「妊娠・出産」に関する質問

31週6日の妊婦健診で頸管長が20mmでした💦仕事も明日から休みになり、家事も極力安静にと言われました。上の子もいるのですが、どの程度動いていいのか分かりません🥲 一人目も切迫気味の診断で36週5時間で産まれてます。
- 妊娠31週目
- 妊娠36週目
- 家事
- 上の子
- 妊婦健診
- mi ☻
- 3

妊娠30週の胎児の体重が1700gくらいだった方 出産時、何gで産まれましたか?🥺 それと30週で逆子だった方 戻りましたか??? 大きめと言われ逆子と言われ、、 不安全開です😭😭
- 体重
- 妊娠30週目
- 逆子
- 胎児
- 出産時
- 妊娠
- ma.
- 2

※妊娠検査薬が写ります※ 検査薬をする頻度について質問です! 通院しながらのタイミング法6周期目です。 高温期14日目の昨日、薄いですが妊娠検査薬が陽性になりました。 生理予定日は明日ですが体温は高いままです。 ただ、いつ生理きてもおかしくないような下腹部痛はずっ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 生理予定日
- 陽性
- タイミング法
- 体温
- 高温期14日目
- ママリ
- 1

妊娠後期です(31w0d) 妊娠前から脚ムズムズ症候群で時より寝れない時がありましたが 後期となり毎日寝苦しく昨日は たいして水分もとってないのに、少量の5回以上トイレにも目覚め、2時間前後しか睡眠ができませんでした。 日中はそこまでムズムズしないから日中寝たいです。 …
- 病院
- 妊娠後期
- 産休
- 運動
- マッサージ
- 妊娠31週目
- 31w0d
- むくみ
- 授乳クッション
- 症状
- 妊娠前
- 服
- 在宅
- 睡眠
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

黄疸について質問です🙋 検査するかしないかを迷ってます。 今日で生後8日目です、退院して上の子もいるので義母がお手伝いに来てくれました。(実母は遠方のため今月末くる) 抱っこしてしばらくしてから「肌が黄色いね、白目も黄色い」と、 入院中、母子同室で部屋のライトが…
- 病院
- 義母
- 完母
- 赤ちゃん
- レンジ
- 上の子
- おっぱい
- 母子同室
- 実母
- 生後8日
- のんの🔰
- 3

1人目の妊娠中と好みやつわりの感覚が一緒だったけど赤ちゃんの性別ちがかったよ!という方いますか?? 1人目の時、しょっぱいものが好みになって、甘いもの無理ーってなったのですが、同じです😳! 女の子産んで髪の毛結んであげたいんだけど男の子かなぁ🥹 男の子可愛いからい…
- つわり
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 髪の毛
- ママリ
- 3

あと数日で2ヶ月になりますが、既に後悔してます。 生後1ヶ月過ぎた頃から今までその後悔が消えません。 お産は無痛分娩とは言え、子宮口9cmから最後がとても辛く、回旋異常もあり吸引分娩となり、骨盤が砕けたのかと思うほど痛かったです。 会陰切開の傷も通常より大きく、貧血…
- 母乳
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 会陰切開
- 吸引分娩
- 子宮口
- 新生児室
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 熱
- 体
- お産
- 回旋異常
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目妊娠で、最終月経から単純計算で妊娠8週です。2週間前には胎嚢しか確認できず、今日受診すると胎嚢は大きくなってるが赤ちゃん見えず空っぽでした。今見えなかったらほぼ難しい、経過観察で来週また受診するようにだけ言われました。 2人目がすでに6歳なので期間が開きすぎ…
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 胎嚢
- 2人目
- 6歳
- 最終月経
- A
- 1

妊娠初期の頃は毎日心拍止まっていないか不安だ 妊娠中期(安定期)入ったら 少しは安心すると思ったけど、 次は「疾患ないかな〜」とか、 「病気の無い健康な子に育ってるかな〜」など、 また別の不安が大量発生してます😭 想像していた幸せぽわぽわのマタニティライフと 違いす…
- 安定期
- 妊娠中期
- 妊娠初期
- マタニティライフ
- 妊婦健診
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 5

32週でまさかのまた逆子に戻ってました😵💫💦 逆子だった方、何週で戻りましたか?😱 2人目にして帝王切開は怖くて😖なんか効果あったこともあれば教えて欲しいです🥹❤️
- 妊娠32週目
- 逆子
- 帝王切開
- 2人目
- ぎんなんちゃん🐣🔰
- 1

BT9 この薄さから出産まで至った方はいらっしゃいますか? 1人目自然妊娠、2人目体外受精4BA胚盤胞 判定日BT9で324hcgありましたが4wより出血ありで絨毛膜羊膜炎ステージ3の為19w2dにて死産を経験。 今回2回目の移植となります。 前回の移植では、BT4夜から薄ら幻線、BT6夜…
- 妊娠4週目
- 妊娠19週目
- 19w2d
- 体外受精
- 着床
- 出産
- 写真
- 終了線
- 2人目
- 判定日
- 5日目胚盤胞
- AHAあり
- ミランダ
- 3

出産して2〜3週間くらいで上の子の参観懇談があるのですが、自分の体調が良ければ出ても大丈夫でしょうか。。 赤ちゃんは実母に見てもらおうかと思っています💦
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 体
- 上の子
- 実母
- ままりぃ
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング