「妊娠・出産」に関する質問

2人以上お子さんのいらっしゃる方か、産婦人科関係に詳しい方教えてください🙇♀️ 1人目で切迫早産気味と言われた方、2人目はどうでしたか? 1人目の時に自分の動きすぎや、家庭内で強いストレスに感じることがあり切迫気味と言われました。 その後、悪化することはなく入…
- 産婦人科
- 産休
- 切迫早産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 家庭
- 正産期
- 出産しました
- ママリ
- 7

恵愛病院で出産された方に質問です。 バースプランの提出等はございましたでしょうか? 37週の検診では特に何も言われてないのですが、自分から申し出るのか、何か記入シートをもらえるのか教えていただきたいです。 まだ、もらえる場合いつ頃かも教えていただけますと嬉しいです😊
- 妊娠37週目
- バースプラン
- 恵愛病院
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

○完母で兄弟の付き添い入院をした方 今、上の子の付き添い入院中です。2週間もあります。 下の子が4ヶ月で完母でした。 家にいた時は差し乳でしたが、なぜか入院1日2日目は2時間で胸がパンパンに張って搾乳してました。 それが3日目になり、間隔があいても全然張らなくなって…
- 病院
- 搾乳
- 完母
- 上の子
- パン
- 兄弟
- ご飯
- 差し乳
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活中で、昨日生理予定日から2日後でフライングで陽性が出ました! おそらくそれが4wだとすると病院には6w後半の24日行こうと思っていますが、 17日と迷っています。 皆さんならいつ病院行かれますか?🥺
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- ころ
- 2

先日無事に赤ちゃんをお迎えしました! やっと対面できたことには嬉しくて赤ちゃんを見るたびに癒されているのですが、その一方でちょっとブルーになっているところがありこちらで弱音を吐きたい&同じような方エールが欲しいです。。。 (ちょっと長くなりますがお付き合いいただ…
- 母乳
- 予定日
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 先生
- 体
- 妊活
- おっぱい
- お産
- 緊急帝王切開
- 経膣分娩
- Aypyn mommy
- 4

葉酸サプリについて 妊娠29週になる者なんですが、妊娠初期〜今までずっと葉酸サプリ480μgを飲み続けてました(貧血気味だったので、鉄分も入ってるしいいかなぁと。) ですが今更になって、妊娠中期以降はサプリ推奨量240μgと知り、倍摂取してしまっていたと焦っております💦 …
- 妊娠中期
- 妊娠29週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 葉酸サプリ
- 鉄分
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中の夫の態度についてです。 健診に来たがってくれたり(エコーで動いている赤ちゃんを観たいらしい)、パパママ学級に参加したり、住居を広くするための引越しについて進んで検討してくれていたりはします。 でも、お産に関することは全然勉強していないようで、お産に関する…
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 勉強
- 夫
- パパ
- エコー
- 健診
- お産
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5

1人目は着床出血なかったけど2人目3人目どちらかであったよって方いますか? 生理予定日くらいにめちゃくちゃ薄ら茶色のオリモノが出たので生理かと思ってナプキンあててましたが次の日の夜までまったく何もなく普通のオリモノで夜にまた茶色の出血、オリモノシートにおさまるく…
- 着床出血
- 生理予定日
- 3人目
- 茶色
- 2人目
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
- 2

今日が生理予定日で1週間前から朝だけ軽ーくあ、来るな…。の腹痛 昨日の日中ナプキンに少量の出血。 夜まで増えず夕方ペーパーで拭いたらおりものがほんのり茶色くらいで、今も何もなし 着床出血であってくれ。。 って考えながらトイレ行ったらナプキンはゼロだけどペーパーほ…
- おりもの
- 着床出血
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠
- 茶色
- 喧嘩
- トイレ
- ⛄️💜💚
- 1

【自分の計算では今日が5w1dでしたが初診行ったら胎嚢見えませんでした】※長文失礼します 1/30が最終月経で排卵日は確定してなく周期は27.28.29辺りだと思います。 本日3/7、5w1dだし胎嚢確認出来るかなー?わくわく と初診に行ったのですが何も写りませんでした泣 排卵がズレた…
- 初マタ
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 卵管
- 流産
- 症状
- 夫
- 胎嚢
- 出産
- 最終月経
- 菜の花
- 4

20w4dのエコーです👶🏻 足は開いてなかったのですが、先生に挟んでいるものが見えるので見間違いでない限り男の子の可能性が高いと言われました✨ ただまだ確定ではないと言われ、次の検診まで4週間あるのですごく気になっています😭 このエコーで女の子の確率は少しでもありますか…
- 妊娠20週目
- 20w4d
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰初マタ👶🏻
- 3

生理予定日4日目のフライングで陽性が出て現在4w5dなんですが、18日の初回妊婦健診まで不安で仕方ありません😭 あと、妊娠初期は皆さん仕事どうしてましたか?? 何もかも初めてでなにもわからないので教えて頂きたいです
- 妊娠4週目
- 4w5d
- フライング
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 陽性
- 妊婦健診
- 初マタママリ
- 3

夫は業務委託で個人事業主として働いているのですが、同じように業務委託で働いている友達とその彼女が、来週、家にくることになりました。 しかし、夫はその友達と彼女に私と結婚していて妊婦であると言っていません。ただの同居人と言っているみたいです。 いちいち自慢して言…
- 妊娠37週目
- 息切れ
- 妊婦
- 夫
- 友達
- ご飯
- 同居
- 個人事業主
- 結婚
- うなる
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 5

個人クリニックではない産院は、エコー写真があまりもらえないところが多いと聞きましたが、川口市立医療センターはエコー写真はその都度もらえましたか?
- 産院
- エコー写真
- 川口市立医療センター
- 川口市
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング