「妊娠・出産」に関する質問

妊娠7ヶ月です。 病院から母乳かミルクかって聞かれて、 両方と言ったのですが皆さんはどうしてますか? 両方でやられてる方はどんな感じでやってるか教えてください!
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 妊娠7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

悪阻についてです 1人目はめちゃくちゃつわりあったけど2人目はちょっとましだった3人目は軽かった( 'ω') みたいに毎回つわりが重かったってのじゃなかった方いますか?
- つわり
- 3人目
- 悪阻
- 2人目
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
- 2

初節句の写真を明日スタジオで撮るのですが、 名前旗がなくて、名前旗が今から注文だと2週間かかると。 名前旗なしで雛人形もなしで袴だけ来て撮るの変ですか? 命名書も変だし… 名前と赤ちゃんのツーショットが1枚もなくて… 命名書だけの写真ならあるのですが。 旦那に別に…
- 旦那
- スタジオ
- 赤ちゃん
- 名前
- 写真
- 雛人形
- はじめてのママリ🔰
- 1

いつも質問させてもらってます。 9か月に入り、33週です。胎動が優しいかな?と思って胎動を心配をしていたのですが、、、急に9か月に入ったあたりから痛いなあと思うくらい力強くなってきました。 息子の時と胎動の感じが違っていてどうなのかなあと思って、みなさんの様子を教…
- 胎動
- 妊娠33週目
- 4歳
- 出産
- 息子
- 男
- 第二子
- snowflower1an
- 1

妊娠週数について質問です。 ピルを内服していたのですが、内服中に不正出血があり丁度妊娠希望していたため医師と相談しそのタイミングでピル内服をやめました。 不正出血から2日後にピルをやめ、そのまま消退出血があったという流れになります。 その後一回目の生理を待たずし…
- 妊娠検査薬
- ピル
- 生理
- 不正出血
- 陽性
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1

育児休業給付金の計算についてです。 認識間違いがないか アドバイスいただけたらと思います😭 4/16が勤務最終日で、4/17から産休に入る予定です。 切迫早産の診断で、3/5から1ヶ月ほど自宅安静指示が出て休職中です。 4/3から仕事復帰予定ですが、4/3から産休入りの4/17まで、…
- 産休
- 切迫早産
- 育児休業給付金
- 仕事復帰
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目出産の時、実母に息子を預かってもらいました(平日は保育園に送り迎えしてもらいました) 旦那は9:30〜の仕事ですが帰りが22時です 調整すれば21時 自営のため休むと収入がなくなり 休めません… 頼めた実母も最近体調が悪くお願いできません 義母や周りの友だちにも頼れず 3…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 3人目
- 出産
- 息子
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 実母
- はじめてのママリ
- 1

妊娠中から腰痛、恥骨痛、骨盤痛 があって辛かったのですが 「産んだら治るよ」と先生に言われ 期待してましたが全然治りません😭😭 なんなら新生児育児で座ったり立ったり かがんだり…で悪化してます😭😭 みなさんどれくらいで痛み治りましたか? 背中も尾てい骨?も痛くて、、 も…
- 新生児
- 妊娠中
- 育児
- 先生
- 恥骨痛
- ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
- 2

出産で入院中、助産師さんや先生に手土産など渡しましたか? 実母が先生と看護師さんにお菓子渡すから何人くらい?と聞いてくるのですが、今時、渡してる方と渡さない方どちらが多いのですかね?🤔
- 出産
- 先生
- お菓子
- 助産師
- 実母
- 看護師
- きなこ
- 6

妊娠週数についてです。 最終の整理開始日が2月29日です ルナルナでは次の生理予定日は2月25日です。 生理が来なく3月6日妊娠検査薬が陽性でその日に一応早いのですが病院に行っておいでと話になったので行きました。流石に見えないだろうなと思って行ってはいるのですが、週数的…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理予定日
- エコー
- 陽性
- 写真
- ルナルナ
- ママリ
- 1

3/7にその日まで下腹部痛が続いていたため病院受診。胎嚢確認し、10.2mmとのことでした。推定5w4dと記載。便秘が続いており、お腹が張り全く解消されていません。また、胸の張りやつわりの症状がなく、下腹部痛が昨日からほとんどなくなり流産していないかが不安です。病院にいき…
- つわり
- 旦那
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 流産
- 症状
- 胎嚢
- 心拍確認
- ゆづき
- 2

切迫早産での自宅安静について。 現在27wです。 前回の妊婦健診で、「初産婦にしては子宮頸管25mmで短めだね。仕事大丈夫そう?休職する?しなくてもいいけど診断書欲しいなら書くよ」と言われました。 とりあえず診断書を頂き、明日は仕事に行って明後日から早めに休職し、その…
- 病院
- 産休
- 妊娠27週目
- 初産婦
- 切迫早産
- 家事
- 夫
- 妊婦健診
- お腹が張る
- 買い物
- 自宅安静
- めめむむ
- 1

36w4dに夫が年度末の全体飲み会があるみたいなのですが皆さん行かせますか?ちなみにお酒は飲むかと思います🫠🫠 社風的に飲み会が付き合いみたいな感じの会社です。 普段から飲み会が週2であり、 減らしてはいるものの気になります🫠 いてもいなくてもどちらでも良いのですが妊娠…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠36週目
- 36w4d
- 夫
- 体
- 会社
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 8

[妊娠・出産]カテゴリの