「妊娠・出産」に関する質問
現在9週です。職場の上司には早い段階で妊娠していることを伝えましたが、できる限り安定期に入るまでは周りのスタッフに言いたくないと伝えました。(流産が怖いので) ですが、口の軽い上司が産休に入る人がいると言いふらしているみたいです。 年齢的に、妊娠の候補に挙がる人…
- 安定期
- 産休
- 妊娠9週目
- 流産
- 妊娠
- 上司
- 年齢
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目にして初めて妊娠糖尿病になって1日2回朝以外のご飯を図るよう言われました。赤ちゃんのために甘いものも我慢してラーメンとか食べたいのも我慢して頑張ってるけどご飯のメニューが訳分からなくなりました笑 ご飯を150g食べてて血糖値超えて、それから100gに減らしても超…
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 2人目
- パン
- ご飯
- 納豆
- 野菜
- ラーメン
- 血糖値
- まーちゃん
- 1
妊婦35週 もうトイレが近すぎます、、 今日の夕方からトイレしてもすぐ膀胱がピキッとなって尿意がきます💦 産まれたらどうしよーー😂😂 まだ心の準備も物の準備も出来てないよ〜😂
- 妊娠35週目
- 妊婦
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
6w0dで初診に行く予定です 心拍確認できますかね?😳 もしできたら母子手帳貰ってきていいよってなりますか? だいたいの病院って2回確認できたらでしたっけ?
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 母子手帳
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 5
1人目のあと1歳差、2歳差で兄弟を出産された方は、いつから妊活を再開されていましたか? 現在31歳で、6月に第1子を出産しました。 2人目を来年中に妊娠したいのですが、妊活を再開する時期で迷っています。 去年1人目の妊活を始める際に検査したところ、AMH(卵子の在庫数)が…
- 妊娠したい
- 産院
- 卵子
- 2歳
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 兄弟
- 体質
- 出産しました
- ママリ
- 4
39週の妊婦です。 恥骨が定期的にぎゅーっと痛むのですが、下腹部は痛くありません。 今日内診でグリグリされたのですが、その影響...? それとも陣痛の始まり...? 経産婦ですが、上の子は破水からだったので陣痛の始まりが分かりません😨 ご経験ある方、教えてください😫
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 内診
- 破水
- 妊婦
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産、37週、計画無痛の予定です お腹の張りもなく、子宮口も全然ひらいてないからまだまだだね〜という感じだったんですが、そこから急に出産みたいなことってありますか? 前駆陣痛的なのも全くないです 予兆なしに急に陣痛破水出産となることもあり得るのでしょうか? 余裕か…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- 出産
- お腹の張り
- 初産
- ママリ
- 4
元気すぎる妊婦の方いませんか? 双子妊娠30wになりましたが、今までつわりもなく なにもしんどい思いをしたことがありません😂 仕事が立ちっぱなしだったので産休に入る直前は 腰が痛かったりはしましたが、それ以外なにもなく ただただお腹が大きくなっていくだけです。 これか…
- つわり
- 双子
- 産休
- 妊娠30週目
- 妊婦
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
8月3日 排卵検査薬陽性 8月3日、8月5日 タイミング 8月7日 高温期開始 8月24日 妊娠検査薬陽性 8月31日 胎嚢確認 9月4日、産婦人科に行ってきました。排卵検査薬陽性のタイミングからすると6週のはずなのに胎嚢が5週目相当大きさと医師から言われ、心拍も確認できませんでし…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 陽性
- 高温期
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期12日目、最終行為から12日目の朝にeasy @Homeでフライングを行いました。 前日の夕方にドゥーテストで陰性でした。 数分待ってみると、写真で映るか映らないかくらいの線が出てました 画像載せさせていただきますが、多分見えないと思います笑 グレー色だし、色も激薄なの…
- 生理
- ドゥーテスト
- フライング
- 陰性
- 写真
- 高温期12日目
- ままり
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング