「妊娠・出産」に関する質問

妊娠経験ありです。(陽性からの化学流産1回、流産1回)体調が妊娠したときと似ているのですが、この周期やタイミングではありえないですよね?💦 現在は積極的に希望していませんが、絶対に産みたくない!という状況でもありません。 症状としては、生理前でもない時期から胸では…
- おりもの
- 病院
- 避妊
- 着床出血
- 乳首
- 症状
- 車
- 熱
- 生理前
- 陽性
- 体
- 妊娠した
- 婦人科
- き
- 1

3人目を考えてるのですが、2人を出産した総合病院が計画分娩を相当な理由がないとやってないと知りました。 2人目が陣痛と気付いてから1時間後に出産しました。 病院着いてからは30分でした。 それを考えた時に次こそは計画しないと墜落産になるかもしれないからです。 敷地内に…
- 陣痛
- 妊娠
- 3人目
- 総合病院
- 2人目
- お菓子
- 計画分娩
- ローソン
- 面会
- 出産しました
- ハム
- 2

妊娠報告ってどのぐらいのタイミングてしましたか!? 旦那さんや職場です! 今日病院に行って妊娠確定もらいましたがまだ心拍は聞けず2週間後にまた受診します。 主人にはまた伝えておらず、来月6日が主人の誕生日なのでその時まで黙っておこうとかおもってましかたがつわり始ま…
- つわり
- 旦那
- 病院
- 母子手帳
- 誕生日
- 職場
- 妊娠報告
- 主人
- あ
- 4

経産婦さんへ質問です。妊娠中にコレしておけば良かったー!ってこと何でも教えてください!☺ 例 旅行、資格取得、運動、離乳食のこと調べる…など
- 旅行
- 離乳食
- 運動
- 経産婦
- 妊娠中
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 5

3人目10週妊婦です。 絶賛つわり中なのですが、 最近、たっている時(特にシャワー中とシャワー後の着替えている時)に急に身体が一気に重くなり、血の気が引く感じ、耳がこもったような感じ、目の前が徐々に黒くなる、ふらふら?ふわふわ、頭がボーっとする感じ、顔面蒼白という症…
- つわり
- 病院
- 着替え
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 症状
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- 2人目
- 葉酸サプリ
- 鉄分
- はじめてのママリ🔰
- 2

8w妊婦なのですが、 エコー写真だけで子宮奇形を判断出来る方いらっしゃいますか? 1人目の時は双角子宮と言われたのですが そういえば今回はなにも言われてないな...と。 歴としては、1人目の時に切迫流産になり(出産出来た)、 2人目は切迫流産でそのまま自然流産し、 現在3回…
- 妊娠8週目
- 妊婦
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- エコー写真
- はじめてのままり
- 1

両親や祖父母に妊娠のタイミング悩みます。 11w3dで健診にいきます。 12週の壁というのをよく聞きますが11週と12週って全然違うのでしょうか?
- 妊娠11週目
- 妊娠12週目
- 11w3d
- 妊娠
- 健診
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊娠中です。 パパについてです、、。 初期の頃から悪阻がひどく、ピークは過ぎたものの続いています。産むまでだろうなと思っています。 毎日横になったり吐いたり、、フラフラしたり。 妊娠後期に入ってから、急に不安になったり物事に対してピリピリしたり。上の子もい…
- お風呂
- 妊娠後期
- 家事
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 悪阻
- パパ
- 体
- 上の子
- 洗濯
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊婦健診の前の食事どうしていますか?? なるべくヘルシーなもので甘いものはやめています。 前日にフルーツ食べると糖が出やすくなると看護師さんから言われているので食べないようにしているのですが、みなさんはどうですか?? ちなみに胎児に問題があって救急でかかること…
- 胎児
- 食事
- アイス
- 妊婦健診
- ご飯
- 食べない
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

6日前から吐き気があります。 5月29日が最終生理日で生理終了2日後の8日に行為をして外にだしました。 排卵予定日は14日でした。 生理予定日は30日です。 吐き気のほかに頭痛、胃のむかつき、食欲減少、めまい、眠気があります。 おりものは生理前とそんなに変化はないと思いま…
- おりもの
- めまい
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理前
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング