「妊娠・出産」に関する質問

共感してくれる方からのコメントがほしいです。 切迫早産、妊娠糖尿病ですが、安静が必要、病院食以外はむりです.. 摂取カロリーが1800キロカロリー、毎日朝と昼にフルーツがでます。ご飯も180gに増やされました.. 2時間後は100以下、3時間半後が150でした。 二ヶ月入院して…
- 病院
- 運動
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 栄養
- 体
- ご飯
- インスリン
- はじめてのママリ🔰
- 2

着床出血なのか、生理なのか、不正出血なのかモヤモヤしています。😩 皆さんのお話を伺いたいです。 7月17日 生理開始🩸 7月28日 排卵検査薬 陽性でタイミング💕 8月9日あたりからなぜか元気が出ない😅 8月13日 生理予定日前日に直径1㎝くらいの茶おり 8月14日 生理予定日におりもの…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠4週目
- 着床出血
- 不正出血
- おりものシート
- 陽性
- 鮮血
- 茶おり
- トイレ
- 生理予定日前日
- keyco
- 1

1人目が31週2日のときに2,000g、1人目が30週2の時に1,396gです。 1人目がデカすぎるということでしょうか? 2人目は平均と言われました。
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

シングルマザーです。 上3人とは違う父親です。 お腹の子の父親と色々あり、養育費も要らない、認知もして欲しくないと言い、絶縁しました。 ですが、親権を取るとすごく言われます。 父親が親権を取れるんでしょうか?
- 養育費
- シングルマザー
- 父親
- 親権
- はるmama
- 4

いよいよ正産期に入り、来週木曜日の検診で計画無痛分娩の日程が金曜日になるか週明けになるかが決まります! 3人目ですが、今になって出産が少し怖くなってきました😅 無痛は経験がありますが、計画無痛は初めてで、促進剤とバルーン、後は促進剤入れてもお産が進まなかったら一…
- バルーン
- 3人目
- 検診
- 出産
- お産
- 計画分娩
- 正産期
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4

初めての質問失礼します🙇♀️ 5年間不妊でクリニックなど数ヶ月通った後、メンタル的今はお休みをしようとして1年が経ちました。 昨日、生理痛のような痛みが一瞬ありましたが、生理が来ず 検査薬をしてみると陽性でしたので、計算すると5週目2日でした。 本日、受診したところ、…
- 妊娠5週目
- 排卵
- 流産
- 不妊
- 胎嚢
- 検査薬
- 出産
- 先生
- 陽性
- さやか
- 1

母子連絡カードを産婦人科で書いてもらえず休職できなかった方いますか? 他の病院などで診断書もらって休みましたか? 妊娠初期からつわりでずっと休んでたのですが、 検診で異常がないから母子連絡カードかけないと言われ絶望してます😭 今まではつわりや、腰痛や、腹痛で切迫…
- つわり
- 安定期
- 病院
- 産婦人科
- 産休
- 妊娠初期
- 検診
- 立ち仕事
- 母子
- ぐーたらぼっち
- 4

産後2日目です 今日の朝方から胸がパンパンで 張りすぎて痛くて😭😭 助産師さんにマッサージしてもらっても(激痛)なかなか… 明日の朝にはピーク越えそうと言われていますが、 治る気しないです 痛み止め飲んでちょっと落ち着きました メンタル落ちます😭 他の人皆んな普通に授乳…
- 授乳
- マッサージ
- 産後
- パン
- 母子同室
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3

誘発分娩経験者様、経験談をお聞きしたいです🐒 146cmの低身長、赤ちゃん大きめ、私の入院中に上の子を見てくれる人が旦那以外いない。だがしかし仕事を休める期間が来週しかない事もあり 明日入院して誘発分娩します。 無痛や和痛ではないです。 バルーンにまずビビってます😭 …
- 旦那
- バルーン
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 上の子
- 低身長
- ごろげ
- 1

2人目の出産準備中で、自然分娩予定です。 皆さんは緊急帝王切開の準備もしましたか…? 使わなければ売れば良いし、少し準備しといた方がいいのか悩んでます。
- 自然分娩
- 出産準備
- 2人目
- 緊急帝王切開
- もにに🔰
- 3

つわり 食べやすい物教えてください 今8週です。気持ち悪い?感じがずっとあります。 少し動いたら疲れるので午前中頑張って出かけても午後からはしんどくて横になってます。昨日は一日中ベッドから動けませんでした。 いまはお盆休みで主人が料理してくれるのでなんとかなっ…
- つわり
- 妊娠8週目
- キッチン
- 家族
- ベッド
- ジュース
- ご飯
- 料理
- 納豆
- 外食
- ミネラルウォーター
- 麦茶
- マック
- お盆
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

本日5w3dになります! 未だつわり来ず💦2人目の時には既にきていたし、なんなら職場のトイレに駆け込み、げっそりになるほど吐いたくらいです笑 初診まであと3日。検査薬を試したのも、物凄く待って待って4w1dというフライング😂 なので1日いちにちが長くて仕方なく🥺 上の娘と毎日…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w1d
- 5w3d
- フライング
- 検査薬
- 2人目
- おでかけ
- 職場
- トイレ
- しよ
- 3

出産祝い、何を貰ったら嬉しかったですか? 妹が妊娠したと、今日報告されました。 出産予定日は12月なのですが、すでに出産祝いを何にしようか悩んでいます😅 赤ちゃんが使う何かと、産後の妹がもらって嬉しい物を贈りたいのですが、自分の出産がはるか昔すぎて何を貰ったら嬉し…
- 出産予定日
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 6

16w2dになります。3日後の16w5dに病院なのですが性別分かりますかね、、 てか、何事もないといいなぁ、、、 安定期入っていますが流産されてた方いらっしゃいますか、?(答えていただける方だけで大丈夫です) 16wですと流産率どのくらいなのでしょうか、、、
- 安定期
- 病院
- 妊娠16週目
- 16w2d
- 16w5d
- 性別
- 流産
- 夫
- きゃみ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング