「妊娠・出産」に関する質問

妊娠8週なのですが 飲み物が紅茶花伝のミルクティーとコーラしか飲めなくなりました… カフェインが心配です… 食べ物はスイカが唯一の味方です
- ミルク
- 妊娠8週目
- 食べ物
- 妊娠
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠初期に妊娠に気づかず動き回ったり遊んだりしてました😣 いつも生理周期は基本30日〜くらいで、たまに1週間前後ずれたりしました。今回もまた生理遅れてるな〜くらいに思ってたら妊娠がわかりました☺︎ 気づかなかったとはいえ4w頃にライブ、5w-6w頃に夜行バス乗ってディズニ…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠初期
- 生理周期
- バス
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6

39週6日経産婦です。 絶対に明日までに産まれて欲しいです! 昨日おしるしがあったのですがお腹も張らないし産まれる気配が全然ありません お散歩も1万歩ほど毎日歩いてるしスクワットも階段昇降もやっています。 どうにか明日までに産まれる方法はないでしょうか💦
- おしるし
- 妊娠39週目
- 経産婦
- スクワット
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠35週なのですが、だいたいこの頃って お腹の張りはどんな感じですか?? 先生曰く正産期手前だから沢山張るよと 言われたんですけどかなり張るような、、、😰
- 妊娠35週目
- 妊娠
- 先生
- お腹の張り
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 4

1人目切迫で入院した方は2人目の時頸管長毎回測って貰ったりしてましたか? 1人目は仕事もしていなくて家でゆっくり過ごしていて特に自覚症状など無かったのに26wで30ミリ自宅安静、32wで25ミリで入院でした。 今回は飲食店で働いていて動き回るので切迫が心配です。 毎回頸管長…
- 妊娠26週目
- 妊娠32週目
- 症状
- 検診
- 2人目
- 飲食店
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2

初マタです。20週目にして、1番最初の妊婦健診から体重が3キロ増えてしまいました💦 元々はBMI18の体型です。 ネットで調べると出産前後で5〜6キロ減ると出てきたのですが、つまりあと増えても2キロくらいに留めないといけないということですよね?食べ過ぎ自覚してます😩 急に太…
- 初マタ
- 体重
- 妊娠20週目
- BMI
- 妊婦健診
- 体型
- 出産前
- ママリ
- 2

病院でこれから排卵があるだろうと言われ、それから排卵検査薬を毎日使用していました。 線が出ないところから徐々に濃くなったものの、基準線まで濃くなることはなくまた薄くなりました😢 一応一番濃くなった前日に基礎体温が落ち込み、そこから上がって今は高温期っぽいです。…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊娠初期 地味につわりかな、、、 食べてしばらくしたら気持ち悪くなり吐く そしてスッキリしてまた食べる! 仕方ないよね?!😂😂 でも、ちゃんと上の子連れて公園、動物園、水族館 だいぶ頑張ってる、、、気持ち悪さ 早く落ち着いてほしい〜
- つわり
- 妊娠初期
- 動物園
- 2人目妊娠
- 子連れ
- 上の子
- 水族館
- 公園
- なずなず
- 1

トキツトオカアプリをいれた方に質問です。 妊娠何週でアプリをいれましたか?流産が心配で(前回7週で流産しましたが、アプリをいれていて、消すのが辛かったです)まだいれていません。妊娠12週で、検診では今のところは順調です。 アプリをいれて、また流産だったら辛いし、で…
- アプリ
- 妊娠7週目
- 妊娠12週目
- 流産
- 妊娠
- 勉強
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠6週からつわりが始まり、車酔い、スマホ酔い、パソコン酔いとしんどくてあまり食べれなかったんですが、 7週の今日、なんだか少し緩和されました。 まったく気持ち悪いのがないわけではないし、えずくときもありますが、今スマホを触っていてもすぐ気持ち悪くならないし、今…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

今妊娠31週です。 赤ちゃん順調に育ってくれてます。 ただ、腰が痛くて椅子から立ち上がれない時がある。夕方とか夜になるとカチカチではないけどちょっと張る。(横になると治る)眠い。まだまだ大きくなるの分かってるけど既にお腹大きすぎて歩くのすら億劫。皮膚引っ張られて痒…
- 妊娠31週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 生活
- 遊び
- 椅子
- 息子
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

新しくなったJA広島総合病院で出産された方、設備やお部屋、母子同室の内容など、分かる範囲で良いので教えてください! 廿日市市で分娩が出来る病院が総合病院か江川レディースクリニックしかなくて、どちらもかかったことがないので決められなくて。
- 分娩
- JA広島総合病院
- 出産
- お部屋
- 母子同室
- 江川レディースクリニック
- 廿日市市
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング