「妊娠・出産」に関する質問
高温期11日目です 9日目にフライングした時は陰性でした 今日の朝もう一度やってみると肉眼で見えるか見えないくらいの線でした これはどうですか?きたいしていいやつですか? むずかしそうですか?
- フライング
- 陰性
- 肉
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
兄弟の年齢差と夫婦の年齢について質問です。 みなさん最後の出産は何歳でされましたか?🥲 私が26歳・旦那が36歳で1人目が生まれるのですが、 私は兄弟が欲しいとは思っても4歳以上差が欲しいのが正直なところです。 ただ、そうすると旦那は40歳以上~になるから2人目が20歳…
- 旦那
- 親
- 4歳
- 0歳
- 出産
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 兄弟
- 6歳
- 退職
- ママリ
- 6
2人目妊娠5wです。 つわりがひどく、吐き気頭痛だるさがあります。 直属の上司にしか言ってないのですが、皆さんはどのタイミングで職場に報告しましたか? また、お休みはしましたか? 私の職場、性格が悪い人ばっかで妊娠が分かろうものならネタにされて変な噂を流されると思い…
- つわり
- 妊娠5週目
- 2人目妊娠
- 上司
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
※性別の話です、不快に思われる方がいるかもしれません。 先日7ヶ月の検診でやっと性別がわかり、男の子でした。 強いて言うなら希望は女の子でしたし、ずっと分からなかったため、女の子と思っていました。 周りからはずっと男の子を産みそうと言われていたし、私もそ…
- 不妊治療
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 夫
- 検診
- 友達
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 9
妊娠についての質問です。 長々と申し訳ありませんがお時間のある方お願いします。 否定的は発言も受け止める覚悟はできていますがお手柔らかにお願いしたくあります。 いま生後8ヶ月の子を育児しています。 生理が遅れていて念の為と検査薬を使用したところ陽性でした。 9月3…
- 病院
- 生理
- 生後8ヶ月
- 育児
- 妊娠
- 検査薬
- 出産
- 陽性
- 夫婦
- 、
- 1
生理予定日1日前です 生理予定日2日前まで海外の妊娠検査薬で陽性反応がでたのですが、今日の朝イチにドゥーテストでしたところ陰性でした。 妊娠の可能性はないのでしょうか? 排卵日は特定してません💦
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 海
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日1日前
- 生理予定日2日前
- スフレ
- 4
妊娠初期の通院間隔について教えてください。 先生に聞けば良かったのですが、私の次の人が明らかに陣痛が来て診察待ちだなという状況だったため早めに終わらせなきゃとか思っちゃって聞きそびれてしまい😭 初診を7週のタイミングで受けました。 心拍確認でき位置も大丈夫と言わ…
- 陣痛
- 妊娠7週目
- 予定日
- 妊娠初期
- 夫
- エコー
- 先生
- 最終月経
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目妊活について 娘はもうすぐ2歳、私は2学年差で2人目が欲しかったけど、夫は娘が可愛すぎて、これ以上仕事に支障も出したくないが理由で今はいらないの一点張り(地元から離れたため頼れる人がいない状況)。 夫が欲しいってなってからで、そこから不妊と分かったらかなり遅…
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 2歳
- 2人目妊娠
- 不妊
- 夫
- 友達
- 担任
- 保育士
- ま
- 1
妊娠9週です。 夜中にパンツびっしりに血がついてました。 産院に電話してあとで受診します 今のところ痛みもはりもないです。 怖い 赤ちゃん無事でいて 昨日少しつわり軽いような、、、、 何度か吐いたけど、、、
- つわり
- 産院
- 妊娠9週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- パンツ
- はじめてのママリ
- 1
【妊娠〜授乳中のカフェイン摂取について】 n番煎じで申し訳ありませんが、妊娠前(非妊時)の好物が、第一にコーヒー☕それから刺身、寿司🍣+お酒という晩酌が週末の楽しみだった私にとっては修行過ぎる😂 旦那は変わらず飲み続けているのもムカつく💢 アルコールは我慢できる。生…
- つわり
- 旦那
- 妊婦
- 妊娠前
- 授乳中
- 出産後
- 上の子
- コーヒー
- カフェインレス
- 魚
- お酒
- 寿司
- 飲料
- ralikkuma
- 2
3人目妊娠16週になりました。 看護師で週5日勤フルタイムなんですが 最近体力がなさすぎて家に帰ってくると ものすごく疲れてしまいます💦 今年35歳で出産もこれからの育児も すごく不安になってきました😭 35歳以上で出産したママさんどうでしたか?💦
- 妊娠16週目
- 育児
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 出産
- 体
- 看護師
- フルタイム
- くれーぷ
- 1
35週0日初マタです。 今朝方にお腹の張りと痛みで目が覚め、約20分程でお腹柔らかくなり痛みも落ち着きました。 腰痛はなく、下腹部の痛みと強い便意がありました。 初めての感覚でドキドキしています! 元々お腹は張りやすく、リトドリンと当帰芍薬散を服用中です。 いつもはお…
- 初マタ
- 妊娠35週目
- 前駆陣痛
- 服
- お腹の張り
- 当帰芍薬散
- はじめてのママリ🔰
- 1
14週後半から毎日少量の茶おりだったり、数回赤褐色だったり。その前(12週〜)にも1週間に1日だけ茶おりあり。 止血剤も飲んでるし昨日から落ち着き始めたなと思ったら、寝る前トイレで排便時にほんの少しだけ茶おり、そしてさっきトイレに行ったら赤褐色おりものシート1/3。 い…
- つわり
- 妊娠12週目
- 妊娠14週目
- 生活
- 夫
- おりものシート
- 茶おり
- 単身赴任
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中、産後の恨みは一生ってよく聞くのですが、実際にみなさん旦那さんへの恨みってありますか? 産後、水に流して普通に接することできるもんですか? 内容によるか…。 私は切迫早産で入院中に色々あり、一生忘れられる気がしないです 即離婚レベルでイラついてます… 色々不…
- 旦那
- 病院
- 浮気
- 義母
- 切迫早産
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 義両親
- 二人目
- 友達