「妊娠・出産」に関する質問
安城更生病院で里帰り出産、帝王切開について 30週までの受診が必要とHPに書いてあるのですが、 30週0日のことでしょうか。 それとも30週中までの受診でも良いのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願いします。
- 里帰り出産
- 妊娠30週目
- 帝王切開
- 安城更生病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠8w5dです。 職場で、妊娠してるからといって、周りがすごく気を遣っているのが分かるけど、それに対しての制度が追いついてないせいで、私自身も気を遣うし、今ものすごく辞めたいって思ってしまった。産休、育休の手当もらいたいから辞めずに我慢するしかないけど、私のせ…
- 産休
- 育休
- 妊娠8週目
- 8w5d
- 妊婦
- 妊娠
- パート
- 制度
- 体
- 職場
- 保育士
- フルタイム
- さくらんぼ🌸
- 1
出産後母子共に健康 夜は預かってもらえて朝まで寝れているんですが、 夜中看護師さんの見回りって来てるんでしょうか😳? 思いっきりいびきかいてると思うで 恥ずかしいなぁ〜と🫣
- 出産後
- いびき
- 母子
- 健康
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
胎動っていつ頃から感じましたか? なんとなく最近寝ているとモニョモニョする気がするのですが、、さすがにまだガスですかね? 13w3d、2人目妊娠中 妊娠前のBMI19と痩せよりの普通体型です
- 胎動
- 妊娠13週目
- 13w3d
- BMI
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 体型
- あちこ
- 2
36週妊婦です。 今日の夜、旦那とぶつかってしまいお腹に衝撃を受けました。 そこから胎動が弱く少ない気がしているのですが、病院に行った方がいいでしょうか? 夕方から体調も悪く、37.5度の微熱と風邪症状もあります。 深夜でどうしたら良いか悩んでますが、この30分で胎動2回…
- 胎動
- 旦那
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊婦
- 症状
- 熱
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の育休について どのくらい育休を取りますか? または、取ってくれましたか? その育休期間は自分で希望した期間を会社へ伝え、取っていましたか? 会社の暗黙の了解のような、、育休はこのくらいみたいな期間が事前に決まっていましたか? 私の夫は、育休は取るつもりでいる…
- 保育園
- 育休
- 食事
- 出産時
- 夫
- パパ
- 上の子
- 洗濯
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3
食べ悪阻が酷い方いませんか? お腹が空くと吐き気で眠れなくなるので、お茶碗1杯分のそぼろ丼を食べてから布団に入ったのですが、寝付く前にまたお腹が空いてきてもう気持ち悪いです…🥲 毎晩、枕元にサンドイッチとおにぎり置いてます。 寝る前に何か食べても絶対お腹が空いて…
- 妊娠前
- 夫
- 布団
- 上の子
- 妊婦健診
- お茶
- 食べない
- mamari
- 1
来週で妊娠9ヶ月を迎える2人目妊娠中のものです👶🏻 8ヶ月の半ばくらいからお腹がすごく重くなってきてすぐに息が切れるし、疲れやすいしあぁほんとに安定期終わったんだな…と感じる毎日です💦 そして最近は赤ちゃんが大きくなってきたこともあってか、胎動がめちゃくちゃ激しくな…
- 妊娠9ヶ月
- 胎動
- 安定期
- 息切れ
- 内診
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 検診
- おしっこ
- 体
- 上の子
- 料理
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんは生まれる日を選んでくるというのは本当だと思いますか?? 2人出産し現在三人目妊娠中です。 2人とも月は違いますが17日生まれです。 また、いもうとの子どもは7日生まれ、母は17日生まれと何かと7に縁がある家族だなーと思ってました🥹 今回三人目妊娠中で予防的…
- 陣痛
- 妊娠16週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産
- 家族
- 三人目
- 25
- 3
大学3年生です。もしかしたら妊娠したかもしれません。 それとも思い込みかもしれません。 現在ドロエチ配合錠あすか飲んでます。 私はいつも飲み忘れが酷いのと、毎日飲む時間帯がバラバラです。 彼氏とのせい行為の頻度もとても多いです。 彼のあそこが大きく、ゴムを付けると…
- 妊娠検査薬
- 避妊
- 学校
- 熱
- 陰性
- 体
- 妊娠した
- 性行為
- はじめてのママリ
- 4
経産婦さんで予定日前に内診グリグリされてから産まれた!と言う方、されてからどれくらいで産まれたか教えて欲しいです! 上2人は40週過ぎてからの健診で刺激してもらって陣痛が来たのですが、今回39週でしてもらいたいなと考えています。 みなさんの実体験教えて頂けたら嬉し…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠39週目
- 予定日
- 経産婦
- 内診グリグリ
- 出産
- 体
- 上の子
- 健診
- チロル
- 1
妊娠36週です 今まで切迫で約4ヶ月安静生活をしてました。お腹の張りは自覚なく頚管が短くなる体質みたいで基本横になってました。 今日の健診で安静解除されベビー用品買いに歩くとお腹がパンパンに張りました。 今までこんなき自覚して張りが出ることがなかった為、これ動いて…
- ベビー用品
- 病院
- 妊娠36週目
- 妊娠
- 生活
- 健診
- お腹の張り
- パン
- 体質
- はじめてのママリ🔰ま
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの