「妊娠・出産」に関する質問
お子さん3人いる方で、上の子2人とも予定日付近で出産した方、3人目は何週で産まれましたか?? なんとなく今回も予定日付近までお腹の中にいてくれるんじゃないかと思いつつ、上の子達の時よりお腹の張りが多いのと、次女の入学式の日が36w5dの日で、3人目にして早く産まれて来…
- 妊娠36週目
- 予定日
- 36w5d
- 3人目
- 出産
- 上の子
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 4
上が一年生、下は年中です 年中息子がポロっと 「赤ちゃん来て欲しいんだけど来ないの?」。 、、、、、、マジ!?え!?マジ!? 予定なかったんだけど!😱 今からまた妊娠と赤ちゃん期をやるの、、、 ででででででででできるかしら 上のことは8コくらい離れてしまいます。 …
- 2歳
- 妊娠
- 生活
- 3歳
- 出産
- 息子
- 赤ちゃん連れ
- 兄弟
- ワーママ
- りんこ
- 2
35w5dの経産婦です。 今日の妊婦検診で赤ちゃんの頭が降りてきてるのと子宮口が開き始めてるとのことでした。 年末年始に切迫疑惑で病院にかかり安静を言い渡されてたのですが、それから約一ヶ月特に何事もなく過ごしてたので、もうすぐで産まれるの!?と困惑してます💦 正期産ま…
- 病院
- 妊娠35週目
- 35w5d
- 経産婦
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 妊婦検診
- 年末年始
- 正期産
- ままりん
- 2
妊娠超初期の高熱について 不妊治療をしており生理予定日4日前にフライングで陽性が出ました。 陽性が出る前日からインフルエンザになり3日目の今も高熱が続いています。 カロナールもたいして効きません。 現在妊娠3週にあたりますが、そのぐらいに高熱が続いた方いらっしゃい…
- 不妊治療
- 妊娠超初期症状
- 妊娠3週目
- フライング
- 妊娠中
- 妊娠超初期
- 熱
- 陽性
- 生理予定日4日前
- fufufu...
- 1
2人目妊娠中 10週 ズボンが入らない... 1週間前まで入っていたズボンが入らない!! 体重は変わらないけど、脂肪?子宮? 輪ゴムでボタンを留めて応急処置して何とか...😂 かわいいお洋服着た〜い!! でもこれから働けなくなる(産休育休手当なし....)と 思うと自分にあまり…
- 産休
- 体重
- 妊娠10週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 洋服
- お金
- 育休手当
- mamari
- 2
批判は大丈夫です🥲ただの吐き出しです。 里帰りするのが嫌で嫌で仕方ないです もう32週、産院も変えれない 憂鬱です 一人で帰るならまだしも 上二人(未就学児)も一緒です、 嫌な理由は 毒親、嘘つき、汚部屋、介護中のおばあちゃんが居る(小言ばっかり) 1人目の時里帰り(…
- 陣痛
- 病院
- お風呂
- 産院
- 出産予定日
- 早産
- 妊娠32週目
- 里帰り
- 破水
- 車
- 産後
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 洗濯機
- お金
- 服
- 2人目
- 職場
- 計画分娩
- うつ
- 毒親
- トイレ
- 掃除
- 帰省
- 田舎
- 憂鬱
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今22週で双子妊娠してます 3日くらい前からお腹が痛いのと張ります😢 背中伸ばせない、歩けないくらいには痛い時も多いです。 座っても寝ても結構張ってて痛いなあ、、となります 前回の検診では切迫も一切なく順調でした 胎動はとりあえず一人は確実にあります もう一人はいまい…
- 胎動
- 双子
- 妊娠22週目
- 妊娠
- 検診
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 4
過去に染色体異常で妊娠中断。 同じ経験をされた方からのアドバイスや、立ち直り方を教えていただきたいです。 半年前、羊水検査で18トリソミーが見つかり、中期中絶をしました。 検診でNT指摘→nipt→羊水検査→出産までの2ヶ月、本当に辛く、ただ生きることに必死でした。 ようや…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 羊水検査
- 症状
- 女の子
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 陽性
- 妊活
- 中期中絶
- のあ
- 5
母子手帳の妊娠中の記録って書いてましたか?? 私はよくあるイラストコピーとか貼って濃いめに書いてましたが、母子手帳出す度に見られてなんか小っ恥ずかしいのですが…笑
- 母子手帳
- 妊娠中
- イラスト
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠11週です。 5週過ぎたくらいからつわりが酷くなり、5〜11週で4.7kg減少しました。 8〜9週が落ち着いて減ることはなく維持という感じで10~11週で1キロ減りました。 そして昨日の夜中から頭痛が酷く吐き気で今も苦しんでます… 主人が帰ってきてから病院に行くか悩んでます……
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 主人
- はじめてのママリ
- 3
2人目がなかなか授かれません😢 今週期は割とハッピーに過ごせてた気がするのですが さっきおりものに血がほんのり混じってたのでおそらく今夜〜明日には生理が来そうです。 生理予定日から2日ぐらいすぎてるのですが 排卵検査薬での妊娠検査は陰性。 今回風邪を引いてしまった…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 体重
- 食事
- 生理予定日
- 陰性
- 2人目
- 妊娠検査
- 当帰芍薬散
- はじめてのママリ🔰
- 3
【性別判定について】 現在2人目妊娠中で、18週になりました。 検診で7割くらい女の子だと主治医に言われ、 ソワソワが止まりません😂 皆さんの性別判定にまつわるエピソードが聞きたいです👂 昨日の検診では、 お股をちょうどよく開いており、 先生もエコーでお股を下から上、右…
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 2人目妊娠
- 検診
- エコー
- 出産
- 先生
- 体
- 上の子