「妊娠・出産」に関する質問

皆さん2人目出産時、 〇どのくらい分娩時間かかりましたか? 〇陣痛が来て病院に向かう際、上の子いるから 1人で病院に向いましたか? 〇退院するまで家の事パパがなんとかがんばれましたか? 〇上の子は入院中寂しくて泣いたりとかはなかったですか? 教えてください🥹
- 陣痛
- 病院
- 出産時
- パパ
- 上の子
- 2人目
- 分娩時間
- はじめてのママリ🔰
- 4

6w4d心拍は経膣エコーで目でのみ確認済 母子手帳貰ってきてねと言われました。 友人にはまだ言うつもりはありませんが親にいうタイミングを迷っています。 12週すぎたらという意見もあれば母子手帳を貰ったタイミングという人もいるので、、、、 皆さんはどうされましたか? ちな…
- 妊娠6週目
- 妊娠12週目
- 6w4d
- 母子手帳
- 親
- 車
- エコー
- うつ
- りり
- 5

つわりどうやって乗り越えたらいいでしょう😭 1人目全く食べれなくて10キロ痩せ入院になり、2人目妊娠した今も5週目なのに気持ち悪くて食べられない🥲
- つわり
- 妊娠5週目
- 2人目妊娠
- 妊娠した
- ママリ
- 3

38w陣痛待ちです😂 出産前にやりたいことも一通り終わって 早く産みたいな〜とは思いつつ、 暑過ぎて中々外も行けず全然動けてません💦 午前中に軽く家事したり買い物して 午後からは昼寝したりダラダラです🥲 38wの検診で子宮口1cmは開いてて 入り口も柔らかいとは言われて 夜中…
- 運動
- 妊娠38週目
- 予定日
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 家事
- 検診
- 昼寝
- スクワット
- 買い物
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 2

胎嚢の中、見えますか? 2回連続流産し、今回5w4dで胎嚢確認できました。 だめだった時は明らかに中身が空っぽのまま……でした。 今回は中に見えるような気がするのですが、どうでしょうか? 先生に聞きましたが、まだ何とも言えないと言われてしまいました。
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 流産
- 胎嚢
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

2024年11月息子を出産 2025年4月保育園入園、復職 2025年6月 現在第二子がお腹にいる事がわかりました。 年子の出産についてわからない事が多くあります。 ①このような状況でまた産休育休に入ったら出産一時金含む手当は貰えるのか…です。 ちなみに私の雇用形態はアルバイト…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 双子
- 産休
- 育休
- アルバイト
- 抱っこ紐
- 予定日
- ベビーカー
- 帝王切開
- 車
- 出産時
- 出産後
- お金
- 息子
- 上の子
- 妊娠した
- 入園
- 2人目
- 職場
- 両親
- 第二子
- お酒
- うなる
- 年子
- 復職
- 雇用形態
- おしりちゃん🔰
- 2

妊娠糖尿病です🥲 インスリン朝昼6単位打ってます。 28週になったばかりですが、最近毎食140~150、、、 血糖値に振り回されてる😭😭😭 ググッたりすると皆さんきちんと120以下にコントロールされているので、赤ちゃんへの影響が心配で、、、 2人目で血糖コントロールの方法は分かっ…
- 妊娠28週目
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 2人目
- インスリン
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日妊婦健診でした。31週です。 29w3dの時にうる覚えですが BPD67センチくらい(30w5d相当くらい) AC24.24センチ(29w4d相当くらい) FL54.2センチくらい(30w相当くらい) 体重1428g でした。 今日の検診で(31w) BPD80.7センチ(32w2d相当) AC25.30センチ(30w0d相当) FL…
- 体重
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 妊娠32週目
- 29w3d
- 29w4d
- 30w0d
- 30w5d
- 30w6d
- 32w2d
- 検診
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠線の予兆…?と思っているのですが、内出血の跡のようなものが何箇所か目立つようになりました。 妊娠3ヶ月くらいの頃から、お腹・おしり・胸に妊娠線予防としてオイルやクリームを塗っています。しかしここ数週間の間で胸周りに内出血の跡のようなものが目立つようになって…
- 妊娠3ヶ月
- 妊娠線予防
- クリーム
- オイル
- 内出血
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産後、里帰りされましたか?? 里帰りをするか悩んでいます🏠 しなかった方は理由も聞きたいです。 里帰りした方は、その間旦那さん家に来てくれてましたか? そこらへんも聞きたいです!!
- 旦那
- 里帰り
- 出産後
- はじめてのママリ🔰
- 6

1人目2人目と計画分娩だったので、3人目にして初めて陣痛を待ちます🥹! お産の兆候や、その後どれくらいで産まれたのか、、 また、陣痛が来たらする事など、未知すぎるので教えてください😭! 今日から臨月に入りましたが、 今回、未知すぎて出産が怖くて不安で仕方ありません。😭
- 陣痛
- 臨月
- 3人目
- 出産
- 2人目
- お産
- 計画分娩
- はじめてのママリ
- 2

妊婦検診の日におしるし来た方いますか? こないだ35wの検診の5時間後くらいにおりものにピンク色の血が混ざってました。 おしるしも検診後の出血もいままでの妊娠でも経験がないです 検診後の出血が検診からどれくらいで出るのかも、おしるしがどんな感じかもわかりません 38w…
- おりもの
- おしるし
- 妊娠35週目
- 妊娠38週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 妊婦検診
- んにゃ
- 2

中城村のうえむら病院で出産された方に質問です。 ①出産後、面会に家族は赤ちゃんに会えますか?抱っこもできるのでしょうか? ②面会時間はきっちり管理されてますか? ③お祝膳は旦那さんと食べれますか?(那覇の糸数病院は一緒に食べれると聞いたので..)
- 旦那
- 赤ちゃん
- 出産後
- 家族
- 糸数病院
- うえむら病院
- 面会
- 中城村
- ママリ🐰
- 2

チェックワンファストで検査しました。 陽性でしょうか?線が薄くてとても不安です。 生理予定日1日前ですが、、 排卵がずれていた可能性もあるのでしょうか、、💦
- 排卵
- 陽性
- チェックワンファスト
- 生理予定日1日前
- ビビちゃん
- 1

LDRで出産後の2時間は、夫や実母もいられるみたいですが、赤ちゃんは同室でしょうか?それとも別のお部屋に連れて行かれるのかな...? 病院によるかもしれませんが、分かる方教えていただきたいです。 ちなみに入院中は基本母子同室の産院です。
- 病院
- 産院
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産後
- LDR
- お部屋
- 母子同室
- 実母
- ままり
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの