「妊娠・出産」に関する質問

現在2人目妊娠中ですが、1人目の時に軽度でしたが妊娠糖尿病に引っかかりました。 もう少しで検査もあるし、食生活でポイントなどあれば教えていただきたいです。
- 妊娠糖尿病
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 食生活
- Kaya
- 3

最終生理予定日から6w2d …ですが、今日初診に行ったところ胎嚢確認出来ず。 尿検査ではハッキリ陽性🧚♀️ 今週金曜日にまた産婦人科を受診する予定ですが 子宮外妊娠の疑いありと言われました。 同じような経験のある方いらっしゃいませんか?
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- りなち
- 1

明日で35w そろそろ出産でドキドキです、、、! 切迫早産で動けず、ネットでいろんな物を揃えております😃! 質問なのですが、プレイマットはいつ頃に買いましたか? 安全面も考慮して敷いた方がいいと聞いて❣️ いろいろ見漁ってます!
- 妊娠35週目
- プレイマット
- 切迫早産
- 出産
- あーちゃん
- 2

妊娠中、ニキビがひどかったり毛が濃くなったりしたかた産まれた赤ちゃんの性別はどちらでしたか? 1人目の時は毛深くなって、職場の人に男の子の時毛深くなった男性ホルモン入るからなのかなって言われて本当に男の子産まれました! 第二子も男子か…⁉︎とドキドキしてます笑
- ニキビ
- 性別
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 男の子
- 職場
- 第二子
- のすけママ
- 2

ついに明日は待ちに待ってた病院… 6w6d、心拍は確認できるのか、、? 5w6dの時点で胎嚢7.5mm、中身は何も見えない 多分1週間ずれてるか発育不良のどちらか、、 大体の人は遅くても7w頃には心拍確認できたって聞くけど、先週の時点でまだ胎芽も卵黄囊も見えてなかったのに心拍まで…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 5w6d
- 6w6d
- 胎芽
- 胎嚢
- 体
- 心拍確認
- あめだま
- 2

私の息子は生後34日目です。 体重は4.5キロ以上あると思います。 生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててる方、育てた方に お聞きしたいです! ミルクの量や間隔などどれくらいだったか 教えて欲しいです! 増やす目安なども教えていただけると嬉しいです。 お腹がすいているサインなども…
- 体重
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 息子
- ミルクの量
- はじめてのママリ🔰
- 1

今月女の子を出産した友達に出産祝いでプチバトーの服を渡そうかなと思ってます! サイズは67cmで大丈夫ですかね?? まず写真のものもらって嬉しいですか??笑 あと、前開きのものと被るやつどっちがいいと思いますか?? 私は息子が首すわってない時から被るタイプの服を着せ…
- 出産祝い
- 女の子
- 夫
- 息子
- 友達
- 写真
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠初期です。 心拍確認はできましたがまだ赤ちゃんの大きさが小さく母子手帳や予定日は2週間後にみてもらうことになっています。 今まですごく眠たかったくご飯後も少しムカムカしていたのですが今日は眠たくなくご飯後もムカムカしません。赤ちゃんが大丈夫か心配です。みなさ…
- 予定日
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- ご飯
- 心拍確認
- ママリ
- 4

肥満妊婦の方いらっしゃいますか? 体重管理はどうされていますか?😳 まだ妊娠初期なのですが、幸いなことに今回つわりがまだないので、無理のない範囲で上の子と散歩などしたり食事も野菜多めなど気をつけようと思っていますが、ほかに気をつけていることなどあれば是非参考に…
- つわり
- 体重管理
- 肥満
- 妊娠初期
- 妊婦
- 食事
- 上の子
- 散歩
- 野菜
- mama🌼
- 1

※エコー写真出ます⚠️ 本日検診で胎嚢確認しました。 生理日から数えると5w3dで排卵検査薬や行為日からしても ほぼ正確でずれて2.3日だと思います。 ですが本日、まだ赤ちゃんは見えない、週数にしては小さいからずれるかもしれない、と言われました。 GSというのは胎嚢の大き…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w1d
- 5w3d
- 赤ちゃん
- 検診
- 胎嚢
- エコー写真
- はじめてのママリ
- 4