「妊娠・出産」に関する質問
つわりについて 第二子妊娠中、8w2dですが、自分が何づわりなのか 未だに分からず、対策をどうしたら?で困っています😭 食べも吐きもニオイも全部ありで、 歯磨きで嗚咽してそのままリバース、 お風呂やシャワーでも嗚咽してリバースもあります。 食べれるものも日によって違い…
- つわり
- 保育園
- お風呂
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 症状
- 妊娠中
- 職場
- 第二子
- ゆ
- 1
現在付き合っている彼と婚約期間なうなのですが、 子供は元々欲しかったこともあり妊活は数ヶ月前から 始めていました。昨日検査をし陽性がでました! 周りにはまだ入籍の報告はしていません。 入籍日が中々決まらず、最終的にもうぱぱっと済ませちゃおうということでお互い好き…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠
- キャラクター
- 誕生日
- 陽性
- 上司
- 妊活
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
しばらく会ってない友達が2人目が生まれた報告をくれました。 内容もさらっとしてて、文末にまた会える時あれば会ってください!と書いてあって特に写真もなかったので 「そうだったんだ!おめでとう!また連絡するね!」 と私もサラッと返しました。 その日のうちに、改めてスタ…
- お返し
- スタバ
- 子育て
- お祝い
- 友達
- 写真
- 2人目
- お茶
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目妊娠中で上司や仲良い人のみ妊娠のことを伝えています。ただ他の同僚(普段喋ることは少ないけど同じ部署の人)にはまだ伝えられていません。マタニティマークも職場に着く前に隠したりするのも面倒なのと、お腹も大きくなってきてそろそろバレそうな予感もしてます。あと今定…
- 妊娠中
- 3人目
- 上司
- マタニティマーク
- 職場
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
顕微授精で凍結卵が残ってる方、残りはどんなタイミングでお別れしましたか?? 結婚する前からなんとなく「子供は3人くらいほしい!」と思っていた中で夫の不妊がわかり一時絶望しましたが、いざ治療を始めると一度の採卵で沢山の胚盤胞を凍結することができました。 現在子…
- 顕微授精
- 採卵
- 不妊
- 生活
- 3人目
- 夫
- 出産
- 家族
- 体
- 6歳
- 胚盤胞
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中の結婚式参列についてご意見聞かせてください。 初産妊婦です。 33週頃にある友人の結婚式に招待されました。 ちょうど産休に入る頃なのと、実家からは会場が近いので、前後数日実家で過ごせばよっぽどのことがないかぎり参列できそうかと思っています。 ただ、出産する病…
- 病院
- 産休
- 里帰り
- ギフト
- 妊婦
- 妊娠中
- 結婚式
- 出産
- お祝い
- 年齢
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 9
子どもの人数について。 現在2人目妊娠中です。 2人目を妊娠するまでは「子ども3人欲しくなるかも?」と思っていましたが、妊娠中の上の子育児が大変すぎて、3人目はないかなと思ってるし、3人お子さんがいるご家庭は大変そうだな〜と思うくらいで羨ましいとは思わなくなりま…
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 3人目
- 上の子
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 7
18w3dです。 食べつわりだったこともあり妊娠前から4.4キロ増加はやばいでしょうか? 産院からは何も指摘されてないですが後期に入るともっと太りますよね、、、 妊娠前BMI25のギリ肥満です💦
- 産院
- 妊娠18週目
- 18w3d
- BMI
- 肥満
- 妊娠前
- 食べつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
おりものとおしるしの違い分かる方いますか? 二人ともおしるし無かったのですが、35週になりおりものが増えた?白っぽいの これもしかしておしるし?ってなってます! 結構な量でてて、、どうなのか教えてください
- おりもの
- おしるし
- 妊娠35週目
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎回の健診で全体的に1週間分大きいと言われてきましたが 25w5dの健診では頭の大きさが3週分大きく、 小脳と、どこかの間に空間があるっぽい?と (よく覚えていません、)言われました。 ただ頭が大きいだけで何も問題がないことがほとんどだけど 念の為につぎはMRIも撮りましょ…
- 胎動
- 体重
- 妊娠3週目
- 妊娠25週目
- 義母
- 25w5d
- 赤ちゃん
- 健診
- 遺伝
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後、悪露はいつまで続きましたか? 終わっていたのにまた鮮血が出ることってありますか? 6月21日に出産しました。 出産して25日経ちます。産後5日目くらいから悪露は減り始めておりましたが、退院した次の日に片手サイズの大きな白い膜のようなものが出ました。 病院には連絡…
- 病院
- 悪露
- 産後
- 夫
- 鮮血
- 茶色いおりもの
- 1ヶ月検診
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目38週も今日で終わり、 明日から39週なのにおしるしはおろか前駆陣痛すらなし。。 全く何の兆候もなく39週を迎えようとしていますが 2人目の方が遅いのかな😭 お腹の位置も高いです😭 マイペースちゃんなのかな😂 1人目の時ですら、この時期は前駆陣痛とおしるしがあったのに、…
- おしるし
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 2人目
- はじめてのママリ
- 4
東北から関東に里帰り後帰宅予定です。 車で八時間ほどかかるのですが気をつけた方がいいことやあった方が便利なグッズありますか? また、生後何日で戻ったか体験談も教えて欲しいです!
- 里帰り
- 車
- グッズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング