「妊娠・出産」に関する質問
本日7:30頃に3301gの立派な女の子を出産しました! 思うように行かなかった地獄の3人目だったので 【出産レポ】を自己満ではありますが投稿します✨ 長いですよ🤣 予定日5/15←計画無痛(和痛)分娩予定 予定日外で陣痛が来たら無痛(和痛)分娩予定でした。 10日 16:30頃になんか…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 産院
- 予定日
- 経産婦
- 子宮口
- 胎盤
- 帝王切開
- 内診
- 赤ちゃん
- 行事
- 女の子
- 妊娠中
- 3人目
- パパ
- お産
- 高位破水
- いきみ
- いきむ
- トイレ
- 助産師
- 分娩室
- 出産レポ
- 出産しました
- ままり
- 1
妊娠6週目に入った3日ほど前からなんとなく胃のムカムカがあり、今日は仕事中にも急に吐き気が込み上げてきて怖くなり、通勤の電車の揺れも行き帰りが気持ち悪いと感じ始めました、、😭 下腹部の左側も少しズンと痛む時が昨日からあり、初マタなのでこれらは全部初期症状なのか不…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6週目
- 車
- 夫
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわりが重い方は2人目以降、妊娠中どうやって過ごしていましたか?? 私は妊娠中かなりつわりが重く、一日中オエオエしながら吐いて、水分も食事も取れずかなり痩せて、病院行く途中にも食事が取れないことでの脱水と貧血で倒れてって感じの散々な期間が4ヶ月ほど続きました。 …
- つわり
- 病院
- 食事
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠中
- 悪阻
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
たくあんにあうご飯以外の主食ってありますか? つわりでご飯を受け付けず、甘めのたくあんなら食べられるのですが、パンには合わないし、いい食べ合わせありますか?
- つわり
- パン
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦の方や休職中の方など、妊娠中はいつ頃からどのくらい活動されていましたか?🤰🏻 現在、第一子妊娠中で、夫の海外勤務に帯同中です。仕事はしておりません。 もともと習い事などして平日も週2〜3回は外に出ていたのですが、妊娠判明〜つわりのあいだはずっと家にいました…
- つわり
- 安定期
- 習い事
- 産休
- 運動
- 妊娠中
- 夫
- 海
- 妊娠判明
- バレエ
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在、39w5dです。 今日内診してもらった際、子宮口はまだ1センチしか開いてないと言われました🥲 その後お昼くらい5時間ほど間隔はまばらですが生理痛のような痛みとお腹の張りが続いています。 内診グリグリをしてもらった訳ではないのですが、これは前駆陣痛なんでしょうか?🤔…
- 妊娠39週目
- 39w5d
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- お腹の張り
- 子宮口1センチ
- k
- 4
明日で妊娠12週です。 安定期に入ったら、ステッパーや踏み台昇降など 家でできる有酸素運動をしても大丈夫ですか? もともと体重が不妊治療で47kgから60kgほどに増え、 そこから妊娠して体重増加が止まりません。 痩せなくていいので、これ以上増加しないようにしたいです。 …
- つわり
- 安定期
- 不妊治療
- 運動
- 妊娠12週目
- 食事
- 妊娠
- 夫
- 体重増加
- ご飯
- 納豆
- 和食
- ママリ
- 1
5月末に会社で社員旅行あり、ハワイに行く予定です。妊娠がわかる前に決まっていたので、行く予定ですが、行くタイミングが妊娠初期(恐らく10週目)なのでとても不安です。 直前に検診には行く予定です。
- 旅行
- 妊娠10週目
- 妊娠初期
- 検診
- 会社
- おもち🔰
- 3
切迫で自宅安静指示が出ていて、今は主人が 家事や料理、上の子のお風呂ご飯など色々仕事しながらしてくれていますが、結構キャパオーバーみたいで愚痴も出てきました😅 実家はとても近いのですが、親はフルタイムで夜遅くまで働いています💦 皆さんは、自宅安静となったらやはり実…
- 旦那
- お風呂
- 2歳児
- 家事
- 親
- 上の子
- ご飯
- 料理
- 自宅安静
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3
30週の検診で子宮頸管50mmで十分な長さ、 32週の検診でも変わらずでしたが少し歩いたり動いたらよく張ります😣 これは前駆陣痛なんですかね? 9ヶ月入ってからよく張るようになりました💦 ギューっとカチカチになります😣 上の子たちの時はもう覚えてなくてこんなに張ったかな〜?と…
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 検診
- 上の子
- ままり
- 1
コープ共済たすけあい2000円コースについて相談させてください。 告知の際に以下告知内容がありました。 ーーーーー 現在、妊娠中で、妊娠や分娩にともなう異常(※)により、健康保険適用の検査、診察、治療、薬の処方、通院指示などを受けていますか? ※妊娠や分娩にともなう異…
- つわり
- 保険
- 分娩
- 逆子
- 切迫早産
- 妊娠中毒症
- 妊娠糖尿病
- 夫
- 妊娠高血圧症候群
- うなる
- 健康
- コープ共済
- あーやん
- 2
双子妊娠中です。 現在タイムのパートで働いており 出産予定日の14週間前から産休を取る予定です。 ですが双子のため帝王切開になると思うので 出産予定日より早い出産になると思います。 この場合出産予定日って後から変更できますか?
- 産休
- 出産予定日
- 帝王切開
- パート
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 3
高身長の方で難産だった方いますか? もしよろしければ、身長、増加体重、分娩時間などを教えていただけますと幸いです。 当方、身長169cm 妊娠前67.2kg 現在35w6dで81.2kg(+14kg)です。妊娠前から太り気味です。 6月上旬予定日で、無痛分娩を希望しています。(これ以上太りす…
- 体重
- 妊娠35週目
- 予定日
- 35w6d
- 難産
- 無痛分娩
- 安産
- 妊娠前
- 分娩時間
- 太りすぎ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目の歳の差いくつですか? ベストだったと思いますか?もしくはもっと近いor開けたらよかったなと思いますか?よかったら理由も教えてください。 我が家は色々考えた上で2学年差が良いなと思い計画的に妊娠しました。 だけど、本当に2人目が出来たんだ、と実感すると、私は1…
- 旅行
- 新幹線
- 飛行機
- 妊娠
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
5w3d 胎嚢5.3mm 6w0d 胎嚢 8.2mm 6w6d 胎嚢11mm 心拍確認 7w0d 胎嚢13.7mm 胎芽3.9mm 成長が遅い、、ような、、 心配が募ります、、、 先輩方どうですか、、??
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w3d
- 6w0d
- 6w6d
- 7w0d
- 胎芽
- 胎嚢
- 心拍確認
- ごん
- 3