「妊娠・出産」に関する質問

妊娠糖尿病の方への質問です。何週で出産になりましたか? 今、第二子妊娠中です。 前回も妊娠糖尿病でした。医師のすすめで39週での誘発分娩でした。 同じ医師なのに、今回はなぜか自然分娩で!と言われました。40週こえたら、誘発にするとは言っており、胎盤の影響でお腹の中に…
- 妊娠16週目
- 妊娠21週目
- 妊娠26週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 顕微授精
- 自然分娩
- 胎盤
- 妊娠糖尿病
- 誘発分娩
- 赤ちゃん
- 2歳
- 妊娠中
- 発達
- 出産
- インスリン
- 第二子
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

神奈川県 大和市 南林間の愛育病院にてご出産された方に質問です。 現在30wの経産婦です。 家庭内の事情があり、この週数ですが転院を検討しています。 ①前倒しでの退院は可能か。 ②ファミリールームを利用した際、上の子はどうしていたか。 他にも愛育病院での出産について…
- 妊娠30週目
- 経産婦
- 愛育病院
- 神奈川県
- 出産
- 上の子
- 家庭
- 大和市
- アルママ
- 1

妊娠糖尿病って産後直るんですか? 妊娠中の体重増加がすごかったものの妊娠糖尿病にはならないでの出産でした。一時的になるものではなく産後は普通の糖尿病として扱われるんでしょうか?
- 妊娠糖尿病
- 産後
- 出産
- 体重増加
- 妊娠中の体重
- ママリ
- 4

膣の出口?部分にお腹側から出てくる方向に圧を感じるのですが、切迫早産になる要素と関係あるでしょうか? この圧は妊娠初期からありますが、健診のときに伝えても特に問題なさそうではありました。ただ、最近感覚が強くなってる気がします。お腹も低い気がしてますが、この時期…
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 上の子
- 健診
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

母子手帳って何週ごろもらえましたか? あと、予定日っていつ頃確定しましたか? 現在6週5日で1回目の心拍確認できたけど予定日も何も言われませんでした。次は2週間後〜って言われたけどその時かな〜🤔
- 妊娠6週目
- 予定日
- 母子手帳
- 心拍確認
- ズボラママ
- 8

計画和痛分娩されたことのある方、何週何日に入院されましたか? 経産婦さんはやはりその日のうちに産まれる事が多いのでしょうか? 38w6dの9時から入院して分娩予定でおります!
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 経産婦
- 和痛分娩
- miley
- 2

※嫌な思いされたら本当に申し訳ございません。 今日R先生に7~8割で女児だと言われました。 男の子希望だったのでまだ受け入れられず、かなり落ち込んでいます… 親戚が皆女の子で、ママ友の子も皆女の子。 男の子1人ぼっちだと可哀想だから、私は兄弟にしてあげたいとずっと思…
- ママ友
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 健診
- 兄弟
- R先生
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4

39週、2人目妊婦です👶🏻 今日NSTをしに受診、内診をしてもらったのですがそこから少量の出血が続いています。おりものに血が混ざったようなものです。 陣痛のような腹痛、張りは全くありません。 おそらく内診による出血なのかな?と思うのですが1人目の時は内診で出血したこと…
- 陣痛
- おりもの
- おしるし
- 妊娠39週目
- 内診
- 妊婦
- 2人目
- 予定日超過
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3

帝王切開から17日目。毎日パジャマすっぴん。2週間検診はまだだし1ヶ月は家に引き篭もる生活なの??( ; ; ) 経膣分娩したインフルエンサーの方と1日しか変わらないのに その方はスタバに行ったり。怖くないのかな 産後ってそんな外出ていいの?私は悪露が怖くて自分の病院さ…
- 息抜き
- 病院
- パジャマ
- スタバ
- 悪露
- 帝王切開
- 産後
- 生活
- 検診
- 外出
- 経膣分娩
- はじめてのママリ🔰
- 6

【新生児のお披露目について】 8月上旬が出産予定日の妊婦です。産院は旦那・両家の両親のみの面会が認められています。旦那には妹がおり、妹には小学校低学年と幼稚園の子供が居ます。産まれたらすぐに会いに行きたいと言われてますが、その子供達がとても不潔で野良猫を触ったり地面…
- 旦那
- 産院
- 出産予定日
- 新生児
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 体
- 出産前
- うつ
- 義実家
- 親戚
- 憂鬱
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4

39週目初産妊婦です! 陣痛待ちなのですが、 昨日から夜になるとトイレがすごく近くて、 お股?陰部がズーン?ツーン?となります。 夜に胎動がすごいから余計かな? 臨月なると胎動が減ると書いてたのですが、 臨月でも変わらず胎動がすごく、また力強く痛いです。 特に寝る前(…
- 陣痛
- 胎動
- 臨月
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 妊婦
- 症状
- 出産
- 初産
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリさん
- 2

妊娠中の体重増加に対して、どう向き合っていましたか? 現在妊娠26週ですが、現時点で体重が約9キロ増加してしまって増加が止まりません😭 産婦人科で何か言われた・怒られたとかではなく、自分自身の気持ちがついて行きません…… 昨年は結婚式をしたこともあって、人生の中でト…
- 産婦人科
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 夫
- 写真
- 体重増加
- 体型
- 肉
- 太もも
- 主人
- 妊娠中の体重