「妊娠・出産」に関する質問
高齢出産の方、総合病院と個人病院どちらにしましたか、もしくはこれからの方どちらにする予定ですか? 差し障りなければ出産時点の年齢や決め手、問題なかったかとか聞きたいです🙇♀️ 1人目も高齢出産でそのときは無痛分娩も選べる個人病院にしましたが計画帝王切開になってし…
- 高齢出産
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 出産時
- 出産後
- 総合病院
- 2人目
- 年齢
- 助産師
- 看護師
- ママリ
- 4
5w6dで悪阻がしんどいです、、、 なんかムカムカして食べれたり食べれなかったりで、お腹が空きやすく、空いてると余計にムカムカします🥲 とくに肩こりがひどく吐き気がヤバイです💦 BMIの心配があるので体重を増やしたくなく、サッパリした低カロリーで悪阻にオススメの食べ物…
- 体重
- 妊娠5週目
- 5w6d
- BMI
- 妊娠初期
- 食べ物
- オススメ
- 悪阻
- もち丸
- 1
もうすぐ妊娠7ヶ月🤰上の子の運動会でなるべくお腹の膨らみを隠したくて(訳あって実母にまだ報告していないんですが、運動会には来るのでバレたくないです) 上はメンズLのオーバーTシャツ(白+バックプリントあり)に決めているんですが、ボトムスはなにがいいと思いますか?? さ…
- 妊娠7ヶ月
- 上の子
- パンツ
- Tシャツ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在4w6です! 今フルタイムで働いていて、 軽い吐き気があるので上司には報告したんですが、皆さんはどうやって不安な妊娠初期を乗り越えられましたか?
- 妊娠4週目
- 妊娠初期
- 上司
- フルタイム
- もち🔰
- 2
熊谷市のさめじまボンディングクリニックで出産しようとしてたんですけど、初めてだと無痛分娩にはできないらしい。。 普通分娩で産んだ方強いな。と思いつつ 今更産むところ探すのも大変だしな。。 普通分娩頑張った方がいいですかね。。 皆さんはどうしましたか?! 初めてでさめじま…
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 出産
- さめじまボンディングクリニック
- 熊谷市
- みなちゃ🔰
- 2
妊娠中期 平日昼間寝てしまう 現在26週、一人目です。 今子宮筋腫変性痛を経て、切迫の疑いもあり、無理をしないようにということで産休まで休職しています。 朝旦那と一緒に起きて、朝ごはんを食べ、洗濯物を干してから9時から11時の間寝てしまいます。 最近は動悸やだるさも出…
- 旦那
- 妊娠中期
- 産休
- 妊娠26週目
- 洗濯
- 散歩
- 断捨離
- あずき
- 1
23週です。 妊娠初期から水分を結構意識してとるようにしているのですが、先日ここかどこかで「水分のとりすぎも血液が増えて体重増加につながる」と見ました。 あまりよくないのでしょうか? 1日1.5〜2リットルは飲料としてとっているので、食事含めたら結構水分摂ってると思…
- 妊娠23週目
- 妊娠初期
- 食事
- 体重増加
- 飲料
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートナーが産後パパ育休を取得された方にご質問です!皆さんはどんな風に産後パパ育休を取得されましたか? 7月初旬に2人目を出産予定ですが、両実家で上の子を見てもらうのが難しそうなので夫に産後パパ育休を取得してもらおうかと考えています。 私と夫は別会社勤務なので、…
- 保険
- 育休
- 産後
- 夫
- パパ
- パート
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 会社
- ボーナス
- べべ
- 2
これって普通なんでしょうか? もうすぐ妊娠9ヶ月に入る初産婦です。 9ヶ月に入ったタイミングで里帰りをするんですが 漠然とした不安があります。 今までは、実家に帰れば安心して出産・子育てが できると思って過ごしていました。 しかし、後期に入ったあたりから… 「 赤…
- 妊娠9ヶ月
- 里帰り
- 初産婦
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 出産
- ちびママ🔰
- 3
入院が11日〜18日(退院) 出産日12日 分娩介助料240,000円(夜中) 個室代16,500円(11日.12日はLDR.13日は大部屋) ご飯1食510円 回旋異常で会陰切開 促進剤(バルーン×2回、錠剤6回、点滴) 促進剤使用理由・妊娠高血圧症候群による腎臓異常があるため妊娠を終了させる目的 …
- バルーン
- 会陰切開
- 吸引分娩
- 赤ちゃん
- 出産
- 妊娠高血圧症候群
- LDR
- いびき
- ご飯
- 回旋異常
- 助産師
- 促進剤