「妊娠・出産」に関する質問
妊娠の初期症状について 検査薬で陽性が出ておそらく4w5dくらいです。 寝汗をかいたり、胸が張ったり… かと思えば急に無くなったり次の日復活したり コロコロ体調が変わります。 今日は急に左お尻から膝下くらいにかけて 筋肉痛?の様な症状がでました。 動かしたらつりそう!…
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 体
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在、妊娠17週1日目です。 性別がわかるのってだいたい何週目くらいですか?? 男の子でも、女の子でもどっちでもいい様に、名前は決めてあります! 旦那様曰く、女の子じゃない?とは言うんですよ。。 16週のエコー動画見ても。。 おちんちん生えてなかったので(>ㅿ<;;) 女の子…
- 旦那
- 産婦人科
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 名前
- エコー
- 先生
- 動画
- 櫻宮本 まりな🔰
- 3
妊娠中の体重増加についての経験談が聞きたいです…! 妊娠27wです。 身長167cmで、妊娠前は49kg(BMI17.6)でしたが、今日の健診で59kgまで増えていました。 この時点で10kgの増加はダメですと言われました。 妊娠前はウエディングフォトのために、かなり無理をしたダイエット…
- ダイエット
- おやつ
- 妊娠27週目
- BMI
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 撮影
- 食生活
- 体重増加
- 健診
- 食べない
- 鉄分
- 健康
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子の時に34週くらいで切迫早産になりました。なので今回も切迫早産になるんじゃないかと心配です。今31週なので今度の受診から不安です。どうしたらいいでしょうか?
- 妊娠31週目
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 息子
- ゆめあれ
- 1
NIPTを受ける時期について。 現在14w5dで、明日NIPTの予約を取りました。ちょっと遅すぎでしょうか… NIPT受けた方、いつ頃受けましたか? 私の確認不足なのですが、現在健診で通っている分娩病院で時期になればNIPTの検査について話してもらえると思ってしまっており、よく調べた…
- 病院
- 分娩
- 高齢出産
- 妊娠14週目
- 14w5d
- 出生前診断
- 健診
- 年齢
- 施設
- こっぴ
- 3
予定日超過しても産まれる気配なくて不安です。 雪国なので外を散歩もできません。 先生には運動しても変わらないよと言われてますが...。 同じ予定日らへんの人達がどんどんお産していて不安。 しかも次の健診が41wまでない。 うちの産院は誘発とか管理入院しないのかな。 何も…
- 陣痛
- 産院
- 運動
- 胎盤
- 羊水
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 先生
- 健診
- お産
- 予定日超過
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠初期、つわりはまだなのに仕事休んでしまいます 妊娠7週くらいです。最終月経から数えると8週ですが、排卵日がズレていたのか、先日病院で7週くらいの大きさと言われました。 まだ母子手帳ももらっていません。 5週くらいから、体が重くて仕方ありません。 食べづわりっぽ…
- つわり
- 排卵日
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 自転車
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 上司
- 妊娠報告
- 最終月経
- 食べづわり
- 憂鬱
- ゆ
- 5
友人との旅行 つわりでキャンセルする場合 妊娠初期で、もうすぐ心拍確認の予定です。 3日後に友人4人グループで1泊の小旅行に行く予定になっていました。 ですが、思っていたよりもつわりの症状が早く出てしまい、気持ち悪くて仕方ないのでキャンセルしようかと思っています。…
- つわり
- 旅行
- 妊娠初期
- 症状
- 妊活
- 子持ち
- 心拍確認
- 体調不良
- すみれ
- 6
おしるしについて教えてください! 38w6dの妊婦です 昨日内診があり、頭は下がっているが子宮口はまだ開いてないと言われました 先程股から何か出た感覚がありトイレに行ったところ鼻水と血が混じったようなレバーみたいなものが付きました これは内診による出血でしょうか?そ…
- おしるし
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 子宮口
- 内診
- 妊婦
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
無事に産まれるかも不安だけど、出産が近くなってくると、保育園入れるのか、看護師として再就職先が決まるのかが不安になってきた、、、 産まれてから考えればいいでしょうか?😞
- 保育園
- 出産
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
不安なので質問させて下さい😢 初マタです。現在7w4d。 6w2dに生理痛のような腹痛と少量の出血があり、 6w3dで、5wから始まってたつわりがピタッと止まりました。 その後6w6dで心拍は確認出来たのですが、 1週間以上つわりが無くて不安です。 心拍確認した日にお医者さんに 「…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w2d
- 6w3d
- 6w6d
- 7w4d
- 妊娠
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
16週目、悪阻が終わった途端、 悪阻中は見たくもなかったカップラーメンが 食べたくて仕方ないです😭 いま2日連続で食べてて このままだと結構やばいなと思ってます。。。 同じような方いらっしゃいますか??
- 妊娠16週目
- 悪阻
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
名前負けって親が決めるものですか?😂 2人目妊娠中で、女の子を出産予定です。 春頃産まれるのでめばえ(萌え)の季節で萌という字を入れたいと夫に言ったら萌っぽい顔じゃなかったら…?と微妙な顔をされてしまいました。夫は男の子ならどんな名前でもいいと思うけど女の子は外見…
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 名前
- 夫
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 11
初産です。 予定日を今で5日超過していて、このまま産まれなかったら日曜から入院し促進剤になりました。 なるべく促進剤を避けたいので、これをしたら陣痛がきたあなどあれば教えてほしいです。
- 陣痛
- 予定日
- 初産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6週からずっと茶色のおりものが続いています。 7週の診察では「赤ちゃんは元気です」と言われました。 どうして茶色い血が出るのか質問したのですが、先生がご高齢の方で、聞いてもはっきりした説明はありませんでした。 現在8週ですが、毎日のように茶色のおりものが出て…
- おりもの
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 3
r先生に16週のエコーの後に ベビーナブの12週のエコー送ったら こうなったんですが 9割以上と言われたあとにほぼ女児確定とは どういうことなのでしょうか?😭 男よりになったということですか?
- 妊娠12週目
- 妊娠16週目
- エコー
- 先生
- 男
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング