「妊娠・出産」に関する質問

妊娠後期の方や産後の方に質問です! 妊娠37週で内診グリグリってされますか?🤔 今日定期検診だったんですが、今までとは比べ物にならないぐらい内診が痛くて悶絶しました。 内診終わって「問題ないね〜」と言われたので特に何も聞けないまま診察も終わってしまって、、💦 37週で…
- 産院
- 妊娠後期
- 妊娠37週目
- 内診グリグリ
- 産後
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2

カラオケ大好きだったのに妊娠中から産後1ヶ月全くカラオケ行ってなくて、久々に行ったら全然声出なくて泣いた😭 産後声出なくなるのかな、??同じ人いますか?😭😭
- 産後
- 妊娠中
- カラオケ
- はじめてのママリ🔰
- 2

お産の病院選びについて質問です。 40代前半、体外受精によって授かりました。 不妊治療の病院からお産する病院に転院することになります。 結婚してから今のところに住んでいるので、情報交換する友達も近くにいないので、病院探しに困っています。 横浜市磯子区辺りから通えそ…
- 不妊治療
- 体外受精
- 帝王切開
- 友達
- 総合病院
- 年齢
- お産
- 横浜市
- 結婚
- みゆ
- 1

エコーうつります。性別どっちでしょう? まだ確定ではないのですが女の子かな?という感じで先生に言われました🎀 真ん中に線あるからほぼ間違い無いだろうと😂 みなさんどう思われますか?
- 性別
- 女の子
- エコー
- 先生
- うつ
- ママリ
- 3

産院の選び方についてお聞きしたいです! 初妊婦で21週目です。 ⑴今通っている産院で家から徒歩15分圏内。 医師も看護師さんも親切。 立ち会い出産や診察の付き添いができる。 無痛分娩が出来ない。 ⑵家から電車で50分。 スタッフが雑というレビューが多い。 数年前に医療ミス…
- 病院
- 産院
- 妊娠21週目
- 無痛分娩
- 妊婦
- 親
- 車
- 悪阻
- ご飯
- 立ち会い出産
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

1人目が早産でママが入院なしで張り止めを飲んでいたが、元気に産まれた。 2人目が切迫早産でママが入院あり、入院中も37週まで安静していたが、軽度で後遺症なしの新生児呼吸障害でNICUに入院。 2人目が切迫早産で入院しなければ3人目も望んでいましたが、2人目の時に切迫早産…
- 妊娠37週目
- 新生児
- 切迫早産
- 症状
- 産後
- 3人目
- 2人目
- 体質
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 1

33週0日で逆子と診断されました😭 ずっと逆子で、31週のときに頭位になり、また逆子になっていました。 ここからまた頭位に戻ることはありますか?😭
- 妊娠31週目
- 妊娠33週目
- 逆子
- はじめてのママリ🔰
- 3

先程、R先生に性別判定お願いしました🥺 女の子希望なのでドキドキです! 12wでも女児判定もらった方いますか? いつ返信くるかなあ、、、とドキドキしてます! ちなみに動画です! 前回15w写真だけの時は判定できずだったのでどうなるかなあと思ってます💦
- 妊娠12週目
- 妊娠15週目
- 女の子
- 写真
- 動画
- R先生
- うなる
- 性別判定
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近、妊娠検査薬で陽性が出たのですが、上の子にいつ伝えるか悩んでいます。 上の子は今年5歳の男の子で、保育園のお友達に兄弟がいるのが羨ましいらしく、「〇〇も赤ちゃんほしいな〜」と言ってきます🥹 本当は「もうお腹に赤ちゃんいるよ」と伝えたいのですが、初診が2週間先の6w…
- 妊娠検査薬
- 保育園
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 赤ちゃん
- 男の子
- 5歳
- 友達
- 陽性
- 上の子
- 兄弟
- 両親