「妊娠・出産」に関する質問
抗リン脂質抗体症候群によるバイアスピリン服用、ヘパリン自己注射している妊婦です。産まれてくる赤ちゃんへの影響について伺いたいです。 状況の状況で服用と自己注射を続けている妊娠3ヶ月の妊婦です。 同じ治療を行いご出産された方、産まれた赤ちゃんは健康でしたか? 自…
- 妊娠3ヶ月
- 新生児
- 流産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産
- 服
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休明けすぐ産休に入ることについて相談させてください。 現在1歳4ヶ月の子どもがいます。4月におそらく保育園が決まるので仕事復帰予定なのですが、先日妊娠が判明しました。 順調にいけば8月出産予定なので6月にまた産休に入ることになります。 職場は20〜30代の女性が多く、…
- つわり
- 保育園
- 産休
- 育休
- 高齢出産
- 妊活
- 妊娠判明
- 年齢
- 職場
- 仕事復帰
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん、いつ頃から仕事休み始めました? 今6週5日です。 お腹痛いし、ご飯もなかなか食べれません 重いものをもったり、立ち仕事なのできついです 妊娠報告もまだしてないです
- 妊娠6週目
- 立ち仕事
- ご飯
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの性別でエコーで女の子確定と言われていたが、 実際には男の子だった場合はありますか? 現在30wでちょうど1ヶ月前の検診で性別発覚し、 割れて見えててこれが大陰唇でしっかり形として女の子に 見えていると言われました。 女の子と言われていたが、上手く隠れていて…
- 妊娠30週目
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 検診
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目のタイミングについて悩んでいます‥。 28歳、30歳で産み、もうすぐ32歳です。 上の子2人が1歳10ヶ月差で、下の子が0歳の時は大変でしたが、1歳になりできることが増え、上の子もお話がだいぶ上手になり、2人で遊んでいることも増え、毎日育児が楽しくて楽しくて、約2歳差!…
- オムツ
- 産休
- 育休
- 2歳
- 育児
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 0歳
- うんち
- お金
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 仕事復帰
- 1歳10ヶ月
- とらた👶🏻
- 4
里帰りについて色んな人の意見がほしいです。 来年の4月頃出産予定です。 来年の3月ぐらいから旦那の親と同居をすることになりました。 いずれか同居するんだろうなぁーとは思っていて旦那とも何回か話をしてて子供ができてからかねぇ??などと話もしていたので 産まれてからあ…
- 旦那
- 里帰り
- 親
- 生活リズム
- 出産
- 家族
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精、顕微受精の自然周期での移植について質問です 自然周期でも自己注射とデュファストンやウトロゲスタン等の薬を使用するとホルモン補充周期と同じでしょうか? 1人目の出産時に出血量が多かったのと胎盤がうまく剥がれなかったこともあり不安です 1人目から顕微授精…
- デュファストン
- 顕微授精
- 体外受精
- 胎盤
- 男性不妊
- 胚
- 出産時
- 妊娠
- 2人目
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 1
親と揉めて里帰り先から自宅に帰って夫婦二人で子育てしてますが、結果的に里帰りから帰って正解だったなと最近思います💦 ①哺乳瓶の消毒は初めの一回だけで十分だと言い張られた ②ベビー布団はいらない、一緒の布団に寝かせればよいと言われた ③母が友達をたくさん呼んで赤ちゃ…
- 哺乳瓶
- ベビー布団
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 育児
- 友達
- 夫婦
- ママリ
- 4
妊娠検査薬陽性でおそらく5週3日です。 婦人科受診はまだしていません。 先ほど、トイレに行って拭いた際、少量の出血がありました。 流産とかが心配で不安です、、大丈夫だと思いますか?😭 妊娠初期は出血あるものなのでしょうか? 今日の仕事終わりに婦人科受診しますが不安…
- 妊娠検査薬
- 妊娠5週目
- 流産
- 妊娠初期
- 夫
- 陽性
- 婦人科
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目の名付けで、悩んでます! 4月に第二子で男の子が産まれます。 画数や音から3つの候補があります ①楓芽(ふうが) ②楓季(ふうき) ③結俐(ゆうり) ①②は「ふう」という呼び方が好きで、夫婦ともに気に入ってます。 ②は私の漢字が一文字入っているので、私個人ではとても好き…
- 名付け
- 男の子
- 3人目
- 画数
- 2人目
- 夫婦
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日出産しましたが、実母に嘘をつかれて涙が止まりません (産後メンタルのせいかもしれません💦) 2歳の息子はワンオペでずっと一緒で私と離れたことがなく、妊娠してから出産時に会えなくなることを考えると不安だったり辛くて泣く夜が何度かありました… 気持ちの切り替えはで…
- 旦那
- 分娩
- 2歳
- 親
- 産後
- 出産時
- 妊娠
- 息子
- 体
- 怪我
- 泣く
- 実母
- ギャン泣き
- 出産しました
- ママリ
- 5
上の子が一歳過ぎで妊娠した方! 授乳中で排卵遅れて心拍確認は遅かったとか 予定日がアプリより そこそこズレてたよって方おられますか??
- アプリ
- 予定日
- 排卵
- 授乳中
- 上の子
- 妊娠した
- 心拍確認
- YUKI
- 2
妊娠中、大地震がきて、 陣痛とか破水したらどうするべきなのでしょうか? あと3ヶ月後に里帰り出産するのですが、 大地震がきたら、液状化して、救急車来れるのか?とか、車でも移動できるの?って疑問なのですが…
- 陣痛
- 里帰り出産
- 破水
- 車
- 妊娠中
- 地震
- ままり
- 1
最終月経から予測で5w6dで今日病院に行ってきました。 前回の妊娠の時は6w1dでエコー写真には17mmと記載されていましたが、今回は5mmとなっていて、先生にもこれはまだ妊娠している大きさとは言えない。 子宮外妊娠の可能性もあると言われ、1週間後に再受診することになりました…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w6d
- 6w1d
- 子宮外妊娠
- 先生
- エコー写真
- 最終月経
- ママリ🐰
- 1
妊娠9週3日、3人目妊娠中です。 悪阻で食べれるものが少なくなってきました、、 お茶、水も無理です🥲 みなさんこの時期何を食べていましたか??
- 妊娠9週目
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング