「妊娠・出産」に関する質問
満員電車で通勤してる方、 マタニティマークつけてますか? まだ会社には妊娠中の事を報告していないので、 会社用のバッグにマタニティマークをつけてません。 ただ最近お腹が少し出てきたのと、もう12週だから電車に乗ってる時はつけようかと思ってます。 その場合会社の最寄り…
- バッグ
- 妊娠12週目
- 車
- 妊娠中
- 上の子
- マタニティマーク
- 会社
- 職場
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
逆子のため帝王切開になりそうなのですが 帝王切開だと保険適応になるってことは国からの50万 直接支払制度で病院にはいるので 退院する時はお金払わなくて良いとゆうことですか?😂 自然分娩のときは退院するときに 20万ほど払って帰りました!
- 保険
- 病院
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 制度
- お金
- りんちゃん
- 4
制度をよく分かってなくてもしものはなしなんですが、4月に転職したとして、出産予定日が4月の頭で3月半ばで産休となる場合育休って手当出るんでしょうか🤔?? 4月までいてその後産休〜なら確実に出るとは思いますがその辺よく分からなくて…🤔
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 後産
- 制度
- 転職
- はじめてのママリ
- 2
本日が生理予定日です。 ピンク色の少量のおりものが あったのと体調が悪かったため フライングですが検査薬しました。 陽性でしょうか? 4人目がほしくて2年間ほど妊活していましたが なかなか妊娠にはいたらず、 今回で一旦辞めようといっていたところだったので、薄くでてび…
- おりもの
- フライング
- 蒸発線
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 体
- 妊活
- のの
- 2
産後の生活について。 先日、中期中絶のための出産・火葬を終えました。 一昨日まで後陣痛に苦しみましたが、悪露も出て今は落ち着いてきた感じがします。 今は家の中を動き回っては疲れて、横になる…を繰り返しているのですが、 次の検診までは引きこもっていないとダメでし…
- 3歳児
- 悪露
- 後陣痛
- 産後
- 生活
- 検診
- 出産
- 男
- 中期中絶
- みるるん
- 1
2人目希望です!(すぐには考えてませんが) 1人目重症妊娠悪阻になった方、2人目のつわりはどうでしたか? 私は ・主に吐き悪阻 産むまで吐く 毎日気持ち悪い ・初期 眠り悪阻 匂い悪阻 光🆖 音🆖 胆汁や血吐く ・中期 激しい頭痛 めまい 胆汁や血吐く 固形物も少し食…
- つわり
- めまい
- 2人目
- 脳貧血
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産したママ友と遊ぶ予定があり、妊娠報告も受けたので、私も会った時に報告しようかなと考えているのですが、その場で出産お祝いを渡したら、お返しとか気を遣わせますよね… お祝いしたい気持ちはあるのですが、こういう状況だったらみなさんはどうされますか?
- ママ友
- お返し
- 出産
- お祝い
- 2人目
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠37週です! 今日胎動が少なくて不安です… 昨日の健診は元気だったのですが😭 今までも日によって胎動のムラはありました。 産まれるまでずっとムラはあるものなのでしょうか?? 経験ある方教えてください😭
- 胎動
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
最初の産婦人科受診について 妊娠検査薬で陽性になってから、何週目ぐらいでみなさんは病院に行きますか?? 病院に行くタイミングが、丁度実家に帰ってるタイミングになり、いつ行こうか迷ってます💦
- 妊娠検査薬
- 病院
- 産婦人科
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4
初産で今月28日(39w3d)に計画無痛分娩で入院予定です。 28日にバルーン入れて、29日から誘発させていくみたいなんですが29日は満月らしく…初産で無痛だと長引くと聞きますが少し期待してもいいですかね?🙏 できれば、29日に産めると一番嬉しいのですが…! 無理のない範囲でなる…
- 妊娠39週目
- 39w3d
- バルーン
- 体
- 初産
- 満月
- はじめてのママリ🔰
- 4
遠方の仲の良い友達への妊娠報告いつがいいでしょうか? 遠方なので出産まで直接会うことはないと思いますが、月に1回リモートでお喋りしています。 安定期には入っていますが心配性なので無事出産を終えることができたら報告したいなというのが本音です。月1で顔を合わせている…
- 安定期
- 不妊治療
- 夫
- 出産
- 友達
- 2人目
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の姉の子どもが、私の実兄と同じ名前です 私の娘が生まれた翌年に義姉の子が生まれ、その子に実兄と同じ名前が付けられました。義姉も実兄も私たちの結婚式に参加しており、お互い面識はあったと思います。 その名前は珍しいわけではありませんが、今どきの名前という感じで…
- 義母
- 結婚式
- 名前
- 夫
- 家族
- 年子
- 義実家
- 親戚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4
34週妊婦なのですが妊娠初期からずっと喉づわり 唾液づわりが収まりません、、それ上味覚障害が続いており何食べでも苦い 酸っぱい 腐った味がします。 同じ症状があるよという方いらっしゃいますか??? そしてその症状があった方は出産したら治まりましたか?? ご返答頂け…
- 妊娠34週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 症状
- 出産
- はじめてのママリ🔰みづ
- 1
口唇口蓋裂ですか?😥 今は綺麗に治ると聞いても心配です、、 どなかたご意見お願いします。 切迫早産もあり、2ヶ月ほど入院していて心配と不安が大きすぎます。。
- 切迫早産
- 口唇口蓋裂
- はじめてのママリ🔰
- 1
絶対あとが大変になるってわかってますが、 2人目を産んだら 3人目がほしくなりました… おかしい…なぜなのだろう… 2人目と同じような子(上の子が激しめで 下の子は今のところ穏やかタイプ)が産まれるとは限らないし、お産やつわりなんてもっとどうなるかわからないのに… …
- つわり
- 3人目
- 上の子
- 2人目
- お産
- 吐きづわり
- 体調不良
- うなる
- ママリ
- 2
陣痛始まった時に ◯旦那さんが居ない+すぐに帰って来れない ◯陣痛タクシーもタクシーもない (登録どうこうではなく、田舎すぎてまずない) ◯バスもない ◯実家、義実家共に頼れない この状況ならみなさんどうやって産院まで行きますか? 産院まで自家用車で20分の距離としま…
- 旦那
- 産院
- 陣痛タクシー
- 車
- バス
- 田舎
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング