「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病だった方は産後の食生活はどれぐらい気を使ってますか?私はインスリンを打ったりはしていなくて食事指導のみだったので結構お菓子食べちゃってます😅 妊娠中はお菓子はミニパック1つのみでマックなど控えてって言われていました
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 産後
- 妊娠中
- 食生活
- お菓子
- インスリン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 4
もともと子どもが嫌いよりの苦手で結婚願望も子供願望もなく生きてきたので、妊娠中も悪阻が辛く妊娠やめたいとのたうちまわり、マタニティハイにはほど遠い日々を過ごしてきました。 ママリで、自分の子はかわいいから大丈夫!と先輩ママさんの言葉と責任感でなんとか出産した…
- マタニティ
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 悪阻
- 出産
- 母子
- 結婚
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産した赤ちゃんの入院費について知っている方居ましたら教えて欲しいです。 1人目の時はあさか産婦人科で出産し、 赤ちゃんの入院費はかからず自分の出産費と入院費くらいで出産一時金内で済んだのですが 2人目は埼玉病院で出産し、退院時に赤ちゃんの入院費として 1ヶ月検診の…
- 赤ちゃん
- 入院費
- 出産
- 2人目
- 埼玉県
- 和光市
- 1ヶ月検診
- あさか産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
【赤ちゃんの性別を気にする友達】 今妊娠中で性別はまだわかりません! 上の子は男の子です😊 私は性別にあんまりこだわりなくて、次の子も男の子だったらお下がりできるから経済的にはその方が助かるなーってくらいに思ってます💓夫や親族もどっちでも生まれてきてくれることが…
- 性別
- 産み分け
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 夫
- 友達
- 上の子
- 会社
- 職場
- 親族
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
エコー写真にGSとEDDが2種類あってどちらを見ればいいのか分かりません。 帰ってから見返して気づいたので、先生に聞けませんでした💦 出産予定日はどちらを見ればいいのでしょうか?
- 出産予定日
- 先生
- エコー写真
- ED
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中に股関節痛に悩んだ方いませんか🥲 動いてない時は痛まないのですか、歩くと痛くて 上の子を抱っこすることも多いので怖いです💦 産婦人科で相談したら解決しますでしょうか、、
- 産婦人科
- 妊娠中
- 上の子
- はじめてのママリ
- 2
3人目も男の子を妊娠しています🤰🏻 女の子が欲しくて... ずっと悩んでいた3人目... どっちでもいい!そう思えたときに 期間を決めて産み分けしましたが 男の子でした。 性別がわかってずっと引きずってしまっていて この気持ちのまま出産迎えるんだろうな と思っています。 2人…
- 性別
- 産み分け
- 赤ちゃん
- 女の子
- 子育て
- 産後
- 育児
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
マタハラなのかご意見伺いたいです🥲 妊娠4ヶ月で、まだつわりが続いています。 一昨日の健診ではお腹の子自体は経過良好でした。 元々月6-7回ほど夜勤は入っていましたが、妊娠してつわりもあるため夜勤免除してもらっています。 毎日朝イチで患者さんの清潔ケア(オムツ交換や…
- つわり
- オムツ
- 妊娠4ヶ月
- 夫
- 体
- 健診
- マタハラ
- お腹が張る
- ぽてと
- 4
妊活中だったのですが先日やっと早期妊娠検査薬で陽性が出て今日で5w0dです。 私はにぎり寿司が大好きで妊娠する直前にたくさん食べておこうと思っていましたがタイミングを逃してしまい結局食べれずに妊娠してしまいました。 妊娠中はできるだけ生ものを避けたいと思っていまし…
- 妊娠5週目
- 5w0d
- 妊娠中
- 陽性
- 妊活
- 早期妊娠検査薬
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 5
こんな経験ある方いませんか… 35週のエコーで2200gでした。 私の通ってる総合病院がエコー全然してくれなくて 35週のエコーが最後でした。 私自身 低身長な事もあり3000g超えると怖いなぁと ずっと思ってまして今日違う病院にエコーしに行きました。 36週2日なのですが約2800gと…
- 体重
- 妊娠28週目
- 妊娠31週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- エコー
- 総合病院
- 低身長
- ママ
- 5
37週子宮口もまだ開かず、 頭降りてこずお腹の中でスクスクスクスクスクスクスクスク育ち過ぎている我が子。 このまま行くと4000g行くと言われ、なんなら帝王切開と言われている私。 我が子よ。早よ出てこい。
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在妊娠5ヶ月の肥満妊婦です。 152cm、76kg前後で服はLLや3Lサイズ、妊娠してから体重は維持されており増減なしです。 BMIが32ほどありますが、無痛分娩希望です。 仕事は妊娠悪阻のため復帰に目処が立たなかったので退職しており、現在吐きつわりの頻度は減り、気持ち悪い・食…
- ダイエット
- 妊娠5ヶ月
- 運動
- 体重
- BMI
- 妊娠悪阻
- 肥満
- 無痛分娩
- 妊婦
- おすすめ
- 片付け
- 家族
- 食生活
- 服
- お茶
- ジュース
- トマト
- ほうれん草
- 冷凍
- 納豆
- 寿司
- 野菜
- メルカリ
- 助産師
- 吐きつわり
- 退職
- 復帰
- 断捨離
- くるり
- 5
妊娠29週の妊婦です。 先日お腹の張りがきつく仕事の内容的にも働くのが厳しかったので母健連絡カードを使って2週間お休みしました。 休み明け出勤したのですが仕事が工場ということもあり、立ちっぱなしで原料などの重い物を運んだり力仕事が主なのでやはり体がきつくお腹の張り…
- 病院
- 産休
- 妊娠29週目
- 妊婦
- 妊娠
- 先生
- 体
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんなことってあるんですかね!? 排卵検査薬で11月5日確定後タイミングをとり、生理予定日11月21日から2週間経ったので、6週1日くらいだろうと思い、初診にいきましたが、なんとなんと4週2日で胎嚢確認だけでした🤪 正直、心拍ギリギリ確認できるかなと思ってたので、えー!!…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 着床出血
- 生理予定日
- 胎嚢
- 先生
- 鮮血
- オレンジちゃん🍊
- 1