「妊娠・出産」に関する質問
産後の生理について 私は1人目、2人目ともに 最初から母乳もあげていましたが 産後1ヶ月、2ヶ月で生理が再開してます! 妊娠前は生理周期28日から34日と正常でした! 今回生理が再開してから2回目、3回目は毎回来てました! (遅れても数日、今回今日で遅れて7日目) 12/30が…
- 母乳
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 避妊
- 産後
- 妊娠前
- 生理周期
- 高温期
- 2人目
- 鈍痛
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠悪阻で入院しており、本日退院できることになりましたが、しばらく自宅安静ということで診断書を書いてもらって仕事を休む予定です。 しかし、病院からは期間などは明記しないとのことで、いつまで休むかは本人次第と言った感じでした。 今9週で、つわりが落ち着くことが多い…
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 3歳児
- 妊娠悪阻
- 担任
- 保育士
- 自宅安静
- 看護師
- ゆき🔰
- 3
性別判定してください☆ 18週検診では、ついてはないかな〜と曖昧な感じで女の子よりとのことですが、似てるけど男の子だったよ!女の子だったよ!との経験談をお願いします😳 もちろんどちらでもとっても嬉しいので、お気軽にお願いします〜!
- 妊娠18週目
- 女の子
- 男の子
- 検診
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠16wです。妊娠中の貧血について相談です。 先ほど家事をしていたら急に眩暈と冷や汗、吐き気の症状が現れ、休むと楽になりました。 調べると「貧血」による症状とのことでした。 安定期の前半にはよくあることとの事でしたが、妊娠中の貧血は発達障害の原因にもなると書いて…
- 安定期
- 妊娠16週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 食事
- 家事
- 症状
- 妊娠中
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 4
36w5dで赤ちゃん2800gでした! 先生から見たらもう少し体重ありそうなんだよぁ〜とのことだったのですが初めての出産だしまだ前駆陣痛のようなものも感じてないのでまだ産まれるの先かな〜って思ってます🥲 でも大きさ的にはもう今くらいで産みたいです🥲💦 毎日ウォーキング、マタ…
- 胎動
- マタニティヨガ
- 体重
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 36w5d
- 自然分娩
- 前駆陣痛
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- オススメ
- 出産
- 先生
- 寝返り
- ウォーキング
- はじめてのママリ🔰
- 5
生理が1ヶ月遅れています。 2人目を出産して1年経ちました。産後1ヶ月過ぎた頃から毎月生理が来てましたが(遅れても1日〜3日程度)、1月から急に来なくなりました。 予定日→1月3日 検査薬→1月14日陰性 1月19日陰性 1月23日に産婦人科に行きましたが妊娠の可能性は低いとのこと…
- 産婦人科
- 予定日
- 内診
- 産後
- 妊娠
- 検査薬
- 出産
- 先生
- 陰性
- 2人目
- カメラ
- りんごぱふぇ
- 1
23週です。 助産師外来に行ったとき、赤ちゃんの頭の長さを測るのに時間がかかり、何十分も頭にエコーを当て続けられました。超音波を長時間当てられたことがすごく不安になってしまって……😭 脳大丈夫かなと思ってしまいました……。 元気に産まれた方いますか?
- 妊娠23週目
- 赤ちゃん
- 夫
- エコー
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
昨日も同じような質問させてもらってます💦 昨日の健診で上の子達も計画分娩だったので 今回も計画分娩でお願いしたいと伝えたんですが 5/9予定でGW前に出すことはないと言われました🫠 (私的には4/27・4/28に計画分娩予定でした) 助産師さん達にはスピード出産+遠方+預け先問題…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 陣痛タクシー
- 妊娠糖尿病
- 車
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 先生
- ラック
- 上の子
- 総合病院
- 健診
- 2人目
- 計画分娩
- 助産師
- 実母
- 田舎
- なぁ
- 2
川口市立医療センターで出産された方いましたら教えて下さい。 7ヶ月入ったので、入院バッグを用意しようとおもったのですが、 皆さんは、パジャマやタオルはレンタルされました?持っていって、その都度洗濯していましたか? 帝王切開予定なのに、 パジャマ上下に分かれたのを2…
- レンタル
- パジャマ
- バッグ
- 帝王切開
- 洗濯機
- 出産
- ワンピース
- 川口市立医療センター
- 川口市
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりって1日中続きますか? しんどくない時間とかあるんですか? 吐きづわりなら一日中吐く?😱 1人目がつわりなかったためすごく怯えてます… あと,親にサプライズで2人目の妊娠報告したいんですがつわりがきたらバレますよね?
- つわり
- 親
- 2人目
- 吐きづわり
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 9
R先生の診断で女児ほぼ確定から 覆った方いませんか? 男の子希望だったので 覆ってほしいです😭 まさか14週のエコーでぼぼ確定なんて言われると思ってませんでした💧
- 妊娠14週目
- 男の子
- エコー
- R先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中期の出血について 朝起きたらおりものシートにポタポタと茶色い血がついていました💦 夜中出血してついて固まったような感じで 量はおおくないです。 ティッシュで拭くと薄ピンク色のものが おりものに混ざってつきます。 胎動あり、張りや腹痛なしです。 病院に電話し…
- 胎動
- 病院
- 妊娠中期
- おりものシート
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠10ヶ月です。 昨日の夜からなんとなくお腹が痛くて今日の朝方トイレに行くと薄い茶色いものが少しですがペーパーに数回つきます。 腰と子宮あたりが生理痛みたいな感じで痛いです。 多分陣痛かなと思いますが、もっとおしるしが鮮明な赤になったりお腹がもっと痛くなったら病…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠10ヶ月
- おしるし
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング