「妊娠・出産」に関する質問

切迫早産や、その他妊娠中のトラブルで、上の子達を残して、長期入院(2ヶ月〜)された方、いらっしゃいますか? 切迫早産で、2ヶ月入院です、私に勇気をください🥲 おすすめの暇つぶし・おすすめのおやつ、あれば教えてください!
- おやつ
- 切迫早産
- おすすめ
- 妊娠中
- 上の子
- bell
- 3

ここ最近つわりの種類が変わりました。 吐きつわりだったのが、逆流性食道炎みたいな胃酸が上がってきて食道が熱い?胸焼け?とよだれつわりと吐き気になりました。 吐き気がある時は胃酸は上がっておらず、ただオエオエしてます。 あと夜中に急に胃痛で目が覚め、お腹を下した…
- 妊娠10週目
- 妊娠20週目
- 胃薬
- 熱
- 吐きつわり
- よだれつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1

本日妊婦健診でした! 26週です。 先生に母子健康連絡カードの相談をしました。相談内容はこちらが希望をすれば母子連絡カードは書いていただけるのかと言うことです。お腹が大きくなり始めて腰痛がひどいのと、胃の圧迫感で気持ち悪さがあること、一日働いているとお腹が頻繁に…
- 妊娠26週目
- 妊娠29週目
- 症状
- 検診
- 先生
- 妊婦健診
- 母子
- 健康
- ぷー
- 3

31週です。 7月の検診時に添付のエコーで「男だと思います」という診断を受けましたが、その後は毎回赤ちゃんの体勢?角度?もあってお尻のてっぺん?山の部分?からの方向しか見えなくて、🐘さんやタマタマが見えずずっと「女の子っぽいね」と言われています。 こんなはっきり突…
- 妊娠31週目
- 赤ちゃん
- 女の子
- 検診
- エコー
- 体
- 男
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

滞納が見えなくなってしまいました。(エコー写真あり) 妊娠5週(不妊治療で排卵日ほぼ確定)で、これが胎嚢かな?と言われエコー写真も貰っていたのですが、約1週間後の5週6日の今日、受診したところ、お医者さんから「あれ?ちょっと見えないなぁ」と言われてしまいました。血液検…
- 排卵日
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 子宮外妊娠
- 流産
- 夫
- 胎嚢
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 1

高知県高知市の高知医療センターで 予定帝王切開で出産された方に質問です! 出産費用はプラスどれくらいかかったか、 もしくは一時金で足りたのか、参考に教えて頂きたいです🥺
- 予定帝王切開
- 高知県
- 出産費用
- 高知医療センター
- 高知市
- おまめ
- 2

栃木県の和田マタニティクリニックで出産した方に質問です。バースプランの作成に悩んでるんですが、和田マタニティクリニックではどのようなことができたか教えてくださると嬉しいです!
- バースプラン
- 出産
- 栃木県
- 和田マタニティクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

BT16で胎嚢確認できなかった場合は妊娠継続率低いでしょうか? ホルモン補充療法で3ABを移植しBT9でhcg72.7でした。 本日BT16で胎嚢確認できませんでした。 先生からは今の時期見えない人もいるからまた1週間後に見える可能性は高いよと言われているのですが、厳しい状況でしょう…
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 終了線
- 判定日
- チェックワンファスト
- おゆ
- 1

今7週5日目です 生理周期からだと5/24が出産予定日なのですが、 今日の病院で予定日が決まり、数日早い5/18になりました。 5/18だと8週4日になるのですが、 そーゆう場合は全部8週のほうに統一になるのでしょうか? それとも週数は7週5日から今まで通りカウントして行けばいいの…
- 病院
- 出産予定日
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 生理周期
- はじめてのママリ🔰
- 1

双子妊娠中、切迫早産でMFICU個室に2週間おり昨日一般病棟の大部屋に移動しました。 さっそく大部屋のストレスやばいです😭 夜中トイレで2時間おきくらいに部屋の外のトイレに行き、しかもベッドに机がない😭😭😭 ご飯の度に立ち上がり移動して食べてます。妊娠糖尿病もあるため、…
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- テレビ
- ベッド
- ご飯
- トイレ
- 血糖値
- MFICU
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠後期の方や産後の方に質問です! 妊娠37週で内診グリグリってされますか?🤔 今日定期検診だったんですが、今までとは比べ物にならないぐらい内診が痛くて悶絶しました。 内診終わって「問題ないね〜」と言われたので特に何も聞けないまま診察も終わってしまって、、💦 37週で…
- 産院
- 妊娠後期
- 妊娠37週目
- 内診グリグリ
- 産後
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング