「妊娠・出産」に関する質問

もうまもなく妊娠も後半になりました。 33週目ですが、後半になるにつれて色々と不安が大きくなり、ほぼ、毎日不安なことと戦ってます😿 たとえば、検診でなにか言われたらどうしよう、 何かに引っかかったらどうしよう… それの連続です。 もうあと7週で産まれてくるのに…何故こ…
- 妊娠7週目
- 妊娠33週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

ぽっちゃりママさん 授乳ブラ何使ってますか? もうすぐ3人目出産予定です。 167cm 85kgのふとっちょ妊婦です。 授乳ブラをいくつか試しましたが、経産婦で胸が垂れてる、脂肪も多いからかズレてしまう、変にカップが着いててパカパカする等、居心地の良い授乳ブラに巡り会えま…
- 母乳
- 経産婦
- 妊婦
- おすすめ
- 5歳
- 3人目
- 出産
- UNIQLO
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬で陽性が出ました!!現在は、5週0日です。 すごく嬉しくて旦那と大喜びしたのですが、検査をした4週5日にしては線が薄い気がしています…つわり等もなく、下腹部や鼠径部が痛むくらいの症状しかありません。 調べると「線が薄いのは化学流産の傾向である」「妊娠継続時…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 旦那
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 症状
- 生理周期
- 陽性
- 高温期
- 婦人科
- うら
- 2

出産の予兆を教えてください! 38w5dの妊婦です。 38w3dに内診グリグリをされ、その日は出血 昨日と今日は出血ってほどではないですが鼻水のような粘り気のあるおりものに茶色っぽい血が少し着いています。 また、今日からおりものの匂いがとてもキツく感じています。 これは予…
- 陣痛
- おりもの
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 38w5d
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 出産
- 先生
- 茶色
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1

38w妊婦です🤰 今日健診だったのですが、エコーとNSTのみで内診がありませんでした。 内診は医師の判断でやるかどうか決まるそうで先週も今週も内診がなく子宮口がどのくらい開いているかや子宮底長が分からずモヤモヤします😞 上の子の時は違う病院で毎週内診があったのですが内診…
- 病院
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 子宮底長
- 内診
- 妊婦
- エコー
- 上の子
- 健診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3

今妊婦検診待ちで、38週です。 エコー、NST終わって診察を待っています。 いま座っていてお腹がちょくちょく痛いのですが、NSTが長引いた(エラーが出て30分が1時間になった)せいかな? 陣痛…ではないと思うんですが…診察の時に先生に痛いんですって言った方がいいですか? それ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 内診
- エコー
- 先生
- 妊婦検診
- NST
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

稽留流産と言われましたがまさかの心拍が確認できました。ただ、予想の週数に対し成長が遅くて心配です。 前回の生理開始日からの計算で 5w5d 胎嚢9.2mm (卵黄嚢見える的なことを言っていた気がする) 出血が心配で急遽受診 6w3d ↑とは別の院を受診 胎嚢11mm 出血…
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w1d
- 5w5d
- 6w3d
- 6w6d
- 7w1d
- 排卵
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- エマ
- 2

36週の経産婦です。 今朝トイレに行ったら真っ赤な鮮血、ついにおしるしかな?!と嬉しくなり... 他にも心配な点があったので一応病院受診しましたが、おしるしではなく出血でした🩸 子宮口もまだ開いてないと言われ、ちょっとずつ開いて来てるかな...と思っていたので少し残念で…
- 病院
- おしるし
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 子宮口
- 出産
- 鮮血
- トイレ
- 豆乳
- 1

今妊娠7ヶ月です。 妊婦でも着れる秋冬の服を探しています! みなさんどこで買いますか? 夏はマタニティ用じゃなくてユニクロや無印のワンピースを着てましたが、家の周りのお店に見に行ったら秋冬のワンピースが無くて……みなさんどこで買うか教えてください!ワンピースじゃな…
- 妊娠7ヶ月
- 無印
- マタニティ
- ユニクロ
- 妊婦
- 服
- ワンピース
- ルナ
- 3

最近母からの連絡が面倒くさく感じます…😓 というのも、恐らく2人目妊娠してから 1人目のときのこと思い出してかなと思ってます。 元々わたしに対して過保護気味なので 妊娠してからも常に体調聞いてきたり 健診はわたし一人では行かせなかったり(旦那が仕事のときは両親が休み取…
- 母乳
- 旦那
- 病院
- 卒乳
- 里帰り
- 子宮口
- 乳首
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 出産後
- 体
- 健診
- 買い物
- 両親
- 微弱陣痛
- お酒
- LINE
- きのこ
- 促進剤
- なあ
- 2

マタニティブラについて質問です! 12月に出産予定です🤰 妊娠が分かってから今まで、元々持っていたエアリズムブラトップで過ごしてきました。 秋冬用のブラトップはヒートテックの長袖1枚しかなく、授乳もできるマタニティブラを何枚か買い足そうかと思っています。 アカチャ…
- 母乳
- 授乳
- 体重
- 妊娠30週目
- 妊娠
- アカチャンホンポ
- 夫
- 出産
- マタニティブラ
- 胸が張る
- UNIQLO
- はじめてのままり
- 2

生理予定日➕3日のフライングです。 プレセルフっていう検査薬使ってみたのですが、元々薄く出る物ですか? それとも蒸発線というやつでしょうか😭 化学流産も考えられますよね、、、😣
- フライング
- プレセルフ
- 蒸発線
- 生理予定日
- 検査薬
- ぽにぃー
- 2

心拍について 排卵から数えて6週1日 今日クリニック受診して、 胎嚢と子宮で妊娠していることが確認できました! エコーの画面上では GS 18.5mm 5週4日 と表示されていました 心拍も少し動いてるのが確認できたのですが 先生がポロッと 「ちょっと弱めかなーもっと力強くな…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 排卵
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

やっと妊娠33週まできました。 ここまで本当に長かったです🥲 予定日までもってほしい!!! 上の子が5歳なので自分のことは自分である程度できるし、理解してお手伝いもしてくれています。 でも妊娠後期になって頻尿だし便秘でお腹痛いしお腹も張るし、気持ち悪いし、息切れもす…
- 妊娠後期
- 早産
- 妊娠33週目
- 予定日
- 息切れ
- 5歳
- 出産
- 上の子
- 服
- おでかけ
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 1

希望を下さい。2人目以降のの産後、体力戻った感じありますか?産後何ヶ月ぐらいで戻った!と思えました? 今妊娠中期でつわりは少しずつよくなってものの、とにかく体力が無くダメダメな毎日で...一生このままだったらと思うと悲しくて🥲
- つわり
- 妊娠中期
- 産後
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5

眠りつわり? 妊娠11週です。ようやく吐き気がおさまり、吐き気どめも毎食飲まなくても良くなりました。代わりに眠気がすごくて、夜しっかり寝ても午前中、午後お昼寝してしまいます。今週ずっとこんな感じです。こんなに寝ていて大丈夫なんでしょうか。同じ方いますか...?? 今…
- お昼寝
- 妊娠11週目
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 眠りつわり
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング