「妊娠・出産」に関する質問
旦那の友達の奥さんが双子を出産したんですが、出産祝いなににしたらいいのでしょうか? まわりに双子がいないためなにがいいのかわかりません! ちなみに男の子と女の子のふたごです!
- 旦那
- 双子
- 出産祝い
- 女の子
- 男の子
- 友達
- さくら
- 3
今回3人目妊娠中で 最終月経:7/11 生理予定日:8/12 最終月経から数えると、現在6週後半くらいになると思います。 先日の診察で胎嚢は確認できましたが、胎芽はまだ確認できませんでした。 先生からは「赤ちゃんのお部屋はあるけど、胎芽はまだ分からない」と言われ、2週間後…
- 妊娠6週目
- 胎芽
- 排卵
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠中
- 3人目
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- お部屋
- 最終月経
- ⠀
- 2
先日7w3dで心拍確認ができ、不妊治療クリニックから産婦人科へ転院となりました。 仕事などの都合で次に受診(産婦人科初診)出来るのが10w3d頃なのですが、遅いでしょうか…? クリニックの医師からは大体2週間後くらいに受診してね〜と言われたのでそれより1週遅れての受診となっ…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 7w3d
- 10w3d
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後メンタルが安定せず泣いてばかりです。 四日前に第二子を出産しました。 正直長男と顔が似ておらず、長男の時に感じた無条件に可愛いなと言う感情が出てきません。最低なのはわかっています。 可愛いと思う時もあるのですが、お見舞いに来てくれた人が長男に似ていないという…
- 旦那
- 産後
- 夫
- 男
- 第二子
- 健康
- お見舞い
- 出産しました
- r
- 1
【育児をしながらの悪阻の乗り越え方について😢】 現在1歳になる第一子を自宅保育しています。 妊娠10週、悪阻が強くなってきて 様々なシーンでおえつ、嘔吐してしまう時もあります。 ・うんちのおむつ替え ・離乳食の匂い(手作りも市販のものも) ・レンジや炊飯器、冷蔵庫の匂…
- 離乳食
- 妊娠10週目
- 保育
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- おむつ替え
- 熱
- うんち
- 1歳
- レンジ
- 冷蔵庫
- ちっぴ☺︎
- 3
みなさま赤ちゃんのエコー写真はどのように保管されてますか?いつか消えてしまう紙と知り、スマホで写真を撮ろうと思いましたが電気の光で綺麗に撮れないです😭しょうもない悩みですみません。良い方法あれば教えて頂きたいです👶
- 赤ちゃん
- エコー写真
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
【妊活】 最終月経8/6 排卵日8/18(ルナルナ) タイミング8/14-16(女の子が希望のため、排卵日より早いタイミングで👧) 生理予定日9/2 チャッピーに聞いたら、今日フライング検査してもいいかも!と言われて、検査したら陰性、、 まだまだフライングだし、可能性はありますかね…
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 女の子
- 陰性
- 妊活
- 最終月経
- ルナルナ
- つむつむ
- 3
妊娠12週 首のむくみあるようにも見えるけど 正常範囲内なので大丈夫!と言われ 前回は首の浮腫気になったけどと言われて 順調です。と言われたけど不安でしかないです😣 同じように言われた方いますか??💦
- 妊娠12週目
- むくみ
- 浮腫
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在38wです。 昨日の夜中より生理痛のような重めの痛みがあり、今日の夜中に痛みのレベルが上がりました。 時間が不規則なので、前駆陣痛かなと思いまして、一応病院に確認下ところ、診察できるよということなので行ってきました。 子宮口は2cmで柔らかくなってるが、NSTの結果…
- 病院
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 妊娠
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠34週。 動いたりすると子宮がズーンとした感じになる。 昨日から薄い茶色おりものがショーツに少し付着してて、不安で産院に連絡したら、増えたり痛みがなければ様子見とのこと。後期でこんな感じになってる方いますか、、、? 妊娠中ずーっと何かしらの症状があって、不安なこ…
- おりもの
- 産院
- 妊娠34週目
- 症状
- 妊娠中
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目出産時に会陰切開した方!2人目出産時はいかがでしたか? ご覧いただきありがとうございます。 1人目出産時に5~6cm会陰切開しました。 斜めに切ってくれたので肛門は無事でしたが、触ると肛門の横らへんまで傷跡があります。 産後お股がめちゃくちゃ痛くて、退院後もドーナ…
- バースプラン
- 会陰切開
- 経産婦
- 自然分娩
- 切迫早産
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産時
- 2人目
- お産
- 周産期母子医療センター
- いきむ
- 子宮口全開
- そら
- 5
【横浜市民病院 無痛分娩について】 初めての質問、失礼します。 第一子妊娠中、12/10予定日、計画無痛の予定です。 個室利用はせず、大部屋を利用しようと考えています。 今年に入ってから横浜市民病院で無痛分娩された方いらっしゃいましたら、手出しがどれくらいだったか教え…
- 病院
- 予定日
- 無痛分娩
- 妊娠中
- 出産
- 横浜市
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 1
本日、推定4週1日で検査薬の終了線と判定線が同じくらいの濃さですが、昨日、今日と1回ずつですがトイレットペーパーで拭いたらおりものに少しピンク色が混じっていました💦 下腹部痛もあるので今回は継続厳しそうでしょうか?🥲 上の子を妊娠した時、この週数で腹痛なかった気がし…
- おりもの
- 妊娠4週目
- 検査薬
- 終了線
- 上の子
- 妊娠した
- トイレ
- ママリ
- 1
現在6週です。胎嚢確認済み、心拍確認前です! 倦怠感、吐き気(えずく程度で嘔吐なし)があります。 上2人がつわり無かったので、これが悪阻か?夏バテか? スーパーのレジしてますが食べ物の匂いで吐き気🤢 洗剤やトイレットペーパーの香料で吐き気🤢 夏なので仕方ないですが人の匂…
- つわり
- 安定期
- 妊娠6週目
- 食べ物
- 悪阻
- 胎嚢
- 洗剤
- 心拍確認
- トイレ
- ママリ
- 3
友達がもうすぐ帝王切開(第2子)のため入院するので、なにかプチギフト持っていきたいなぁと思っています! 自分が帝王切開の経験がないためどんなものがあったら嬉しいか教えて欲しいです! 自分的に考えたのは ・ノンカフェインの飲み物(お湯入れたらできるタイプの) ・総合…
- ギフト
- 帝王切開
- ノンカフェイン
- リップ
- 友達
- 総合病院
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 6
6週で心拍確認 8週で心拍確認できず稽留流産となりました 手術をしますが、その後妊娠できた方いますか? 希望をください 友達2人とも稽留流産後に 2年妊娠できず、やっと妊娠した子(まだ初期) 1年妊娠できてない子 がいて、自分もそうなるのかなと思ってしまって···
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 友達
- 妊娠した
- 心拍確認
- うなる
- いちご
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング