「妊娠・出産」に関する質問
31歳の誕生月に子供を産みました。早生まれです。 不妊治療で途中精神を病んでしまい、やっときてくれた子でした。 子供は1人でいい。1人さえ生まれてきてくれたら充分。 だと思ってましたが、2人目が欲しいです。 でも、35歳以上で産む気は全くないし、 1人目も存分に可愛がり…
- つわり
- 不妊治療
- 幼稚園
- 5歳
- 1歳
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠11週です 食べづわりっぽくとにかく毎日酸っぱいものが食べたくて特に梅干し、カリカリ梅、干し梅など塩分の高い物ばっかり欲してます😫 食べづわりの方お腹空いたら何食べてましたか??
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 塩分
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 4
一軒家二階建てに住んでる方で、 赤ちゃんいる方に質問です。 普段寝室は2階、リビング等日常で過ごす場所は1階なんですが 赤ちゃんの生活範囲どうしてますか? 変わらず夜は2階で一緒に寝て、普段は1階に降ろしてるん時ですか? また、3時間おきのミルクの時とかの時期は 2…
- ミルク
- 母乳
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- 戸建て
- 育児
- 生活
- 友達
- 電動バウンサー
- 一軒家
- ママリ
- 5
産後、会陰裂傷の痛みがいつまで続くのか気になります… 去年の10月に出産し、そこの病院では会陰切開をする方針ではなく、勿論初産であったため会陰裂傷してしまいました。 ただ産む直前に助産師さんが会陰マッサージをしてくれたお陰で盛大に裂けることはなく、数針縫う程度で…
- 病院
- 夫婦生活
- 生理
- 会陰切開
- 産後
- 二人目
- 出産
- 初産
- 会陰マッサージ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活している友人への出産報告、どうする? 現在妊娠33週です。 職場の同期、別支店の一つ年上の友人がいます。 妊活仲間でもあり、私が3年前に流産した時にはかなり励ましてもらいました。 それから、しばらくしてその友人も私も授からず、友人が次から、次がダメなら人工授精…
- 安定期
- 妊娠33週目
- 人工授精
- 流産
- 妊娠
- 妊活
- 職場
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
ICUやGCUに詳しい方に質問です🙇♀️ 入院期間がどれくらいなのか すごく気になってます💦 生後8日の赤ちゃんが現在、低体重と貧血で GCUに検査入院しています。(今日で2日目) (黄疸治療も産院で2回やって現在は大丈夫そう) 2000gで産まれて 現在は2000弱ぐらいかなと思います …
- ミルク
- 産院
- 体重
- 赤ちゃん
- よく泣く
- 夫
- おっぱい
- GCU
- 生後8日
- Qoo
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの