「妊娠・出産」に関する質問

性別どちらに見えますかー? 腹部エコーだけで頭のサイズしか測らず お股のエコーとかもなかったので判断が難しく😅💦 ベビーナブは当たらない?4Dは判断できない。 というのはよく聞くので、 あくまで予想で大丈夫です☺️🖤
- 性別
- 夫
- 4D
- 腹部エコー
- ベビーナブ
- うみそら
- 4

飛行機や新幹線でしか行けないくらい実家が遠い、里帰り出産された方、出産で必要な物はこっちで揃えて郵送しましたか?実家で買うorネット注文で実家に送りつけました?? こっちの地方にしかない、近くの薬局の割引券とかポイントがたくさんあって、それで育児グッズ揃えたいと…
- 里帰り出産
- 新幹線
- 育児
- 飛行機
- グッズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日で妊娠5週6日です。 みなさん悪阻はいつから始まってどんな症状が出ましたか? ちょっと不快感があるかなくらいで悪阻という症状が出でいおらず、赤ちゃんがちゃんと育っているか不安になってしまいます😭 よければ皆さんの体験談聞きたいです🙇♀️
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 4

ゴムつけて破れてなくても妊娠した事ある人いますか? 仲良し3/1.2 排卵予定日3/3 生理予定日3/18 3人子供がいて、3人とも妊娠初期は悪寒がすごかったです。4人目は希望してないです。汚い話ですが、行為後破れてないかも確認しました💦 この2、3日とても寒くて寒くて不安にな…
- 旦那
- 排卵
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 仲良し
- 検査薬
- 体
- 妊娠した
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 1

女の子産み分けについてです⚠️ 1人目男の子で、2人目女の子の産み分けをしたけど男の子だったよという方🙋♀️ 3人目チャレンジした方は、産み分けしましたか? 男の子か女の子どちらでしたか? 我が家はそのパターンで、 排卵日2日前 あっさり ピンクゼリー で男の子でした! …
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- レンジ
- 2人目
- 排卵日2日前
- ママリ
- 6

生理予定1日前で、ドゥーテストの妊娠検査薬は、真っ白陰性でしたが、 ラッキーテストの妊娠検査薬は、画像のような陽性でした。 生理予定日に薬局の妊娠検査薬をしたら、陽性出ました。 ドゥーテストの方が感度いいと聞きますが、何故🥲!?? 化学流産ぽいですよね🥹 ドゥーテ…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

4人目の出産について 現在36週5日目です。 4人目の今回、出産に不安しかありません… 計画無痛分娩ですが、予定日より早く陣痛や破水が きたらどうしよう。無痛が効かなかったらどうしよう。(前回が無痛が全く効きませんでした😂) 旦那も早く帰ってきてくれるように仕事を調整し…
- 陣痛
- 旦那
- 妊娠36週目
- 予定日
- 破水
- 出産
- タクシー
- 家庭
- 両親
- 初めてのママリ🔰
- 2

生後20日の女の子です あまり泣かないことについて。 沐浴やオムツも泣かない、ミルクは唸る程度 1日泣かないことも多いです たまに私が起きなすぎてちょっと泣くけどギャン泣きは、産まれたばかりの頃産院でミルク待ちに1度しか見た事ないです 調べると自閉症とか良くないこと…
- オムツ
- 産院
- 体重
- 赤ちゃん
- 女の子
- 検診
- 先生
- 沐浴
- 泣く
- ミルク量
- ギャン泣き
- 唸る
- 生後20日
- はじめてのママリ🔰
- 3

くだらない質問ですみません。 先日陽性が出ました。 昨日別件で産婦人科に用事があり、ついでにエコーを撮りましたがまだ4w1dなこともあり何も見えませんでした。 1週間後(15日)にまた来てと言われましたが、上の子が落ち着きがなく大変だったので次は主人に見てもらいたいです…
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 4w1d
- 夫
- エコー
- 陽性
- 上の子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 9

産院の入院を延長して産後ケアをうけるか悩んでいます。 帝王切開で娘を出産して、現在産後4日目です。 私の入院している産院では帝王切開の場合産後5日目で退院となり、希望者は産後ケア入院として入院の延長ができます。 産後ケアの予算は問題ないのですが、私のメンタル部分…
- 旦那
- 産院
- 帝王切開
- 生活
- 出産
- 先生
- 体
- 産後ケア
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 面会
- ちゃんまん
- 2

2人目の名前について質問です。 上の子の名付けの時に気にしてなかったのですが、 家族全員名前に"り"が入ります。 例 旦那 りょうま 私 あいり 子供 りん この場合みなさんでしたら次の子の名前も"り"が 入った名前をつけますか? 気にしず別の名前をつけま…
- 旦那
- 名付け
- 男の子
- 名前
- 家族
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 10

37週経産婦。明日、ついに誘発分娩で出産予定です。 前日の今日、やっておいた方がいい事とかありますか?? スクワットしておく、明日の為によく体を休める、寝ておく。など、ありましたら教えてください🙇
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 誘発分娩
- 出産
- 体
- スクワット
- あかさん
- 2

妊娠中から体調&メンタルめちゃくちゃにやられて、 出産も23時間、産後もメンタルめちゃくちゃだったのに最近たまに凄く2人目が欲しくなる🥹🥹 人間って不思議だ😂😂笑
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目の時も妊娠中不安なことはありましたが、それより妊娠してることが嬉しくて割と楽しい妊婦生活だった記憶なのですが、2人目は楽しみというより不安が強いです。(望んだ妊娠だったのですが)赤ちゃんのことを楽しみにできてない自分もなんか嫌です。妊娠、出産、産後のことを…
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング