※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期以降も吐き気止め処方してもらった方いますか?現在双子妊娠18週…

妊娠中期以降も吐き気止め処方してもらった方いますか?

現在双子妊娠18週で双子です。
お腹は双子もと言うこともありでてきてます。
そのせいか食後胸焼け感がでてきてしまっています…
16週の健診ではそこまでではなく、先生からもつわり落ち着いてくるから薬いらないかな?と言われ何も処方してもらいませんでした。

来週健診があるのでできたら処方お願いしたいんですが…
ご飯は食べれてるし体重も増えてるしうるさい患者だなと思われないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれてるし体重も戻ってきてたけど、一応20wまで処方してもらってました!
でもどこかで区切りつけたいな、とは思っていたのでそこで2週間分もらったやつ飲み切って思い切って終わりにしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で…
    私の場合は20wまでつわり用の吐き気止めでしたが、食後の胸焼けなら胃薬?みたいなやつに変えてもらってもいいかもですね!

• 1時間前
かりん

処方してもらってました!
中期は比較的楽だったのでつわりが終わった20w頃からは一度ストップしてましたが、28w頃から胃の圧迫がすごくて、医師にも双子&逆子で胃の上に頭があるから胃の不快感があるのは当然、と言われていたので処方してもらってました。
相談するだけして損はないと思いますよー!