「妊娠・出産」に関する質問
眠れないときはどうしてますか? 妊娠10w2dです。10wに入り悪阻が本格的になっており、気持ち悪い、だるい等で夜に眠ることができません。 左向きなど試しましたがあまり効果がなく… 何か対策はありますか?
- 妊娠10週目
- 10w2d
- 眠れない
- 妊娠
- 悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中です。 最近婦人科から不妊専門に転院しました。 今までは投薬、タイミングのみでやってきたので転院後も人工授精までしか考えてなかったんですが、年齢や多嚢胞気味なのもあり体外受精をした方がいいのかと思い始めました。 体外受精についてはネットでおおまかな内容を知…
- 人工授精
- 体外受精
- 不妊
- 妊活
- 年齢
- 婦人科
- はじめてのママリ
- 1
6w2d初マタです。 つわりが全くなくて心配です。 だるさや腹痛、胸の張りなど体にもまったくでません。 同じくらいでつわりがない方いましたか? また、心拍確認できるかの不安で毎日泣いてます、笑 メンタルの維持方法も教えてください。
- 初マタ
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 体
- つわりがない
- 心拍確認
- し
- 5
つわりで死にたくなります。 5週から始まってもう1カ月つわりに耐えながら毎日何度も吐いて体重も7キロほど落ちてもう疲れてしまいました。 旦那は単身赴任で頼れず、義実家は遠方で、実家は片親でまだフルタイムで働いてるため頼れず2歳の娘をワンオペで自宅保育で育てながら…
- つわり
- 旦那
- 体重
- 妊娠5週目
- 保育
- 2歳
- 親
- 夫
- 2人目
- 単身赴任
- 義実家
- フルタイム
- みるく
- 2
明後日で17wです! 明日検診なのですが、17w前後で 性別確定もらえることってありますか?🙃 もちろん角度でそもそも見えないとかも全然あるとは思うのですが🙇♀️
- 妊娠17週目
- 性別
- 検診
- はじめてのママリ
- 3
松本市にある、横西産婦人科って分娩費用高いですか? 上の子を相澤病院で出産しましたが、4万弱戻ってきました。 横西産婦人科で出産経験のある方、よければ費用や、横西でよかった!逆に違うところにすればよかった!があれば教えてください!
- 分娩
- 上の子
- 相澤病院
- 横西産婦人科
- 松本市
- 出産しました
- ちゃんまま
- 3
職場への妊娠報告の際、誰に報告しましたか? 現在、妊娠15週で間もなく安定期に入ります。 そろそろ職場への妊娠報告をしなければと考えていますが直属の男性上司への苦手意識が強く、躊躇ってしまっています。 昨年主に上司との人間関係で悩み、一時期ストレスが体に症状とし…
- 安定期
- 育休
- 妊娠15週目
- 症状
- 体
- 上司
- 会社
- 妊娠報告
- 男
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
先ほどお昼にバーガーキングのシーザーサラダを食べてしまいました。 非加熱のシュレッドチーズが入っていたのに食べてしまいました。 また、シーザーサラダドレッシングも食べてしまいました。 ホームページを見たところ、シュレッドチーズはナチュラルチーズで原産国はニュージ…
- 産院
- 夫
- 熱
- 日本
- サラダ
- 看護師
- ナチュラルチーズ
- ももちゃん
- 2
妊娠中の仕事についてです 私は妊娠10週から悪阻が酷く 母性健康カードをもらい2ヶ月ほど会社を休んでいます。 安定期に入っても悪阻や立ちくらみがあり通勤が難しく引き続き休みを頂いていたのですが会社から3ヶ月以降休職するなら進退の相談がしたいと言われました。 悪阻が…
- 安定期
- 産婦人科
- 産休
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 悪阻
- 先生
- 家族
- 会社
- 健康
- とも
- 1
質問というより雑談です💬 ついに臨月突入🤰🏻 2人目の妊娠期間あっという間すぎませんか…? 1人目の時は1日1日アプリ見ながら、検索しながら毎日産まれてくるのを楽しみにしていたし、胎動も少なめちゃんだったので胎動感じるたびに旦那に動いたよ!!と報告したりしていたのに… …
- 胎動
- 旦那
- 臨月
- アプリ
- 予定日
- 後陣痛
- 妊娠
- 出産
- 体
- 2人目
- にゃん。
- 4
2人目2/8予定日です。 今日の検診で「まだ下がってない」、「1週間後の検診もあるかな〜って感じ」と言われました。 胎動が前ほど激しくなくなりましたがその代わり股の近いところで激痛があったり、股がツーンと痛くなったりします。 まだ生まれないのがしんどいので少しでもいいか…
- 陣痛
- 胎動
- 予定日
- 検診
- 2人目
- ウォーキング
- スクワット
- 体操
- り🔰
- 1
現在、妊娠検査薬で陽性が出ている状況です。 スマホの妊娠週数を調べると、今日の時点で5周と5日です。 明日、初めての産婦人科なのですが胎嚢や心拍など確認出来ますかね😓??
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 胎嚢
- 陽性
- スマホ
- りんごママ🍎
- 4
2人目のお産は無痛を希望していました。分娩予約も済んでます。ただちょっと心変わりがありまして... 皆さんならどっちの産院を選びますか?🤔 1.総合病院 無痛35000円 個室確約されない(有料) 食事質素 NICUあり 自宅からは2時間以上 ※仕事の関係で別居中の夫の住まいの近くな…
- 保育園
- 産婦人科
- 産院
- 産休
- 妊娠32週目
- バルーン
- 自然分娩
- 難産
- 食事
- 夫
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 2人目
- お産
- NICU
- 別居
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4
朝からうまくいかないことがあって イライラしています😖 出産予定日近い妊婦ですがコンビニで爆買いして 爆食いしてもいいですかね!? もちろんコンビニまで片道10分程度歩いて行きます
- 出産予定日
- 妊婦
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
お腹の子には申し訳ございませんが、性別が男の子と確定してガッカリしてしまいました。 妊活しているときは、元気に産まれてきてくれたら性別はどっちでも良いと思いつつ、どちらかと言うと女の子くらいの気持ちでした。 妊娠してからは、悪阻も酷く長く、もしかして女の子?…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- 悪阻
- 妊活
- 兄弟
- 主人
- 情緒不安定
- 胎児ドッグ
- はじめてのママリ🔰
- 6
第1子の時、もしかして妊娠したかな?で検査薬使い陽性反応が出て、産婦人科行ったら15週だったのですが、他にも似たような方いますか? 前は、Threadsで訳あってなかなか行けず、やっと受診できた時には20週を超えてたという方もいたので、気になって質問してみました。
- 産婦人科
- 妊娠15週目
- 妊娠20週目
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- なぎ
- 3
4人目の計画分娩について ・産院まで1時間〜1時間15分 ・上の子達は促進剤使用 →本陣痛から1時間半〜2時間45分で出産 ・旦那が運転手で計画分娩で予定組まなければ 立会いどころか休めない ・義母(離別)は高齢のため頼れない ・実母(離別)は透析患者のため透析日は不在 …
- 旦那
- 保育園
- 産院
- 妊娠34週目
- 予定日
- 義母
- 妊娠糖尿病
- 出産
- 上の子
- 総合病院
- 計画分娩
- 実母