「妊娠・出産」に関する質問
茨城の土浦協同病院で出産された方教えてください! 普通分娩、帝王切開、無痛分娩で出産された方、、、 それぞれ痛みはどうでしたか🥲? 土浦協同病院で出産された方のレポが全く見つからず、お話しお聞きしたいです😭 現在逆子、無痛分娩キャンセル待ちというどれにもなりそう…
- 逆子
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 土浦協同病院
- 普通分娩
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠糖尿病で毎日、血糖値測定+インスリンを打っていた方いらっしゃいませんか? 血糖値測定が1日4回、インスリンは3回です💦 細い針とはいっても毎日、指やお腹に刺すのストレスで病みそうです😱 メンタルにきませんでしたか?
- 妊娠糖尿病
- インスリン
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 3
白斑経験者の方に質問です! 生後1ヶ月の初ママです👩 約3週間前から痛みとともに出没し、出来始めに一度助産院で診ていただいたところ、乳腺は詰まってはないが治るのに時間がかかると言われました。 ミルクスルーブレンドというハーブティーを飲んだり、マッサージを続け、幸い…
- 母乳
- 授乳
- マッサージ
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- ハーブティー
- 助産院
- 白斑
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産レポ 3人目 経産婦 本日出産しました! 産後ハイで寝れないので記録用に😌💞 8/25 予定日超過3日目 9:00 促進剤開始 量を増やすも陣痛がつかず子宮口は1.5cm 11:00 内診グリグリされる おしるしあり 14:00 一定の痛みはくるが、生理痛より軽いくらいでショックをうける 赤…
- 陣痛
- 胎動
- おしるし
- 運動
- 経産婦
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 破水
- 羊水
- 赤ちゃん
- 家事
- 3人目
- 夫
- 呼吸法
- 予定日超過
- いきみ
- いきむ
- 助産師
- 促進剤
- 出産レポ
- 産後ハイ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中、上の子の赤ちゃん返りについてです。 現在妊娠35週、上の子が2歳7ヶ月です。 予定帝王切開のためあと2週間半で出産予定です。 最近上の子が色々と察し始めたのか、甘えん坊が強くなってきています。妊娠中期の頃から赤ちゃんに嫉妬のような言動はありましたが、今…
- ミルク
- 妊娠中期
- 妊娠35週目
- 2人目妊娠
- 赤ちゃん返り
- 生活
- 予定帝王切開
- 出産
- 上の子
- 2歳7ヶ月
- 嫉妬
- ほぴ
- 1
義両親に生まれた赤ちゃんを初めて見せる時、 「早く赤ちゃん!赤ちゃん!」 「抱っこ!抱っこー!」 「写真!動画ー!」 みたいなテンションで来られたら、なんか引きません?
- 赤ちゃん
- 義両親
- 写真
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 5
入院中、母子同室の方って、 授乳って誰かと面会してる時と被ったら やっぱり関係なしに授乳するようでしょうか💦 実父や知り合いの男性の方が居たら 授乳しずらいですよね?
- 授乳
- 男
- 母子同室
- 実父
- 面会
- はじめてママリ
- 5
今日5w4d(卵胞計測で8/1に排卵確認済み)で受診したのですが、胎嚢は2.08センチほどあるのに卵黄嚢や胎芽も確認できず、、 2週間後にもう一度来てくださいと言われましたが流産の話はされませんでした、、これって大丈夫なのでしょうか、、、 2週間後が怖くて、、、 同じような…
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 胎芽
- 排卵
- 卵胞
- 流産
- 夫
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- はじめてママリン🔰
- 1
もう限界です… 7週頃から眠りつわり、匂いつわり、吐きづわり、食べつわり、よだれつわり…フルコースを味わいました。 というかマシになったものの16週の今も続いています。 さらに今、喉つわりなるものに大いに悩まされています。 一難去らずにまた一難てまさにこのことで、…
- 妊娠16週目
- 妊娠
- 夫
- 喧嘩
- 吐きづわり
- 食べつわり
- 眠りつわり
- よだれつわり
- 喉つわり
- ゆっふぃ🐰初マタ
- 4
結婚・妊娠(特に妊娠)を機に、SNSや人間関係断捨離した人っていますか? 妊娠中は、特にインスタのストーリーなどキラキラしたものが嫌になってきます。仲の良い友達もライフスタイルが違うように見えて、今、検討中です
- スタイ
- 妊娠中
- 友達
- インスタ
- 結婚
- 断捨離
- きてぃー
- 3
エコー中に動画や写真を撮っている人は 先生に許可を取ってから 携帯を持ちながら内診台に乗ってるんですか?? 次、もしかしたら心拍確認できるかもなので動画に撮りたいです👀
- 内診
- エコー
- 先生
- 写真
- 動画
- 心拍確認
- ☺️✌️
- 3
💡38週、運動について 明日から38週、3人目です🌟 今日健診で張りもないしまだまだ子宮口がかたく閉じてるからよく運動してねと言われました💦 赤ちゃんは3000g超えているのですが希望としては早くと言うよりは予定日頃に産まれてくれたらなと思っています!大きくなり過ぎて出産…
- 産休
- 運動
- 妊娠38週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 子宮口
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 体
- 健診
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目授かれました!!!!! 嬉しいーーーーーー!!!! まだ心拍確認もまだの5週だけど、、、 リアルでは言えないからここで言わせてください! 嬉しい!!!🥹 沢山悩んだけど、素直に嬉しい!!! 40だけど35のときの凍結胚。 凍結胚があったから踏み切れた! (35でも高齢…
- 妊娠5週目
- 採卵
- 胚
- マタニティライフ
- 2人目
- 母子
- 心拍確認
- 健康
- ママリ
- 2
現在27週妊婦です!🤰 24週の検診で536gと少し赤ちゃんが小さめだと言われました😣 26週の健診では850g程度とまたまた小さめだと言われてしまいました💦 小さめだと言われているお母さん方いますか?😣 もしくは言われていた赤ちゃん👶🏻産まれてくる頃には大きく病気もなく生まれ…
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 健診
- 👸
- 3
パニックになりそうで、、助けて、同じ症状があった等アドバイス欲しいです。安心材料が欲しいです。精神科行くべきなのは承知です、、、 産後2週間経ったんですが、産後のダメージがいまだ全然治らなくて敗血症にならないかとかパニックになりそうで胸がバクバクして怖くて苦し…
- 母乳
- 病院
- マッサージ
- 会陰切開
- 症状
- 産後
- 体
- 2人目
- 痺れ
- 助産師
- パン
- 1