「妊娠・出産」に関する質問

本当に初歩的な質問で申し訳ないです。 体外受精で30代後半で妊娠し、1回で出産まで無事に行けた方っていますか? 絶対に流産など繰り返すものなのでしょうか? 私自身は2度の妊娠、一度は出産までしております。
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2

35週、膣のあたりがかなり圧迫される感じがあるのですが赤ちゃんが下りてきているのでしょうか💦? 同じような感覚があり早く生まれた、圧迫されていたけど正期産で生まれたなどあればお話聞きたいです🥺
- 妊娠35週目
- 赤ちゃん
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 1

子宮頸管が短めだった方はいますか? 予定日より早く産まれましたか? 今36週2日で、 妊婦健診で子宮頸管が1センチだと言われました。 お腹の張りはあります。 前駆陣痛はありません。 初産です。 張り止めは34週だけ飲んでましたが、35週からは医師の指示で飲んでいません。 …
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 予定日
- 前駆陣痛
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3

12週と3日って、お腹エコーだと思って行ったら、まだ経膣エコーでした🥺息子の時と同じ産院なんですが、お腹でのエコーって何週目からでしたかね?大体🥺🥺🥺 産院よって違うとは思うのですが、みなさんの産院は何週目からですか?🥺
- 産院
- 妊娠12週目
- エコー
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

高温期10日目、妊娠検査薬うっっすら線が出ました🥹 まだ夫に報告報告するのは早いですかね? 言いたくてうずうずしてます😂 フライング派の皆さんは、どのタイミングで 旦那さんに報告したのか知りたいです♥️
- 妊娠検査薬
- 旦那
- フライング
- 夫
- 高温期10日目
- りん子🔰
- 3

産院を決めるのにみなさんが重要にされた条件や基準を教えてください。 現在8wですが産院がなかなか決められません。 早くしないと埋まってしまいそうで焦っています。
- 産院
- 妊娠8週目
- はじめてのママリ
- 14

お聞きしたいことがあります。 体外受精にて6週目をむかえ、心拍確認も無事にできて胎嚢、胎盤と確認しました。 特に今のところはなにもないですが、サイトを見ていたところ、心拍確認されると流産の確率が下がると見てたので喜んでたら、30代後半だと20%にあがるという記事を…
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 胎盤
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- サイト
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

5w3dつわりなし、胸の張りが消えました つわりっぽいものは4w5dごろに一度だけあったのですが、今は皆無で、胸の張りもなくなってしまいました。10日後に心拍確認を控えておりますが、あまり期待しない方がいいでしょうか......。同様の症状だった方いらっしゃいますか?( ; ; )
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w5d
- 5w3d
- 症状
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

BT18日目 5週2日での胎嚢について😣 今日胎嚢確認の日でした。 胎嚢の大きさは8.1ミリ、卵黄嚢も見えました。 ですが皆さんの胎嚢の大きさと比べると小さい気がします… 前回人工授精で稽留流産となったときも5週6日で8ミリほどでした。卵黄嚢は見えずでした。 また前回のように…
- 妊娠5週目
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠初期に目薬や局所麻酔をかけたことある方にお聞きしたいです。 現在2人目妊娠中、6週です。 目やにと充血が気になり、眼科を受診したところ検査のためベノキシールという点眼麻酔薬をさされました。 妊娠中です診察中に改めて伝えると「今何週目?」と問診票に書いてあるこ…
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 胎児
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 目やに
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ第2子出産予定です。 上の子に赤ちゃんが生まれることを伝える絵本を読みたいのですが、オススメありますでしょうか? まだ1歳4ヶ月のため、難しい内容は理解できないです… よろしくお願いします🙇🏻♀️
- 絵本
- 赤ちゃん
- 出産
- 上の子
- 1歳4ヶ月
- たまこ
- 1

ベビーナブについて12週1日の胎児ドックで確認してもらったのですが、 かなりはっきり写っているものの、本体は平行で先端が上を向いているような感じがしてどちらかわかりません。 先生には男の子6割、女の子4割かな?と言われました。 やっぱり今の時期での判断は難しいですよ…
- 妊娠12週目
- 女の子
- 男の子
- 先生
- 体
- 胎児ドック
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在第二子妊娠中で、妊娠15週の者です。 昨日スーパーで突然目の前が真っ白になり、倒れそうになりました。 咄嗟にカートに掴まって倒れずに済みましたが、その後もずっと頭が重く、階段を上るのも息が上がるような状態が続いています。 もともと喘息もちということもあり、余…
- 育休
- 妊娠15週目
- 妊娠中
- 外出
- 体
- 在宅
- 第二子
- 仕事復帰
- プププランド
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング