「妊娠・出産」に関する質問
排卵を2w0dとして、何週何日で胎嚢確認できましたか? 9/8(5w0d)か9/10(5w2d)か9/12(5w4d)に初診に行こうと思うのですが、いつが良いか悩んでいます。 最終生理が8/2、生理予定日が9/1です。 フライング検査で8/28(高温期9日目)から陽性を確認しています。 排卵検査薬と基礎体…
- 排卵検査薬
- つわり
- 基礎体温
- 排卵日
- 体重
- 妊娠2週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 2w0d
- 5w0d
- 5w2d
- 5w4d
- フライング
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- トイレ
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
1週間前に出産し、その際会陰切開しました。 縫った直後は泣いてしまうほど痛く、カロナールもロキソニンも全く効きませんでした。何とか数日して泣くほどではなくなったものの歩く時に足を引きずったり、股を広げて歩かないとあるけません。 1週間で良くなると聞いていたのに未…
- 悪露
- 会陰切開
- 内診
- 出産
- 泣く
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
第一子をだいたい3周期目くらいまでに自然妊娠された方、2人目はどのくらいで妊娠されましたか? 妊娠しやすいかどうかは、年齢もだけど体質もあると産婦人科の先生が仰っていて気になりました🤔 妊娠時のご年齢も聞けると嬉しいです🙇♀️
- 産婦人科
- 先生
- 2人目
- 妊娠しやすい
- 年齢
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 7
【GBSについて】 昨日健診でB群溶血性連鎖球菌(GBS)陽性と診断されました 先生からは、産道を通るときに感染しないように抗生剤の点滴打ちながら出産する形になりますね。くらいの短調にな説明しかなく、1人目の時はきっと陰性だったからか私も記憶になく今回初めて知りました…
- 母乳
- 経産婦
- 産道
- 混合
- 出産時
- B群溶血性連鎖球菌
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 健診
- GBS
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目陣痛が来て 病院に行くってなった時 何時くらいでしたか? 上の子はどうされましたか? ちなみに、 実家や、義理両親の家は 2時間くらい離れています 主人も週3夜勤があります。。
- 陣痛
- 病院
- 上の子
- 2人目
- 両親
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
経産婦で今日予定日で昨日内診グリグリされてから5分間隔で子宮の収縮があります😭 まだ我慢できる痛みなのですが、前駆陣痛なのかわかりません。 病院に連絡するタイミングってみなさんどうなんでしょう? 内診での痛みかなって思ってしまってなかなか電話する勇気がないです🥲
- 病院
- 予定日
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分含めて今年出産する人が多くてびっくりしてます😳 友達だけでも出産した人と妊婦合わせて4人 少人数保育園なのにうちの子がいるクラスに出産済みのわたしと妊婦数人 さらにわたしの妹も今年出産しました。 友達の友達は8人も妊婦がいると言ってました(驚愕) わたしが出産…
- 保育園
- 妊婦
- ベビー
- 友達
- 助産師
- 田舎
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
ついにこの私が35wまできました。。 無事ここまで育ってくれたこと感謝🥲 あとは37wまでしっかり持ちこたえて健康に産まれてきてくれるのを待つのみ😮💨🤰💕 怖がりな私に出産エールをください ほんとにあの分娩台に登る日がくるのか、、 パニックになりそうでこわい 点滴や麻酔に耐…
- 分娩
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 出産
- 緊急帝王切開
- 健康
- 初マタ
- 2
15w6d 明日から安定期入る初マタです。 もうすぐ安定期だというのに、妊娠前の半分ほどしか ご飯を食べることができません。。。 胃が動いてない感じがして気持ち悪くなります。 胃が急にきゅーーーっと痛くなったりします。 フルーツやさっぱりしたものは食べられても お肉など…
- 初マタ
- 安定期
- 体重
- 妊娠15週目
- 15w6d
- 妊娠悪阻
- 妊娠前
- 出産
- ご飯
- 体質
- 肉
- 新米ままり
- 1
まだ24週なのにもうお腹が臨月かってくらい出ていてしんどい…自分でももう後期くらいかなと時々勘違いするんですが、まだ24週かと気づいて絶望します笑 早く産休入りたい😭
- 臨月
- 産休
- 妊娠24週目
- はじめてのママリ
- 2
三人目出産予定で、緊急時の子供の預け先について質問です。 今日から正期産になりました。 娘が自然分娩で産まれたときは39週3日なので、まだ産まれないとは思ってます。 実家義実家頼れず、夫は交代勤務で家にいたりいなかったり。保育園には2人とも通っています。 一応計画…
- 陣痛
- 保育園
- 病院
- 妊娠39週目
- 自然分娩
- 夫
- 出産
- 三人目
- 計画分娩
- 義実家
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんの旦那さんは妊婦健診やお腹の子に興味持ってくれますか? うちは1人目の時から無関心。 検診についてきてくれた事もなければ「検診いつ?」って気にかけてくれた事もないし、検診行ってきた〜と言っても「そうなんだ!」で終わり。 産まれた後はかなりの溺愛っぷりでした…
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 妊婦健診
- 男
- 心拍確認
- あああ
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング