「妊娠・出産」に関する質問
まだ妊娠してないですが、 上の子1〜2歳の動きたい盛りの子を自宅保育で、2人目妊娠するのと、 上の子は保育園に預けて、働きながら(事務の座り仕事です)妊娠するのはどちらがキツいと思いますか? よく年子や2歳差は妊娠中がキツいと聞くので気になりました。 もちろん人による…
- 保育園
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1
36週3日です。今日の検診でこの子は少し小さめだね〜と言われました😂体重は2347gでした。そして破水をしていたので急遽入院に😭36週にはなってるから自分で呼吸は出来ると思うよと言われました。 体重も産まれてからじゃないと正確なのは分からないと思いますが今日か明日には産ま…
- 陣痛
- 体重
- 妊娠36週目
- 夫
- 検診
- 高位破水
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期です。 初期はつわり0で、今のところ全て順調です。(たまがまですが恵まれているなあと思います) 30週になった頃から食欲不振というか、いわゆる3食の普通のごはんを食べる気にならず、でもゼリーとかアイスとかグラノーラとかヨーグルト、冷たい甘いドリンクなら食べた…
- つわり
- おやつ
- 妊娠後期
- 妊娠30週目
- アイス
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在5w 先週金曜検査薬後初めての受診、元々受診してたこともあり代官山ウィメンズクリニックへ。 里帰りをするか東京で産むか悩んでおり 代官山バースクリニックの仮予約をせずに週末実家へ帰省して話し合って東京にしようかとなり 今日先ほど電話したらもう1月10までは予約が埋…
- 口コミ
- 産院
- 妊娠5週目
- 妊娠12週目
- 里帰り
- 検査薬
- 初産
- 帰省
- りんご🍎
- 1
胎児のエコー写真写ります。 首のむくみどう思いますか?🧐 37歳での出産となるため、 NIPTか、クアトロテストか、胎児ドッグ検討しています。 先日産婦人科のエコーで横向きの画像が撮れたのですが、 首のむくみどうでしょうか? ネットで検索してもあまり違いがわからず😭 ※左が…
- 産婦人科
- むくみ
- 出産
- 体
- エコー写真
- 胎児ドッグ
- クアトロテスト
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんは義家族に妊娠何週目に報告しましたか? 義実家の義母や義祖母に 妊娠報告早めにした方がいいのかもしれませんが、 苦手な義姉に知られると張り合ってくるので 出産ギリギリまで伝えない方がいいのかなと考えています。 でも20週くらいで集まりがあるのでだいぶお腹が…
- 妊娠20週目
- 妊娠30週目
- 妊娠35週目
- 義母
- 出産
- 妊娠報告
- 義実家
- 義姉
- 義祖母
- 義家族
- あるぱか
- 5
めっちゃ重度のつわりが短期間で終わった方いますか? 6週ぴったしから歩けないレベルの吐き気のつわりが始まり、現在8週になりました。 この2週間でマイナス7キロ。相当食べれない日々が続いていて正直今も気持ち悪い時はあります。 ですが、6週の時よりだいぶマシになってる気…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠12週目
- 妊娠16週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
正直にご回答お願いします! 現在2人目を妊娠中で、9週目になります。 本日エコーで赤ちゃんの首から背中にかけて黒い空白がありました。 染色体に異常があると首らへんに空白ができるそうです。 担当の先生からは2週間後にまた見てみないと分からないと言われました。 どう思い…
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- エコー
- 先生
- 体
- 2人目
- ココナッツ
- 4
年子の保育園や育児手当について聞きたいです。 現在1人目妊娠中です。(9月出産予定) 将来的な事を考えて2人目は年子でと思っていて、産後3ヶ月ぐらいで妊活しようかなと思っています。 年子で職場復帰せず続けて産育休取った場合1人目、2人目の育児手当はどんな感じになるので…
- 保育園
- 産休
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 出産
- 入園
- 1歳半
- 妊活
- 会社
- 職場復帰
- 年子
- 給料
- 時短勤務
- 育休延長
- うし
- 1
やっぱ男の子だと13wぐらいからわかる人いるのかぁ 明日は14w2dの妊婦健診! 🐘ついててくれ🤣 最後にもう一度男の子育てたい😅
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 14w2d
- 子育て
- 男の子
- 妊婦健診
- ぶーちゃん
- 2
保活って妊娠中からするものですか? 育休明けから復帰しようと思ってますが、産後にやると遅いのかと心配になってます... 途中入園はなかなかの倍率とも聞きますし... 8月末出産予定の初マタ妊婦のため無知で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
- 初マタ
- 育休
- 妊婦
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 保活
- 復帰
- 途中入園
- はな
- 5
14週のエコーで性別が男の子かもしれないね と先生に言われました。 健康に生まれてきてくれればどちらでもいい と思っていたのですが、女の子希望だったこともあり もしかしたらまだ、女の子の可能性もあるかもしれないと期待してしまう自分がいます。 14週の時点で男の子と言…
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日16w1dの健診でした👶🏻 先生から、まだ断定は出来ないけど今のところ何もついてなさそうだから女の子かな〜と言われました🍒 わたしが見ても何もついてないなと感じましたが、みなさんどう思いますか?✨ エコーの動画を切り取った写真なので見えづらいかもですが、、 ちなみに上…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 16w1d
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 先生
- 写真
- 動画
- 健診
- メイ
- 1
妊婦健診で、エコーで週数相当より小さめだったことありますか? 16wの健診で頭,足ともに小さめで頭は15w3d、足は-1.0SDと出てました。 息子の時は17wの健診のときは頭はすでに数日分大きめで、足は確かに産まれるまで短めではありました。 3.4日分のエコーでの誤差はあるある…
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 15w3d
- エコー
- 息子
- 妊婦健診
- akane
- 3
出産時の娘(小4)の預け先がなく、どうしようか悩んでます。 9月末出産予定です。 旦那が仕事に行ってない時なら、旦那に預けられるのですがそうじゃなかったらどうしようかと…… ・娘の時は陣痛開始から2時間で出産 ・自宅から産院までは車で15分 ・旦那の職場から病院まで2時…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 産院
- 車
- 出産時
- 家族
- 2人目
- 職場
- 学童保育
- 計画分娩
- mini