「妊娠・出産」に関する質問

まだ無事に産めてない38歳の女です。 1人目は2年間かけて不妊治療してやっと授かりましたが死産してしまい、そのあとも不妊治療を続け、やっとできたら流産を繰り返しております。 諦めたほうがいいのかと何回もおもうこともあったけど、 特に原因もないため普通に産みたい気持…
- 旦那
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人以上出産された方で、1人目妊娠超初期に着床出血があった方、2人目以降も着床出血がありましたか? 【例】 ①2人出産で1人目から出血あった方 あり→あり ②2人出産で1人目はあったけど2人目はなかった方 なし→あり ③3人出産された方で、1人目と3人目は出血なかった方 なし→あり…
- 妊娠超初期症状
- 着床出血
- 3人目
- 妊娠超初期
- 出産
- 2人目
- tomtom
- 1

長くなりますがご意見お願いします🙇🏻 4月の中旬に仲良い友達4人で集まります。だいたい4ヶ月に1回くらいのペースで集まっているのですが、私がまだ安定期に入っていないため(もうすぐ妊娠3ヶ月になります)妊娠のことは言わないつもりでいるのですが、1人の子が現在妊娠中で私…
- 臨月
- 安定期
- 妊娠3ヶ月
- 予定日
- 妊娠中
- 友達
- 体
- 妊娠報告
- 出産前
- こちゃ🔰
- 1

体外受精をして、はじめて妊娠しました。 不育症のために妊娠初期からバイアスピリンを服用し、胎嚢確認済みです。 出血が出ており、茶色のから、少し赤めのものも、ありましたので、病院で、診察をうけたところ、今後は茶色の血も赤い血もここから続くと思います(理由は不明)…
- おりもの
- 病院
- 生理
- 妊娠12週目
- 体外受精
- 内診
- 妊娠初期
- 夫
- 胎嚢
- 茶色
- 服
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

38w 子宮口2cm 今日初めて内診グリグリをしてもらいました。 その後ずっと何時間たっても痛いのですが、 みなさんそうでしたか? 内診後その夜や次の日に陣痛こられた方いますか?
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- まめこ
- 5

和歌山市 花山ママクリニックで出産された方 質問です 病院のスタンスですが、母乳推しでしたか? 最初からミルクで行きたいなと思ってますが、HPをみたところ「できるだけ母乳で育てましょう」と書いてあって、母乳じゃない人に厳しそうであれば病院を考え直そうかなと思って…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 出産
- 花山ママクリニック
- 和歌山市
- ゆな
- 1

出産後の入院中にワンピースパジャマにレギンス履こうと思っているのですが、マタニティ用でなくて普通のでもお腹まわりとか大丈夫でしょうか? ユニクロのレギンス、帝王切開で出産予定です。
- パジャマ
- マタニティ
- ユニクロ
- 帝王切開
- 夫
- 出産後
- レギンス
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは 初めての妊娠で、今現在6週入ったばかりです。 3日前から大量に出血、生理痛のような痛みもあって もうダメだったんだ、と思い昨日病院に行きました。 診断は、まだお腹の中にいるので、自宅で安静にするしかない。また1週間後に来てください。との事でした。 5w3…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 6w1d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- 胎嚢
- 先生
- 職場
- あや
- 1

3/24に女の子を出産しました! 名付けについてご意見頂きたいです。 ・すず ・すずな のどちらかで迷っています。ひらがなです! 2文字で呼ぶと思うので「すず」でいいのではないか。 という意見と、 兄妹が3文字なので、 「すずな」がバランスが良いという意見があります。 …
- 名付け
- 女の子
- ひらがな
- 画数
- 名前の由来
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 9

お聞きしたいのですが、今トイレに行ったところ少し赤い血が混ざってました。 昨日から出血が出ており、茶色の出血が出ておりました。 が、昨日内診後に赤目の出血があり、これは内診のかなって思ってたのですが、今日またおりものの中にごく少量の出血がありました。 先生からは…
- おりもの
- 生理
- 内診
- 妊娠初期
- 夫
- 先生
- 茶色
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐かせてください😂 本日妊娠25週で健診にいってきました! 前回のエコーで長い時間 診てもらった結果、何も付いてないよ!!と 先生に言われたので、次の健診で確定もらったら 色々準備始めよう〜♪と思ってたのですが… 今日の健診で、男の子か女の子かわからない…と言われました😭…
- 妊娠25週目
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- マタニティライフ
- エコー
- 先生
- 動画
- 健診
- なかちゃん
- 1

質問ではありませんが… 明日で33週になりますが、ゆったりした服を着ていれば妊婦か気づいてもらえないくらいお腹が出ていません😂 初産です、体質なんだな〜と思いますがもう少し見た目から妊婦らしさも経験したかったです😂
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 服
- 初産
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 3

墨東病院で出産時の食事/おやつについて、伺いたいです🙇♀️ 墨東病院で出産を控えています。上の子は近隣のクリニックで出産しており、食べきれないほど豪華な食事とおやつで、持ち込んだおやつは一切食べることなく過ごしました。(そしてそのおかげで体重も産後変わらず…😅) …
- 病院
- おやつ
- 体重
- 食事
- 産後
- 出産時
- 夫
- 写真
- 上の子
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

37週妊婦です。 今日の診察で指一本開きかけだねと言われました。 来週の木曜日に計画無痛分娩で入院が決まったのですが それまでに陣痛が来たら自然分娩になります。 赤ちゃん降りてきてるし子宮口も開いてきてるから陣痛こないように安静にしててね。と言われましたがどのレベ…
- 臨月
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 自然分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 保育
- 車
- 子連れ
- 上の子
- 公園
- 散歩