「妊娠・出産」に関する質問
愛知県豊田市鈴木病院で 計画無痛分娩を初産で経験された方に質問です🙇♀️ 出産までにどれくらいかかりましたか? また、痛みはどれくらいでしたか? 上記以外でも経験者の方のエピソードがありましたらお聞きしたいです!!(予定していたができなかったなど、、) 産院をとて…
- 産院
- 出産
- 愛知県
- 初産
- 鈴木病院
- 豊田市
- はじめてのママリ🔰
- 1
来週で妊娠7ヶ月になる2児の母です。 お腹も大きくなってきて胃が圧迫され胃酸が戻ってきたりで あまり食欲でず。 朝はフルグラ少し、昼はつまむ程度。夜も一口か二口です。 体重増加が出産まで+10kg設定なんですが既に +5kg以上増加しており、あと1〜2kgで目標体重いってし…
- 妊娠7ヶ月
- 運動
- 出産
- 上の子
- 体重増加
- 健診
- ご飯
- おかず
- 散歩
- サラダ
- Mickey
- 1
食べづわりがあってよく食べる妊婦さんのお腹の子は、平均〜大きめが多いでしょうか? 上の子の時と同様、食べづわりがあります。 上の子も2人目(今のところ)も、週数通りで成長しています。 そして上の子は2700gの予定が、3000g超えで生まれました。 私は身長も小さく小柄で…
- 旦那
- 妊婦
- 栄養
- 上の子
- 2人目
- 遺伝
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
35週初マタです。 お股が痛くて痛くて😭😭😭 胎動ぼんぼこしてくれていて今しゃっくりまで披露してくれているのですが、とりあえずおなたが痛い。 少しお腹も下がってきてる気がして。。 これは大丈夫なんですかね😭
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠35週目
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
後陣痛があった経産婦さん、出産当日眠れましたか? 昨日昼の12時頃出産しましたが、出産直後から後陣痛がめちゃくちゃ辛かったです🥲 今は出産直後よりはだいぶ痛みがマシにはなってきたものの、 今深夜の12時で日付変わってしまいましたが、ロキソニン飲んでますが時々後陣痛で…
- 経産婦
- 後陣痛
- 夫
- 母子同室
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
3700グラムの赤ちゃん産んだって聞いたらみなさん驚きますか? ちなみに38週です🤣 出産時+9キロの60キロ妊婦なのでそこまで肥満ではないはず。。
- 妊娠38週目
- 肥満
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産時
- はじめてのママリ🔰
- 7
34週以降、産休に入ったあと分娩までってどれくらい出歩いてましたか🤔?予定何も入れないでゆっくりしようと思ってるんですけど、少し出歩くほうがいいのでしょうか?
- 産休
- 分娩
- 妊娠34週目
- はじめてのママリ🔰
- 5
現在2人目妊娠中。逆子と言われています。 逆子体操と寝る向きについて言われました。 1人目の時は34週の健診で逆子が直り、自然分娩でした。 逆子になりやすいというのはありますか? 逆子いつ頃直りました?何かやりました? 今と病院が違いますが、1人目の時の医師からは、逆子…
- 病院
- 妊娠34週目
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 健診
- 逆子体操
- はじめてのママリ🔰
- 2
初マタ38週5日、陣痛待ち妊婦です😮💨 全くお腹下がってない…。 陣痛ジンクス?試した…。効果なし‼️ww 前駆陣痛??……。なんだよそれ。どれが前駆陣痛だよ‼️ ほんとに、分からない🤣🤣ベビさんは、マイペースなのかょー。 その一方で、母は苦しい。少し歩くだけで疲れる!足の付け根…
- 初マタ
- 妊娠38週目
- おなら
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 出産
- ベビ
- ジンクス
- 足の付け根
- ca
- 4
よだれつわりどのくらいで終わりましたか? 安定期入りましたが、、、吐きつわりは完全に終わり。よだれは変わらずです。産むまでコースなんですかね笑 産むまでコースだとしても、産んですぐ終わるのかな
- 安定期
- 吐きつわり
- よだれつわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりでの吐血について。 現在妊娠13週で、絶賛つわり中です。1日に0~3回吐くくらいで、1人目のときよりは軽いなと思っているのですが、ここへきて血を吐くようになってしまいました。血を吐いたあとは、胸の当たりの痛みが続きます。吐血後に何か食べると激痛が走ります。しば…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠13週目
- 妊娠
- ご飯
- 寝落ち
- ふふふふっふふ
- 1
愚痴です。 もうすぐ2人目出産予定なんですが、おそらく退院してすぐぐらいだろうという時期に義母が仕事休み取れたのでうちに来ると言い出しました。 本人としては手伝いに来るつもりなんでしょうが、気も遣うし憂鬱です。 3泊4日で家に泊めて欲しいと言っているので寝具も用意…
- 旦那
- 義母
- 新生児
- 2歳
- 車
- 産後
- 飛行機
- 夫
- 寝具
- 出産
- 2人目
- 結婚
- 田舎
- 義実家
- 憂鬱
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目の時期を迷ってます。 1人目2人目がほぼ1歳差の年子。現在2歳2ヶ月と1歳2ヶ月です。 3人目の妊活はいつ頃からしようか迷ってます。 ちなみに旦那はまだいい…と私は上ふたりが男の子だったので女の子の産み分け妊活を早めにしたいと思ってます。
- 旦那
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 1歳2ヶ月
- 2歳2ヶ月
- 年子
- ❤︎
- 4
高位破水は腹部エコーで分かるのですか?それか内診でわかる?リトマス紙の検査?💦昼に下着が濡れて匂い若干ありオリモノと区別つかず📲したら様子見で大丈夫と言われ🙏 皆さんの見てたら、2度目また濡れたという方が多いけど私は、昼の一度のみでした。 しかも、その時暑い…
- 陣痛
- 内診
- 夫
- 体
- 腹部エコー
- 高位破水
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 2
40wに突入してしまいました、2人目妊婦です🤰 2人目だからなんとなく1人目よりは早いかな〜って思っていたのですがそんなわけもなく無事超過しようとしています😂 1人目は予定日ぴったりに産まれました👶🏻 子宮口もまだ1cmくらいだそうで今さら散歩したりスクワット意味あるのかな…
- 妊娠40週目
- 予定日
- 子宮口
- 妊婦
- 2人目
- スクワット
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング