「妊娠・出産」に関する質問

今妊娠10週で、子宮腺筋症もあり 今後切迫や早産のリスクもあります。 来年の4月に仲良い友人の結婚式があり 我が子3人がリングガール、ボーイをお願いされています。 しかし場所が沖縄とのことで飛行機で向かう事になります。 その頃には臨月にも入っているので どうするべきな…
- 臨月
- 早産
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 飛行機
- 妊娠
- 結婚式
- 生活
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 3

一卵性双生児の双子を妊娠中で、現在12週です。1人の子は正常なのですが、もう1人の子が浮腫んでいてサイズも大きいようです。先生からは、血液や染色体の問題なので本人はどうする事も出来ず、経過を見るしかないと言われました。ですが、2人とも流れてしまう可能性もあると言わ…
- 双子
- 妊娠12週目
- 浮腫
- 羊水検査
- 妊娠中
- 生活
- 出産
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在17週です👶🏻 里帰り出産(飛行機での距離)を予定している & 産休ギリギリまで働く予定の為、早めにベビー用品の準備を進めたいのですが、今からちょこちょこ気に入ったものを買って、24週頃に大体のものを揃えるのは気が早すぎますか?!
- ベビー用品
- 里帰り出産
- 産休
- 妊娠17週目
- 飛行機
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

1月30日に2人目出産予定です。 冬生まれの赤ちゃんに必要な物ってありますか? 1人目が3月で春生まれだったので冬に必要な物が分からず… 肌着などなど あと、約5年ぶりの出産という事もあり5年前と赤ちゃん用品ってバージョンアップしてると思うのですが最近買って良かった物って…
- ミルク
- 授乳
- 混合
- 赤ちゃん
- 出産
- 冬生まれ
- 肌着
- 2人目
- 春生まれ
- ままり
- 1

【新生児、暗いところが苦手なのか夜寝ません】 生後9日の子を育てています。 入院中から夜は部屋を暗めにしているのですが、暗くすると寝ません。 日中は授乳間隔が3時間〜4時間空くのですが、夜暗い部屋に連れて行くと15分〜1時間くらいで泣き始めます。 おなかすいてるだけか…
- ミルク
- 母乳
- 新生児
- 赤ちゃん
- 授乳間隔
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうまもなく妊娠も後半になりました。 33週目ですが、後半になるにつれて色々と不安が大きくなり、ほぼ、毎日不安なことと戦ってます😿 たとえば、検診でなにか言われたらどうしよう、 何かに引っかかったらどうしよう… それの連続です。 もうあと7週で産まれてくるのに…何故こ…
- 妊娠7週目
- 妊娠33週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

ぽっちゃりママさん 授乳ブラ何使ってますか? もうすぐ3人目出産予定です。 167cm 85kgのふとっちょ妊婦です。 授乳ブラをいくつか試しましたが、経産婦で胸が垂れてる、脂肪も多いからかズレてしまう、変にカップが着いててパカパカする等、居心地の良い授乳ブラに巡り会えま…
- 母乳
- 経産婦
- 妊婦
- おすすめ
- 5歳
- 3人目
- 出産
- UNIQLO
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬で陽性が出ました!!現在は、5週0日です。 すごく嬉しくて旦那と大喜びしたのですが、検査をした4週5日にしては線が薄い気がしています…つわり等もなく、下腹部や鼠径部が痛むくらいの症状しかありません。 調べると「線が薄いのは化学流産の傾向である」「妊娠継続時…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 旦那
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 症状
- 生理周期
- 陽性
- 高温期
- 婦人科
- うら
- 2

出産の予兆を教えてください! 38w5dの妊婦です。 38w3dに内診グリグリをされ、その日は出血 昨日と今日は出血ってほどではないですが鼻水のような粘り気のあるおりものに茶色っぽい血が少し着いています。 また、今日からおりものの匂いがとてもキツく感じています。 これは予…
- 陣痛
- おりもの
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 38w5d
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 出産
- 先生
- 茶色
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1

38w妊婦です🤰 今日健診だったのですが、エコーとNSTのみで内診がありませんでした。 内診は医師の判断でやるかどうか決まるそうで先週も今週も内診がなく子宮口がどのくらい開いているかや子宮底長が分からずモヤモヤします😞 上の子の時は違う病院で毎週内診があったのですが内診…
- 病院
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 子宮底長
- 内診
- 妊婦
- エコー
- 上の子
- 健診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3