「妊娠・出産」に関する質問
2人目出産したあと里帰りしない場合、自宅保育の上の子も旦那が休みでないと自動的に1ヶ月間は外に出れないかと思いますがストレス溜まったりしないですか🫠?? 里帰りか里帰りしないかで迷っていますが里帰りしても両親はまだ現役なので日中は上の子と下の子と私の3人です🫠
- 旦那
- 里帰り
- 保育
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 両親
- わんぱくboyまま🦖
- 2
24歳妊娠6ヶ月初マタ妊婦です。最近、あと少しで旦那とのふたりの時間が無くなってしまうと思うと凄く悲しくなってしまいます。赤ちゃんが生まれるのはとても楽しみで待ち遠しいのですが、まだそういう思いがあるというのは、母になりきれてないのか、とても不安です😓
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠6ヶ月
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 4歳
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目妊娠中です。 20週で子宮頸管が26ミリで自宅安静なりました。。 1人目も切迫早産で入院してました。 今回はやっとマタニティライフ楽しめるかもと思っていたけど、安静生活で終わりそう😂 1人目いるので自宅安静にしてもらってますが、簡単な家事も駄目なのですかね。家の中…
- 妊娠20週目
- 切迫早産
- 家事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- マタニティライフ
- 生活
- 自宅安静
- ママリ
- 2
横浜市のマザーズ高田産院、またはよしかた産婦人科で出産した方はいますか? 先生と病院の雰囲気、ご飯の美味しさや母子同室かなど感想を教えてください! どちらも個室ですよね、、?
- 病院
- 産院
- よしかた産婦人科
- 出産
- 先生
- ご飯
- 母子同室
- 横浜市
- ママリ
- 1
最終月経開始日が10月16日で11月29日に産婦人科行ったのですが、何も見えませんでした。検査薬はしっかり陽性でてるんですけど、同じような経験した人いますか?ちゃんと妊娠してるか不安です🥲
- 産婦人科
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 最終月経
- れな
- 2
愚痴です。妊娠初期なのですが、夫にお腹の赤ちゃんの話をしても「まだ安定期じゃないよね?」の返事しかないのがモヤモヤします… これまで2回流産してるので、安定期までは妊娠と見なしてない・期待してないんだろうなとは思いますが、吐きづわりを堪えつつイヤイヤ期の上の子を…
- つわり
- 安定期
- 流産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 二人目
- 上の子
- イヤイヤ期
- 吐きづわり
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産前の情報はどこで得てますか?✏️ 第二子の出産が近づいてきています。 第一子の頃と比べてやはり時間がないので色々と情報収集や準備が全くできていません💦 第一子の時は、youtubeをよく見ていて、 安産体操のようなもの 会陰マッサージ 母乳マッサージ くらいをしていた気…
- 内祝い
- 逆子
- 産後
- 生活
- 母乳マッサージ
- 会陰マッサージ
- 出産前
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング