「妊娠・出産」に関する質問

今日すごく失礼な人が来たので聞いてください😂 家にアートコーディネーターのおばさんが来て絵どうですか?新築で今楽しい時期ですね!!って来たんだけど、上の子の運動会後で下の子がお腹空いたとギャン泣き中。 その泣き声聞いたら帰るかな?と思ったけど「あ、赤ちゃん?可愛…
- 抱っこ紐
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 夫
- コーデ
- 上の子
- ワンピース
- 体型
- 新築
- ギャン泣き
- Riri
- 1

陣痛の始まりが腰痛だった方、どんな痛み方でしたか? 37週1日です。 昨日夜から便意が何回もあり、実際便秘なのですがトイレに行っても全然出ずお腹が苦しいです😱 今日午前中の健診では赤ちゃんは先週よりさらに下がっていて、子宮口は1cm開いていると言われました。 夕方に突然…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 健診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠6周目 胎嚢見えず こんにちは 前回生理が8/29日からで、 10/3.10/5.10/10に妊娠検査薬で陽性反応がでで 10/12に病院に行ってきました! ですが胎嚢は確認できず 本来なら心拍確認できてもおかしくない。 来週の金曜日まで(10/17)まで心拍確認できないと 正常な妊娠では…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- 生理
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

24wの初マタです。 2週間ほど前から、ご飯を食べてる最中やご飯を食べてしばらくしたあとに、急に身体がめちゃくちゃだるくなって気持ち悪くなって急いで横になることが1日1回はあります。 立ってても座ってても起きます。 これはいわゆる脳貧血なんでしょうか…? 貧血を指摘さ…
- 初マタ
- 妊娠24週目
- 出産
- 体
- ご飯
- 脳貧血
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活してたし望んだ妊娠なのですが、1歳11ヶ月でやっと卒乳して3週間、久しぶりに飲もう!とお酒を買った一昨日、今フライングしたら陽性が出ました😭🩷グッバイ私の3年弱ぶりのお酒〜😭👋🏻👋🏻
- 卒乳
- フライング
- 妊娠
- 陽性
- 妊活
- お酒
- 1歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠32週目にエコー検査で脳室拡大、BPDと頭囲が大きめで水頭症の確率が高いと言われています。エコーでは他の部位に異常は見られないとのこと。脳室拡大は13mm、BPDは4週くらい大きめ、頭囲の数値は聞いていませんが大きめと言われました。その後MRIを撮り現在結果待ちです。 …
- 妊娠4週目
- 妊娠32週目
- 胎児
- 赤ちゃん
- 水頭症
- エコー
- 妊婦健診
- 頭囲
- 脳室拡大
- みどり🔰
- 1

性別の確定もらったのは何wでしたか?? 上の子ふたりは20wまでに男の子確定でした😂 3人目の子は女の子希望なのですが20wでもまだ性別が分からず😭 性別の確定もらった週数と性別教えて欲しいです🥲
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 上の子
- ショコラ
- 4

皆さんの妊娠初期症状を教えていただきたいです。 検査薬で陽性が出ていて、おそらく今日で 4w4dなのですが子宮あたりが左右交互に張る感じが します。痛みはありません。 これはよくあることなのでしょうか?? また、皆さんはどんな症状があったか教えていただきたいです。
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 妊娠初期症状
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠29w初マタです! 初めてアカチャンホンポに行く予定ですが、出産準備として絶対買った方がいい!というものがあれば教えていただきたいです👶🏻🩵 また準備品を揃える時にこれを参考にした!というものがあれば合わせて知りたいです◎ 何から手をつければいいのか全くわからず悩…
- 初マタ
- 妊娠29週目
- 妊娠
- アカチャンホンポ
- 出産準備
- はじめてのママリ🔰
- 3

ベビー用品を全て揃え終わってしまいました。 下見のつもりがまとめて買うと値引きするよ!とか、 Amazonのセールとか活用してたら、 全部夫婦で選んで購入し終わってしまい、、、 あと産むだけになってしまいました。 義母には元々お祝いしたいから何か残しておいて! ベビー…
- 貯金
- ベビー用品
- 不妊治療
- 義母
- ベビーカー
- お金
- お祝い
- 服
- 夫婦
- 歯
- Amazon
- セール
- LINE
- 初めてのママリ🔰
- 2

高位破水の場合一回ちょろっと出ただけでは止まりませんか? 現在妊娠33週です。パンツが少し濡れた感覚あり、確認すると5円玉ほどパンツが濡れておりすこーし白いおりものの付着ありました。 おりものにしては水っぽくて高位破水ではないかと心配です‥😢その後流れて出てくる感じ…
- 妊娠33週目
- 妊娠
- パンツ
- 高位破水
- 白いおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2

顕微受精で陽性判定を貰い現在4w6dです。 陽性判定は3w6dの時に貰ったのですが、悪阻らしき吐き気や胸の張りなどが出ては無くなったりを繰り返してます。 4週だとそんなものなんでしょうか。 でも4週に入ってすぐの頃はもっと気持ち悪かった様な… 過去に2度稽留流産をした時は途…
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 3w6d
- 4w6d
- 悪阻
- 陽性
- 体
- すこすこさくら
- 1

派遣で産休前に3年の満了を迎える場合どうなりますか? 派遣3年の抵触日が2026/2末。出産予定日が2026/5。 産休開始が2026/3下旬です。 2月末までしか働けず、3月から派遣先で直接雇用されれば社員として産休育休が取れると思われます。 (入社3ヶ月で育休をとった男性社員もいる…
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 派遣
- 男
- うなり
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠28週です。妊娠中、陰部静脈瘤が酷かった方いらっしゃいますか? 安定期に入った頃からお股が腫れぼったいなあと思っていたのですが、ここ最近腫れぼったさが酷くなり…触ると会陰がぼってりしてます。特に立ち上がった時や排尿する時、圧がかかる感じが痛くてしんどいです😭横…
- 胎動
- 安定期
- 妊娠28週目
- 予定日
- 逆子
- 症状
- 妊娠中
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

中絶することになりましたが迷ってしまいます。 3人目が欲しいと思っていたところの初めての自然妊娠でとても嬉しかったです。9週でまさかの双子だとわかりました。初めは驚きと不安がおおきかったです。病院からもMD双胎ということ、2回帝王切開していることなどのリスクを説…
- 旦那
- 病院
- 双子
- 中絶
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 帝王切開
- 3人目
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠期間、 10週から20週は永遠に感じました。 20週から30週は当時は長く感じつつも、旅行など頻繁に楽しみな予定を入れていたおかげもあり、振り返るとあっという間でした。 30週から40週(産まれるまで)はどうですか? 今後は特に大きな予定もなくて暇なんですが、、 臨月に入…
- 旅行
- 臨月
- 妊娠10週目
- 妊娠20週目
- 妊娠30週目
- 妊娠40週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング