「妊娠・出産」に関する質問
妊娠の可能性についてです。 平均の生理周期は31日で今まで遅れても2.3日程度でした。 ルナルナで行くと排卵日は10月21日 生理予定日は11月6日 ゴム無しでしたのは25日が最後でその後の性行為はゴムありです💦 生理予定日当日、5日後、8日後の今日 3回検査薬をしましたが全て陰…
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理周期
- 検査薬
- 陰性
- 性行為
- ルナルナ
- 初めてのママリ🔰
- 1
産婦人科選びで迷ってます、、 陽性検査反応後、6週あたりで家から近いあべクリニックに行き心拍も確認できました。2週間後に分娩予定日決めましょうとの事でその後もあべクリニックに通おうと思っていたのですが、日赤のほうが分娩費用が安いし赤ちゃんに何かあった時すぐ対応…
- 病院
- 分娩
- 妊娠6週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 陽性
- エコー写真
- 齋藤産婦人科
- あべクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
重度の妊娠性痒疹の方😭😭 (共感してくれる優しい方🙇♀️🙏🏼🙏🏼) 妊娠性痒疹と診断されても、軽症か重症かでだいぶ違うと思います😭 多分ですが私は重度です😭😭😭 現在妊娠13週です。 お腹は肌色の方が少なく、汚い赤色のブツブツで、自分でも見ていられないくらいです。 胸周りも大丈…
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 妊娠13週目
- 眠れない
- 産後
- 夫
- お金
- 体
- マタニティフォト
- 美容
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
初産で、出産日まで全く運動してなかったよーって方みえますか? 現在38週の初産婦です。 積極的に身体を動かさねばと思っているのですが、凄まじい眠気に耐えれず日中はお昼寝をしてしまい、あまり運動出来ていません😓 助産師さんのYouTubeを見ると、1日2時間は運動しないと子…
- お昼寝
- 運動
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 初産婦
- 出産
- 体
- お産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
ヤーズ、ドロエチを飲んでいる方教えてください! 産後ピルを再開したくて産婦人科で相談したら、PMSがひどいなら症状が緩和できるからと言われドロエチを処方されました。 妊活前はマーベロンを飲んでました。 ヤーズは日本では避妊目的での有効性は確認されていない、避妊目…
- 避妊
- 産婦人科
- ピル
- 体外受精
- 帝王切開
- 症状
- 産後
- 妊娠
- 海
- 出産
- 妊活
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 3
初マタ8ヶ月突入しました☺️哺乳瓶について質問です! 調べてると母乳実感がオススメとの意見が多く、やはり母乳実感がいいのでしょうか? あと、材質はガラス・Testerのどちらの方がいいのでしょうか? 消毒の仕方のおすすめ(薬剤・レンジ)も聞きたいです!
- 初マタ
- 哺乳瓶
- おすすめ
- レンジ
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰
- 5
第1子を昨年6月に23wで死産後、今年7月に第2子を授かって再び妊娠中です。 先日の健診で1人目が亡くなってしまった週数を超え、胎動もしっかりとあり経過も順調とのことでした。 ちなみに1人目は臍帯過捻転で亡くなってしまい、先生方からは同じことが2回続くことはまずないと言…
- 胎動
- 妊娠23週目
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 妊娠中
- マタニティライフ
- グッズ
- 先生
- 健診
- インスタ
- はじめてのママリ🕊️
- 1
第一子育休中に第二子を妊娠したとして、例えば育休終了時と産前休暇が2ヶ月空いていれば2ヶ月間仕事に復帰しなければいけなくなるという認識はあっていますか? その場合また産休育休が始まった時の手当は復帰した2ヶ月分のお給料から計算されることになりますか? もしその復…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 体
- 妊娠した
- 第二子
- うなり
- 復帰
- 給料
- ママリ
- 3
桐生厚生総合病院で無痛分娩をされた方いらっしゃいますか? ネットで桐生厚生総合病院 無痛分娩で調べても出てこないので質問させていただきます。
- 無痛分娩
- 総合病院
- 群馬県
- 桐生市
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で38w突入🥶 怖い、陣痛、分娩が怖過ぎて毎日がロシアンルーレット🥶 年子だから前回の出産の記憶が鮮明に蘇る😭 分娩時間自体は初産の平均的な12時間とは言え、ものすごく痛かったし吐いたし長く感じたし、お股に頭挟まった時の激痛と来たら、、 あれをまた耐えられる気がしな…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 出産
- 体
- 初産
- 分娩時間
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1
今12w妊婦です。6wあたりから出血が止まらず 切迫流産と診断されてから約2ヶ月自宅安静しています。 自宅安静といっても上の子がいるので 保育園の送迎、抱っこを求められたら抱っこ、 洗濯物などできることはやっています。 旦那も協力してくれているのですが、 ずっと横になっ…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠12週目
- 妊婦
- 検診
- 上の子
- 洗濯
- 自宅安静
- 🥜
- 1
34w3d妊婦です。 最近予定日までのカウントアプリを見るたび、あぁまだ39日もある。まだ34週かぁ。37週にならないと正産期じゃないのか。 と早く産みたい病を発症しています🥲 このアプリでも『35週 出産』とか検索したりして。 赤ちゃんの為に今はまだ産まれないでね。まだまだ…
- 臨月
- アプリ
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 34w3d
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 出産
- 自宅安静
- 正産期
- なぁ
- 2
6w1dです。 本日胎嚢確認できず、胎嚢らしきものは見えるけど週数からしたらはっきり見えないから、流産か子宮外妊娠も念頭においてくださいって言われました。 1人目の時と以前に稽留流産した時の子と同時期のエコー写真を見比べると全然見えてなくて落ち込んでます。 1週間…
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠36週 10ヶ月 臨月 初マタ妊婦です🍀 35週の時におりものシートいっぱいに出血し 急いで病院に行きました 切迫早産気味で張り止め処方されていた為 NSTと内診で膣鏡、指診( 触覚 )してもらい 子宮頸管が柔らかいのと子宮頸管長19mmと短い事から 切迫早産での出血だろうと言…
- 初マタ
- 胎動
- 臨月
- 病院
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 内診
- 妊婦
- 妊娠
- 夫
- おりものシート