「妊娠・出産」に関する質問

生理予定日前日の昨日検査したけど陰性(白抜き)だった…💦 今日の予定日は生理来なかったけどどうなんだろ 生理予定日超えてから陽性になった方いたら教えてください!私に希望をください!!!! 誰かの妊娠報告見るたびにめっちゃ羨ましくなってくる!!
- 陰性
- 陽性
- 妊娠報告
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠9週で絶賛つわりの最中です。基本的には食べづわりなのですが、仕事終わり〜寝る前までは何をしていてもしていなくても吐き気が酷く、吐くこともあります。 心が挫けそうです。。みなさんどうやって乗り切っておられるのでしょうか?
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 6

男の子ママに質問です!! 12wの時股下からのエコーでシンボルが見えたりしましたか?? 3人目女の子希望していますが、もちろん元気に産まれてくれればと思っています☺️ 本日12w4dで股下からのエコーはシンボル見えませんでしたが、そもそも男の子はみえるのか、、上2人の時は…
- 妊娠12週目
- 12w4d
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- エコー
- 健診
- ちこ
- 2

今妊娠7ヶ月6日で産婦人科に行きました 子宮口が2.5cmで短いと言われ薬を出されました お腹の張りや便秘気味なんですけど 大丈夫ですかね? あまり動かない方がいいんですかね?
- 産婦人科
- 妊娠7ヶ月
- 子宮口
- 夫
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

25週目の妊婦ですが5日前から陰毛の部分が赤くなりぷっくり膨れ痛みと痒みが出るようになりました。 ちょうどつぎの日が産婦人科受診だったので先生に相談してみてもらいましたがヘルペスではなさそうとの事で、抗生物質を出してもらいましたが治るどころかもう一つ増えてしまい…
- 産婦人科
- 妊娠2週目
- 妊娠25週目
- 妊婦
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中期でなかなか ウォーキングや、マタニティヨガが実施できてなく 仕事から帰ってきたら ご飯作って、掃除して、、 子供ができたらこんなの当たり前にしないといけないのに 今すごく疲れて帰ってくるのも19時ぐらいで ウォーキング行くとご飯が遅くなるし ヨガやってるとご…
- 妊娠中期
- マタニティヨガ
- 運動
- ウォーキング
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠がわかる前に、ロキソニンなどのお薬ややアルコールを飲んでしまってた方いらっしゃいますか。 今検査薬で陽性だったのですが、ロキソニン1週間くらい飲んでた時期があるのと、普通に週一くらいで飲酒してました。。 まだ病院で診てもらったわけでないのですが、自分のせい…
- 病院
- 飲酒
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 4

仕事の復帰時期と第二子のタイミングに悩んでいます。 現在生後3ヶ月の娘を育てています。 妊娠前は1人目を0歳で保育園に入れて仕事復帰→2、3歳差で2人目と考えていたのですが、1人目妊娠初期のつわりが酷く数ヶ月休職を挟むほどだったので2人目もまた産休以外で休職になったら…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 育休
- 生後3ヶ月
- 妊娠初期
- 育児
- 妊娠前
- 3歳
- 0歳
- 共働き
- 2人目
- 第二子
- 仕事復帰
- 年子
- 激戦区
- ママリ
- 5

3人目妊活し始めて8周期目です。一周期目は稽留流産で自然排出。前々周期からクリニックに通い始め、今週期からレトロゾールを生理3日目から服用→卵胞見てもらってhcg注射→ルトラール服用しましたが、またリセットになりました。 自発排卵は元々できており、生理周期も28日から30…
- ルトラール
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 卵管
- 卵胞
- 3人目
- 生理周期
- 服
- 妊活
- miku
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの