※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私37歳、夫46歳3人目がほしくて悩んでいます…😭悩んでいるのは年齢的な問…

私37歳、夫46歳

3人目がほしくて悩んでいます…😭
悩んでいるのは年齢的な問題だけです。
やはり夫46歳での3人目はきびしいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的不安がないなら挑戦しますが、検査はします💦

はじめてのママリ🔰

男の人って妊娠率は下がるかもですが何歳になっても妊娠できると思います🙄
私が知ってる最高年齢は60手前でした。男性が😂

はじめてのママリりりりりりりり

女性側が高齢出産になるからリスクも高いし、卵子的にも妊娠もできるかな〜って思いました!男性は割と歳重ねてても大丈夫な人もいらっしゃるみたいなので!
検査はお互いしたほうが良いかと!!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私42歳主人48歳の時に、次女(末っ子)産まれました。
当然の事ながら妊娠率は私も主人も下がっていたし、妊娠の可能性的には若い方より低かったけれど、妊娠出産することが出来ました。
早産で病気などもしたりNICUにも入っていたけれど、今は小一7歳。
元気に育っています🍀*゜
年齢的な問題のみなら、基礎体温、排卵検査薬など使いタイミング法でチャレンジしてみて難しそうなら病院で検査棟してもらってもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私41歳 夫47歳で今年4.5人目出産予定です😌経済的不安が無ければいいのではないでしょうか😁

ぴったん

友達で歳の差夫婦で、1人目でご主人の年齢がそれくらいだったと思います。経済的に問題ないならあとは家族の好きにしたら良いと思います。

ままり

例えば子供まだいなくてせめて1人は欲しいという状況ならいいかもしれませんが2人いてその年齢ならやめておきます💦
お子さん二十歳になる頃にはご主人66ですよ😖
私の母が61ですがもうすでに体調悪いですし母の同級生は亡くなってる方や病気で働けない方もいます💦
60代って一気に体にガタがきますよ😱

はじめてのママリ🔰

2人目とものすごく年齢差ありますか?
年齢40代でも今まで問題なくて数年で男性は大して劣化しないなら心配ない、って病院の先生は仰ってましたよ!