子供がもらったお金をどこまで使っていますか?出産祝いのお金(国からも…
子供がもらったお金をどこまで使っていますか??
出産祝いのお金(国からもらったお金)、児童手当、親戚や家族から貰ったお金、お宮参り等でもらったお金など国からいただいたものだけ使って他は全て貯金にしています。
生活費は私たち夫婦のお金から出しています。
これから私が育休手当が入るまで時間がかかるため夫に養ってもらうつもりです。
子供の大学までの学費は妊娠中に運用に入れておりある程度確保しています。
日々の生活の部分で今は特にお金に困っていませんが、児童手当やいただいたもの全て貯金してたら今後生活が大丈夫なのか気になり、一部だけオムツ買ったりするのに使おうか迷っています。
皆さんはいただいたお金はどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
児童手当は生活費として使うか、貯金したとしても何かしら大きな出費があったらそこからだしてます。
他は一切手をつけず貯金してあります
お年玉、親戚からのお祝い金、お小遣いなどです
ままり
全部貯金してます~!
児童手当は、本当は遣うべきだって分かってるんですがなんとなく遣いづらくて全部貯金してます✨
ゆき
誕生日のお祝いとして義両親と義祖母からもらったお金は、プレゼントを買うために使いましたが、それ以外の書かれているようなお金は全て貯金してます!
はじめてのママリ🔰
児童手当は、学資保険代わりの終身保険の支払いに当ててます💸
お年玉や誕生日等でいただいた現金は
家でタンス貯金していて
子供の欲しい物、おねだりされたものはそこから支払っています。
国からいただいてる物は
幼稚園代や学校給食費、など
銀行から引き通しされる系に
使っています(*•ω•*人)
特に貯金はしてません!
毎月の稼ぎから貯金はしてますが!
はじめてのママリ🔰
児童手当は専用の口座にしてないのでそのまま生活費に紛れてます😂
(児童手当より高い金額を貯金してはいるので貯金してると言えばしてるのかも...)
その他は子供の口座に貯金してます✨
はじめてのママリ🔰
全額ジュニアNISAにまわしてます。
はじめてのママリ🔰
全て貯めてます。
高校・大学受験関連と大学費用の足しにするつもりです。
子供が薬学部志望しているので運用分と手当等でも足りなくなりそうでちょっと焦ってます😅
コメント