※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や出産後に、義母や義祖母が赤ちゃんに対して強い希望を持つことに対し、戸惑いや不満を感じることはありますか。

ママさんたち、妊娠中でも出産後でも、赤ちゃん取られたくない!というような気持ちになりますか??

義母や義祖母の言動が、私の体調などよりもベビーをこうしたい、ああしたいみたいな感じで😥
私の子なのに!!本当嫌…!と思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ち、めちゃくちゃわかります
妊娠中はあまり母性がなかったからか、特に何も思わなかったけど
出産してからは思うようになりました!!
私の場合は実母に対してですが、赤ちゃんの世話を代わられるが嫌です
実母も孫が可愛いようで、私の体調が悪いことをいいことに、孫の世話を横取りするように、かなり積極的にしてくるんですがそれが私には子供を奪われるような感覚です!!
お願いだから孫におっぱい飲ませたいとか言わないでって感じです

のん🔰

妊娠中ですが、実母にすごく思ってしまいます😰
理由は同じく、、、
初めての育児に協力しようっていうより自分が孫を育てたい!って感じに思えちゃって…
(実両親にとって初孫なので、楽しみにしてくれてるのはとても嬉しいです!)

産後1ヶ月は実家に帰るって伝えてましたが、やっぱり自宅で頑張ってみるよ〜と予定変更しました😂