「妊娠・出産」に関する質問
みなさんの妊婦健診ってどんな感じですか? 13wで旦那を連れていき、エコーで動いてる姿を見るのは旦那は初になります。腹部からエコーでみて、頭の大きさを測ってました。えーっと普通ですね。と先生。普通?フツー?って何?どうゆうこと?それだったら順調ですねでよくない?…
- 旦那
- 妊娠13週目
- むくみ
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
11月19日予定日妊婦です! 早く会いたくて陣痛が待ち遠しいですが… 今週の土日が、満月、大潮らしいので 正産期ママさん! この週末が出産ラッシュですかね🩷 期待しましょう🥹🫶🏻
- 陣痛
- 予定日
- 妊婦
- 出産
- 満月
- 正産期
- ゆきだるま
- 3
もうすぐ妊娠36週です。 2週間前の検診で逆子と言われ、帝王切開の予定も備えで入っていますが、お腹を触ったりよく話しかけると赤ちゃんが回ってくれると聞き、出来るだけそのように過ごしています😌 ここ2.3日で胎動の位置が高くなり、おへその辺りもよく動くようになったので…
- 胎動
- 妊娠後期
- 妊娠36週目
- 逆子
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 検診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
初マタです。 現在38週、来週の月曜日に計画分娩のため入院することになりました。 今日健診があり、その際に誘発分娩の説明を受けたのですが、急に出産を実感し、不安や恐怖感が大きくなってしまいました。 どの妊婦さんもみんな経験することだから大丈夫だと思ってるのですが…💦…
- 初マタ
- 妊娠38週目
- 誘発分娩
- 妊婦
- 夫
- 出産
- 健診
- 計画分娩
- もこ
- 2
妊娠5週目で、胎嚢が見えました。 念願の妊娠ではありますが、なにせすべてが初めてです… 不安な日々を送っています。 出産後の生活が想像つきませんが、せっかくなら今ある時間を有効に使いたいです。 今、しておけたらいいことはありますか? 自分の洋服の断捨離とか、家計改…
- 収納
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- マンション
- 生活
- 洋服
- 出産後
- 胎嚢
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠32週の妊婦です 切迫早産でリトドリン服用して自宅安静してます🏠 トイレがものすごく近いのですが、みなさんそんなもんですか?安静にしたいのにすぐ尿意がきてなかなかずっと安静にってのができません、、、
- 妊娠32週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 妊娠
- 服
- トイレ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事のストレスで母子健康カードで休職するか迷い中です。たくさんご意見をいただきたいです。 このくらいのストレスで休むべきか分からず質問します。 ストレスの内容は下記です。 パワハラ部長によるいじめです。 何年にも渡って横行しており、人事なども機能しておらず、そ…
- 産婦人科
- 産休
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- いじめ
- 体
- 上司
- 母子
- 睡眠
- パワハラ
- 健康
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
胎盤の位置が低いかもしれない。と 病院で言われましたm(__)m まだ12週なので、ハッキリ言えないけど、と 言われましたm(__)m どんなリスクがありますか?
- 病院
- 妊娠12週目
- 胎盤
- maaai☆
- 5
順調に出産までいけば、 2人目は7歳差になります😊 二人目が7歳差だよーって方(3人目ではなく) 子育てや生活どんな感じかお話聞きたい☺️ ちなみに小1と中2ですよね?😅
- 子育て
- 生活
- 3人目
- 二人目
- 出産
- 2人目
- あろは
- 2
34週妊婦ですが、実家から4時間半里帰りしましたが喧嘩の末、母親にマンスリーマンション借りて出ていくよう言われました。確かに私も結構言ったし情緒不安定でカッとなりました。 しかし、臨月に1歳の子ともども出ていけというのはどうでしょうか。こうなったからには出ては行く…
- 臨月
- 妊娠34週目
- 里帰り
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- マンション
- 1歳
- 上の子
- 喧嘩
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠6週目です。旦那の風邪がうつってしまい、免疫が下がっているのか久しぶりに熱が出てます。 医師に相談するべきだと思いますが、市販薬のベンザブロックは妊娠中に飲んでも大丈夫と診断された方へおられますか?😱 その他、市販薬で飲んでも大丈夫と言われた風邪薬の種類はあ…
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- 風邪薬
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
産前産後で保育園を考えている方いらっしゃいますか? 現在2歳自宅保育中で、4月に2人目出産予定です。 里帰りしないので、保育園に預けたいなと思うのですが、自宅から近い保育園は空きが少なく難しいみたいで💦 2歳なので、保育料もけっこうお高いし、、、 実家・義実家も遠方…
- 保育園
- 里帰り
- 2歳
- 産後
- 保育料
- 出産
- 入園
- 2人目
- 義実家
- もここ
- 1
女性って大変ですよね… 女の人は つわりに耐え、大きなお腹で不自由な生活に耐え、貧血に耐え、陣痛出産という果てしない痛みに耐え、命懸けで出産にのぞみ、シミも増え、乳首の痛みにも黒ずみにも耐え、お腹もたるみ、悪露にも耐え、寝不足にも耐え、抜け毛にも耐え… 数え切れ…
- つわり
- 陣痛
- 悪露
- 乳首
- 抜け毛
- 家事
- 育児
- 生活
- 出産
- 父親
- 男
- 寝不足
- ママリ
- 4
38w3dの経産婦です。 来週無痛計画分娩予定です。 ここ数日前から腰、太もも、股関節、恥骨が かなり痛いです😭 娘が1歳になったばかりなのですが ハイハイでウロチョロ動き回って それを追いかけるのに下半身が重くて 腰も痛くてかなりキツイです💦 平日母や姉がいるときは実家…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 38w3d
- ベビーサークル
- 経産婦
- 破水
- 家事
- 1歳
- お弁当
- 体
- ハイハイ
- 料理
- 計画分娩
- おかず
- 骨折
- 太もも
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 1
6週目初診で行き内診で子宮内に出血🩸があると言われました。2週間後の8週目の検診でも同様子宮内に出血🩸があると言われ安静にと、次の検診までとても不安🫤です。 1人目の時はつわりはなかったのですが切迫早産で一度入院、その後ハリが結構ひどい方だったのですが無事出産🤰しま…
- つわり
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 切迫早産
- 内診
- 家事
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 体
- 上の子