「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開で出産しましたが出血が大量だったようで、鉄剤を朝晩飲んでいます。 しかし、副作用か便がとても硬くなってしまい、毎回出すのが大変です。お尻が切れてしまい血も出ます…また、産後ものすごくお腹が張るようになってしまい、ガスのせいかお腹が痛くなります… 同じよう…
- 産休
- 帝王切開
- 症状
- 産後
- お腹が張る
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
明日退院なのですが岡山県、総合病院、無痛分娩、個室、入院11日でトータル81万円でした。 計画無痛分娩の予定でしたがお腹痛くて病院に電話したところ来てくださいと言われ入院予定の五日前に深夜病院に行くと入院しましょうと言われました。次の日から促進剤、バルーン、カテー…
- 予定日
- バルーン
- 破水
- 総合病院
- 岡山県
- お産
- 初産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
初産と経産婦じゃ助産師さんや看護師さんの説明とか全然違いますかね??初産の時はミルクのあげ方、オムツの変え方、沐浴、色々説明されましたけど経産婦でもそういう説明は最初からあるのでしょうか??
- ミルク
- オムツ
- 経産婦
- 沐浴
- 初産
- 助産師
- 看護師
- ママリ
- 8
妊娠24週の皆さん…体調どうですか 2人目の時よりかなり早くから 恥骨痛がやって来ました… ほんと激痛で泣きたい😭 腰?骨盤はゆるゆるなのかパキパキなるし あと3ヶ月半…あっという間なんだろうけど もうしんどいです😵💫😵💫😵💫😵💫 30超えて3人目… 妊娠中の辛さがこんな…
- 妊娠24週目
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- 2人目
- 恥骨痛
- はじめてのママリ🔰
- 2
化学流産後すぐに妊娠された方教えてください。 流産の出血後、次の生理が来るのを待たずに妊娠しましたか? 排卵はどうやってわかりましたか?検査薬など使いましたか?
- 生理
- 排卵
- 妊娠
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さん義両親・自分の祖母には何週で妊娠を伝えましたか? 12週に入るのがシルバーウィークなのでそこで伝えようと思うのですが 12週の壁なども聞くので早いでしょうか😢
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 義両親
- はじめてのママリ🔰
- 5
今日が生理予定日で数日前から薄い陽性反応有です🙌 このまま線が濃くなった場合いつ頃病院受診するのがオススメですか? 1週間後が5週目なのでそこで胎嚢確認に行くか、あと1週間待って心拍確認も一緒にすべきか… 皆さんどちらでした?もしくは皆さんならどちらにします? 待望…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 生理予定日
- 妊娠
- オススメ
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目の妊活、貯金なくても大丈夫ですかね?? 一応妊活が上手くいって、子供が生まれる頃は貯金の心配はないかと思ってるんですが、訳あって妊娠中は貯金なしのかつかつ生活にはなります🥺︎
- 貯金
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠中、お医者さんや助産師さんに生の魚を食べちゃダメ!と言われた経験のあるかたいますか??🐟 もう出産しているので今更な質問ですが😅 私の周りのお医者さん・助産師さんは「生肉はやめてほしいけど、魚ならべつに大丈夫だよ🙆♀️」みたいな人が多かったです。 なので上の子…
- 病院
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 先生
- お祝い
- 上の子
- 魚
- 肉
- 寿司
- 助産師
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
お腹張ることが増えてきたのですが、 仕事で動きすぎた時、 流しで洗い物や料理してる時、 自転車漕いでる時(仕事や送り迎えなど….) 最近は横になって寝てるだけでも張ります。 前回の検診1ヶ月前に行った時は1日に5〜6回張るならまた見ないといけない〜みたいに言われた気がし…
- 習い事
- 自転車
- 保育
- おむつ替え
- 検診
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産準備、 ぶっちゃけメルカリやセカストで十分だったー みたいなものありますか?? 性別違いなので肌着と哺乳瓶の乳首だけ買ってます。 そのほかベビーベッドかバウンサー等必要かなあーどうしようかなーと悩んでいるところです!
- 哺乳瓶
- バウンサー
- ベビーベッド
- 性別
- 乳首
- 出産準備
- 肌着
- 2人目
- メルカリ
- ママ
- 6
最近、妊娠後期の私の負担を減らすために、私がずっとやってきた夕飯作りと買い物(まとめ買い)を率先してやってくれてるんだけど、 その分あなたがやっていた掃除機かけと、洗濯物と、皿洗いが全くなされてないのよね。 今日一日休みだったのにね。 ごめんね、それじゃあ私の…
- 妊娠後期
- 家事
- 生活リズム
- 食器
- 体
- 洗濯
- 掃除機
- 買い物
- 料理
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在27歳 2歳と0歳の男の子2人います。 昔から子どもは3人欲しいなと思ってて、今もその気持ちは変わりません。 ですが、今は2人で精一杯なのと、このまま続けて産むとチャイルドシートの位置(ノアに乗ってます)がまだ助手席につけられない(危ない)ことや、 トイトレと離乳…
- つわり
- 旅行
- 離乳食
- チャイルドシート
- 2歳
- 男の子
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- お金
- 2人目
- トイトレ
- ままり
- 2
第二子の妊娠中で、現在27週です。 性別がいまだにわかりません。 第一子のときもわかるのが遅かったですが、ちょうどこの時期の健診でした。 このまま週数が進んで赤ちゃんが大きくなったら、余計に見えにくくなって出産までわからないのでは…?!と心配しています。 最後まで…
- 妊娠27週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 名前
- 出産
- 健診
- 第二子
- ママリ
- 1
ごめんなさい、誰かに聞いて欲しいだけです。 昨日8月30日、26週で出産しました。 26日に始まった出血。通っていた産婦人科に念のため入院したと思えば次の日には大病院に緊急搬送、その日のうちに緊急帝王切開にて出産。 原因は絨毛膜羊膜炎と。 もう展開が早すぎて意味が分か…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠26週目
- 緊急帝王切開
- NICU
- 出産しました
- のんこ
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング