「妊娠・出産」に関する質問
義母がストレスです😇 妊娠報告した時(まだ初期)最初の一言目。 ちゃんと女の子できたんでしょうね〜? もう男の子はいらないからね〜 でした😇😇😇 それからも性別はわかった?どっち?と 毎回わたし、子供(6歳、5歳)にもしつこく聞いてくる😇 まだ性別言ってもないのに子供達…
- 義母
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 5歳
- 妊娠報告
- 6歳
- ささかま=(^.^)=
- 4
妊娠6週目です。つわりが始まりました。朝と夕方気持ち悪くなり辛いです。 8週ごろに友人と遊ぶ約束をしていました。(約束したのは妊娠発覚前です。)つわりが辛く今回のお約束を延期してもらおうかなと考えているところです。 ご飯の予約の関係もあり、早めに伝えたいと思…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 流産
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
5(木)が生理予定日です。 (1番下が今日のものです) 排卵日は確実ではありませんが ルナルナでは1/20(火)でした。 陽性でいいのでしょうか? あまり濃くならず不安です🥲
- 排卵日
- 生理予定日
- 陽性
- ルナルナ
- はじめてのままり🔰
- 1
フライングたくさんしたことある方😭😭 逆転現象は何日くらいで起きましたか、、? もし可能でしたら、検査薬並べた写真など見せていただけませんか🥲 濃くなってる気がしないのと、生理予定日2日後にこの濃さなのが不安です😭逆転現象もなかなかせず心配です
- フライング
- 検査薬
- 写真
- 生理予定日2日後
- はじめてのママリ🔰
- 1
つわりが日に日に増してきてます😭 食べんでも気持ち悪いし 食べたら食べたで気持ち悪い💦 上の子の時何食べてたか忘れた😇笑 みんなつわりしんどい時に これよかった!って食べ物ありますか?
- つわり
- 食べ物
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
今検査薬で陽性が出て5週目で初診はまだです。 水っぽいおりものが最近出るのですが、トイレに行ったらピンクのおりものが混ざっていました。 出血でしょうか?妊娠初期にこのような症状があった方はおられますでしょうか?心配です😔
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 症状
- 検査薬
- 陽性
- ピンクのおりもの
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
体重の増加でこのままだと帝王切開になると言われました🥹 でも、赤ちゃんに栄養を与えながら体重落とすなんてできますか? ちなみに30週です
- 体重
- 妊娠30週目
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 栄養
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦さんでまだ初期(12w)で 風邪ひいたら病院行きますか? 上の子の風邪が移りました💦 昨日から鼻水、今日は夕方から熱37.9℃でダルいです。 行った方がいいのか悩んでます💦
- 病院
- 妊娠12週目
- 妊婦
- 熱
- 上の子
- はじめてのママり🔰
- 2
子宮頸管無力症、3人目妊娠中です。 今妊娠17週です。 14週の時にシロッカー手術をしました。 上の子達妊娠中も、切迫で2ヶ月ほど入院しています。 先週茶色の出血があり急遽病院を受診、リトドリン3錠→4錠/日になりました😓 家事も何もせずに寝たきり状態でいてと言われ、…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠14週目
- 妊娠17週目
- 家事
- 妊娠中
- 小学校
- 3人目
- 夫
- 茶色
- 上の子
- 洗濯
- お腹の張り
- 男
- お腹が張る
- 買い物
- 保育所
- 卒園式
- 胃腸炎
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
23週5日の初マタ妊婦です。 先輩ママ様ご教授ください🙇🏻♀️ 昨日の夜から急に、右下腹部が痛むようになり妊娠初期の頃に卵巣が腫れていたのでその影響が今になってまた出てきたのかもしれません…。 それとは別にトイレに行く以外安静にと思い横になってるのですが、トイレのため…
- 初マタ
- 妊娠23週目
- 妊娠初期
- 妊婦
- 椅子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
福岡市2人目出産時の上の子の保育園について質問です。 現在正社員で勤務しており、子どもを認可保育園に 通常保育時間認定にて預けています。 7月に2人目を出産予定で、5月末で産後6週になります。 「教育保育給付認定変更申請書」を提出するにあたり、 記載例を確認しますと…
- 教育
- 産休
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 産後
- 出産時
- 上の子
- 2人目
- 申請
- 認可保育園
- 福岡市