「妊娠・出産」に関する質問
体外受精で妊娠し、大阪市内の総合病院を探しているのですが、どこにするか悩んでいます、、 候補は 愛染橋 日赤 警察病院 大阪公立大附属 です。 1人目のときの出産がかなりトラウマで、、、 とにかく安心できることが条件で、金額や食事などは一切気にしません。 1人目の時…
- 体外受精
- 食事
- 妊娠
- 公立
- 出産
- 総合病院
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 2
早朝初めておしるしと前駆陣痛(仮)がありました おしるしと前駆陣痛が同じ日に始まった方 そこから本陣痛までどれくらいでしたか? 薄いですかピンク色のおりものは今も出続けていて 腹痛は朝は5分間隔だったのが 今ちょっと痛みが収まって間隔も伸びています お恥ずかしい話…
- 旦那
- おりもの
- おしるし
- 前駆陣痛
- 乳首
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠11週、お腹が苦しいです😮💨 元々幼児体型でお腹がポンと出てましたが 今は友達に6、7ヶ月のお腹しとると言われます(笑) ウエストゴムも締め付けられてる感あるやつはくるしいです💦 便秘ぎみなせいもあると思いますが どんな服装が1番楽ですか?? おすすめあったら教えてく…
- 妊娠11週目
- 服装
- おすすめ
- 妊娠
- 友達
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 3
もしもの話なんですが、一人1歳なりたての子が居て 両親も頼れる人が居なくて自宅保育してて、2人目ができた時に悪阻で入院したら子供ってどう見たらいいんでしょうか?旦那も仕事だしどうなるんだろうと疑問になりました 経験者居ますか?
- 旦那
- 保育
- 悪阻
- 1歳
- 2人目
- 両親
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
産み分け失敗 気分を害されたら申し訳ありません…。 男の子が欲しくて産み分けにチャレンジしましたが失敗しました…。 【経緯】 リンカル、グリーンゼリー、タイミングを排卵日に合わせるかつ産み分け外来にも通いました。 通い始めて1年弱で妊娠するも流産。 その後は子宮と卵…
- 排卵日
- 流産
- 産み分け
- 男の子
- 妊娠
- レンジ
- 夫婦
- 兄弟
- リンカル
- なみぃ
- 2
性別の見分け方教えてください(^^) 19週のエコーです。 病院ではまだ性別は言われてないのですが、初期スクリーニングで80%女の子と言われました! ただエコーを見ると突起物がある感じがして。。 わかる方いらしたら教えてください!
- 病院
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- クリーニング
- おはな
- 8
現在、23w6dなのですが前回の健診から大きめかもねって言われていたのですが、 本日の健診で推定体重900グラムと言われました💦発達曲線はみ出てるし、上の子のときはそういうのがあまりなかったので、難産にならないかなとか、糖質取りすぎなのかな?とか色々不安で💦経験、知識が…
- 体重
- 妊娠23週目
- 23w6d
- 難産
- 発達
- 上の子
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠17週です。 親戚の家にて、、 ポット洗浄中だったのを忘れてたみたいで クエン酸入りのお湯を飲んでしまいました😭 クエン酸は掃除用です、、、 一口ですが、飲み込んでしまいました。 クエン酸は安全なのは知っていますが 飲んだ味が酸っぱくなくて 明らかな薬品の味、、 ク…
- 産婦人科
- 妊娠17週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 掃除
- 親戚
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 1
もし同じ経験された方がいれば教えて欲しいです。 現在妊娠7wなのですが昨日レバー状の塊がいくつも出てしまい病院受診しました。 幸い受診時点では赤ちゃんがまだ子宮には残っていて心拍の確認も出来たのですが、血腫が原因で胎嚢が剥がれかけという診断でダクチルとトランサミ…
- 病院
- 妊娠7週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
食べづわりなのに職業柄間食挟めない時はどうしたらいいでしょうか💦 今つわりで休職しててお昼までにちょこちょこ食べないと気持ち悪いです😩 来週から復帰するけどどうしよう💦
- つわり
- 食べない
- 食べづわり
- 職業
- 復帰
- ぷりん
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング