※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週で予定日が近いですが、出産の兆候が全くなく焦っています。出産の兆候がないまま出産を迎えた方はいらっしゃいますか。

現在39週で、来週予定日を迎えます!
しかし、お腹の張りやおしるしなどの出産の兆候が全然なくて…流石に焦ってきました、、、
出産の兆候がなく、急に出産を迎えた方、いらっしゃいますか?
毎日、出ておいで!と話しかけたり、1時間散歩したり、できることはやっているはずなのですが、なかなか進みません。
自分よりも早い予定日だった人が次々と出産を迎えていて、羨ましくてたまりません。

コメント

ママリ

お腹の張り、前駆陣痛もなく1人目は予定日超過でおしるしきて出産。
2人目は予定日1日前に破水して出産でした。

私も周りは予定日より早く産んでる子が多かったので本当に生まれる?って不安だったり羨ましかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!予定日よりも前というよりは、本当に前後って感じだったんですね!来週の検診でまだ産まれなさそうだったら促進剤と言われていて、できることなら自然に産まれてきてほしいので焦ってます😢

毎朝、あー今日も産まれなかったって残念に思ってしまいます…
    胎動カウントするのも疲れてきて、精神的に辛くなってきました…

• 8月15日
らら

内診での出血はありましたが、
初めてのことだったので何が兆候かなんてわかりませんでしたよー!
おしるし!みたいなものもなかったはずです!
ちなみにうちは予定日通り生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!内診後の出血は、内診のせいでしかないんですけど、おしるしに繋がるかもってめっちゃ期待してるのに2日くらい経つと治っちゃいます🥹
    予定日通り、すごいです!!
    私も自然に産まれてきてほしいです😢

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も全然くる気配がなく、40w5dにじんわり生理痛のような痛みから始まって41wに産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40週の台から始まったんですね!
    40週少し超えたら促進剤になってしまうので、頑張って出てきてほしいのですがなかなか…

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41wから促進剤の入院予定だったので、ギリギリでしたw

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの力ってすごいですね!!
    私も促進剤の前に産まれてきてくれることを願いたいと思います、、、

• 8月16日
🍣

39w0dの妊婦健診で子宮口指2本分で
先週と変わらないね〜と言われましたが
その日の21時頃多めのおしるしがきて
産院着いて内診したら子宮口8cmで
日付越した39w1dに出産しました👶🏻
それまで前駆陣痛くらいしかなくて
おしるしきて嬉しかったの覚えてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に8センチとは、、、すごい!羨ましいです😢
    ちなみに、前駆陣痛はやっぱりお腹が張って生理痛のような痛みが出る感じなんですか??

• 8月16日
  • 🍣

🍣

とにかく肛門が痛すぎた記憶あります‪💧‬
    産院に着く前くらいに重い生理痛に
    変わっていきました!
    前駆陣痛はお腹の張り➕生理痛のような感じです!
    間隔はバラバラでした⏱

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱりそんな感じなんですね、、、お腹の張りと生理痛が同時に来たことがないので、やっぱりまだ前駆陣痛にもなってないっぽいです💦
    教えていただきありがとうございます!

• 8月16日
ママリ

41周目の真ん中あたりで産まれました!
促進剤を使う事になり入院する予定だった日の早朝から陣痛が始まり本陣痛に😂そのまま昼過ぎに産まれました…タイミング良過ぎて笑ってしまいました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのタイミング、すごすぎます!!会えればなんだっていいとは思っているんですけど、やっぱり自然に始まることを願ってしまいます泣

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

予定日に何の兆候もなく、
お腹下がってる感じも子宮口も全然(ギリ1cm開いてる?)
次の日からおしるしちょろちょろ…
前駆陣痛みたいなのしか始まらず、
2日ほどすぎました😂
本当焦る気持ちわかります😭
結果、40w40dで産まれました。
36wで2400g想定だったんですが、
産まれてみたら2500gでした。予定日超えてくれて良かったと今では思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も36週台からずっと1センチと言われ続けています😢もう3週間も経つのに…
    やっぱり赤ちゃんのタイミングってあるんですね!何か理由があって出てこないのかもしれない、、、
    焦らせるのもよくないですね😢

• 8月16日
なっちゅ

40w2日5時40分頃それまで前触れも前駆陣痛もなかったのに突然朝トイレに行ったらペーパーに血がつき、おしるしがきました💦その後すぐ下痢のような生理痛のような痛みが感覚的に来てその日の午前中に出産しました笑
前日、床を拭いたり夫と散歩したりしてました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝におしるしがきてそのまま午前中に出産とは…すごいです!!
    なぜかわかりませんが、四つん這いの姿勢になって逆子とかになったら怖いなと思ってしまってまだ床拭きできてません、、、
    1日1,000歩のマタニティビクスくらいしかできてないのでやっぱり努力が足りてないんだなと実感しました…もう少し頑張りたいと思います💦

• 8月17日
  • なっちゅ

なっちゅ

39週で逆子になることってほぼないと思います💦(動くスペースがないので)
    むしろ動かないと子宮口開かず、難産になりやすいと思うので早めに動き始めることお勧めします!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭あと臍の緒が絡まっちゃったりとかもなんか不安で、、、でもそんなこと言ってられないですよね…がんばります!!

• 8月17日
  • なっちゅ

なっちゅ

検診の際、臍の緒が首あたりにあったとか言われてるんですかね??
    もし言われてないなら、逆に赤ちゃんが下がってこなくて苦しかったりママ自身がしんどくなって赤ちゃんも苦しくなるので先生に相談した上でできるだけ動くことをお勧めします!!
    あともし動くことが心配なら死ぬほど乳頭マッサージをして張らせるといいと助産師さんから聞きました!頑張ってください☺️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、臍の緒が首らへんにあると言われたことあります…
    赤ちゃんは下がってきていていい位置にいるらしいので、とりあえず家の中で歩きまくろうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月18日