「妊娠・出産」に関する質問
2人目を里帰り出産するか、住んでいる山梨で産むか迷ってます。 実家は埼玉にあり、無痛分娩含め産院は選び放題です。 山梨は無痛分娩ができる産院はなく、住んでいる地域が田舎のため通える産院も限られています。(一番近くても車で30分) 1人目は里帰りして埼玉で産みました…
- 旦那
- 保育園
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠30週目
- 無痛分娩
- 車
- 産後
- 子連れ
- 上の子
- 2人目
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目2人目と女の子で昨日3人目の性別が分かり男の子でした。 そこで子供服の整理をしようか悩んでいます。 4人目の可能性が1%でもあれば残しておくべきですか? それとも1回次女が着れなくなった女の子の服を断捨離しちゃいますか?
- 子供服
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰けーちゃん
- 4
2人目が欲しいと思い約2年の不妊治療を経て、8/20生理予定日当日にうっすら陽性が出ました🧚♂️2本線みれて既に感動してるところです😭 その後も何度か検査薬してますが、濃くなってきてる状況です😊 アプリ上ではいま5w4dなのですがまだ病院は行っておらず、6w〜7wの間に初診行け…
- 病院
- 不妊治療
- アプリ
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w4d
- 7w6d
- 生理予定日
- 妊娠
- 生活
- 検査薬
- 陽性
- 2人目
- 妊婦健診
- 婦人科
- mii♡
- 1
妊娠12週から16週で1.2キロ体重が増えました。 みなさん体重を増やさないために何かオススメの方法がありますか。 夜は白米を食べない、おやつを控えるなど自分なりに工夫していてもなぜか順調に増えています😭 おすすめの食事や運動などありましたら教えてください。
- おやつ
- 運動
- 体重
- 妊娠12週目
- 妊娠16週目
- 食事
- おすすめ
- 妊娠
- オススメ
- 夫
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
40代で3人目を妊娠した方で、実家の助けなし、里帰りなしの方いますか? 体力的にはなんとかなりましたか…?旦那さんと協力するのは前提として、乗り切った工夫など聞きたいです!
- 旦那
- 里帰り
- 3人目
- 夫
- 体
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後退院の時、車で2.30分ほど走って帰ります🚗³₃ その際赤ちゃんが泣いて授乳が必要になりますか?💦 もし必要な際、母乳なら母乳を、ミルクなら家の人から哺乳瓶とかを持ってきて貰いましたか?😭 あと、病院で哺乳瓶用ブラシを貰うのですが、使う前の洗浄と消毒の時にブラシ必要…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 授乳
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- はじめてのママリ🔰💜
- 6
安産祈願、皆さんは戌の日に行きましたか? 旦那さんと一緒にいきましたか? 安定期最初の戌の日は平日で夫は仕事だし、私だけで行くか、土日に戌の日関係なく行くか、だいぶ先になっても戌の日の土日に行くか悩んでます💦
- 旦那
- 安定期
- 安産祈願
- 戌の日
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊娠された方で、里帰り出産した方いますか? そのときはどれくらいの期間、里帰りしましたか? 上の子が保育園通ってるので悩んでいます。 地元(埼玉)の方が病院の選択肢が多く、どこも実家から通いやすい場所にあります。 いま住んでるのが田舎なので病院の選択肢があ…
- 保育園
- 病院
- 里帰り出産
- 車
- 2人目妊娠
- 上の子
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
【4人目について】 今年5歳3歳0歳の子を育てています。夫婦共に30歳の歳。 もともとは2人予定でマイホームも建てて生活していましたが、3人目を今年産み、4人目欲しいなと思っています。 (もともと4人欲しかった。) 産むなら2学年差で考えているため、そろそろ動き出さないと行…
- つわり
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 3歳
- パート
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- 児童手当
- 資格
- 時短
- 体操
- マイホーム
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- 主人
- 正社員
- ママ
- 5
愚痴に近いような内容ですが、モヤモヤが消化できずなので投稿させていただきました😭 2人目を妊娠して、とうとう臨月に入りました。(上の子は2歳、イヤイヤ期真っ只中です) 先日夫から『再来週から出張(神奈川→埼玉)に1週間行くってなったら怒る?』と言われました。 夫が示し…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 産婦人科
- 産休
- 育休
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- マタニティ
- 家事
- 2歳
- 車
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 義両親
- タクシー
- 体
- 上の子
- 2人目
- ケンカ
- 在宅
- イヤイヤ期
- LINE
- 義実家
- 復帰
- 義姉
- 義父
- みー
- 3
もう臨月に入ったのに名前が決まりません😭 2つで悩んでいるのですが、どちらが良いと思いますか? 選んだ理由も聞かせてもらいたいです🙏 ①由莉(ゆり) →身近に「ゆりちゃん」はいないのですが、「莉」の字を使った名前の子が結構多くて少し気になります。 ②瑠花(るか) →漢字に…
- 臨月
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 上の子
- 姓名判断
- はじめてのママリ🔰
- 7
ただひたすらに「お腹に不快感」「生理中のような吐き気が続く」という症状はつわりに含まれますか? つわりの症状で調べてみてもこのようなものは書いておらず、妊娠中は当たり前の症状なのかと思い続けて29週まできてしまいましたが(今は落ち着いています)どうしてもはっきり…
- つわり
- 生理
- 妊娠29週目
- 症状
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング