「妊娠・出産」に関する質問

昨日健診に行ってきましたが赤ちゃんが大きくなっておらず心配です。 28週 1125g 30週 1432g 32週 1598g 1人目の時も妊娠糖尿病と言われ食事制限をしすぎた?のもありなかなか大きくならず総合病院に転院になり38週で2142gで出産し特に子供に異常はありませんでした。 今回は…
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠38週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- 出産
- 総合病院
- 健診
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1

つわりがマシになっている間にしておいた方がいいことを聞きたいです🙇🏻♀️ 現在、8週目です。 6週ごろから1日中つわりがひどく人間らしい生活が送れていなかったのですが、おとといごろから少し落ち着き、夜以外はある程度は動けるようになってきました。 ただ、これがつわりの…
- つわり
- 病院
- 分娩
- スキンケア
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 生活
- 勉強
- 制度
- 服
- のん
- 1

12週だけど、4Dエコーでそれっぽい突起が! 2人目男の子かも〜! 上が女の子だから同性のきょうだいがいいなと思ってたけど、旅行(温泉)とか男の子いたらパパが寂しくなくていいよね〜
- 旅行
- 温泉
- 妊娠12週目
- 女の子
- 男の子
- パパ
- 2人目
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中にもらって嬉しかったものを教えてください! 知り合いに私が妊娠中にマタニティパジャマやノンカフェインのカフェオレなどをいただき嬉しかったので、その方が第二子を妊娠されたので何かプレゼントしようと思うのですが、何がいいでしょう。 その方は30代前半で3歳にな…
- プレゼント
- 赤ちゃん
- 女の子
- 産後
- 妊娠中
- ノンカフェイン
- 3歳
- マタニティパジャマ
- 第二子
- るう
- 2

陽性となりルナルナの計算では5w5dになります。 子宮外妊娠について聞きたいです。 一人目の時は5w6dで心拍まで確認できたのですが、基本的には半分半分とのことで心拍確認できるまでの1週間待ちたくないなと思い来週の金曜日6w4dで初診の予約を取っております。 しかし子宮外妊…
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w5d
- 5w6d
- 6w4d
- 子宮外妊娠
- 着床出血
- 出産
- 陽性
- 心拍確認
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

うっすいおしるしから陣痛までどれくらいかかりましたか? いまさっき、うーっすら生理用ナプキンにつくくらのおしるし?があり、明日計画無痛分娩で入院予定なので、お願いだから陣痛こないで!!といったところです。陣痛きてしまうと、無痛分娩できない病院です。 どうしても…
- 胎動
- 病院
- 産院
- おしるし
- 生理
- 体
- お腹の張り
- 陣痛こない
- minion
- 2

出産入院準備 いつ頃しましたか~? 33wまだ何もせず😂 陣痛バック 入院バック何も用意してなくて だけど4人目だからだいたい揃ってるし~って感じだけど そろそろ準備しておこう😂
- 陣痛
- 妊娠33週目
- 出産
- 入院準備
- 初めてのママリ
- 4

セレモニードレスをどれにするかずっと悩んでいます💧 8月末に男の子を出産予定です。 退院着+お宮参りに着用できるセレモニードレスを探していますが、男の子ということもありかなり難航しています… 男の子でも着用できるデザインで、赤ちゃん感がある可愛いデザインが好きです…
- お宮参り
- ブランド
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- オススメ
- 出産
- セレモニードレス
- 値段
- ママリ
- 2

妊娠中です👶🏻 たまにはインスタントラーメン食べるのアリですか…? つわりが理由ではなくただ単に食べたいです🍜 もう胎盤ができて赤ちゃんに食べた物いっちゃいますよね…
- つわり
- 胎盤
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- インスタ
- ラーメン
- ママリ
- 6

不快な思いをされたら申し訳ございません。 同感出来る方や同じご経験をされた方と 気持ちを共有できたらと思い、投稿させて頂きます。 5wで流産しました。 今至急収縮剤を飲んでいるところです。 胎嚢を確認し、予定していた週数より小さいな?と いうところから出血が始まりあ…
- 妊娠5週目
- 胎児
- 流産
- 妊娠
- 名前
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 家族
- 上の子
- エコー写真
- 初産
- 職場
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

6w4dでエコーで胎嚢と胎芽確認できました! 心拍ですがエコーでピコピコ動いてるのは見えましたが波?みたいなのは見れず、、、、、 一応母子手帳の案内はいただけたのですが皆さん6wでは波では見えないのでしょうか、、、、? PCOCからの妊娠なので成長や今後の流産のリスクがす…
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 胎芽
- 母子手帳
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- りり
- 5

ネットだとつわりは2人目の方が軽い…って書いてるけど、どうなんでしょう?🤔 私は1人目男の子で、吐いたことはなく仕事は休むほどでなく。ピークに体重が2キロ減った程度で、それ以外の期間はどちらかと言うと食べつわり? 確かピークの時だけ、ちくわが食べやすくて😂 つわり期…
- 体重
- 妊娠12週目
- 性別
- 男の子
- 2人目
- 飲み物
- 食べつわり
- よだれつわり
- ほうじ茶ラテ
- ママリ
- 13

現在妊娠8ヶ月初マタです 実母にお腹の膨らみが下過ぎないか?と心配されており、腹帯してるの?と聞かれています。 保育の仕事をしているので、妊娠中につけるコルセット(ピジョンのもの)は使っているのですが、写真のような腹帯は使っていません。 お腹の膨らみが下なので…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- 腹帯
- 保育
- 妊娠中
- 写真
- ピジョン
- 実母
- あまなつ
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの