「妊娠・出産」に関する質問
今日で39週、、 産まれる気配がありません😭 ほぼ急にお産始まるとかあるんでしょうか? 1週間前の検診では子宮口まだまだ 骨盤には赤ちゃん降りてきてる 10分おきの規則的な張り(痛みなし) 少し前まで下痢でぴーぴー たまーーに痛みのある張り 恥骨痛ある日もあり これ以上おし…
- おしるし
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 検診
- お産
- 恥骨痛
- はじめてのママリ🔰
- 4
無痛分娩迷っています… 知り合いの助産師さんに聞いたら、 無痛分娩が広まって数年〜10年未満でまだ症例が少なく、 産科の先生と麻酔科の先生で麻酔の考え方が違ったり、 吸引分娩になったり他のトラブルが起こる可能性を考えたら、お産は終わりのある痛みだからリスクよりも安…
- 陣痛
- 病院
- 吸引分娩
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- 先生
- ラック
- 体
- お産
- 初産
- 助産師
- 心疾患
- おはな
- 1
お腹が下がってこないように腹帯をするって聞いたんですけど、臨月は逆に腹帯とか骨盤ベルトをしないで過ごしたほうが、下がってくるようになりますか? 子宮口の開しだいで計画無痛の日程を決める産院です。今度の検診(38w2d)で計画無痛を決めてしまいたいです😇37wの時には開…
- 臨月
- 産院
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 38w2d
- 子宮口
- 腹帯
- 検診
- ストレッチ
- スクワット
- 散歩
- お腹が下がって
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目妊娠中です。 3人目にして初めて私の入院中に旦那が仕事を休んでくれます。 料理は一切できません。 小2と5歳の息子がいます。 助かるけど正直不安です。笑 外食ばかりになるとお金も栄養面も、、と考えてます。 作り置きなどされ方いますか? いつ生まれるかもわからないし…
- 旦那
- レシピ
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- お金
- 息子
- 栄養
- 料理
- 冷凍
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
男の子希望なのですが、 9日と11日にタイミング取ってます 今さっきの排卵検査薬で陽性でした 男の子は前日か当日がいいと聞きますが 9日にタイミング取ってしまってるので可能性低くなりましたよね?🥺
- 排卵検査薬
- 男の子
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母で体重が落ちた方、産後すぐに落ちましたか?それともだんだん落ちていきましたか?? 生後1ヶ月半で完母です。妊娠中に12kg増え、今日までに8kgしか減りません😢 母乳は出しているものの、3食しっかり+おやつに菓子パン、その他にも色々つまみ食いして真夜中に甘い飲み物…
- 母乳
- おやつ
- 運動
- 体重
- 完母
- 産後
- 妊娠中
- パン
- 飲み物
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠34週でかなり下肢がむくみます。 痛い😓 いろいろありまだパートに出たいのですが立ちっぱなしが辛いです😭 妊娠糖尿病や高血圧、尿蛋白とかはないです。今回30になって妊娠したからでしょうか。 2人の時はこんなに浮腫まなかったのに。 昼も着圧、よるもはいてねてますが前効…
- 妊娠34週目
- むくみ
- 妊娠糖尿病
- 浮腫
- パート
- 検診
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在17週です🤰 13週の胎児ドック(産院とは別の病院で別の先生)には「ベビーナブ的に典型的な女の子やと思うよ」 16週6日の妊婦健診(産院で担当医)では「9割女の子」 そのエコー動画をみてもらったR先生には「〇秒横断、〇秒縦断で女児完全確定」 と言われたので、今のところ女の…
- 旦那
- 病院
- 産院
- 妊娠13週目
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 赤ちゃん
- 女の子
- 車
- 男の子
- 生活
- エコー
- 息子
- 動画
- 妊婦健診
- 胎児ドック
- R先生
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 2
12週の検診で首の後ろのに1.7ミリのむくみがあると言われました。 先生からは特別気になるとか言われた訳では無いけど、 気になってしまいます。 そのむくみが正常範囲なのかとかも言われず… 私は今回の妊娠にいたるまでに2回連続で流産しています。 余計不安で🥲 13週あたりでも…
- 妊娠12週目
- 妊娠13週目
- むくみ
- 流産
- 妊娠
- 検診
- 先生
- まめたろちゃん
- 1
そろそろ安定期に入る初妊婦です。 電車で安産祈願に行ったのですが、帰り午後早めに帰ったのに平日でも車内は混んでいて、優先座席に移動しても全く誰にも気づいてもらえず、、、途中の駅に着き、降りる人が見えたので普通席を見に行った時に、若い女性が譲ってくれました。酔い…
- つわり
- 安定期
- 安産祈願
- 妊婦
- 車
- 妊娠
- 外出
- マタニティマーク
- 男
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査薬でます 生理不順の多嚢胞排卵症候群です。 生理周期は35〜40日ほどです。 最終生理日は3/19です。 4/9の20時頃排卵検査薬を使い陽性が出たので、4/9の23時ごろタイミングを取りました。 タイミングを取ったのはこの時だけです。 5/11になっても生理が来なくて、多嚢胞…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理周期
- 陽性
- 最終生理日
- はじめてのママり🔰
- 1
現在9週で生理2日目ぐらいの量の出血があり、塊もある鮮血で、病院にいったところ、赤ちゃんは無事。1週間の自宅安静で薬を処方されて終わりました。原因はなんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
- 病院
- 生理
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 鮮血
- 自宅安静
- ママリ
- 1
新生児の赤ちゃんの血液で病気のスクリーニング検査のようなものを受けられると病院で案内されました。 先日出産し、上記のような検査の案内を貰いました。 検査自体は受けるつもりですが、公費で受けるか受けないかとても迷ってしまい結果同意しませんでした。 同意した場合、実…
- 病院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 体
- スクリーニング検査
- ママリ
- 2
入院バッグに母乳パッド指定がないのですが病院🏥では使いませんか?💦お産パッドL.Mと出産直後パッドは🏥からのBag支給のに含まれてるそうなのですが このお産パッドと、出産直後パッドというのは なんのことですかね?? ナプキンてきなもの??👀 それと必要なもののリス…
- オムツ
- 病院
- クリーム
- バッグ
- 乳首
- 母乳パッド
- 親
- 出産
- ブラジャー
- お産
- おしり拭き
- はじめてのママリ🔰
- 6
前回の検診で子宮口1.5〜2センチぐらいと言われたけど 産まれる気配なし😌 三人目だから早いと思ったけど 8年ぶりだと初産みたいな感じなのかなぁ😌 久々に出産した方で 何wで産まれましたか? 陣痛から出産するまでの時間も教えていただけたらと思います🙇♀️
- 陣痛
- 子宮口
- 検診
- 出産
- 初産
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
へその緒が写ったエコーをお持ちの方、よければ見せていただけませんか😂?! 現在16wのなのですが、臍の緒のような🐘さんのようなものがひょこっと写りこんでいて、、 時にはつるんつるんのお股にもなり毎日自分のエコー動画を見てはモヤモヤしています😇
- 妊娠16週目
- エコー
- 動画
- へその緒
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング