「妊娠・出産」に関する質問
アレルギー薬に詳しい方、飲まれてた方教えてください。 現在妊娠8週目です。 花粉とペットのアレルギーでザイザル(レボセチリジン塩酸塩)を通年のんでいます。 かかりつけ医には妊娠中飲んで大丈夫と言われ、産婦人科でも飲んでること伝えましたが何のアレルギーか聞かれただけ…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 胎児
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 夫
- 体
- のんこ
- 2
わたしの心が狭いのでしょうか。妊婦検診に夫が来ないことは普通だと思った方がいいのでしょうか? わたしは34歳で1年間の不妊治療の末妊娠しました。今24wで予定日には高齢出産になります。 子どもがいない人生もありだと思っていましたが、 夫は39歳で若い時から子供がほしい…
- 旅行
- 養育費
- セックスレス
- 不妊治療
- 産婦人科
- 育休
- 高齢出産
- アプリ
- 妊娠24週目
- 予定日
- ブチ
- 家事
- 親
- 妊娠
- 4歳
- 遊び
- 友達
- 慰謝料
- 妊婦検診
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 離婚
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりの中オシャレしたりバッチリ化粧してるままさん本当にすごすぎる。 私なんてもう、眉毛さえ書けばええ。服なんてユニクロのリブニット履いときゃええ。って感じでただの汚いおばさんです😃 リップすら塗りたくない。
- つわり
- ユニクロ
- リップ
- 服
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子の時に妊娠30週から32週まで2週間程 切迫早産で入院、その後も自宅安静の生活でした 今回の子もお腹が張りやすいので先週まで2週間程休職 復帰の際に母子連絡カードを書いてもらい 職場に勤務軽減や立ち仕事の負担軽減などが書いてある 紙を提出して面談もしましたが 結局…
- 保育園
- 産休
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 先生
- 上の子
- 立ち仕事
- 健診
- 母子
- 職場
- お腹が張る
- NST
- 自宅安静
- 復帰
- 初めてのママリ🔰
- 2
妊娠初期の自宅安静ってどういう経緯でなるんですか? 妊娠後期に子宮頸管が短かったり、子宮口が開いて入院になったことはあるんですが、妊娠初期の自宅安静の理由ってなにがあるか気になりました。 つわりがつらくて休みたいなと思っているんですが、頻繁に嗚咽はするけど、…
- つわり
- 妊娠後期
- 体重
- 子宮口
- 妊娠初期
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
29週です、昨日から胎動のせいなのか 骨盤がメキメキ開かられるような痛みが頻繁にあります😥 腰にも響いたり下腹部に圧迫感と骨盤に嫌な痛みで 息を止めたくなるような動けなくなる感じの 本当に不快な痛みで…… 27週5日の健診で逆子でした、 特に変化を感じないのでまだ逆子な…
- 胎動
- 妊娠27週目
- 妊娠29週目
- マイナートラブル
- 逆子
- 生活
- 立ち仕事
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
只今妊娠8週ごろです。6週から自宅安静で今週病院でその後の自宅安静が決まるんですが、同じように自宅安静だった方、自宅安静継続か、解除かどちらが多いものなんでしょうか…。 悪阻もあるので、年内また仕事復活か…と悩む反面、解除された方が赤ちゃんは元気!って印な気がす…
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 悪阻
- 自宅安静
- natan
- 1
旦那が普通の箱開けたりとか工作用のハサミで料理してました😭 今日すき焼き作ってくれたんですが、 まず赤ちゃんのうんち処理用のビニール手袋で肉を触ろうとしていたので阻止しましたが、脂身が多い肉だったので、普通のハサミで脂身を切り落としていたようです。シンクにハサミ…
- つわり
- 旦那
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- うんち
- 男
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ
- 1
2人目を妊活中です。 今回生理が5日遅れていたので 検査薬をしたら陰性でした。 けど体調的になんだか妊娠してる気がしていて、、笑 他の方の投稿を見ても生理予定日から 3日目で反応が出る人もいるとのことで、、 もっと遅れたらもう一回検査と思ってますが 私みたいに5日遅…
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 体
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
切迫で自宅安静の方、28週くらいでどれくらいの長さでしたか?? 21週30mm 24週28mmです。 次28週で測定の予定で、どれくらいの長さで引き続き自宅安静になるのか分からず💦 良ければ皆さんの経過教えていただきたいです☺️
- 妊娠21週目
- 妊娠24週目
- 妊娠28週目
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
13週目妊婦です。 5.6週目あたりは胃がずっと気持ち悪くてあまり食べられなかったのですが最近は食べれるけど食べた後の胃がとても気持ち悪いです。 吐くほどではないのですがゲップをすると若干戻ってくる感覚があります😞 特に消化に悪い物がダメなのかなと最近気づいて消化に良…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠13週目
- 妊婦
- ゲップ
- はじめてのママリ🔰
- 1
すみません教えてください🥺 上の子の時の記憶がなくてわからないんですがもし陣痛が来た時って病院に向かう服装みなさんワンピースですか? ズボンですか? 向こうで入院着に着替えたような気もするのですがわからなくて汗
- 陣痛
- 病院
- 着替え
- 服装
- 上の子
- ワンピース
- はじめてママリ🔰
- 6
妊娠〜出産まで、 市販のナザール点鼻薬を使っていた方、 赤ちゃんに何か影響はありましたか? 青いキャップのやつです。 1日に6回くらい、6回以上使っていた方、教えてください🙇
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在24週目の妊婦で、切迫早産と診断され自宅安静中です。 一昨日の検診で、NSTでお腹の張りの確認。内診。お腹の上からのエコーを行った結果、どれも特に問題なかった為、薬の量を1日4回から3回に減らされ、自宅安静も少し緩和されました。 短時間の家事や、短時間の外出ならOK…
- 妊娠24週目
- 切迫早産
- 内診
- 妊婦
- 家事
- 検診
- エコー
- 外出
- お腹の張り
- NST
- 自宅安静
- にゃー
- 1
明日で38wで18日に帝王切開なのですが 茶おり出てておしるしなのかな?って思ってるのですが おしるし来てから陣痛来るまでどのくらいかかりましたか? ちなみに、陣痛が来ると緊急帝王切開になるので あまり陣痛きて欲しくはないのですが😅 上の子の時おしるしとかもなく誘発か…
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠38週目
- 上の子
- 茶おり
- 緊急帝王切開
- みぃ
- 2
大分市で第一子出産のため産院を探しています。 自宅からの距離を考えて大川か、ソフィアか、いしいで悩んでいるのですが、大分市で出産された方にそれぞれのメリットデメリット教えてもらえると嬉しいです!(これ以外の産院でもおすすめあったらぜひ) 特に気になっているのは…
- 産院
- 分娩
- 体重管理
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 検診
- 出産
- 先生
- 初産
- 大分市
- 助産師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 9
【妊婦の顔つき】 妊婦さんの顔つきが、男の子だときつくなる。女の子だと優しくなる。と言いますがこれって妊娠何週目頃から顔に変化がでてくるのでしょうか?🥹✨
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 寝る子は育つ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング