「妊娠・出産」に関する質問
38週まで来て血圧が高くなりました。 131/89です。 むくみ、尿たんぱく、貧血が出ています。 140/90を超えたら連絡してと病院に言われました。 一度の計測で超えたら電話した方がいいんでしょうか?
- 病院
- 妊娠38週目
- むくみ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠18wです。 昨日検診だったのですが、18w後半サイズで順調! しかし総合病院のエコーが分かりづらい感じでした。 胎動もまだ感じません… 同じくらいの週数の初マタ仲間さんの中には感じる人も増えています。 妊娠糖尿病でぽっちゃりなので感じにくいのでしょうか? 性別も次…
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠18週目
- 性別
- 妊娠糖尿病
- 検診
- エコー
- 総合病院
- りらっくま🔰
- 1
22w5d、頑張ってフルタイムで1日中立ち仕事してますが疲労感がとんでもなくやばいです😭 特に足。今日は重すぎてだるすぎて歩くのが痛いです😭 28wからお休みに入ろうかなと考えていますが、果たしてあと1ヶ月耐えられるのか、、 34週から産休って本当に遅すぎませんか!!
- 産休
- 妊娠22週目
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 22w5d
- 立ち仕事
- フルタイム
- えぬ
- 1
出生前診断を受けなかった方の意見が聞きたいです 現在9wで検診で出生前診断の説明がありました。 かかりつけではクアトロテストのみ 希望すればNIPTできる病院も紹介してもらえます。 私は弟が18トリソミーなので、障がいについては 人より理解してるつもりです。 障がいのあ…
- 旦那
- 病院
- 妊娠9週目
- 出生前診断
- 2歳
- 検診
- 陽性
- 夫婦
- クアトロテスト
- えりまま
- 1
現在妊娠中の27歳なのですが 2人目を考えられる気持ちにはなれなくて ただ、私が兄弟がいる中で育っていて兄弟がいてよかったと思えることも沢山あります。 多嚢胞で不妊治療を数ヶ月し授かり、重症悪阻で20wまで嘔吐、入院し今は前置胎盤で帝王切開確定、妊娠糖尿病、切迫早…
- 不妊治療
- 産休
- 妊娠20週目
- 切迫早産
- 前置胎盤
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 一人っ子
- 妊娠中
- 夫
- 悪阻
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 兄弟
- 胎児発育不全
- はじめてのママリ🔰
- 1
稽留流産手術後の妊活、 術後の診察でいつから大丈夫です、と先生の方から言われましたか? それともこちらから確認しましたか? 10wで稽留流産になり手術をしました。 母子手帳も貰って幸せいっぱいの中エコーで心拍が止まっていて地獄に落ちました。最後のエコー、こっちを見て…
- 妊娠10週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生活
- 夫
- エコー
- 先生
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
初回の妊婦健診の時の採血の結果って 次の妊婦健診の時に結果教えられましたか?💉 エコーする時に医師から伝えられるのか 予診室などで看護師さんから説明があるのか 知りたいです👂🏻"
- エコー
- 妊婦健診
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング