「妊娠・出産」に関する質問
36wの初マタです。 産休に入り料理・洗濯・掃除は全て私がやっています。 私のお腹の大きさですが、「双子?」と、多くの方に聞かれる程お腹がとても大きいです。※お腹の子は1人です。 最近、お腹が大き過ぎて皿洗いがとても辛いです。 元々腰痛持ちの為、大き過ぎるお腹を抱えて…
- 初マタ
- 臨月
- お風呂
- 双子
- 産休
- 妊娠36週目
- 息切れ
- 食事
- 妻
- 夫
- ゲーム
- お弁当
- 体
- 洗濯
- 料理
- お腹の大きさ
- 掃除
- もみじ🔰
- 3
妊娠38週です。 今で妊娠前から+7キロ、 つわりで1キロ減ったのでつわり後からは+8キロです。 体重管理頑張ってる方でしょうか?😂 母から横から見た姿が汚いと言われ、 最近自分でも特に横から見た時がデブすぎると思って憂鬱になってしまいます😂
- つわり
- 妊娠38週目
- 体重管理
- 妊娠前
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 3
妊娠中期👶🏻なんだか元気が出ません💦 つわりは16週ぐらいには終わり20週頃まではわりとハツラツとすごせていたのに、ここ2-3週間ほどとにかく疲れやすくて気力•体力ともにわかずイライラすることが増えました。 自宅保育中の1人目がイヤイヤ真っ只中だったり、連日変な夢にうなされて…
- つわり
- ベビー用品
- 妊娠中期
- 妊娠16週目
- 保育
- 体
- 掃除
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわりは薬をもらえば楽になるものですか? 初めての妊娠です。 今、特に困っている症状は、まるでインフルエンザに罹患したかのような関節痛(?)や全身のだるさと、吐き気です。 それにより座っているのもしんどいため家にいる間はほぼ横になって過ごし、家事や買い物・愛犬の…
- つわり
- 病院
- 食事
- 家事
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4
緊急です、、、 妊娠27週です。 起きてから(16時ごろ)性行為をし、20時ごろにトイレに行ったらおりものシートに血がついてました😢 生理終わりかけの黒い感じの血で、量もおりものシート1枚に収まるほどでした。 かかりつけの産婦人科に電話したら、お腹の痛みもなくお腹も張っ…
- 胎動
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠27週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- おりものシート
- 性行為
- トイレ
- 🐣
- 1
経産婦で計画無痛予定なんですけど、 産む病院が無痛24時間対応じゃなくて 計画の前に陣痛きたら麻酔できない確率高くて震えてます… 37wに検診あって子宮口開いてなくても早めに計画入院できるんですかね?😭 1人目の出産、自然分娩予定でしたが陣痛耐えられなすぎて無痛に変…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 子宮口
- 自然分娩
- 検診
- 出産
- あや
- 2
今35wです。 34wから張りが多くなり、たまに生理痛のような腰とお腹の鈍い痛みも感じる時がありますが、そんなにながく続きませんでした。 今日は夕方から生理痛のような腰の痛みが頻繁に続いてて焦ります。 間隔測ってみますが長かったり短かったり不規則なので、前駆陣痛なのか…
- 胎動
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 出産
- 鈍痛
- うさぎ
- 1
明日から正期産なのに、旦那が風邪ひいたかもしれません。普段から家の中でパンツ一枚で過ごしてるからいつか風邪ひくだろうなとは思ってましたが。(何度注意してもやめない) 百歩譲って風邪引くのは仕方ないけど、「なんか寒気してきた!一周回ってハイテンションだわ〜」とヘラ…
- 旦那
- 熱
- 上の子
- パンツ
- 寒気
- うつ
- 正期産
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査薬がうつります。 これは陽性に見えますでしょうか? 生理予定日当日に検査しました。 検査した理由は、吐き気、肌荒れ、匂いつわりのようなものがあった為もしや?と思い生理予定日当日ではありますが検査しました。 授かってればとてもうれしいのですが☺️
- 妊娠検査薬
- つわり
- 生理予定日
- 肌荒れ
- 陽性
- うつ
- 初心者まま🔰
- 5
サイトメガロウイルスについて 現在2人目を妊娠中で10週です。 先週に1人目から熱をもらい微熱と喉の痛みがありました その時に初めてサイトロメガウイルスのことを知り、今まで普通に食べ残しも食べていたし、飲み物も同じものを飲んだり全く気にしていませんでした。 まだ産婦…
- 産婦人科
- 妊娠10週目
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- 陽性
- 2人目
- 飲み物
- 初めてのママリ
- 2
こちらでよく見かけるピンクの検査薬はマツキヨで買えるプレセルフで合ってますか?? 生理予定日、当日から使っても反応出ますかね?🥹 あわよくば予定日前でも出ますかね?😂 排卵日はつかみ切れてません🥹
- 排卵日
- プレセルフ
- 生理予定日
- 検査薬
- Na
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング