「妊娠・出産」に関する質問

たまーに、8週でお腹が出るわけない!頑なにネットで言われている方おられますよね? そういう人は周りに気付かれるのは7ヶ月に入ってから。 横に出るタイプなら出てきたと実感しにくいのではないでしょうか? 個人的に、「帝王切開は楽でいいでしょ〜」「ミルクは楽でいいでし…
- ミルク
- 臨月
- 双子
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 帝王切開
- 妊婦
- 妊娠前
- 体重増加
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 5

大分県立病院で帝王切開された方に質問です🙋♀️ 個人病院から救急車で搬送され、2日後に常位胎盤早期胎盤で緊急帝王切開しました💦 4日間はMFICUに入院、残りの6日間は個室利用予定です。 入院費って皆さんどれくらいかかりましたか? 限度額認定がおそらく使えるよねと思いつつ、…
- 病院
- 胎盤
- 車
- 入院費
- 大分県
- 緊急帝王切開
- MFICU
- みなくんママ
- 2

37週の検診でまだ赤ちゃん上の方にいるね〜って言われて 生まれるのも予定日くらいって言われたんですけど 同じ感じで言われた方で次の週とかには生まれたって人いますか??
- 妊娠37週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

分娩、妊婦健診する病院を迷ってます。 2つの病院で迷っているのですが良かったらご意見ください。 A病院 1人目を出産している 総合病院のため妊娠糖尿病と同じ病院内で診てもらえるので移動の手間はなし(現在まだ初期のため妊娠糖尿病の診断はくだっていません) 入院費が破格…
- 母乳
- 産院
- 分娩
- 妊娠糖尿病
- 車
- 入院費
- 出産
- お金
- 体
- 総合病院
- 妊婦健診
- マタニティフォト
- ご飯
- ニューボーンフォト
- NICU
- 4Dエコー
- お祝い膳
- ママリ
- 4

妊娠中はMAX +7キロまでと決めていたのに (前回の妊娠から胎児分くらいしか体重減らずに妊娠したため) もう7キロ太ってしまった、、 しかも、2週間前からプラス2キロ、、 ここから体重増やさないで、出産までいけますかね😭
- 体重
- 胎児
- 妊娠中
- 出産
- 妊娠した
- はじめてのママリ
- 1

何度でも妊娠したくなるのはなんででしょうね🥹 本能かな🥹 きっと同じ方いますよね🥹 妊娠中はつわりから始まり体も辛いし、 しんどいこといっぱいじゃないですか。 でもお腹の中で赤ちゃんがいる幸福感は何にも変えられないなとおもいます。 私は先日3人目を産んだのできっとも…
- つわり
- 胎動
- 後陣痛
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 体
- 妊娠した
- 🥟
- 2

年子妊娠された方、上の子とは何ヶ月差ですか? 年子って周りに言いにくい、とかよく聞くのですが、家族や周りの反応どうでしたか、、? また、ご自身のつわりなどの体調等、どうでしたか?
- つわり
- 妊娠
- 家族
- 体
- 上の子
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 7

1人目出産の時、なんかしらの理由で早産になった方、悪阻が重かった方けど、2人目の妊活に踏み切った方お話し聞きたいです。 私は、妊娠中から吐きづわりで落ち着いたと思ったら切迫流産になって自宅安静、その後妊娠高血圧症になり早産になりました。 幸い子供に合併症はなかっ…
- 早産
- 妊娠中
- 悪阻
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 吐きづわり
- 自宅安静
- はじめてのママリ
- 1

現在5w4dです。 4wの頃からおりものシートで足りるくらいの出血があります。 色は茶色だったり、ピンクだったり...(これが茶おりと呼ばれるものでしょうか?) 生理ほどの出血は出たことがないですが、毎日出ているので不安です。 一人目の時はなかったです。 産科の先生からは、…
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 症状
- おりものシート
- 胎嚢
- 先生
- 茶色
- 茶おり
- まる
- 1

2人目妊娠してから乳製を受け付けなくなりました😭😭 牛乳、パン、ヨーグルト、バニラアイスetc... つわり中はこれらを食べると 100%吐くので食べないようにしてましたが、 つわりが治った今でも体調悪いと吐きます🤮💦 1人目はそんなことなかったのですが、 個人的にパンもアイ…
- つわり
- 2人目妊娠
- 牛乳
- 体
- アイス
- パン
- ヨーグルト
- 食べない
- ママリ
- 1

妊娠発覚〜妊娠20週でどれくらい体重増えました? 16週の健診までは体重増加一切なかったのに 20週の健診でいきなり2キロ増えました😂 別に食べる量増えてないんだけどな…笑 産後ほんと体重戻らないし痩せにくい体質で 今回は体重できるだけ増やしたくない😭😭😭 みんな管理どうして…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 産後
- 妊娠
- 体重増加
- 健診
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング