「妊娠・出産」に関する質問
山形大学医学部附属病院で出産された方に分娩費用お伺いしたいです。 去年山形県に引っ越してきて現在2人目妊娠中の妊婦です。 妊娠高血圧症候群になり大きい病院への転院を勧められ、山大に行こうかと悩んでいます。 山大で出産された方、どのくらい料金かかりましたか? よろ…
- 分娩
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- 妊娠高血圧症候群
- 山形県
- 料金
- 引っ越し
- はる
- 2
6w1dでやっと胎嚢で間違いないと確認とれました ただ、周りが白くもない 6w1dなのに心拍も確認とれない 胎嚢がぼやーとしている 中に何も見えない 素人ですが、本当にこれが胎嚢なの? と思ってしまいました。 前回4w6dでHCG2500もあり胎嚢確認できず 子宮外妊娠の可能性があ…
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w6d
- 6w1d
- 子宮外妊娠
- 夫
- 胎嚢
- はじめてのママリ
- 2
双子妊娠中です。出産予定日が4月11日ですが、双子の場合医師から37週〜38週以降が理想と言われました。その場合3月末か4月初旬になるんですが、4月なら早くても38週5日です。 双子を38週〜39週で出産した方は、30週頃で子宮頸管長は何センチほどありましたか? 私は子宮頸管が…
- 出産予定日
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 服
- 双子妊娠中
- はじめてのままり🐶
- 1
2人目妊娠中です。今日、性別がわかり男の子でした。 上の子は女の子で、娘は、生まれる子は女の子がいいと言って、名前まで考えていました。 上の子が希望していた性別と違うと知ったとき、どんな反応でしたか。生まれたら可愛がっていましたか。 また、性別が異なる姉弟でも、…
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 名前
- 遊び
- 上の子
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠6週4日です 6週0日で心拍確認できました。夜中に空腹による気持ち悪さで3回ぐらい起きてたのに今日は3回ぐらいトイレで起きたのに気持ち悪さが全くなく軽くて逆に不安になりました。 2回目の心拍確認まで長いです、、
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
前駆陣痛なく急に陣痛来た方いらっしゃいますか?? 一昨日健診にてグリグリした後30分おきに前駆陣痛?あり、夜中も起きるほど痛む時もあり。 昨日お昼過ぎまで20分〜1時間おきに前駆陣痛?あり、夜はぐっすり、、 今日は動くと痛む程度で不規則に起こるわけじゃない 痛みが落…
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 検診
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
完母、混合の方は最初の胸の張りをどう乗り越えてたのでしょうか? 2人目こそは母乳頑張りたいと思ったのですが はじめの胸の張りに耐えきれず結局薬で止めて完ミにしました。 ・扁平乳首なので保護器使ってましたが、乳首も張りすぎてほぐしてから吸わせても思う様に吸えない …
- 母乳
- マッサージ
- 搾乳
- 完母
- 混合
- 産後
- 熱
- 体
- 2人目
- パン
- おっぱい
- 助産院
- 完ミ
- 助産師
- 保護器
- はじめてのママリ🔰
- 2
帝王切開した方 教えてください! 29週です。 12週からずっと部分前置胎盤と言われていて 今回、別の周産期医療がある大きな病院に転院になりました。 そこで診てもらっても胎盤が子宮にかぶさってると言われ34週くらいまで様子見ようとの事です。 そしてずっと逆子です。 逆子…
- 旦那
- 病院
- 妊娠12週目
- 妊娠29週目
- 妊娠34週目
- 逆子
- 帝王切開
- 幼稚園
- 先生
- 上の子
- 通園
- 周産期医療
- ゆー‼️
- 4
逆子だと小さく測られる、という話を聞きますが、いつも平均より小さめです…。1週間毎の検診で、胎児の体重が増えないこともあるのですが、先生には実際に増えてないことはないですからね〜と言われます。特に、小さめですね、という指摘もありません。逆子なので早めに帝王切開…
- 妊娠38週目
- 逆子
- 胎児
- 帝王切開
- 検診
- 先生
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠29週です。 今朝、起きたら生理の1日目ぐらいの出血が下着についていました。 昨日、検診でしたが内診はなく腹部エコーでは異常なしでした。 念の為、病院へ行こうか迷っています。
- 病院
- 生理
- 妊娠29週目
- 内診
- 妊娠
- 検診
- 腹部エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠17wです🤰 性別まだお股を隠していてわかっていません🤔 1人目のときはお肉やマックのポテトを好んで食べていて、男の子👦でした☺️ 今回はつわり後苦手なトマト🍅にハマり、毎食1〜2玉(中玉)食べてしまうほどです🤤 あとフルーツもそんなにすきではないのですが、いちご🍓にハ…
- つわり
- 妊娠17週目
- 性別
- 妊娠中
- 男の子
- トマト
- 肉
- マック
- まる
- 2
みなさん何週で心拍確認出来ましたか?! 6週前半で初診に行こうと思うのですが、2人目なのでそこで心拍確認まで出来たらいいなと思ってるんですが、早すぎますかね??
- 妊娠6週目
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 9
2人目欲しいのにつわりが怖い、、😵💫 普段吐くことないから前回のつわりで泣きながら吐いてしんどすぎて😭 ここ最近体調不良で吐いてトラウマみたいになってる🫠
- つわり
- 2人目
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
ちょっと真剣に悩んでます🙇♀️ snsで話題になってる乳児へのセルフお魚トントン(わかりづらくスミマセン) これを知り合い2組にプレゼント考えてますが、実際に貰うと嫌ですか??😅 ●子供3人目、旦那側の従姉妹。何回も会って私も仲良くしてもらってる。 ●子供2人目、旦那の職…
- 旦那
- プレゼント
- 仲良し
- 3人目
- 乳児
- 2人目
- 魚
- 職場
- トントン
- 福岡くんーー👍👍👍
- 2
体外受精で陽性判定後に生理と同じくらいの出血が続いたけど妊娠継続した方っていますか?😔 まだ胎嚢も心拍も確認前の妊娠超初期です。不妊治療をしていなかったら、遅れてきた生理かも?って思うくらい出る時もあります😞
- 不妊治療
- 妊娠超初期症状
- 生理
- 体外受精
- 妊娠超初期
- 胎嚢
- 陽性
- mi ·͜· ︎︎ᕷ
- 1
2人目妊娠中12wです。 つわりはだいぶ落ち着いて割となんでも食べられるようになってきたのはいいのですが、11週に入ったあたりからだんだん息切れが出るようになってきて、今では座っているだけでも息切れや体のだるさが酷くしんどいです😭 1人目の時はめちゃくちゃ元気な妊婦だ…
- つわり
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 息切れ
- 妊婦
- 症状
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
BT7 フライング これは蒸発線でしょうか? 最初私は見えなかったのですが、夫がなんかうっすら見える気がすると言い出し解体したら、うーん、たしかに…?でも蒸発線じゃない?程度の線がありました。 そもそもBT7でこれは薄すぎて化学流産一直線ですよね😭 AHAあり 高濃度ヒア…
- フライング
- 蒸発線
- 夫
- 陽性
- 体
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期で細菌症膣炎と診断され完治したんですが 妊娠してなったのではなく、 妊娠前からなんとなく症状がありました! おりものが増えたとかにおいとか。 今までなったことなかったのですが、、 妊活の為に行為したので 旦那にも移ってるんでしょうか? 旦那が浮気してもら…
- 旦那
- おりもの
- 浮気
- 妊娠初期
- 症状
- 妊娠前
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中期の体重増加 25週3日の初マタです 結構食事に気をつけていたつもりなのに 2週間で体重が1キロと少しも増えてしまいびっくりしました😭 とはいえ土日はマック等の外食をしていたし、 時間が空くと小腹がすくので間食(食べてもアイス基本はヨーグルトと鉄分ウエハース) を…
- 初マタ
- 妊娠中期
- 妊娠25週目
- 食事
- 体重増加
- アイス
- ヨーグルト
- 魚
- 鉄分
- 納豆
- 外食
- マック