「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中期から出産までも葉酸飲んでた方に お聞きしたいです🙏 中期からも妊娠初期からと同じ量飲んでましたか? また、飲んでた理由はなんですか? 明日で18週なのですがちょうど葉酸サプリが無くなり、 やめるかどうか悩んで調べたところ、出産までも 飲んだ方が良いと見て継…
- 安定期
- 妊娠中期
- 妊娠18週目
- 妊娠初期
- 食事
- 出産
- 葉酸サプリ
- はじめてのママリ🔰🌻
- 8

千葉県船橋市の共立習志野台病院についての質問です🙋♀️。 今、31週目の普通体型の妊婦です🤰 この間、糖負荷検査引っかかり二回目検査をし、 1時間後の血糖値が4オーバーで他は大丈夫でしたが、 妊娠糖尿病と診断されました🥺🥺 甘いのとかたまに食べてたくらいですごい食べてた…
- 妊娠31週目
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 食事
- おすすめ
- 夫
- 食材
- 体型
- 共立習志野台病院
- 千葉県
- 船橋市
- 血糖値
- 糖負荷検査
- ののの
- 3

帝王切開した方に聞きたいのですが 産後どれぐらいで外に出ましたか?? 今産後16日で来週2週間検診になります。 徒歩5分以内にコンビニがあったりするのですが行っていいのでしょうか…ここ最近は旦那に赤ちゃん見てもらってベランダに座ってます。
- 旦那
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 検診
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3

初産の臨月妊婦です。 出産前のまつ毛パーマ・眉毛ワックスの施術について質問です。 普通分娩なので、いつ産まれてくるかわからない状況でどのタイミングでサロンを予約したらいいのか悩んでいます。 まつ毛パーマはすぐ落ちてしまうのでなるべく直前の施術にしたいという気持ち…
- 臨月
- 予定日
- 妊婦
- パーマ
- サロン
- 普通分娩
- 初産
- 出産前
- たなか(初マタ)
- 6

16週、初産です。 体重管理について、助産師さんから1ヶ月に1.2kg増までで!と言われたのですが、この1ヶ月で2kg増えました。 1ヶ月前は妊娠前とほぼ変わらずキープしていたのですが、ここ1ヶ月で増えてきました。。 BMIは妊娠前で20とかなので産院から+10kgまでと言われており…
- 産院
- 妊娠16週目
- BMI
- 体重管理
- 妊娠前
- 初産
- 助産師
- ままり🔰
- 2

明日、退院日です。 恐らく退院時間は午後2時頃になる予定です。 夫と実母が明日仕事の休みを取り、自宅で待機してくれます。 実母は上の子達を見て、夫が迎えに来る予定でした。 午前中に、家の掃除とチャイルドシートの取り付けも前々からお願いしていました。 なのに今日夫…
- 保育園
- チャイルドシート
- 新生児
- 学校
- 夫
- 遊び
- 外出
- 上の子
- 家庭
- 掃除
- 実母
- にゃれ
- 1

熊本県熊本市福田病院の帝王切開についてお尋ねです! 里帰りの初診を受けた際に、助産師の方から「手術の説明を旦那さんにもしないといけないから、34週以降の健診時にできたら一緒に来てくださいね。もしこられなくても電話応対も可能です。」と言われました。 渡されたスケ…
- 旦那
- 妊娠34週目
- 里帰り
- 帝王切開
- 健診
- 熊本県
- 福田病院
- 熊本市
- 助産師
- お盆
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

福島県いわき市の方 もしよろしければアドバイスください🙇♀️ 9/10出産予定です。 皆様でしたら、入院セットに半袖のパジャマを用意されますか? ちなみに第一子は予定日5日前に自然分娩、 第二子は医師の判断で1週間前に誘発分娩、 今回産むのは、予定日は超過させない方針の…
- 産院
- パジャマ
- 予定日
- 自然分娩
- 誘発分娩
- 出産
- 福島県
- 第二子
- いわき市
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在、妊娠8週です。 営業の仕事をしており、たまに(年に数回)出張に行くくらいでしたが、(これまではコロナの影響で数が少なかった?) この秋に数回、出張が入りそうです。 10月に2日間、福島(順調にいけば24週) 11月に3日間、徳島(27週) おそらくこれからも、これ行…
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠12週目
- 妊娠24週目
- 妊娠27週目
- 妊娠
- 検診
- ホテル
- 上司
- 9週の壁
- ゆっきーママ👩
- 3

皆さん2人目出産時、 〇どのくらい分娩時間かかりましたか? 〇陣痛が来て病院に向かう際、上の子いるから 1人で病院に向いましたか? 〇退院するまで家の事パパがなんとかがんばれましたか? 〇上の子は入院中寂しくて泣いたりとかはなかったですか? 教えてください🥹
- 陣痛
- 病院
- 出産時
- パパ
- 上の子
- 2人目
- 分娩時間
- はじめてのママリ🔰
- 4

6w4d心拍は経膣エコーで目でのみ確認済 母子手帳貰ってきてねと言われました。 友人にはまだ言うつもりはありませんが親にいうタイミングを迷っています。 12週すぎたらという意見もあれば母子手帳を貰ったタイミングという人もいるので、、、、 皆さんはどうされましたか? ちな…
- 妊娠6週目
- 妊娠12週目
- 6w4d
- 母子手帳
- 親
- 車
- エコー
- うつ
- りり
- 5

つわりどうやって乗り越えたらいいでしょう😭 1人目全く食べれなくて10キロ痩せ入院になり、2人目妊娠した今も5週目なのに気持ち悪くて食べられない🥲
- つわり
- 妊娠5週目
- 2人目妊娠
- 妊娠した
- ママリ
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング