「妊娠・出産」に関する質問
悪阻のぶり返しってありますか?😱 19週に入る頃から食べられるけど量が入らず、食べた後(特に油物)に口の中が気持ち悪くて胃が苦しい感じが毎日出るようになりました😭 食後はさっぱりしたシャーベットとか氷とか炭酸が欲しくなります。 あと、めちゃくちゃ眠気が出てきて身体…
- 旅行
- 安定期
- 妊娠19週目
- 悪阻
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
1人目の時はつわりが本当に辛くて 仕事休んで実家に帰ってました。 水分すら気持ち悪くて 何度も吐いて、、、食べれなくて、、、 大袈裟かもしれませんが分娩より辛かった、、、。 2人目心拍確認とれ恐らく今6週だろう、、、と。 気持ち悪くて横になりたい、食べれないし時もあ…
- つわり
- 分娩
- 体重
- 妊娠6週目
- 2人目
- 心拍確認
- 初めてのままり 🔰
- 1
37w入ってから、赤ちゃんが降りてくる、子宮口開かせるために何かしましたか?オススメの動画や動き?などがあれば教えてください!!👶🏻
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- オススメ
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 5
2月に女の子出産予定なのですが、セレモニードレスっていりますか?男の子を産んだ友達には要らないよと言われました。でも女の子なんで可愛いセレモニードレス結構あるし欲しい気持ちと、寒そうなのと着る機会ってそんなないって聞くしなーという気持ちで迷っています。
- 女の子
- 男の子
- 出産
- 友達
- セレモニードレス
- はじめてのママリ🔰
- 6
4w3dでhcg1258で胎嚢3.3mmまで確認できたのですが 昨日から5w入ったものの、 全然症状がなくて不安です。 つわりの気配もトイレが近くなったりもなく 同時期の方はつわり始まってる人もいて、 出血等は特にないですが ちゃんと育ってるか心配してます。 この時期、症状なくて大…
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w3d
- 症状
- 夫
- 胎嚢
- トイレ
- ととろ
- 1
【母子手帳が貰える時期と母健連絡カードについて】 現在6w4dほどです。私は1日中動き回る仕事をしていて、トイレや休憩も自由に行けず、自分のペースで仕事をするというのが出来ない環境です。だんだんつわりがしんどくなってきているので、いざとなったら母健連絡カードを書い…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 6w4d
- 7w1d
- 8w0d
- 母子手帳
- 生理周期
- 心拍確認
- トイレ
- ままリ。🔰
- 2
もう一生産まれないんじゃないか?、、、( ; ; ) 38週4日初マタ妊婦です。 先週の金曜日の検診で子宮口は2センチ開いてました。 nstしたところ お腹がだいぶ張ってるし赤ちゃんも下がってるから 週末か 来週には産まれてるかもね。初産にしてはかなり順調と助産師さんか…
- 初マタ
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- バス
- 初産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 6
私のぼやきと皆さんがどうだったのか教えてください。 妊娠糖尿病で管理入院しています。 今まで通院で糖尿内科にも通っていました。 現在は糖尿内科の先生の指示で毎食前に10単位~20単位を食事量によって変えて注射し、寝る前のインスリンは30単位を注射しています。 妊娠糖尿…
- 体重
- 妊娠30週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 生活
- 出産
- 先生
- 妊婦健診
- ゆー
- 2
【第二子を妊娠中の方に質問です。】 出産の時、上のお子さんはどうされましたか? 実家に預けるつもりですが、実家は車で20〜30分の距離です。 陣痛が来たら夫に子供を実家まで届けてもらって、そこから病院に行く流れになりますでしょうか、、 第二子で分娩時間も短くなりそう…
- 陣痛
- 病院
- 車
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 分娩時間
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
化学流産経験された方。ルナルナにて生理予定日12月10日 検査薬はうっすら陽性が数日。濃くならないのですが 化学流産の可能性ありますか??😭 数日前に2~3日間ほど出血がありました。 鮮血のようなものじゃなく、オリモノに混ざった感じの血でオリモノシートやティッシュに着く…
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 鮮血
- ルナルナ
- おんなのこまま👶🏻
- 1
妊娠23週ですが毎日とても眠いです。出かけると疲れるので遠出は出来ません😣毎日午前と午後でお昼寝をしています。眠くて眠くて仕方ありません。そして直ぐに疲れやすいです😣普通でしょうか。マタニティライフ全然楽しめず寝てばかりです🤢
- お昼寝
- 妊娠23週目
- 妊娠
- マタニティライフ
- みかんママ
- 4
38週4日で午前中に検診に行くと 定期的にハリがきてるからこのまま 入院しちゃおっか〜! 3人目だし進むと早いからね〜! と急遽入院に😂😂 まだ子宮口2センチ😂 先は長いと思って一旦帰りたかった! 急遽入院で子供たちに会えず😭 羊水の膜も手前でふわぁんとなってるから 破水す…
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 羊水
- おすすめ
- 3人目
- 検診
- 子宮口2センチ
- もこ
- 2
出産後の入院期間の、上の子の育児について。 1歳の子供がいる妊娠9ヶ月の妊婦です。 帝王切開が決定しており、9日間入院予定です。 その間、ワンオペ育児をしたことない旦那が上の子を見ます。 旦那は週一休み、ほぼ育児したことないです。 正直不安ですが、父親ですしごはん…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 帝王切開
- 妊婦
- 出産後
- 1歳
- 父親
- 上の子
- 両親
- 冷凍
- 一時保育
- べび
- 6
出産の時に授乳クッションを持参しなければいけなかった方いますか? すっごい大荷物になりますよね?🥲 出産時に夫と車で行ければいいけど、タクシーで自力で行くことになったら大変そうだなーって今から恐怖です😇
- 授乳クッション
- 車
- 出産時
- 夫
- タクシー
- ままり
- 2
排卵日確定でおそらく妊娠5週3日です。 まだ受診してませんが、今日トイレに行った際、2回ほどおりものに少量のピンクの出血がありました。 不安ですが、まだ5週だと分からない可能性が高いと出てきます…。 産婦人科受診するべきでしょうか? 不安ですが、来週あたりまで待つべき…
- おりもの
- 排卵日
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビーベッドにシーツを敷いたり、哺乳瓶消毒したり、もういつ出てきても大丈夫なようにしたのはいつ頃ですか? 準備はしたのですがまだ物置のように置いてあるだけです…😂水通しはしました🧺
- ベビーベッド
- 夫
- 水通し
- 哺乳瓶消毒
- はじめてのママリ🔰
- 5
6週0日で胎嚢しか確認できませんでした、、😢 そんな感じだった方、予後はどうでしたか?💦 6週0日なのでもしかしたら心拍まで確認できるかなと思って受診しましたが、胎嚢15mのみで卵黄嚢も胎芽も見えませんでした。 先生は最終生理日から「5週4日なので特に気にしなくていい」…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 夫
- 生理周期
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 3
悪阻の時期 葉酸 現在つわりの真っ只中です🤮 比較的つわりが軽かった1人目と違い、 2人目は目眩と匂い悪阻、吐き悪阻が激しく… 思うように食事が取れず5キロほど落ちました😭 葉酸も1人目はずっとサプリメントを飲んでいたのですが、 2人目はずっと飲めていません。 もう8wなの…
- つわり
- 葉酸
- サプリメント
- 妊娠8週目
- 食事
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ
- 4
妊娠中もらって嬉しかったプレゼント教えてください! 30代の友人と今度ランチに行くので、安産守りと予算5000円以内でプレゼントを贈りたいです。 ・妊娠予防ボディクリーム ・リファのくし ・ジェラピケの腹巻き ・ノンカフェインのコーヒー、紅茶 が候補です。特にノンカフ…
- クリーム
- プレゼント
- 妊娠中
- 安産
- ノンカフェイン
- ランチ
- コーヒー
- 飲み物
- 腹巻き
- ままり🔰
- 4
保育士の方、妊娠報告は何週の時に誰にしましたか? 園長だけでいいですかね😥 流産経験があるので安定期に入ってから報告したいのですが、来年度の配置もあるのでいつ言うべきか悩んでます、、 つわりは頑張って耐えながら出勤してます。 パートなので担任を持つことは無いです!
- つわり
- 安定期
- 流産
- パート
- 担任
- 妊娠報告
- 保育士
- ママリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング