「妊娠・出産」に関する質問
出産直前まで車の運転ってできるものですか? 前回の出産時は車がいらない環境だったのですが、 今は引っ越して、車で通勤、通園、買い物必須です。 次授かったらいつまで運転していいのかなーって 素朴な疑問です。
- 車
- 出産時
- 買い物
- 出産直前
- 引っ越し
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 7
先月の生理開始日からの計算で 恐らく、4w3d です。 3wの段階で微熱が数日続いたり 気持ち悪さや頭痛、胸の張りと 早すぎる症状にびっくりです😂 上の子は忘れたのですが 下の子の時は5wの後半からつわり開始でした。 昨日あたりからガッツリつわりっぽいのが はじまりました🥹 …
- つわり
- 生理
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w3d
- 症状
- 妊娠
- 熱
- 上の子
- 2人目
- f
- 1
妊娠初期の体調不良何科に行きますか? 検査薬で陽性ですが自己計算でまだ4w3dなため産婦人科受診はあと2週間くらいたってからかなと考えてます。 ですが上の子の風邪をもらってしまい咳が止まらず頭痛も… 仕事してるのであまり咳が止まらないと周りにも迷惑かけてしまうので本日…
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 4w3d
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 上の子
- 風邪薬
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期なのですが喘息もちなので呼吸器内科と婦人科で連携して薬の許可は出ているのですが何となく気になってしまい、数を少なく服用している状態です💦 処方されてるもの ➀レルベア200 ➁フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻薬 ➂レボセチリン塩酸塩錠5mg ➃モンテカルス…
- 病院
- エステ
- 妊娠初期
- 妊娠前
- 夫
- 服
- 婦人科
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 1
「第2子出産の里帰りについて」 来年2月に出産予定です。 退院後は自宅から車で二時間離れた実家にお世話になる話になっています。 上の子は夫が自宅でみる、と言っています。 夫は育休をとり、日中は保育園に行く感じです。 完全に上の子は夫に任せて、 自分は新生児と里帰…
- 寝かしつけ
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 食事
- 車
- 夫
- パパ
- 出産
- 上の子
- 保育園準備
- はじめてのママり🔰
- 2
妊娠してから甘いものが食べたくなり、 お菓子や菓子パンに目がなくなってしまいました💦 あればあるだけ食べちゃうし 我慢したらドカ食いに走りそうで 朝に菓子パン食べて甘いもの欲を満たし、 夜のお菓子を我慢してるのですが 糖尿とか大丈夫かなって今更不安になりました😹 23w…
- 体重
- 妊娠23週目
- BMI
- 妊娠
- 夫
- お菓子
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 3
流産の時、出血は何日目から本格的に始まりましたか? 初めての経験なので、流れがわかりません。 良ければ回答お願いします。 3日前に、胎児の心拍停止がわかりました。 妊娠10週でした。 少し出血もあり、つわりも軽かったので、不安な気持ちいっぱいで受診したら、案の定…
- つわり
- 旦那
- 病院
- 生理
- 妊娠10週目
- 流産
- 妊娠
- 先生
- 胎児の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの