※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

シロッカー手術やマクドナルド手術について第二子妊娠を考えています。…

シロッカー手術やマクドナルド手術について

第二子妊娠を考えています。
第一子のとき、28週から切迫早産→自宅安静から入院になりました。
お腹の張りはそんなになく、入院中もリトドリンを最小量点滴受けていたくらいです。正期産に入って退院し、そのあと妊娠高血圧になり、お腹の張りも全然ありませんでしたが尿蛋白+のため39週に入って帝王切開で出産しました。
第二子妊娠したらシロッカー手術かマクドナルド手術を受けることも可能(第一子が結果的に早産になっていないので勧めるわけではないとのこと)言われていましたが、上の子がまだ3歳で両親も遠方なのであまり頼れず。1-2週間の入院が必要ということなのでなかなか踏み切れなさそうです…
ただ前回は1ヶ月ほど入院して寝たきり生活だったので、そうなるのは避けたいなと…
第一子が☝️のような状況だったら入院してでも入り口縛る手術受けておくべきだと思いますか??上に書いた通り、先生も希望するならできますよーくらいでした。早産のリスクがすごく下がるならやりたいですが色々調べているとそこまで意味があるというわけでもなさそうなので決められずです💧

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🌼
1人目25週で切迫早産で自宅安静、
2人目25週で切迫早産で3ヶ月入院したので3人目はシロッカー手術しました☺️!!
1人目が切迫早産だと2人目もなる可能性は高いので、私は受けておく方が良いかなと思います🥺💖
やはり今回受けて安心感が違いましたし、もし切迫早産で入院することになった場合よりは手術で1週間入院の方が
短くて済むかなと思います🥺