「妊娠・出産」に関する質問

今日から妊婦12週です。 今朝、なんか出た!と思ってトイレに行ったら下着に水っぽいものと少量の血(赤黒っぽい血)が付着していました。 お腹の痛みはなくいつもと変わりありませんが病院に行った方がいいのか悩んでいます。
- 病院
- 妊娠12週目
- 妊婦
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠が分かって病院に何回か行きましたが…胎嚢はあるけど赤ちゃんが見えない…赤ちゃんが見えたけど心拍の確認がまだ出来ない…と言われ25日の日に先週より赤ちゃんが成長していないし心拍も確認出来ないから流産してると思うと言われました。 そこの病院では自然排出ではなく流産…
- 病院
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 茶色いおりもの
- 出血量
- ひっち
- 1

妊娠37週、朝イチの手足の浮腫みがすごいです😭 手はしっかりグーできず痛いです、、足も最初歩くとき痛いし、、 1週間後に帝王切開ですが、1人目2人目はここまでじゃなかったのでなんだか心配になっちゃいます😭😭 このくらいの時期痛いくらい浮腫みますか?😢?
- 妊娠37週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 2人目
- 浮腫み
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目出産し明日退院ですが、上の子が今朝から40度の熱があるそうです💦 このタイミングで〜って感じなんですが、家は1LDKの賃貸で退院後は私と赤ちゃんはリビングで、旦那と上の子が寝室で寝る予定でした。 ただ、上の子はまだ1歳10ヶ月で隔離が難しいので部屋から出てくる可能…
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 産後ケア
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ
- 2

36歳で3人目妊娠しました。 昨日心拍確認できて、出産は37歳のときです。 一応産院から35歳を越える人には説明してますと言われ、NIPT検査の話をされました。 任意なのでやるかやらないかは個人で決めること。 費用は14万ほどで、 その産院ではできないので車で1時間ほどの県病…
- 旦那
- 病院
- 産院
- 車
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 6歳
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 7

15週の妊婦です。 妊娠前は158、43キロでした。 前回の検診で43キロだったのですが、 2週間ちょっとで2キロ増えてしまいました。 つわりで入院してた一ヶ月前に比べるとプラス5キロです💦 15週入ってから食べ悪阻のような症状が出始めて ご飯はまだ吐くのであまり食べられない…
- つわり
- 体重
- 妊娠15週目
- 妊婦
- 症状
- 妊娠前
- 夫
- 検診
- お菓子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠33週です なにをしても太る🐷もー体重計に乗るのが嫌なぐらい太ります😭もともとBMI高めでしたがこれまで指摘受けずにきてました。しかし!30週頃から増加が止まらない😭変動はあるんでしょうけど前回の健診から2キロぐらいプラスしてます。次の健診で絶対指摘されると思うと憂…
- 妊娠33週目
- BMI
- 妊娠
- ベビ
- 体重増加
- 健診
- 散歩
- 自宅安静
- 憂鬱
- na
- 3

初マタ23wです。 お腹が出てくる前は、ダボッとした感じの服装を好んでたこともあってマタニティ服とかは買わなくていけるかな〜って思ってましたが、無理ですね!😂 どんどんお腹出てきてびっくりしてます。 友達の妊娠とか見てたけど全然よくわかってなかったなって。 まだこれ…
- 初マタ
- マタニティ服
- 妊娠23週目
- 服装
- 妊娠
- 洋服
- 夫
- 友達
- ママリ
- 3

前投稿の続きです。 結局2日目の点滴促進剤も効かず、陣痛はきましたが赤ちゃんは降りる気なかったようで… 子宮口は3cm、子宮口がまだまだ後ろにある状態にて促進終了となりました… 39w4dだし、経産婦だし流石に昨日産まれるだろうとみんなが思っていました😮💨 2日間の薬に…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- 39w4d
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- お金
- 促進剤
- koritan
- 1