※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママです
妊娠・出産

産後3日目です。まだおっぱいが出ません💧1人目の時は2日目には出てい…

産後3日目です。まだおっぱいが出ません💧
1人目の時は2日目には出ていたと思うのですが、出なくて焦ってます。頻回に吸わせており、おっぱいも張ってきているのでそろそろ出てもいいと思うんですが😭
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

私もそんな感じでした!
1人目の時は産んだ翌日にはお風呂入ると勝手にピューみたいな。
2人目は入院中(1人目の半分の日数)は全然出なくて退院時絞るとジワっとは出てたので「頻回授乳でおそらく足りるだろう検診で様子見」みたいなところで帰りました。
そこから毎日頑張っていっぱいあげてたら乳腺炎なるくらいまで出てくるようになりましたよ!
確実に出るとは言えませんが私も2人目が少し時間がかかりました!

• ママです

ママです

そうですか😭ありがとうございます。時間かかるもんなんですね。安心しました。
    明日退院なので出るといいなと思います、、、❗️

• 5時間前
マカロン

私1人目1週間おっぱい出なかったです。
こればっかりはいっぱい吸わせるしかないと思いますよ。カンガルーケアなども併用して💦

• ママです

ママです

1週間!長いですね。私も頑張ります。ミルクを毎回足すのが負担で💧早く出るようにたくさん吸わせます!

• 5時間前