「妊娠・出産」に関する質問
39週1日初マタです 皆さんおしるしから陣痛までどれくらいでしたか? 朝起きたらうっっすらピンクのおりものが出ていて お腹が痛く波があります このまま遠のく可能性もあるし、おしるし=すぐ出産では無いですよね
- 初マタ
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠39週目
- 出産
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠12w。費用面で転院を検討しています。 A:今通ってる病院 ・出産費(無痛込み):70万 ・計画無痛のみ(麻酔科医1名) ・家から近い:車で5〜10分 ・診察時の待ち時間が短い →費用以外で不満なし B:転院を検討している病院 ・出産費(無痛込み):55万 ・24時間無痛体制 ・家か…
- 口コミ
- 病院
- 妊娠12週目
- 破水
- 車
- 妊娠
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
フライング、妊娠検査薬の画像あり⚠️ 苦手な方はスルーしてください! 3月に流産してしまい手術をしました🥲 生理を一度見送り今回からゆるくですが妊活してました。 4日前にフライングしたら真っ白陰性🤣しかもその後肌荒れや軽い下腹部痛もあり生理痛と生理前の肌荒れか〜そ…
- 妊娠検査薬
- アプリ
- フライング
- 排卵
- 流産
- 生理予定日
- 仲良し
- 肌荒れ
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 体
- 妊活
- 水っぽいおりもの
- マリナーズ
- 1
妊娠中、食べているのにあまり体重が増えなかった方いらっしゃいますか? ずっと体重が増えないことで悩んでいます。 明日で30週に入りますが、まだ妊娠前から3キロしか増えていません。 つわりもなく、体重減少もありませんでした。 ご飯は普通に食べているし、なんなら甘いも…
- つわり
- 体重
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 妊娠前
- 先生
- ご飯
- 体質
- 羊水量
- はじめてのママリ
- 2
似たような質問見つけられなかったので投稿します✏️ 2人目の出産祝いについてです。 友人グループの中で、未婚+彼氏もいない子もいれば、2人目妊娠中の子もいます。 1人目出産した子達にはみんなから毎回出産祝いを贈る流れになってて毎回支払ってるんですが、2人目の場合で…
- 内祝い
- 出産祝い
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3人目
- 未婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
37歳、3人目妊娠中です。 帝王切開予定のため、同時に卵管切除を行うか悩んでいます。(2人目帝王切開) 経済的・年齢的に4人目は考えていません。 ですが、人工的に卵管切除するのは…と悩んでしまいます。 旦那さんからは卵管切除について前向きな返答が得られています。 あと…
- 旦那
- 帝王切開
- 卵管
- 妊娠中
- 生活
- 3人目
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
37w6d経産婦 前駆陣痛が23時前頃からあるのですが、立ち上がって歩くと治まります💦横になるとまた来ます😭 体勢を変えると治まったりするのは前駆あるあるですよね💦 もう恐らく3000超えてるので早く陣痛に繋がってほしい…
- 妊娠37週目
- 37w6d
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
帝王切開で複数産んだ方いますか?わたしはもともと2人から3人欲しかったのですが、初産でいきなり帝王切開となり、2人目以降の子宮破裂とかのリスクが怖くて、どうしようか悩んでます。産まれた産院では対応していただけるし、2回目以降も帝王切開固定でそこはもうしょうがない…
- 産院
- 帝王切開
- 育児
- 2人目
- 兄弟
- 初産
- 経膣分娩
- しかちゃん
- 7
※妊娠検査薬の画像あります。 今日の夕方頃にドゥーテストで妊娠検査薬を試したところ1分もせずに陽性から先にハッキリ出ました。 多嚢胞性卵巣症候群で普段から生理不順なので今回も遅れていると思っていたのですが以前ドゥーテストで薄め陽性から化学流産も経験おり、今回は即…
- 妊娠検査薬
- 病院
- ドゥーテスト
- 陽性
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在、もし妊娠してたら妊娠3週半ばくらいみたいです。 ここ1週間くらい、 下腹の張る感じや吐き気(特に夕方が多い)があり、 妊娠していた頃をなんとなく思い出し ひょっとすると…と感じています。 またそれと並行して、 年長になる長男が(年子で次男あり) ここ数日ずっ…
- 妊娠検査薬
- 保育園
- 妊娠3週目
- フライング
- 症状
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 男
- 年子
- 3児mama
- 1
計画無痛分娩の予定日を、こちらの都合で早めに設定することは、結構難しいですか? もちろん、母体と赤ちゃんの様子をみて決めることが大前提というのはわかっています。 私は現在タイミング法による不妊治療中です。 年齢もまもなく39歳になり、タイミング法でもなかなか妊…
- 不妊治療
- 妊娠38週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 体
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 卒園式
- ラックス
- 3
第二子を緊急帝王切開で出産。出産時に脈が切れたらしくて大量出血で輸血しました。その経験があり、夫婦共に3人目に踏み出せません。でも3人目欲しい気持ちもあります。上2人いるため出産時に死にたくはありません。 同じ経験の方いらっしゃいませんか。
- 出産時
- 3人目
- 夫婦
- 緊急帝王切開
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
前駆ですよね…?37w5dです 軽い生理痛くらいの、キューっとした張りです💦 2人目経産婦なので15分間隔で連絡するように言われていますが、本陣痛なら呼吸意識しないといけないくらい痛いですよね😮💨
- 妊娠37週目
- 37w5d
- 経産婦
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日出産して入院中なんですが、 なんでお局らしき看護師さんや助産師さんって偉そうなんですかね? 私にはそんなことなかったんですけど、 私が出産してすぐ隣で出産が始まってその人が初産なんだけどその人に対して「そんな短いいきみじゃ産めないよ、もっと長くいきんで」と…
- 親
- 出産
- お産
- 初産
- いきみ
- 助産師
- 田舎
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング