「妊娠・出産」に関する質問
40週5日の初マタです。 陣痛が昨日の18時ぐらいから6〜7分間隔、23時ぐらいから4〜5分間隔になり産院に連絡して入院となりました。 しかし朝方になると間隔が10分になり一時帰宅。 その時の子宮口は3センチでした。 また、一昨日も夜中に7分間隔になった為産院へ行ったところ子宮…
- 初マタ
- おりもの
- 病院
- 産院
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- ゆきんこ
- 1
里帰り出産時の、子供の出生届先について ただ今、里帰り出産のため実家へ戻ってきています。 実家へ戻る前に、自宅がある市町村の保健師さんから『子供の出生届は里帰り先でも提出可能。』との説明を受け、わたしも主人もそのつもりで動こうとしてます。 が…色々調べてみた…
- 病院
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 出産時
- 出生届
- 主人
- ちびママ🔰
- 2
第二子、男の子希望で産み分けを考えてます。 リンカル➕グリーンゼリー以外で、これおすすめだったなどアドバイスあれば教えていただきたいです🤲 批判などはご遠慮ください。
- 産み分け
- おすすめ
- 男の子
- 第二子
- リンカル
- 初心者ママ🔰
- 2
予定日超過にて明日から入院して誘発分娩決定しました。 入院してからの流れとかも全然説明されてなくて病院に行く時間だけ伝えられてます、経験者さんいればだいたい何やるのか教えて貰えませんか、、。(すぐ促進剤使う、その他の処置ある等) ちなみに初産で明日で41w0dです。
- 病院
- 41w0d
- 誘発分娩
- 妊娠41週目
- 予定日超過
- 初産
- 促進剤
- ゆう 初マタ🔰
- 3
7月9日12:05 3255gの女の子を無事出産いたしました!! 昨日のお昼から入院をし、そこからバルーンを入れ今朝促進剤からの出産になりましたが、陣痛が痛すぎるあまり分娩室に入ってから10分以内には産んでました笑 皆さんのお言葉がとても励みになりましたありがとうございま…
- 陣痛
- バルーン
- 女の子
- 出産
- 母子
- 健康
- 分娩室
- 促進剤
- こもも
- 2
お子さんいらっしゃるご家庭の方に質問です、 仮に妻が妊娠中で子供がいるとします。旦那は飲み会に行くとします、そうしたらどう思いますか??? 私は今妊娠3ヶ月で上にも11ヶ月の子がいるんですがせっかくの旦那の休みで部屋の掃除できたりお買い物行けると思っていたのに飲み…
- 旦那
- 妊娠3ヶ月
- 妊娠中
- 妻
- 家庭
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- 飲み会
- 掃除
- かんちゃん
- 7
2026年8月 出産予定、公務員として働いています 育休期間を当初から3年で申請 可 期間の延長は1回のみ、保育園入園出来たら短縮も可 そのため最初から育休期間の申請を 2年間で出そうか悩んでいます ちなみに、育休手当は2年間のみ支給 3年目は無給です ( 1歳、1歳半…
- 2歳
- 出産
- 入園
- 1歳半
- 育休手当
- 仕事復帰
- 申請
- 職場復帰
- 慣らし保育
- 不承諾通知
- 保育園申し込み
- 育休延長
- まーる
- 2
妊娠6週目になるのですが、seeDNAで性別のみ検査を検討しています。 採血されてから、結果が届くまでどれぐらいかかりましたか? また京都滋賀あたりで提携の病院ってありますか( ;∀;)?
- 病院
- 妊娠6週目
- 性別
- はじめてのママリ🔰
- 1
36週にはいりました! 35週ごろから前駆が増えてきて、健診で まだ安静にしててねと言われました💦 3人目で早く出てくるかとドキドキしています🥹 3人目以降のかたどのくらいで産まれましたか? あと分娩時間も気になります🥺
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 3人目
- 健診
- 分娩時間
- ママり🧸
- 2
妊娠中の体臭についてです。 妊娠前から汗が出やすかったため、匂いで周りに迷惑をかけないよう、制汗剤を使っていました。(家族からはワキガではないと言われています。) 妊娠してから体質が変わったのか、匂いが強くなった自覚があり、汗ふきシート、脇汗パッド、制汗剤を使い…
- 旦那
- お風呂
- 妊娠中
- 妊娠前
- オススメ
- 先生
- 家族
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
予定日まで1ヶ月産休入ったはいいけど、時間がありすぎて食べてばっかり。。 後期で妊娠糖尿病になってしまってあまり食べてはいけないのに口の中ずっと気持ち悪くて何か食べてないとむり! とりあえず氷食べるけど朝、昼、夕どうしてもがっつり食べてしまう。。36wすでに9キロ増…
- 産休
- 妊娠36週目
- 予定日
- 妊娠糖尿病
- おすすめ
- 食べ物
- 飲み物
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
秋産まれの赤ちゃんには、どの種類の肌着が必要なのか教えてください🙇♂️ 性別がわかり、ジェンダーリビールの箱に入れたいのですが、初マタで種類が多くて何が何かわからず💦
- 初マタ
- 性別
- 赤ちゃん
- 肌着
- 秋産まれ
- はじめてのママリ🔰
- 5
お盆休みの保育園について。 8月1日に2人目出産予定です。 上の子が保育園に通ってるんですが、産休育休中の人はお盆休み1週間お休みしてくださいと園から通達がありました。 夫はお盆休みはずっと仕事で近くに頼れる人もいません。 産後1〜2週間でワンオペで新生児と2歳を自宅保…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 新生児
- 2歳
- 産後
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中で保育園送迎や通勤で自転車使われてる方、どのくらいまで乗られてましたか?? あと早めに自転車から徒歩やバスに切り替えた方それは何週頃でしたか??
- 保育園
- 自転車
- 妊娠中
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング