「妊娠・出産」に関する質問

妊娠後期の赤ちゃんの体重について これまでの健診では結構大きめで推移してきたんですが、35wから36wの1週間で100gも増えてなくてちょっと不安です💦 それでも2600gくらいあるし、先生からも先週より増えてはいるから大丈夫と言われていますがこのくらいの時期になると成長ゆっく…
- 妊娠後期
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 夫
- 先生
- 健診
- 赤ちゃんの体重
- ママリ
- 2

妊娠30週になりました😊 そろそろ出産後準備をしていった方がいいのかなと思っているのですが、ベビーワゴンは皆さん作られましたか?それとも要らないですか?😭 あとクーファンはあった方が良いですか?教えてください🙇♀️
- 妊娠30週目
- ベビー
- 妊娠
- 出産後
- クーファン
- あり
- 5

現在妊娠7週です。 つわりの時ってとりあえず食べたいもの食べておけばいいですよね?🥲🥲🥲 1人目の時は葉酸とか気にして、いちごがある時期だったので食べてました。 今は食品から葉酸なんて取ってません…。 しかもコロナになって、2日間くらいはゼリーとかで過ごして、今は食…
- つわり
- 葉酸
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 食品
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1

低置胎盤の治る確率ってどのくらいですかね 21wの検診でかなりひくいから 28wまでになおらなかったら 総合病院で帝王切開って言われました🥲 3人目妊娠中の時も低置胎盤って言われましたが次の検診にはなおりました!何週だったかは覚えてないです😵💫 次の検診までには治ること祈…
- 妊娠21週目
- 妊娠28週目
- 帝王切開
- 妊娠中
- 3人目
- 検診
- 総合病院
- 低置胎盤
- ☆
- 2

28wです。 検診の時って性別見てもらえる確率って低いですか😭 みなさん自分から見てって言ってますか? 太もものサイズは測ってもらえますがそのままスルーされます。ささーっとエコーも終わるので自分でみようと思ってもどこがどこかさっぱりで😂 その都度見てって先生に言わない…
- 妊娠28週目
- 性別
- 検診
- エコー
- 先生
- 太もも
- はじめてのママリ
- 3

今20週なのですが、位置が悪かったり足を閉じていたりで13週からお股がちゃんと見れてません😂 でも素人目線では🐘さんが見えたことがないような気がするので女の子かな〜?といった感じです。 13週のときのエコーから性別ってわかりそうですか…?ちなみにベビーナブは平行に見えま…
- 妊娠13週目
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日仕事で27,000歩も歩いていました。台車を使ったりしていましたが重いものも運んでいました。その後に検査薬を使ったら陽性でした。赤ちゃん大丈夫かなぁと心配です。安静にしてれば問題ないでしょうか。
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠前に軽度肥満だった方で体重をあまり増やさずに無事に出産を迎えられた方いらっしゃいますか?🤰 今12週半ばで、つわりがほとんどないのですが、 何とか最初の検診から-0.5kgを維持しています😂 ここからどんどん体重増えるよ〜と言われたのですが、計画無痛を予定してるので…
- つわり
- 妊娠12週目
- 肥満
- 妊娠前
- 検診
- 出産
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 2

32週に前期破水し緊急入院。そこから1週間を経て 33週3日に帝王切開で1911g女の子を出産しました。早産のため赤ちゃんはNICUに入院しています。 毎日 面会に行くと元気に動いています😌 頑張ってくれています。 医師からは退院の目安として①37週になるまで②状態 が安定するまで③20…
- 早産
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 妊娠37週目
- 前期破水
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 女の子
- 発達
- NICU
- 面会
- 出産しました
- ちぃ
- 2

どのくらいしんどかったら仕事休みますか? 今週中に初診行く予定の6週妊婦です。 上の子の時は5週ぴったりで吐いていたので上司にすぐ報告したうえで吐きながら途中の駅で休み休み通勤していました。 今回のつわりはそこまで酷くなく、夏バテかなぁ?くらいの倦怠感とだんだん胃…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊婦
- 症状
- 妊娠
- 上の子
- 上司
- 食べづわり
- にゃん
- 2

16wのエコー写真出ます。 このエコー写真を旦那や義家族に見せたら 「鼻も目もない子なのかも」 「先生も言いづらいからこの写真渡して気づいてもらおうとしたんじゃない?」 みたいなことを言われてから、次の検診まで不安で不安でたまりません。。。 赤ちゃんが真上を向いて…
- 旦那
- 妊娠16週目
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- エコー写真
- 義家族
- ままり
- 1

24週 体重増えないのは大丈夫でしょうか? トツキトオカの適正体重の幅から外れてしまいました。 20週の頃から体重が増えていません。 ご飯はしっかり食べているし、胎児の成長も問題ありませんでした。
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 胎児
- 夫
- ご飯
- 体重増えない
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング