「妊娠・出産」に関する質問
おしるしから陣痛、出産まで 皆さんどのくらいの時間できましたか? 明日予定日の経産婦です。 朝トイレに行ったら、トイレットペーパーに透明のネバネバと鮮血が混ざったものがついていました。 病院に電話したら、明日予定日だし入院しましょう!となり、昼ごろから入院予定…
- 陣痛
- 病院
- おしるし
- 予定日
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 出産
- 鮮血
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん妊娠中何キロ増でしたか? 2人目妊娠で35wです。 今12キロ増です。 元々痩せで、BMIは17.5でした。 最初は12〜15キロ目標にと言われてました。 1人目の時は元の体重からは10キロ増えたかどうか。 でもつわりがひどくて4キロ痩せてから増えたので、トータル増えたのは14…
- つわり
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠35週目
- 予定日
- BMI
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産
- ジュース
- バナナ
- パン
- 肉
- 野菜
- うさぎ
- 8
副乳って消えますか?母も昔出てきたけど消えたとのこと。 1人目の時に脇と胸の両付け根?に乳首が現れ、2人目で目立つようになり、3人目は変わらず、4人目で両脇(脇の中心)に枝豆ぐらいのしこりが現れました。 なので副乳4つあります。 脇に関しては副乳なのか悪性なのか分かり…
- 病院
- 乳首
- 産後
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- 副乳
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 1
22w、本日健診で性別確定と言われていたものの確定せず😵💫 🐘ついてるような気がするね~ と先生も言ってたのですがこれは🐘でしょうか…!? 2週間後の健診までソワソワです…
- 妊娠22週目
- 性別
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 6
できれば2人以上ご出産経験のある方で、「分娩時間が長かった」「誘発だった」という方にお聞きしたいです🙇♀️ 来年2人目出産予定で、自然分娩か和痛分娩で悩んでいます。 1人目は自然分娩です。予定日超過しても産まれる気配がなく、41週で誘発分娩となり出産まで3日かかりま…
- 旦那
- 産院
- 育休
- 自然分娩
- 誘発分娩
- 和痛分娩
- 妊娠41週目
- 親
- 産後
- 出産
- 2人目
- 予定日超過
- 分娩時間
- 体質
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 5
7/7に出産しましたが低血糖でNICUに行きました💦 血糖は落ち着いたけど吐き戻しがありお腹が張るのでまだ出れないと言われました。搾乳はできる限りしてるのですが同じかたしで産後すぐ授乳出来なくて完母にできた方いらっしゃいますか?🙂↕️出来たら母乳のみにしたくて… 上の子は…
- 母乳
- 授乳
- 体重
- 搾乳
- 完母
- 産後
- 上の子
- 拒否
- 吐き戻し
- お腹が張る
- NICU
- 低血糖
- 直母
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
36w妊婦です。 37wに入ったら内診グリグリをしますねと言われたのですが、内診グリグリをされた方 どのくらいで生まれましたか??また内診グリグリされた後、どの様な痛みなど症状がありましたか?
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 内診グリグリ
- 妊婦
- 症状
- はじめてのママリ🔰
- 4
自然タイミングで妊活中で5周期です。 フライングですが、生理予定日の3日前(高温期12日目)になんだか妊娠している気がして検査してみたところ、はっきりと陽性が出ました。 先月、化学流産しており、生理予定日に薄い陽性でしたが、2日後くらいに生理がはじまりました。 今回は…
- 病院
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 妊活
- 年齢
- 高温期12日目
- ひよこ
- 2
【妊娠検査薬でます!】 クリニックで卵胞確認して排卵検査薬も使ってたので排卵日はほぼ確定です。 上が生理予定日から2日後で下が1週間後です。 こんなに逆転するものですか!? 1人目の時はクリアブルーを使って線がうっすーい印象だったのでびっくりです😳 あまり早くから濃す…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- クリアブルー
- ドゥーテスト
- 卵胞
- 生理予定日
- rima
- 2
8w3dの妊婦です。 明日、初めての妊婦健診に行きます。 この時期、先生に確認しておいた方がよい事項等ありますか? これまでもエコー後の診察で 先生から「何か質問はありますか?」と聞かれますが 何を聞いたらいいのか分かりません…。 また、妊娠判明以降 嘔気と頭痛、便秘、…
- 妊娠8週目
- 8w3d
- 肌荒れ
- エコー
- 先生
- 妊娠判明
- 妊婦健診
- おりん🔰
- 1
妊娠中期以降、あまり食べられず体重増加も少なかった方、お腹の赤ちゃんは順調に育ちましたか? 母が食べられないと赤ちゃんも小さくなるのでしょうか? それとも余程の栄養失調でない限り、お腹の赤ちゃんはちゃんと育つのでしょうか?
- 妊娠中期
- 赤ちゃん
- 栄養
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在25週目の初マタです。 そろそろ出産準備を始めようと思っています。 産まれてすぐ必要なものと1ヶ月くらい経ってからでも大丈夫なものなど教えて欲しいです🙇🏻♀️ ベビーベッドやチャイルドシート、ベビーバス、その他おしりふき、衣類、哺乳瓶など買う予定でいます。 また…
- 初マタ
- 哺乳瓶
- 妊娠25週目
- チャイルドシート
- ベビーバス
- ベビーベッド
- 夫
- パート
- 出産準備
- 体
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 4
第一子や第二子以降の妊娠中の体重増加のペースには違いがありましたか? 妊娠前から太っています。 第一子妊娠中は初期から体重増加スピードが早くてトータル16キロ増えてしまいました💦(中期で7キロは増えていました😱 今回中期に入りつわりも終わった感じですが、マイナス1キ…
- つわり
- 肥満
- 妊婦
- 妊娠前
- 体重増加
- 第二子
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 3
会社の子たちと飲みに行く予定があるのですが、私が妊娠したので行くか迷っています。 •安定期に入ってから妊娠公表する予定 •メンバーの中に不妊治療を2年くらいしてる子がいる •私はいつもお酒を頼むのでノンアルだと違和感がある •コースなのでなまものが出たら食べれない …
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠した
- 会社
- 料理
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング