「妊娠・出産」に関する質問

明後日で38wです! 予定日まで特に何もしなかった方いますか?🙌🏼 早く陣痛きてほしいけど運動もマッサージも続かなくて… もうこのままなーんにもしないでゴロゴロ予定日まで過ごそうと思い始めてしまいました。笑 こんな怠けてても大丈夫ですかね😅
- 陣痛
- 運動
- マッサージ
- 妊娠38週目
- 予定日
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4

実母から「たぶん早めに産まれちゃうよー」と言われ過ぎて、もうすぐ39週なのに産まれない…とソワソワしてしまう。 (まだ産まれなくて普通だということは、分かっています💦) 実母は(若い時は)私と体質や体型(かなり小柄)が同じで、第1子の私を38週0日、弟たちは37週で産ん…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 体型
- 体質
- 実母
- フィリーネ
- 2

【水戸市で産院の入院期間と面会について】 第二子の陽性反応が出て、これから受診予定です。第1希望は青木医院です。 あまり自宅以外ではよく眠れないタイプで、 できれば短い入院期間で退院したいと思っています。 また、上の子がまだ1歳10ヶ月なので、 入院中に子ども面会不…
- 産院
- 眠れない
- おすすめ
- 出産
- 陽性
- 上の子
- 第二子
- 青木医院
- 水戸市
- 1歳10ヶ月
- 面会
- きおか🔰
- 1

吐きづわりなのですが、今日は吐くというよりもずーっと横になっていたい、立っていたくない、なんなら座るのもしんどい、みたいな感じなのですが、これもつわりの一種ってことでいいんですかね? 朝は食べると吐くので食べてなくて、昼は辛ラーメン食べたくなって卵を入れて食…
- つわり
- おやつ
- 栄養
- インスタ
- 吐きづわり
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 1

育休延長中の妊娠について 1人目2021年12月出産10月ごろ産休 2023年4月に仕事復帰 2人目2023年12月出産10月ごろ産休 現在育休延長中です。 今のタイミングで三人目ができた場合手当、育休はもらえるのでしょうか??
- 産休
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 三人目
- 仕事復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めての妊娠で、妊娠5週4日です。 仕事が立ち仕事で、悪阻が酷くて仕事に行けません。 一ヶ月休職された方とかいらっしゃいますか? あと、悪阻が酷い時の対処法とか教えていただけると助かります。
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 悪阻
- 立ち仕事
- はじめてのママリ🔰
- 3

どうしても、子だくさんを見ると『いいなぁ』と思ってしまいます。不妊治療で授かったので、授かる奇跡も十分理解しておりますし、今いる2人の子どもも可愛くて仕方ありません。3人授かりたい!という気持ちよりも、もう1人出産して子育てをゆっくりしてみたい気持ちの方が大き…
- 不妊治療
- 帝王切開
- 子育て
- 車
- 出産
- キャンプ
- 妊活
- 年齢
- 子供部屋
- 奨学金
- はじめてのママリ
- 7

産後の家事、いつから始動しましたか?? 里帰りなどなし、上の子夏休みで家にいる 退院日はテイクアウトで何とかしようと思っていますが、すぐ買い物行かないとごはん問題などあり、、 明日退院ですが、面会来ただけで大騒ぎ、赤ちゃん私もみくちゃでげっそり。明日からのこと…
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 家事
- 夏休み
- 産後
- 生活
- 上の子
- 買い物
- 憂鬱
- 面会
- りこ
- 3

ドゥーテストです 節約のために半分に切っています💦 実物はうっすらピンク色ですが写真では伝わらず。。。 みなさんは見えますか? 蒸発線かな。😭
- 節約
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日健診でNTが5mmあると言われました。 染色体異常が30%くらいと言われ突然の事で頭が真っ白になり何も考えられなくなってしまいました 2週間後またエコーをやって様子を見てもいいし、心配ならすぐ大きい病院に紹介状を書くよと言われましたが、、 3人目にしてもうどうしていい…
- 病院
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 10w4d
- 11w4d
- 生理予定日
- 3人目
- エコー
- 健診
- 🈂️
- 3

2人目出産時の上の子立ち会い🙅🏻♀️ 上の子が保育園に行っている間に出産できれば良いのですが、そんなうまいこといかないだろうと…🥲 両家とも車で2時間ほどの距離。 実母は持病がある為、手伝いに来てもらうのは難しいです… 義理母は免許持っていないので、電車で来てもらう…
- 保育園
- 産院
- 育休
- 予定日
- 無痛分娩
- 車
- 出産時
- 上の子
- 2人目
- 計画分娩
- 実母
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

早く陣痛きて欲しいです! 血圧が上がってきてて、浮腫も酷いです。 尿蛋白は出てなかったみたいなので、入院や誘発分娩は 来週の水曜日の検診まで様子見になりましたが、出来れ ば自然分娩で産みたいです。 どうしたら陣痛きますか? 36週までは切迫早産で入院してて、退院時は…
- 陣痛
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 自然分娩
- 切迫早産
- 浮腫
- 誘発分娩
- ラズベリーリーフティー
- 検診
- スクワット
- 肉