「妊娠・出産」に関する質問

シロッカー手術やマクドナルド手術について 第二子妊娠を考えています。 第一子のとき、28週から切迫早産→自宅安静から入院になりました。 お腹の張りはそんなになく、入院中もリトドリンを最小量点滴受けていたくらいです。正期産に入って退院し、そのあと妊娠高血圧になり、お…
- 妊娠28週目
- 妊娠39週目
- 切迫早産
- 帝王切開
- 生活
- 3歳
- 先生
- 上の子
- 妊娠した
- お腹の張り
- 両親
- 第二子
- うなる
- 自宅安静
- 正期産
- 出産しました
- まま
- 1

産後の悪露、不正出血について。 産後の悪露はいつまで続くものでしょうか? また、産後に不正出血などあり、どれくらい続くものでしょうか? 産後2カ月に入ったのですが、ほぼ完ミの混合で経腟分娩です。高齢出産です。 悪露は多分1ヶ月弱で一旦止まり終わったと思っていたの…
- おりもの
- 病院
- 分娩
- 高齢出産
- 生理
- 悪露
- 不正出血
- 混合
- 産後
- 鮮血
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2

初産で、今日「子宮口が指1本分開いてるし、柔らかいし、赤ちゃん降りてきてるから、いつ陣痛きてもおかしくないよ!」と言われました😯💦 こんな感じで言われた方、どれくらいで陣痛や破水始まりましたか?🙏参考にさせてください。
- 陣痛
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠糖尿病でインスリン打ってます。食後2時間血糖値は120以内でクリアしていたのに、たまたま3時間後に計測したら、180というあり得ない数字でした。3時間後に爆上がりする事なんてあるんでしょうか😭 2時間後で範囲内であれば大丈夫かな…と油断していました。あとからこんなに上…
- 妊娠後期
- 妊娠糖尿病
- 夫
- 検診
- インスリン
- 血糖値
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1

切迫早産で入院中の食事について 昨日妊娠27週で出血をしてしまい、分娩予定の病院に入院しました。 幸い赤ちゃんは無事で出血も今のところ落ち着いています。 表題の件ですが、病院から1週間分の入院食の献立を貰いました。 見るとコーヒーパウンドケーキやカフェオレや抹茶プ…
- 病院
- 分娩
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠
- ノンカフェイン
- 出産後
- ケーキ
- コーヒー
- 料理
- 献立
- チーズ
- サラダ
- 看護師
- えりんぎ
- 2

つわりも治ってきて、身体としては妊娠していない時と同じで 本当に妊娠しているか不思議になります。 死産流産続いているので心配は尽きませんが、毎回の検診では順調と行っていただき 先週の受診もとっても順調ですよ!と言われました。 こればかりはエコーで見てみないとわか…
- つわり
- 流産
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 悪阻
- 検診
- エコー
- 体
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市のソフィアクリニックで無痛(和痛)で出産された方いますか? 陣痛がきてからの無痛対応ですか?それとも計画ですか? 大分市に引っ越し予定にあたり、転院先を検討中です。 1人目が和痛分娩だったので今回も無痛や和痛がいいなと思っていて検索したらソフィアクリニックさ…
- 陣痛
- 口コミ
- 病院
- 和痛分娩
- 夫
- 出産
- 2人目
- ソフィアクリニック
- 大分市
- 引っ越し
- ザウザウ
- 3

批判コメントやマウントではなくて皆さんどう思って決めたかを率直に教えて欲しいです…! 私は出産の時に、とにかくNICUや高度な治療が受けられる病院を希望し選びました。 理由はご飯とかサービスとかよりもとにかく母子ともに、特に子どもの命が助かることを優先した、みたい…
- 病院
- 出産
- 母子
- ご飯
- NICU
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 22

今日から妊娠6週目です。先程トイレに行くとおりものナプキン埋まるぐらいの茶色い出血がありました。このような経験ある方赤ちゃんは大丈夫でしたでしょうか?病院が来週火曜日なのでそれまで不安で検索魔になってます😭💦
- おりもの
- 病院
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 茶色
- トイレ
- まー
- 2

出産して退院するときに1人目の時はセレモニードレス着せたけど、今回どうしようか迷ってます😅 どうせ帰ったら着替えるしなーと笑 お宮参りの時にサイズの合ったセレモニードレス買った方がいいのでは、、😂 まぁ一生に一度って思ったら着せた方がいいんでしょうけど🥹 あと退院の…
- お宮参り
- 着替え
- チャイルドシート
- 3人目
- 出産
- おくるみ
- 2人目
- セレモニードレス
- はじめてのママリ
- 1

ママさんたち、妊娠中でも出産後でも、赤ちゃん取られたくない!というような気持ちになりますか?? 義母や義祖母の言動が、私の体調などよりもベビーをこうしたい、ああしたいみたいな感じで😥 私の子なのに!!本当嫌…!と思ってしまいます…
- 義母
- 赤ちゃん
- ベビー
- 妊娠中
- 出産後
- 体
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 2

12w3dにして約2ヶ月ぶりにお化粧しておしゃれして外に出かけられました…😭😭 久々の感覚で嬉しすぎてここに書き込ませてください… きっと夜になるとまたぶり返すけど、このままつわりが終わりますように…
- つわり
- 妊娠12週目
- 12w3d
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 1

胎嚢っぽいものが子宮で確認されたけど 妊娠じゃなかったって方いますか? ピル処方で来院した際に内診したら黒い小さな丸(胎嚢っぽいもの)がある。妊娠初期の可能性もあるし全く違う場合もあるが今はまだ判断がつかないため1週間後に確認しましょうって言われて… 生理予定日…
- ピル
- 妊娠5週目
- 内診
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 胎嚢
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ
- 1

悪阻中、仕事のことで悩んでいます。 現在妊娠16週6日、もうすぐ17週になりますが、つわりが完全に治りません。 5週後半から悪阻が始まり、病院に相談して2週間ずつ母性健康管理指導事項連絡カードを更新して会社を休んでいます。 食べ悪阻、吐き悪阻があり、ピーク時は一日に何…
- つわり
- 病院
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠16週目
- 妊娠17週目
- 家事
- 車
- 育児
- 妊娠
- 会社
- 時短
- 仕事復帰
- 体調不良
- 母性健康管理指導事項連絡カード
- はじめてのママリ🔰
- 3

つわり中でも義実家へお線香をあげに行くべきでしょうか? 現在14wの初産婦です。 つわりが終わらず続いており、ご飯もまともに食べられず毎日フラフラです。 今回結婚後初めてのお盆で、義実家にお線香をあげに来てね。と義実家から連絡があったのですが、正直車に乗っている…
- つわり
- 旦那
- 妊娠14週目
- 初産婦
- 車
- 体
- ご飯
- 結婚
- 義実家
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4

息子大好き義母が、赤ちゃん産まれたらすぐに会いに行くと言っているそうで、私はそれがとっても嫌です😅💦 結婚してお祝いも無し結婚式には口出しをしてくる、妊娠しても特に気遣うことも無いなど好きになれる要素が無くて、、 なにか良い方法で、産まれて数ヶ月は来ないで欲しい…
- 義母
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 飛行機
- 妊娠
- 結婚式
- 息子
- お祝い
- はじめてのママリ🔰
- 3

気持ち分かるよ、という方がいらっしゃればコメント欲しいです。 10年間の不妊治療を経て妊娠しました。 複数回の流産経験もあります。 現在22週、今のところ経過は順調で体調も落ち着いていて幸せな時期のはずなのに、メンタルが弱ってます。 不妊治療していた時の真っ黒な気…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠22週目
- マタニティブルー
- 流産
- 妊婦
- 妊娠
- アカチャンホンポ
- 体
- 健診
- マタニティマーク
- 助産師
- はじめてのままり
- 2

初マタ妊娠9ヶ月目です。後期に入ったくらいから陰部がぽっこり(もっこり?)してきて、普通に立っていても丸見えになっています。よくあることでしょうか? 言葉で伝わりづらいので雑な手描きですみませんが、画像のような感じです。笑 お風呂に入っている時にふと鏡を見た時…
- 妊娠9ヶ月
- 初マタ
- お風呂
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング