「妊娠・出産」に関する質問

みなさんからおめでとうと言われたいです😂 マタハラ受けてましたが、やっと産休に入りました! 看護師してますが、師長からマタハラを受けていてオムツ交換や重労働も全てやっていました💦 残業も当たり前です笑 他の同僚は妊婦に優しかったのですが、師長だけ厳しくてつわりが…
- つわり
- オムツ
- 産休
- 妊婦
- マタニティライフ
- マタハラ
- 看護師
- ママリー
- 7

切迫早産で入院中です。 26週から現在31週、入院生活でメンタルが不安定です。 夫に面会にきて欲しくて、連絡するのですが自分の予定を優先するため私は後回しにされてしまいます。 少しの時間でも顔を合わせて話ができれば気持ちも楽になりますし、頑張ろうと思えるのですが、…
- 旦那
- 妊娠26週目
- 妊娠31週目
- 切迫早産
- 生活
- 夫
- 面会
- こと
- 1

[里帰り出産後の育児について] 現在妊娠18w専業主婦です。 実家は関西で、今は夫に着いて九州に住んでいます。 里帰り出産予定で産前産後しばらく実家にお世話になる予定なのですが、その後九州に帰るか迷っています。 理由としては ①今住んでいる九州で知り合いが1人もおらず、…
- ベビーグッズ
- 里帰り出産
- 育休
- 妊娠18週目
- 育児
- 飛行機
- 妊娠
- 夫
- パート
- 出産後
- 会社
- 専業主婦
- 単身赴任
- うなる
- 親戚
- ありんこ
- 1

4週4日くらいです。 先ほどトイレで何か出た感覚がありました。慌ててみようとしたところ自動で流れて見れませんでした。 ティッシュでふいても血はつかずおりものシートにもついてないのですが、 流産だったら必ず出血はありますか? 胎嚢が出たのかと不安です。
- 妊娠4週目
- 流産
- おりものシート
- 胎嚢
- トイレ
- 初めてのママリ
- 2

4月産まれの36週妊婦です。 赤ちゃんを出産した後の、服装について教えてください! 先日水通しをして干している時にふと気づいたのですが 短肌着4枚、長肌着6枚、コンビ肌着4枚、ツーウェイオール4枚あったのですが 肌着類は沢山あるのにその上に着る服がツーウェイオールの4枚…
- 妊娠36週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 服装
- 出産
- 外出
- 水通し
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目帝王切開、2人目経膣分娩の方いますか? 一昨年、1人目を帝王切開で出産しました。 臍の緒が首に巻いていて赤ちゃんの心拍が下がったことにより緊急帝王切開です💦 この度2人目を妊娠し、帝王切開と経膣分娩どうしますか?と聞かれています。 1人目の時は立ち会いしたかっ…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 経膣分娩
- 出産しました
- no
- 2

板橋区や豊島区でおすすめの産婦人科を教えていただけると幸いです(><) 先日陽性反応があり、病院に受診したいため探しております。 よろしくお願いいたします。
- 病院
- 産婦人科
- おすすめ
- 陽性
- 豊島区
- 板橋区
- はじめてのママリ🔰
- 2

21週の検診でのエコーです。性別を聞くことが出来ず、自分なりにネットで調べてみたところ女の子のような気がするのですが、どちらかわかる方いらっしゃいますか🥹? どちらでも嬉しいですし、24週の検診で聞けるかと思うのですが、気になってソワソワしています🫣
- 妊娠21週目
- 妊娠24週目
- 性別
- 女の子
- 検診
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 4

【9ヶ月妊婦の通勤について】 皆さんならどうしますか?? 現在9ヶ月間近の妊婦です。 産休まであと2週間程出勤をしなくてはいけません。(フルタイム) 有給ももうありません😭 妊娠前は徒歩で30〜40分かけて通勤してました。 現在はお腹が大きくヨチヨチ歩きしか出来ないので5…
- 旦那
- 産休
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠前
- 生活リズム
- お金
- バス
- タクシー
- 体
- フルタイム
- ちぃ
- 2

つわりが酷くて1ヶ月休ん出るんですが、どうなったら仕事戻れるかなって悩んでます。 8週がつわりのピークで、9週目に入り嘔吐するようになったけど1日中の吐き気からは解放されました。 食べずわり?なのかお腹空くと気持ち悪くなり、クラクラする気がするので食べるようにして…
- 体重
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 生活
- ベッド
- 肉
- 保育士
- つわりのピーク
- なみちゃん
- 2

愚痴よりの質問です。 普段から図々しくてデリカシーのない義母から、「産むときは普通は両家の親も呼んで立ち会いをするもの。」と言われています。 前回はコロナ禍で立ち会い、面会も一切NGだったのですが、今回は個人産院ということもあり、割とルールもゆるいです。(ネット…
- 病院
- 産院
- 義母
- 夫
- 義両親
- 出産
- 体
- 産褥期
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6

陣痛が来るのか不安です😂 今回3人目で明日予定日です。 一人目は39週0日、二人目は38週で陣痛がきて 出産しているので今回も予定日前に産まれてくるだろうと思っていましたが全然陣痛がきません😭 このまま予定日が過ぎて促進剤になるのかなと、 促進剤と効くのかなと心配になっ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 3人目
- 二人目
- 出産
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 1

現在5w0dの妊婦?です。 鼻水と咳、そして38.4まで発熱してしまいました💦 赤ちゃんが心配で検査薬をしたら、判定線はくっきりなのですが、確認線が目を凝らさないと見えないくらいうっすらです。 上(右)が1週間前にフライングしたもので、下が今日のものです。 これは、発熱…
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w0d
- フライング
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 4

切迫早産で自宅安静中です。 前回の健診で子宮頸管20mm(張っていない時は30mm、健診中に張りが出て20mm)里帰り先の初診だったこともあり、リトドリン定時内服に変更となりギリギリ入院回避し自宅安静しています。 お子様がいるなど事情のある方も多いと思いますが、ずっとギリ…
- 里帰り
- 切迫早産
- 食事
- 生活
- 服
- 健診
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング