「妊娠・出産」に関する質問
妊娠検査薬陽性 受診はいつまで? 生理予定日が7/7で、当日に検査したところ、うっすら陽性でした。 生理予定日1週間後の明日にもう一度検査して陽性の場合、病院を受診しようと思っています。 しかし、職場にまだ報告しないため、受診できる日が土曜日に限られ、さらに旦那が…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 病院
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 2歳
- 車
- 陽性
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 心拍確認
- むー
- 2
正産期はいって 子宮口開いてないね(あんまりまだ下がってないね) と言われてからどのくらいで産まれましたか??? 急にくることもある?? 38週…もう産みたいのに内診では開いてないねえ って言われちゃいました😭 おっぱいマッサージ、お散歩、スクワット頑張りますが 早く産…
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診
- スクワット
- おっぱいマッサージ
- 散歩
- 正産期
- ぽこ
- 3
年子など年齢近いお子さんの性別について 年齢近いと同性が多いと聞きますが、本当なんでしょうか? 2人目、男の子希望がありいつから妊活始めようか考えているところです💭
- 性別
- 男の子
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 年子
- 初心者ママ🔰
- 4
病院の先生には女の子と言われているのですが、 明らかにたまたまみたいなのが着いてます。 男の子ではないですか? 22週のエコーです
- 病院
- 妊娠22週目
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんは画数気にして名付けましたか? 産後半年ですが、モヤモヤしてしまうので質問させてください。 優→優宇 ゆう 愛→愛依 あい のような、一文字でも読めるのに地格は良くしたいと思い漢字を当てはめて二文字にしました。苗字とのバランスや見た目は気に入っていて、初め…
- 名付け
- マタニティ
- 産後
- 名前
- 画数
- 兄弟
- 男
- 健康
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在8wです。 7w後半からつわりが軽くなり、胸の張りもなくなってきました。 8wからピークを迎える人が多い中 あんなにつらかったつわりが軽くなり不安です。 このような経験された方はいますでしょうか?
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画無痛分娩希望なんですけど促進剤回避したくて、 一昨日の検診で子宮口1cm空いていて、帰宅後おしるしがあって今朝から前駆陣痛なのかな…みたいな感じは来てるんですけど、今は鈍い痛みだけどこれが強まって確信的な痛い!になって10分間隔になったら電話して病院でタイミング…
- 病院
- 産院
- おしるし
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 車
- 検診
- タクシー
- 会社
- 主人
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 2
10週5日2人目妊娠中です🤰🏻 1人目の時はそんな無かったつわりが 今回ひどすぎてメンタルボロボロ、、、 吐くのが嫌いなので我慢してるけど 一日中治らない吐き気と倦怠感と眠気 仕事も一週間以上休んでてそれでも 上の子を保育園に預けて休んでしまってる 罪悪感と申し訳なさで病…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 妊娠10週目
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
まだ14週なのに寝苦しいし、後期づわりみたいにお腹パンパンなるし、お腹は出てるし、体もむくみと増えた分で重くて動かないし😱早すぎますよね? 吐きづわりで2週間で4キロ減り 食べづわりになりすぐ4キロは戻り、すでに+2キロです💦 仕事終わったらソファから立てないし、夜も家…
- 妊娠14週目
- むくみ
- 家事
- 体
- パン
- 吐きづわり
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
陣痛タクシーで行き夜中?陣痛待ちの時💧 旦那は病院内に入れませんよね?💦すぐ出産は無いだろうし、それならそのまま帰宅で往復料金かかるだけですか?皆さんどんな流れでしたか? もし、計画入院にならなければ 陣痛きたら陣痛タクシー呼ぼうかなと思ってます。 (もしくは…
- 旦那
- 病院
- 分娩
- 陣痛タクシー
- 破水
- 出産
- お産
- ご飯
- 料金
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
もし深夜に陣痛タクシーか普通のタクシ🚕で病院行った場合、旦那は病院内に入れませんよね?💦すぐ出産は無いだろうし、それならそのまま帰宅で往復料金かかるだけですか?皆さんどんな流れでしたか? もし、計画入院にならなければ 陣痛きたら陣痛タクシー呼ぼうかなと思って…
- 旦那
- 病院
- 分娩
- 陣痛タクシー
- 破水
- 出産
- お産
- ご飯
- 料金
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦検診のエコー検査の際動画は撮って良いですか? よくSNSで見るのですが私も家族に共有したくて撮りたいなとずっと思っているのですが皆さんはどうされてますか?
- エコー
- 家族
- 妊婦検診
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠36週です。 右ふくらはぎに濃いめの青紫の青タンのようなものがあります。 押したら少しだけ痛いくらいで、特に張れたり何もしてなければ痛みもありません。 妊娠後期から同じ部分に出来てはなくなってを繰り返しています。 また、35週くらいから足、手の浮腫みも結構出て来…
- 妊娠後期
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 浮腫み
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング