授乳について(帝王切開5日目入院中)退院日には搾乳機は必要でしょうか…
授乳について(帝王切開5日目入院中)
退院日には搾乳機は必要でしょうか?
パイが張ったら少し手で搾る。ってだけですんなり母乳が出るのは止まりますか?
産院が完母に力を入れていて、とりあえず入院中は授乳、指で搾乳をして足りない分はミルクで補い与えています。私が直母は苦しいとお伝えして4日目からは搾乳しています。
母乳の出具合はまずまずで初乳も終わりつつ射乳も少しで始めました。まだ両乳10分ずつ搾って20ccくらいだけど…。
私はまだパイが張って痛いと思わないんですが、看護師さんには「張ってるから搾りますね〜、パイ痛くないの?」って言われます。
私は退院したら完ミがいいなぁ、と考えています。
本当は3ヶ月くらいは母乳でいくかと思ってましたが、
乳首を吸ってもらってると後陣陣痛が痛すぎて歯を食いしばったり、痛みで吐き気、そして少し気持ち悪いな。。思ってしまうので🤱自分で指で搾る分には少しマシだけど。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
♡♡♡
搾乳器あった方が楽でしたよ🥹
帝王切開から子宮内感染起こして薬飲んでたので完ミでしたが母乳の出が良くて張るのでガス抜き程度に絞って捨ててました🥹
何やかんや上手くいって2ヶ月か3ヶ月になる頃にはそんなに出さないからかパンパンに張るまで母乳が作られることはなくなりました!
コメント