※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よく周りで女の子でよかった〜とかまだ性別判明する前に絶対女の子がい…

よく周りで女の子でよかった〜とかまだ性別判明する前に
絶対女の子がいい、男の子むり!とかいう人がいて、
ママリでもよくいますよね?男の子と言われて泣いたとか、

自分で思うのはいいけどそれを周りに、しかも男の子がいるママの前で言うのってなんだろう?って思います笑

ママリはまぁ吐き出せる場なのでいいとして!

なんか育ててもないのに想像だけで男の子嫌だって決めつけられるの嫌だなぁって思います。😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜!
なんか気悪いですよね😩

はじめてのママリ

うちも兄弟ですが男の子可愛いですよね!
サバサバしてて楽だしお金もかからないし心配事も少ないです😂
もちろん女の子も欲しかったですが💕

はじめてのママリ🔰

そんなに女の子がいいかな?って感じです🤣
同性だしぶつかるよ〜色んな意味で大変だよ〜😇って思います😱
私は男の子欲しかったです😔

ママリ

私の周りにもいます。
本当に男の子の良さは育ててみないと分かりませんよね💦
どっちも育てた事あって言うなら100歩譲って理解できるけど、育てたことも無いのにって思います💦

男の子の魅力が分からないなんて可哀想な人ねって心の中で思って、哀れみの目で見てます🤣

ゆずぽん

わかります。絶対女の子、絶対男の子ってなに?ってなっちゃいます。
比べてはいけませんが不妊治療しないと妊娠できない私からしたら自然に妊娠できるだけありがたく思わないと。と思ってます😅

ママリ

ごめんなさい、私も絶対女の子!派でした。
上が女の子で2人目妊娠分かった時、絶対姉妹がいい!と思いました。
性別聞いて男の子で正直落ち込みました。。
友達は2人目も女の子で姉妹で軽く嫉妬もしました。
下の子が今3歳なりました。
もうめちゃくちゃ可愛いくて上の子は同性だからかぶつかること多くて本当イライラします!
下の子が癒しで可愛くてたまらないです。
産まれて育ててたら性別なんて関係なくなりますね。

ままりん

女の子ほしいでしょ?
一人くらい女の子いないと将来寂しいよ?
もう一人くらい頑張りなよー!
次は女の子かもしれないよ!

男の子の一人っ子ママですがたまに↑言われますね😅
こんなこと言うと僻みとか妬みとか言われそうですが小学生になって女子のお友達トラブルを聞いてゾッとしました😅
自分も女なのでわかりますけど、、😇
男の子は単純でかわいいです🤣

ママリ

男の子発覚で落ち込んでる人の男の子のいいところ教えてください、みたいな質問に、わざわざ女の子の方が可愛い。男の子は小学生以降は辛いかもみたいな解答してる人がいて性格悪すぎてもやってました笑

私も男の子かわいいと思って幸せに育児してるので性別できめつけられるの嫌だなぁと激しく共感です!

ぴこたん

女の子めちゃ大変で男の子欲しいです笑笑
でもどちらも良さがありますからわざわざ人前で言う事も特に無いですよね。口に出す意味不明です🤣

ママリ子

女の子は将来的に母親の近くにいるイメージだからじゃないですかね??

男の子は嫁が義実家行きたくないって言ったら孫連れて帰省が難しくなるとかありそうだからじゃないかなーと思いました!

私がそうだから笑