「妊娠・出産」に関する質問
育休中に妊娠したら仕事復帰せずそのまま産休取れるんでしたっけ🤔?職場によるのかな🤔 例えば6月育休明けだけど産前休業は10月からって時は間の数ヶ月働かなきゃなのかな…それとも育休延長の部類なのかな…
- 産休
- 妊娠した
- 職場
- 産前休業
- 仕事復帰
- 育休延長
- 🐹
- 4
25週3日の張り 皆さんもこんな感じですか? 最近よく張るのですがタイミングが トイレ前少し我慢して立ち上がった時ほぼ毎回 ▶︎日に日に頻尿が増している💦 ご飯後 ▶︎少ししか食べなくても苦しい、歩くと突っ張る様な張った様な感覚 たまにふとした時にも張ります 1時間に何度も…
- 妊娠25週目
- 妊娠前
- 夫
- 検診
- 先生
- ご飯
- 肉
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
熱なし、頭かち割そうなくらい痛い😭 つわりの1種なのかと思うけど薬無いしあっても飲みたくはない どうしたらいい?今8w6d 飲んでも大丈夫なやつはカロナール? クリニックに問い合わせようかな明日😭
- つわり
- 妊娠8週目
- 8w6d
- 夫
- 熱
- 妊活中かおり🔰
- 3
28週。悪阻がぶり返して、食べても吐くし体重もどんどん落ちていく…。食べれそうなものを食べたいけど妊娠糖尿病って言われてるから何でもかんでも食べる訳にはいかないよなー…🥺 これって産むまで続くのかな。どう乗り越えたらいいんだ…🥺🥺
- 体重
- 妊娠28週目
- 妊娠糖尿病
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中期のラーメンについて。お店のラーメンには、酒やみりんが使われていることが多い(特にみりんは加熱しないでスープをかける程度の加熱になることが多い)と思いますが、気にせず食べていた方いらっしゃいますか? 妊娠初期から、料理の際はみりんや料理酒はとにかく避けて…
- 不妊治療
- 妊娠中期
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 熱
- 初産
- 食べない
- 料理
- 飲食店
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 9
現在初マタ19週2日の5ヶ月の妊婦なんですが、胎動がまだわからないのですが大丈夫でしょうか?みなさんはどのくらいで胎動が分かり始めましたか?(初産の時)
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠19週目
- 妊婦
- 夫
- 初産
- にたまご
- 2
産婦人科に6wくらいになるこほに予約しようと電話してみたらいつがいいですか?って言われて線出たの昨日で明日はまだ早いですよね?って言ったらもうきていいですよ!って言われたので袋しか見えないのわかってたけど予約してしまいました🤣🤣 初受診、、怖いです💦💦 経膣エコー苦…
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- エコー
- 体
- 初マタ
- 2
12週の4人目妊婦です🤰 上3人は、男の子!今回の性別どっちかなー!と気になってきました🤣 みなさんは男の子と女の子で悪阻の症状、食べたいものなどは変化ありましたか? ちなみに、私は今 トマト、梅干し、酢飯、ご飯派だったのにパンになった。 驚いているのが癖毛がストレー…
- 妊娠12週目
- 性別
- 妊婦
- 症状
- 女の子
- 男の子
- 悪阻
- トマト
- パン
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在1歳7ヶ月の子供がいます。 昨年の9月から妊活をはじめましたが、なかなか授かる事が難しいです。 夜寝る時と夜中と朝方、たまにお昼眠い時(子供が)に授乳しています。 授乳中は妊娠しにくいと聞くのですが、関係あるのでしょうか? 生理は出産後半年で来ました。 毎月決ま…
- 生理
- 妊娠
- 授乳中
- 出産後
- 妊活
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の高血圧について 今妊娠12週です 妊娠発覚した頃から124/81とかの血圧でした その後も126/91が出たり、計り直すと124/85 今日も最低血圧のみの記憶ですが 1回目91 2回目86(5分後) 3回目91(看護師さんに手動で) 妊娠前(5ヶ月ほど前)97/65 3年前の1人目は何も引っ…
- 妊娠12週目
- 流産
- 妊娠中
- 妊娠前
- 生活
- 先生
- 総合病院
- ご飯
- 外食
- 橋本病
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
総合病院にて 帝王切開された方に質問ですっ🙂 (※病院によって料金違うのは把握済み) 今回 2人目の出産を前置胎盤で予定帝王切開を行う予定です。 何日入院で 個室利用された方 大部屋利用された方 退院時実費いくらになったか ご参考までに教えていただけると嬉しいです! 帝…
- 前置胎盤
- 北海道
- 予定帝王切開
- 出産
- 総合病院
- 2人目
- 高額医療
- 料金
- 帯広厚生病院
- 実費
- りーちゃん
- 1
今日初回の受診に行ってきました👶🏻 ※エコーうつります 子宮外妊娠の可能性もなく、 胎嚢と胎芽が見えて、先生が「ここ、ぴこぴこしてるの見える?」 と心拍がみえたのですが、まだ弱かったのか??、 心拍確認は貰えず2週間後に心拍確認と予定日みてみようねとの事でした。 そ…
- 妊娠7週目
- 予定日
- 子宮外妊娠
- 胎芽
- 流産
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- うつ
- 心拍確認
- sちゃん
- 2
信じるしかないと思うんですが、不安です😢 ホルモン補充周期で陽性判定をいただき、 いま4w5dです。 ちょこちょこ出血していて、今日は特に多いです。 ペーパーについたり、おりものシートにベッタリではありませんが線状に染みてます。 色はピンクベージュのような感じです。…
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 夫
- おりものシート
- 陽性
- ベッタ
- 胎嚢確認前
- おもち
- 2
後期つわりが重い方で常に気持ち悪くて仕事もフルタイムで立ち仕事、、上司に仕事の内容変えてもらうよう母子健康管理カードを病院でかいてもらったのですが減りもしないどころか増えて…直々の上司は思ってることが顔に出るタイプで休んだりするとめんどくさみたいな顔もされます…
- 旦那
- 健康管理
- 病院
- 産休
- 体
- 立ち仕事
- 上司
- 母子
- 男
- 後期つわり
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠8ヶ月です 数日前から尿の色がとても濃く、黄色というよりオレンジ色なのですが、妊娠中同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか、、😭😭ただの水分不足なら仕方ないですが他の不調だったらと心配です😔
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠中
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング