「妊娠・出産」に関する質問
妊娠7ヶ月、25wです。初マタです。 3日前から頻繁にお腹が張るようなってしまいました。 下腹部がキューとなって張り、30秒程で治まりますが 1時間に4.5回ほどなります。 1週間前に検診したばかりで、異常はなかったのですが また診てもらうか悩んでおります。 張りどめのお薬は…
- 初マタ
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠25週目
- 検診
- お腹が張る
- Choro🔰
- 3
卵管結紮または卵管切除 検討して 行った方、辞めた方。 それぞれの理由伺いたいです。 私の状況としては、今回3回目の帝王切開で、4回目は子宮の状態的に難しいと思います。
- 帝王切開
- 卵管結紮
- はじめてのママリ🔰
- 3
重度の妊娠性痒疹の方で共感していただける優しい方😭 (再投稿すみません。沢山の方に聞きたくて🙇♀️) 妊娠性痒疹と診断されても軽症か重症かでだいぶ違うと思います。 多分ですが私は重症です😭 現在妊娠13週目です。。 お腹は肌色の場所の方が少なく、汚い赤色のブツブツで、自…
- 旦那
- 安定期
- 妊娠13週目
- 眠れない
- 夫
- 悪阻
- お金
- マタニティフォト
- 美容
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の方がつわりが軽い?? 体外受精で2人目の妊娠判定陽性をいただきました。 まだ4w5dではあるものの、すでに1人目に比べてつわりが軽い感じがしています。 みなさんは1人目、2人目でつわりに違いがありましたか? (1人目は判定日は低HCGだったため、HCGの値は2人目の方が…
- つわり
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 体外受精
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 陽性
- 2人目
- 判定日
- omeme
- 5
希望の性別ではなかったのに… 3人目妊娠中です。娘2人いるので、次は男の子がいいなぁと旦那さんと産み分けしてみました。 上の二人とは違った部分も多く、ジンクスもほぼ男の子でした。エコーで🐘が見えた時もあったので期待していました。 今回の妊婦健診で、女の子確定かな?…
- 旦那
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- エコー
- 妊婦健診
- ジンクス
- 健康
- nmonmom
- 1
明日出産です!応援してほしいです!!! 3年前、臨月で突然死産しその後訳あって子宮の傷口の再手術、不妊治療、初期流産を経てやっと来てくれた子です。 安定期まで血腫で寝たきり、その後もずっと死産の恐怖と戦いながらなんとかここまで来ました。 正直顔を見るまでは安心…
- 臨月
- 安定期
- 不妊治療
- 流産
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 7
悪阻中、旦那に申し訳ない😢 2人目妊娠中で 悪阻が少しあります… 上の子のお世話や家事など 全部旦那に任せてしまっていて 本当に申し訳ないです😭 でも気持ち悪くて動けない… ダルいし眠いし… 少し出血もしてて動くのも怖い😭
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 上の子
- あい
- 2
16週後半からずっとお腹が硬いです。 痛みはやんわりで出血はありません。 お腹が張ると言いますが、例えば切迫の症状以外だとしても 硬いことってありますか?
- 妊娠16週目
- 症状
- お腹が張る
- はじめてのママリ
- 1
只今、妊娠19週でお腹の張りと出血🩸で入院しております! 出血はおさまったのですが、、お腹の張りがどうしても少しあり😭💦 子宮頸管の長さは4センチだけど、お腹の張りで短くなっちゃうと危ないですね〜。と先生にいわれ、 とりあえずは出血が治って、子宮頸管のながさも問題な…
- 妊娠19週目
- 妊娠31週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 先生
- 友達
- 服
- お腹の張り
- 自宅安静
- らいたく
- 1