「妊娠・出産」に関する質問
先日妊娠検査薬で陽性反応がでました。 最後の生理の開始日が4/6なのでおそらく5週目くらいです。 まだ産婦人科には行っていません。 心拍確認できるくらいの7週目あたりを狙って言った方がいですかね? 確認できないのにお金は自費でかかると聞きもったいないと思いまして、、、
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- お金
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食ってどんな感じで初めましたか? もうすぐ生後5ヶ月です。 離乳食が全くわからないですが、 最初ってどんな感じでしたか? 最初っておかゆ小さじ1とかですよね? 夫婦どちらかが抱っこしてもう1人があげるって感じでしたか? ワンオペの時はどうしたらいいですか?💦 水…
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 水分補給
- おかゆ
- 夫婦
- 食べない
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 4
男の子3人がいて、4人目の子の名前を考えています。 女の子で、夏産まれです。 長男と三男が すい 次男と夫が かな 私が すずorすずな で、意見が割れています🤣 4択だったらどの名前がいいですかー?
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 9
2人目が欲しくて妊活中ですが、 年齢や歳の差で焦ってしまった部分もあり。 今ソワソワ期ですが、妊娠したかも?と思うと嬉しいもありますが、不安も襲ってきます。 まだ早かったかな?金銭的に大丈夫かな?上の子大丈夫かな?とか。妊娠してなかったら、残念と同時にホッとしてし…
- 夫
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 1
私今回の妊娠でつわり初めてなんですけど4w後半から昨日までめちゃくちゃ気持ち悪かったのが今日急に無くなりました。 流産を3回経験してるのでめちゃくちゃ怖いです。 出血とかはありません。
- つわり
- 妊娠4週目
- 流産
- 妊娠
- 年子ママ🕊️
- 1
BCGの予防接種の他の予防接種より 気をつけた方がいいこととかありますか? 副反応強く出ますか? もうすぐ生後5ヶ月です。 21日にBCGなのですが、他の予防接種より 副反応強く出たりしますか? 他の予防接種は、1.2回目は熱が出て3回目の予防接種はなにもなかったです。 …
- 離乳食
- 予防接種
- 生後5ヶ月
- 熱
- 誕生日
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 1
10w3dの検診でNT5ミリなのが気になるとお医者さんから言われました。その時に染色体異常の可能性やお腹の中で亡くなる可能性があるね〜と言われ、急すぎて訳も分からず質問もできず2週間後もう一回受診することになりました。 ただそれ以外は正常でそれどころか週数より大きくな…
- 妊娠10週目
- 予定日
- 10w3d
- 検診
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目用に用意したものって何かありますか? 現在妊娠中で、男の子の予定です。 本日おしるしっぽいものがあり陣痛待ち状態なのですが、「オムツや赤ちゃんの着替えは病院にいる間は問題ないし、退院してからオムツ買うでもいいかなー服は上の子のがあるしー」くらいで特に何も…
- 陣痛
- オムツ
- 病院
- 着替え
- おしるし
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 男の子
- 上の子
- 服
- 2人目
- お尻拭き
- ママリ
- 3
つわりの吐き気がおさまってきて、食欲は無いままなのですが、きのこの山たけのこの里を冷凍したのを食べたら、めっっっちゃ美味しく感じました でも食べ過ぎ注意ですよね 血糖値とか体重とか、、 初期は悪阻との戦い、中期以降は体重管理、後期は胃が圧迫されて食べられない、、…
- つわり
- 体重管理
- 食事
- 妊娠中
- 悪阻
- 冷凍
- きのこ
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日、初診に行ったのですが胎嚢が確認できました。 アプリでは前回の生理が4月9日なのでだいたい4週5日なっていて、病院の先生には4週前半と言われました。 生理不順で排卵日もまったくわからない事を伝えたら、それなら大丈夫だと思うよって言われました。 次は2週間後に行くの…
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 妊娠4週目
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 上の子
- エコー写真
- Riii_taN
- 1
妊娠中なにかしらトラブルになるのってもう体質なんですかね 1人目は切迫早産と他にもいろんな問題があったりして、今回2人目も切迫早産になり、その他諸々気になるところがあるのが分かりました。 1人目の時もですが、気をつけるべきことは気をつけてきたし、もちろんタバコや…
- 妊娠23週目
- 切迫早産
- 妊娠中
- 2人目
- 体質
- お酒
- はじめてのママリ
- 2
胎児が発育不全で胎盤も良くない状況の為 21wで中期中絶することになりました 土曜日入院して月曜日に出産を控えてます ラミナリアが激痛と聞き怖いです 痛みに弱いので本当に怖くて仕方ないです 経産婦ですが陣痛も怖くて怖くて泣けてきます 同じように悲しいことがあった方は…
- 陣痛
- 妊娠21週目
- 経産婦
- 胎児
- 胎盤
- 出産
- 中期中絶
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠糖尿病の方 いつごろから血糖値上がりやすくなりましたか? インスリンなしで食事療法のみだった方は、毎回基準値を超えなかったですか? 最近基準値を超えることが増えてきて、しんどいです💦
- 妊娠糖尿病
- 食事
- インスリン
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在34週3日の後期初産婦です🙇♀️ 子宮頸管の長さによる自宅安静について質問です! 昨日の健診の際に子宮頸管が23mmということで自宅安静指示が出ました。 前回32w2dの検診時は33mmで、1cm短くなってしまったということで、安静指示とリトドリンを毎食後+寝る前の1日4回服薬す…
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 32w2d
- 初産婦
- 家事
- 検診
- 服
- 健診
- 自宅安静
- HARI
- 3
胎児の性別についてです。 先輩ママさん教えてください😇 現在18週で産院では「ついてなさそうだねー」と言われ、性別判断してくださるR先生からは女児完全確定と言われています。 エコー動画を見返していたのですが左の画像のような突起は女児でも見られるのでしょうか? R先生は…
- 産院
- 妊娠18週目
- 性別
- 胎児
- エコー
- 動画
- R先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
NIPT検査、みなさんだったらどちらの病院で受けますか?🧐 出産時37歳。 産婦人科のエコーで首のむくみは問題なしと言われましたが、 年齢的に不安のため、NIPT受けます😥 ①認定医院。 カウンセリングや結果が出た後のフォローが厚い。 必ず3回受診しなければならない。 全て平日…
- 口コミ
- 病院
- 産婦人科
- むくみ
- 羊水検査
- 出産時
- 入院費
- 無料
- エコー
- 陽性
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
■ 5/8(6w6d) * 胎嚢:約11mm * 「胎芽は見えない」と言われた * 心拍については、「これ、、かなぁ、と思います」 ■ 5/9(7w0d) * 胎嚢:13.7mm * 胎芽:3.9mm確認 * 心拍については、「超音波のブレなのか心拍なのかわからん」 ■ 5/13(今日・7w4d) * 胎嚢:12.8mm * …
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w6d
- 7w0d
- 7w4d
- 胎芽
- 流産
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- ごん
- 2