「妊娠・出産」に関する質問

姫路、加西市付近で産婦人科を探しています。 まだ妊娠はしていないのですが、1人目を出産した マリア病院が少し嫌な点があったので今から情報収集をしたくて…。。。 ・選択個室か、部屋全部個室? ・4Dエコーは毎回してもらえるのか →お金かかる?かからない? →いつもの…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠
- 検診
- 出産
- お金
- 加西市
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目どうしようかと悩んでいます 元々夫婦ともに子どもは2人まで!と決めていて 赤ちゃんグッズも処分していました。 ですが3人目来てくれて、、👶🏻 産もう!と決めたのですが稽留流産してしまいました。 それから私の中の3人目欲が目覚めてしまい… 全然考えてなかったのに 産…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3人目
- グッズ
- 出産後
- 上の子
- 夫婦
- 健康
- 2人育児
- ももこ
- 3

妊娠してると思いますか👼? 6月に流産し、生理を1回迎えたので再度妊活をしてます。 基礎体温とかも面倒でできていないので、とりあえずタイミングのみです。 8/7の排卵予定日にあわせて、8/4と8/5にタイミングをとりました。 8/11〜8/15まで着床出血のような茶おりやピンクのお…
- つわり
- 基礎体温
- 生理
- 予定日
- 受精
- 着床出血
- 排卵
- 流産
- 検査薬
- 茶おり
- 妊娠した
- 妊活
- 体の変化
- ピンクのおりもの
- お酒
- 飲み会
- 帰省
- つな
- 1

18wなのにつわり終わってない🫠 安定期には終わりましたって人ばっか、、 こちとら5wから重症悪阻のあげく長い、、、 もう疲れちゃったよー。お盆夫いるのに何もできなかった。 ずーっとベットにいた。何も楽しくない。
- つわり
- 安定期
- 妊娠5週目
- 妊娠18週目
- 夫
- 悪阻
- お盆
- 初めてのママリ🔰
- 3

先日、3人目を出産しました。今入院中で明日退院なのですが、なぜか涙が溢れて止まりません。。 家に帰れば怒涛の育児が始まるので、なるべく眠りたいなぁと思って入院中は夜〜朝まで預かってもらっていましたが、ふと、ゆっくり夜間にお世話できるのは今日くらいなのでは?お…
- 母乳
- 病院
- 産後
- 育児
- 安産
- 3人目
- 夫
- 体
- 上の子
- お部屋
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5

2人目以降産後里帰りなし、すぐにワンオペで 頑張っていた方いらっしゃいますか? 2人目がもうすぐ産まれます! 旦那は自営業のため育休もないし タイミング悪く退院後しばらくは多忙です。 元々週6仕事、日曜だけ休みですが それも仕事になることがあるし、休みなく働いていま…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 3歳
- 予定帝王切開
- 上の子
- 2人目
- イヤイヤ期
- 寝不足
- 自営業
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 4

本日出産しました! が、まだ名前に悩んでます! みなさん、姓名判断は気にしますか!? 気にする方、どの辺まで気にしますか!? ちなみに男の子です!
- 男の子
- 名前
- 姓名判断
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 10

排卵検査薬で妊娠検査についてです! 初めてするのでもししたことある方、経験ある方教えてください🙏(使い方間違ってるのは承知の上で。。ソワソワしてるのでやってみました) 排卵日が8月4.5日どちらかです。 なので生理予定日はkonotokiでは8月15日になってます。 (排卵予定日…
- 排卵日
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 陽性
- 排卵検査薬で妊娠検査
- ゆ。
- 4

今14wです。 7w辺りから動悸が辛く、当帰芍薬散を産婦人科で処方来てもらいましたが効果なく。 一日中ほとんど動悸があります。 水分補給した後や食後は激しい動悸が本当に辛いです。 そこで調べたらバセドウ病の症状が当てはまっていました。 妊娠中でも検査が出来るそうですが…
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 妊娠14週目
- 症状
- 妊娠中
- 水分補給
- 妊婦健診
- 当帰芍薬散
- 初めてのママリ🔰
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング