「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中に血の塊が若干ある、と言われたら仕事は行きますか? 9週の時のエコーで、胎盤の外に血の塊が少しある、今すぐ気にするレベルではない量で大丈夫な方の血の塊なんだけど茶オリが出る可能性あるかも、それか吸収されるか、と言われました。(画像貼っておきます。) たまたま…
- 妊娠9週目
- 妊娠11週目
- 胎盤
- 車
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- エコー
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠後期に突入したのですが、全く健康的な食事が摂れていないし葉酸サプリもとっていなかったからなのか、 糖負荷検査の時の血液検査で、何かの数値が⬆︎にでて(名前忘れました) 先生からは動物性のタンパク質(レバーなど)や葉酸(葉野菜ほうれん草など)を積極的に摂るように言わ…
- 妊娠後期
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 名前
- 先生
- 食生活
- ほうれん草
- 葉酸サプリ
- 野菜
- 健康
- タンパク
- 糖負荷検査
- はじめてのママリ🔰
- 2
上田市の角田産婦人科で出産された方教えていただきたいです! 上の子は総合病院だったのですが、今回は角田産婦人科で出産したいなと考えているのですが、健診や出産時どのくらい費用がかかるのでしょうか。 また、先生や助産師さんの対応はどうでしたでしょうか。 総合病院と…
- 産婦人科
- 出産時
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 健診
- 上田市
- 助産師
- みゅ
- 1
吐き出させてください。 30週で心臓に異常があるかもということで、大きい病院を紹介されました。 31週で転院になり、エコーを見てもらうと先天性心疾患であることがわかりました。 シャント、グレン、フォンタン全てしないといけない、内蔵錯位も見られるから1歳までは病院から…
- 病院
- 体重
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 赤ちゃん
- 親
- エコー
- 先生
- 1歳
- 家族
- 写真
- 上の子
- 食べない
- NICU
- 主人
- シャント
- 面会
- あかり
- 1
4Dエコーについて🌻 今、16w0dです。 通っている病院では4Dエコーがないので、エコー外来に行って他院でしてもらおうと考えているのですが、何週くらいで予約するのがいいでしょうか?🫣 産まれた後、似てるかな〜って見比べたいのですが、となるとまだまだ先の週数になりますで…
- 病院
- 妊娠16週目
- 16w0d
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
38週4日の初産です。 本日午前の健診で初めて内診グリグリしてもらいました。 その後1〜2時間くらいは出血があり しばらくしたら落ち着いたのですが、 今またどろっとした出血?がありました。 色味はどす黒いような色?で、内診グリグリ後の出血と同じような色です。 これは内診…
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠38週目
- 内診グリグリ
- 健診
- お腹の張り
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1
RSワクチンについて病院側からなにか説明されたりしますか? 無料で打てるようになったと市からの手紙が届いていたの打とうかどうしようかなっと思いつつ病院からの説明を待ってたのですが、現在33週でまだ一言もワクチンについて触れられていません。自分から聞かないと教えて…
- 病院
- 妊娠33週目
- 妊娠36週目
- 無料
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 5
つわりがきついと男の子って迷信本当なんですかね🥹 確かに上2人男の子はきつかったけど、、 女の子場合どうなんだろう?? 今回3人目、女の子がいいなとは思ってるのですが 8wの時点で常に気持ち悪くてしんどいので やっぱり男の子なのかなという気持ち… 最終月経日から計算す…
- つわり
- 妊娠8週目
- 排卵
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 最終月経
- ︎︎︎︎︎まめ
- 18
陣痛ジンクスって効果ありますか?😮 効果あった方、なかった方どちらのお話も聞きたいので お時間ある方体験談聞かせてください🙏✨ 37w入ってからウォーキング、スクワット、 雑巾掛けしたり、オロナミンC、カレーも試しましたが 子宮口1cmちょっとでまだ硬いねって言われてます…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- ウォーキング
- ジンクス
- スクワット
- A
- 8
新生児の体重の増やし方についての質問です。 本日2週間健診があり、体重の増加について指摘されました。 出生時が2455gで本日2672gでした。 退院後は乳首を上手く咥えられなかった為、搾乳30㍉→50㍉とミルク40㍉で与えてきました。 助産師さんとの面談で体重があまり増えてい…
- ミルク
- 体重
- 搾乳
- 新生児
- 乳首
- 健診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング