※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

寝る姿勢について。妊娠中期や後期の寝る姿勢どうされてますか?まだ医者…

寝る姿勢について。

妊娠中期や後期の寝る姿勢どうされてますか?

まだ医者からは仰向けの許可出てるので寝やすい仰向けにしてます。

シムスは元々横向き寝が苦手なので、何度かやりましたがやっぱり大変でした。
体痛くなって数時間で目が覚めて細切れ睡眠になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てるときなんて知らぬ間に姿勢変わっちゃってたので、気にしたことなかったです🤣
なんなら後期でもうつ伏せで寝てて、家族によく突っ込まれてましたが、ただでさえ細切れ睡眠なんだから、寝れる姿勢で寝ちゃう!笑
無事に3人産んで、全員元気に育ってますよ💪

• み

後期でもうつ伏せはすごいですね!
    元気で何よりです👏

• 11時間前
ままり

足の間にクッション挟んで、横向きで寝てました😊
1人目の時はお腹が張りやすいし腰も痛くなりやすかったのですが、
足の間のクッションと
背中にもクッションを置いて少し寄りかかる感じ(斜め上な感じ?)で寝ると楽でした!
でも2人目以降はその体制は逆にしんどかったので…
クッションを駆使していろいろ試されるといいかと思います!
ちなみに、私もシムス体位はあまり楽ではありませんでした💦

• み

ありがとうございます!
    苦手な横向きシムスなので、寝具とかクッションは備えるようにしてました👍工夫してみましたがそれでもやっぱり大変でしたね、、
    シムス楽じゃないですよね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

好きな姿勢で大丈夫ですよ🫠

左向きシムスを勧められるのは、骨格や内臓の位置の関係で楽と感じる人が多いからです
本人の個性や寝方のクセもあるので、お母さんが楽な姿勢がベストですよ
(仮に臨月でも仰向け絶対NGとかもないです
お母さんの太い血管が下にあるのでしんどい人が多いし、急に立ったりするとフラッとなることもあるので注意しててねってかんじです)

• み

特に後期になったら仰向けや右向きは心配で厳しくなりそうなんですよね。
    シムスがいいのも右向きや仰向けがよくない理由も知ってはいます👍
    でもあまりにきつい時は何でも大丈夫と思えばやっていけそうな感じですね。

• 11時間前