「妊娠・出産」に関する質問
富谷市 妊婦健診の償還払いについて 今、県外の実家に里帰り中です。 富谷市からいただいた妊婦健診の助成券が通っている病院で使えないので、毎月償還払いの申請をしております。 6月分の償還払い金が交付されたので金額を確認すると、妊婦健診¥5000のみの交付で、保険適用外…
- 保険
- 病院
- 里帰り
- 妊婦健診
- 申請
- 仙台市
- 助成券
- ママリ☺︎
- 1
里帰り出産のことで悩んでいます💦 良かったらご意見をお聞かせください。 【悩み】 里帰り出産をするかどうか、しても出産後にどのように過ごしたらいいのかを悩んでいます。 1.里帰り出産 1ヶ月健診、お宮参りまで実家にいる 2.里帰り出産後産後ケアホテル(100万程……?)もしく…
- お宮参り
- 夜泣き
- 旦那
- 里帰り出産
- 産院
- 育休
- 分娩
- 妊娠23週目
- 妊娠32週目
- 予定日
- 義母
- 家事
- マンション
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 出産後
- 神奈川県
- 1歳
- 家族
- 体
- ホテル
- 健診
- 職場
- 値段
- 福井県
- 産後ケア
- 単身赴任
- 義実家
- 主人
- 義父
- 義祖母
- ゆう
- 4
チョコレート嚢胞(チョコレート嚢腫)が妊娠後期に大きくなった方いますか? 妊娠前に3cm弱の大きさが見つかり、その後すぐ妊娠して30週で嚢胞が7cmまで大きくなっていることが分かりました。 分娩予定の病院からは、総合病院で調べてもらったほうが良いと言われ今度総合病院に行…
- 妊娠後期
- 分娩
- 妊娠30週目
- 妊娠中
- 妊娠前
- 出産
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
マタニティパジャマについて 教えていただきたいです! 今、妊娠7ヶ月に入ったので、入院準備をし始めています。 分娩の病院でパジャマを2着程用意しておいた方が良い(授乳の際に汚れてしまってまた借りるとなると料金が発生する為)と言われたのですが、上下セパレートタイプか…
- 病院
- 授乳
- 妊娠7ヶ月
- 分娩
- スタイ
- 出産後
- マタニティパジャマ
- ワンピース
- 料金
- 入院準備
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠高血圧症候群で出産された方 どのぐらいの血圧で出産しましたか? また、どのぐらいの血圧が続いたから、正期産待たずに出産に至ったとかありますか? 血圧下げるための治療などはしましたか? 今33w5dで、食後30分で、138/95、 測り直して、131/85です。 朝イチは125/75ぐ…
- 妊娠33週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 33w5d
- 帝王切開
- 妊娠高血圧症候群
- 正期産
- 出産しました
- つきtwingirls👶👶
- 7
35週と6日目の経産婦です🙇🏻♀️ 3時間ほど前にトイレに行ったら、鮮明な赤色の血がナプキンについていました。 おしるしかなと思い、今は一旦様子を見ています🥲 少し前から腰にズーンとした痛みがあり、まだ我慢できる痛みではあるので家の中で動いたり、念のため入院グッズの準…
- 臨月
- おしるし
- 妊娠35週目
- 経産婦
- 美容院
- グッズ
- 検診
- 出産
- トイレ
- おすずまま
- 1
陣痛待ち。 焦ったってしょうがない。 もう上の子達も夏休み終わるし、今陣痛が来たって、新学期スタートにママいなくて不安定なっても可哀想だから もういっそ9月に入ってからかと、頭では思うのだけど なぜか、なぜか心がもう産みたくて仕方ない 38w3d、3000g超えてる。 なん…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 妊婦
- 夏休み
- 生活
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目が2027.6.6出産予定の場合 1人目は妊娠出産枠で4月に保育園申請可能ですよね? (出産予定日の8週前から妊娠枠で申請できる自治体) 就労枠と同じく10月あたりに一斉申請するのでしょうか? そもそも激戦区なので妊娠枠で入れる可能性低いですが...
- 出産予定日
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 体
- 2人目
- 激戦区
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目の出産でした。 二人とも大学病院で産んでいて たまたま一人目を取り上げてくださった先生が 近くで産院を開業されていてそこで出産しました。 産後プレゼントを頂き私もお菓子を渡したいんですが スタッフ人数がわかりません。。 ホームページではでてこなくて ハローワー…
- 病院
- 産院
- プレゼント
- 産後
- 3人目
- 先生
- お菓子
- ハローワーク
- 開業
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子の出産を里帰りなし・祖父母援助なしだった方いますか? 第二子を妊娠しました。 第一子(2024年)のときに里帰り出産しましたが、父母のノンデリ発言や初孫フィーバーに耐えられず、衝突し、現在も私が一方的に嫌っている状況です。 そのため第二子は絶対に里帰りしない!…
- 里帰り出産
- ベビーシッター
- 家事
- 飛行機
- 妊娠
- 上の子
- 第二子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後の退院後の外出について。 1ヶ月基本家で過ごすと思うんでが。 そのうちの1ヶ月間で 10日後卒園式 それまでの間往復10分程度の朝と帰りの幼稚園送迎 週2往復20分の習い事の送迎 があります。 卒園式は新生児は家で預かって貰えば私自身はいけますよね? 幼稚園送迎と習い…
- 習い事
- 新生児
- 幼稚園
- 産後
- 外出
- 上の子
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 2
岐阜県岐阜市の操レティスホスピタルで無痛分娩された方、もしいらっしゃれば、簡単で良いので出産レポいただけないでしょうか? 初めてのお産で、色々調べると、麻酔が間に合わなかった、効かなかった、バルーンが痛い等、色々と不安になってきました😱
- バルーン
- 無痛分娩
- 岐阜県
- お産
- 岐阜市
- 出産レポ
- さき🔰
- 1
妊娠糖尿病について 切迫早産で入院し、ウテメリン点滴を初めてから血糖値が高く、入院2週間経過したところで、妊娠糖尿病と診断されました。 入院するまでの妊婦健診で血糖値に問題があったことはないし、妊娠前も指摘されたことはありません。 祖母が糖尿病なので、もともと糖代…
- 病院
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 妊娠前
- 妊婦健診
- お菓子
- ジュース
- 飲食
- 血糖値
- とんかつ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの