「妊娠・出産」に関する質問

職場の人と妊娠、出産時期が完全に被りそうです。 その人は不妊治療公表していて、私は特に妊活中とは伝えていません。スタッフの少ない職場なので、2人同時に産休、育休となると残るスタッフが大変になります。 不妊治療公表しているスタッフは、院長も承認済みなので妊娠すれば…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 出産時
- 妊娠
- 息子
- 妊活
- 年齢
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2

過敏性胃腸炎持ちなんですが…悪阻からくる 下痢なのか……過敏性からくる下痢なのか… 仕事に支障が出てしまい…悪阻から復帰したばかりですが体調を崩してしまいトイレとの行き来で、甲状腺低下症で薬も服用してまして、悪阻からくる🤮ムカムカも11週に入りぶり返してしまい、仕事7時…
- 妊娠11週目
- 悪阻
- 体
- 服
- 立ち仕事
- 仕事復帰
- トイレ
- 胃腸炎
- ポム
- 1

出産時期について👶🏻🍼 今35週、自然分娩予定です(1人目稽留流産) 産まれる時期は赤ちゃんが決めるって聞きますが、 37週で産まれる子と40週で産まれる子で、病気しがちとか、身体弱いとかの違いってありますか? 2500g超えてたら関係ないのか、お腹に長くいた方が丈夫に産まれ…
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 妊娠40週目
- 自然分娩
- 赤ちゃん
- 出産時
- 夫
- 体
- ままり🔰
- 6

産後すぐ完ミにしたいと考えていますが、母乳は産後すぐに咥えさせたりしなければ出ずに普通に過ごせるのでしょうか? それとも薬を飲まなければガチガチに張りますでしょうか💦
- 母乳
- 産後
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3

前駆陣痛が多くなってます。 31週の頃から来てます、1日1〜2回だったのが 最近は1日に5〜6回以上来てます弱いのも強いのも。 お風呂上がりやトイレをした後、体を動かした時などになります。 子宮口が開きやすいとか関係は無いですかね?🥹
- お風呂
- 妊娠31週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 体
- トイレ
- ママリ
- 2

21週に入ったばかり案の定つわりが落ち着いてから体重増加が止まりません。。 フルタイムで働いていますが、ゆっくりご飯が食べれるのが夜しかないのでそれも原因かと思ってます。 完食などはしておらず自分なりには色々気をつけているつもりなのですが… 皆さん良かった体重管理…
- つわり
- 妊娠21週目
- 体重管理
- 体重増加
- ご飯
- フルタイム
- 2人目ママリ
- 2

産後2日目です。メンタル崩壊しそうです。 ベビの体重が200ほど減ってきておりこのままでは良くないと言われました。完母でいきたかったけどそんなに出ないしやはりミルクを足そうと思います。(現在母乳+糖水) こんなに体重を減らしてしまって申し訳ない気持ちです。母乳を与え…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 産後
- ベビ
- 栄養
- はじめてのママリ🔰
- 6

祝ってください〜😭 切迫早産で入院しています。 最近誕生日でしたが、妊娠糖尿病でもあるから今は病院食以外は食べられません... 退院したら焼肉かお寿司を食べに行くからあともう少しの我慢です。 寂しすぎるし、疲れすぎちゃいました..🥲
- 病院
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 誕生日
- 肉
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 2

これは男の子確定だと思いますか?💦 女家系、姉妹出産でずっと男の子に憧れていて 20週エコーで「男の子だね、🐘見えるね」と言われ動揺が止まりません😭💗 、 「違うものが見えたのかもしれないからまだ喜んじゃダメだ・・・」と思いつつニヤニヤしてしまいます🤣 これはもう男の子って…
- 妊娠20週目
- 女の子
- 男の子
- 夫
- エコー
- 出産
- coco👧🏻👧🏻
- 4

火曜日出産し、今日退院するので愚痴をこぼさせてください 分娩時、入院育児で携わて頂いた先生のうち気に食わないのが3人いました Aさんは、入院してすぐの点滴を刺すのが痛かったから、「痛い!」と言ったら「痛いはずないよ、腫れてないし血も逆流してないもん」 内診では「…
- 陣痛
- 分娩
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 夫
- 出産
- 先生
- 友達
- 2人目
- 指さし
- 顔合わせ
- 初めてのママリ
- 4

35歳以降で三人目以降出産された方、出産や育児は体力的に大変でしたか? 今2歳目前の子がいて、旦那と2人、毎日可愛いねぇと言いながら育ててます。そしてお腹には9週で順調に育っている2人目がいます。(4月に流産をしていて、私の心の中では実質3人目です。) 旦那がふと、今が1…
- 旦那
- 妊娠9週目
- 帝王切開
- 流産
- 2歳
- 育児
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 体
- 2人目
- 三人目
- 6歳
- 結婚
- 実母
- まる
- 4

今起きたらパンツが少し濡れていてトイレに座った瞬間少しジョボっと出ました。破水ですかね🥲!? 35w4dです。 眠すぎておしっこしたいなーと思いながら我慢して寝てたので尿漏れなのか、でも座った瞬間ジョボっとなんか出たのは怪しい気もしてます。 パンツに染みた水分は500…
- 胎動
- 病院
- 妊娠35週目
- 35w4d
- 破水
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5

バースプランについて 産前、産後の要望はそんなにないのですが、、 分娩中の要望?が考えてたら多くなってしまいます😥 排便はすぐに片して欲しい!分娩途中頭は触らない!は 書かなくてもいいですかね🥲? その場で断ればいいし、片してくれますよね、、? 血が本当に無理なの…
- バースプラン
- 赤ちゃん
- 産後
- 先生
- カンガルーケア
- 分娩中
- 初めてのママリ🔰
- 3

妊娠中から乳頭マッサージとか授乳の想像が無理で、 ディーマーっぽいなと気づいた方、 産後1回でも吸わせて確かめるって事しましたか? 絶対ディーマーだと思うので、バースプランに 初産なのにミルク希望、母乳止めたいと書こうか悩んでますが、 とりあえず出なくても吸わせて…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- マッサージ
- バースプラン
- 乳首
- 産後
- 妊娠中
- 初産
- 初めてのママリ🔰
- 2

妊娠経過や産後の体調が悪かった方はいますか? 私は切迫流産、重症妊娠悪阻(入院)、切迫早産、産褥熱(再入院)でした。 周りにここまで色々あった人はいなくて孤独感が強いです。。誰にもわかってもらえない。 私だけじゃないんだ!ってことを知ってただ安心したいです。
- 産褥熱
- 切迫早産
- 産後
- 体
- 孤独
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1

【41歳、3人目妊活への葛藤】 4歳と2歳の子育て中。 昨年あたりから繰り返す3人目妊活への葛藤🔁 欲しいけど…キャパ的に無理かな… そろそろ私自身のやりたいことも出てきたし 車の買い替え必要かな… 子育てにもお金がかかる… などなど 諦める理由はたくさん!あるのですが 赤ち…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 子育て
- 車
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- お金
- 1歳
- 妊活
- 年齢
- yamamomo
- 6

初マタ 10月出産予定の妊婦です。 完母で育てたいと考えております。 完母の方はミルクに関する出産準備品 どのようなもの用意されましたでしょうか? 教えていただけると幸いです🙇♀️
- 初マタ
- ミルク
- 完母
- 妊婦
- 出産準備
- はじめてのママリ🔰
- 5

7月28日に仲良しをし、8月1日生理予定でしたが生理が来ず10日に妊娠検査薬をし陽性でした。 早めに産婦人科に行ったら心拍とか絶対確認取れないと思い9月8日に行こうと思いますが遅いですかね…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 生理
- 仲良し
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング