「妊娠・出産」に関する質問

流産した時の症状についてお聞きしたいです。 明るい内容でなくすみません。 現在、最終月経から計算して4週5日になります。 3週5日ごろから突然来る吐き気があったのですが、それが昨日からほぼなくなりました。 また、我慢はできる程度の持続的な下腹部痛もあります。 出血…
- 病院
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 症状
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産するための入院申込書にサインを書きました。 夫のサインは書く欄がなく、自分のサインと世帯が違う人に連帯保証人のサインをもらう必要があり、すぐ近くに住む夫の両親お義母さんにサインをもらいました。 この時点で夫にはアポ取り忘れ😵 夫には申込書の存在を隠していた訳…
- 病院
- 義母
- 入院費
- 名前
- 夫
- 出産
- 家族
- 両親
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 6

ちょっとお下品ですみません💦 カウパー液(我慢汁)で妊娠した方っていますか? また、排卵日付近でしたか? 排卵日ピッタリくらいで仲良しして、外だししましたが、ちょっと我慢汁が出ちゃったって言ってました😖 調べたらほぼほぼ妊娠しないって書いてあったのですが、そこに精液が…
- 排卵日
- 避妊
- 我慢汁
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 3人目
- 妊娠した
- カウパー液
- 1歳1ヶ月
- かなで🔰
- 4

お子様が3人以上いらっしゃる方に質問です! 出産された週数は、ご兄弟で近いですか? ①40週3日 ②41週1日 ③現在妊娠中🤰 上の子達ふたりとも、40週を過ぎてから自然陣痛がきたので、次の子も過ぎると思っていていいのか…。 40週超えてたのに、◯人目から39週または38週になったよ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 妊娠41週目
- 妊娠中
- 出産
- 上の子
- 兄弟
- 計画分娩
- えみい
- 8

みなさんは出産してわかったことはありますか? 私が出産してわかったことは、世間は妊婦には優しいけれど産褥婦には優しくないということです。 退院前の説明会で助産師さんが産後の過ごし方などについて話してくれた際、産後悪露やいろいろ心身ともにしんどいところがあるけ…
- 病院
- 悪露
- 初産婦
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 出産
- 家族
- 体
- 職場
- 施設
- 助産師
- 義実家
- 復帰
- 主人
- はじめてのママリ
- 3

無事赤ちゃん育っていたら7週頃に仕事先の飲み会があります。 体調が問題なかったら参加予定なのですが、まだ妊娠報告していない中、お酒を断らないと… 薬飲んでるから今日は無理、とか言いますか? (第1子妊娠の時は、酒呑みの私が飲まない時点で若干感づかれたw) 直属の上司く…
- 赤ちゃん
- 体
- 上司
- 妊娠報告
- 心拍確認
- お酒
- 飲み会
- ねこねこ🐱
- 5

《葉酸サプリについて》 葉酸サプリについてのご質問です! 現在2人目妊娠中(5週)です。 つわりで胃のムカムカが酷くまともに食事が摂れていない状態です。1人目の時はこの時期もしっかり食事が摂れていたので葉酸サプリを一度も飲まずに出産しました。 そこで今回初めて葉…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 食事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- カルシウム
- 値段
- 葉酸サプリ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

病院でHCG5000打って、そのあとデュファストンを10日間内服しました。 基礎体温測ってて、今日で高温期17日目です。 検査薬すればはっきりすることわかってます(><) でも、、、もう、真っ白を見るのが怖くて怖くて😭😭💦 期待して検査薬して、真っ白で落胆して、、、を繰り返しす…
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- デュファストン
- 妊娠
- 検査薬
- 服
- 高温期
- こぶちゃん
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング