「妊娠・出産」に関する質問

37週で産みたい!!!!!! 自分が体重増えすぎててやばいのと、 恥骨も痛すぎる!!! なんせ、早く会いたーーーい🫶 楽しみで仕方ない😊❤︎ 明日で35週になるんだけどみんな産休中って何して過ごしてんのーーー! いつから運動とかし始めるー?仕事も事務でずっと座りっぱなしだっ…
- 産休
- 運動
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- はじめてのママリ🔰
- 1

2週間検診、どうやって連れていきましたか? 無痛分娩が良くて少し遠い産院で産みました🙇♀️ 電車で15分、徒歩(家→駅、駅→産院)合計20分ほどです。 車なしなので退院の時はタクシーで5500円で帰りました😇 また、赤ちゃんの持ち方(?)はタクシーならおくるみに抱っこで移動大…
- 産院
- 抱っこ紐
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 検診
- おくるみ
- タクシー
- 生後6日
- sn
- 4

生理がこず検査薬をしたところ陽性だったので 産婦人科に行ってきました🏥 妊娠はしていて現在7周でした!が、、 赤ちゃんの心拍がまだ確認できません。と言われました だいたい7周だと心拍が確認できるとのことでしたが 生理周期の問題で1〜2周?ほど遅れている場合は 心拍が確認…
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 生理周期
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

元々BMIが普通の体型の方、妊娠中MAXいくらまで体重増加しましたか?産院で増加して良いのは10~13kg内と言われているのですが、オーバーしてしまいそうで💦💦
- 産院
- BMI
- 妊娠中
- 体重増加
- 体型
- ふか
- 2

10月産まれの男の子の名前 先日満月の日に男の子を出産しました それまで名前の候補としては ・晴真(はるま) ・朝陽(あさひ) の2択で迷っていたのですが、 立ち合いした夫が帰宅する際、 朝日昇る前の月が綺麗だったことから ・晴月(はつき)はどうかという提案がありまし…
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- 満月
- 立ち合い
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 6

妊娠37週初産の妊婦です!(予定日10/28で計画無痛予定) 今週の火曜日から正期産で37週に入る前日の月曜日に 胎動の感じが弱くて病院にいったら5分間隔で張ってて子宮口も指1.2本分開いてるから念のため張り止め点滴をするため1日だけ入院することになり入院して次の日火曜日37…
- 胎動
- 病院
- 妊娠37週目
- 予定日
- 子宮口
- 妊婦
- 妊娠
- 出産
- 初産
- 正期産
- pinky
- 2

Amazonの妊娠したらベビー用品貰える奴って すでにプライム会員だと貰えないですか? 上2人の時よくわからずやってなく、 今回妊娠後期に入ってよくsnsに出てくるので
- ベビー用品
- 妊娠後期
- 妊娠した
- Amazon
- はじめてママリ🔰
- 8

後期つわり、食べやすかったもの何かありますか? 1週間前くらいからどんどん悪化してここ数日毎日嘔吐しています😭 在宅勤務なので少量で1日5食くらいに分けたり、油っこいものや甘いものは悪化しやすい感じがするので避けたりしていますがダメです…。 ヨーグルトにバナナが食…
- 旦那
- 胎児
- おすすめ
- 栄養
- 上の子
- 体重増加
- 在宅
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 後期つわり
- サラダ
- RIR
- 1

妊娠30週の検診で切迫早産と診断。緊急入院・・・。 1歳4ヶ月の子供を抱えて10月19日に里帰り出産する 予定だったのに今日の健診で切迫早産と診断されそのまま 入院に・・・。今日の朝子供を保育園に送り届けるとき これで会えるのが最後とは思ってなかったからとても 寂しいです😢 37…
- 旦那
- 保育園
- 里帰り出産
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 夫
- パパ
- 検診
- 上の子
- 健診
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊娠中です。第二子以降って出産準備とか必要なんでしょうか🤔 みなさん、2人目以降の妊娠で買い足したものって何かありますか??なんも思いつきません笑
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産準備
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 4

胎児の推定体重についてです‥‥ 36w6dで2600g、37w6dに健診に行った際は2800gだと言われており、3000g超えるのかなーと思いながら38w6dの健診に行ったところ、推定体重が2600gと言われました💦 総合病院で医師が毎回違い測り方に差があるのかなと思いつつ、その場で聞いたところ、…
- 体重
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 36w6d
- 37w6d
- 38w6d
- 胎児
- 夫
- エコー
- 総合病院
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠中の体重増加と食欲が止まらない😂 今22wです 1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院し、今回も妊娠前から5kg減でした やっと悪阻も終わったのですが口の中がまずく美味しく感じられなかったのが最近無くなり、そこから食欲が止まりません(笑) 妊娠前162cm56kg、悪阻で51kgから55…
- 運動
- 妊娠22週目
- 体重管理
- 食事
- 赤ちゃん
- カフェ
- 2人目妊娠
- 妊娠前
- 検診
- 体重増加
- コーヒー
- ご飯
- 食べない
- 体質
- 野菜
- 親戚
- 重症妊娠悪阻
- もち麦
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日、子供三人目にして初めての帝王切開をしました。 全前置胎盤でしたが大量出血もせず、37週ピッタリで赤ちゃんも2500g以上あり手術自体は成功とのことです。 産後の子宮収縮の点滴が痛すぎて、泣きそうになりながら1晩乗越えました。 そして今日からは座ったり歩いたりする練…
- 妊娠37週目
- バルーン
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 体
- ベッド
- 三人目
- トイレ
- ママ
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの