「妊娠・出産」に関する質問
妊娠6ヶ月(21w)の初マタです😌 妊娠初期から頻尿はありましたが、ここ最近より頻尿で困ってます。夜は1〜2回ほど起きてのトイレですが、日中はトイレに行ってもすぐに強い尿意を感じたり、立ち上がったり動いたりしても急な尿意に襲われてます。30分ほどでちゃんとトイレに行きた…
- 初マタ
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠21週目
- 妊娠初期
- 行事
- 生活
- 外出
- トイレ
- とんすけ🐰
- 3
ベビービョルンの抱っこ紐購入予定なんですが、おすすめのカラーありますか?ブラック購入しようと思ってたのですがダークグリーンに見えて😣
- 抱っこ紐
- おすすめ
- ベビービョルン
- ラック
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在7w5dぐらいです つわりがキツく休職した方、してる方で 休職してからつわりが軽くなった方いらっしゃいますか? 4週間休職予定なんですが、つわりが軽くなったので復帰しようか迷ってます 復職したらしたで、つわりが戻ってきそうな気もするのでどうするか迷ってます😭
- つわり
- 妊娠7週目
- 7w5d
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりについてです。 今、推定5w6dで、数日前からたまにムカムカ、急なひどい眠気がありますが、仕事には行けるしご飯も食べようと思えば食べれるって感じです。 今日は割と酷くて吐き気がある時が多い、水飲んだだけで胃痛&吐き気。 でもご飯は少しなら食べられています。 …
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 症状
- 体
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
お腹の中でお祭り騒ぎしてる?って感じの胎動がかれこれ10分以上続いてる。ほぼ休憩なしに動いてるけど…大丈夫でしょうか… 病院でもエコー中に動きすぎて、先生が追いかけてます。
- 胎動
- 病院
- お祭り
- 夫
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
今男の子育ててます。2人目女の子だったらどうしようと不安です。女の子は生まれた時から女の子じゃないですか。お口が達者なのもムキになって言い返してしまいそうで自分が嫌になりそうです。女の子の可愛いエピソード教えてください🩷
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日2日前にフライングして陽性でました。 皆さんなら胎嚢が確認できる5wあたりに受診しますか? 胎嚢&心拍が確認できる6wあたりに受診しますか? ちなみに、6wで行ってもまだ週数が早くて心拍確認できなかった方いますか? 胎嚢だけでも早く確認して安心したい気持ちと…
- 排卵日
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- フライング
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日で臨月です。 今日のお昼トイレにいくとおりものに茶褐色が混ざってました💦 これがおしるしなんでしょうか? おしるしくると1週間後には出産とかありえますか? たまに生理痛みたいなのはありますが一瞬で消えるので陣痛ではないと思ってます。 お腹の張りもなく胎動もしっか…
- 陣痛
- 胎動
- おりもの
- 臨月
- 病院
- おしるし
- 子宮口
- 切迫早産
- 検診
- 出産
- お腹の張り
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日から臨月に入る経産婦です🙇🏻♀️ 昨日、出血あったから病院に電話して診察してもらいました。 子宮の長さは40mmほどあって、赤ちゃんも下がってきてないし、元気な様子と言われました🥲 内診もしてもらいましたが、出血の原因ははっきり分からずで…もしかしたら子宮にポリー…
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 生理
- 経産婦
- 内診
- 赤ちゃん
- 2歳
- 小学校
- 検診
- トイレ
- おすずまま
- 1
妊娠5ヶ月頃からずっと42〜43キロ行ったり来たりしてます。さすがに増えなさすぎですよね… 最初は増えすぎないように気をつけてましたが、 最近はすぐ苦しくなります。 塩分取ると足がゾウみたいになり、気持ち悪くなる、、 糖分とりすぎも赤ちゃんや自分が糖尿病になってしま…
- 妊娠5ヶ月
- 赤ちゃん
- アイス
- お菓子
- パン
- 塩分
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人のお子さんをおもちのままさんにお聞きしたいです。 3人目の出産になります。 やっぱり出産は早まりますか? 3人目からは予測不可能だときき病院を近場にしようか悩んでしまいました。今の病院は車で25分 近くだと徒歩でも10分かからないです。(口コミが良くなかったので初期…
- 陣痛
- 口コミ
- 病院
- 車
- 3人目
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
分娩台で産むのは本来の自然な分娩姿勢ではないらしい から、フリースタイル分娩がもう少し普及してくれたらいいよね、と私が言ったら 夫が、う〜ん😟と微妙な反応。 どうしたのかきいたら、産む側が楽しようとして子どものリスクあがらない?今普及してないってことはなにかある…
- 会陰切開
- 夫
- お金
- 拒否
- 男
- フリースタイル分娩
- はじめてのママリ
- 1
排卵検査薬で妊娠検査のフライングする人っていったい何なんですか?🙁 妊娠検査薬を買うお金を節約したいとかですか? フライングするくらい結果を早く知りたいんだったらちゃんと妊娠検査薬使ってフライングして少しでも正確性求めたらいいのにって思うんですが🤔
- 妊娠検査薬
- 節約
- フライング
- お金
- 排卵検査薬で妊娠検査
- ママリ
- 6
初産 無痛分娩予定です。 まだ分娩予定の病院で受診してないのでHP情報ですが、 多分計画無痛なんだと思います。 性別は男の子なんですが、私の母が男の子産んだ時4000g超えだったので 無痛でいきんで出せるか!?と心配されましたが 計画無痛だったらいい感じの大きさの時に…
- 病院
- 自然分娩
- 性別
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 男の子
- 遺伝
- お産
- 初産
- ママリ
- 1
次回検診で乳房チェックがあります。2人目は初乳だけあげて完ミにしたいと伝えたいのですが、微妙に後ろめたい気持ちが消えません...。 1人目の時は混合のち2ヶ月で完ミにしました。生理再開や母乳量が少ない、ストレスなど色々重なって断乳。今回は、吸われることを想像すると…
- 病院
- 断乳
- 初乳
- 生理再開
- 混合
- 母乳育児
- 検診
- 先生
- 上の子
- 2人目
- 完ミ
- 母乳量