「妊娠・出産」に関する質問

妊娠33週の初マタなんですが、昨日ぐらいからお腹がたまに痛みます。これは前駆陣痛とかなんでしょうか…? 便かな?と思ってトイレに行っても便が出る感じもなく…
- 初マタ
- 妊娠33週目
- 前駆陣痛
- 妊娠
- トイレ
- まっち
- 1

妊娠31週で子宮頸管2.8cm、お腹の張りが頻繁にあると何度も伝えてるんですが、「この週数でこの長さは全く問題ないので、安静にせずむしろ運動してください。張りがあるのは普通のことなので、張り止めも必要ありません」と薬も出してもらえません。 ママリを見ると、もっと長い…
- 運動
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 夫
- お腹の張り
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4

何度も同じ様な質問をすみません。 妊娠10週2日の双子妊婦です。 体外受精3回目でやっと授かれました。 9週3日ぐらいに少量出血と腹痛があり 切迫流産と診断されて自宅安静2週間と言われ 仕事を休んでいます。 約1週間経ちましたが、出血は止まりました ですが、動いたり…
- つわり
- 双子
- 産休
- 育休
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 体外受精
- 妊婦
- 妊娠
- 健診
- 職場
- 自宅安静
- 復帰
- ぷぷ
- 2

妊娠中ですが旦那が何も調べもたりもサポートもしないくせに口出しだけしてきてついイライラしてしまいます🥲 まだ13週で初期なので体重そんなに増やしちゃダメかなと思って気にしているのですが、旦那は気にしすぎ!ちょっとくらい太っても大丈夫!とかなんの根拠もないのにたく…
- つわり
- 旦那
- 体重
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 食べない
- 野菜
- ママリ
- 3

予定日超過。40週4日ですの初マタです。 予定では4/2に誘発入院でしたが、3/30の明け方に破水?があり、受診→念のため入院となりました。 無痛分娩希望ですが、本日麻酔科医不在のため、無痛分娩不可でドキドキです。 また親のエゴですが、学年の変わり目のため、いろいろ気にな…
- 初マタ
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 破水
- 無痛分娩
- 親
- 予定日超過
- NST
- 促進剤
- みさき
- 3

妊娠16週です。初マタでまだ胎動もよく分かりません。 腹巻をしているのに、お腹が冷たいです。赤ちゃんが成長しているか不安です。大丈夫でしょうか?
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠16週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4

32歳です。今年から妊活を始めました。 現在、妊活中ですけど妊娠検査薬についてはこちらのカテゴリで良いのか自信ありませんが質問させてください。 排卵検査薬を使用して3/14、3/15に強陽性反応あり排卵日は3/15.16頃なのかなと推測して3/14にタイミング取ってます。 生理の…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 症状
- 生理予定日
- 2歳
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- 高温期
- 妊活
- 最終生理日