「妊娠・出産」に関する質問

5週2日でこの検査薬は薄いですよね? 生理予定日から1週間後に検査をし、逆転現象まではないですがかなり濃い🧚が出たため、最終生理日から5週0日の日に産婦人科を受診し、胎囊が確認できませんでした。 (排卵日はほぼ確定なのでズレはほぼないと思います) 病院でしてもらった…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 排卵日
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 生理予定日
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休手当について 産休前に時短すると育休手当も減ってしまいますよね? つい最近まで妊娠悪阻で3ヶ月休職していました。 悪阻も落ち着いたタイミングで復帰したのですが、1日働くことがしんどくて足の浮腫み・腰痛の悪化が気になります。 休み中も昼間、仮眠をとりながら過ご…
- 産休
- 妊娠悪阻
- 体
- 育休手当
- 申請
- 浮腫み
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- あぽにゃん
- 3

3人目、欲しいなあ〜。 3人目妊娠中の友達や出産の報告を目にすると、鼓動が早くなり自然と羨ましい気持ちでいっぱいになります。 2人の子育てですら「あーもううるさい!いい加減にしてー!」 ときつい口調で子どもに言ってしまったりするので、日々が自分はいっぱいいっぱい…
- 旦那
- 子育て
- 妊娠中
- 3人目
- パート
- 出産
- 友達
- 年収
- 職場
- 教育資金
- うつ
- マイホーム
- 正社員
- はゆる
- 3

妊娠28週で、子宮頸管が3センチというのは 正常ですか? 病院によるかと思うのですが、休職が必要なレベルでしょうか? お腹の張りも感じていたので、一応診断書書いてもらい休職中ですが 絶対安静とも言われていないのでどうなのかなと思いまして…💦
- 病院
- 妊娠28週目
- 妊娠
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 4

切迫流産、切迫早産でお仕事休まれた方いらっしゃいますか? 現在28週(8ヶ月)です。 先日検診の際に、お腹の痛みを訴え内診してもらったら、子宮頸管がギリギリ3センチくらいとのことでした。 お腹の張りもこの頃よく感じていたので、診断書を書いてもらえ とりあえず1ヶ月ほ…
- 産休
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 内診
- 生活
- 遊び
- 検診
- 体
- お腹の張り
- 職場
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中のナチュラルチーズについて 皆さんどれくらい食事制限されていますか?😣 今さら、妊娠7週目に食べたハンバーガーのチーズが外国産のナチュラルチーズだったことに気づき落ち込んでいます (現在20週、海外在住です。) もともと溶けてたチーズをさらに家で温め直したし…
- 妊娠7週目
- 妊娠20週目
- 食事
- 症状
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 海
- 国産
- ナチュラルチーズ
- さあ
- 5

妊娠27週なんですが、お腹が大きくなって動くのも一苦労💦すぐ息切れしてしまいます。 まだまだ妊婦期間あるのに、ゴロゴロしてばかりで良いのかなと不安になります😓 2月いっぱい病院で過ごしてたので、余計に体力がなくなってるのもあると思います。 もう少し動いた方が良い…
- 病院
- 妊娠27週目
- 息切れ
- 妊婦
- 妊娠
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

おっぱいと赤ちゃん連動してるのなんなんですかね、、?🤔 赤ちゃん泣くとおっぱいツーンってして、 おっぱいツーンってすると赤ちゃん泣いて🤣 母体の不思議☺️✨✨✨
- 赤ちゃん
- 体
- 泣く
- おっぱい
- ママリ
- 2

育休中の妊娠について 私は2023年の新卒で入社、23年11月に産休、12月に出産をした22歳です。 4月の保育園入園も無事決まりというところで妊娠が発覚しました。心拍の確認もできていないためまだ誰にも話していませんが、予定日は多分10月終わりくらいだとおもいます。 会社へ報…
- 保育園
- 産休
- 予定日
- 2歳
- 出産
- 入園
- 会社
- 退職
- 復帰
- 育休中の妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2

お腹の張り?についてです。 昨日で16週に入りました。 まだお腹が張るという感覚があまりわからないのですが、 15週に入ったあたりくらいから朝起きると尿が膀胱にパンパン?な感じでお腹が重く、お腹の中に硬いボールのようなものが入ってるみたいな感覚があり、ベッドから起…
- おりもの
- 病院
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 茶色
- ベッド
- お腹の張り
- パン
- お腹が張る
- トイレ
- ひよこ
- 1