※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産です!なにもわからず疑問なんですが、立ち会い出産をする旦那さんは…

初産です!なにもわからず疑問なんですが、
立ち会い出産をする旦那さんは陣痛が来た時点で
仕事は休まれてますか?
一時間ほどの実家で里帰り出産の予定なのですが、
どのタイミングでこっちに来てもらってますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち合いなら陣痛きた時にはもう一緒に病院に居るような感じです!
なので、家で陣痛きたなら一緒に病院行ってそのまま一緒にいる感じですかね!
1時間ほどかかるならなおさら仕事やすんで一緒にいた方がいいかと思います😊

はじめてのままり

初産だと陣痛始まってから子宮の入り口が開くまでに時間がかかります。なので陣痛が来たあたりで帰ってもらうが良いかなと思います。

ままり

助産師さんが逆算して「呼んで!」と言ってくれますよ☺️
初産でも陣痛がきても何十時間も生まれずに病院で格闘する可能性もありますし、旦那さんの体力確保のためにも陣痛がきたというだけでまた帰宅させられる場合もあるかと思います🥹

チキン🍗

子宮の入り口の開きが早いかどうかで判断するのもいいかと思います☺️
私のときは陣痛きたらすぐ子宮全開になる感じあるから、旦那さん立ち会うならこのまま残って〜!言ってました🤭