「妊娠・出産」に関する質問
5w1dです。妊娠初期の食事について、食べているものが赤ちゃんにそのまま影響することはないと聞きましたが、カップ麺やお菓子も気にせず食べていましたか? 共働きなので、お弁当と夜ごはんはなるべく作るようにしていますが、 私は月の半分は在宅勤務のため、そのときの自分の…
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 妊娠初期
- 食事
- 赤ちゃん
- 夫
- 共働き
- お弁当
- 妊娠した
- お菓子
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠6ヶ月の初マタです🤰 ヘアカラーについて皆さんに質問ですが ブリーチ、カラーをしようか悩んでいます そこで、妊娠中ブリーチしても問題ないでしょうか? プリンになった時もお腹が大きくなったり、ベビが産まれたら美容院に行けるのか?とか考えてます 実際どうですか? カ…
- 初マタ
- 妊娠6ヶ月
- 妊娠中
- 美容院
- 出産
- ベビ
- ヘアカラー
- マタニティフォト
- はじめてのママリ🔰
- 5
先日、妊娠中の胎児の心拍停止がわかりました。 (おそらく最近止まったばかりだろうとのこと) まだ手術などしておらず、来週の月曜日に夫とまた病院に行き、念のためもう一度エコーをしてから今後のことを先生と話す予定です。 手術日など先の予定が何も決まってないんですが、…
- 安定期
- 病院
- 胎児
- 流産
- 幼稚園
- 妊娠中
- 夫
- エコー
- 先生
- 息子
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
38wで出産したかったけどもう明日で 38w6d...😭 昨日から子宮の痛みが酷くなって下腹部痛も出てきたから明日の検診で何か進展あって欲しいな。 夜中も頻尿と身体の痛み、不安で全然寝た気がしないし。 赤ちゃんにもう少しで会えると楽しみなのに泣
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- 体
- ちぃ
- 2
妊娠期間中(重症悪阻や切迫早産等)ずっと辛くて、これ以上妊婦無理って思っていたのに、今になってもう1人欲しくなっています🥹でも3人で終わりと夫婦で話し合ったのでもう妊娠することはないと思います。あわよくば4人目女の子産み分け試してみたかったなぁ(結果が男の子であって…
- 切迫早産
- 産み分け
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 悪阻
- 夫婦
- ママリ
- 1
横浜市在住の21週初産婦です*9週目で妊娠がわかり、 見学もできず病院を決めてしまいましたが 今更ながら、無痛分娩がいいなと思っています。 仮予約はできましたが、高額でありあっさりした診察で 終わってしまい、そこで出産するか、現在通っている 自然分娩のみの病院で産むか…
- 病院
- 妊娠9週目
- 妊娠21週目
- 自然分娩
- 初産婦
- 無痛分娩
- 妊娠
- 出産
- 東京都
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在妊娠6週目で産院選びで悩んでいます。 高齢のため、総合病院で考えています。 大阪市の済生会野江病院が候補でしたが、個室料金が別で高いなと思い他も検討しています。 他の候補は今のところ北野病院なのですが、陣痛が来た際、車で20~30分かかる病院は遠いでしょうか ? …
- 陣痛
- 産院
- 妊娠6週目
- おすすめ
- 車
- 出産
- 総合病院
- 料金
- 北野病院
- 済生会野江病院
- 大阪市
- はじめてのママリ
- 2
陥没乳頭で完母or混合で育てられた方 入院時からどのように授乳されてましたか? また保護器や搾乳器等は使用されましたか? 産後3日目で滲む程度しか母乳がでず、ミルクで対応中のため退院後不安です…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 完母
- 搾乳器
- 混合
- 産後
- 陥没乳頭
- 保護器
- ママリ
- 3
化学流産でしょうか‥ もしそうならこの1年に3回目です😢 今日もう一度検査するか迷ってます。 フライングで検査薬してみました。 昨日夕方 極薄陽性 今日朝一 陰性 ※排卵日未確定、今日は恐らく高温期10ro11日目 ここからまた陽性に変わったよーって方いますか? もしくはも…
- つわり
- 排卵日
- 妊娠3週目
- フライング
- 症状
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- ぽぽ🫧
- 2
【妊娠中の防寒着について】 こんにちは! 私は妊娠27週の初マタです。 出産予定日が2月9日で、冬真っ只中。 お腹もだいぶ大きくなって 去年着ていたコートは今年度はボタンが しまらないので着れなさそうです。 そこでなんですが、 妊娠後期頃の冬の防寒着は 皆さんどうされ…
- 初マタ
- 妊娠後期
- 出産予定日
- 妊娠27週目
- マタニティ
- 妊娠中
- 防寒
- みかん
- 3
友だちやママ友などマウントされたこと 嫌味を言われたことってどんなことがありますか? 私はお互い子持ちになってから自然分娩した子に 『帝王切開やったんよな!?傷見せて!』と言われたこと、 息子の頭を見て『頭の形変やな』と言われたことです🤣 その時はなーんにも思わ…
- ママ友
- 自然分娩
- 帝王切開
- 息子
- 子持ち
- 頭の形
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠中の記念日ディナーどうしましたか? ジャンルなど 現在8週で、あと半月ほどで夫の誕生日があります。 毎年ディナーに行っているのですが、妊娠中なのでNGな食べ物が多く悩んでいます。 寿司はNGだし、鉄板焼も中が生だと良くないのかな、でもよく焼きだと高いお肉が勿体な…
- つわり
- 妊娠8週目
- 食べ物
- 妊娠中
- 夫
- 誕生日
- 食材
- 体
- レストラン
- 肉
- 料理
- 大阪市
- 寿司
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさんマタニティブルーは経験されましたか? 妊娠13週の初妊婦です。 昨日の健診でごくごく当たり前のことを 先生に言われただけなのですが 私にとってはすごくストレスだったようで そのあと電話で母の声を聞くと号泣してしまいました。 つわりで大好きな食事もままならず …
- つわり
- 旦那
- 妊娠13週目
- マタニティブルー
- 妊婦
- 食事
- 妊娠
- 先生
- 家族
- ベッド
- 健診
- 助産師
- 親戚
- N
- 3
今2人目妊娠中で今日妊婦健診で、リトドリンは36週までねって先生にいわれました。37週以降も飲み続けると赤ちゃんの腸が動かなくなるリスクがあるっていわれました。 1人目の時は、別の産院で産んだんですが、手術ギリギリまで張り止めのんでたので、先生によって考え方が違う…
- 産院
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 予定帝王切開
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
考えが堂々巡りしすぎて気持ち悪いし、夜寝られないのでみなさんならどちらがましかいいねで教えてください😭 ①里帰りする(他県、35週の時に高速で5時間ぐらい) ◯家事、健診の送り迎え、陣痛来た時、入院時のあれこれの対応は母がしてくれる ◯母は私の兄弟の子をしょっちゅう預か…
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 産院
- 出産予定日
- 妊娠35週目
- 義母
- 里帰り
- 家事
- 産後
- 育児
- 男の子