「妊娠・出産」に関する質問
産院選びと無痛分娩にするか迷ってます。 今回2度目の出産で、 埼玉県の愛和病院と恵愛病院で迷ってます。 第1子は愛和病院で産みました。 第2子は出産予定日が5月上旬なので出産費用無償化も適用されるのか、その際どの様に料金や形態が変わるのかもわからないので不安要素がた…
- 産院
- 出産予定日
- 吸引分娩
- 無痛分娩
- マンション
- 産後
- 恵愛病院
- 普通分娩
- 埼玉県
- 出産費用
- 値段
- 料金
- 愛和病院
- 促進剤
- ぐまちゃん
- 3
切迫早産自宅安静中27週妊婦です! お腹の張りが1日にすごいあって気になっていて健診時に相談したところ子宮頸管が前回の健診時4.0だったのが今回は2.6〜2.8くらいに短くなっていると言われました。 自宅安静とは言われましたが張り止めなどのお薬は何も処方されず2週間後にまた…
- 病院
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 夫
- 健診
- お腹の張り
- 自宅安静
- ままがんばる🔰
- 2
出産祝いのギフトセットで嬉しかったもの 教えてください! メーカーやどんなものが入っていたかなど、 教えていただけると嬉しいです👶🏻 お友達が女の子ベビーを出産したので、 参考にさせていただきたいです!
- 出産祝い
- ギフト
- 女の子
- ベビー
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 5
病院での検査について、、妊娠 あまりに線が薄っすらで(病院の)エコーしてもらえないんですか? 意味ないから〜まだと言われてまた1週間後と言われました ただ排卵ズレてたりhcgホルモン少なくてもエコーはしても意味ないと判断されるのでしょうか?(;´∀`) 妊娠はしてると…
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 排卵
- 妊娠
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
34w35w張りが頻回で赤ちゃん早く生まれた方 いらっしゃいますか?? 先週34w2dに初めてNSTをやって 張りが多めで2週間は安静にーと言われ 今日35w2dでNSTをやったところ 結構大きい張りがきてるからと 診察終わった後のNSTでしたが もう一度先生に見てもらいましょうと 刺激を加…
- 病院
- おしるし
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 34w2d
- 35w2d
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- お産
- NST
- うなる
- まりも
- 1
予定日超えそうです🥲🥲🥲 散歩もスクワットも雑巾がけも毎日やってるけど 1週間前と同じ子宮口1cm🥲 今日初の内診グリグリで2cmになったけど 出血なし、たまーにお腹がきゅーといたいくらい 先が見えない😭
- 予定日
- 子宮口
- 内診グリグリ
- スクワット
- 散歩
- 初めてのママリ🔰
- 1
歯科医師国保なので出産手当金が出ません 同じような方は産前休業はいつからとりましたか? 初産なので6週間前からとって休みたい気持ちと お金が出ないのでいけるところまで働くべきか?で揺れています
- 出産手当金
- お金
- 初産
- 産前休業
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期10日目ごろです。これは蒸発線でしょうか? 朝イチの尿で5分後は真っ白だったんですが、 3時間後に見てみるとうっすら線が入っていたのですが、 どうなのでしょうか、、、。 ドゥーテストです。
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 高温期10日目
- ママり
- 2
3人目性別について 不快に思われる方いらっしゃったらすいません。 男の子兄弟のママでとにかく可愛い可愛い息子なのですが 3人目の性別が気になって仕方ないです😭 1人目は性別どっちでもいい 2人目は次は女の子がいいなぁという気持ちがあり 3人目はどっちでもいい!とにかく…
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 検診
- お揃い
- 息子
- 2人目
- ジンクス
- 第二子
- ブラジル式カレンダー
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4
38週4日目初マタです。 おしるし、前駆陣痛等なんの予兆もなく… 早く産まれてほしくて毎日ソワソワします かといって運動嫌いなので毎日実家でゴロゴロの生活… 本当に出産する日が来るのでしょうか
- 初マタ
- おしるし
- 運動
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 生活
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在16w0d、2日前程から頻繁に心臓がバクバクするようになりました。食事をしている時や料理している時、何もせず座っている時も時々動悸がします。よくあることですか?💦 ちなみに元々貧血気味ではあります🥲💦
- 妊娠16週目
- 16w0d
- 食事
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
検査薬出ます。 苦手な方はお避けください🙇🏻♀️💦 ドゥーテストで変な反応の仕方をしました。 一昨日の夕方にピンクおりがあり、何だ?となり…今朝とりあえず1つだけ検査薬があったのでしてみたところ、変な反応の仕方をしました(´・ω・`)💦 今までこのような出方をした事もなく、何…
- 排卵日
- 避妊
- 生理
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 産後
- 妊娠
- 検査薬
- 外出
- 陰性
- 写真
- 性行為
- 肉
- miyabi
- 1
出産直前まで便秘で便秘のまま 出産された方いますか? 39週妊婦です。便秘で辛いです。 便秘のまま出産された方っているのでしょうか? 無事でしたか?
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 出産直前
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング