「妊娠・出産」に関する質問
嘔吐恐怖症、社会不安症ありです。 体外受精で妊活してますが、妊娠してつわりが来るのが怖いです。 妊娠してからもしばらくは不妊治療のクリニックに通うことになるだろうし、待ち時間なんか嘔吐しないように耐えなきゃいけないと思うと… クリニックに通ってる人ほとんど体…
- つわり
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体外受精
- 妊娠
- 妊活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
4週間悪阻で5キロ痩せました 2人目産後痩せずに妊娠したので今平均体重位 ですが、今11週で安定期まで続くと考えると まだまだ痩せる?赤ちゃんに栄養いってるか心配です
- 安定期
- 体重
- 妊娠11週目
- 赤ちゃん
- 産後
- 悪阻
- 栄養
- 妊娠した
- 2人目
- ママリ
- 1
つわりいつ落ち着きましたか😭 5週目からつわりが始まり 吐き続ける毎日です。 10週目くらいから少し落ち着き 終わりが見えてきたぁー!!!と余裕ぶっこいてたら 12週入る頃から 酷くなって帰ってきました。 10週目まで まだ午前はマシだったので 朝ごはんは食べて 夕方-夜に…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- 熱
- 体
- トイレ
- M
- 1
妊娠中運動してましたか?逆に、全く運動してなかった方はお産どんな感じでしたか?この猛暑のなか、なかなかウォーキングなどに行けず、スクワットなどのストレッチも出来てません。運動しなきゃと思うのですがなかなかやる気も起きずそんな状況に焦ります。今妊娠後期8ヶ月で…
- 妊娠後期
- 運動
- 妊娠中
- ストレッチ
- ウォーキング
- スクワット
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 10
初めての妊娠で現在5w5d✨ 自分の両親、夫の両親、夫の職場それぞれ妊娠報告みんなどれくらいでするんだろう? 夫は育休取得予定なんだけど、悩み中・・! 毎日ワクワクではやく報告したいけど 万が一を考えると安定期前だと悲しませちゃうのかな? みんながどのくらいで報告…
- 安定期
- 育休
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 夫
- 職場
- 妊娠報告
- 両親
- ひかり
- 5
20wで子宮頸管2.3cmで自宅安静になりました。 モニターしていただいてもあまり張りはなく、自覚もないのですが、張りがなくても短くなるものでしょうか。 現在は23wで家事は家族に任せて、お仕事も休職し、基本横になって過ごしています。 早産にならないか心配です。
- 早産
- 妊娠20週目
- 妊娠23週目
- 家事
- 家族
- 自宅安静
- こま5
- 2
妊娠32週で今入院バック作っているのですが バスタオルとか書いてあって 多分お風呂上がりのバスタオル持参だと思うのですが… 大体何枚くらい持って行くものなのでしょうか??
- お風呂
- 妊娠32週目
- 妊娠
- バス
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日で妊娠7週4日!妊娠3週からつわりが始まり5週に入る頃には動けない日々。6週と7週は吐きまくりの毎日だったけど、今日は昨日より楽!!吐き気止めのおかげか気持ち悪いけど吐かずに耐えれそう🌼 1人目のときはつわりが軽かったので、今回は毎日泣きながら過ごしています🥲 …
- つわり
- 妊娠3週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期で既にトイレが近いのですが、 産婦人科のナースにお産が近くなるサインの一つにトイレが近くなると言われたのですが、もっと近くなるのですか?😅
- 産婦人科
- 妊娠後期
- お産
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期で妊娠糖尿病になった方のお話が聞きたいです。 11週のときに受けた血液検査で血糖値に異常があり、 16週で検査したところ1時間後と2時間後の数値が高かったため妊娠糖尿病と診断されました。 かなり数値が高かったようで、 「これだけ高いと最初から糖尿病だったかもね…
- 胎動
- 妊娠11週目
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊娠糖尿病
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 血糖値
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠7ヶ月、そろそろ妊娠前に着用していた下着の締め付けがキツくなってきました。 2人目ですが、前は何着てたっけ?と思い出せず…。 出産まで、みなさんはどういう下着をつけていましたか? 家にあるのはユニクロのブラ、パンツです! 産褥ショーツ←ポチッとボタンでお股の部分…
- 妊娠7ヶ月
- ユニクロ
- 妊娠前
- 出産後
- 2人目
- パンツ
- 二重
- 産褥ショーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の両親、義両親の入院中の面会について質問です! 10月に2人目を予定帝王切開で出産予定なのですが、出産当日に両親、義両親は面会に来るものなのでしょうか… 私としては帝王切開後で傷も痛いし体調もまだ戻っていないので数日してから面会にきて欲しいのですが 主人がみん…
- 赤ちゃん
- 産後
- 予定帝王切開
- 義両親
- 出産
- 体
- 2人目
- 主人
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠25週 出血 先程トイレに行ったら血が下着についていました。 わりとわかる感じの出血、ペーパーで拭くと茶色の出血。 原因は朝6時頃自慰をしてしまい、それが原因だと思います。 痛みや張りは特にはありません。 もともと胎動もそんなに感じるタイプではなく、現状況はよ…
- 胎動
- 病院
- 妊娠20週目
- 妊娠25週目
- 妊娠
- 茶色
- トイレ
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在6w6d 5wで受診しました。 その際は胎嚢まで確認ができました. つわりなどが出始めのくらいでした。 元々下っ腹がでてます🤪 妊娠してお腹に違和感もうまれ、動きにくいのもあります。 ですがたぶん、便秘すぎて、余計にお腹がでてきました。 (5ヶ月くらいの大きさではな…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 妊娠
- 胎嚢
- うんち
- 便秘薬
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの