
- 性別
- 男の子
- 名前
- 先生
- 体
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3

3歳の息子が火曜〜金曜の週4で保育園に通っています。私の仕事が日月休みなので、月曜は基本的に自宅保育です(月曜登園について保育園が少し厳しめです)。土曜は旦那にみてもらっています。 まだ先ですが第二子を出産したら、月曜も引き続き自宅保育になるのでしょうか?保育園…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 3歳
- 出産
- 息子
- 第二子
- 義実家
- ままり
- 2

心が折れそうです。誰か回答よろしくお願いします 2人目妊娠中で31週です 先生に診てもらった結果、頭が極端に小さいと言われました。 そして、逆子になっています。 全ての数値を出して AC239.0 お腹 FL56.2 太もも BPD 71 頭 efw 1339 体重 でした。 先生からは頭が…
- 体重
- 妊娠2週目
- 妊娠31週目
- 胎児
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 先生
- 逆子体操
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3

化学流産後の生理は周期通りきましたか? 微熱が続き生理予定日2日前から陽性を確認していましたが、基礎体温も下がり生理予定日3日後に化学流産となってしまいました🥲 できたら私と同じような、生理予定日数日後に化学流産となった方のお話が伺いたいです😔
- 基礎体温
- 熱
- 陽性
- 生理予定日2日前
- 生理予定日3日後
- はじめてのママリ🔰
- 2

二人目以降の出産時の動き、みなさんどうされましたか🥲? 現在2歳の子どもがいます。 通っている産院では計画分娩はしておらず、自然に陣痛がくるのを待ちます。 このまま逆子や体調など問題がなければそのようにお産が始まる予定です。 夫の立ち会い希望(産院によると、助産師…
- 陣痛
- 産院
- 里帰り
- 逆子
- 2歳
- 育児
- 出産時
- 夫
- 二人目
- 体
- 上の子
- お産