「妊娠・出産」に関する質問
8w2dで卵黄嚢しか確認できませんでした。 5w1dの時に初診を受けて尿検査でhcg1800くらい。 6w1dで胎嚢のみ約10mm 7w1dで胎嚢のみ約10mm 8w2dで胎嚢約20mmと小さい卵黄嚢のみ 成長スピードが遅く、とても不安です。 検索しても8wでは胎芽が見えて心拍確認できてる方が大半で、私…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 5w1d
- 6w1d
- 7w1d
- 8w2d
- 胎芽
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん出産は陣痛スタート、破水スタートどちらでしたか🥹?また、何時に始まりましたか🥹?体験談教えてください! 経産婦ですが39wに突入し、いよいよか…とソワソワしています!一人目は38wで生まれ、深夜0時ごろにいきなり5分間隔の陣痛で始まりその直後に破水もしたのでわか…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 破水
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 9
血糖値について 妊娠糖尿病、、 朝一70から80です。 妊娠初期に引っかかりました。 で、食後どんな食べても2時間後(先生から指示)は130未満になります。 このまま行けば食事療法だけですむとおもいますか? とりあえず低いと60になるのでなるべく6食目指して頑張ってます! …
- 妊娠糖尿病
- 妊娠初期
- 食事
- 先生
- インスリン
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中、出産後の上の子保育園送迎は、皆様どうされていましたか?皆様が私の立場であった場合、どうされますか? 4月から上の子が1歳児クラスの保育園に通い始めます。自宅から徒歩3分の距離です。途中階段があるため通常ならば、私が抱っこ紐で送迎したいところですが、現在、…
- 陣痛
- 臨月
- 保育園
- 産休
- 抱っこ紐
- 1歳児
- 前置胎盤
- 妊娠中
- 夫
- 出産後
- 外出
- お金
- 上の子
- 入園
- 両親
- 仕事復帰
- 自宅安静
- 通園
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
29週、30週、31週、32週あたりで出産された方 お話し聞かせてもらえませんか?😭 いつ出産になってもおかしくない状況です。。。 ・何週で出産したか ・お子さんに障害、病気は残ったか などお答えしにくい内容であれば省いてもらって大丈夫です💦 よろしくお願いします!
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 夫
- 出産
- 初めてのママリ
- 1
39w経産婦です。 胎児が大きいだけなのかもしれませんが、 夜に寝返りを打つたびにみぞおちに激痛が走ります。 胎動とかではなく、みぞおちが引っ張られているような痛みです。 高血圧などの症状はありません。 血液検査で肝臓の数値も問題ないと言われました。 1人目はこんな…
- 胎動
- 妊娠39週目
- 経産婦
- 胎児
- 症状
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
着床出血らしきものがあり、昨日フライングで検査きたらクッキリ陽性でした。 診察まであと結局検査してもソワソワするし ほんとにいつもの生理前と変わらず不安です、、、 今日が生理予定日です。 朝体温測ったら36.58と少し下がってるし😢 体温とか検査薬とか陽性わかってか…
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- 検査薬
- 生理前
- 陽性
- 体温
- 🍎
- 2
妊娠29週5日で、片道2時間(往復約4時間)の車移動は負担が大きいでしょうか? 初めての妊娠です。京都から名古屋へ、妹に借りるベビーカーなどの赤ちゃん用品を取りに行くか悩んでいます。荷物が大きく郵送は難しいのですが、妹は「帰省のついでに少しずつ運ぶ」とも言ってくれ…
- 妊娠後期
- 妊娠29週目
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 先生
- 帰省
- はじめてのママリ🔰🌟
- 7
妊娠初期体調不良にて仕事休職しています。 仕事にやりがいがあって人間関係も良いので 仕事好き!元気なら仕事したい!そんな人間です。 「まだ帰って来んのん〜そんなに悪いん? いつまで休むん? 食べれんのん? 子供は? 家事は? 買い物は? 忙しくて毎日残業だらけ…
- 妊娠初期
- 家事
- 育児
- 悪阻
- 買い物
- 体調不良
- LINE
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
33週5日🕺🏻 破水疑惑で急遽1晩入院し、明日の朝もう1回検査します😖 朝からいつもよりおりものが水っぽく感じて、夕方までゆっくり過ごし様子を見ていましたが夕方になっても変わらずだったため、診察を受けたところ「子宮の中には羊水ちゃんとあるけど、破水してるかもだから、…
- おりもの
- 妊娠33週目
- 内診
- 破水
- 羊水
- 赤ちゃん
- 茶色
- 体
- トイレ
- 看護師
- ぷんに
- 4
上の子が37w5dで陣発前に緊急帝王切開をしました! その日は検診で逆子ちゃんがわかり、内診をした後来週まで待てないと言われ当日に緊急帝王切開をしました。 その際子宮口の話とか一切されなくて、あとあと気になって😅 2人目は37w2dの時点で1.5センチ開いてました。 連続育休…
- 育休
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 37w2d
- 37w5d
- 逆子
- 子宮口
- 内診
- 検診
- 上の子
- 立ち仕事
- 2人目
- 緊急帝王切開
- ママリ🔰
- 1
妊娠14週にやっとなりました。 まだ性別はわかってませんが 周りから男の子って言われます。 本日の夢 陣痛もそこまで痛くなく 3000gの元気な男の子出産した 夢を見ました 嬉しくて嬉しくて ここにかかせてもいました🫢
- 陣痛
- 妊娠14週目
- 性別
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰💕
- 3
現在6w2dの初マタ🤰です。 5w過ぎた頃から食べつわり、吐きづわり、微熱が 始まり肉が全く食べれなくなりふらっふらです🥲 仕事も1日立ち仕事で工場勤務のためお休みをもらっているのですが、傷病手当が貰えるのか不安で……… 妊娠してからすごく検索魔になってしまっているのですが …
- 初マタ
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 妊娠
- 熱
- 立ち仕事
- 吐きづわり
- 肉
- 食べつわり
- おちゃり🔰
- 2
妊娠7ヶ月、26wで9キロ増はさすがに太りすぎですよね? 働いておらず専業主婦で、運動不足だと思うので散歩するようには心掛けてますが、全然減りません。 どうしても甘い物が気が狂ったように欲しくなって、自分の食欲が抑えられません。 なにかいい方法ないでしょうか?
- 妊娠7ヶ月
- 運動
- 妊娠26週目
- 太りすぎ
- 専業主婦
- 散歩
- れもん
- 4
一人目妊娠中は3Dエコーがない産院だったんですが、3Dエコーって妊婦健診チケット?があってもプラス何円か取られるんでしょうか?費用はどれくらいプラスなんでしょうか?
- 産院
- 妊娠中
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 5
38週の検診で推定体重3350g 予定日付近で産まれた方出生体重どれくらいでしたか😣? ずーっと頭大きめです。下から産めるかな…無痛予定なんですが、会陰裂けないかな🥺?
- 体重
- 妊娠38週目
- 予定日
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング