「妊娠・出産」に関する質問
妊娠初期です 性行為はいつ頃からしても平気ですか? 赤ちゃんの為を思うとあまり前向きではないのですが 旦那の浮気に繋がるのも心配なので……
- 旦那
- 浮気
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 5
突然の休職のまま産休に入ることへの 職場へのお詫びの相談です。 妊娠6週の時、仕事中に大量出血してしまい、 切迫流産の診断を受けて突然仕事を休職する ことになりました。 同じ頃につわりが悪化し、頻回の嘔吐で 水分もとれない状況となり妊娠悪阻の診断。 強い吐き気で起…
- つわり
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠19週目
- 妊娠悪阻
- 出産後
- 職場
- 仕事復帰
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊娠中で今日1人目とは別の産院を受診しました 1人目帝王切開だったので、2人目帝王切開になると思うのですが、上手に先生に1人目帝王切開の理由をうまく説明できませんでした。1人目の母子手帳みせてほしいとか言われますかね?
- 産院
- 帝王切開
- 母子手帳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在12wです。 前回10w4dで健診に行ったところ、順調ですとのことでした。次回の健診は4週間後でお願いします、と言われました。 やっと12wまで来ましたが、少しつわりがあるぐらいで生きているか不安になります。 10wでは順調だったのに急に心拍が止まり、流産する可能性もある…
- つわり
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 10w4d
- 流産
- 赤ちゃん
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
本日初診に行ってきました。 大体4w後半~5w0dぐらいかなと言われました! このエコー写真に写ってるのが胎嚢ですか? 6mぐらいは小さいですか? 尿検査もしないし血液検査もせず、エコーを見て質問タイムで終わりですごくあっさりしてました。
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 5w0d
- 胎嚢
- 体
- エコー写真
- 初めてのママリ🔰
- 1
出産(分娩)について 1人目の出産の時は妊娠中は 食べたい物を不規則な時間に食べて 9月の出産だったので夏で暑くて暑くて 氷入りの冷たい飲み物をガブガブ飲み エアコンにガンガンあたり 身体を冷やしてしまい 体重は15キロ増(元々42kgから58kgへ増)と なってしま…
- 分娩
- サプリメント
- 体重
- 産道
- 産後
- 妊娠中
- エアコン
- 3歳
- 出産
- 先生
- 栄養
- 食生活
- 2人目
- 飲み物
- 腹巻き
- 助産師
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 6
12週のエコーです! 性別はどちらだと思いますか?予想でいいので教えていただけたら嬉しいです! 上の写真はお股の写真で、下は横からみた写真です👶🏻
- 妊娠12週目
- 性別
- エコー
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
胎児の体重を増やす方法ってありますか…💦? エコーで誤差はあるにしても思いのほか体重が増えておらず😭 予定日に上の子の発表会があり39週には出産(誘発)出来たら嬉しいなぁ…って感じで先生とお話していたのですが、体重次第で決めることになったので😭
- 体重
- 妊娠39週目
- 予定日
- 胎児
- エコー
- 出産
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
無事に9wにて予定日も確定し、ひと安心したところ…次の検診が4週間後とは…😇(笑)ひとまず9wの壁乗り越えてホッとして、これから12wと22wの壁か〜…なんて思ってたのに…😭4週間後ってめちゃくちゃ長く感じませんか😭???赤ちゃんの生命力は強いし、信じてるけど、けど!!(笑)な…
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 妊娠22週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 健診
- ちょこふれーく
- 5
胎児の頭の大きさについて 先日34wで妊婦健診を受けたのですが、すでに頭の大きさが9cmありました💦(体重は2,200gほど) 先生からも「頭少し大きいですね〜」と言われています。 多少の誤差があるのは分かりますが、まだまだ成長しそうな予感もしますし、私の身長が150cmしかな…
- 体重
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 会陰切開
- 胎児
- 帝王切開
- 夫
- 先生
- 分娩できる
- 妊婦健診
- 経膣分娩
- ゆう
- 4
帝王切開で2人男の子出産しています 1人目逆子 2人目逆子と切迫早産で36週目で産みました 帝王切開で2回産んでる方何人まで産みましたか?? 3人目の時何かトラブルとかありましたか? 避妊はしてたのですが1度だけゴムが破れていて 生理予定日から5日ほど遅れて車酔いみたいな…
- 避妊
- 妊娠36週目
- 逆子
- 切迫早産
- 帝王切開
- 生理予定日
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 佐々木
- 3
2人目以降の出産で 頼れる人がいないんですが そういう方は病院までどうやって行きましたか? 1人目の時は先に破水し 自分の運転で病院まで行きましたが 今回の病院は自分の運転でこないでと 今日渡された書類に書いてありました 田舎なので陣痛タクシー的なのはなさそうなので…
- 病院
- 陣痛タクシー
- 破水
- 出産
- 2人目
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング