「妊娠・出産」に関する質問

ベビーソープで髪も洗って良いのでしょうか? 新生児からシャンプーは使うべきですか?☺️ ママアンドキッズを購入しようと思っていますが 意外とお高いですね😅
- 新生児
- キッズ
- シャンプー
- はじめてのママリ
- 3

先日、妊娠糖尿病と診断されました。 起床時、毎食2時間の血糖値を計測し始めました。 血糖値が130〜140と出る日もあって安定しません💦 ネットで調べると分食という食べ方も出てきたので、 チャレンジしてみよかと思っています。 あとは明日から玄米(白米玄米1対1)も試してみま…
- 病院
- 妊娠糖尿病
- 食べ方
- 先生
- レンジ
- ヨーグルト
- 血糖値
- my
- 5

福岡の井槌病院か東野産婦人科で迷っています! 里帰り出産を希望していて上記の病院のどちらがいいかで迷ってます💦 どちらかの病院で出産経験がある方に質問ですが、 ① 出産した病院 ②その病院を選んでよかったところ、悪かったところ、次があるとしたらまたそこに通いたいか…
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠4週目
- 無痛分娩
- 車
- 東野産婦人科
- 初産
- ご飯
- 井槌病院
- ミィ
- 3

山形県立中央病院で出産されてママさん、無痛分娩経験者さん教えてください! 山形在住、現在7w6dの初マタです。次回9wの検診までに産院決めてねーと言われ検討中で、いろいろ踏まえて有力候補は県中かなと考えていました。 いとこが2年前に済生館で出産しており(自然分娩)、出…
- 初マタ
- 産院
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 7w6d
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 済生館
- 検診
- 山形県
- 出産費用
- 母子同室
- 横山病院
- 山形県立中央病院
- はじめてのママリ🔰
- 1

この間妊婦健診で性別が分かり男の子と判明しました👶 そこで、男の子2人育てているママさん達にお聞きしたいです!! 男の子2人育児をしていてここが楽しいなとか2人目も男の子で良かったと思うところを聞いてみたいです😆✨️
- 性別
- 男の子
- 2人目
- 妊婦健診
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 3

9年前に一度出産している現在32wに入ったばかりの経産婦です。 上の子の時は仕事を悪阻が酷すぎてアルバイトという事もあり妊娠2ヶ月の時に辞めており、悪阻以外何の問題もなく39w4dで出産しています。 今は正社員で働いており、初期から重労働➕外国人実習生への指導など仕事での…
- 胎動
- 病院
- 妊娠2ヶ月
- 産休
- アルバイト
- 妊娠32週目
- 妊娠39週目
- 39w4d
- 経産婦
- 子宮口
- 切迫早産
- 内診
- 悪阻
- 出産
- 体
- 上の子
- 服
- 会社
- お産
- NST
- 自宅安静
- 正社員
- あっくんまま
- 1

出産についてです 群馬県でトーラック (TOLAC)を考えております! 伊勢崎市の新生産婦人科を検討しておりますが 群馬県で他に トーラックができる病院はありますか?? また群馬県の隣接県でもトーラック ブイバック(VBAC)で 有名な病院があれば教えて欲しいです🙏 新生産婦人…
- 病院
- 出産
- ラック
- 群馬県
- 新生産婦人科
- 伊勢崎市
- VBAC
- 7
- 1

妊娠中 性行為後の出血について 現在25週で先日、性行為した後に出血しました お腹の張りや痛みもなく安静にしてるのですが 性行為後に出血した方がいたら 量や色どの位で出血が収まったのかお話聞きたいです🥲
- 妊娠25週目
- 妊娠中
- お腹の張り
- 性行為
- ラーメン
- 1

みなさん、妊娠初期の茶色いおりものって、どのくらいで治まりましたか?? 私は5週目なのですが茶色いおりものが1週間以上、少量で続いてます。 鮮血が出たらすぐ病院へ、とのことでしたがこの茶色〜黒っぽいのがずっと出続ける人もいるんですか??
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 鮮血
- 茶色いおりもの
- ここ
- 4

皆さん私の立場だったら里帰り出産されますか? 上の子を自宅保育中(1歳7ヶ月) 両親義両親は電車3時間の距離で近くに頼れる身内無し、友人無し。 頼れるのは旦那のみですが育休など無理 仕事は会社勤めで朝早く夜遅い為育児は頼れない 里帰りしない場合は上の子は実家で母が…
- 旦那
- 里帰り出産
- 育休
- 保育
- 車
- 育児
- 義両親
- 共働き
- 上の子
- 洗濯
- 会社
- 料理
- 1歳7ヶ月
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目体外受精でホルモン補充周期 2人目自然妊娠の方いらっしゃいますか?🥺 1人目不妊治療して2年かかりやっと体外受精で 妊娠できました😢 2人目も時間かかるだろうと思ってクリニックに行く前に 何回かタイミングとろうと思った矢先 市販の妊娠検査薬で陽性でした! 何も考え…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 出産
- 陽性
- 2人目
- ままり
- 1

2人目を妊娠して産休に入る直前にトラブルがあって少し早く産休に入りそのまま出産、現在育休中です。 職場のみんなからお返し不要の出産祝い(現金でお一人3,000円)もらったのですが、、、 お返し不要と言われたのに、お返し買うと失礼ですか? また、職場の全員からではなくく…
- 産休
- 育休
- 出産祝い
- お返し
- 育児
- 妊娠
- 2人目
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目以降、里帰り出産しなかった方いますか?理由教えてください✨ 旦那さんが育休取れるからですか? 実家と不仲だからですか? 上のお子さんはどうされましたか?
- 旦那
- 里帰り出産
- 育休
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 9

先々週に産婦人科で生理が2ヶ月こないから 生理がくるよぉにする、もしかしたら妊娠かも しれないからそれでも大丈夫な薬を出してもらい 飲んでました。そして今日産婦人科行って まだ生理がこないんですぅって話をしたら 先生が、そらこないよ〜。だって妊娠してるもん。 って言…
- 産婦人科
- 生理
- 予定日
- 夫
- 先生
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2

39週、誘発分娩で入院しています 水曜の夕方バルーンを入れ、翌日から促進剤投与を開始しました 木曜の夕方に助産師さんが内診し、バルーン中で抜けてるから〜とバルーンを抜いてもらい、子宮口4cmでした しかしその後も陣痛に繋がらず、促進剤投与終了 金曜の本日も、朝から促進…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 内診
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 先生
- 助産師
- 促進剤
- はじめてのママリ