「妊娠・出産」に関する質問

妊娠検査薬についてです! 毎月ちゃんと生理が来ていて 先週不正出血?拭くと薄ら血がつくような出血があり 2週間前から食欲も無く吐き気や ダルさが続いています 妊娠する夢や出産した夢を立て続けに見ており もしかして?と思い昨日妊娠検査薬を使用しました 生理予定日は2日過…
- 妊娠検査薬
- 蒸発線
- 不正出血
- 生理予定日
- 出産
- 肉
- 4人のママ🌷
- 1

NICUの分娩施設が近隣にない場合の質問です。 41歳初産、150cmです。 不妊治療後に妊娠、抗不安薬内服しています。 筋腫はありますが、妊娠に影響ないと不妊治療の病院で言われています。 ハイリスク出産にあたると思うので、NICUがある施設を探しており、候補は以下の2つで…
- 病院
- 不妊治療
- 分娩
- 新生児
- 車
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 1歳
- 服
- 初産
- 周産期母子医療センター
- 施設
- NICU
- GCU
- MFICU
- はじめてのママちゃん🔰
- 1

つわりが辛いのですが、病院を受診したほうがよい境界線がわかりません。。 今の状況は下記の通りです。 倦怠感で起き上がる事ができない めまいがする 食べても食べなくても気持ち悪く、ほとんど食べられない (スイカやゼリーは少し食べられる) 水は少しずつ飲める トイレの…
- つわり
- 病院
- 体重
- めまい
- 症状
- 食べ物
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

調べれば調べるほどよく分からないので教えてください。 「NTは14週になると消えてしまうので、11週〜13週までに測定する」 とよく聞きますが、 某有名クリニックのHPを見ていると 「正常な赤ちゃんでも成長するにつれてNTも少しずつ大きくなる」 とも書いてありました。 画像の…
- 妊娠11週目
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- むくみ
- 赤ちゃん
- はじめてのままり
- 1

2回流産経験しました。 5月に顕微授精で妊娠しましたが 心拍確認後8wで流産しました。 1回目は胎嚢が育っていなく赤ちゃんの姿が見えないと言われ流産しました。自然排出しました。 2回目も現在自然排出待ちです。 2回繰り返すと反復流産になる為 絨毛検査した方がいいと言われ…
- 妊娠8週目
- 顕微授精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目より2人目のほうが悪阻が軽かった方いらっしゃいますか? 今7週なのですが、1人目の時はとにかく吐き悪阻で1日に何度もトイレに駆け込みひどい時は喉が切れて血が出たりしていました😭 それが2人目は食べ悪阻で、お腹が空くと気持ち悪くなるので小腹が減らない程度に対処し…
- 妊娠7週目
- エンジェルサウンド
- 検診
- 2人目
- トイレ
- あおきち
- 5

お恥ずかしい話、妊娠中なのですが肛門付近が痒く💦 婦人科ではおしりは見てもらえないと聞きました。 妊婦健診で相談しても意味ないのでしょうか💦 お薬ほしいんですけど💦
- 妊娠中
- 妊婦健診
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後5ヶ月と16日です。 首座りについてですが、縦抱きにするとグラグラして安定しません🥲 引き起こしは気分でできる時とできない時があります。 寝返りと寝返り返りはして、うつ伏せ状態だと首も上げられ最近足を上げてハイハイしそうな前後に揺れる動きをします。 ずり這いはま…
- 小児科
- 生後5ヶ月
- ハイハイ
- うつ伏せ
- 寝返り返り
- 縦抱き
- 4ヶ月検診
- たんたん
- 1

妊娠22週の検診で女の子だと言われました👶🏻ྀི 22週以降で性別が逆転した方いますか?🤣 実は第一子が女の子と言われていたのに男の子だったもので……ただ、12週の時に女の子言われたのでそれは逆転しても仕方ないなぁと。。 中期に入った22週以降でもそんな風に性別が逆転するこ…
- 妊娠12週目
- 妊娠22週目
- 性別
- 男の子
- 妊娠
- 洋服
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

29週から切迫早産で自宅安静、毎1で子宮頸管長を測りに病院に行き、33週の今日、20.7mmとなり入院決定しました🥲 上の子2人を置いての入院、辛いけど頑張ります🥲
- 病院
- 妊娠29週目
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 上の子
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

仲の良い友達の2人目3人目の出産祝いって何もしないものですか? この間産後初めて大学からの友達が家に遊びに来たのですが、なんか出産に関して何も触れることなく終わってなぜかもやっとが残りました💦 物が欲しいとかお祝いが欲しいとかではなく、なんか一言言葉でも良いから欲…
- 旦那
- 出産祝い
- 産後
- 3人目
- 遊び
- お祝い
- 友達
- 2人目
- ママリ
- 5

生理予定前ですがフライングで妊娠検査薬したら陽性でした!! 明日親族達みんなでお寿司を食べにいくのですが、生物この時期ならまだ大丈夫でしょうか?? 少しくらいなら食べても大丈夫でしょうか??
- 妊娠検査薬
- 生理
- フライング
- 夫
- 陽性
- 寿司
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5

このケースは流産に当たりますか?? ①妊娠検査薬前 眩暈、腰重い等の症状が続いた後、生理予定日に大量の膜と血の塊 ②妊娠検査薬で陽性 数日後陰性 ③妊娠検査薬で陽性 病院で心拍確認出来ない 心拍確認後の場合は流産に当たる事は知っています。 どこからが流産に当た…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 流産
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4

つわりで診断書?カード?もらって 仕事お休みされた事ある方 有給使いましたか?休職しましたか? 1人目の時は8週半ばから15週まで 有給使いまくって残り日数5日くらいのところで 復帰してなんとか産休入りまで繋ぎました。 ただこの年は特別有給もあったので出来た事… 今回は…
- つわり
- 産休
- 育休
- 妊娠8週目
- 妊娠15週目
- 申請
- 体調不良
- 給付金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんの初期のエコー写真見せてください!☺️ (初期じゃなくても全然いいです!) 現在7wですがつわりらしき目立った症状はあまりなく、 体調に少し波があります🥲 この前心拍確認できた時のエコーを見て心を落ち着かせてるのですが、 他の方のエコー写真みるのも楽しいな〜可…
- つわり
- 妊娠7週目
- 症状
- 体
- エコー写真
- お部屋
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

産まれる気配ありません…。 誘発まであと数日、何か出来ることありますか? 現在40w4d 初産です。 39w2dの健診でやっと子宮口1cm 40w0dでおしるしがありましたが 40w2dで子宮口1cmのまま変わっていないと言われ 心が折れかけて現在を迎えています…。 41w1dに誘発入院が決まり…
- おしるし
- 運動
- マッサージ
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 39w2d
- 40w0d
- 40w2d
- 40w4d
- 41w1d
- 子宮口
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 健診
- ウォーキング
- スクワット
- 初産
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後の妊活はいつごろから始めましたか? 今33歳で今年の秋に34歳になります。 上の子が4歳、下の子が10ヶ月です。 今年34歳でなんとなく35歳までには産みたいけど、出産してから1年は妊娠期間をあけたほうがよいという研究があるみたいだし、とか。 やっと下の子が大きくなって…
- 旅行
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 妊活
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1

23週、27週、29週(毎回違う先生)に 女の子👧って言われたらもう女の子の準備して良いですかね!?笑 前回29週の時は超音波検査で確定で大丈夫ですよ!と言われたのですが、1人目が男の子だったのでいまだに半信半疑です。笑🤣🤣 毎回積極的に教えてくれるわけじゃないのでしつこいか…
- 妊娠23週目
- 妊娠27週目
- 妊娠29週目
- 超音波検査
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング