「妊娠・出産」に関する質問
子宮頸管長は正常だけど、張りが頻回で自宅安静指示が出た方いませんか? 33週です。20分のモニターで3回張りがありました。帝王切開経験があるため、なるべく張ってほしくないと先生に言われました。
- 妊娠33週目
- 帝王切開
- 先生
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目子宮頸管無力症で28週から2ヶ月入院しました。 2人目は予防で12週頃シロッカー手術をしました。 3人目妊娠発覚して4週目です。 1人目2人目の頃は働いておらずだったのに切迫 3人目の現在保育士のパートをしています ほんとにずっと動きまくっているので 今の働き方をしてい…
- 妊娠4週目
- 妊娠28週目
- 妊娠
- 3人目
- パート
- 出産
- 2人目
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日心拍確認ができ今7週くらいなのですが一昨日におりものに薄ピンクの血が混じってました。 その出血は2回くらいトイレ行ってティッシュにつくくらいの出血だったのですがそれと同時につわりもなくなり心配です。 出血した日に病院には電話をしたのですがとりあえず様子見との…
- つわり
- おりもの
- 病院
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 出産
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんにちは。初マタ25wです。 先日ガードネレラで引っ掛かり、1wに2回通院、洗浄とフラジールを入れていただいておしまいになりました。自宅での服薬などはありませんでした。 先生からは「特に通院の必要はもうない。絶対安静というわけではないがリスクはあるので気をつけて。…
- 初マタ
- 妊娠1週目
- 妊娠25週目
- 切迫早産
- 出産
- 先生
- 服
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の妊娠が嫌だった?何故? お互い1人目が同じタイミングで、産院のイベントで仲良くなったママさんがいます そのママさんは7月に2人目を産みました うちは来年の3月に2人目が生まれる予定です 色々誘ってくれるのですが、悪阻のため何度も断わるのが不自然になってきたの…
- 産院
- 月齢
- 妊婦
- イベント
- 妊娠
- 悪阻
- 外出
- 2人目
- 3月生まれ
- ママリ🔰
- 5
切迫早産で入院中、、今日から29週、、 入院生活が始まって1週間が経ち、超音波検査してきました。 入院当日は33mmあった子宮頸管が、今日は27mm。 「入院して安静にしてるはずなのになあ、これまでの無理していたのが出てきちゃったかな?無理せず安静にしてね」と。 入院前も仕…
- 妊娠29週目
- 切迫早産
- 超音波検査
- 生活
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 3
弱音吐きです。 切迫早産で自宅安静中。 昨日から夫と娘の風邪をもらい全身震えるほどの悪寒もあったりでカロナール飲んでも38℃超えてて、そんな姿を見ていた夫なのに今朝娘も再度熱発、保育園休むことになって、夫は仕事へ行ってしまった。 そしたら今さっき娘、布団に多量の…
- 保育園
- 切迫早産
- 夫
- 布団
- 熱
- 洗濯
- 大泣き
- 手洗い
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵が13-16日辺りだと思うので、高温期14日目(生理予定日)辺りです 朝ハイテスターで検査したところ薄く陽性でした。 皆さんドゥーテストではっきり濃く出てる時期なので、この薄さは化学流産かなと思っています 生理予定日の検査薬はどんな感じでしたか?😢
- ドゥーテスト
- 排卵
- 生理予定日
- 検査薬
- 陽性
- 高温期14日目
- ママリ
- 1
現在、妊娠10週です。 妊娠前の体型が162cm78kgだったのですが、つわりからの食の変化から、今朝は71.7kgまで減っています。 水分もとれていますし、食事も食べれないというわけではありません。嘔吐まではいきませんが、えずいてしまうことが多く、食べれるものの種類や量が限…
- つわり
- 妊娠10週目
- 食事
- 妊娠前
- 生活
- 服
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 2
6月中旬に、6wで流産しました。 その後生理は7/16〜7/22でありましたが、予定日8/17のところ今12日遅れてます。 最終タイミングは8/4で、タイミングから3週間後で妊娠検査薬は陰性でした。 予定日の数日前からずーっと軽くおっぱいが張ってます。 生理がこないことはどんなこと…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 妊娠6週目
- 予定日
- 陰性
- 無排卵
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタ、10週妊婦です! 19週の終わり頃に友達の結婚式があるのですが もうお腹はかなり大きくなるでしょうか? 妊婦向けのワンピースの方がいいでしょうか?
- 初マタ
- 妊娠10週目
- 妊娠19週目
- 妊婦
- 結婚式
- 友達
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目の時は今の時期からお腹の張りがあり張り止め飲んでましたが、3人目妊娠中の今切迫兆候もなく今のところ指摘もなしです。このままいけばギリギリまで働けるかな〜 同じように2人目切迫だったけど3人目は問題なく予定通り産休はいられたというかたいますか?
- 産休
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1
37週妊婦です。 腹部エコーで、赤子の顔がはっきり見えるということは、まだ下に下がってきていないということですか? 産まれる前は、骨盤?に頭がはまるんですか?
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 腹部エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
いつもすっごく良くしてくれているママさんがもうすぐ 5人目の出産です!ぜひお祝いしたいのですが、現金よりも なにかモノであげたいです! お尻拭きとかオムツとかは、身内が紙製品の会社で働いているそうで、私にもお裾分けしてくれるぐらいなので間に合っているとおもいます…
- オムツ
- プレゼント
- 赤ちゃん
- 出産
- お祝い
- 会社
- 主人
- お尻拭き
- ななか
- 2
わたしが産後の前提で組んでいた予定を出産していないから、と他に色々言い訳を言って私が行くことが増えているんだけど...子どもとの予定だからせめて協力する姿勢は見せてほしい😭 まさか予定日直前まで保育園の送り迎え、家事全般、子どもの行事に参加すると思わず...... 臨月…
- 臨月
- 保育園
- 産休
- 予定日
- 家事
- 行事
- 産後
- 出産
- Nanaa
- 2
10分以内に陣痛きてるんですけど電話してる間に痛み引きそうで躊躇しちゃってます💦 上の子も一緒に連れて行くか旦那が後から連れて行くか… 車ないので行くならタクシーだし色々悩む🥲
- 陣痛
- 旦那
- 車
- タクシー
- 上の子
- なあぴっぴ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング