「妊娠・出産」に関する質問
新生児に使うおしりふき 何がオススメですか? お隣さんに赤ちゃんが産まれたので、ほんの気持ちとして差し入れしたいです。 自分の子は、安いピジョンとかでしたが、人に渡すので、オススメ教えてください!
- 新生児
- 赤ちゃん
- オススメ
- ピジョン
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりがしんどくて平日は母が洗濯やらご飯準備までしてくれてます。。平日の子供達の送迎や諸々準備など夫がしてくれてます。 土日は夫が家事や育児等してくれてます。 私はずっと辛い辛いと泣くことしかできず、、 仕方のないことだけど申し訳なさで落ち込んでます。 でも全く…
- つわり
- 家事
- 育児
- 夫
- 体
- 洗濯
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
週数ズレありません。 7w1d 胎芽6.5mm→5d 8.1mmでした。 先生もうーんという感じです。 心拍はありますが、心拍数は測らない病院なのでわかりません。実際のところ厳しいと思いすでに覚悟はしています。 希望含めみなさんの意見をいただきたいです。 前回が子宮外。今回が流産…
- 病院
- 妊娠7週目
- 7w1d
- 胎芽
- 流産
- 先生
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタ7w4dです。 小学校教員をしています。担任を持っています。 妊娠がわかったのが夏休み中だったので、休みがとりやすくほとんど家で過ごしておりました。 つわりは日ごとに波があり、吐いてしまう時もあれば、普通にご飯も食べられる時もあります。 体力低下とつわりで、 明…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠7週目
- 7w4d
- 夏休み
- 妊娠
- 小学校
- 体
- 担任
- ご飯
- おじぎちゃん🌱
- 1
予想外の3人目妊娠しました まだ昨日検査薬で陽性出ただけですがめちゃくちゃ迷ってますが、8割中絶の気持ちです 結婚したときは3人くらい欲しいなあお互い一人っ子だしとお互い漠然な理想ではありました ですが、2人目を産んだ時、口唇裂でした。親族には誰もいないです。あと…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 病院
- 中絶
- 自転車
- 一人っ子
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 0歳
- 検査薬
- 出産
- 陽性
- 2人目
- 年齢
- 両親
- 結婚
- 口唇裂
- 親族
- ル
- 3
妊婦30週で羊水多めだねと言われました。赤ちゃんもエコーでぷくぷくだねと言われました。今まで羊水がしっかりあるねと言われていただけで、今日の健診で多いと初めて言われたので不安です。問題がないことが多いんだけどねとも言われましたが、帰宅して調べると色々とでできて…
- 妊娠30週目
- 羊水
- 妊婦
- 赤ちゃん
- エコー
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の親戚の集まりが年4〜5回もあります。しかもだいたい全員参加しています。結婚しているのは旦那のみ。旦那の弟、従兄弟達は結婚していません。従兄弟達は社会人ですが参加しています。お盆の集まりは妊娠初期だったので行かなかったのですが、年始の集まりは行かないといけ…
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 兄弟
- 結婚
- 親戚
- お盆
- あーさん
- 6
祖母に妊娠報告と、少し遠いけど気に入った産院にしようかなと話したところ 私もあなたのお母さんもお母さんの妹も、初産からお産が早かったから近い方がいいのでは?とアドバイスをもらいました。自分の母子手帳を確認したら分娩時間が3時間4分…(初産です💦)これは遺伝するので…
- 産院
- 母子手帳
- 遺伝
- お産
- 初産
- 分娩時間
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 4
13w3d 先ほどおりもの用シート1枚分の鮮血が出ました いまは安静にしているのですが、若干チクチク下腹部が痛むような気もします😭 生理用ナプキンが染まるくらいまで出血があったら病院へ行こうかと思いますが、不安なのと時間外なので迷っています、、、
- おりもの
- 病院
- 生理
- 妊娠13週目
- 13w3d
- 鮮血
- suisui
- 1
皆さんなら計画にするか神に任せるかどちらにしますか? 3人目妊娠中です。 予定日の4日後に娘の初めての発表会があり、撮影禁止なのでこの目で見たいです。 1人目41w1d、2人目40w4dで生まれました。 3人目の現在は 推定3070gです。 担当医からは 推定体重は10%くらい誤差が…
- 体重
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 40w4d
- 41w1d
- 妊娠41週目
- 妊娠中
- 3人目
- 誕生日
- 撮影
- 2人目
- 促進剤
- ママリ
- 3
【初産 37週での計画無痛分娩】 明日から 37wの初産婦なのですが、今日の検診で先生から明後日(37w1d)に入院、翌日誘発していきましょうと言われました。 勝手に初産だし39wくらいかなと思っていて、あと2週間くらいで出産に対しての恐怖心をどうにか小さくしていこう!できる…
- 病院
- 体重
- 妊娠30週目
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 36w6d
- 37w1d
- 子宮口
- 初産婦
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- 上司
- お産
- 職場
- NST
- 自宅安静
- 入院準備
- 職業
- ひよこ
- 3
バイアスピリンについてお聞きしたいです。 前回第一子を後期で死産しております。 子宮奇形があり胎盤梗塞を起こしており 次妊娠がわかったら服用した方がいいと言われました。 現在新たに命を授かっており、出産した病院に行ったところ 大体12週くらいから飲んだりもするけど、…
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠12週目
- 胎盤
- 妊娠
- 出産
- 体
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん妊娠中はお菓子やスイーツを食べたり、外食などあまり気にせずされていましたか? 中期食欲が戻り、これから食欲の秋に突入するので体重管理と合併症に気をつけなければと思っています…
- 体重管理
- 妊娠中
- スイーツ
- お菓子
- 外食
- ママリ🔰
- 4
不妊治療中、辛くなったら赤ちゃんの腕のちぎりパンの写真見て元気づけられてます笑 不妊治療しながらも妊娠した後のつわりやマイナートラブルや合併症が怖いです💦 妊娠中のトラブルを乗り越えられた方はどうやって乗り越えられましたか?
- つわり
- 不妊治療
- マイナートラブル
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 写真
- 妊娠した
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 2
40w2d妊婦です🤰子宮口4cm開いてるって言われて今日陣痛きて欲しいんですがした方がいい事ありますか!! スクワットとか雑巾がけとか教えてください🥹✨️
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w2d
- 子宮口
- 妊婦
- スクワット
- 22歳ママ
- 1
今日初診に行ってきました 7w1dで予定日も確定、母子手帳も受け取りました 職場は惣菜パートで短時間ですが 床掃除でバケツに水を入れてぶちまけたり 油を寸胴に入れて持ち上げたりがあるのと 私含め3人しか居ないので早めですが伝えます (お店の営業存続が難しく今年度で閉店に…
- 旦那
- 妊娠7週目
- 予定日
- 7w1d
- 母子手帳
- 妊娠
- 小学校
- 3人目
- パート
- 息子
- 会社
- 職場