「妊娠・出産」に関する質問
第二子以降で両親に頼れない方、出産時に上の子はどうしましたか? 陣痛がきて病院に向かう時、出産中、入院中など場合に分けて教えてもらえると助かります!
- 陣痛
- 病院
- 出産時
- 上の子
- 両親
- 第二子
- あかり
- 7
2回目以降の帝王切開で癒着してると言われた方おられますか?💦 生後12日の赤ちゃんがいます。 1人目緊急帝王切開で出産していて、2人目も予定帝王切開だったんですが2人目の出産後先生に左側だけ癒着していたから無理には剥がしてないからねーと言われたんですがそのせいなのか…
- 赤ちゃん
- 出産後
- 予定帝王切開
- 先生
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 生後12日
- atata
- 1
4w6dなんですけど、吐きつわりが始まってしまって 急に嘔吐するようになりました。 こんな時から同じように吐きつわり始まった方いらっしゃいますか? やっぱり終わるのは安定期入るくらいですか?😭 1人目の時は9wから吐きつわり始まったんですけど...
- 安定期
- 妊娠4週目
- 妊娠9週目
- 4w6d
- 吐きつわり
- ゆり
- 4
突然つわりがないに近くなって2日目です。 今日から10wになりましたが生きてるか不安になってきました😭 10wくらいでつわり終わったよ!って方いますか?😔
- 妊娠10週目
- つわりがない
- はじめてのママリ
- 1
計算では今日で5w2dですが、 今朝妊娠検査薬が薄くなりました。 1番下がそうです。 その上は2日前の検査薬です。 生理予定日は8日だったので1週間経ってます。 濃度の問題でしょうか? それとも化学流産でしょうか? 今朝ふっと吐き気が消えました。 胎嚢確認はまだです。
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 生理予定日
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人妊娠3ヶ月です 皆さん出産準備いつ頃から始めましたか? 1人目の時に使った服や哺乳瓶、搾乳機、母乳パットオムツのあまりなどをまた使おうと思っていますが 服や哺乳瓶は洗えたとしても母乳パットオムツは新しいの買って使ったほうがいいとかありますか? また今回は初めから…
- 母乳
- オムツ
- 哺乳瓶
- 妊娠3ヶ月
- マタニティ
- 帝王切開
- おすすめ
- 妊娠中
- グッズ
- 出産後
- 出産準備
- 服
- 入院準備
- かぬ
- 3
生理だと思ってたのに、妊娠していた方いますか?🥹 ゆる〜く3人目妊活してます。 生理予定日の翌日に通常の生理初日くらいの出血あり。 今回ダメだったなぁと思ってたのですが、生理2日目が出血しているものの、いつもの生理痛が全然なく、あれ?元気に動き回れるぞ、、?🙃って…
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 陰性
- 茶おり
- 2人目
- 妊活
- トイレ
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
腹帯、妊婦帯のおすすめ教えてください! 母から腹帯の希望を聞かれているのですが、 いまいち何がいいか分かりません。 •トコちゃんベルトは持っている •上の子の送迎で毎日自転車に乗る •通勤は電車で、仕事は事務職です。 上の子の時は、ワコールのパンツタイプをもらいま…
- 妊娠後期
- 妊婦帯
- ワコール
- 腹帯
- 自転車
- おすすめ
- 上の子
- パンツ
- トコちゃんベルト
- はじめてのママリ🔰
- 1
今妊娠5w位なのですか 立ちくらみ?頭の中がグルグルします💦 上の子2人の時はなく下の子の時は 貧血気味と言われましたが立ちくらみなど なく今は振り向いたり立ったりしたら 本当に頭の中が真っ白になって一瞬 倒れそうになります💦 多分貧血なんだと思いますが 同じ症状だった…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 症状
- 食べ物
- 妊娠
- サプリ
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
【悪露っていつ止まりましたか?】 生後24日目です。 もうすぐ一ヶ月健診なのですが、湯船や性行為OKと言われたとしても悪露が止まらないと両方無理なのでは?🤔と思っています😂 寒くなってきたので湯船に浸かりたい! 大好きな旦那とのコミュニケーションも再開したい! けど血…
- 旦那
- 悪露
- 一ヶ月健診
- 性行為
- 生後24日
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さん聞いてください🥺 卵の数が少ないと指摘をうけたものです それもあり、早めに2人目を望んでいます。 今息子がとても可愛くて仕方がないです もし2人目ができたら切迫早産で入院経験があります そうなったら息子といる時間が減りますよね💦 それもいやだし、 もし年子ってな…
- 新生児
- 切迫早産
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊婦健診の尿糖って、どのレベルで気をつければマイナスなんでしょうか? 通常の(和食中心の、こってりしていない)3食と、おやつにさつまいもとかバターつけたパン、幼児用の手作りおやつ程度なら大丈夫そうでしょうか。 せっかく終日ひとり時間なので贅沢したいところですが、…
- おやつ
- 夫
- 妊婦健診
- さつまいも
- パン
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳7か月差の年子ママになる予定です! 順調にいけばGW頃に2人目が生まれます。 そのときには息子は1歳7か月です👦🏻 望んだ2人目ですが、お腹の子のことを 息子と同じように愛せるか 息子とも今と同じように関われるか 不安で仕方なくなってしまいます😣 年子育児の心配もかなり…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 育児
- 夫
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 仕事復帰
- 保活
- mamama
- 1
排卵日が2週間ずれる と聞きますが、それはどうゆうことですか🤔? 基礎体温ががくっと下がり上がるタイミングが排卵日だと思っているのですが、 例えば、 排卵日から2週間後(生理予定日)に妊娠検査薬をして陰性。 そのまた2週後に陽性だったので、実は生理予定日が排卵日だっ…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠2週目
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- よっち
- 3
不安?心配をつらつら書いてます… 不快に思う方はごめんなさい 最終の検診が15w5dでした しっかり心臓も動いてて手をニギニギしてるとこも見れました!検診後は元気な姿見れて基本的にテンションハイです笑 今回の検診からはエコー写真はなくなり動画になったため携帯で検診の時…
- 胎動
- 安定期
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 妊娠15週目
- 妊娠17週目
- 15w5d
- 赤ちゃん
- 検診
- 動画
- エコー写真
- みみ🔰
- 4
妊娠検査薬の写真載せてます。 毎朝起きる度にドキドキしながら体温はかって毎日気が気じゃないです。 高温期12日目、生理予定日前日ですがソワソワしすぎて妊娠検査薬で検査してしまいました。 本当にうっっっっすらですが陽性の線が出てるような出ていないような。見えますか…
- 妊娠検査薬
- 陽性
- 写真
- 体温
- 生理予定日前日
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング