※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

陣痛で病院に向かうとき、陣痛タクシーではない普通のタクシーを呼んで…

陣痛で病院に向かうとき、陣痛タクシーではない普通のタクシーを呼んでも良いのでしょうか?

陣痛タクシーも登録しているのですが、旦那がいつも使っているタクシーのアプリなら、事前に登録したクレジットカードで勝手に決済されるので、楽かなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーを汚さないようにできるなら大丈夫かなとおもいます

はじめてのママリ🔰

普通のタクシーでも無事に病院には行けると思います!
私は陣痛タクシーで病院行きましたが、運転手さんの声掛けや対応がよかったです!普通のタクシーだともしかしたらそういうのがないかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は座席を汚さないように、100均でペットシートを購入して、座席に敷いてから座りました!

• 54分前
カスミ

陣痛タクシーならもう行き先言わなくても良いらしいので楽かと🤔
お会計はしないとなのでしょうから、クレカ決済してくれるなら楽ですよね😄

あと陣痛タクシーなら汚さない対策した上で万が一汚してしまってもクリーニング代請求されないようですが、普通のは対策しても汚してしまうとクリーニング代請求されるみたいなので、どっちにもメリットデメリットがあるので、どっちが良いかですね😅

フィリーネ

みなさまありがとうございます!
なるほど、バスタオル準備してますが、汚してしまう可能性ありますよね💦
ペットシーツの方が良いかもですし、やっぱり陣痛タクシーの方が安心かもです🤔

はじめてのママリ

事前に確認しておかないと会社によっては乗車拒否されるので(破水で汚す可能性があるので)、どの会社が来るかわからないアプリより、登録した陣痛タクシーか、電話で事情を話してOKもらえるところにきてもらったほうがいいですよ🙌

はじめてのママリ🔰

ふつうのタクシーで行きました!
陣痛タクシーは引くほど繋がりません🤔