「妊娠・出産」に関する質問
2人目の妊娠、しんどすぎませんか? 1人眼の時は32週でディズニーに行ったり、38週で友達と新宿で遊んでました。 2年半後の2人目妊娠中、33週で前駆陣痛のような痛みが定期的にあり、体力も落ちたのか家事をするだけでやっとです。 上の子を抱っこしながら料理したり、散歩中に急…
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 家事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 友達
- 体
- 上の子
- 料理
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊娠中で6週なんですけど、つわりで食べるのがしんどいです😂 1人目の時は食べづわりだったんですけど、今回は吐きづわりで対策が素人です🤣脂質がだめっぽくて、クーリッシュみたいなバニラアイスは食べてる時は楽なんだけど食べ終わると気持ち悪くなります。今は冷やし中華…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- アイス
- うどん
- りんご
- 吐きづわり
- 冷凍
- 食べづわり
- こばたん
- 1
1人目切迫早産だった方、2人目以降はどうでしたか?予定日を過ぎた方いますか?あと分娩時間もどうでしたか? 私は1人目切迫早産で34週から入院し36週で産みました。おそらく仕事で動きすぎが原因かなと勝手に思っています。 今回は初期から出血(絨毛膜下血腫)が多く5ヶ月頃か…
- 臨月
- 産休
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 予定日
- 経産婦
- 切迫早産
- 生活
- 夫
- 2人目
- 分娩時間
- ママリ🔰
- 1
産後すぐ妊娠された方いらっしゃいますか?? 確定ではないんですけど、生理前症状のようなものが続くのになかなか生理がこなくて、、、。🩸 嬉しさと不安はどっちが大きかったですか? 是非意見お聞かせください!
- 症状
- 生理前
- 産後すぐ妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場の総務から出産一時金は会社経由にするなら病院での書類かなにか必要だったと思うからまた聞いてみてと言われ、私は1人目が直接支払いだったので用意する事なく産院を退院しましたが、 それ以外の方法なら後払いということは、出産費用を一時全額払わないといけなくなるので…
- 病院
- 産院
- 出産後
- 制度
- 会社
- 職場
- 出産費用
- 出産前
- 申請
- きーママ
- 2
つわり、、🫠 早く美味しくご飯が食べたい、、🥹 1人目は女の子で食べたいもの分からずだけど軽めでした。 2人目は男の子でジャンクフードばっかり食べたく、重めでした。 2人とも安定期過ぎくらいまで続きました。 現在3人目、、2人目よりは吐いてないのでマシだけど、 口まず、…
- つわり
- 安定期
- 女の子
- ジャンクフード
- 男の子
- 3人目
- レンジ
- 2人目
- ジュース
- りんご
- 飲み物
- ご飯
- げっぷ
- 食べづわり
- コンビニ
- サラダ
- はるかね
- 1
茶褐色の出血?おりもの? 今日21週5日です。今トイレに行ったら、ナプキンに茶褐色の出血なのかおりものなのか、少量(3cmくらい)着いていました。今のところお腹の痛みはなくて、トイレットペーパーで拭いても色はつかなかったです。 昨日妊婦健診で経膣エコーとクスコ診察をさ…
- おりもの
- 妊娠21週目
- 夫
- エコー
- 妊婦健診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわり中の飲み物について。 こちらやインターネット、Xなどで上がっている「これなら飲めたよ!」というものを片っ端から試しましたが、ほとんどがダメ… 妊娠前から毎日飲んでいた冷たい牛乳だけは飲めていて、いつも妊娠すると乳糖がダメみたいで牛乳でお腹を壊していてアカデ…
- つわり
- 妊娠前
- 夫
- 牛乳
- トマト
- りんご
- 飲み物
- 買い物
- りりぃ
- 1
今7w5dで、全くつわりないのですが、これから始まったりするパターンもありますか? 10wに泊まりがけの出張あって、会社に報告するのはその後にしようと思っているので、このままないと嬉しいなと思ってます😣
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 7w5d
- 会社
- Vanessa
- 2
来月で44歳になりますが、2人目を希望しています。 息子は2歳で、息子を産む前に39〜41歳の間で自然妊娠とAIHで3回妊娠・流産しています。(不育症検査で原因はわかっています。) 皆さんなら今から不妊クリニックに通うとしたらAIH1〜2回やってからステップアップしますか? それ…
- AIH
- 採卵
- 流産
- 2歳
- 4歳
- 不妊
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 子育て奮闘中
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの