「妊娠・出産」に関する質問
双子妊娠中で30週です! 夜になると胎動が激しく、胎動後お腹が張ります。 胎動→お腹張る→少し落ち着く を何度も繰り返しているのですが、よくある症状でしょうか??😅 定期的ではないのですが、ずっと胎動があるので張る回数も多いです。 張りが何度か繰り返す場合は病院に連絡…
- 胎動
- 病院
- 妊娠30週目
- 症状
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日12月10日。 今日鮮血がペーパーに染み込むほど出ました。 (それ以降は出ていません) 検査薬の陽性反応も薄いままです。 ずっと乳首痛、胸のムカムカ、食欲増加があります。 出血1日で終わっても妊娠可能性はもうないですかね?😭 妊娠初期に生理の血のような鮮血が出た…
- 乳首
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 鮮血
- おんなのこまま👶🏻
- 1
一人っ子の方、二人目をどうやって諦めたか?折り合いをつけたか教えてください。 私37歳時短正社員、夫42歳正社員、4歳の息子一人です。 息子が1歳の頃、一度夫に二人目どうする?って聞いた事あったけど、夫は否定的でした。 理由は息子だけで十分、兄弟がいたって仲悪い人も…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 親
- 一人っ子
- 4歳
- 夫
- 二人目
- 1歳
- 息子
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- 時短
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
34週なのに入院バッグも水通しも、ベビ用品も揃えられてない😂😂😂 初マタなのに面倒くさがり過ぎて何もしてない🥺 明日やろう明日やろうで何日経ったか🥺 もう少しで35週…ベビー用品そろそろ揃えたいな🙂↔️
- 初マタ
- ベビー用品
- バッグ
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 水通し
- はじめてのママリ🔰
- 6
完母なのですが生理っていつ再開しますかね。 個人差はあると思うのですが… 卒乳しないときませんか?2人目も考えているのでいつから計画してもいいものかわからず😓
- 卒乳
- 生理
- 完母
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 7
※妊娠検査薬でます※ フライング検査でうすーーーく陽性が出たので 期待していたのですが だんだん薄くなってきて化学流産かなと思って諦めてました。 あと1回だけ検査してそれでも薄かったら諦めようと思って先程検査したら少し濃くなってました。 でも高温期12日目(生理予定日…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 陽性
- 生理予定日2日前
- 高温期12日目
- アヤカ
- 1
妊娠4ヶ月に入りました 元々妊娠前から膀胱炎:ガンジタのような症状があり、クラミジア検査などは受けていましたが、かゆみもなかった為自分でもガンジタとは思っていませんでした ですが先日妊婦健診にてガンジタっぽいからお薬を入れていただきました 薬を入れてまだ2日程度…
- おりもの
- 妊娠4ヶ月
- 症状
- 妊娠前
- 体
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産予定日まで、残り10日なのに未だに陣痛・入院の準備してない😅💦 1人目の時も 予定日1週間前にも関わらずなんも準備しておらず、結局 急遽入院の計画分娩だったため電話で旦那に荷物詰めてもらい持ってきてもらった😂 今回2人目で、今のとこ順調ですが心は初産の気持ちなので、…
- 旦那
- 出産予定日
- 前駆陣痛
- 破水
- 2人目
- 初産
- 計画分娩
- 促進剤
- 念願ボーボッ👶
- 1
本日高温期13日目でフライングして陽性でした! 2人目で子供を連れての受診になりそうです 1人目を出産したところで初診に行く予定ですが27日が最終、1/5から受診できます 排卵日から計算すると27日が6w2d.5日が7w4dになります 子連れ受診なこともあり1回で心拍確認したいので…
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w2d
- 7w4d
- フライング
- 子連れ
- 夫
- 出産
- 陽性
- 2人目
- 心拍確認
- 高温期13日目
- りな
- 1
出産月に引っ越しをするかもしれません💦妊娠前から引っ越しは考えており、妊娠を機にお義父さんが引っ越し先を探せと提案。支援してもらうので提案を受けマンションを探していますが、候補の一つが完成間近+わたしの出産月に引渡しになりそうです 勿論引っ越し業者に頼んだり動…
- 旦那
- マンション
- 妊娠前
- 出産
- 家族
- お産
- 引っ越し
- 義父
- ラルラル
- 2
大分市の出産費用の平均は分かりませんが、 「出産費用無償化、出産育児一時金の廃止」 費用の高い東京の人とかからすれば喜ばしいことかもしれないけど、そうじゃない地域からしたらむしろ改悪だと思ってるんですが、、、。 エステや祝い膳、写真等のサービスは全額実費ってなる…
- エステ
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 3人目
- 制度
- 写真
- 2人目
- 出産費用
- 出産育児一時金
- 大分市
- 田舎
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 2
8ヶ月妊婦です!! 妊婦健診で初期からずっと 1〜2週間分大きめに育っています。 27週で1,300g超えてました。 (エコーには29週の大きさと表示されてました) この場合、生まれてからも 平均より小さい可能性より、 大きい可能性の方が高いですよね?? 旦那もわたしもそれぞれ…
- 旦那
- 妊娠27週目
- 妊娠29週目
- エコー
- 妊婦健診
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精で妊娠判定いただきましたが、 前回6週4日で胎嚢20mm.卵黄嚢のみ確認。 「胎芽は気配があるね」とだけ言われました。 先生は優しくて、「週数ズレてるかもしれないし、来週きて見えたら、バッチリだよ」 と言ってくださいましたが、 色々な質問をみても、体外受精の場合…
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 胎芽
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
悪露が続きます 生後6週です。一時は黒っぽくて量の少ない悪露になっていましたが、この2週間ほど淡い鮮血でぬるぬるした悪露に変化しています。量は生理2日目よりは少ない程度です。 1ヶ月検診では子宮の中に溜まってる液体があり、子宮を収縮させる薬を内服の上、2週間後に…
- 病院
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠6週目
- 里帰り
- 悪露
- 出産
- 鮮血
- 体
- 服
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠トラブルで入院されたことある方、入院基準・理由はどんな感じでした?(切迫流産・切迫早産など) 先日夜中に直径5センチほどの中量のサラサラな鮮血が出ました。少量とは言えないし、ショーツ真ん中にベッタリ付きてたので夜中でも電話してすぐに診てもらいました。 結果的…
- 初マタ
- 切迫早産
- 症状
- 妊娠
- 鮮血
- お腹の張り
- 出血量
- 自宅安静
- ベッタ
- ままり🔰
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの