「妊娠・出産」に関する質問
妊娠15週目 です 13週後半ぐらいから、胸の谷間に赤い湿疹が 大量発生してしまいました…。 痒み・痛みなしで、赤いブツブツが谷間に 縦にできてます。 最初は、ボディークリームや、ロコイド軟膏塗ったりしてたのですが、改善せず。今は何も塗らないようにしてます。 同じ症状だ…
- 産婦人科
- クリーム
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 症状
- ゆゆゆゆ
- 1
息子が1歳になったのを目処にゆるく2人目を考えたいと旦那に伝えたら考えられないと言われてしまいました… 私は35までには産み終えたいと考えています 1人目も不妊治療をしてだいぶかかりました 旦那はあと3.4年待って欲しいみたいですが 女性にはタイムリミットがあるし、高齢出…
- 旦那
- 不妊治療
- 高齢出産
- 1歳
- 息子
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人産んだ方にお聞きします! つわりはみんなありましたか?? 私は今3人目妊娠中で、1人目と2人目は、吐きつわりだったり、食べつわりだったり…でしたが、 3人目はつわりがなかったんです😱 みなさんはどうだったですか??
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- 食べつわり
- 吐きつわり
- ぴっぴ
- 7
現在第二子妊娠中のママナースです 10w0dてまだ吐きづわり中で 妊娠後3キロ体重も減り体力無くなってしまいました 11w0dまで母連カード書いてもらって休職中なのですが 延長した方がいいか悩んでいます そろそろピークは収まるのかな?と思うのと 復帰してしばらくすれば年末…
- 保育園
- 体重
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 10w0d
- 11w0d
- 妊娠中
- 上の子
- 吐きづわり
- 年末年始
- 第二子
- 復帰
- 限界新米ママ
- 1
排卵予定日が 11/20 性行為をしたのが 11/30 生理予定日が 12/6 前回の生理が11/3〜 でした。 排卵予定日から10日遅れの行為ですが 妊娠の確率はやはり低いですよね…?🥲
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 性行為
- a y a ♡⸝⸝⸝⸝
- 1
22週です 18週の健診で性別聞いた時 股になにか見える気がしたのですが先生曰く 男の子のあれにしては小さすぎるから 股の間にあるのは手かなんかだと思うから 女の子かなぁとのことでしたが その後の健診で性別はなにも言われてないのですが 女の子ということで良いのでしょうか…
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 写真
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
元々上の子が小学校入ってから次の子の予定でしたが出産に関する制度変わりそうなのを見てるとこれが決まってしまったら帝王切開は損だなと思ってます😇 好きで腹切るわけでもないのに… それなら少し早めて妊活しちゃおうかな? 悩ましい 上の子がトイトレも終わってから一気にお…
- 帝王切開
- 小学校
- 制度
- 出産
- 上の子
- 妊活
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
内診グリグリ後の出血について 36週で内診グリグリ(卵膜剥離まではされてないと思います、、子宮口刺激しときますとは言われました)されてから4日経ちますが、未だに少量の茶おり?と言うか、茶色のドロっとしたもの(レバー状の時もありました)が出ます。。 特に、ウォーキング…
- 病院
- おしるし
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 茶色
- 鮮血
- 茶おり
- ウォーキング
- 卵膜剥離
- さち
- 1
ドゥーテストでフライング検査しました。 12/12生理予定日で 最終行為は11/28です。 検査して5分後くらいは真っ白だったのですが 1時間後くらいにもう一度見たらうっすら線が出てるのですが これは陽性という事でいいんでしょうか? 症状はたまに下腹部痛がズキズキ痛む 胸の…
- ドゥーテスト
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在2人目妊娠中(妊娠12週)で上の子は1歳です。 1人目のときは6週ごろからつわりがひどくご飯や水があまり摂れず、1週間程入院しました。 今回の妊娠ではたまに吐くこともありましたがご飯も食べれていました。 少しずつ体調も良くなりつわりも終わるかなと思っていたところ…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 妊娠6週目
- 妊娠12週目
- 家事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 1歳
- 体
- 上の子
- ご飯
- みゃ
- 1
妊娠21週1日なんですが、食欲が抑えられません💦 お腹がすき過ぎて😔 12月2日に20週の検診あって、次が26日に23週目の検診あります💦 3週間で3キロとか体重増えてたらやばいですよね😔 この食欲どーやって抑えたらいいか教えてください😭😭
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 妊娠23週目
- 妊娠
- 検診
- みみみ
- 3
予定日2日超過してます。 今日検診で血圧が高く尿蛋白も初めて➕でした。 赤ちゃんも大きめで3500g 内診グリグリで子宮口3センチ開いてるけど赤ちゃんはまだ少し遠くにいる感じだそうで。 明日の朝イチから促進剤をやることになりました。 血圧が150で高めでそれ以上上がるから 緊…
- 予定日
- 帝王切開
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 検診
- 総合病院
- お腹の張り
- 初産
- 子宮口3センチ
- 促進剤
- 初めてのママ
- 1