「妊娠・出産」に関する質問

妊婦健診の前の食事どうしていますか?? なるべくヘルシーなもので甘いものはやめています。 前日にフルーツ食べると糖が出やすくなると看護師さんから言われているので食べないようにしているのですが、みなさんはどうですか?? ちなみに胎児に問題があって救急でかかること…
- 胎児
- 食事
- アイス
- 妊婦健診
- ご飯
- 食べない
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

6日前から吐き気があります。 5月29日が最終生理日で生理終了2日後の8日に行為をして外にだしました。 排卵予定日は14日でした。 生理予定日は30日です。 吐き気のほかに頭痛、胃のむかつき、食欲減少、めまい、眠気があります。 おりものは生理前とそんなに変化はないと思いま…
- おりもの
- めまい
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理前
- 最終生理日
- はじめてのママリ🔰
- 2

46才で第二子を出産予定です。第一子は、44才でした。超高齢妊娠です。どちらも体外受精での妊娠です。 婚活が上手くいかず、39才でやっと結婚しました。不妊治療を5年行いました。 ネットのコメントみていると、高齢妊娠に世間は否定的です。杉崎美香さんのニュースのコメント…
- 高齢妊娠
- 不妊治療
- 体外受精
- 出産
- 第二子
- 結婚
- 婚活
- はじめてのママリ🔰
- 5

現在妊娠8週です。妊娠9週で 県外に引っ越します。 母子手帳を今もらって1度だけ検診(まだ心拍確認や血液検査行けてません)にいくか、 引越し先で行くか迷ってます。 妊婦健診を妊娠9週10週あたりから 1回目って遅いですか? 1人目は5週の時点で母子手帳交付って言われて …
- 妊娠0週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 検診
- 妊婦健診
- 心拍確認
- 引っ越し
- ママリ
- 2

妊娠7週目です。毎週少量の出血があります。(トイレットペーパーにピンクのおりものがつく程度)腹痛等はなく、妊娠初期なら珍しいことではないというのは分かっているのですが、毎週起きていると不安になってきてしまいました....。同じような経験された方等いらっしゃいますで…
- 妊娠7週目
- 妊娠初期
- ピンクのおりもの
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

つわりがひどくて、吐きつわりと食べつわりとにおいつわりがあり、食事は少しずつですがとれていても吐いてしまって、水分補給がなかなか受け付けくれなくて、どうしたらいいですか?
- 食事
- 水分補給
- 食べつわり
- 吐きつわり
- マルママ🔰
- 5

出産前後で旦那さんが育休を取ってくれる方、取ってくれたことがある方、出産予定日の何日前から取得しましたか? 計画分娩ではない方、事前に休み申請しないといけない方でお願いします🙇 1人目は39w3dで産まれました。 今回は1か月取ってくれるのでズレてもそんなに気にはしな…
- 旦那
- 育休
- 出産予定日
- 妊娠39週目
- 39w3d
- 計画分娩
- 出産前
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

23週妊婦です。 前々からお腹がよく張るのですが、 今の産院ではまだ内診で子宮頸管の長さを測ってもらったりしていません。 1人目の時は、何も言わなくても毎回診てもらえたのですが自己申告制なのでしょうか? またすぐ病院に罹った方がいいでしょうか? 2週間後の検診を待ち…
- 病院
- 産院
- 妊娠23週目
- 内診
- 妊婦
- 検診
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目里帰り出産した方に質問です! 里帰り出産したときに上の子は連れて行きましたか? もちろん学校に通っていたら一緒には連れて行かないですが、まだ上の子が1歳7ヶ月で生まれる頃には2歳になっています。私は、上の子も一緒に連れて行きたいですが私が出産の時や赤ちゃんが…
- 里帰り出産
- 赤ちゃん
- 2歳
- 学校
- 体
- 上の子
- 2人目
- 両親
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠11w1dで昨日の妊娠11wに大量出血して病院にいくと切迫と診断されました。 1人目の時も大量出血したんですがそのときは鮮血で明らかに血!ってかんじだったのですが今回はかなり色は薄くてあと匂いが精子っぽい生臭い感じでした。 私は破水が頭によぎって調べると妊娠初期…
- 病院
- 妊娠11週目
- 11w1d
- 精子
- 破水
- 妊娠初期
- 夫
- 先生
- 鮮血
- ちびまる
- 1

r先生に性別判定を依頼した方いらっしゃいますか?r先生に性別判定を依頼しました。20wのことです。エコーの動画と写真を送りましたところ、本当に数分?というくらい即返信があり、完全確定です。なんでも準備をはじめてください。とのことでした。女の子でした。r先生に早期に…
- 妊娠20週目
- 女の子
- エコー
- 先生
- 写真
- 動画
- 性別判定
- かえこ
- 3

逆子って臨月だからお腹の下に降りてくる感じって無いんですか? 初マタ臨月 逆子で後1週間で帝王切開予定です 近頃息苦しさと体の熱感と体動でひたすら寝苦しいです よくレポを読むと臨月になって胎児がお腹の下に降りてきてお腹がスッキリしてくると見ますが、逆子でも同様に…
- 初マタ
- 臨月
- 逆子
- 胎児
- 帝王切開
- 熱
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング