「妊娠・出産」に関する質問
妊娠12週にはいりました。妊娠してから夜に寝れず、日中眠くなって寝てしまい昼夜逆転しています。つわりで仕事は休職しているので、寝不足ではないですが日中の眠気を我慢してでも夜しっかり寝るべきなのかなと悩んでいます。 時間帯関係なく、しっかり寝れていたらいいのでしょ…
- つわり
- 妊娠12週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 寝ない
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 2
3人目を本当に望んでいるのか 自分の気持ちを整理したくて客観的にみて思うこと、体験談など含めてご意見をいただきたいです。長くてすみません。 漠然と幼少期から3人のお母さんになることが夢で、 結婚してからも、逆算して計画を立てていました。 上の子が小学生になり、収…
- 妊娠3ヶ月
- 流産
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- 育児
- 生活
- 3人目
- 夫
- 出産
- お金
- 上の子
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 拒否
- 結婚
- 引っ越し
- 一軒家
- マンデラ
- 3
妊娠27週です。 ここ最近、夕方くらいになると左腕全体がだるく感じます。(マッサージするとちょっと気持ちいい) 心臓が少し痛む時もありますがすぐに治ります。 ちなみにですが、左ふくらはぎに肉割れ痕?みたいな傷というか内出血みたいな色をしたものを発見しました。 妊娠中…
- マッサージ
- 妊娠27週目
- 妊娠中
- 体
- 肉
- 浮腫み
- 内出血
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんなら今の状況でわんちゃんお迎えしますか? 34週です。経産婦なので早ければあと3週ほどで産まれます。 ずっとわんちゃんを探してきてやっとピッタシの子に巡り会えました。クレカの上限引き上げなどで来週までいたらお迎えしようね。と旦那と話していましたが、昨日義実…
- 旦那
- 妊娠3週目
- 妊娠34週目
- 経産婦
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 夫
- 散歩
- 義実家
- りりぴ
- 9
女の子の3本線でしょうか?? ポケマムで撮影した、15w3dのエコー写真です📷 多分お尻の下から撮れたかな..?と思っているのですが、女の子でしょうか👶🏻🎀
- 妊娠15週目
- 15w3d
- 女の子
- 撮影
- エコー写真
- 👩🏻
- 2
生後4ヶ月 縦抱き 腰ぐらぐら 生後4ヶ月です。 縦抱きすると腰がぐらぐら?するのですが、 これって大丈夫なのでしょうか? 縦抱きのやり方が間違えてる? 横抱き拒否で縦抱きしかだめなのですが、 赤ちゃんの腰がぐらぐらするし、 大丈夫なのかな?と思ってました。
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 拒否
- 縦抱き
- 横抱き
- はじめてのママリ🔰
- 4
前駆陣痛についてご意見をください! 38週、初産です😌 色々な人の出産レポなどをみると"前駆陣痛は生理痛のような痛み"と書かれていることが多いので、生理痛くらいか〜と捉えていますが、お腹の張りは必ず伴うものでしょうか? 今の所全く予兆はなく、妊娠初期の頃から今まで…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 妊娠初期
- お腹の張り
- 初産
- お腹が張る
- 出産レポ
- 初心者ママリ🔰
- 2
性別と逆子について。。 いま20週で、逆子なのですが 胎動がほんと激しくて分かりやすいのと、エコー中も動きまくっては、いるのですが 未だに凄くアンダーヘアあたりで 蹴られたり動いたりするので、まだ逆子かいと動く割に回転しないなと言う印象です笑 性別は突起物が見え…
- 胎動
- 妊娠20週目
- 逆子
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- ヘア
- 占い
- mimi
- 1
赤ちゃんっていびきかきますか? 生後4ヶ月の子供がいるのですが、 寝てる時いびきをかきました。 赤ちゃんっていびきするのでしょうか? 鼻が詰まってるだけ?
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- いびき
- はじめてのママリ🔰
- 4
15w5dのエコーです! 性別どちらだと思いますか☺️? たまたまが写ってるような写ってないような、、Ҩ🤔 割れ目も見えなくて毎日ソワソワしています( ・᷄ὢ・᷅ )
- 妊娠15週目
- 15w5d
- 性別
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 4
愛知ママさんで、東郷町にあるLadies Clinic TOIROで出産された方、分娩予約をしている方はいらっしゃいますか?徳重ウィメンズケアクリニックと迷っているのですが、トイロに気持ちが傾きつつあるためママさんたちの声をお聞きしたいです🫡 ①分娩費用(もし可能であれば実際にい…
- 分娩
- 経産婦
- 帝王切開
- 出産
- 先生
- 写真
- お部屋
- 徳重ウィメンズケアクリニック
- 助産師
- 4Dエコー
- 東郷町
- みょん
- 4
2人目妊娠中でまた出産もしてないのに なんで3人目欲しくなってんだーー😂😂😂 経済的に現実的に2人かなと考えてたのに 今では3人子ども産むメリットデメリットを 検索しまくってます、、😂
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3人目
- 出産
- ママリ
- 4
妊娠33週です ネットとかでよく皆さんこの週数になってくるとお腹が重たい!って感じてる方多く見て気になりました! 私は全然重み感じれなくて、鈍感なだけなのか、赤ちゃんの体重が増えてないのか、、、? 31週の検診では1500gちょいでした!
- 妊娠31週目
- 妊娠33週目
- 妊娠
- 検診
- 赤ちゃんの体重
- うに
- 4
3人目、計画普通分娩での促進剤について質問です! 3人目で促進剤を使った方、出産までにどれくらい時間かかりましたか? やはり、めちゃめちゃスピード出産になりますかね?😣 来週、38週と6日目で朝から入院して計画普通分娩することになりました! 2人目が、高位破水からの…
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 保育
- 3人目
- 普通分娩
- 検診
- 陽性
- 2人目
- 高位破水
- 計画分娩
- GBS
- 促進剤
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目妊娠中、気が緩みすぎてやばいです…🤦♀️ ・10週くらいからカフェインが入っている緑茶などのペットボトルを1本くらい毎日飲む、たまにミルクティーとかも飲む、そしてチョコも食べる ・12週以降葉酸とってない、とっていても2日に1回とかだった ・息子のことを何も考えずに抱…
- ミルク
- つわり
- 葉酸
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- ジャンクフード
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 検診
- 息子
- カフェインレス
- はじめてのママリ🔰
- 5
自分の歯医者はどのぐらいのペースで行かれてますか? 出産前は半年に一度通ってたのですがつわりがひどく妊娠中はとても通える状態にありませんでした。産後、通院しようと意気込んでいましたが、我が子をおいていけない現実にぶつかってます⤵️夫の休みは日曜だけなので夫に見…
- つわり
- 歯医者
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング