「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中 性行為後の出血について 現在25週で先日、性行為した後に出血しました お腹の張りや痛みもなく安静にしてるのですが 性行為後に出血した方がいたら 量や色どの位で出血が収まったのかお話聞きたいです🥲
- 妊娠25週目
- 妊娠中
- お腹の張り
- 性行為
- ラーメン
- 1

みなさん、妊娠初期の茶色いおりものって、どのくらいで治まりましたか?? 私は5週目なのですが茶色いおりものが1週間以上、少量で続いてます。 鮮血が出たらすぐ病院へ、とのことでしたがこの茶色〜黒っぽいのがずっと出続ける人もいるんですか??
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 鮮血
- 茶色いおりもの
- ここ
- 4

皆さん私の立場だったら里帰り出産されますか? 上の子を自宅保育中(1歳7ヶ月) 両親義両親は電車3時間の距離で近くに頼れる身内無し、友人無し。 頼れるのは旦那のみですが育休など無理 仕事は会社勤めで朝早く夜遅い為育児は頼れない 里帰りしない場合は上の子は実家で母が…
- 旦那
- 里帰り出産
- 育休
- 保育
- 車
- 育児
- 義両親
- 共働き
- 上の子
- 洗濯
- 会社
- 料理
- 1歳7ヶ月
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目体外受精でホルモン補充周期 2人目自然妊娠の方いらっしゃいますか?🥺 1人目不妊治療して2年かかりやっと体外受精で 妊娠できました😢 2人目も時間かかるだろうと思ってクリニックに行く前に 何回かタイミングとろうと思った矢先 市販の妊娠検査薬で陽性でした! 何も考え…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 出産
- 陽性
- 2人目
- ままり
- 1

2人目を妊娠して産休に入る直前にトラブルがあって少し早く産休に入りそのまま出産、現在育休中です。 職場のみんなからお返し不要の出産祝い(現金でお一人3,000円)もらったのですが、、、 お返し不要と言われたのに、お返し買うと失礼ですか? また、職場の全員からではなくく…
- 産休
- 育休
- 出産祝い
- お返し
- 育児
- 妊娠
- 2人目
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目以降、里帰り出産しなかった方いますか?理由教えてください✨ 旦那さんが育休取れるからですか? 実家と不仲だからですか? 上のお子さんはどうされましたか?
- 旦那
- 里帰り出産
- 育休
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 9

先々週に産婦人科で生理が2ヶ月こないから 生理がくるよぉにする、もしかしたら妊娠かも しれないからそれでも大丈夫な薬を出してもらい 飲んでました。そして今日産婦人科行って まだ生理がこないんですぅって話をしたら 先生が、そらこないよ〜。だって妊娠してるもん。 って言…
- 産婦人科
- 生理
- 予定日
- 夫
- 先生
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2

39週、誘発分娩で入院しています 水曜の夕方バルーンを入れ、翌日から促進剤投与を開始しました 木曜の夕方に助産師さんが内診し、バルーン中で抜けてるから〜とバルーンを抜いてもらい、子宮口4cmでした しかしその後も陣痛に繋がらず、促進剤投与終了 金曜の本日も、朝から促進…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 内診
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 先生
- 助産師
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 3

臨月に入ってからのエコーのお顔について 臨月に入り初めてのエコーでしたが、いつになく鼻が大きく写り(横に大きくて低い団子鼻😣)、 私自身、思春期に団子鼻で悩んでいたのですごく心配になりました。 2週間前のエコーでは手で鼻先が隠れていてよく見えなかったんですが、そ…
- 臨月
- 妊娠30週目
- 妊娠33週目
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠5ヶ月で、悪阻ではないのですが体調を崩しています。 わたしが体調悪いことを夫に伝えると、体調大丈夫?と何度も聞いて来ます。 大丈夫じゃないから体調悪いと伝えてるのに、大丈夫?と確認されるのが本当にイラッとします! 体調悪いって言ってるじゃん!!!と怒り…
- 妊娠5ヶ月
- 夫
- 悪阻
- 体
- あや(初マタ🔰2025.8.18予定日)
- 3

帯広厚生病院で出産された方いらっしゃいますか? 帯広厚生病院で出産予定です。 入院バッグなど持ち物を準備しているのですが タオルや病院着等レンタルしましたか? タオル類はレンタルを推奨します、と入院案内に記載がありレンタルしようかなと思っていますが、入院着どう…
- レンタル
- バッグ
- 出産
- 家族
- 洗濯
- お部屋
- 料金
- 帯広厚生病院
- 面会
- すいか
- 2

ファミサポ等で保育園の送り迎えを車でして貰うこととかって難しいでしょうか? 切迫で自宅安静中なのですが、子供が人見知りで知らない人が迎えに来ても絶対に一緒に帰って来れません💦 動けないだけなので、車で同席して一緒に迎えに行って帰ってくるだけなどしてもらうことって…
- 保育園
- 車
- タクシー
- 人見知り
- 自宅安静
- ファミサポ
- はじめてのママリ
- 2

35週妊婦です。 今日から切迫早産で入院してます。 37週になるまで入院とこの事で 10日ほどです。 その間破水したら出産になり もてば退院になる予定との事でした。 同じ週数くらいで入院させたことある方 入院破水されましたか? もしくは退院になり予定日付近で出産されま…
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 切迫早産
- 破水
- 妊婦
- 出産
- はじめて妊婦
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング