「妊娠・出産」に関する質問
吐きづわりで点滴する程重くて無痛分娩だった人いますか? 重い人は出産とどっちが辛かったですか? 吐きづわり重い人は悪阻の方が辛かったと聞いたことあるので
- 無痛分娩
- 悪阻
- 出産
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 4
38週妊婦です。 昨日昼間にピンクのおしるしがありその後夜中3時頃から10分起きに陣痛のようなものがあり、おしるしも茶色に代わりこれは早くも陣痛きたー!と思ったのですが病院行こうとした途端痛みが少し引きました。 これってあるあるですか?😭 モニターつけてmax70くらい、…
- 病院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 出産
- 茶色
- ママリ
- 2
昨日第二子を出産しました。 妊娠中、上の子育てながらの身重な体はしんどかった。 陣痛中、1人目も2人目も痛すぎて何故私は妊娠したんだと自分を恨めしく思うほどだった。 にも関わらず、いざ産まれて赤ちゃん抱っこすると いや、もう1人いけんこともない…? って思う赤ちゃん…
- 陣痛
- 生理
- 赤ちゃん
- 子育て
- 妊娠中
- 生活
- 母乳育児
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 第二子
- 産後ハイ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠8週と4日目で双子妊娠中です。 妊娠してからずっとほぼ毎日下痢が続いています。 便秘になるってはよく聞くのですが、下痢ってこんなに続くものなのでしょうか。流産経験もありその時も下痢が酷かったので不安です。
- 妊娠8週目
- 流産
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰ぽん
- 2
39週0日。昨日出産しました! 会陰が裂け縫ってます。 排尿はクリアしたんですが排便が怖すぎてご飯が食べれません。経験者の皆さん。排便時、かなり痛いですか?教えてください😭
- 妊娠39週目
- ご飯
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
29週妊娠糖尿病。つらい。 糖質を摂らないと赤ちゃん成長しない でも玄米ご飯お茶碗三分の一とか少しでも摂ると血糖値爆上がり むしろ朝空腹時でも血糖値高過ぎ 体重は増えないむしろ減った お腹いっぱいご飯食べたい もう何食べていいかわからない 指先痛い どうしたらいいで…
- 体重
- 妊娠29週目
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- お茶
- ご飯
- 血糖値
- もめり
- 3
1人目妊娠高血圧、または妊娠高血圧腎症になった方! 2人目もなりましたか? 今30週です。自分なりに塩分控えてますが、 少し手足が浮腫んできました… 妊娠による生理的な反応だと思いたいです。。
- 生理
- 妊娠30週目
- 浮腫
- 妊娠
- 2人目
- 塩分
- ママリ
- 1
今日7週2日でやっと心拍確認できました。 赤ちゃんの大きさが3.5ミリと平均より小さめでした。 10ミリくらいになったら母子手帳もらいにいきましょうとのことでした。 1週間で10ミリ超えそうでしょうか😣 平日は仕事で2週間後は旦那が仕事なので来週しか行けそうにないです💦 1人…
- 旦那
- 病院
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
できるだけ40週以降に産みたい!予定日付近で生まれた方や超過した方の過ごし方を教えて欲しいです😔! 上の子を2人とも37週で産み小さめで吸う力が弱く授乳にとても苦労したことと、今回も赤ちゃんが小さめ、発達的には40週までお腹にいる方がベストというお話を耳にしていて同…
- 陣痛
- 臨月
- 授乳
- 育休
- 妊娠37週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 生活
- 夫
- 発達
- 上の子
- kiwi🥝
- 3
妊娠中の自分の体の変化が嫌すぎます🥲 全体的に肉がついて体型崩れるの嫌だし、お腹大きくなってほしくないと思います🥲 大きくなるお腹が愛おしい って感情が3人ともないです、同じような方いますか?
- 妊娠中
- 体の変化
- 体型
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1
多嚢胞症候群の方で自然妊娠された方に伺いたいです! 先週木曜日(7月2日)に検査薬したら、くっきり陽性。 もう妊娠なんてしないだろうってルナルナもつけていなかったのですが、生理日はおそらく5月29日あたりで、今日で6週だと思い込んでいて、心拍確認できるかと思っていまし…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 予定日
- 4w4d
- 生理周期
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 心拍確認
- ルナルナ
- ひさしぶり🔰
- 2
陣痛きた時って旦那さんどうしてましたか? 仕事中だったら陣痛タクシー使ってと旦那から言われました。 旦那の職場が家から10分くらいの距離。 実母は職場が家から20分くらいの距離。 義母は職場が家から5分くらいの距離。 みんな仕事しているのでなんかあったらタクシーで行っ…
- 旦那
- 義母
- 陣痛タクシー
- 職場
- 単身赴任
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 10
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング