※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で性別が女の子と分かりました、どちらの性別でも嬉しいのですが私…

検診で性別が女の子と分かりました、どちらの性別でも嬉しいのですが私自身兄がいるのみで親戚も男兄弟が多く、自分自身がその中で育ったのでちゃんと育てていけるのだろうかと急に不安です。
今の子どもたちはみんなファッションセンスも良いし、オシャレな子が多くてファッションセンスのない自分で色々組み合わせてあげれるのか?とか言葉遣いとかも大丈夫かなとまだ産まれる前からそんな心配ばかりよぎります😭
無事に産まれてくるまでまずはそこを頑張らないとと思うのですが、女の子のママさん何かアドバイスあれば参考にさせて下さい😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらの性別が生まれても成るようになるので大丈夫です!そしてどちらの性別でも一緒に楽しめることも沢山です!
女の子だと発言が大人びていて面白かったり、パパもメロメロだと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると心強いです🥹
    一緒に楽しめること!そうですね!心配ばかりが勝っていたので楽しめることややりたいことも考えてみます😌
    パパは今から喜んでいてもう親バカになりそうです😂
    ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

2歳か、早い子だと1歳代でもこの服がいい!と言い出すのでファッションセンスもクソもないです🤣
子どもは着せ替え人形じゃないので、センスがどうとか気にするだけ無駄ですよ。何か言ってくる人がいるならその人がおかしいだけです。

赤ちゃんのうちはカバーオールとか一枚で着れるものが多いので合わせるとかないし、セパレートになっても目一杯親がかわいいと思ったものだけ組み合わせとか気にせず着せればいいと思います。自分もそうしました。
写真見返すたびに、この服可愛かったなぁって思えて満足です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    自分自身が小さい頃親の選んだ服を着ているだけだったので、心配だったんですが教えてもらえて安心しました😌ありがとうございます!

赤ちゃんのうちは可愛いと思ったものを着せようと思います!
    写真も見返せるようにたくさん撮っておこうと思います😊

• 56分前
名無し

私も兄が二人いて、いとこの中で女は私だけ。幼少期も仮面ライダーや野球などが好きだった私が女の子産みました。主さんとは逆で、女の子っぽい遊びをするのかな?スカートとか毎日履きたがるのかな?と出産を楽しみに妊婦生活過ごしていました。まだ自我がないので、私が憧れていた可愛らしい服をたくさん着せて楽しんでいます♪無事に出産して、心配なことにぶち当たったら、その時に悩めばいいと思います。妊婦生活、楽しいことだけ考えましょ〜〜♪