「妊娠・出産」に関する質問
19wです。性別もわかり、ベビーカーやチャイルドシート等金額の大きいものはちょこちょこ買ってしまおうかと思っているのですが、早すぎるでしょうか?😂 テンション上がりすぎてるのかな…
- 妊娠19週目
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 性別
- むぎ
- 5
2月中に安産祈願に行きます。 冬の時期に安産祈願行く場合、どのような格好がおすすめでしょうか? 調べると基本的に男性はスーツで、女性は綺麗めなワンピースが結構多いようですが。。 ワンピース以外とか、足元がスニーカーとか、もう少しカジュアルな格好でも良いのでしょ…
- 安産祈願
- スニーカー
- おすすめ
- スーツ
- ワンピース
- 男
- サム
- 4
同じ部署の10個ほど上の先輩(子持ちフルタイム)に妊娠報告をした以来、冷たい態度を取られ続けています。 業務が近いので連携することも多いのですが、小さなことで責め立てられ、質問をしてもスタンプだけで回答をもらえないこともあります。 家族仲良しアピがすごいので、私が…
- 仲良し
- 家族
- 妊娠した
- 子持ち
- 妊娠報告
- フルタイム
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりが辛すぎて中絶したいです 皆さんはどう思われますか まだ妊娠がわかって2週間半で心拍確認もできていません。しかしすでに体重は3キロ減り今日も1日飲まず食わずです。食べないと気持ち悪いと言われますが飲んだり食べると吐くので余計に腹圧かかりしんどいんです。 医師…
- つわり
- 中絶
- 体重
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 家庭
- ご飯
- 食べない
- 心拍確認
- ママリ
- 7
予防的に診断書か母子連絡カードをもらう事は可能でしょうか? 予定日が7/10で産休開始が5/29予定なのですが、アイリストの仕事をしている為、長時間お腹を圧迫する姿勢で休憩も取りづらく、 明日から18週ですが低身長な事もありすでにお腹が結構出てきていて苦しい&スタッフが…
- 産休
- 妊娠18週目
- 予定日
- 症状
- 制度
- 体
- 母子
- 会社
- 申請
- 低身長
- ママリ
- 1
妊娠初期〜中期、皆さんどのくらい歩いてましたか? 我が家にはお散歩大好きな犬がいるので、妊娠初期から毎日8km〜10km歩いています。 お腹が痛い時や体調が悪い時は旦那が1人でお散歩に連れて行きますが、私よりも仕事が忙しいので私が1人で連れて行くことが多いです。 妊娠初…
- 旦那
- 安定期
- 流産
- 妊娠初期
- 妊婦
- 妊娠前
- 夫
- 体
- 立ち仕事
- 散歩
- 鈍痛
- 助産師
- こっぴ
- 1
陣痛アプリだと終わった時にも押すのがめんどくさくて、LINEでしてるので見にくいかもしれないですが、お腹の張りとイタタタって立ち止まりたくなる軽い痛みが約10分間隔できてます。 19時42分からはお風呂に入っていてその時に10分後くらいに張りはきました。 陣痛の痛みはこん…
- お風呂
- アプリ
- 前駆陣痛
- 出産
- 上の子
- お腹の張り
- LINE
- 促進剤
- しめさば
- 1
1人目が予定日より早く生まれた方は2人目は何週で生まれましたか?👶🏻 私は1人目が38w6dで生まれたんですが、2人目予定日超過してほしくて…🤣
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 2人目
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後ガルガルが異常だと夫に言われます。 お暇な方、意見をもらえたらとても嬉しいです。長いです。 私には両親がいない(虐待児育ちで絶縁、生存はしてます) 義両親とは妊娠前までは良好な関係でした。 初期で重症悪阻になってしまい、 少し遠方ですが病院の送り迎えや、ご飯を…
- ミルク
- 母乳
- 臨月
- ベビー用品
- おもちゃ
- 病院
- 不妊治療
- 義母
- ブチ
- ベビーカー
- 安産祈願
- 後陣痛
- 難産
- 無痛分娩
- 流産
- 産後
- 妊娠中
- 妊娠前
- 悪阻
- 義両親
- 検診
- 食器
- 靴
- 体
- お守り
- エコー写真
- 夫婦
- お産
- ED
- ご飯
- 妊娠報告
- 虐待
- うなる
- 義祖母
- 面会
- 親族
- 初めてのママリ🔰
- 2
来月出産予定です。 入院中にピュアレーンはあった方がいいですか? 痛くなってから買うで大丈夫でしょうか? 入院中に必要なほど痛くなるものなのでしょうか?
- 夫
- 出産
- ピュアレーン
- はじめてのママリ🔰
- 10
妊娠初期の動悸についてお聞きしたいです🙇♀️ 現在妊娠4w6dで、市販の検査薬で1/31,2/1,2/2,2/5陽性出ています。2/2あたりから動悸、息切れ、喉の腫れ、咳、茶色いおりもの少量があり、心配になったので今日の午後お休みをもらって産婦人科に受診してきました。胎嚢はまだ見えず…
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 息切れ
- 妊娠初期
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 初期症状
- 茶色いおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
17週です。破水?と思うレベルのおりものが大量に出ます。水っぽく、座っていても横になっても流れ出ている感覚があります💦 13週頃からどんどん増えてきて、高位破水が心配で何度も病院を受診していますが問題なしとのこと。受診後は一旦安心しますが日に日に増えて、、、結構ま…
- 病院
- 妊娠17週目
- おりものシート
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で34週妊婦です。 膣のほうにドカンドゴンといった衝撃があります。 3回連続検診で「骨盤に頭がすっぽり嵌ってる」内診でも「すごく降りてきてる」と言われてるので、正期産を迎える前に出てこないか心配です… 今朝もお腹の張りについて病院に電話したのですが、「痛みや出…
- 病院
- 妊娠34週目
- 内診
- 妊婦
- 検診
- お腹の張り
- 正期産
- はつまま
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング