「妊娠・出産」に関する質問

個人クリニックではない産院は、エコー写真があまりもらえないところが多いと聞きましたが、川口市立医療センターはエコー写真はその都度もらえましたか?
- 産院
- エコー写真
- 川口市立医療センター
- 川口市
- はじめてのママリ🔰
- 2

予期せぬ年子。やっていけるのでしょうか。 生後5ヶ月の子がいます。 先日妊娠がわかり、今6週目です。 1人目の妊娠がわかってから夫婦生活はしておらず、産後4ヶ月ごろに体調も落ち着いてきたので再開した矢先、2回目がちょうど排卵日で妊娠したようです。 可能性があることは…
- 排卵日
- 病院
- 育休
- 夫婦生活
- 妊娠6週目
- 生後5ヶ月
- 里帰り
- 産後
- 育児
- 発達
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- パン
- 年子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 8

13w5dで夜だけ気持ち悪さ残ってます😭 夜ごはん少し食べて気持ち悪くなってしまうのに 寝る前になるとお腹が空いて更に気持ち悪くなります🥺 でも食べたら気持ち悪くなるしゼリー飲料半分弱で我慢してるのですが寝る前に食べるより、少し無理してでも夜ごはん多めに食べた方がいい…
- 妊娠13週目
- 13w5d
- 食事
- 息子
- ヨーグルト
- スープ
- 飲料
- もちゃ
- 1

妊婦健診で通ってるクリニックが32週までの予定で、34週からは里帰りするので転院するんですが、今まで一回も助産師面談?みたいなやつしたことがありません。 そういうクリニックもあるんでしょうか?
- 妊娠32週目
- 妊娠34週目
- 里帰り
- 妊婦健診
- 助産師
- ままり
- 3

妊娠糖尿病について 30週のときスクリーニングで引っかかり、 昨日32週の健診時に再検査(ブドウ糖負荷試験)で 2時間後の血糖が高かったです🥲 (上限153のところ、166でした) 2週間後の健診で内科にもかかりましょう〜って そのくらいのことしか言われずに その日は終わって…
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊娠糖尿病
- 出産
- 健診
- 赤ちゃんの体重
- クリーニング
- な子
- 3

ドゥーテストの排卵検査薬についてです。 写真添付してます。 この場合だと全て強陽性に見えますか? 6月6日の夜までは陰性でした。 今年度妊活するにあたり女の子希望で排卵日2日前を狙いたいのですがこれだと何日が排卵日2日前だと思いますか🥺
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- 女の子
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 妊活
- 排卵日2日前
- ゆ。
- 1

出産育児一時金 50万に引き上げと同時に出産費用も引き上げ。 これは誰のためだったんでしょう?先生たち?笑 出産費用の内容のどの辺が高くなったのでしょう?🤔
- 先生
- 出産費用
- 出産育児一時金
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわり真っ只中ですが、旦那の妹のお子さんのお食い初めの食事会に誘われてます。 旦那は断れなそうと言ってるのですが、 食べれる食事か分からないので不安です。 気分転換に行くのもいいかなと思うのですが、 まだ初期なのでみんなに妊娠のことは言ってません。 お子さんに会い…
- お食い初め
- つわり
- 旦那
- 気分転換
- 食事
- 食べ物
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 6

会陰切開した方、縫合の時間どれくらいでしたか? 私は膣が狭いとのことで、1時間くらいかかりました。 痛み止め飲んでも翌朝まで一睡もできず、寝返りもうてずトラウマです😂 2人目こわいです〜
- 会陰切開
- 2人目
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 12

妊娠したら幼稚園に伝えますか? 今度新年度のクラスで懇談会があるんですが その時来年度のPTA決めお手伝い決め(運動会、祭り、カレー作り、お芋掘りの補助など) PTAはクラスから6〜8名で お手伝いはほぼ全員なにかやらなくてはいけません。 PTAは年に8回ほど集まりがあるので…
- 臨月
- 早産
- 予定日
- 幼稚園
- 産後
- 出産
- 担任
- 妊娠した
- こきんちゃん
- 2

現在35w4dです。予定日が4月7日なのですが、できれば4月2日以降に出産したいです、、友達や周りの経産婦さんたちは37w38wが多く、少しだけ不安です。赤ちゃんが大きめな事もあり、早く出てきてしまうかも??と考えると不安になってしまいます。現在前駆陣痛があったり、寝返り等…
- 運動
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 35w4d
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産
- 友達
- 寝返り
- はじめてのママリ🔰
- 8

35w2dで、推定体重2600は大きめでしょうか?🤣 長男39wで3600、 次男38wで3800で産んでて 基本的うちは大きめなのかなと思ってますが。笑
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 35w2d
- 男
- 🌞
- 3

お腹の赤ちゃんの余命宣告をされました… 現在12wなのですがお腹に大きな腹水があり NTも厚いためもし胎児水浮がこのまま臍の緒や心臓部にいくと流産してしまうかもしれないといわれました😢 いつまで妊娠継続できるかもわからないし 出産しても何らかの腎臓系の疾患があり長生き…
- 妊娠12週目
- 胎児
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 中期中絶
- 腎臓
- ママリ
- 2

妊娠中の体重増加について 妊娠中20キロ前後とか明らかに太りすぎな方てなぜ太るんでしょうか?妊娠前より単純に食べるから? 私はつわりがなく生活がほぼ変わらず7キロしか増えなかったので純粋に疑問で…批判してるわけではないので優しく教えてください💦
- つわり
- 妊娠前
- 生活
- 体重増加
- 太りすぎ
- 妊娠中の体重
- はじめてのママり
- 4

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング