「妊娠・出産」に関する質問
私の車がここ1ヶ月臭すぎて、車屋さんに診てもらったら、 スーパーのお惣菜「旨辛骨なしチキン」が 運転席下でドロドロに腐敗していたそうです… 買った記憶もないくらい前だと思います。 お惣菜パックに入っていたので、 ドロドロの漏れは500円から100円玉くらいで済んでたそう…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 出産
- 1歳
- 肉
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
35歳、もうすぐ36歳になります。 30歳になってすぐ1人目を出産しました。 2歳差で2人目を産みました。 1人目がなかなかできなかったこと(不妊治療しました)と3人目も考えていたので、早めに妊活したところ2人目はすぐに来てくれたので、1人目2人目の差は開きませんでした。コ…
- 旅行
- 不妊治療
- 2歳
- 育児
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 6歳
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目を妊娠したのですが、6週くらい(胎嚢8ミリ、赤ちゃん1.7ミリ)と言われ、そのまわりに2つ胎嚢と同じくらいの大きさの丸がありました。 1つはこのエコーでははっきり映っていないのですがもう1つがこのはっきり映っている左側です。 一応右側の中には卵黄囊と赤ちゃんの心臓が…
- 病院
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 3人目
- 生理周期
- 胎嚢
- エコー
- 妊娠した
- 最終月経
- S
- 1
つわりで休職されてた方、どのくらいの体調になったら職場復帰されましたか?😭 現在16週で2ヶ月間つわりで休職していたのですが、体調は悪いものの吐くことはなくなったので復帰したところ2日で症状がぶり返しのようになってしまいほとんど何も食べられずギリギリ吐いてないよ…
- つわり
- 妊娠16週目
- 症状
- 体
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
年子ママでこれ買って便利だったものはありますか? また子供2人目で買い足した物をおしえてほしいです。 7ヶ月ベビーの子育て中と妊娠4ヶ月に入ります。 平日はワンオペです。
- 妊娠4ヶ月
- 子育て
- ベビー
- 2人目
- エリ
- 4
産休前に有給まとめて使って早めに休むとかが出来ない会社です。みなさんは出来ましたか? 退職前や産休前に、有給まとめて使うのダメなルールがあります。会社独自のルールかな?200人くらいの企業の15人ほどの部署なので、人数のこともあってだと思いますが。 周りの人は有給…
- 病院
- 産休
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 上の子
- 会社
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目授かれた事はとっても嬉しいけれど 3人目も男の子と今日の検診で言われてしまった。 今回はつわりとかお腹の出方とか違うから もしかして???って思ってたけど😭😭
- つわり
- 男の子
- 3人目
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
これはもう妊娠の可能性低いですか?😭 排卵日はほぼ確定で8/20 生理予定日は9/2 今朝ドゥーテストで検査しましたが陰性でした。 ちなみにですが8/30の6時に、おりものに本当にうっすら血がついていて、それ以降血は全く出ていません。
- おりもの
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 3
検診で何も指摘されなかったのに生まれてみたら染色体異常だった。重度の障害が分かった。などSNSでもよく見るのですが、これは通常の妊婦健診を指すと思いますか? NIPT(正確性は分かりませんが今はダウン症以外も広範囲で受けられるみたいですね) 胎児ドッグや保因者スクリー…
- 発達
- 検診
- お金
- 妊婦健診
- クリーニング
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中薬を飲みながら過ごした方いらっしゃいますか?また妊娠中の過ごし方について聞きたいです。 私は精神疾患系の薬を断薬をしながら体外受精をし、妊娠しましたが、眠剤(エスゾピクロン)のみは断薬できず、毎晩飲んでいます。医者からは「飲まないに越したことはない」けど…
- 体外受精
- 自転車
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 友達
- 飲み物
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 4
9wです。これから病院に行くのですが、不安でたまらないです。 心拍確認確認はできていますが週数より小さめで、また一週間後に見せてと言われ前回は母子手帳GOサイン貰えずでした。 赤ちゃん信じるしかないのは分かっているのですが😥
- 病院
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠13週です。訳あっていつもと違う産婦人科に行った際、お腹からのエコーで、押し当て方がグイグイ強かったり、赤ちゃんの向きを変えさせようと下腹部を強めに押されたりしたのですが、赤ちゃんが大丈夫なのか不安になりました。一般的にどれくらいの強さでエコー検査するもの…
- 産婦人科
- 妊娠13週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- エコー
- ムーミン
- 3
現在6w2dです。4w〜5wの時は吐き気のみの軽度ではあるもののつわりがありました。まだ胎嚢のみの確認で心拍確認はしてません。 6wから徐々につわりが軽くなってきて今日はもうほぼありません。体は元気ですが不安です。 似たような事を経験したかたいらっしゃいますか?
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 胎嚢
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理予定日から5日経っても生理が来る感じがなかったので、検査薬してみたところ、陽性でした。 第1子を出産してから4年ほどたってるので、色々忘れている部分があり💦 検査薬で陽性は出ましたが、どのタイミングで病院へ行くのがベストでしょうか?
- 病院
- 生理予定日
- 検査薬
- 出産
- 陽性
- mama_2022
- 1
妊娠超初期のとき、頻尿はありましたか? 子どもを最後に産んだのが3年前で忘れました💦 1時間、30分に1回は行きます。 ちょうど、 アプリの排卵予定日前日にセックスしました。 生理はやや標準(周期が6日前後変わります)。 糖尿病や膀胱炎を疑ったのですが、 尿に濁りは…
- 妊娠超初期症状
- アプリ
- セックス
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 症状
- 水分補給
- 想像妊娠
- 妊娠超初期
- はじめてのママリ🔰
- 1
大変お恥ずかしいのですが、水虫になってしまいました。 今妊娠5週です。 皮膚科では妊娠中も塗れる薬を処方してもらいましたが、初期だし不安だったら塗らずに様子見してみてもいいし任せるよと言われました😭 薬剤師さんにも同じように言われて妊娠中に使える薬だけど妊娠3ヶ月…
- お風呂
- 妊娠3ヶ月
- 妊娠5週目
- 妊娠中
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
稽留流産中の仕事についてどう思いますか? 先日8/24に正式に稽留流産と診断され、6w相当の大きさだったこともあり自然排出を待つことになりました。 現時点で茶おりもなく出てくる気配は全くないですが😅 直属の上司には事情を話し①何かあれば暫く休む ②仮に自然排出が中々起き…
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 悪阻
- 茶おり
- 上司
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング