「妊娠・出産」に関する質問
妊娠26wです。 便秘で毎朝バナナ、ヨーグルト、きなこなど食べていますが改善されず。 それに加え、貧血の薬が出てそのお薬も副作用で便秘になると書かれており案の定便秘が継続です。 便が出てないこともあるのか全体的にお腹張るし、苦しいし、でもお腹は空くので体重増加傾向…
- 妊娠26週目
- 妊娠
- 体重増加
- バナナ
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 3
健康保険被保険者資格証明書について質問です!わかる方いますか? 正社員で働いてますが出産に伴い産前休暇に入る際に退職となります。 12月20日までは自分の保険証が使え翌日から喪失となります。 旦那の社会保険の扶養に入る予定です。 退職の20日以降にすぐ妊婦健診があ…
- 旦那
- 義母
- 制度
- 年収
- 妊婦健診
- 会社
- 資格
- 出産育児一時金
- 出産前
- 扶養
- 健康
- 退職
- 自営業
- 保険証
- 正社員
- みい
- 1
産後ピル服用されてる方、 どのくらいで開始しましたか? 産後は妊娠しやすいと聞きますが、最初はピル以外の避妊も一緒に並行して行いましたか? 完ミで育てており、ピルを服薬開始したいと思ってます。 産後完ミなら産後21日目から飲めるとインターネットで調べたのですが、1…
- 避妊
- ピル
- 産後
- 服
- 妊娠しやすい
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- かなとい
- 1
赤ちゃん大きいから 38週で産んであげたいね!と先生に言われたから臨月入って色々やってたけど結局今日で38週終わり😵💫 もともと予定日4日早くなってて、上の子は予定日超過やったから、4日早くなったってことは今回も超過して41週くらいにならんと陣痛来ないんじゃないかとか色…
- 陣痛
- 臨月
- 妊娠38週目
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 出産
- 先生
- 上の子
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2
安産祈願行かずに出産された方いますか?💦 (祈祷の有無は問いません!参拝だけ、お守りだけとかでも安産祈願に行ったこととして🙆🏻♀️) 安定期入ったのが夏休み前だったので、夏休み明けたら平日夫と2人で安産祈願に行く予定でした⛩️(祈祷はせずに参拝とお守りのみ) が、夏休み…
- 安定期
- 安産祈願
- 夏休み
- 車
- 夫
- 出産
- 神社
- 体
- 上の子
- お守り
- 正産期
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3
34w6d 子宮頸管短く切迫のため個人病院に入院しています。 NSTにてお腹の張りが強くなり、逆子なため緊急帝王切開は対応出来ないとのことで昨晩救急車で総合病院に転院しました。 個人病院では2207gありましたが総合病院で測ると 2000gしかなく小さくて心配です。 予定帝王切開…
- 陣痛
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 34w6d
- 逆子
- 車
- 予定帝王切開
- 総合病院
- お腹の張り
- 緊急帝王切開
- NICU
- NST
- りんごあめ
- 4
ベビー用品のプレゼントについて 親からベビー用品プレゼントするよと言われましたが、ベビーグッズはほとんど揃えており何をお願いしようか迷っています。 みなさん何もらったら嬉しいですか?
- ベビー用品
- ベビーグッズ
- プレゼント
- 親
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那に保育園などの子どものイベントを伝えていない方 いらっしゃいますか?😅 来てほしくない理由は 子どもの体調不良等による保育園からのお迎え要請一度も 対応なし、 病院連れて行ったことなし 子どもの体調不良による有休消化なし もちろん保活参加なし、書類すらみたことな…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- イベント
- パパ
- 会社
- 体調不良
- 保活
- ママリ
- 2
つわりがあまりない事について。 私は現在、9週目で、病院には5週目の時に1度行ったきりです。 3週間後に来てくださいと言われましたが、予約前日に運悪くコロナにかかり、1週間程ずれて明日いく予定です。 コロナの症状でつわり所じゃなかったのもありますが、それ以前からつわ…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 5
悪阻がないと赤ちゃんは元気に育っていないのでしょうか? 1人目を妊娠した時に全く悪阻がなく、8週で心拍確認後に流産しました。あの時悪阻があれば元気に育ってくれてたのかなぁと思うと辛くてしんどいです。
- 妊娠8週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 悪阻
- 妊娠した
- 心拍確認
- wasabimaru
- 4
妊娠中期の体重増加… 現在、妊娠18週です。 悪阻は酷くなく体重の増減はありませんでした。 先々週辺りまで妊娠前をキープしていたのですが、先週から突然1日500g〜と増えだしました。(その後戻らない…) 便秘のせいだと思っていたのですが(実際に便秘です)、薬を飲んで結構出た…
- 妊娠中期
- 妊娠18週目
- 食事
- 妊娠前
- 悪阻
- 体重増加
- お菓子
- ヨーグルト
- トイレ
- 野菜
- スープ
- ぽこママ
- 1
咳があまりにも長引いて肋骨?らへん折れたり ヒビ入ったことある方いますか? 38週の妊婦です。 1週間以上咳が治らず病院に行って薬も もらいましたがあまり効かない状態です。 昨日の夜に横腹の上ら辺の骨が痛くなり 今朝朝ごはんを食べてる時にピキッと音が なりそこから更…
- 陣痛
- 病院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 妊婦
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
BT24 6w1d 胎嚢 卵黄嚢 胎芽確認できましたが、心拍はまだわかりませんでした。 胎嚢のサイズは測ってませんが、2.0ミリとかいてあるのが胎芽だと思います。 小さすぎます?だめですかね?ときいたら 先生にはこの時期見えない人もいますよ〜 心配しなくて大丈夫ですから。…
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 胎芽
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 看護師
- みずに(25)
- 1
4人目妊娠中ですが、離婚することになりそうです。 希望の性別の赤ちゃんを授かっていますので、産みたい気持ちが大きいです。 今はフルタイムで働いています。今後もフルで働く予定です。 出産したとして、1人で4人を育て上げるのはやはり大変ですよね。。。お金の面が一番。。…
- 性別
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産
- お金
- 離婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング