「妊娠・出産」に関する質問
今日初診に行ってきました 7w1dで予定日も確定、母子手帳も受け取りました 職場は惣菜パートで短時間ですが 床掃除でバケツに水を入れてぶちまけたり 油を寸胴に入れて持ち上げたりがあるのと 私含め3人しか居ないので早めですが伝えます (お店の営業存続が難しく今年度で閉店に…
- 旦那
- 妊娠7週目
- 予定日
- 7w1d
- 母子手帳
- 妊娠
- 小学校
- 3人目
- パート
- 息子
- 会社
- 職場
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
茶おりが増えたため、急遽健診に🥹՞ 赤ちゃんは無事で心臓も頑張って動かしてくれてました💦 胎芽の大きさは元々小さく、3日前から変化なしでしたが、とりあえず生きていてくれてたことに感謝です。 子宮収縮予防のダクチル処方で安静といわれましたが、 胎嚢が剥がれかかってい…
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 茶おり
- 立ち仕事
- 健診
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中、不安が大きかった方いますか? 現在、妊娠14週です。 待望の妊娠で嬉しい気持ちも勿論あったのですが、早い時期からかなりつわりが酷く少し前まで入院していたこともあり、メンタルが落ちてしまいました🥲 今は退院して落ち着いては来たもののまだ気持ち悪さもあり、家…
- つわり
- 旅行
- 妊娠14週目
- 流産
- 家事
- 妊娠中
- マタニティライフ
- 生活
- 栄養
- 体
- インスタ
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 5
X見てたら具合悪くなりません?笑 精神的にというか笑 38wなのでむくみも出てくるのですが、 先ほどは妊婦さんでむくみや動悸があって診てもらったら心不全だったとのポスト。 不安症の私はもうすーぐ自分事です笑 あー、こわい。 わたしもむくみ出て来てるし、体重増加ですぐ…
- 妊娠38週目
- むくみ
- 息切れ
- 妊婦
- 体重増加
- 痺れ
- はじめてのママリ🔰
- 3
岸和田市民病院で里帰り出産の予定です。 過去に岸和田市民病院で出産された方、院の雰囲気や分娩時の感想などあれば参考に教えて頂きたいです…! また、無痛分娩か普通分娩か悩んでおり、その点についてもどちらを選んだか(どのような基準で選んだか)を教えて頂けると幸いで…
- 里帰り出産
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 岸和田市
- 岸和田市民病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外授精4w1dで陽性判定もらえました。次回受診は6w0dです。次回は胎嚢が確認できれば安心ですか?心拍はまだ早いですよね?
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w1d
- 6w0d
- 胎嚢
- 陽性
- 体
- はじめてのままり
- 4
1週間前は胎嚢4.9mmでした 本日6w5dで 13.2mmまで成長してたものの 卵黄囊すらもみえません このまま出産に至った方いますか😭 覚悟はしてるんですけど 2回連続流産かもと思ったら 心が折れそうで😭
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 流産
- 胎嚢
- 出産
- 初めてのママリ
- 2
クロミッド服用による双子妊娠について教えてください! 2人目不妊治療中なのですが、右側卵管閉塞なのに右側の排卵が多いため両側の卵が育つ可能性が高くなるクロミッドに変更になりました😂 医師からも双子の可能性については話を聞きましたが、クロミッドで卵胞が2つ以上育っ…
- 双子
- 不妊治療
- クロミッド
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠
- 服
- 2人目
- 卵管閉塞
- はじめてのママリ🔰
- 3
初期検査で引っかかり、20週ぐらいでやる予定の血糖値検査がまさかの2週間後🥺 今から食生活変えても多分前回なってるから引っかかってくると思うよ。と言われました🥺💦 妊娠糖尿病だったけど次の子は大丈夫だったって方いますか?? 1人目高血圧疑惑、2人目糖尿病、3人目、、、…
- 妊娠20週目
- 妊娠糖尿病
- 3人目
- 夫
- 食生活
- 2人目
- 血糖値
- ぴいたん
- 2
3人目の出産で、家庭の事情などを理由に計画分娩を希望された方、実際に計画分娩された方に質問です。 現在3人目を妊娠中で、上の子が小1、下の子が年長、出産予定は来年3月です。 平日は2人とも学校・幼稚園ですが、陣痛のタイミングによっては小1の子の帰宅時間と重なり、誰…
- 旦那
- 病院
- 自然分娩
- 陣痛促進剤
- 幼稚園
- 学校
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 家庭
- 計画分娩
- 田舎
- 義実家
- M
- 3
保育園で週3日3~5時間のパートしています。 現在第1子を妊娠中11週で、もうしばらく働いたら職場を辞めようと思っています。 里帰りして3/17に出産予定なのですが、辞めるタイミングについてアドバイスを頂きたいです。 ①12月末まで クリスマスまで (妊娠28週) ②1月前半まで…
- 安定期
- 保育園
- 産院
- 妊娠11週目
- 妊娠28週目
- 妊娠31週目
- 里帰り
- 2歳
- 妊娠中
- パート
- 検診
- 出産
- 先生
- クリスマス
- 妊娠した
- 職場
- 妊娠報告
- みみ
- 1
21wの初マタです🤰 10月末に親族の結婚式があるんですが、10月末は30wに入っていて、尚且つBMIが34もあるのでサイズのでかいお呼ばれドレスがみつかりません🥲 現在のウエストが102cmあるため、色々なサイトを見ても今がちょうどいいサイズの物しか見つからず… オススメのドレスや…
- 初マタ
- ブランド
- 妊娠21週目
- 妊娠30週目
- BMI
- 結婚式
- オススメ
- サイト
- ドレス
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中(つわりあり)のお通夜、お葬式 妊娠中に葬儀に出席するときはお腹に鏡を入れると聞きます。近々葬儀に出席することになりそうなのですが、経験ある方教えてください。 万が一にも、生まれてくる子に生まれ変わったりして欲しくないのです。 ・最近、お線香の匂いを嗅…
- つわり
- 腹帯
- 妊娠中
- ファンデーション
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング