「妊娠・出産」に関する質問

みなさんならどちらの産院選びますか? ① 母も私たち兄弟を産んだ病院で、私も第1子でお世話になり信頼できる 無痛で有名な病院で、お産はほんとに痛くなかった ごはんも美味しく、苦手なメニューは課金すれば変更可能 母子完全別室 引っ越してしまってドアtoドア乗り換えありで…
- 陣痛
- 節約
- 病院
- 産院
- バースプラン
- 保育
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 出産
- 1歳
- バス
- お産
- 兄弟
- 料金
- 母子同室
- 専業主婦
- 託児所
- 卵胞チェック
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

マタニティマークっていつ頃からつけてましたか? 2人目妊娠中で、電車は乗らないのですが例えば支援センターなど顔見知りの人がいる場所など… 今初期でつわり中なのですが、なんか嫌らしいかな〜とか他のママさんにどう思われるかなとか迷ってまだつけられていません。 本当は…
- つわり
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- マタニティマーク
- 支援センター
- ママリ
- 10

妊娠前から胃下垂+現在59kg でお腹の大きさがネットで調べた妊娠5ヶ月くらいあるのですが、先日妊娠検査薬の陽性がでてもうすぐ5wです。とにかく先が不安です。デスクワーク勤務なのでいつから休みをとろうか、お腹がどれくらい大きくなるのか、少し痩せたほうがいいのか、同じ様…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5ヶ月
- 妊娠5週目
- 妊娠前
- 陽性
- お腹の大きさ
- 胃下垂
- はじめてのママリ🔰
- 1

臨月入ってから便通が良くなりました。 妊娠前から週1あるかないかくらいで、それが普通で特に困ってませんでした。 妊娠中も頻度変わらず便秘とも思わなかったです。 臨月入って2回くらい切れ痔?のように出血して‥以降なんだか異様に便通が良いです😂 1人目の時は出産直前に便通…
- 臨月
- 前駆陣痛
- 妊娠中
- 妊娠前
- 生活
- 出産直前
- 後期つわり
- お腹が下がって
- はじめてのママリ
- 1

妊娠後期、33週です! お腹が大きくなってきてぶつけることが多くなってきてしまいました、、 冷蔵庫やドアを閉める時とか、人(夫や子供)との距離感とか、 とにかく分からなくてよくぶつかっちゃいます😭😭 しかも逆子なので頭が上にあるっぽいのですが、 ぶつけるのは1番出てい…
- 妊娠後期
- 妊娠33週目
- 逆子
- 産道
- 羊水
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中の薬とサプリについて。 妊娠8週の妊婦です。 もともと貧血気味で鉄のサプリを飲んでいましたが つわりしんどくてメトクロプラミド(プリンペラン)と漢方飲んでおり、最近ビタミンB6も飲んでます。 飲み過ぎですかね😅
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊婦
- 妊娠中
- サプリ
- ママリ🔰
- 2

双子妊娠13週です。 お腹もおおきくなってきていました。 昨日はずっと足がムズムズしてなかなか寝れずにいました。 そういうときはちくびやあそこをさわると落ち着くので、逝かない程度にいじってました。 そのせいかお腹がなんどもかちかちになりました。 布団に入っでも何時…
- 双子
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 布団
- ちくび
- バニシングツイン
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠29週です、高位破水について教えて下さい🙇♂️💦 昨日の夜、普通に座って息子にご飯をあげていただけなのに、椅子に少し尿漏れなのか高位破水なのか、シミができていました… それが2度あり、それ以降は今の時間までそれらしきものはないです 普段は経産婦だからか、咳やくしゃ…
- 胎動
- おりもの
- 産婦人科
- 妊娠29週目
- 経産婦
- 精子
- 妊娠
- 椅子
- 息子
- お腹の張り
- 高位破水
- ご飯
- ママリ
- 2

今日から臨月の初マタです🤰 昨日から写真の赤マルの部分が張ってる?と思うようなツッパるような感覚があるんですが、前駆陣痛とかでしょうか?🤔 でも、痛みもないし不規則とか規則的とかでもなく、ふとした時にって感じです💦 触ると異物感というか赤ちゃんの身体のどっかかな…
- 初マタ
- 臨月
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 写真
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

7週で胎芽6mmについて質問です。 今、41歳で妊娠やっと7週になりました。 死産経験、流産経験どちらもあります。 不妊治療中で 10月10日に7週2日で1回目の心拍確認が出来ました。 2回目は10月17日なのですが ちょっと胎芽が6mmと小さいと言われました。 一過去の流産の差異が 1…
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 胎芽
- 流産
- 食事
- 妊娠
- 1歳
- サプリ
- 心拍確認
- トイレ
- ミケ猫🔰
- 3

2人目出産時の上の子の対応について不安があります。 経験談やアドバイスください🙇🏻♀️ 2人目出産の時に絶対に夫に立ち会ってほしいので、上の子を実家か義実家に預けようと思っています。 朝方から日中にかけて出産できるのならいいのですが、問題は夜だったときです。 私とし…
- 病院
- 予定日
- 義母
- 出産時
- 夫
- 二人目
- 上の子
- 2人目
- 義実家
- 立ち合い
- ママリ
- 2