「妊娠・出産」に関する質問

今日38週の検診にいき、胎児の体重が 2300g程度でした。 37週の検診では2400g程度と前回よりも減っていました💦 産院の先生は大丈夫でしょうとは言っていましたが すごく心配です。 今更かもしれませんが、、、 何かいまからでも胎児の体重を増やすためにできることがあれば教え…
- 産院
- 体重
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 胎児
- 夫
- 検診
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

BMI 30、肥満に該当する妊婦です 先生から妊娠中は+5キロまでと言われましたが 1人目の子の病気をもらったり、つわりなどがあり 体重がマイナスになってしまって7ヶ月ですが1キロも増えません。 周囲からは体重が増えないと変な子が生まれる等言われます 肥満に該当した人で体重…
- つわり
- 体重
- BMI
- 肥満
- 妊婦
- 妊娠中
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠6週です。つわりがしんどいです。吐きはしないけどずっと気持ち悪いのと、倦怠感が強くてソファから動けません。横になってきても吐き気がして、スマホでゲームなどやってればまだ気が紛れますが、ずっとスマホを触っている元気もなく、なんにもできません。仕事にも行ける気…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠
- ゲーム
- 体
- スマホ
- りんご🍎
- 4

33歳です。 2人目を35歳、36歳には欲しいです。 私達は賃貸住まいですが、周りはみんな戸建てやマンション購入の人が増えてきてなんとなく焦っています。 1人目を妊娠中でもうすぐ出産なこともあり、お金も結構色々出ていて、子供が出来てからの出費もまだ想像が出来ません。 …
- 不妊治療
- 戸建て
- マンション
- 妊娠中
- 5歳
- 3歳
- 出産後
- お金
- 2人目
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 6

愛媛県立中央病院 産婦人科 について 現在2人目妊娠中です🤰 1人目が早産だった為県中に紹介され通ってます! 1回目の検診でエコー写真も貰えないし話も短くて5分で終わりました😭聞きたいことたくさんあったのに冷たい先生で何も聞けず終わりました🥺 産婦人科の優しくてゆっくり丁…
- 産婦人科
- 早産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 先生
- エコー写真
- 愛媛県
- 愛媛県立中央病院
- ハチワレ
- 3

妊娠中にスタバ好きになった人いませんか?🫠 今妊娠9ヶ月なのですが、9ヶ月に入ってから異様にスタバばかり行ってしまいます(もちろんコーヒー入りのものは全て抜いてもらっていて、カフェイン目当てではないです) かなり酷い貧血で、氷を食べるのがめちゃくちゃ好きで 何故か…
- 妊娠9ヶ月
- 体重
- スタバ
- 妊娠糖尿病
- 妊娠中
- 夫
- アイス
- コーヒー
- 麦茶
- 中毒
- るんるん
- 1

現在33週の逆子です 兵庫県、大阪府あたりで外回転術をやっている病院を探してます! 聞いた話、自身が受けた等ある方は病院を教えていただけると助かります! 家で逆子体操とお灸、週に2回整体と鍼灸に行ってますが もう7週間以上逆子診断をうけています。 帝王切開が怖すぎます
- 病院
- 妊娠33週目
- 帝王切開
- 外回転術
- 大阪府
- 兵庫県
- 鍼灸
- 逆子体操
- いづ
- 2

【稽留流産 自然排出後の生理について】 お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ございませんが、同じような経験がある方にお聞きしたいです。 体外受精で妊娠成立後、6/26(7w5d)に稽留流産と診断され、7/2に自然排出となりました。翌日クリニックを受診し尿検査でhCGが1万を超…
- 生理
- 妊娠7週目
- 7w5d
- hCG
- 体外受精
- 妊娠
- エコー
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 4

高温期17日目、妊娠検査薬を使ってみたところすぐに陽性とでましたが、受診するのはいつ頃がよろしいかご存知の方いらっしゃいますか? 不妊治療で誘発剤を飲んだので排卵が月経から3週目と遅れたことは把握していてよく分からなくなっています😥
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 妊娠3週目
- 排卵
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

退院着について。 ・産院から家まで近い方、何を着せる予定ですか? ・もう出産された方は何を着せましたか? 車で10分ほどとかなり近いので、かわいいセレモニードレスを買っても一瞬で家に着くので少し迷ってます🤣 とはいえ家族が選んだ初めてのお洋服だと思うと何かかわいい…
- 産院
- 車
- 洋服
- 出産
- 家族
- セレモニードレス
- はじめてのママリ🔰
- 5

今6週目で2年前に流産をしていてタイミング法で妊娠したのですが、最近胸の張りやお腹の張りが感じなくなってきて凄く不安です。 旦那に言うとそう言う事ばっかり言うなとか優しい言葉をかけてもらえません。 同じような方いらっしゃいますか?
- 旦那
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠した
- お腹の張り
- タイミング法
- やっこ
- 2

10月に男の子を出産予定です。 名前に悩んでいて友陽とつけようと思っているのですが読めますか? (ゆうひです) 画数もサイトによって違う結果が出てくるので困惑です(T_T)
- 男の子
- 名前
- 出産
- サイト
- 画数
- はじめてのママリ🔰
- 7

40w2dの初マタです。 昨日から胎動がすごく激しくなって、 少し下腹部痛もある時があります。 お産が近づいてきている証拠ですか?🤔💭
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠40週目
- 40w2d
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング