コメント
はじめてのママリ🔰
寝てるときなんて知らぬ間に姿勢変わっちゃってたので、気にしたことなかったです🤣
なんなら後期でもうつ伏せで寝てて、家族によく突っ込まれてましたが、ただでさえ細切れ睡眠なんだから、寝れる姿勢で寝ちゃう!笑
無事に3人産んで、全員元気に育ってますよ💪
ままり
足の間にクッション挟んで、横向きで寝てました😊
1人目の時はお腹が張りやすいし腰も痛くなりやすかったのですが、
足の間のクッションと
背中にもクッションを置いて少し寄りかかる感じ(斜め上な感じ?)で寝ると楽でした!
でも2人目以降はその体制は逆にしんどかったので…
クッションを駆使していろいろ試されるといいかと思います!
ちなみに、私もシムス体位はあまり楽ではありませんでした💦
-
み
ありがとうございます!
苦手な横向きシムスなので、寝具とかクッションは備えるようにしてました👍工夫してみましたがそれでもやっぱり大変でしたね、、
シムス楽じゃないですよね💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
好きな姿勢で大丈夫ですよ🫠
左向きシムスを勧められるのは、骨格や内臓の位置の関係で楽と感じる人が多いからです
本人の個性や寝方のクセもあるので、お母さんが楽な姿勢がベストですよ
(仮に臨月でも仰向け絶対NGとかもないです
お母さんの太い血管が下にあるのでしんどい人が多いし、急に立ったりするとフラッとなることもあるので注意しててねってかんじです)
-
み
特に後期になったら仰向けや右向きは心配で厳しくなりそうなんですよね。
シムスがいいのも右向きや仰向けがよくない理由も知ってはいます👍
でもあまりにきつい時は何でも大丈夫と思えばやっていけそうな感じですね。- 11時間前
み
後期でもうつ伏せはすごいですね!
元気で何よりです👏