「妊娠・出産」に関する質問
6週になった日、仕事中に出血し切迫流産と診断されました 現在8週目妊婦です 2週間の間に3回生理並みの血がドバーとでました 1回でたら暫く収まってまたドバーてでてみたいな感じです 今のところ血は止まってますが 血腫がまあまあ大きいみたいです 自宅安静中で、心拍も確認さ…
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産
- 自宅安静
- あーる
- 3
性別の判定と先生の説明の仕方について。 現在27wの妊婦です。先日(26w時)の診察で多分男の子と言われました。 この週数ならほぼ確定と思って良いでしょうか? 今まで性別の話はされず、先生にどちらでしょうか?と質問をしたら「聞かれないとこちらも教えませんから。」と言わ…
- 妊娠26週目
- 妊娠27週目
- 性別
- 妊婦
- 男の子
- 名前
- 先生
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3
双子妊娠中。現在8週。 妊娠継続するか悩んでいます。 1人目は切迫早産で36週で出産。 2人目も絶対切迫早産になるし、双子ならもっともっと早く生まれてきてしまうかもしれない。 そうなったら障がいがあるかもしれない。 今いる子供にも迷惑をかける。 妊娠継続を諦めることも考…
- 妊娠8週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 夫
- 出産
- 2人目
- 双子妊娠中
- りー
- 5
今日、産婦人科に行ってきました。 計算では6w5dなのですが、それにしては小さいと言われました。 ちゃんと育つか不安で。。 同じように、小さかった方はいませんか?
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 6w5d
- suu
- 3
妊娠初期の出血について 今日で8週4日になります。 5週4日から毎日少量の出血がダラダラ続いています。 色は茶色だったり鮮血だったり、、 2日前に心拍と週数相当の成長を確認して、医師からは安定してきてるように見えるけどねぇと言われていますが、出血の原因ははっきりしま…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 不正出血
- 妊娠初期
- 出産
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が出産予定日の前の日飲み会に行きたいと言っていて、 もしかしたら陣痛が今来てるのでそれより前に産まれる可能性はあるのですが、たとえば入院中で飲み会行ってくるは許しますか?
- 陣痛
- 旦那
- 出産予定日
- 飲み会
- 初マタままん
- 4
来週職場の忘年会ですき焼きを食べにいきます。 あとふぐの刺身とかもでます😭 まさかの妊娠発覚で来週で6wです。 生卵みなさんなら使わず食べますか?? 前回流産したのもあり、職場の人には誰にもまだいうつもりありません なので気付かれたくもなく😂
- 妊娠6週目
- 生卵
- 流産
- 妊娠
- 職場
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠してまだ4週です。 友達の子供の性別を当てた!なんて言ってた子なんですが 女の子〜!って言われました!🥹 1人目は男の子なので、これは信じたーい!笑 これ系のお話で、当たったよ!外れたよ!または体内記憶からスピ系の話まで聞かせてください👶🩵
- 妊娠4週目
- 子供の性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 友達
- 体
- おこたぬくぬく
- 1
【6w4d】 今日2回目の受診でした。 ちょうど1週間前に受診した時は胎嚢が見えなかったのですが、今日は胎嚢が確認できました。卵黄嚢も見えましたが胎芽、心拍は確認できませんでした😭 6w4dで胎芽確認出来ない事って結構あるのでしょうか。。。 1人目の時が順調に成長していたの…
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 胎芽
- 胎嚢
- エコー写真
- 卵黄嚢
- 寝る子は育つ
- 1
お子さんには、妊娠している事を何週頃に伝えましたか? 妊娠9週、3人目妊娠中です。 小学2年8歳、年長5歳の子供がいます。 心拍確認はでき、母子手帳ももらっています。 上の子達妊娠中は切迫早産で数ヶ月入院経験があります。 そのため、来週早めに大きい病院を紹介受診す…
- 病院
- 妊娠9週目
- 切迫早産
- 母子手帳
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- 上の子
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 7
[妊娠・出産]カテゴリの