「妊娠・出産」に関する質問
【お腹くだす】 40wで、昨日からお腹をくだしており、赤ちゃんの位置はまだ高い、、母乳は少しずつ雫💧くらい出てます、、。 まだまだ産まれないのかなー。 旦那が今、里帰り出産のため実家に来ていますが、明後日には帰ります😭 産まれてほしいー!!
- 母乳
- 旦那
- 里帰り出産
- 妊娠40週目
- 赤ちゃん
- きのこ
- 2
帝王切開の傷について聞きたいです! 1/27に第1子を出産しました🎀 緊急帝王切開だったため縦に切られたのですが 傷跡のケアとかされてた方いたら 何をしてたか教えて欲しいです。 なるべく綺麗に治ってほしいので…。 あと、1週間ちょっと経ちますがお腹が凄く出てます💦 これも…
- 腹帯
- ストレッチ
- 緊急帝王切開
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在18w、2人目妊娠中です🤰 1人目が切迫だった方、2人目以降妊娠中どう過ごしましたか?? 私は1人目22wで出血して大学病院で切迫早産入院となりました。 (結果前置胎盤もあり30wの早産) そのこともあり、20wの検診から大学病院に移ります。 18wの検診までは個人クリニックで…
- 病院
- 妊娠18週目
- 妊娠20週目
- 妊娠22週目
- 妊娠30週目
- 経腹エコー
- 切迫早産
- 前置胎盤
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 検診
- 先生
- お腹の張り
- ママリン🔰
- 2
上の子に、妊娠していることを上手く伝えるにはどうしたらいいですか? 現在妊娠14週目です。 お腹は少し出てきましたが、まだThe妊婦さんみたいな感じではありません。 それもあってか、上の子はお腹の上に乗ったり、手を置いて体重をかけたりします💦 「お腹の中に赤ちゃんい…
- 体重
- 妊娠14週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 2歳
- 上の子
- m.j.n.y
- 6
妊娠初期の通常生活ってどのくらい頑張れば良いですかね? 現在、10wの妊婦ママです。 1人目はつわりで無かったのですが、今回はつわりが酷く8w頃には妊娠重症悪阻で仕事をお休みしてました。無理をするなと言われ、ほぼ寝たきりでしたが、最近は食べれるものも見つかって、週3…
- つわり
- お風呂
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 義母
- 妊娠初期
- 妊婦
- 生活
- 悪阻
- パート
- 動画
- 男
- 買い物
- 同居
- 復帰
- 主人
- しーちゃん
- 4
やっと安定期きた!つわり堪えてフル出勤してたけどようやく上司以外にも伝えられた。 「全然気づかなかった〜!つわり大丈夫だったの?」て聞かれて、吐きそうだったけど気合いで出勤してましたとは言い難く「一人目より軽かったので大丈夫でした!」って言ってたら「よかったね…
- つわり
- 安定期
- 流産
- 妊婦
- 勉強
- 夫
- 出産
- 体
- 上司
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚問なのですが私は妊婦なのでしょうか? 検査薬で陽性が出て、胎嚢と卵黄嚢確認して、その後心拍も確認して母子手帳をもらいました。 そう、紛れもなく妊婦であるはずなのですが どうにも実感がほんっっとうに湧かなくて つわりもあったのが軽くなって動けるようにもなってきた…
- つわり
- 母子手帳
- 妊婦
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
上が生理予定日前日の昨日と、下のコメント欄の方が予定日当日の今日の妊娠検査薬です! 濃くなってる感じがしなくて…前回稽留流産を経験しているので、濃くならないのが不安です😭 p-checkと海外製のwondfoです!
- 妊娠検査薬
- 海
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠16週、何も出来ない自分に悲しくなって涙が止まりません 本当は今日、仕事で帰りが遅くなる予定だったので昨日の夜今日の夕飯も一緒に作っておきました 2日分一緒に作ったからなのかものすごく疲れて、やっと寝れると思ったら珍しく3歳の上の子が夜泣きをしてほとんど眠れ…
- 夜泣き
- 妊娠16週目
- 妊娠
- 3歳
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ
- 3
友人が春に第二子出産予定です👶🏻上の子も産まれてくる子も男の子です!2人目ってどんなお祝い貰ったら嬉しいですか??2人目なので基本的な物は揃ってるだろうし、同性なのでお下がりも多いかと思います。
- 男の子
- 出産
- お祝い
- 上の子
- 2人目
- 第二子
- ことママ
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング