「妊娠・出産」に関する質問

初産だと何週での出産が多いのでしょうか。 全体的な統計はネットの検索で見つかったのですが初産に絞ったものが見つからず… 周囲の友達は40週、41週で産んでいる子が多い印象なのですが、一般的にも予定日前後が多いのでしょうか。 ちなみに先生に同じ質問をしたら人によると言…
- 妊娠40週目
- 予定日
- 妊娠41週目
- 出産
- 先生
- 友達
- 体
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 18

2人目の産後について 上の子いる中で新生児育児をみなさんどうやって回してますか? 今妊娠中で産まれる頃には上の子は3歳になります。 特に夜寝る時どうやってるのか知りたいです。
- 新生児
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- むん
- 6

産婦人科の先生がものすごく忙しそうでパソコンを見ながらの問診と流れ作業って感じで、はぁってなります😑 総合病院ですが、 受付→尿検査→自分で身体測定→エコー室→診察 って流れです。 今日は受付から会計まで2時間半ありました。 切迫で出来るだけ動きたくないけど、院内は広…
- 産婦人科
- 産院
- ギャップ
- エコー
- 先生
- 体
- 総合病院
- 助産師
- 看護師
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中期以降も吐き気止め処方してもらった方いますか? 現在双子妊娠18週で双子です。 お腹は双子もと言うこともありでてきてます。 そのせいか食後胸焼け感がでてきてしまっています… 16週の健診ではそこまでではなく、先生からもつわり落ち着いてくるから薬いらないかな?と…
- つわり
- 双子
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠16週目
- 妊娠18週目
- 先生
- 健診
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵日30日、29日中出し行為一度。 妊娠してますかね? ちなみに生理3日遅れです。 また、24日周期で不順気味短めなのですが それでも妊娠することあるんですか?
- 排卵日
- 生理
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠わかったばかりなのですが(4週)、もうお腹がつっかえるというか、前かがみになるとお腹が苦しいです😅机に伏せてお昼寝や靴下をはくのも苦しいです。そんなことありますか?
- お昼寝
- 妊娠4週目
- 妊娠
- 靴下
- ママリ
- 4

愛媛県松山市の、愛媛県立中央病院で帝王切開での出産をされた方いませんか? どんな感じか色々教えてください😭 逆子になっていて、34週の検診で逆子のままだったら事前検査するとのことだったのですが、 事前検査とは、なにをするのか 夫にもきてもらったほうがいいのか(何か…
- 妊娠34週目
- 逆子
- 帝王切開
- 産後
- 夫
- 検診
- 出産
- 愛媛県
- 愛媛県立中央病院
- 松山市
- はじめてのママリ
- 3

生理が来なくて不安です、、、 前回の生理7/9 前々回6/4 でしたが、今月まだ生理がきません、、、 ルナルナでな遅くとも8/13には来るという予測でした。 おりものは透明のネバネバしたものが出てます。 性行為は前回の生理後からは記憶では1回だけありました。 それも最初か…
- 旦那
- おりもの
- 避妊
- 生理
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 性行為
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供は2人と決めたのに 3人目の話を聞くとなんか羨ましくなっちゃいます なんなんだこの気持ち😂 お互い三人兄弟なので、結婚当初は3人ぐらいいてもいいかな〜と思ってたのですが(甘い) 子育てって大変!一人っ子でもいいかも! って思ってたところ、有難いことに2人目が来てく…
- ベビー用品
- 子育て
- 一人っ子
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 義両親
- 出産
- 友達
- 2人目
- 兄弟
- 結婚
- ママリ
- 5

名付けで皆さんならどっちを選びますか? ①画数悪いけど読める名前 ②画数は良いけど読み方に迷う名前(まるまるかな?それともまるまるかな?くらい。全く読めないわけじゃない)
- 名付け
- 名前
- 画数
- はじめてのママリ🔰
- 5

現在39週で、来週予定日を迎えます! しかし、お腹の張りやおしるしなどの出産の兆候が全然なくて…流石に焦ってきました、、、 出産の兆候がなく、急に出産を迎えた方、いらっしゃいますか? 毎日、出ておいで!と話しかけたり、1時間散歩したり、できることはやっているはずなの…
- おしるし
- 妊娠39週目
- 予定日
- 出産
- お腹の張り
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 7

妊娠糖尿病検査について質問です。 今妊娠28週の初産、44歳です。 先月妊娠糖尿病の検査ブドウ糖50グラムでひっかかり、再検査となりましたが、結果ギリギリではありましたが大丈夫で妊娠糖尿病ではないと診断されました。 ギリギリではあるし、血圧も怖いので高齢でもあるの…
- 体重
- 妊娠2週目
- 妊娠26週目
- 妊娠28週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- 4歳
- 夫
- 検診
- 先生
- 初産
- 羊水量
- はじめてのママリ🔰
- 3

産休まで仕事休めた方、休んだ方いますか? 10月に9時間の立ち仕事の仕事に復帰して、 12月から産休なのですが、もう10月から休みたいです😭 ちなみに現在休んでる理由は、妊娠重症悪阻です😭 10月からは9時間の立ち仕事を無遅刻無欠勤無早退 で働けなければ、自己都合退社と言…
- 産休
- 妊娠
- 悪阻
- 先生
- 立ち仕事
- お腹の張り
- 育休手当
- 復帰
- よだれつわり
- 初めてのママリ🔰
- 2

つわりって妊娠発覚からどのくらいで始まりました? だいたい何週くらいからですかね? 今日病院へ行き6週くらいかと思ったら 生理不順でまだ4週だったみたいで ただ、今日朝から咳が出る度おぇっとしてしまい。 息子を妊娠のときは食べづわりくらいしかなく 食べてれば落ち着…
- つわり
- 病院
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 息子
- 食べづわり
- ママリ
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング