「妊娠・出産」に関する質問
自己流産み分けの成功率って体感どのくらいですか?? 友達が女の子産み分けしてて妊娠したみたいなのですが、旦那さんの希望通りになるか凄くプレッシャー感じてて💦 確実ではないものの、それなりに確率上がるものでしょうか?? 詳しい方法は聞いてませんが、「たぶん排卵日当…
- 旦那
- 排卵日
- 流産
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 友達
- 体
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 4
価値観は人それぞれだと思いますが、 心配性の私は、今麻疹とか流行ってるのに、 芸能人が0歳とか1歳なりたての子を海外に連れて行ってたり、 妊娠中なのに海外旅行行ってるのを見ると、 なんで今行けるのかなって疑問が絶えません…
- 芸能人
- 妊娠中
- 0歳
- 1歳
- 海外旅行
- はじめてのママリ🔰
- 5
今回ここで産もう!と決めた産院Aが、 ・妊婦健診以外の人いないので診察待たない ・家から徒歩で15分、車も可 ・悪い口コミなし ですが、2回行ってみて、 先生が淡々としてて話を深くできないタイプな気がします。 私は人で選びがちだし不安な話聞いて欲しいので、ちょっとモヤ…
- 口コミ
- 産院
- 帝王切開
- 車
- 妊娠
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目男の子判定貰ったのですが、1歳9ヶ月差男の子育児大変ですか?1人目やんちゃですが、聞き分けはいいので今はまだ困っていないです。 あと女の子欲しいと思っていた方いますか? 3人目考えましたか?
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目妊娠中で今37週なんですが、中期の頃から恥骨が激痛で後期に入ってからは本当に割れるんじゃないかってくらい痛いんですが、この恥骨の痛みは産んだらその瞬間から良くなるんでしょうか?
- 妊娠37週目
- 妊娠中
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
認可保育園預けながら妊娠された方教えてください!!! いつ頃、先生に妊娠を打ち明けましたか....?? それまでは検診の時は「母の通院」で預けていましたか?? 熱などの連絡が職場に来るため 何も言わずに預けてた!以外でお願いします🙇♂️🙇♂️
- 妊娠
- 検診
- 熱
- 先生
- 職場
- 認可保育園
- はじめてのママリ🔰
- 3
9週目。 食べつわりと吐きつわりが6週からずっとあり、 夕方から特に酷くなりつつ、、 昨日くらいから特にひどくなり、 今日は会社を休んでしまいました💦 上の子が熱出たりしても 休まないといけないし、、 このまま有給なくなったらどーしよー、、笑 いま時短の正社員で、 前回…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 副業
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 熱
- お金
- 上の子
- 会社
- 時短
- 食べつわり
- 吐きつわり
- 正社員
- ぼんずまま
- 1
6w6dです🌼 昨日、重症妊娠悪阻で入院しました。 点滴を入れてもらっていることや病院にいる安心感からなのか、気持ち悪さがスカッと無くなったように感じます。 水分や食事は進まず、ちびちび食べれるものを口にしていますが、えづきや気持ち悪さが無く、自分でもびっくりしてい…
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 食事
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 1
アプリやネットで調べたことと、産婦人科の方針がかみあわず混乱します。 妊娠21wの初マタです。もともと160cm45kgと痩せ型で、現在52kg(+7kg)です。 痩せ型の場合は多少太ったほうがいい、と見かけてプロテイン飲んだりして頑張って体重増やしたのですが、産婦人科で「一ヶ月…
- 初マタ
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- アプリ
- 体重
- 妊娠21週目
- 妊娠
- プロテイン
- ゆー
- 5
マタニティブルーだからなのかな、、、 それとも私の心が狭いのかな、、、 義家族に妊娠報告したら速攻義妹にストーリーあげられた 5人目だけど流産経験あるから産まれるまで何があるかわかんないっていうのもあって周りに全然言ってなかったんだよな〜 私も旦那も身内と一部の…
- 旦那
- マタニティブルー
- 流産
- 幼稚園
- 友達
- 妊娠報告
- 義妹
- 義家族
- 👶🏼💓
- 1
⚠️妊娠検査薬の写真貼ってます 生理予定日➕9日で線が濃くなりません。 妊娠検査薬薄くても妊娠した、出産した方いますか? ➕7日の時点ではこれよりもう少し薄いくらいだったので少し濃くはなったんですが、はっきりしなくて… それも妊娠症状があまりなく不安です😭
- 妊娠検査薬
- 症状
- 生理予定日
- 出産
- 写真
- 妊娠した
- デージー
- 2
8ヶ月妊婦です! 現在エナレディースクリニックで検診うけてるのですが妊娠糖尿病が最近発覚してまい転院をすすめられました。 2時間後の数値が下がらず引っかかってしまったかんじなのですが母子のことを考えると大きい病院がいいとのことでした。 天使病院か渓仁会か悩んでおり…
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- エナレディースクリニック
- 検診
- 出産
- 母子
- 天使病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中です 戌の日って ご祈祷しなくても大丈夫ですかね? お守り買ってちゃんと気持ち込めてお参りして… あとは下の子供2人や夫連れて行くのも時間合わなくて先になるので 1人でゆっくり行ってもいいものですかね??
- 戌の日
- 妊娠中
- 夫
- お守り
- お参り
- はじめてのママリ🔰
- 6
汚い話になってしまいますが… 現在16週3日で💩を踏ん張った時にチョロチョロっと尿らしきものが出たんですが、これは尿漏れですかね? さすがに破水ではないと信じたい…
- 妊娠16週目
- 破水
- はじめてのママリ🔰
- 2
単一臍帯動脈だった方、産まれた後の赤ちゃんの発育状態はいかがですか? ※染色体異常は陰性のため、発達状態・てんかん・障害の有無などが知りたいです🙇♀️
- 赤ちゃん
- 発達
- 陰性
- てんかん
- 初めてのママリ
- 3
妊娠後期でおりもの増えた方いますか?😭 朝たまに黄緑色のドロっとしたオリモノが出ていて 痒みはなくて臭いが少し気になる感じです💦 早めに診てもらった方がいいですよね💦 今32週です
- おりもの
- 妊娠後期
- 妊娠32週目
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠26週です。 昨日から胎動が少ない気がします。 今日は朝から胎動1回くらいしか感じていません。 なんか横の方でクニョクニョ動いていたくらいで、それまでは結構激しめの体動だったのですが… 病院受診した方がいいでしょうか?😢
- 胎動
- 病院
- 妊娠26週目
- 妊娠
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング