「妊娠・出産」に関する質問

生後1ヶ月で完ミ検討中。 今生後3週間でミルクと母乳半々の混合です。 母の精神的な都合で1ヶ月検診より完ミに移行を予定しています。 少しでも母乳出るのに大人の都合で申し訳ないなと後ろ髪引かれつつ、ただ完ミにしたい気持ちは強いです。 周りは完母が多く、それも罪悪…
- ミルク
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 混合
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- マナリ🔰
- 4

今日5w3dで初診に行ったら、胎嚢14.3mm見えました。 まだ赤ちゃんは見えなくて、空っぽだったんですけどこの時期って普通ですか?不安です 次は6w1dに診察予定です。
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 6w1d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目を先週出産したのですが、お祝いが誰からもなさそうで内祝いのカタログ破棄するか悩んでます😅 1週間無ければもうない感じなのでしょうか、、 義両親は昔はお祝いなどちゃんとする感じだったのですが年金に切り替わってからは、一切なくなりました。 1人目の時はお宮参りに…
- お宮参り
- 内祝い
- お返し
- 里帰り
- 新幹線
- 義両親
- 出産
- お祝い
- 2人目
- 年金
- 実母
- 義妹
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊婦で東京ドームのコンサートに参加された方、アドバイスが欲しいです🙇 1月(妊娠6ヶ月)、2月(妊娠7ヶ月)でジャニーズコンサートが東京ドームで行われます。出産後に行く方が大変かなとも思い、今回着席ブロックにて応募しました。しかし、現実問題、本当に大丈夫か不安にな…
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 夫
- 出産後
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠35週で逆子です。 胎動の位置的にぐるぐるしている様子はなく ずっと頭は左上でお尻が右下にある感じです。 膀胱を蹴られて気持ち悪いのと 何よりも帝王切開が怖いです。 推定体重も1週間前に2200gだったので もう動くスペースがないのかなぁ。 悩みすぎて眠りも浅く、胎…
- 胎動
- 体重
- 妊娠35週目
- 逆子
- 帝王切開
- 妊娠
- はじめてのママリ
- 1

19週頃に女の子かな?と言われ、今週別の病院でも診てもらった際女の子っぽいと言われました🥚ʾʾ R先生に動画でも見てもらったところ、ほぼ女児確定とのことでまだ完全ではないのですが... 女の子だと思ってちょこちょこベビーグッズを集めたり出産準備をしてもいいと思いますか👶…
- ベビーグッズ
- 病院
- 女の子
- 出産準備
- 動画
- R先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

【妊娠初期に大量出血、その後のメンタルについて】 妊娠12週で破水したかと思うほどの出血がありました。もうダメだと思い泣きながら病院に行って赤ちゃんの無事を確認しました。そこから服薬と医師の安静指示で1週間仕事を休んでいます。1週間後、出血がとまったと思って仕事…
- 病院
- 妊娠12週目
- 破水
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 服
- 茶おり
- ママリ🔰
- 1

20代前半最後と決めたお産が終わりました〜。 3人目は想定外だったものの、上2人の保育園内定にフルタイムで仕事しながらの毎日の家事育児。1日1日が怒涛すぎて気がついたら3人目産まれてました🤣 あの痛みを知ってるからこそ1番ビビってた3人目のお産ですが旦那のサポートもはる…
- 旦那
- 保育園
- 産婦人科
- 家事
- 育児
- 3人目
- お産
- マイホーム
- 助産師
- フルタイム
- ari
- 1

フライング検査についてです ⚠️妊娠検査薬の画像あります⚠️ 9/26昼頃にhcg5000打ち 9/27夜〜9/28朝にかけておそらく排卵してます(排卵済みなの確認してます) 画像のものは全て朝一の検査薬で、左側が5分後に見たもの、右側が30分後に見たものです。 高温期14日目の本日時点であ…
- 妊娠検査薬
- 生理
- フライング
- 排卵
- 体
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

マタニティガウンってなんですか?? ママのパジャマとマタニティガウンは別? 産褥ショーツ、ソフトブラジャーとママの下着は別??? 入院中、産褥ショーツとソフトブラジャーで過ごすものかと思ってたんですが、、、
- パジャマ
- マタニティ
- ブラジャー
- 産褥ショーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日で39週なんですけどー!!いつ産まれるの😱 1人目40週2日で出産。2人目ってちょっとは早くなるんじゃないの?😇(そう思いたい) 経産婦さん、1人目2人目いつぐらいに産まれたか教えてください〜💕
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠18週… 頑張って体重増えない様に気を付けていたのにもう増えてきてしまった🥲 皆さん、いつくらいから体重増えていきましたか?? そして食事ともに運動などどんな工夫されてますか🥹?? 1人目の時はずっと寝てたので、お腹空かずに食べない〜が出来たのですが、上の子を…
- 運動
- 妊娠18週目
- 食事
- 妊娠
- 夫
- 外出
- 上の子
- 食べない
- 体重増えない
- ママママママリ🔰
- 2

急に不安になってしまったので質問です💦 現在逆子で、毎日頭は上にあるかな?と 少し強めに押して?確認しているのですが、 たまに固いものが当たるのはやはり頭でしょうか…? 頭だとしたら強めに押してしまって大丈夫だったか とても不安です😭😭 羊水で守られているとは言えす…
- 胎動
- 逆子
- 羊水
- 赤ちゃん
- 夫
- お腹の張り
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 2

低身長で大きめの子を出産された方にお聞きしたいです。 29wで1500gありました。 私は148cmで夫も低めです。 元々、食後血糖値が上がりやすい体質でしたが、妊娠中期の検査では問題ありませんでした。 自然分娩だと大きめの子はより痛いですよね? 帝王切開になる可能性もあり…
- 妊娠中期
- 妊娠29週目
- 自然分娩
- 帝王切開
- 夫
- 出産
- 体質
- 低身長
- 血糖値
- おんぷ
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの