「妊娠・出産」に関する質問
15週で性別わかった方 エコー見せていただきたいです🙂 突起がうつったので 男の子?と聞くと まだわからない。といわれたので 女の子はどんなのこ 15で確定の男の子はどんなのか 見てみたくて
- 妊娠15週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんどのくらいの期間で妊娠できましたか?? 3人目希望で4ヶ月目の陰性です😢 子宮内膜症、チョコレート嚢胞ありで2年近くピル飲んでましたが妊活の為やめました。妊娠できる気がしない〜😭 勇気と希望ください😭
- ピル
- 妊娠
- 3人目
- 陰性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
6w4d 少量のピンおりが続いてます、大丈夫でしょうか🥲 体外受精のホルモン補充周期で授かったため、現在もエストラジオール、ルトラール、ウトロゲスタン、エストラーナテープは継続しています。 6wに入ってから、膣錠と一緒におりものシートにうっすらつくくらいのピンクのお…
- 妊娠6週目
- 6w4d
- ルトラール
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 夫
- おりものシート
- ピンクのおりもの
- エストラーナテープ
- ママリ
- 1
35歳一児の母です。 転職してから1年6ヶ月で産休は早いですか?ちなみに正社員です。 26年5月転職 27年3月妊娠(すぐ妊娠するかどうかは別として仮で) 28年11月産休開始 ちなみに2人目の育休は夫がメインで取得してくれるので、赤ちゃんと産後の自分に何も問題がなければ私は…
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 2人目
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠後期の体重管理どうしていますか? 1週間で何kg増目安にしていますか? 妊娠前との比較では問題ないのですが、今2週間で+1kgのペースで、母子手帳の体重欄に赤ペン(体重増加注意の意味)で線が引かれています😅(体重管理に厳しい病院です) 毎朝体重測っています。食べ過ぎた…
- 病院
- 妊娠後期
- 運動
- 体重管理
- 母子手帳
- 妊娠前
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の病院食が楽しみすぎて早く産みたい!笑 これで最後の出産だから!1人目2人目の時は 総合病院で質素だったから!今回は豪華な所だから! だから!早く食べたい!!!切実な願い!!!ww
- 産後
- 出産
- 総合病院
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
名古屋市の産科、2つの病院で迷っています。 ・イルマーレレディースクリニック ・あさもと産婦人科 ここ5年以内でご出産された方、 ・先生や助産師さんの対応 ・夜間の預かりについて ・手出し費用 ・診察の待ち時間 その他のこと何でもいいので教えていただけると嬉しいです😣 …
- 病院
- 産婦人科
- イルマーレレディースクリニック
- 普通分娩
- 出産
- 先生
- 初産
- 名古屋市
- 助産師
- みぃ
- 2
36w 初マタ双子妊婦です👶🏻👶🏻 36wを迎えてから体が急に重たくなり、家事なども何もする気が起きないです😭 主人は帰りが遅くクタクタで帰宅するので、お風呂やご飯の支度はしてあげたい!という気持ちはあるのですが体が追いつかないです。 入院や絶対安静などもなく妊婦生…
- 初マタ
- お風呂
- 双子
- 妊娠後期
- 妊娠36週目
- 妊婦
- 家事
- 産後
- 生活
- 体
- ご飯
- 主人
- 18:
- 2
3人目の妊娠が発覚しました。次は女の子が欲しいな〜と思っていたところでの妊娠なので、やはり気になるのは性別なんですが、、、 まだ妊娠検査薬で判明したばかりで、受診もまだの状況ですが、悪阻がじわじわ来てるな、といった感じです。 男女産んだことある方、悪阻の感じは男…
- 妊娠検査薬
- 性別
- 女の子
- 3人目
- 悪阻
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
富山県の吉本レディースクリニックで出産された方いたら教えていただきたいです。 ①バースプランなど産前に話す時間は設けてくれますか? ②帝王切開予定なのですが手出しはどのくらいだったでしょうか?
- バースプラン
- 帝王切開
- 出産
- 富山県
- 吉本レディースクリニック
- ちぃ
- 1
4人目を妊娠しました。 まだ病院には行ってません、 4人目を出産した方、踏み切った理由を 教えてください🙇♀️ 3番目が出産した頃は2歳なので 産後が不安です… すごくママっこで夜も泣いて起きないか等 不安ですし日中2人みれるか (1人目と2人目の2歳差もメンタルやられました…
- 旦那
- 病院
- 2歳
- 親
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 産後ケア
- はじめてのママリ🔰
- 4
臨月妊婦、運動とかほんとに何もしてません🫠 一人目の時は朝から散歩行ったりYouTubeでマタニティヨガとかしてたのに…今やお腹が重くて一日中ゴロゴロダラダラ… 私と同じくらい本当に何もしてない人って存在するんですかね😂
- 臨月
- マタニティヨガ
- 運動
- 妊婦
- 散歩
- はじめてのママリ
- 4
妊娠後期、切迫早産・自宅安静した方‼️ 自宅安静といえど、上の子(小学生)もいる状況、どれくらいまで動いてましたか? 義妹(兄の嫁)が、切迫早産になり自宅安静中です。 そこで、義妹の実母は遠方なので、私の母がお手伝いに行ってるのですが、、、 洗濯も手伝わない💢動…
- 妊娠後期
- 切迫早産
- 息子
- 上の子
- 洗濯
- 実母
- 自宅安静
- 義妹
- ママリ
- 3
人工授精で妊娠検査薬が陽性になったのですが、 いつ受診するべきでしょうか?? 自然妊娠と同じで6週くらいでいいですかね? それとも早めに行ったほうがいいんでしょうか? 病院から指示はされてません
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠6週目
- 人工授精
- 陽性
- はじめてのママリ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング