「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産で入院された方、36週より前に退院できて出産まで再入院せずに出産迎えられた方いますか? 今28週ですが、21週〜子宮頸管短く入院してます。 このまま36週まで入院なのかなぁと覚悟は決めてますが、退院して問題なかったよって話もあれば聞きたくて😂 頚管は短いと14ミリ…
- 妊娠21週目
- 妊娠28週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 出産
- ママリ
- 4
現在2人目妊娠中で4週目後半です。 すでに眠気と気持ちの悪さがあります😭 一歳7ヶ月の息子が居るのですが私の体調のせいで毎日今までのように活動的に過ごすことができず反省の日々です😭 同じような状況の方、1日子供と何をして過ごされていますか?
- 妊娠4週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
初マタの妊娠9週目です。 妊娠が発覚してから、つわりの症状が軽く、仕事も通常通り行っていましたが、今朝起きた時に下腹部の腹痛がありました。(出血なし) 気持ち悪さがあったので病院で診察してもらい、子宮が大きくなってきているとお医者さんが教えてくれました。 便秘解消…
- 初マタ
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- 症状
- 夫
- 体
- ご飯
- まいまい
- 1
今日が予定日で血圧が高くて、入院になりバルーンを入れる事になりました😭子宮口は全く開いてないとのことで、4日かけて産もうと言われました。 今更何を言ってるんだって感じですが、妊婦健診ですら痛くて泣く日もあったり、子宮内膜症の疑い(子宮後屈)で性行痛もあったりして、…
- 予定日
- バルーン
- 子宮口
- 泣く
- 妊婦健診
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 2
帝王切開のことで質問です。私は第二子を妊娠中で近日帝王切開を予定しています。 第一子のときは自然分娩のつもりだったので、出産前に安産体操とか会陰裂傷対策とかいろいろ準備したのですが、緊急で帝王切開になりました。第二子は事前に帝王切開だと分かっているし、事前に手…
- 自然分娩
- 帝王切開
- 産後
- 妊娠中
- ベッド
- 肉
- 出産前
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
2/4 フライングですが妊娠検査薬陽性がでました。生理予定日は昨日です。 排卵日(タイミング1回しか取れてないのでほぼ確実)から計算すると4w2dです。 みなさん初診ってどのぐらいのタイミングで行きましたか? また、初診の病院選びに迷ってるのですが(今後を見据えて選ぶべき…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w2d
- フライング
- 生理予定日
- 夫
- 陽性
- 🔰初マタアラサー
- 3
ベビーナブについて 初めまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 現在妊娠14週0日の初マタです。 昨日検診に行ったらお股が写った時に私は女の子かな?と思ったのですが、横から見たエコー写真のベビーナブの角度はものすごく男の子に見えました! 先生がお股を写した時は動画の撮影をしていなくて、あ…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠14週目
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 検診
- 撮影
- 動画
- エコー写真
- 家庭
- R先生
- ベビーナブ
- M
- 1
第二子妊娠18週なのですが、前回のがお腹出てた気がするんです🥹 第二子のが出やすいって聞きませんか?!😭 第一子より第二子のが出なかったよーって人いますか?🙏
- 妊娠18週目
- 妊娠
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目、上の子たちの時のものはほとんど捨てていてベビー用品のお下がりは一切ないのですが... 出産準備まだ全然していなくて🤦🏻♀️💭 必要最低限だけ準備したよ〜という方、何を準備していたか教えてほしいです✨ 後から必要なものはAmazonでいつでも頼めるので、出産するまでは最…
- ベビー用品
- 3人目
- 出産準備
- 上の子
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さん水通りはどのぐらいにやりましたか🤔?? また水通し後はジップロックに入れて保管だと思いますがいざ使う時そのまま洗わずに使ってましたか🥹? 産後実家に1ヶ月間里帰りするのですが実家に次行くのが32週になる3/7、36週になる4/4になります😇 32週の時までに水通しして実…
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 里帰り
- 産後
- 水通し
- わんぱくboyまま🦖
- 3
妊娠糖尿病の方 月の食費、上がりますよね?!笑 生まれたら減りそうだけど オムツ、ミルク代かかるから 結局一緒か、産後のがかかるか、、。笑 妊娠糖尿病じゃなかったら 家族と同じメニュー食べれて 楽だし手間かからないし食費も 抑えられたのに😭😭😭
- ミルク
- オムツ
- 妊娠糖尿病
- 産後
- 家族
- 食費
- はじめてのママリ
- 2
「25w5d、今赤ちゃんね、1001gですね! ちょっと大きめベビーだねぇ〜! でも羊水もたっぷりあって、 胎内環境とってもいいですよ〜!」って言われて、 気になって調べてみたら、 25週あたりの胎児の平均体重は 650〜900gと書いてあって今これ🫨🫨🫨 いっぱい栄養取ってるんだねぇ…… …
- 体重
- 妊娠25週目
- 25w5d
- 胎児
- 羊水
- 赤ちゃん
- ベビー
- 栄養
- ちーさん
- 2
まだ歩けない第一子がいるなかの第二子妊娠期間、どうやって過ごしてましたか? 第一子で切迫早産での入院を経験しているので、今回こそは入院にならないように気をつけたいところですが… 幸い重いつわりはなく、眠気と少し身体が重いくらいです。 まだ歩けず公園遊びも楽しめな…
- つわり
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 切迫早産
- 妊娠前
- 遊び
- 体
- 第二子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠38週になったのですが、昨日の検診で推定体重が3500近くてびっくりしました…。 大きいベビー仲間の方いらっしゃいますか?( ᵒ̴̶̷᷄-ᵒ̴̶̷᷅ )周りに大きいベビーの人がいなくて心細いです… また、経験ある方は、何週何gで出産しましたか??
- 体重
- 妊娠38週目
- ベビー
- 妊娠
- 検診
- 出産しました
- あののん 予定日2.16🔰
- 4
2人目の出産について、皆さん何週ごろ生まれましたか? 1人目は40週超えてだったんですが、2人目って早くなるものですか? 帝王切開での出産が決まっているので38週頃なんですが、もしその前に陣痛きたらどうしようと若干不安があります。笑 なんとなく大丈夫だとは思っては…
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 帝王切開
- 夫
- 出産
- 2人目
- 初めてのママリ
- 5
子宮口全く開いてない状態から 計画無痛分娩した方いますか? どのくらいで生まれましたか? その場合でも、促進剤を使えば ちゃんと子宮口開いて、 赤ちゃん降りてきてくれるのでしょうか??
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3
14週のエコー写真です。 先生には性別どちらでもまだあり得ると言われたのですが、上の子は男の子でこの時期にははっきり映っていたのですが、このエコー写真は女の子ですかね?🥲 斜め上からの角度だと思います。 分かる方、是非意見を下さい🙇♀️
- 妊娠14週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 上の子
- エコー写真
- maki🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング