「妊娠・出産」に関する質問
8/1(38w0d)に予定帝王切開の予定でしたが、病院の日程調整の都合で7/30へ変更をお願いするかもしれないと言われました。 今日の検診時点で赤ちゃんも2,600g超えていたので経過には問題なさそうです。 ただ、入院費の支払いって自己都合であれ、病院都合であれ、月を跨ぐと高額…
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w0d
- 赤ちゃん
- 入院費
- 予定帝王切開
- 検診
- お金
- らんらんママ
- 1
福島県郡山市のたなかレディースクリニックで出産した方、出産予定の方に質問です。 里帰り出産の為、25週頃初診で受診をしました。 エコー写真2枚と里帰り出産の流れの説明のみでした。 産休に入るのでそろそろ実家に戻るのですが 覚えてる範囲で大丈夫ですので出産準備リス…
- 里帰り出産
- 産休
- 夫
- 出産準備
- 動画
- エコー写真
- 出産費用
- 福島県
- たなかレディースクリニック
- 郡山市
- くらげ
- 1
体重増えません、食欲わかなくてしんどいです。 自宅安静中なので余計減らないです。 元々42キロ弱、つわりで39キロ代になり、今42キロちょいです。 朝はヨーグルトとかフルグラと牛乳やフルーツ 昼は割と食べれるので、大食いではないですが、今日とかだとカレー食べました。 …
- つわり
- 体重
- 牛乳
- アイス
- トマト
- バナナ
- ヨーグルト
- 食べない
- 納豆
- 自宅安静
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1
15w4dです。 初マタですが、すでにお腹がぽんぽこりんに出ています😳 胃下垂なのもあるのでしょうが… そして常に満腹感があって苦しい感じがするのですが、こういうものでしょうか?🤔 まだ張っているとかお腹が大きくなる感じがあまりよくわかっていなくて💦
- 初マタ
- 妊娠15週目
- 15w4d
- 胃下垂
- はじめてのママリ🔰
- 1
19w。 健診で赤ちゃんの頭が大きいと言われました。水頭症ではなさそうに見えるけど…と言われ心配でたまりません。 同じような経験された方いますか?( ; ; )
- 妊娠19週目
- 赤ちゃん
- 水頭症
- 健診
- ままり
- 2
5w~7w 吐きづわり、食べづわりだったのですが 8wからみぞおち、胃辺りがムカムカして吐くまではいかないけど気持ち悪い。食べてもずっとムカムカするみたいなのが続きます。食べ物もあまり量が入りません。 同じような症状の方いらっしゃいますか? 食べても寝ててもずっとムカム…
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 症状
- 食べ物
- 吐きづわり
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰ぽん
- 2
いま6週目くらいです。 1人目の時は5wくらいからほぼ毎日吐きつわりだったのですが、いまは食べづわりでこれでもか!と肉を食べるとおさまります。 が、そのかわり便秘になってしまい、下剤を飲んでますが、強烈にお腹が痛くなり、超下痢で全部スッキリというサイクルがツライで…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 食事
- 症状
- 悪阻
- 肉
- 下剤
- 食べづわり
- 吐きつわり
- きなこ
- 1
もうすぐ出産後1ヶ月経ちます! 悪露と生理の違いってすぐ分かりますか? 1人目の時は母乳から完ミにした途端すぐにきました。 出産から半年以上経ってたので生理だと分かりましたが、 今回は入院中に完ミにしたので、出産後1ヶ月〜2ヶ月でもし生理来たとしたら、悪露なのか生…
- 母乳
- おりもの
- 生理
- 悪露
- 出産後
- 茶色
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠29週目に入り、体重がプラス10キロになりました。 元の体重は162cmの48キロなのですが、産院では前回の検診で出産までプラス10キロ程度に抑えましょうと言われたのでダイエットを考えています😭 皆さんは妊娠後期はどのような食事や運動をしていましたか?
- ダイエット
- 産院
- 妊娠後期
- 運動
- 体重
- 妊娠29週目
- 食事
- 検診
- 出産
- 🤍
- 1
性別についてお願いします。 今まで 18週目で 男の子かな? 22週目で 男の子かな? 24週目で 女の子かな? 26週目で 男の子かな? と確定がもらえません。笑 しっかりついてるのが 見えないみたいで だからといって 女の子!っていうのも見えないみたいで 産まれてくるま…
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- ちゃう
- 3
三人目にして食べづわり? 一人目、二人目の時は、嘔吐がひどくて、特定の匂いもだめで、大好きな茶碗蒸しが食べれなくなって、出汁系アウトになりました。 二人目はよだれづわりもありましたが、なんだかんだつわりの傾向は似てたように思っています。 (ちなみに、一人目女の子…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 女の子
- 男の子
- 二人目
- 三人目
- 食べづわり
- marimari
- 2
姉の勤め先の人がなんか寄せてくるというか…… 長文ですが読んで頂けたら光栄です 姉は姪と甥(私の子供たち)が大好きでよく職場でも話してるらしいです。 そこの職員が私からしたら気に食わなくて… 私の妊娠が発覚したことを姉が軽々しく職場で言ったらしいんですよ。多分嬉しさ…
- 名付け
- 性別
- 女の子
- 産後
- 男の子
- 名前
- 出産
- 息子
- お祝い
- 写真
- 上の子
- 動画
- 妊娠した
- 2人目
- 職場
- 三人目
- ᩚあーちゃんᩚ
- 3
産後1ヶ月のおっぱいについて 産後1ヶ月になりますが、あまり母乳の出が良くなく、頑張って搾乳しても10ml行くか行かないかです、、 産後すぐは頻回授乳をしてましたが、乳首が短くなかなか吸ってくれなく、保護機も使いましたがなかなか一定に吸ってくれず、、時間もかかるの…
- 母乳
- 産院
- 搾乳
- 乳首
- 産後
- 妊娠中
- 妊娠前
- おっぱい
- 完ミ
- ぷっこ🔰
- 1
経産婦の方はいつ頃から周りから妊婦扱いされるくらいお腹大きくなりだしましたか?? 私はまだ12週なのですが、職場でも試着したお店でも言われました。安定期に入るまではなるべく言いたくないのに、お腹が明らかに妊婦です。 多分無意識に歩き方とかも変わってて分かるのでし…
- 安定期
- 体重
- 妊娠12週目
- 経産婦
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 6
調理現場で働く妊婦さん居ますか?🥹 もしくは妊娠した時調理の現場で働いてた方お聞きしたいです。 いつ頃報告しましたか? 現場が現場なので、なるべく早めに伝えようとは思ってて 全員にじゃなくとも、上の方には言って状況理解してくださる方を作りたいと思ってます💦 調理…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊婦
- 妊娠した
- ご飯
- はじめてのママリ
- 1
上司への報告について。 直属の上司へはどのタイミングで報告されましたか? 今週末に胎嚢確認を控えています。(当日が5周5日の予定です。) おそらく心拍はその翌週でないと確認できないだろうなと思っています。 せめて心拍が確認できてからと思っていますが、それまで何がある…
- つわり
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 上司
- 在宅
- 会社
- 心拍確認
- 正社員
- ひよこ
- 2
子宮口4センチ開いてると言われましたが、全く痛みがないです。 陣痛待ちですが、同じような方おられましたでしょうか?😂 子宮口開いてる時点で痛みがあるかと思っておりましたが、、
- 陣痛
- 子宮口4センチ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング