「妊娠・出産」に関する質問
5日に37週検診に行った際に子宮口が2センチ開いてて、赤ちゃんの頭が触れると先生から言われました。ちょっと念入り?に触ったから出血しちゃったけど、そのうち止まるから心配しないで!と言われました。検診直後は鮮血だったんですが、6日・7日・8日と茶色い卵白の様な物がずっ…
- おしるし
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- 茶色
- 鮮血
- Honey
- 1
20週2日のエコーです。先生からは女の子っぽいかなと言われましたが、どう思われますか?第一子でどちらでも嬉しいのですが家族や友人にも伝えたく性別が気になっています👶
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 先生
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
心拍は何週から見えましたか? 生理予定日で計算すると今日で6w4dになります 先週は、ピンクや茶おりが一週間ほど続き今日で3度目の受診でしたが心拍が見えませんでした 胎嚢は 12/1→2.7mm 12/4→4.9mm(卵黄嚢見えた) 12/8→6.7mm という感じです 11/22の生理予定日に陽性が確…
- 妊娠6週目
- 6w4d
- フライング
- 胎芽
- 流産
- 生理予定日
- 夫
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 5
【双子の性別について】 23週の妊婦です。検診で双子が2人とも男の子だと分かりました。 長女(4歳)がいるのですが、赤ちゃんは女の子がいいとずっと言っていて、何と伝えたらいいか分かりません。 2人とも男の子だとつたえたら、たぶん「やだー、女の子がいい!」と必ず言いま…
- 双子
- 妊娠23週目
- 性別
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 検診
- みなみかぜ
- 3
3人目にしてドキドキ🥹 陣痛って本当に自然に来るの?って思ってしまうくらいソワソワドキドキ早く産まれないかなって思ってます🥲 1人目高位破水からの促進剤で出産 2人目超過からの促進剤で出産 しかも2回ともなかなか促進剤効かずでした💦💦 1週間後に幼稚園の発表会あって…
- 陣痛
- 義母
- 幼稚園
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 高位破水
- 促進剤
- 姉妹ママ
- 2
40w3dの予定日超過妊婦です。 年末年始についての質問です。 年始に義母が泊まりがけで家に来てくれるそうです。 年始は赤ちゃんが生まれたばかりなので、豪華にもてなすことができるかなと不安いっぱいです。 家も引っ越したばかりで快適に過ごせる環境でもありません💦 できるだ…
- 妊娠40週目
- 義母
- 40w3d
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家庭
- 予定日超過
- ご飯
- 食べない
- 年末年始
- 料理
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
28週の時に27ミリで、この前3センチくらいで変わらないと言われて一応安静にしてます。 YouTubeで自宅安静の妊婦さんが22ミリとかで、美容院行ったりしてて、私は動いていいのかな?と思いました。どう思いますか?
- 妊娠28週目
- 妊婦
- 美容院
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠6週です。 スタバと飲食の掛け持ちのフリーターです 妊娠とわかる前にシフトを入れてしまって、7:30〜15:00 16:00〜22:00みたいなシフトがあります。 お腹も痛いし、ご飯も食べれなくてとても辛いです まだ心拍確認できてないので、妊娠報告もまだしないでと彼氏にも言われ…
- 貯金
- 妊娠6週目
- スタバ
- 赤ちゃん
- お金
- ご飯
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 転職
- 飲食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠報告について相談させていただきたいです。 ※この質問を見てマタニティハイに感じるなどご意見がありましたらぜひ教えていただきたいです。 【詳細】 会社の同僚、友人へいつ妊娠報告をするか悩んでいます。 子持ちの方・子無し既婚の方・独身の方、それぞれ一律に産後に報…
- 不妊治療
- マタニティ
- 産後
- 妊娠前
- 出産
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 会社
- 子持ち
- ご飯
- 妊娠報告
- 結婚
- もも
- 6
妊娠5週です。 最近食べすぎてしまって、、、ガッツリダイエットとまではいきませんが、妊娠中でも出来るダイエット(食事制限)などありますか?
- ダイエット
- 妊娠5週目
- 食事
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目の時は吐きつわりで1日何回も吐いてました💦 2人目妊娠初期なんですけど次は食べづわりみたいです🫠 常に飴かラムネを口にしてないと気持ち悪くて 気を抜くと吐き気がいきなりきて吐いてしまいます。 特に朝起きた時に吐くことが多くて 枕元に飴をセットしてますが間に合わ…
- 妊娠初期
- 食べ物
- 2人目妊娠
- 生活
- オススメ
- 食べづわり
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目、3人目のママさん、母親教室って行きましたか?後期来ますか?と産院から言われて…どっちでもいいですよ〜とは言われたのですが…行こうか迷ってます。旦那からは久しぶりの妊娠だから行ったほうがいんじゃない?と言われて💦
- 旦那
- 産院
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 母親教室
- れもん
- 7
排卵日11月25夜〜26日朝 高温期10日目からフライング検査しています。 今朝高温期13日目だったのですが、 判定線と確認線が同じ濃さにならず化学流産を覚悟しています😢 明日が生理予定日ですが、前日でこの濃さだと覚悟していた方がいいでしょうか😢 メンタルがボロボロになり…
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期10日目
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタです。 先週内診後ドロっとした塊や鮮血が続いて、2日前から止まったのですが、先程ピンクっぽいものがトイレットペーパーについてました💧1時間くらいでトイレに行きたくなり、先程オリモノシートを見たら少量ついており、なんとなく生臭い感じがします。 初産なのでおしる…
- 初マタ
- 病院
- おしるし
- 前期破水
- 内診
- 鮮血
- 初産
- トイレ
- Ririma
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング