「妊娠・出産」に関する質問
茶おりってこんなにでるもの?!?! 妊娠12wです。 6wで鮮明な出血で切迫流産で自宅安静後、血腫もなくなり仕事もしていますが!! 毎日茶おりが!日に日に量も多くなってます😭 幸いエンジェルサウンズで心音は確認できてるから、まだ安心できるものの 1人目の時こんなに茶お…
- 妊娠6週目
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 出産
- 茶おり
- 心音
- 自宅安静
- p
- 2
2人目妊娠8週目、絶賛つわり真っ只中です。 一日中気持ち悪さがありますが、上の子が昼寝をしているあたりから私も身体が一度休まってしまうからか(?)、更に辛くなります。 子どもの夕飯を準備するのがしんどい…。 大人の夕飯は、もはや準備していません。(旦那に了承済み) 1…
- つわり
- 旦那
- 妊娠8週目
- 保育
- 2人目妊娠
- 昼寝
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠4ヶ月に入りましたが、まだ妊娠したことをあまり公表していません。家族や職場、よく会う親しい友人極数人にのみ報告しています。 年末年始にかけて遠方の友人が帰省するとのことで、会おうと話していますがまだ妊娠は公表しておらず… ただ、まだつわりが終わらずゲロゲロで…
- つわり
- 妊娠4ヶ月
- 親
- 家族
- 体
- 妊娠した
- 職場
- 年末年始
- 帰省
- ぽてと
- 2
21週双子です。 片方の子が羊水が少ないと言われ、来週大きい病院に転院になりました。 調べると不安が募るばかりで、泣けてきてしまいます。 妊娠中期で羊水過少と言われた方、その後どうなったか教えていただきたいです。
- 病院
- 双子
- 妊娠中期
- 妊娠21週目
- 羊水過少
- はじめてのママリ🔰
- 1
1月出産予定で4月に入園したいと考えています。 パートで働いていて11月から切迫早産で入院のため早めの産休をもらい、4月にまた復職予定ですが、 会社に就労証明書を渡すだけでいいですか?
- 産休
- 切迫早産
- パート
- 出産
- 入園
- 会社
- 復職
- 就労証明書
- ママリ
- 3
息子の面倒を見てもらう(いざとなった時もすぐ息子を預けれるように)ために里帰り中だけど、寝かしつけとか勝手にして欲しくないと思うのは、私のわがままですかね🥹? 息子は絶賛赤ちゃん返り中で、ママを独り占めできるのもほんとにあと少し。 それまでたくさん甘えさせてあげ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 里帰り
- 赤ちゃん返り
- パパ
- 出産
- 息子
- 大泣き
- ベッド
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産予定日まであと8日になりました。 もう、股関節が痛すぎて力が抜け立ってられないことも。。 38週の検診で羊水が少ないね〜異常ってほどでは無いけど。1週間後の検診で再度見てみようね、と言われました。羊水少なめって大丈夫なのでしょうか。臨月になるとどんどん減っては…
- 臨月
- 出産予定日
- 妊娠38週目
- 羊水
- 夫
- 検診
- 沖縄の24歳 初マタ🔰
- 3
出産祝いに悩んでるます。 職場の後輩の出産祝いで洋服のプレゼントを考えてます。 11月生まれの男の子でノースフェイスの70センチのギフトセットを考えてます。(写真参照) 最近は、夏になるのも早いので、着れずに終わるか不安で、、どうでしょうか。
- 出産祝い
- プレゼント
- ギフト
- 男の子
- ノースフェイス
- 洋服
- 写真
- 職場
- あん
- 4
⚠️長文です 出産が怖くなってきました。 現在、妊娠34週の妊婦です。 出産が近づいてきて、いよいよもうすぐ会える!っていう時期なのですが、楽しみよりも不安が強いです。 新生児仮死や脳性麻痺、病気、、産まれてくるまでどうなるかわかりませんが、いろんな記事や経験談が…
- 胎動
- 体重
- 妊娠27週目
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- BMI
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 肥満
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠前
- 水分補給
- 出産
- 外出
- 総合病院
- ご飯
- 睡眠
- 胎児ドック
- 経膣分娩
- うつ
- NICU
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目の出産準備中で、今回も初めから混合で行くつもりです🍼(1人目も混合) 産院がすこやか使ってたので漠然とそのまますこやか使ってましたが、それ以外でオススメのミルクってありますか?
- ミルク
- 産院
- 混合
- 出産準備
- 2人目
- すこやか
- はじめてのママリ🔰
- 2
いま、誘発分娩のため入院中なのですが、子宮口2cm開いてて19時頃ダイラパン(拡張剤)7本入れて明日の朝4cm位になってて促進剤入れられたらいいなーっていう感じです💫 今腰がずーんと痛く、生理痛みたいな感じです。 お腹の張りは無いので、これは陣痛ではないですよね?💦
- 陣痛
- 子宮口
- 誘発分娩
- お腹の張り
- パン
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
3日前に血が出て産婦人科に行ったところ切迫早産と診断され即入院になったんですが、今週中には帰れると今日言われました。私は血が出たのとお腹の張りがあったことで入院になったんですが、子宮口も空いてないし子宮頚管も問題ないと言われました。退院したら仕事は早めに産休…
- 保育園
- 産婦人科
- 産休
- 子宮頚管
- 子宮口
- 切迫早産
- 夫
- 上の子
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目、4人目にしてつわりがなかった方いますか? 今5wで今からだと思うんですけど 最近空腹ですぐお腹空くというか、なんかパッとせず 口に食べ物入れてます 吐きそうまではいっておらず、4人目にして つわり軽い?と期待してます😂😂😂
- つわり
- 妊娠5週目
- 食べ物
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠検査薬写ります 生理予定3日すぎ高温期が続いて、検査薬を先程したら初めて反応がありました これは陽性でいいですか? 明日は職場のインフルワクチン接種で全員受けないとだめな日です 不安で受けたくないなと思っています 陰性になるのが怖くて仕事(ずっと立ち仕事)も行…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 陰性
- 陽性
- 立ち仕事
- 高温期
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 5
つわりについて 先日妊娠が分かりました 最後の生理が8/21で10月20日の検査は(➖)、 11月20日の検査で(╋)が出ました。 病院へ行ったところ、胎嚢は確認できたものの赤ちゃんはとても小さく生理不順だったのもあり何週かまだ分からない、心拍もしっかりと確認出来ないので10日~2週…
- つわり
- 病院
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 悪阻
- 胎嚢
- 2人目
- (o^^o)
- 2
現在17週の妊婦です。 今回つわりが安定期には落ち着いたのとつわりも食べづわりだったこともあり、すでに5キロほど増えてしまいました💦 このままいったらわたしどんだけ太ってしまうんだろうと不安になってきました😭 でもお腹が空くと気持ち悪く、、、間食はしないように朝昼…
- つわり
- 安定期
- 妊娠17週目
- 妊婦
- 体重増加
- ご飯
- 吐きづわり
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング