※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくちゃん
妊娠・出産

妊娠中期甘いものが食べたい…両親教室で、赤ちゃんはお腹の中にいた頃お…

妊娠中期甘いものが食べたい…

両親教室で、赤ちゃんはお腹の中にいた頃お母さんが食べていたものの味を覚えている、と聞きました。
夫と相談して、無理ない範囲でお菓子ばっかりたべたり脂っこいもの食べたりはやめようと約束しましたが、
口が甘いものを欲しててケーキ3ピースくらい食べれそうです😭

どうしたらこの食欲止まりますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も甘い物大好きなのでめっちゃわかります😂
どうしても食べたい時は高カカオのチョコ食べたり豆腐や米粉を使った簡単なお菓子作ってみたりしました😂
あまり我慢するとストレスになるので、食べ過ぎなければ問題ないのかなとも思います😌
あとは、塩がついてないミックスナッツ食べると甘いもの食べたい欲が抑えられるような気がします🤔

• みくちゃん

みくちゃん

甘いもの食べたいです😭
    チョコレートは食べはじめたらカフェインが心配になるくらい食べちゃうので明日からは豆腐のお菓子作ってみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェイン確かに気になりますよね🥲
    コーヒー程はないので食べ過ぎない限りは大丈夫かとは思いますよ☺️
    妊婦検診の後とかに好きなお菓子食べて大丈夫だと思います🙆‍♀️
    助産師さんも検診のあとはご褒美食べなって言ってくれてました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く食べないと決めると余計に食べたくなるので定期的にチートデイしてます!
私は母が妊娠中食べまくってた羊羹のことなんて覚えてないのでちょっとくらい大丈夫だと思います😉笑

• みくちゃん

みくちゃん

毎日じゃなきゃいいんでしょうね…
    ここまで食事に制限ついてなかったので戸惑ってます😭
    つらくなったら羊羹のこと思い出しますね笑

• 1時間前