「妊娠・出産」に関する質問

産婦人科の初診にいつ行けば良いでしょうか? 9w5dにて不妊治療クリニックを卒業しました。 先生にいつくらいに産婦人科に行けば良いかと聞くと、2週間後で良いよと言われました。 11w5dで初診だと遅くないでしょうか? 個人的には11w5dのこの日までつわりの診断書をいただいて…
- つわり
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 9w5d
- 11w5d
- 先生
- 補助券
- はじめてのママリ
- 4

昨日検診に行ったら、26週6日で子宮頸管が18mmでした。初産婦さんなら即入院だけどお子さんいるからとりあえず様子見て、1週間後また受診することになりました😭 上2人は何もなく普通に出産までいったのであまりピンと来なくて、主人に病院からLINEしてたら友達夫婦がそうだった…
- 病院
- お風呂
- おやつ
- 妊娠26週目
- 初産婦
- 切迫早産
- 車
- 検診
- 出産
- 先生
- 友達
- 立ち仕事
- 夫婦
- 会社
- ご飯
- LINE
- 給料
- 主人
- ママリ🐶
- 1

2人目妊娠中にパートナーの浮気が原因で別れました。というか私は2人目も産まれるし再構築したかったのですが、聞く耳全く持たずほぼ強制的に別れさせられました。 パートナーは外国人でアメリカに住んでいます。私は息子と日本の実家に住んでいます。 荷物整理のために私と息子…
- 育休
- 浮気
- 妊娠中
- 出産時
- 2人目妊娠
- パート
- 息子
- 体
- 職場
- 日本
- 両親
- うなる
- あめ
- 3

妊娠前普通体型~やや肥満くらいの方で、体重増加し過ぎないように気を付けていた方、3食どんな食事をしていて、何を気を付けて生活していましたか?運動などしていましたか?
- 運動
- 肥満
- 食事
- 妊娠前
- 生活
- 体重増加
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 3

7月後半に第一子男の子を出産予定の妊婦です。 名付けのことで質問があります! 皆さんが名付けをする時に、周りのお子さんと 名前被りどこまで気にしましたか? 名字は多いランキングベスト3に入る名字です。 お互い候補を考えていたのですが、最終候補に残った 名前がどれも…
- ランキング
- 名付け
- 妊婦
- 男の子
- 名前
- 出産
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 14

女の子の名付けについて 被りたくないため、よくいる名前を少しアレンジした名前ってどう思いますか? 例 いろは ▶︎ いろな すずか ▶︎ すずの りお ▶︎ りよ ななみ ▶︎ ななき など!
- 名付け
- 女の子
- 名前
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 4

8年ぶりの2人目妊娠中です! 1人目と全く違うので戸惑ってるのですが、 胎動が下の方です。Vラインのほうです。昨日は1人目の最初の段階の陣痛のときのようなお尻の穴が圧迫されたような症状が出て切迫早産ではないかって思ってしまいました💦 経産婦さんの胎動は下の方なんでし…
- 陣痛
- 胎動
- 臨月
- 経産婦
- 切迫早産
- 症状
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 写真
- お腹の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めまして♡ 妊婦17週5日目 5ヶ月です👶 まだ性別は分からなくて 胎動なのですが、よく動くとかで性別関係ありますか? 左右とか、気になります👶 よろしくお願いします♡
- 胎動
- 妊娠17週目
- 性別
- 妊婦
- ribbon🎀
- 2

妊娠後期、妊娠33週に入ってから急に浮腫がすごくなりました。今まで一切むくみ症状がなく、体重管理も順調に来ていたのにむくみが出始めた途端体重も爆増しました。 中々ショックなのですが皆さんこんな感じですか? 体重増え過ぎたら出産の時苦労すると言われてますが浮腫で体…
- 妊娠後期
- 妊娠33週目
- むくみ
- 体重管理
- 浮腫
- 症状
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3

実母が不幸マウントばかりしてきて 疲れます。 私の悪阻とほとんど同じなのですが 母の方が高齢だったから 身体がしんどかったとは思いますが あんたのは悪阻じゃない 私はもっと苦しんでた という発言ばかりします。 実家、義実家ともに助けてもらえるところに 住んでることも…
- ミルク
- 旦那
- 育児
- 悪阻
- 体
- 妊婦健診
- 実母
- 義実家
- 親戚
- ママリ
- 4

初診について質問です! 生理予定日2日前に陽性確認🧚♀️ そこから検査薬も濃くなってきました 初診は最終生理から数えて5w4d頃の予定です 少し早いなと思ったのですが 人気の産院なので分娩予約がすぐ埋まってしまう事や 心拍は見えないと思いますが 異常妊娠でない事と胎嚢確…
- 産院
- 分娩
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日で10週です。 先ほど少し鮮血が出ました。 これまでピンクのおりものなどで何度か受診していますが、その度に張り止めと止血剤を処方されていました。 鮮血は初めてのため、受診しようと思うのですが 病院が始まってから電話した方がいいのか 今すぐに電話してもいいものな…
- 病院
- 妊娠10週目
- 鮮血
- ピンクのおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日の深夜帯に出産して産後1日目なんですが、産後ハイが終わってめちゃくちゃしんどいです😂 今日の夜も赤ちゃんお願いしようか悩みます💦 皆さんいつから夜間授乳始めましたか??
- 赤ちゃん
- 出産
- 夜間授乳
- 産後ハイ
- ママリ
- 4

帝王切開の後、夫は赤ちゃんに会えますか? 参考として流れを知りたいです🥲 逆子のため37週で予定帝王切開になりました。産院のサイトの説明では、 ・帝王切開は立ち合い不可 ・帝王切開後は保育器に入れて様子見。問題なければその日に保育器出る。 ・赤ちゃんの体重測定等の後…
- 産院
- 妊娠37週目
- 逆子
- 夫
- 予定帝王切開
- サイト
- 赤ちゃんの体重
- 立ち合い
- ままり
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング