「妊娠・出産」に関する質問

今切迫早産で入院中なんですけど 今現在30週でトイレが近いんですけど 4人部屋で部屋にトイレある場合何回か起きてトイレ行っても大丈夫ですかね?? 我慢するとお腹張って痛くなるので💦
- 妊娠30週目
- 切迫早産
- 夫
- トイレ
- おぴく
- 3

赤ちゃんに疾患があることが分かり、分娩予定だった産院から兵庫県立こども病院に転院することになりました。こちらで出産されたことがある経産婦の方がいらっしゃれば、入院中の流れや冊子に書いてあるもの以外で持って行った方がいい持ち物など教えていただきたいです。シャワ…
- 病院
- 産院
- 分娩
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 出産
- 兵庫県
- NICU
- かりん
- 1

妊娠初期で風邪をこじらせてしまいました。 本日(3/26)胎嚢確認でき、来週心拍確認へ行きます。近所の内科で「トーワチーム、トラネキサム酸、デキストロメトルファン、麦門冬湯」をいただき服用していますが咳が酷く残っています、、 産婦人科の先生から、妊娠初期の風邪は赤ち…
- 産婦人科
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 服
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

心配症すぎて次の検診まで待てない方いませんか(´・_・`) 私は極度の心配症だと思うのですが、二人目不妊で、なかなか授かれずようやく授かり現在10w3dです。ちなみに、切迫流産で3ヶ月自宅安静指示中です😢💦 上の子の時から妊娠中に便秘になりやすく、お腹が苦しいことが多いです…
- 妊娠10週目
- 10w3d
- 妊娠中
- 夫
- 二人目不妊
- 検診
- 上の子
- 妊婦健診
- 自宅安静
- もりぞう
- 2

日本生まれ、日本育ちの障害者は差別を受けますか? 第二子妊娠19週です。今週のスクリーニング検査であるはずのない影が見えるから大学病院に紹介されることになりました。 現在は病名も分からず、もちろんこの子が、我が家が今後どうなるのかも分からない状態です。第一子の時…
- 病院
- 中絶
- 妊娠19週目
- 難産
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 日本
- 第二子
- スクリーニング検査
- うなる
- 健康
- 中国人
- ママリ
- 4

大阪母子センター 胎児外来受けられた方いらっしゃいますか?? 34週 数日後の次の検診が胎児外来になっていました! エコーがあまりないので胎児を詳しく見る回なのかなーくらいにおもっていましたが HPで調べるとお腹の子に異常がある可能性がある場合?との記載があり心配に…
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 胎児
- 検診
- エコー
- 母子
- クリーニング
- nonpi🔰
- 2

昨日の夕方頃から胎動が少なく、心配で病院に連絡したところ赤ちゃんが元気無いとのことで、本日緊急帝王切開で30wで出産しました😭✨ エンジェルサウンズでは心音確認出来ましたが胎動は感じることが出来ず、夜中も心配でずっと胎動を確認してました。 病院に電話したのが朝方だ…
- 胎動
- 病院
- 妊娠30週目
- 赤ちゃん
- 心音
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 6

里帰り出産について相談です。 現在、第二子出産のため里帰りをしています。 第二子が産まれる時は上の子が1歳半になります。 実家は父母ともに働いており、父はテレワークのため週2だけ会社に出勤しています。 産後、週2日は自宅に誰もいないため私のワンオペなのですが、上の…
- 外遊び
- 里帰り出産
- 新生児
- 産後
- 男の子
- 上の子
- 1歳半
- 会社
- 第二子
- 公園
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在妊娠20週ですが切迫流産との診断で仕事を休み2週間の自宅安静となりました。上の子は保育園に通っているのですが自宅安静の間は早めにお迎えに行かないといけないのでしょうか?
- 保育園
- 妊娠20週目
- 妊娠
- 上の子
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中期、19週です。体重を管理するためにみなさんどのような食生活をされていましたか?😭 悪阻もおさまり、普通に3食食べているつもりなんですがどんどん体重が増えるし減りません🥲(便秘ではないです) 1歳の子を自宅で見ているので、サッと作れて太りにくいレシピやオススメの…
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠19週目
- レシピ
- 悪阻
- 1歳
- 食材
- 食生活
- はじめてのママリ🔰
- 1

胎嚢の成長が遅かったけど、心拍確認できた方おられますでしょうか? 2/7 最終月経開始 2/18 排卵検査薬陽性 2/19or2/20 排卵日(3/12にクリニックの先生より排卵この辺だったと思うと言われました) 3/12 胎嚢6mm 3/23 胎嚢8mm と診断されました。 胎嚢の成長のスピードが普通…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 胎芽
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- おりものシート
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- エコー写真
- 最終月経
- 心拍確認
- 茶色いおりもの
- かのん
- 2

昨日から切迫早産で入院しています。 28週で頸管長19〜23ミリです。 みなさんの意見を聞きたくて質問します🥹 今回の分娩は今入院している総合病院ではなくクリニックの予定で分娩予約を取っています。 総合病院は家から10分程でクリニックは1時間くらいかかります。 なので32〜3…
- 陣痛
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 切迫早産
- 無痛分娩
- 先生
- 総合病院
- 看護師
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
- 4

【マタニティブルーズの乗り越え方】 先日、第一子を出産しました。 私は退院しましたが、子供はまだ入院中です。 退院の目処は立っていません。 産後のホルモンバランスの影響なのか、自分の気持ちのコントロールができません。突然悲しくなって、呼吸が苦しくなり、どうしよ…
- マタニティブルー
- 産後
- 夫
- 両親
- うなる
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

福山市民病院と中国中央病院のどちらかで出産しようと思ってます! 普通分娩で出産した場合手出しいくらだったか聞きたいです! 後、市民病院だとなるべく費用抑えたいので無料の大部屋?2人部屋?にしようと思ってるのですが誰かと相部屋になった方いますか?シャワーとトイレは…
- 中国中央病院
- 無料
- 普通分娩
- 出産
- 福山市民病院
- 福山市
- トイレ
- せっちゃんママ
- 3

29週妊婦です。 楽天セールでベビー用品揃えたいです。 これ、めっちゃ良かったなどありますか?🥹 ちなみに、ベビーカーとシュポットと授乳クッションのみ購入済みです。お下がりでは、ベビーベッド、バウンサー、抱っこ紐をもらえます。 それ以外でおすすめあれば教えてくださ…
- ベビー用品
- 抱っこ紐
- 妊娠29週目
- バウンサー
- ベビーカー
- ベビーベッド
- 授乳クッション
- 妊婦
- おすすめ
- 楽天
- セール
- チョコ🔰
- 1

36週4日で2896gと言われました! 病院の先生からはこのままだと3500g超えそうなので、そろそろ歩いてくださいと言われました。 皆さんはどのくらい歩いてますか??
- 病院
- 妊娠36週目
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング