※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

戸塚の小川クリニックで帝王切開を経験した方に、術後の痛みや麻酔の方法について教えていただきたいです。

戸塚の小川クリニックで帝王切開した方、術後の痛みはどうでしたか?💦
1人目を他県で帝王切開で産んでいますが、術後は腕からの点滴の痛みどめだけで、痛みがものすごくトラウマです💦
実家近くの横浜市戸塚区の小川クリニックを今回考えているので、帝王切開で産んだ方、教えてください!
産んだ後の麻酔は背中からでしたか?
それとも腕からの点滴や坐薬などでしたか?

コメント

まる

小川クリニックで帝王切開しました。
術後、そんなに痛かったんですね、、

私の時は、あっという間に手術も終わり後遺症も全くありませんでした。
傷跡も目立たないし、元々小川クリニックの先生は腕がいいと聞いてましたが、その話を聞くと凄く上手いと思うのでおすすめです。

手術前に入れていただいた麻酔の管を手術後も残してくれてます。
スタッフさんも手際が良くて感じが良かったので安心できると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀小川クリニックで帝王切開されたんですね!

手術前に入れた麻酔の管は、背中に入れている管ですか?手術後、どれぐらいまでその麻酔の管は入れたままでしたか?

小川クリニックは帝王切開が上手だと前から聞いていましたが、やっぱり上手そうですね✨

• 8月20日
まる

はい、私は不妊治療からの妊娠なので信頼できるところと治療先の先生にご紹介いただきました。

背中の麻酔の管は確か3日間くらいだと思います。
やはり技術が良いと有名なのですね、傷もほとんど目立たないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいました💦
    信頼できるところと紹介されたんですね✨

背中の麻酔の管、3日間も入れてもらえるんですか!!
    それだと3日間、帝王切開の傷の痛みはないのでしょうか?

傷も目立たないとか、本当に良い病院ですね!

• 8月25日
  • まる

まる

私はたしか3日間はつけてなかったと思いますが、出産後痛かった記憶はないです。
    でも、辛い場合には伝えると3日間でも対応してもらえます。
    先生や看護師さんたちは皆さん経験豊富な方々ばかりだったので、何かあれば迷わず頼られたら良いと思います。親身になってくれますよ。

私は小川クリニックを紹介いただけて良かったなとつくづく感じてます☺️

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後に痛かった記憶ないなんてすごすぎます…✨
    私は出産の数時間からとんでもない痛みで夜中ずっと地獄のような辛さで、しかも寝返りとかも打てず動けなかったのがトラウマだったので、全然違いますね!
    寝返りとかも出産当日の夜とかでもできる感じだったんでしょうか?

• 8月30日