「妊娠・出産」に関する質問
断定された週数が明らかに違うと思った方どうしましたか?混んでるから早くして😅という雰囲気の先生が担当のため質問もしにくく… 田舎で他に産婦人科がないですが他のところに変えようか悩んでます 計算上では フライング検査翌日の受診4w5d 初心拍確認6w5d 2回目の心拍確認 7w…
- 排卵日
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 4w5d
- 6w5d
- 7w5d
- フライング
- 先生
- 陽性
- 妊活
- 心拍確認
- 田舎
- はじめてのママリ
- 1
先日無事2人目が生まれ今入院中です。 私の入院している病院は経産婦さんは1日早く退院できるみたいで、どうしようか悩んでます💦 私的には上の子もいるし入院生活退屈で好きじゃないので早く退院したいんですが、そうなると赤ちゃんだけ次の日に退院になるみたいです。 だった…
- 母乳
- 病院
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 入院費
- 生活
- 上の子
- 2人目
- 母子同室
- うなる
- 寝不足
- 柚
- 2
つわり中の通勤服、どうしていますか? 現在妊娠初期(6週)になります。 5週目からつわりが始まったのですが、通勤服に困っています。 服装自由なので、部屋着、パジャマのような格好以外であれば何を着ても問題ありません。 元々スタイルアップする服が好きで、手持ちのボトムス…
- つわり
- パジャマ
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- スタイ
- 妊娠初期
- 服装
- はじめてのママリ🔰
- 1
臨月になってから健診で毎週NSTをしているのですが、ほぼお腹の張りがありません。 36週の時に「ちょこちょこ張ってるみたいだけど痛みある?」と聞かれましたが、痛みも張りも全く自覚なく… 「痛みないなら大丈夫だね」と言われ、37,38週は「赤ちゃん元気に動いてるね、張りはな…
- 臨月
- 出産予定日
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 赤ちゃん
- 生活
- 夫
- 健診
- お腹の張り
- お産
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の出産が1人目より長引くことはあるのでしょうか。 1人目の時が破水からの促進剤で8時間で出産しました。 2人目は産道が出来上がっているから早いと聞きますが、自然な陣痛だと長引いたりするのかなとふと考えました。 2人目の出産が今年あるので、経験ある方教えてください🙏
- 陣痛
- 産道
- 破水
- 2人目
- 促進剤
- 出産しました
- ママンリンリン
- 3
絶賛悪阻中の妊娠7週目です。 コンビニのおにぎりがやたらと食べたくなり、 鮭のおにぎりを食べたくなるのですが 食べても問題ないでしょうか? 悪阻中のおにぎりおすすめあれば教えてください。
- 妊娠7週目
- おすすめ
- 悪阻
- コンビニ
- ママリ
- 6
妊娠希望です👶 疲れてる時とストレスがあるときって妊娠しにくかったですか?今結構疲れがあって😭 それと妊娠した周期に取り組んでいたこととか、おすすめなこと教えてください!クリニックは予約して排卵検査薬は使ってます!
- 排卵検査薬
- おすすめ
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠していた場合、生理予定日から4日目の夕方に検査薬を使用しても反応出ますか? 真っ白だったのですが、望みをかけて6日目の朝一、再度使用しようと思っています。
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- shio-aka-kao
- 2
昨日出産しました〜! 女の子です! 名前まっっっったくひらめかない🥲 葉月ちゃんどうでしょうか、、? かわいいなと思ってるんだけど 8月じゃないのに、、ってなるかな? 子供の名前は一生だから スパッと決めたいのに子供の顔見ても めっちゃ迷う笑 キラキラネームじゃなく…
- キラキラネーム
- 女の子
- 名前
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6
ソフロロジー法ってなんですか…?陣痛がきたら息を吸ってゆっくり吐くってことなんでしょうか…?それが基本なのかと思ってたのですが、ソフロロジー出産した方どうでしたか?とか産院がソフロロジー推奨で、とかみると、息を吸ってゆっくり吐く以外に特別にやることがあるのか…?…
- 陣痛
- 産院
- 勉強
- CD
- 出産
- 呼吸法
- ソフロロジー法
- こっぴ
- 1
現在、妊娠39w4dです。 病院が家から遠方の為、4日前から入院して自然分娩待機してます💦 我が子に会いたい、家に帰りたい気持ちもあり早く陣痛来ないかな〜と病院内を散歩したりスクワットをしたりしてますが中々来ず‥ 先輩ママさん、これしたら陣痛きたよ!なんてありませんか?🥺
- 陣痛
- 病院
- 妊娠39週目
- 39w4d
- 自然分娩
- 妊娠
- スクワット
- 散歩
- k
- 2
臨月妊婦さん、先輩ママさんに質問です🏃🏻♀️ 子宮口柔らかくするためにしたことなどありますか? 散歩しなきゃな〜と思いつつ、なかなか腰が重く… おすすめなことがあれば教えてください🍀
- 臨月
- 子宮口
- 妊婦
- おすすめ
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
【義両親への妊娠報告】 初めての妊娠で現在12週に入りました。 私たち夫婦は30代半ば、夫は長男で、実両親・義両親ともに初孫になります。 みなさま義実家にはいつ妊娠報告されましたか?💡 実両親には心拍確認後に報告しました。 義両親とは、我々がいま海外に暮らしているた…
- 妊娠12週目
- 食事
- 海
- 義両親
- 夫婦
- 妊娠報告
- 男
- 心拍確認
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
前駆陣痛から本陣痛に繋げるにはどうしたらいいんでしょうか? 39週に入った初マタです! 骨盤に痛みがあるので、無理せずぼちぼち散歩したりヨガやったりしてますが、実際にお腹が張ってくるとしんどくて布団の上に座ったり寝たりしてしまい、そのせいか子宮口1センチしか開い…
- 初マタ
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- ヨガ
- 布団
- お腹の張り
- 散歩
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠7週目に入りました。 7w0dで心拍確認できCRL8.2mm、心拍数も128bpmと順調だったため2週間後にまた来てねと言われました。 1人目の時全くなかった悪阻が、今回は5w頃から出始め、 食べ悪阻と眠い悪阻が酷かったのが7w1dからパタっとなくなりました。胸の張りも落ち着いてい…
- 基礎体温
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 7w0d
- 7w1d
- 検査薬
- 高温期
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画分娩予定で現在34週です。 36.37週頃の子宮口の開きをみて決めるので未だ分娩日は決まってないのですが 上の子見てもらう為に家族に休みとって貰わなきゃなのですが‥‥ 皆さんならどんな感じで休みとってほしい日いいますか?😭38週で分娩が多いみたいで上の子も38週だったの…
- 妊娠34週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 家族
- 上の子
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠9ヶ月です 新生児マススクリーニング検査は、受ける人も多く 私も受けようと思うんですが 先天性代謝異常等検査を受けた人いますか❓ 受けて良かったですか❓
- 妊娠9ヶ月
- 新生児マススクリーニング
- スクリーニング検査
- ままり
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング