「妊娠・出産」に関する質問

初めての妊娠で5w6dです 胎嚢確認は出来ていて心拍はまだです つわりの吐き気というより常に体が重い、熱っぽい、食欲は常になくて何も食べたくない、体重は減ってきています これも正常ですか?
- つわり
- 体重
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 妊娠
- 熱
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2

7週5日で心拍確認に行ってきたのですが エコーが上の子たちと全然違い、、、 こんなものですか??なんか膜?の中にパンパンじゃないですか?? 測ってるのが赤ちゃんだと思うのですが下の部分は…なに?!となって。。 上に3人いるのですが、言い方が難しいですがこんな団子みたい…
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- 上の子
- パン
- 心拍確認
- えりんぎ
- 1

2人目38w5d、陣痛待ちです🌿 1人目より腰痛・鼠蹊部痛がひどすぎて 早く産まれておいで〜というかんじで🥹 1人目の時に色々陣クス試しましたが 効果なく40w3dに出産だったので 赤ちゃんのタイミング次第だと思いつつも そわそわが止まりません🤣
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 38w5d
- 40w3d
- 赤ちゃん
- 出産
- 2人目
- ろく
- 1

34週6日で2,083gて小さいですよね!? 先生には少し軽いくらいだよ〜って言われたんですけど😢 初期のつわりが酷くて6キロ痩せて 最近、妊娠前の体重に戻ったんですけど 戻ってから中々、体重が増えなくて 今日、2週間ぶりの健診で赤ちゃんの体重 測ってもらったら100gしか増えて…
- つわり
- 妊娠34週目
- 胎児
- 妊娠前
- 先生
- 健診
- 赤ちゃんの体重
- A.T
- 3

大阪市、尼崎市、西宮市当たりで 帝王切開が上手く(傷の残りがほぼ分からない) 小児科がある病院知ってる方 いらっしゃらないでしょうか?
- 小児科
- 病院
- 帝王切開
- 大阪市
- 尼崎市
- 西宮市
- はじめてのママリ🔰
- 3

35歳以降で第二子以降を自然妊娠で産んだ方居ますか? 妊娠中の体調や産後の体調、体力面などいかがですか? 現在33歳2人目妊娠中で、産む時は34歳です。 1人目は31の時に産んで3学年差になります。 本当の希望としては3人欲しいなと思っていたので、可能ならもう1人欲しいで…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 体
- 年齢
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 6

福田病院で出産された方 出産予定の方いくつか教えてください🌼 2人目ということもあり 帰ったら育児に追われることは分かっているので、産後は体力回復を優先したいです。 入院中はゆっくりしたいなあと思っているのですが やっぱり母子同室を勧められますか??🙂 出産前にマタ…
- 陣痛
- 産後
- 育児
- 夫
- お祝い
- 体
- 上の子
- 2人目
- マタニティスポーツ
- 出産前
- 母子同室
- 福田病院
- 🔰
- 2

切迫早産で入院された方、予定日は早まりましたか? 現在30週です。子宮頸管長1.8cmにより入院してます。 37週になるまでは最低でも入院と言われました。 横になっていれば張りは感じず、立って歩くと張ります。 張り止め服用の点滴なしです。 同じような方がいらしたら、何週で…
- 里帰り出産
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 切迫早産
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

39週初マタ妊婦です! 9時半に病院で検尿をしようとしたところおしるしが出ていて先生にもおしるし判定を頂きました。 そこからお腹痛いと思いつつ内診などで感覚が測れず家に帰った12時から6分~18分の間隔で前駆陣痛がきています。 疲れて寝ても痛みで起きるのを繰り返して…
- 初マタ
- 病院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 内診
- 妊婦
- 先生
- あさり🔰
- 3

8wです。 昨日心拍確認できましたがさっきから子宮の左側がキリキリと痛み、ネガティブなことばかり考えてしまいます😭 同じような痛みあった方おられますか?😭
- 妊娠8週目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1

※妊娠検査薬と基礎体温うつります 2人目妊娠希望しています。 現在、アプリでは5w2dと出ています。 (正確かはわかりません) 1人目の時は4週からつわりがあり点滴行ったりしてなんとか乗り越えていて妊娠しているんだなとまだ安心材料になっていたのですが、2人目の子はつわりが…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 基礎体温
- 病院
- アプリ
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 家事
- 育児
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- うつ
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

21週にして7キロ近く体重が既に増えている🥲散歩と体操頑張ってるけど、食べちゃう自分もいるから悪いのは自分って分かってるけど...。毎日体重測って、体重の事考えるのがものすごいストレスになってて落ち込む🥲🥲旦那や家族にも太り過ぎ、また食べてるの?っていつも体型のこと言…
- 旦那
- 妊娠21週目
- 体重管理
- 妊娠
- 家族
- 体型
- 体操
- 散歩
- ふか
- 2

なんかどのSNSを覗いても 「性別男の子でした ショックすぎて泣き崩れました」だとか「姉妹希望してたら二人目男の子だった 男の子しか育てられない人よりどっちの可愛さも知れるから恵まれてると思おう」とかちょっと男児ママとしてはグサっとくる投稿ばかり目にし、心がザワ…
- 名付け
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- 二人目
- 妊活
- 喧嘩
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 9

妊娠中期、食べたい欲が止まらないけど、 マックやスナック菓子はだめだと重い腰を持ち上げ じゃがいもと米粉でチーズボールを作りました🤣 もしかして逆にカロリーやばい、、?
- 妊娠中期
- じゃがいも
- チーズ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠超初期の茶オリについて教えてください。 おそらく今日4w2dなんですが(フライングで陽性確認済み) 今日で茶オリが3日出てます。 着床出血なら1〜2日で治りますよね? 茶オリ続いたけど妊娠継続出来た方 または流れてしまった方 どんな症状だったか教えてください🥺 2回連続…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠4週目
- 4w2d
- フライング
- 着床出血
- 流産
- 症状
- 妊娠超初期
- 陽性
- chi
- 3

妊娠検査薬陽性で初診にいつ行くか迷ってます 最終生理開始日が8/18 ルナルナでの生理予定日が9/22 妊娠した行為日が9/16 産後生理周期がまだ整ってなくルナルナでの排卵予定日がずれて妊娠って感じです 9/29に極薄陽性 から日に日に濃くなり 10/2にくっきり陽性 10/4に逆…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠2週目
- 妊娠12週目
- 2w0d
- 排卵
- 生理予定日
- 産後
- 生理周期
- 陽性
- 上の子
- 妊娠した