「妊娠・出産」に関する質問
いま大体7週ちょっとです。今週受診して心拍確認できたんですが、子宮内で出血してると言われました。 今日、受診して3日目なんですがおりものシートに赤褐色の出血がありました💦 腹痛はたまにチクチクするくらいです みなさんこの程度は病院に連絡したり見てもらいますか?💦
- 病院
- 妊娠7週目
- おりものシート
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 1
BT15から生理2日目くらいの量の出血があります🩸 陽性判定もらって生理並みの出血があったけど、無事に出産まで至った方いませんか?😭 もう不安で不安で1日が長いです😭
- 生理
- 出産
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊活中です。7/9が生理予定日でしたが、来る気配がありませんでした。症状として、体温が高い、ゲップがでる、胸が張ってるです。まさかと思って7/9の朝イチに妊娠検査薬しました。1分足らずで濃くはっきりした陽性の線が出てきました。これは妊娠ほぼ確ですか??もし妊娠で…
- 妊娠検査薬
- 妊娠初期
- 症状
- 生理予定日
- ゲップ
- 陽性
- 妊活
- 体温
- すう
- 2
9週5日の初マタです 病院から母子手帳もらってきてね〜って話と合わせてこれからの説明があったのですが、その際に「食生活気をつけてね。果糖とか甘いものも摂りすぎないように」と言われました ただ、まだ絶賛つわり中で冷たいアイスを欲することが多く、アイスを食べるとしば…
- 初マタ
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 体
- 食生活
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 2
22週です。妊娠中、生理痛とは違う痛みでお腹が3分間隔でズキーンと痛むことってありますか?? 今朝、30分間くらいこれが続いて赤ちゃんが心配です、、 胎動はたまに感じますがこういうことってありますか??
- 胎動
- 妊娠22週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- はじめてのママリ
- 1
口唇口蓋裂でしょうか? 本日12週に入り、妊娠初期の健診を受けてきました。 経膣エコーで赤ちゃんをみてもらったところ、サイズも問題なく元気に動いてるね!と言われたのですが、顔を見た時に違和感を感じました。最初は顎が割れてる?のかなと思ったのですが、色々と調べてい…
- 妊娠12週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 健診
- エコー写真
- 口唇口蓋裂
- はじめてのママリ🔰
- 3
35週4日で胎児の重さが2,200グラムでした。 2週間前から300グラム増です。 私の体重は妊娠前プラス8キロ弱です。(普通体型) 先生は週数相当ですねと仰いましたが、少し小さめなんじゃないかと勝手に不安になっています。 私の体重は増えているのに、、、😭 同じようなご経験のある…
- 体重
- 妊娠35週目
- 胎児
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 先生
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 4
19週の妊婦健診で低置胎盤と言われました😭 子宮が大きくなるにつれて上がってくるからと言われたのですが、特に安静にしてなどは言われなかったです💦 特に説明もなく終わって不安です🥲
- 妊娠19週目
- 妊婦健診
- 低置胎盤
- あやり
- 3
妊娠検査薬うつります。 黒で矢印書いたところが肉眼だと白抜きではなくて薄ら色のある線が見えてるのですが、 12.13日の予定日だったら可能性0ですかね😭
- 妊娠検査薬
- 予定日
- 肉
- うつ
- はじめてのママリ
- 1
臨月に入って、胎児の体重の増えが緩やかになった方いますか? 35週から36週までは500g増えましたが、36週から37週までは+100g 37週から38週までに2600→2650g と+50gしか増えておらず焦ってます。 35週から私自身1週間で2キロ近く増えてしまって少し注意されたので、そこから…
- 臨月
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 胎児
- はじめてのママリ🔰
- 2
3週〜12週の現在まで吐きづわり、においづわり、眠気づわり、食べづわりのコンボです。 2ヶ月くらいずっと食べては吐いてを繰り返して家中、スーパー、旦那と息子のにおいで嗚咽が止まらなくて唯一寝てる時が楽な時です。 家事料理は手がつかず寝たきり状態です。 助産師さん、…
- つわり
- 旦那
- 妊娠3週目
- 妊娠12週目
- 家事
- 息子
- 吐きづわり
- 料理
- 食べづわり
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を10月出産予定の妊婦です!! 今少しずつ出産準備をしているのですが おすすめのベビーソープと洗濯洗剤と食器洗剤?を 教えていただきたいです🙆♀️❤️🔥 肌着も何があればいいかわからないのと 自分のパジャマも半袖か長袖か何がいいか悩みまくりです😂
- パジャマ
- 妊婦
- おすすめ
- 食器
- 出産準備
- 洗剤
- 洗濯
- 肌着
- 2人目
- はじママ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの