「妊娠・出産」に関する質問

妊娠初期です6.7週くらいです。 お腹の張りがあり痛みもあります これは便秘の可能性もあるのでしょうか たしかに2.3日出そうで出ないが続いています 痛みなど心配で
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- お腹の張り
- ピーチ
- 2

皆さんは妊娠中の食べ物どのくらい気にされていますか?いましたか? 妊娠29週です。 自己管理がなっていないと思われてしまうかもしれませんが、初産にも関わらず妊娠中の食べ物を全く気にしていません。 というのも妊娠初期かなり気を遣っていたのですが、周りの先輩ママや妊…
- 妊娠29週目
- 生卵
- 胎児
- 妊娠初期
- 妊婦
- 食事
- 症状
- 食べ物
- 妊娠中
- 海
- 初産
- 肉
- 料理
- 外食
- ナチュラルチーズ
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 13

もぅ不安で仕方ないです、、 娘が2週間前にリンゴ病と診断されて、私も抗体検査したら移ってるのがわかりました。 しかし医者には出来ることは何もないと言われ、、 それは分かっているのですが、不安で仕方ないです😣 検査したのが13週の時で、15週でエコー検査した時点では順調…
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 症状
- 妊娠中
- エコー
- 体
- 会社
- 妊娠報告
- はじめてのママリ
- 7

つわり、ピークが終わったかもしれません!10週で少し楽になった方はぶり返しましたか?😭 4週から始まり、5週から8週までは土日は寝込んでいました。 9週入ってから波はありますが、夜も少し起きてられるようになり、旦那と同じご飯が食べられるような日もあるようになりました…
- つわり
- 旦那
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんの産院は自然分娩の方、5日程で退院ですか?? その場合出産日当日は0日スタートですか?😌 1人目と2人目で違ったのでびっくりして😀 教えてください🙇♀️
- 産院
- 自然分娩
- 出産
- 2人目
- なゆん
- 6

38週後半、旦那と上の子のこと。 ついに前駆陣痛を感じるようになりました。 旦那が基本毎日残業してくるのですが、 今週から上の子の保育園の送りを義両親にお願いして、帰りは旦那が定時にあがり18時に迎え行く計画でしたが、 18時に行ったらうちの子1人だけ残ってて可哀想すぎ…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 義両親
- タクシー
- 上の子
- 健診
- お酒
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

女の子で、平仮名で「はる」って名前どう思いますか? また平仮名2文字で、他におすすめの名前ありますか? 漢字も考えてますが、上の子が平仮名2文字でなので、まずは上記で考えています🥹
- おすすめ
- 女の子
- 名前
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 7

36週1日目の妊婦です。 35週の時に切迫で昨日まで1週間入院をしていました。 昨日の診察で、子宮頸管も大丈夫ということで退院になりましたが、診察の時に子宮口の開きが気になって確認をお願いしてから張りが強いです。 帰ってからは、おりものシートとパンツが濡れる尿漏れ?…
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 破水
- 妊婦
- 夫
- おりものシート
- 検診
- 出産
- 体
- パンツ
- mimi🔰
- 2

💩なのか赤ちゃんが頭グリグリしてるのかわかんない。 けどトイレいっても何も出ないしけどなんか変な感覚で 友達陣痛に気づかなかったから自分も気づいてあげれなかったらどーしよって思って不安
- 陣痛
- 赤ちゃん
- 友達
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

子宮頸がんのことで教えてほしいです。 妊娠したのですが、体外受精と人工授精で妊娠してます。 性行為はその期間一切しておらず、妊娠中もしてません。 それでも頸がんってなるんですか? よく、妊娠したてのときになりやすいみたいなことを見たのですが…、検査を受けてな…
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠中
- 妊娠した
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が、3人目いてもいいな〜と言い出しました💦 私的には絶対無理❌です。 私が3人目を考えていない理由 ・まず家が狭い ・金銭面。大した貯金もないので。 ・私腎臓病あり。その関係で、2人目妊娠時に妊娠高血圧腎症になり36週から入院。発育不全で出産時2300g。少しだけ出血…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 出産時
- 2人目妊娠
- 3人目
- 上の子
- 緊急帝王切開
- 腎臓
- ママリ
- 2