「妊娠・出産」に関する質問
順調に出産までいけば、 2人目は7歳差になります😊 二人目が7歳差だよーって方(3人目ではなく) 子育てや生活どんな感じかお話聞きたい☺️ ちなみに小1と中2ですよね?😅
- 子育て
- 生活
- 3人目
- 二人目
- 出産
- 2人目
- あろは
- 2
34週妊婦ですが、実家から4時間半里帰りしましたが喧嘩の末、母親にマンスリーマンション借りて出ていくよう言われました。確かに私も結構言ったし情緒不安定でカッとなりました。 しかし、臨月に1歳の子ともども出ていけというのはどうでしょうか。こうなったからには出ては行く…
- 臨月
- 妊娠34週目
- 里帰り
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- マンション
- 1歳
- 上の子
- 喧嘩
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠6週目です。旦那の風邪がうつってしまい、免疫が下がっているのか久しぶりに熱が出てます。 医師に相談するべきだと思いますが、市販薬のベンザブロックは妊娠中に飲んでも大丈夫と診断された方へおられますか?😱 その他、市販薬で飲んでも大丈夫と言われた風邪薬の種類はあ…
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- 風邪薬
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
産前産後で保育園を考えている方いらっしゃいますか? 現在2歳自宅保育中で、4月に2人目出産予定です。 里帰りしないので、保育園に預けたいなと思うのですが、自宅から近い保育園は空きが少なく難しいみたいで💦 2歳なので、保育料もけっこうお高いし、、、 実家・義実家も遠方…
- 保育園
- 里帰り
- 2歳
- 産後
- 保育料
- 出産
- 入園
- 2人目
- 義実家
- もここ
- 1
女性って大変ですよね… 女の人は つわりに耐え、大きなお腹で不自由な生活に耐え、貧血に耐え、陣痛出産という果てしない痛みに耐え、命懸けで出産にのぞみ、シミも増え、乳首の痛みにも黒ずみにも耐え、お腹もたるみ、悪露にも耐え、寝不足にも耐え、抜け毛にも耐え… 数え切れ…
- つわり
- 陣痛
- 悪露
- 乳首
- 抜け毛
- 家事
- 育児
- 生活
- 出産
- 父親
- 男
- 寝不足
- ママリ
- 4
38w3dの経産婦です。 来週無痛計画分娩予定です。 ここ数日前から腰、太もも、股関節、恥骨が かなり痛いです😭 娘が1歳になったばかりなのですが ハイハイでウロチョロ動き回って それを追いかけるのに下半身が重くて 腰も痛くてかなりキツイです💦 平日母や姉がいるときは実家…
- 旦那
- 妊娠38週目
- 38w3d
- ベビーサークル
- 経産婦
- 破水
- 家事
- 1歳
- お弁当
- 体
- ハイハイ
- 料理
- 計画分娩
- おかず
- 骨折
- 太もも
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 1
6週目初診で行き内診で子宮内に出血🩸があると言われました。2週間後の8週目の検診でも同様子宮内に出血🩸があると言われ安静にと、次の検診までとても不安🫤です。 1人目の時はつわりはなかったのですが切迫早産で一度入院、その後ハリが結構ひどい方だったのですが無事出産🤰しま…
- つわり
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 切迫早産
- 内診
- 家事
- 妊娠中
- 検診
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- aya╰(*´︶`*)╯
- 2
出産祝いの案をください! 10月末にお子さんが産まれた同僚(男性)に出産祝いをあげたいです。 同僚にも、奥さんにも気を使わせない程度のお祝いを渡したいと思ってます😌 内祝いは絶対にいらないと伝えます! 値段が高いと気を使わせてしまうので、3000~5000円くらいかな?と思っ…
- おもちゃ
- 内祝い
- 出産祝い
- 性別
- 赤ちゃん
- 2歳
- お揃い
- お祝い
- 上の子
- 服
- 男
- 値段
- でっで
- 2
妊娠高血圧のため38wで2546gの子を出産しました。 産まれてからミルク以外はずーっと寝ていて、 間隔が4時間空くことも結構あります( ; ; ) 上の子は3400g超えで産まれて、 結構泣いてたイメージなので ここまでずっと寝続けてると少し心配になります( ; ; ) ミルク飲んで…
- ミルク
- 妊娠38週目
- 妊娠
- おしっこ
- 上の子
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 1
羊水過少のため、昨日から入院しております! 昨日は錠剤一時間おきに飲み陣痛に至らず。。 今日は点滴で9:30から量をおおくしてますが、陣痛に至らず。。 明日は超音波検診して、もし羊水が多くなって自然分娩できそうなら退院でも良いかと。 覚悟決めてきたものの、拍子抜けし…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 自然分娩
- 検診
- 体
- 羊水過少
- はじめてのママリ🔰
- 1
【出産手当金について】 4月から今の職場で働き始めました。 雇用形態は3ヵ月毎の契約更新の業務委託請負社員で、派遣社員のような形です。社会保険に加入しています。 3月までは別の職場で派遣社員として働いていました。 6月に妊娠が判明。1月末出産予定日です。安定期に入っ…
- 保険
- 安定期
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 産後
- 妊娠
- 育児休業給付金
- 派遣社員
- 体
- 職場
- 退職
- 雇用形態
- マミー
- 1
子宮内感染について。 私は子宮内感染により2人目を死産しました。20週でした。 約1ヶ月前です。 来年1月から妊活予定なのですが… そこでいくつか質問したいです。 ① みなさんがされた子宮内感染予防を教えてください。 ② 妊娠中おりものシートはつけていますか? ③ 妊娠…
- お風呂
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- おりものシート
- 椅子
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
25週で子宮頚管長30mmは短めでしょうか。 今日の妊婦健診で、若干短めではあるけど、 切迫早産と言うほどでなく、自宅安静するほどでもない。 ただ仕事をセーブしたいとかならぜんぜん診断書は書けると言われました。 23週の時は、33mmだったみたいです。 仕事は9〜16時半の時…
- 妊娠23週目
- 妊娠25週目
- 子宮頚管
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 妊婦健診
- 時短
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人の妊娠中です 本日初診に行ってきました! 排卵日がほぼ確実に分かってるので6週すぎているかと思ったのですが胎嚢の大きさをみると5週目後半で心拍は確認できませんでした。先生からは綺麗に着床しているよ〜!とのことでしたが心拍確認できなかったのが不安で、、、 排卵日…
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 着床
- 妊娠中
- 胎嚢
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
ちょっと質問なんですが、内診してる姿夫に見せれますか?😅 妊娠初期の経膣エコーしてたんですが、ご主人も見ますか?と言われて結構です!って答えました😂
- 内診
- 妊娠初期
- 夫
- エコー
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 8
年子への印象を教えてください。 25歳で1人目出産しました。今産後2ヶ月です! 22歳からなかなか授かれず、病院に通っていたのですが原因不明で、次無理だったらステップアップしようと思っていた次の月に今の娘がお腹に来てくれました。 私が三姉妹ということもあって、30歳ま…
- 病院
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 妊娠前
- 5歳
- 夫
- 0歳
- 友達
- 体
- 妊娠した