「妊娠・出産」に関する質問
切迫気味なため自宅安静するよう言われて1週間経過、、 やっと22週入ったけど不安すぎるよ〜😕 ウテメリン処方されて飲んで、ずっとソファで横になってるけどお腹の張りは無くならない、、動悸やら頻脈もなかなかしんどい、、なるべく長くお腹のなかにいてほしいと思う反面、こん…
- 妊娠22週目
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目女の子 39w6d 4時間半で産まれて、 2人目女の子38w0d 5時間20分、 3人目男の子、38w3d朝6時からずっと5分間隔で病院あさイチ行くと子宮口3センチ! 家から産婦人科まで家が遠いから入院になったけど、ずーーーーっと5分間隔のまま痛みもあまり強くならず今に至るんですけど…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 38w0d
- 38w3d
- 39w6d
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 子宮口3センチ
- 子宮口4センチ
- ゆで卵
- 1
明日から37週なのですが、今日急にお腹痛くなってトイレに行ったら、おりものに少し血が混ざったのですが、これがおしるしというものでしょうか?たまにピリっというか、うっと痛みが来ますが、まだ焦る必要はありませんか? あと少しで入院、陣痛バック完成するところなのです…
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 妊娠37週目
- 夫
- 初産
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠6週になりました 今週心拍確認に受診予定です 6週に入った頃からうっすい茶色のおりものが続いていて心配してます。 特に腹痛はないのですが、少しつわりが始まっていて偏食気味くらいです。 このくらいで茶色のおりものがあった方いらっしゃいますか?
- つわり
- おりもの
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 茶色
- 心拍確認
- 偏食
- m🐻
- 4
現在19w妊婦です 症状は軽くなったとはいえまだつわりのような症状が続いています。 胃もたれのような感じで少ししか食べれない、肉などのガッツリ系は受け付けない、一日中眠いです。 2週間と5日前くらいから辞めていたエスシタロプラム錠4分の1から再開し、9日前から半錠にし…
- つわり
- 妊娠15週目
- 妊娠19週目
- 妊婦
- 症状
- 妊娠
- 肉
- ママリ
- 1
あと2日で36wになるのですが腰と足の付け根と恥骨?が痛くてお腹の張りもあります💦 上の子たちのときはこの時期にそのようなことはなかったのですがこの時期はこういう症状も増えてくるのでしょうか? また36w頃に出産された方いますか?
- 妊娠36週目
- 症状
- 出産
- 上の子
- お腹の張り
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期、出血に関して質問です。 検査薬が反応し生理予定日頃から出血があったので早めに初診へ行き、これかな?っていう胎嚢が見えました。 その日はダクチルとトラネキサム酸を処方してもらいましたが現在も止まらず違う病院で本日5w4dで胎嚢確認、10.7mmと確認できました。…
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 妊娠初期
- 生理予定日
- おりものシート
- 胎嚢
- エコー
- 検査薬
- 先生
- 茶おり
- ママリ
- 2
Amazonのセールが今日までなので、チャイルドシート買っちゃおうかなと思ってるんですが、まだ何もお店で見たりしてないので、おすすめ教えてください、、!! 主に軽で使うと思うので、回転式がいいです。
- チャイルドシート
- おすすめ
- Amazon
- セール
- はじめてのママリ
- 1
【義理姉甥っ子について】 現在、自分自身が8ヶ月妊婦です。 義理姉も妊娠しており、7月に先に出産予定です。 義理姉には1歳の息子が一人います。 義理姉は私の実家から近い産院で産む予定で、検診の時は私の両親が1歳息子の面倒を見ています。 臨月になってからは私の両親が義…
- 臨月
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠後期
- 妊婦
- 検診
- 1歳
- 息子
- 両親
- 甥っ子
- はる
- 1
4人目妊婦です 1週間ワンオペです。 暑さもあるししんどくて、子供達は懇談会始まり早帰り、、毎日プール。土日は午前午後で1回ずつ入ってた。見てるだけも暑くて溶けるわ 家事を楽したくて、BIGのパスタとかなんちゃら麺とか、そんなのばっかりチンして食べられるものばかり …
- 旦那
- 妊婦
- 家事
- プール
- お金
- 食材
- アイス
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1
8/1(38w0d)に予定帝王切開の予定でしたが、病院の日程調整の都合で7/30へ変更をお願いするかもしれないと言われました。 今日の検診時点で赤ちゃんも2,600g超えていたので経過には問題なさそうです。 ただ、入院費の支払いって自己都合であれ、病院都合であれ、月を跨ぐと高額…
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w0d
- 赤ちゃん
- 入院費
- 予定帝王切開
- 検診
- お金
- らんらんママ
- 1
福島県郡山市のたなかレディースクリニックで出産した方、出産予定の方に質問です。 里帰り出産の為、25週頃初診で受診をしました。 エコー写真2枚と里帰り出産の流れの説明のみでした。 産休に入るのでそろそろ実家に戻るのですが 覚えてる範囲で大丈夫ですので出産準備リス…
- 里帰り出産
- 産休
- 夫
- 出産準備
- 動画
- エコー写真
- 出産費用
- 福島県
- たなかレディースクリニック
- 郡山市
- くらげ
- 1
体重増えません、食欲わかなくてしんどいです。 自宅安静中なので余計減らないです。 元々42キロ弱、つわりで39キロ代になり、今42キロちょいです。 朝はヨーグルトとかフルグラと牛乳やフルーツ 昼は割と食べれるので、大食いではないですが、今日とかだとカレー食べました。 …
- つわり
- 体重
- 牛乳
- アイス
- トマト
- バナナ
- ヨーグルト
- 食べない
- 納豆
- 自宅安静
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1
15w4dです。 初マタですが、すでにお腹がぽんぽこりんに出ています😳 胃下垂なのもあるのでしょうが… そして常に満腹感があって苦しい感じがするのですが、こういうものでしょうか?🤔 まだ張っているとかお腹が大きくなる感じがあまりよくわかっていなくて💦
- 初マタ
- 妊娠15週目
- 15w4d
- 胃下垂
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング