「妊娠・出産」に関する質問
低容量ピル飲んでたら、休薬期間意外に生理ってきませんよね? 生理前、のような症状(茶おりや下腹部の違和感)がありますがまだ休薬期間に入らないです。 飲み忘れた日にセックスしたので、妊娠の初期症状でしょうか?行為からは2週間たってます。 妊娠検査薬ももう少しした…
- 妊娠検査薬
- ピル
- セックス
- 生理前
- 茶おり
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目2人目…何週で陣痛きましたか?? 1人目、39w0dで陣痛、出産をしました。 2人目は1人目より早いものですか? 皆さんの経験談教えてください〜!
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 39w0d
- 出産
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 9
現在妊娠16週。 15週のときに出血があり、受診したところ破水していてそのまま緊急入院となりました。 破水も少量で、羊水もいっぱいあるので、服薬と安静で様子を見ましょうとのことでした。 血液検査の結果も感染は見られなくて、入院4日目の診察では破水の検査も陰性だったの…
- 旦那
- 産休
- 妊娠15週目
- 妊娠16週目
- 切迫早産
- 破水
- 羊水
- 家事
- 症状
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 義両親
- 熱
- 外出
- 陰性
- 家族
- 体
- 上の子
- 服
- 職場
- 睡眠
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬陽性でました!多分3週の終わりか4週に入ったくらいだと思うのですが病院行くのは1週間か2週間開けたいと思っています。仕事が介護職力仕事で職場にいつ報告するか迷っています。 A気にしないでこのままの1、2週間働く B明日にでも病院へ行き赤ちゃんは見えなかった…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 赤ちゃん
- 陽性
- 体
- 会社
- 職場
- あさ
- 2
つわりについてお伺いしたいです。 現在12w5dの初マタです。 7w〜10wはつわりがひどくあり、11wはまだすこしあり、12wでパタンと無くなったように感じます。 つわりはこんなに急にプツンとなくなるもんですか?😢 なくなって嬉しい反面、心配でもあります。。 最終診察は11w6dで…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠7週目
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 11w6d
- 12w5d
- 食べづわり
- はじめて🔰
- 1
排卵検査薬でます! アプリでの排卵予定日が15日だったので11日から排卵検査薬を使いました。 排卵日が早まっていたのか11日で強陽性、12日が陽性?今日13日で陰性でした。 強陽性でてからすぐに排卵しますか? 息子と旦那の体調不良でタイミング12日のam5時しか取れませんでした💦
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- アプリ
- 予定日
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
双子妊娠24週です。 今朝から体調が悪く、午後から発熱しました。 熱は最高で38.9℃で今はカロナールを飲み落ち着いています。 インフルエンザの予防接種は1ヶ月前に打ってます。 幼稚園児の子どもを含む家族は誰も体調悪くありません。 妊娠初期にコロナになった時はカロナールの…
- 胎動
- 予防接種
- 病院
- 双子
- 産婦人科
- 妊娠24週目
- 妊娠初期
- 幼稚園
- 妊娠中
- 夫
- 園児
- 家族