「妊娠・出産」に関する質問

重症悪阻を自宅で乗り切った方いますか? つわりで入院してる人ママリ見てると 多いなと思うのですが、、 私も確実に重症妊娠悪阻に当てはまります。 すでにマイナス6キロ(BMI14)のガリガリ、 かろうじて水は吐かないけど、よだれがすごい ご飯なんて食べられない 1日サンドウ…
- つわり
- 体重
- BMI
- イオン
- 車
- 検診
- うどん
- ご飯
- 専業主婦
- 重症妊娠悪阻
- 初めてのママリ🔰
- 3

母から、いわゆる 上の子可愛くない症候群 を受けていたことに気づきました。 里帰り生活をしていて、 母が無意識に弟のことを庇っていたことに気づきました。 わたしが弟の生活態度に関して嫌なことを伝えても「あなたのここが悪いからこうなる」などで 必ず弟の肩を持ちます…
- 里帰り
- 一人っ子
- 生活
- 上の子
- お産
- うなる
- 義実家
- 嫉妬
- ママリ
- 1

昨日の朝検査薬を使用したら陽性でした! 前回の整理から数えると4w5dなんですが、みなさんなら何wごろに病院受診しますか? あまり妊娠の症状がまだないのでほんとに妊娠してるのか不安で行きたい気持ちは山々ですが、流石に早いよな〜。じゃあいつ頃がベストなのか?と自問自答…
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 症状
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- にゃん。
- 5

子宮外妊娠の疑いがあり、突然激しい痛みが来るのではと不安です…。 現在6w5dでhcg約3000ですが、胎嚢がはっきりと確認できず、子宮外妊娠の可能性があるからと大きい病院を紹介・受診しました。 結局明らかな所見はなくまた数日後に採血となりましたが、それまでの間に破裂して…
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2

28週です。赤ちゃんのエコーで木の葉マークが写ったとしても男の子が産まれることってあるのですか? また、木の葉マークだと思っていたものが尻の割れ目だったなどありますか?
- 妊娠28週目
- 赤ちゃん
- 男の子
- エコー
- かえで
- 2

妊娠中も旦那さんと行為をしている方って 多いのですか😂? 私の旦那は初期の頃は体調をみて 今日大丈夫?としていましたが お腹が出てきてからは お腹が気になって出来ないと我慢していたみたいで 産後も私が大丈夫ってなるまで 我慢してくれていたのですが 性欲強い旦那なので…
- 旦那
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 体
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 6

帝王切開ってバレますか? ふと思ったんですけど、帝王切開したのって身体みたら(傷口見ない)産科の先生ならわかるんですかね? トーラック可能なのって帝王切開歴1回だけですよね? 過去に2回帝王切開やった人間は挑戦すらさせてもらえないですよね? もし帝王切開歴2回の…
- 産院
- 帝王切開
- 先生
- ラック
- 体
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

なんでつわりがこんな重症なんでしょうか。 163cm 39kgになってしまいました。 ガリガリすぎて気持ち悪いです。 もともと痩せ型で覚悟はしてたけど、 痩せ型の人はみんな食べづわりだったから 私もそうかも?と思ったら吐きづわりとよだれづわり。 妊娠前−6kg 点滴や入院は6w…
- つわり
- 体重
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠11週目
- 11w0d
- イオン
- 妊娠前
- 吐きづわり
- 食べづわり
- 初めてのママリ🔰
- 2

病院受診して妊娠確定した時に卵巣が腫れてるねって言われたのですが、様子見でと言われました。 血液型の関係で総合病院で出産となるので今は、12週目に入り総合病院を受診しています。 腫瘍が5センチいかないくらいで2か月くらいは大きさは変わってません。 出産するまではエコ…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- エコー
- 出産
- 先生
- 総合病院
- さくさく
- 2

陣痛や、前駆陣痛についてです。 39w初マタなのですが、今日かなり強めの内診グリグリされました。すごい痛かったんですが、陣痛が来た時も内診グリグリの痛みがくるんですか、、?? もちろん最終的にグリグリより痛いのはわかってるんですが、どんな感じなのかな、、と。 内…
- 初マタ
- 胎動
- 旦那
- 妊娠39週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 羊水
- 体操
- 面会
- にょや
- 4

現在妊娠5ヶ月のわたし 旦那に最近顔ふっくらしてきてお母さんの顔になってきたねって言われました お母さんのかお?おばさんになってきたと言うことか!?と全然嬉しくない! しかも最近旦那にめっちゃイラッとすることが多くて余計その言葉でイライラ笑 妊娠前からプラス4キロ…
- つわり
- 旦那
- おやつ
- 妊娠5ヶ月
- 運動
- 体重
- 親
- 妊娠中
- 妊娠前
- 肉
- ぐーたらぼっち
- 3

絨毛膜下血腫で3週間入院してましたが、明日やっと退院です😭❤️ まだまだ出血は続いてますが、家で安静に出来るならと退院許可が出ました🥲🤍 入院中何度も泣いて不安になって…上の子に会えないし、ご飯は美味しくないし、売店にも行けず…けどその代わりに先生が毎日エコー、看護師…
- 妊婦
- 子育て
- 妊娠
- エコー
- 出産
- 先生
- 家族
- 上の子
- ご飯
- 健康
- 看護師
- ぎんなんちゃん🐣🔰
- 2

早期胎盤剥離ではないかと不安です。4日ほど前に丸一日下腹部に生理痛のような痛みが間隔なくずっとあり、次の日には少しおさまったので様子を見ていました。 昨日から横になったり座っている時は何ともないのですが立ち上がり&起き上がり初めに下腹部と恥骨が激痛で一歩も動け…
- 胎動
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 検診
- エコー
- NST
- 助産師
- 胎盤剥離