「妊娠・出産」に関する質問
悪阻がめちゃくちゃ重かった方いますか? 『今日はダメな日』 『食べないと気持ち悪い』 とかではなく、もうずっと、一日中吐いてるパターンの。 私がそれで、5週からずっと吐いてました。 起きた瞬間から気持ち悪くて、気持ち悪くて眠れないし、一日中泣きながらずっと吐いてい…
- ママ友
- 妊娠5週目
- 妊娠16週目
- 眠れない
- 一人っ子
- 夫
- 悪阻
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
人生初の人工授精から9日目です! 待てずにフライングしたのですが、これはもしや陽性ですか!?✨ 見づらかったんで中開けて撮った写真載せます! うっすいけど線がある気がするんですけど期待しすぎですかね😆
- フライング
- 人工授精
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目ってやっぱり産まれる時期?とか時間とか早いですかね?💦 1人目38w3d 24時間 2人目38w2d 7時間 です!3人目どうなるかな〜 このままいけば?38wに生まれるような気がしてます😂 でもそうなると年末に被っちゃうので費用が怖いです🙂
- 妊娠38週目
- 38w2d
- 38w3d
- 3人目
- 2人目
- うなる
- 年子ママ🕊️
- 7
妊娠中期の食事も難しすぎませんか 今17週なんですが… つわり治ってきて食欲は出てはくるけど、まだニンニクとかネギとかカレーとかの匂いの強いものとかは無理で食べれるものにまだ制限あるし 体重増加にも気をつけないといけないし 高血圧になるから塩分にも気をつけないとい…
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠17週目
- 食事
- おすすめ
- お弁当
- 体重増加
- 塩分
- 職場
- 食べない
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日の朝から痛みのない張りが定期的にあって昼過ぎに病院受診したところ子宮口5センチ開いてて柔らかくて赤ちゃんも触れると言われモニターのグラフで張り見た感じは強くなかったみたいですが子宮口も開いてるし帰宅して間に合わなかったら怖いので入院してもらって夜中に陣痛こ…
- 陣痛
- 病院
- 赤ちゃん
- 促進剤
- 子宮口5センチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
重症妊娠悪阻になった方に質問です。 現在13週で、ピーク時は水分も摂れなかったため入院し、今は退院し少しずつ飲食できるようになってきました。でも常に吐き気があり、嘔吐もまだあります😢 以外についてお聞きしたいです。 ①一般的には、つわりは12週頃におさまってくると言…
- つわり
- 妊娠13週目
- 胎盤
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 栄養
- 卵黄嚢
- 飲食
- 重症妊娠悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠29週です。 21〜25週で2.6キロ体重が増えてやばいと思い 25〜28週は+1キロくらいで抑えれていたのですが、 28〜29週の1週間でポンっと1キロ増えてしまってます💦 お昼しっかり食べたら夜ご飯はグッと量を減らしたりして調整しているつもりです、、、 妊娠前から+7キロにな…
- 体重
- 妊娠25週目
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- 妊娠34週目
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産が怖い! ありがたいことに何事もなく30週にやりました 上に1人子どもがおりますが、出産が怖いです! 28週で逆子、29週で逆子が直ったはずなのに 今日上の子と遊び、ゴロンとお昼寝していたら お腹でもゴロンと…まじかよと…真似すんなよと… 胎動が股関節あたりで感じるので…
- 胎動
- お昼寝
- 妊娠28週目
- 妊娠29週目
- 妊娠30週目
- 逆子
- 自然分娩
- 妊娠初期
- ベビー
- 遊び
- 出産
- 上の子
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在、妊娠35週目。もうすぐ臨月の経産婦です🙇🏻♀️ 妊娠35週に入ってから、お股にかけてズドーンという重さや恥骨やお尻の辺りに痛みを感じでイテテテってなるときがあります。 前駆陣痛が始まった感じですかね?🥹
- 臨月
- 妊娠35週目
- 経産婦
- 前駆陣痛
- おすずまま
- 1
2人目をそろそろ考えており来月から妊活したいです。 現在正社員で復職して4ヶ月ほど経ちます。 来月のタイミングで妊娠するとおそらく5月ごろ出産になるかと思いますが、復職から産休までが早いと思いますか、、? 育休は来年の4月(保育園入園まで)希望してるので 会社から…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2人目妊娠
- 出産
- 入園
- 妊活
- 会社
- 復職
- 正社員
- はちゃ
- 2
初期のつわりってむらありますか、? 6w5dくらいから吐き気がありました。 吐かないけどムカムカする。食べても食べなくてもムカムカするってレベルです。 それが1日続くって感じでしたが、7w4dの昨日からそのムカムカが少ないです💦 今日も食後に少しムカムカするくらい。 ただ…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 6w5d
- 7w4d
- 流産
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在37wの初マタです。 初マタだと何周で生まれるんですか?皆さんの経験を教えて欲しいです!なるべく早く産みたいので陣痛ジンクスとか試したこととかも教えて欲しいです!
- 初マタ
- 陣痛
- 妊娠37週目
- ジンクス
- 🐒さん
- 7
第二子妊娠14週目で昨夜からお腹が張る感じがあり、今朝生理1日目のような鮮血あり。病院にかかると、「子宮から出血してるけど胎盤に問題はなく赤ちゃんは元気」とのことで切迫流産で自宅安静となりました。 帰宅し安静にしてますが、夕方からさらにドロっと出た感じがあり生理…
- 病院
- 生理
- 妊娠14週目
- 胎盤
- 赤ちゃん
- 出産
- 鮮血
- お腹の張り
- お腹が張る
- 第二子
- 自宅安静
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 2
【臨月 出産前兆について】 皆さん陣痛来る前の前兆ってありましたか??🥺 臨月に入って赤ちゃんも2700あるし 子宮口も2cm弱開いてるし柔らかいから もういつ産まれてもいいねー!!って病院の先生に 言われてるんですけど、 月曜日の検診してからお腹の生理痛?のような チクチ…
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- 出産前
- なちゅん
- 1
ご意見頂きたいです😭 現在23週の妊婦です。 先日助産師外来があり、そこで既往歴も含めて大きい病院で出産することを勧められました。 元々は今通っている産婦人科で検診、出産を予定しており予約もとっていました。 その話を一旦持ち帰り家族と1度話し合ってみて次の検診で結…
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 検診
- 出産
- 家族
- 助産師
- ママリ🍀おもち
- 2
14週6日 4人目妊婦です( ¯ᵕ¯ ) 11週1日の正面エコーになります( ¯ᵕ¯ ) ベビーナブ(横向き)見せて貰えず… 正面のエコーで似たような突起がついていて 性別はどちらでしたでしょうか(><)? 後、15週4日で性別が確定する可能性があります(3人目がこの時期に確定しました)!! 女の子…
- 妊娠11週目
- 妊娠14週目
- 妊娠15週目
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- エコー
- ベビーナブ
- Rar
- 1
32w双子妊婦、昨日の検診で子宮頸管が20.4mmでした。 2週間前は36mmだったので一気に16mm短くなりました。 ただ、子宮口は開いてないそうでとりあえず自宅安静からの金曜日に再検査になりました。 初マタなのでよく分からないのですが双子で20mmは即入院レベルではないのか?と…
- 初マタ
- 双子
- 妊娠32週目
- 子宮口
- 妊婦
- 家事
- 検診
- 出産
- 先生
- 助産師
- 自宅安静
- はじめてのママリ
- 2
妊娠33週です。 前回の健診でお腹が張るようになったことを伝えましたが、内診してもらいまだ大丈夫と言われました。 ですが、今日はお腹が張る回数が増えて先ほど1回ですが生理痛のような軽い痛みがありました。 お腹の張りが増え続ければ病院に連絡したほうがいいですか? 張る…
- 胎動
- 病院
- 妊娠33週目
- 内診
- 妊娠
- 夫
- 健診
- お腹の張り
- お腹が張る
- はじめてのママリ🔰
- 3
普通分娩の方からしたら、帝王切開ってあり得ない!みたいな感じですか? 1人目を緊急帝王切開で出産しました。2人目ももちろん帝王切開予定です。当時は、普通分娩で産みたかった…と落ち込むこともありましたが、今では負い目も感じてないし、子どもも私も元気ならオッケー!っ…
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 計画分娩
- 入院準備
- 出産しました
- かね
- 10
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング