「妊娠・出産」に関する質問
また化学流産しないか不安です。(検査薬の写真でます。) 先月、化学流産しました。といってもフライング検査を予定日前日にしてしまい、うっすらと線がみえたためわかったのですが、、、 そして今回、体の違和感からどうしても気になってまたフライング検査してしまいしました。(…
- 生理
- 予定日
- フライング
- 検査薬
- 写真
- 体
- 高温期12日目
- ひよこ
- 1
出産予定日3日超過の陣痛待ち妊婦です。 昨晩、胃と背中の痛み(なんかきつい)と呼吸のしづらさが3時間ほど続き、横になってもダメ、寝たくても寝れないくらいの不快感で急遽夜間に病院受診をしました。 エコーや血液検査に異常はなく、モニターをつけると定期的にお腹が張っ…
- 陣痛
- 病院
- 出産予定日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 症状
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目も男の子とわかりました。 多分今回が最後の妊娠出産です。 無事に産まれれば性別はなんだっていいです。 けどもともと女の子も欲しいと思ってました。 私は姉妹だったので男家庭の雰囲気がわからず、 いつか子供2人にババアと言われたり無視されるのかな とか想像しちゃ…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 2
東京都 出産費用67万くらい 無痛分娩+13万くらい これは平均ですかね? 母子手帳取りに行ったら結構金額も変わるから調べて決めなーと言われ。 だいたい手出し20万前後って感じですか??
- 母子手帳
- 無痛分娩
- 東京都
- 出産費用
- はじめてのママリ🔰
- 3
吐き出させてください 今妊娠10週で絶賛つわりです。 うちの部署は休みを取れる余裕がなくて、つわりで点滴をしないといけないレベルですが、休みは取れません。 違う部署の少し早く妊娠わかった子がいて、その部署は余裕があるのでつわりで診断書出して1ヶ月ほど休んでいまし…
- つわり
- 旅行
- 妊娠10週目
- 親
- 妊娠中
- 仕事復帰
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 5
つわりって波がありますか😭? 1人目の時のことを忘れてしまって、、、 今8w3dです。 元々つわりは軽い方でしたが昨日までは朝からずっと気持ち悪いーーって感じだったんですが今日はなんか元気です😔 食べ物想像して「あーこれは食べれないな…」とか「食べる気にならないな…」…
- つわり
- 妊娠8週目
- 8w3d
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 検診
- 体
- あああ
- 1
わあぁぁぁぁー!2人目男の子だった!! 若干16週でもわかるんですね!! 女の子の名前ばかり考えてた!! 同性、長男と同じくらい良い名前考えるのむずい!!!笑
- 妊娠16週目
- 男の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠35週までやってきました。1人目37週と少しで生まれてるのでおそらく37週で生まれると言われてます。。。 2人目なのですが、皆さんどのくらいで産まれましたか? ちなみに1人目は、陣痛きて12時間くらいでスタンダードでした。全開になってからは30分くらいで生まれてます。 あ…
- 産休
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 会陰切開
- 後陣痛
- 子宮口
- 自然分娩
- 胎盤
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 上の子
- 2人目
- 骨折
- ママリ
- 1
結婚や出産が遅めだった方。 実母から、結婚や出産を急かされたりしましたか? 私は、32歳で結婚。 不妊治療をし、35歳で出産しました。 母は昔からデリカシーがない人で、私が20代前半の頃から 『いつ結婚するんだ』『孫が欲しい』『周りはみんな孫がいる』『未婚でも良いから…
- 旦那
- 不妊治療
- 精子
- 2歳
- 親
- 5歳
- 兄弟
- 結婚
- 未婚
- 実母
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 8
妊娠検査薬うつります‼︎フィルターの掛け方わからなくてそのままですみません チェックワンファスト生理予定日から2日目 この反応なのですがなんか見える気もするし見えない気もする もう何度も検査薬みては生理きて落ち込んでっていうのを繰り返してるので期待はしてないので…
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- おすすめ
- うつ
- チェックワンファスト
- べー
- 2
計画無痛の予定だけど、予定日以外に陣痛来てしまった場合、自然分娩になるそうです💦 同じような予定、または経験がある方いますか? うちの産院では計画無痛を予定していた妊婦さん、最近梅雨で気圧の変化のせいか?予定日前に陣痛来てしまい、自然分娩された方がわりといらっ…
- 陣痛
- 産院
- 育休
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 自然分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 学童
- 検診
- 先生