「妊娠・出産」に関する質問
2人目以降を誘発分娩した方(初産で誘発の方はなしでお願いします)にお聞きしたいです🙇♂️ ①誘発の点滴を入れてどれくらいで陣痛に繋がり、分娩所要時間はどれくらいでしたか? ②陣痛に繋がるまでの時間は何をして過ごしていましたか? ③誘発の痛みは自然分娩より痛かったですか?…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 子宮口
- 自然分娩
- 分娩所要時間
- 無痛分娩
- 誘発分娩
- 出産
- 2人目
- 予定日超過
- 初産
- ご飯
- 体質
- 助産師
- スマホ
- RIR
- 1
妊娠中、出血が続いた方いますか? 13wあたりから、週1ほど少量の出血があります。 おりものに混ざる感じで、心配で受診しましたが特に問題なし。 昨日も1ヶ月ぶりの検診だったので相談しましたが、内診しても出血はしておらず、胎盤の位置も正常とのこと。少量で特に腹痛などな…
- おりもの
- 妊娠13週目
- 胎盤
- 内診
- 症状
- 妊娠中
- 検診
- ぱんぷきん
- 2
3人め妊活、男の子希望です。(上2人男の子です) 今朝トイレでどろっとしたおりものが出ていました ラルーンだと4日後の12日が排卵日のようです いつ仲良ししたらいいでしょう? また、産み分けで排卵チェック薬使ってる方いますか?
- おりもの
- 排卵日
- 産み分け
- 仲良し
- 男の子
- 妊活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
17時におしるしがあってそこから腰の痛みが一時間半ほどあり、19時くらいにトイレ行ったらまたおしるしがありお腹の痛みが間隔的になりました。病院に電話したら多分前駆陣痛かなあって言われたんですけど、どうですか?
- 病院
- おしるし
- 前駆陣痛
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中ですが、上の子がインフルになりました。 基本ワンオペだし、2階建ですが、夜泣きやら朝早かったりするので1階で布団敷いて生活してます。1階には仕切りがないです。。もう終わった😞うつらなかった方いますか? 妊娠中にインフルになっても赤ちゃんに影響がないか心配…
- 夜泣き
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 布団
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠糖尿病になった方に質問です。 妊娠糖尿病になったのですが、食事療法で頑張っていきましょうとの事で体重これくらいでどんくらいのカロリーを取ったらいいのかを病院側が計算してくれてたのですが、朝50g 昼50g 夜200g (全部お米) 基本、私は、お米しか食べないので明らか…
- 病院
- 体重
- 妊娠31週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 食べない
- 巨大児
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産準備いつからしましたか?? 3月中旬予定日で計画分娩の予定なので3月頭には出産かな?と思います。 3人目なのですが上2人の時に買っていた物全て捨ててしまったのでチャイルドシートなども全て買い直しが必要なのですが、いつごろから準備してたから忘れて2月の産休入って…
- お風呂
- 哺乳瓶
- 産休
- 予定日
- チャイルドシート
- 安産祈願
- 小学校
- 3人目
- 出産準備
- 上の子
- 服
- 計画分娩
- たた
- 1
説明が難しく、理解が出来なかったすみません😢 産後3日目で乳房がカチカチになります。産後3日目は乳が張るのは承知です。 また、乳首のマッサージもしてもらってじんわり出てきています。 私の乳首は多分赤ちゃんも吸いにくそうでニップルを使っています。そうしながら病院で搾…
- 病院
- 授乳
- マッサージ
- 搾乳器
- 乳首
- 赤ちゃん
- 産後
- はじめてのママリ
- 2
最終月経から計算すると6wです。つわりがしんどいです😭今日初診の予約をしていたのですが病院側の都合で予約を変更せざるを得なくなり来週初診になりました。 5w前からつわりぽい気持ち悪さがありましたが うどんとかは食べれる状況でした。 が、昨日からグンっと辛くなり うど…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- キッチン
- うどん
- 最終月経
- ママリ
- 1
無痛分娩したことある方にお聞きしたいです。 本当に痛みはないのですか? 陣痛がピークになるまでは麻酔しないのですか? 赤ちゃん出る時の爽快感というか感覚もないですか? 後陣痛はあるんですか? ただ知りたいだけなのですが、いろいろ教えてほしいです😊 私の地域は無痛…
- 病院
- 後陣痛
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- 妊娠した
- ももこ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング