「妊娠・出産」に関する質問
初マタです教えてください(;;) 4/2最終生理日、5/9検査薬陽性 アプリ上では5週3日となってますが、病院はいつ頃行ったらいいでしょうか、、? 5/19に予約をしたのですが、さすがに先すぎますかね?(;;)
- 初マタ
- 病院
- アプリ
- 妊娠5週目
- 検査薬
- 陽性
- 最終生理日
- ムウ
- 2
妊娠4w0d です フライングを高温期12日にして陽性 昨日も陽性を見られまし たが 流産が怖くてどうにかなりそうです.... 昨日まで3日間37.1度台でしたが今朝は36.9度になってしまいました😭 初診は2週間以上先に予約を取ってしまいました。 異常な胸の張りなどはありますが生理前の…
- 妊娠4週目
- 4w0d
- フライング
- 流産
- 妊娠
- 生理前
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 3
先週5w5dで検診に行った時のエコーです。 胎芽もまだ確認できませんでした。 かなり卵黄嚢?が大きいかな?と思うのですが これは厳しいのでしょうか… 先生からは 来週には 心拍聞こえてるよー!と言われましたが かなり検索魔になっており心配です。
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 胎芽
- 検診
- エコー
- 先生
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2
第三子、初の男の子妊娠中で 18wなのですが… 上2人に比べ不調のオンパレード😭😭 背中の吹き出物、 目の霰粒腫、 インフル拗らせ咳喘息で吸入、 つわりは地味に続いてるし 先週からはめまい。 良性発作性頭位めまい症っぽいです。 めまいはここ数年で3回目なのですが 妊娠中で…
- つわり
- 妊娠18週目
- めまい
- 子供の性別
- 妊娠中
- 男の子
- 体
- r ♡♡
- 1
先輩ママに聞きたいです。現在第一子妊娠中で、友人の結婚式に誘われてます。式は出産予定日の2ヶ月後で、飛行機移動が必要な場所です。友人には事情を伝えて参加は難しいと思うとは伝えてるものの、新郎新婦とも友人なのと、学校と会社が同じなのもあり参列者も共通の友人が多く…
- 出産予定日
- 産後
- 学校
- 妊娠中
- 飛行機
- 結婚式
- 赤ちゃん連れ
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 8
妊娠13週、明日から妊娠14週です 1度8週で稽留流産を経験しているので、 次の検診までとても不安です😭 出血してる夢を見たり、口唇口蓋裂の可能性があると医師に告げられる夢を見たり、本当に寝てても起きててもお腹の心配をしています😭 13週前半までは、つわりで 1日に7~8…
- 妊娠8週目
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 検診
- 体
- 口唇口蓋裂
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 1
経産婦です。 一昨日の検診で子宮口2センチほど開いており 昨日から、おしるし(?)茶色のおりもの みたいなのが出ています。 今日の夜中の3時くらいから お腹ちょっと痛いか🤔?くらいになり 朝7時前から10〜7分間隔か🤔? (でも20分くらい開く時もあり) でも、全然我慢できそ…
- 陣痛
- おりもの
- 病院
- 産院
- おしるし
- 経産婦
- 検診
- 茶色
- 上の子
- 2人目
- 子宮口2センチ
- こつぶ
- 4
初マタで妊娠29週目です。先輩ママさんにお聞きしたいのですが 母が写真のようなベビーバスを買ってくれたのですが、これとは別にバスマット(リッチェルのピンクのやつとか)って必要ですか?
- 初マタ
- 妊娠29週目
- ベビーバス
- 写真
- リッチェル
- バスマット
- はじめてのママリ🔰
- 2
経産婦の方、前駆陣痛が何分間隔のものがどれくらいの時間続いたタイミングで産院に行きましたか? 1人目の時、産院着いて少し陣痛が遠のいてしまったので(帰宅せずにそのまま入院・出産とはなりましたが)、ギリギリまで様子見した方が良いかな〜という気持ちと 一応経産婦だ…
- 産院
- おしるし
- 生理
- 経産婦
- 前駆陣痛
- 無痛分娩
- 出産
- ママリ
- 3
旧友の出産祝いについて 【LINEや友達から近況聞き妊娠出産を聞いた】 本人からは何も連絡なく 会うのも年に数回、街でバッタリくらい 友達が12月に第1子を出産しました。 私の時は9年前に出産し、オムツを頂きました。【曖昧】 その後会う事なくて内祝いを返せず 今に至ってま…
- オムツ
- 内祝い
- 出産祝い
- お返し
- 生後7ヶ月
- 妊娠
- 友達
- LINE
- 出産しました
- はじめてのママリ。
- 2
最終月経から5週4日、多嚢胞性卵巣症候群もあり排卵日が不明ですがこれぐらいの週数でこのサイズは大丈夫なのでしょうか。 病院で特に何も言われなかったので、大丈夫だとは思いますが初めての妊娠で不安もたくさんです。
- 排卵日
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 夫
- 最終月経
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2
名付けについてです💭 上の子2人は画数診断をして画数にこだわりました。 3人目どうしても付けたい名前があって、どの漢字も相性がよくありません… 3人目だけ画数無視するのはアリだと思いますか…?😭😭 男の子(結婚とかで変わるわけじゃない)なのに、画数考えずに付けていいも…
- 名付け
- 男の子
- 名前
- 3人目
- 画数
- 上の子
- 結婚
- はじめてのママリ
- 8
破水が分かりません( ; ; )教えてください 現在39週5日です。おしるしなし。前駆陣痛は37週からあり、内診グリグリはされたことありません。 先程6:00時ごろトイレで起きあがろうとしたら骨盤の「コキッ」の音とともに「プチッ」と音が鳴り、便座に座ろうとしたらジョロっと…
- 生理
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 破水
- おりものシート
- 布団
- トイレ
- おしるしなし
- かえる
- 3
性別判定についてです! 16w5dの健診で医師から、 股の間に何かは見えるけど男の子のシンボルにしては小さいかな?まだ断定はできないから何とも言えない、女の子の可能性あり、との推察でした。 皆さんこの写真からどう思われますか? 先輩ママさんたち教えてくださいm(_ _)m
- 妊娠16週目
- 16w5d
- 女の子
- 男の子
- 写真
- 健診
- 性別判定
- よねまお
- 3
今日は旦那が友達の結婚式に行っています。数ヶ月前から決まってたので別にそれはいいんです。 ですが私はこの間切迫早産になり急遽入院(34週〜35週)本当は今日の36週になってから退院予定でしたが1週間早く退院できてその代わり自宅安静です。家事はやっていいとの事なので多…
- 旦那
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 家事
- 結婚式
- 友達
- 上の子
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産直前にやって良かったこと教えてください! 初産で臨月、予定日まで15日となりました。 赤ちゃんのためのグッズもだいたい揃い 入院バッグも産院から指示された範囲ではできました。 周りの先輩ママに言われたこととしては ・夫婦だけの最後の時間を楽しむ ・陣痛ジンクス…
- 陣痛
- 臨月
- 産院
- バッグ
- 予定日
- 赤ちゃん
- パーマ
- グッズ
- ジンクス
- 夫婦
- 初産
- 出産直前
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在不妊治療をしており、2日目の初期胚を移植して、本日妊娠判定をいただきました。HCGは763と問題なかったのですが、黄体ホルモン(P4)の数値が7.58と低かったです。膣剤1日4回、一度も忘れずにほぼ同じような時間に入れていたし、プレマリンやメドロキシプロゲステロン、エス…
- 不妊治療
- プレマリン
- プロゲステロン
- 黄体ホルモン
- 胚
- 妊娠
- 出産
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング