「妊娠・出産」に関する質問
今、妊娠8ヶ月になったばかりです。 5ヶ月頃までは体重制限することなく、1ヶ月に1kg弱の増加だったのですが、6ヶ月の時に1ヶ月で2.2kgも増え、少し産院の先生から食べる量を減らすように言われました。 ストイックな性格なので、そこからご飯は五穀米にして茶碗半分程度、野菜…
- 産院
- 妊娠7ヶ月
- 妊娠8ヶ月
- 体重
- 妊娠中
- 3人目
- 先生
- 食生活
- 2人目
- お菓子
- パン
- ご飯
- 肉
- 6歳
- 野菜
- がっち
- 2
妊娠6週です。 不育症でヘパリンとアスピリン処方しています。 昨日、2卵生の双子と診断されて それぞれ胎嚢・卵黄嚢・心拍確認しました。 サイズ差があり、小さい子は吸収されてしまうかもと言われてます。 今日出血があったのですが、 ヘパリンやアスピリンされてたり、双子妊…
- 双子
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- アスピリン
- トミー🌱
- 4
2年半年前の帝王切開の所から膿が出てきて腫れ上がってます。 病院言った方がいいですよね😅 上の子を帝王切開した時も膿んで処置しました。 凄く痛い思いがあるのでほんとに嫌すぎます💦
- 病院
- 帝王切開
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠糖尿病になってから2ヶ月経ちます。 毎日、朝食前、毎食後2時間後 計4回の血糖測定と 毎食前にインスリンを打ってます。 基準値より結構低い日もあれば、 基準値を超える日もあるしバラバラです。 食事管理難しいです! 今日はシュークリームやカレーを 食べてしまったので、…
- クリーム
- 妊娠34週目
- 34w1d
- 妊娠糖尿病
- 羊水
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 健診
- インスリン
- さー
- 3
自然分娩と無痛分娩で迷ってることを夫に話したら、 『なんか帝王切開が一番楽らしいよ』と言われました。 本気で『は?????何言ってのコイツ??????』となり、 それ誰が言ってたの?って聞くと会社の後輩(男)でした。 本当、産んでもないやつ同士で何言ってんだよ…
- 逆子
- 自然分娩
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 安産
- 夫
- 出産
- 会社
- 雑誌
- 男
- めろん
- 4
5/28帝王切開で出産し、6/4退院しました👶 退院時にはもう悪露は出ておらず、6/3-5は出血なしで普通のショーツで過ごしていました。 里帰りをしており、料理や洗濯はしておらず哺乳瓶を洗うくらいで実家でのんびり過ごしています。 5日の夜中は赤ちゃんがなかなか寝てくれず1~2…
- ミルク
- 病院
- 哺乳瓶
- 生理
- 里帰り
- 悪露
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 出産
- 洗濯
- 健診
- 料理
- 625
- 2
妊娠32週、お腹の張りについて 初マタです! 普段から人よりお腹が張る方なのかな?と思うのですが、今日は16時くらいからかなり頻繁に張っています💦 座っているとおさまりますが、歩いたり動くと割と毎回張ります😣 赤ちゃんがお腹の前に出て突っ張って張る時もあるのですが、…
- 初マタ
- 胎動
- 妊娠12週目
- 妊娠32週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- 健診
- お腹の張り
- お腹が張る
- みん🫶🏻🎀
- 5
福岡の山王病院で、里帰り出産、または転院で分娩された方いませんか? 分娩の予約はいつしましたか? この前問い合わせをしたら、計画帝王切であれば、32週以降に紹介状で行けば、分娩の日程も決められますと言われました。 後から本当に予約をしなくてよいか不安になってしま…
- 里帰り出産
- 分娩
- 妊娠32週目
- 山王病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後に不安障害を発症した方いらっしゃいますか? 現在産後3ヶ月です。1ヶ月ほど前から吐き気、眩暈、動悸、食欲低下、涙もろさの症状がでました。その後段々と、不安感や不眠の症状も出始めました。さらに赤ちゃんにミルクをあげようとしたり、寝かしつけようとしたり、スーパー…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 症状
- 産後
- 先生
- 服
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中の運動について質問です!14週です。 オリモノがいつもより多くて心配でみてもらったついでに 体調も落ち着いてきたので、ウォーキングがしたくて聞いてみたのですが、日常生活はいいけど運動はだめねと言われました😢最初の頃はつわりや出血があり、自宅で安静に過ごしてい…
- つわり
- 運動
- 妊娠14週目
- 妊娠中
- 生活
- 先生
- 体
- ウォーキング
- あやり
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング