「妊娠・出産」に関する質問
今日の朝から入院して 10時半から促進剤をして めちゃくちゃ痛くなってきて 子宮口4センチ開いてきた所で 促進剤は明日にまたすると 中断されました。 病院の方針で16時までだったそうで。。 今日産めると思ってたのに その後痛みは遠ざかり… 助産師さんにも 促進剤した日に産ま…
- 病院
- 生活
- 出産
- 料金
- 助産師
- 促進剤
- 子宮口4センチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中 コンビニで働くことについて。 2人目を考えていて、これから妊活しようと思っています。 今コンビニで働いているのですが、仕事で使う電子レンジの電磁波が、お腹の赤ちゃんに影響しないのかな…と気になっています。 調べると「問題ない」と出てくることが多いのですが…
- 腹帯
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目
- 妊活
- 電子レンジ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートでも育休って貰えますよね? 国からの与えられた権利ですよね? 労働時間とかも関係しますか? 会社からしたら特にデメリットってないですよね? その場に戻れなくても私は全然いいです ただ育休産休が取れるなら欲しいなと思ってます 保育士で今の場所で2年働いてます 4…
- 産休
- 育休
- パート
- 妊娠した
- 会社
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
新潟市のロイヤルハートクリニックさんか新津産婦人科クリニックさんで出産を悩んでおりますが、実際にそのどちらかで出産された方で出産費用はどれくらいかかったかを参考にしたいので教えていただきたいです🙇🏻♀️
- 出産費用
- ロイヤルハートクリニック
- 新潟市
- 新津産婦人科クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の里帰りするか問題 上の子が保育園に通っています。 1人目のときは実家に里帰り(産前1ヶ月前〜産後1ヶ月後) 私の母は働いていません。 ①里帰りしない 旦那が3ヶ月育休とれる(多分) 1人目の保育園に通える(旦那が送迎) 旦那少し経験ついているはずだから、力になれそう ②…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 子育て
- 親
- 産後
- 出産時
- 上の子
- 2人目
- ご飯
- はじめてのママり🔰
- 2
出産の入院の部屋について。 2人目妊娠中です。 分娩先は上の子と同じクリニックです。 1人目の時は、個室を選びました。 帝王切開になってしまったのもあり 自己負担は12万かかってしまいました。 (安い方なのか高いのか分かりませんが、、) 本当は今回も個室が良いのですが…
- 節約
- 分娩
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 入院費
- 出産
- お金
- 上の子
- いびき
- えーす
- 1
2月に流産をしたのですが、 会社の後輩が同じ時期に妊娠していたことが分かりました。 私も妊娠継続していたら出産予定日が数日違いでした。 産休取得の報告を受けてとっても喜ばしいことなのに、 素直に喜べずなんとも言えない気持ちになっています。 同時期に抜けることならな…
- 産休
- 出産予定日
- 流産
- 妊娠
- 会社
- 言い聞かせ
- 初めてのママリ🔰
- 1
妊娠中のスキンケアについて レチノールはダメや日焼け止めの紫外線吸収剤はダメなど、 使っている商品に含まれてたことを後から知り、心配になったり神経質になっています… たまひよなどで紹介している、ナチュラルサイエンスというメーカーなどのマタニティ用に特化した商品…
- スキンケア
- マタニティ
- 紫外線
- 妊娠中
- コスメ
- 値段
- 日焼け止め
- 美容
- にこにこ
- 3
初期胎児ドックを大阪市のゆたかマタニティ超音波クリニックで受けたいと思ってますがどんな感じか分かりますか?また人気で予約が取れないときき、その場合は別のところでも考えてますがおすすめ教えて欲しいです。。 クリフム出生前診断クリニックが気になってますが行かれた…
- マタニティ
- 出生前診断
- おすすめ
- 胎児ドック
- 大阪市
- はじめてのママ
- 1
先日妊娠したことを友人に話しました。不妊治療していたことも知っていたので泣いて喜んでくれました。 その数日後に会った時にちょっとしたプレゼントを貰いました。 紅茶やバスクリンでした。とっても嬉しかったです。 紅茶はカフェインレスだと勝手に思い込んで飲んでしまった…
- 不妊治療
- プレゼント
- 妊娠中
- オススメ
- 妊娠した
- カフェインレス
- ままりん
- 5
里帰り出産について意見を伺いたいです。 次の検診で通っている大阪の産院で分娩予約をする予定です。 人気の産院でもあるので、早めに旦那に相談して 大阪の産院を比較して考えて今の病院にしたいと伝えたところ、私が決めた病院でいいんじゃない。と言われていました。 しかし…
- 旦那
- 里帰り出産
- 産院
- 義母
- 新生児
- 無痛分娩
- 産後
- 育児
- 検診
- 家族
- 総合病院
- 田舎
- 姉弟
- ゆず
- 2
産後2日目です。 なんだか色々考えてしまってブルーになってます とにかく上の子に会いたい…早く退院したい でも退院して2人育児やっていけるのか 今日病室に連れて帰ってきたけどやっぱり預かってくださいは虫が良すぎるかな🥲 部屋に1人。明日から誰も面会来てくれない…寂しい、…
- 眠れない
- 産後
- 体
- 上の子
- パン
- おっぱい
- 2人育児
- 面会
- ママリ
- 1
現在14週にはいりました! 経産婦ということもあり、お腹は出てきてるのですが 女の子の場合、どのくらいの時期から丸っぽくなりますか? 女の子を希望してます、、、 また、丸っぽいと言うのは胃の辺りから出る感じですか?
- 妊娠14週目
- 経産婦
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊31週、3人目妊娠中です。 この週数で逆子が治った方いますか?😅 今日検診の日でした。 1ヶ月ほど前の検診くらいから、逆子だね〜と言われていました。 前回は、横位。 今日の受診のエコーでは、また頭が上になり逆子。笑 前回横位になってたので、なるべく右向きで寝て…
- 妊娠31週目
- 帝王切開
- 妊娠中
- 3人目
- 検診
- エコー
- 逆子体操
- 横位
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 4
【誘発分娩🤰】経産婦です。BIGベビーの為 予定日1週間前から入院し本日で誘発4日目です😭 心折れて大泣きしました。。 初産も誘発で計画無痛だったのですが その時は小さめだった事もあり1日で産まれました。 2人目早いよー!なんて言われてたのに 子宮口が4cmから全く進まず4日…
- 予定日
- 経産婦
- 子宮口
- 誘発分娩
- ベビー
- 大泣き
- 2人目
- 初産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1
同じような方いましたらコメントいただけると嬉しいです。 24週、張りが多いため張り止め薬処方されました。 26週、張りが変わらずある+NST時に強い張りを記録、張り止め薬継続と自宅安静になりました。 保育園の送迎と最低限の家事(料理と洗い物)をしてます。あとは基本的に家…
- 保育園
- 産休
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 家事
- 料理
- 仕事復帰
- NST
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
陽性反応があり、妊娠6週2日ですが、まだ産婦人科の予約が取れず6時5日に行く予定です。胸の張りと少しの吐き気、頭痛がひどく仕事を休んでますが、怠けではないかと不安です。 また、赤ちゃんが元気に育ってるかも本当に心配です。
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 陽性
- なつなつ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング