「妊娠・出産」に関する質問
最終月経は3/25で、4/23が生理予定日でしたが生理が来ず、4/28に妊娠検査薬をしたところ薄い反応がありました。 その後、5/2に再検査するとうっすら陽性、5/7にはくっきり陽性反応が出ました。 本日(5/14)産婦人科を受診したところ、胎嚢が確認できませんでした。 先生からは…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- hCG
- 排卵
- 生理予定日
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 最終月経
- ay
- 1
妊娠25wの初マタです。 OGTT検査に引っかかって妊娠糖尿病と診断されました。 身内には糖尿病既往歴がいます。 妊娠前のBMIは21~22を行ったり来たりしていて妊娠経過でも跳ね上がることはしていません。 同じような状態で診断された方、無事出産までなさった方のコメントお待ちし…
- 初マタ
- 妊娠25週目
- BMI
- 妊娠糖尿病
- 妊娠前
- 出産
- めたもん
- 2
今つわり中で飲み物が グレープフルーツジュースが飲みやすくて 毎日ちょこちょこ飲んでいます。 原材料は果汁?と香料だけで 砂糖とかは入っていないようですが 毎日飲むのは良くないですかね?💦 1日で100も飲んでないです
- つわり
- ジュース
- 飲み物
- 果汁
- はじめてのママリ🔰
- 3
次の子どもの性別について🤍 1人目女の子だった方 2人目どっちがほしいとかありますか? 1人目男の子だった方 2人目どっちがほしいとかありますか? 理由も聞きたいです🤍
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 10
妊娠後期に入ってから、ひどい便秘と激臭オナラに悩まされています。出産時に激臭オナラをしてしまわないか、不安で不安で仕方ないです。 旦那からは気失うレベルで臭いと言われます。自分でも、びっくりするくらい臭いです。 助産師さん、先生方に迷惑かけないか本当に不安です😭
- 旦那
- 妊娠後期
- 出産時
- 先生
- 助産師
- オナラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
育児休業給付金について詳しい方お願いします。 2026年8月5日に出産予定です。 今のところ、年度末の2027年3月まで育休予定です。 もし、育休延長したくなった場合、 1歳の誕生日の前々日までは、 保育園の申込みに関わらず給付金は受給できますよね? それ以降は、保育園落ちた…
- 育児休業給付金
- 出産
- 1歳
- 誕生日
- 不承諾通知
- 保育園落ちた
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
大きめ赤ちゃん出産されたママさん! スリング等、大きめちゃん育児にあると便利だったアイテム教えてください〜!! 先日4200gの女の子を出産しました🎀 上の子も3700gで大きめ、その後もすくすくと標準より大きめで育っていったのできっと下の子もそうなるだろうなぁと予感して…
- 寝かしつけ
- スリング
- 赤ちゃん
- 女の子
- 育児
- アイテム
- 上の子
- 寝ない
- うなる
- 生後3日
- 出産しました
- ぱんぷきん
- 1
体外受精で6w4dで心拍確認できなかった方いますか?💦 先週受診したときは来週のときには心拍確認できると思いますと言われてましたが、今日エコーしてもらった限り、胎嚢の中は空っぽに見えました😭 先生は赤ちゃんの姿は確認できませんが卵黄嚢あるし胎嚢は大きくなってるので来…
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
高齢出産の方、総合病院と個人病院どちらにしましたか、もしくはこれからの方どちらにする予定ですか? 差し障りなければ出産時点の年齢や決め手、問題なかったかとか聞きたいです🙇♀️ 1人目も高齢出産でそのときは無痛分娩も選べる個人病院にしましたが計画帝王切開になってし…
- 高齢出産
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 出産時
- 出産後
- 総合病院
- 2人目
- 年齢
- 助産師
- 看護師
- ママリ
- 4
5w6dで悪阻がしんどいです、、、 なんかムカムカして食べれたり食べれなかったりで、お腹が空きやすく、空いてると余計にムカムカします🥲 とくに肩こりがひどく吐き気がヤバイです💦 BMIの心配があるので体重を増やしたくなく、サッパリした低カロリーで悪阻にオススメの食べ物…
- 体重
- 妊娠5週目
- 5w6d
- BMI
- 妊娠初期
- 食べ物
- オススメ
- 悪阻
- もち丸
- 1
もうすぐ妊娠7ヶ月🤰上の子の運動会でなるべくお腹の膨らみを隠したくて(訳あって実母にまだ報告していないんですが、運動会には来るのでバレたくないです) 上はメンズLのオーバーTシャツ(白+バックプリントあり)に決めているんですが、ボトムスはなにがいいと思いますか?? さ…
- 妊娠7ヶ月
- 上の子
- パンツ
- Tシャツ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング