「妊娠・出産」に関する質問
シングルマザーデビューした者です。 初産で計画分娩して、帝王切開で産んだのですが病院のベッドが、動かなく寝っ転んでから立つ時痛むのですが楽な立ち方などありますか?
- 病院
- 帝王切開
- シングルマザー
- ベッド
- 初産
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在39週です。 今日1時間散歩した後から今までより腰が痛いのですが、これは歩いた事で単純に腰が痛いんでしょうか? 赤ちゃん下がってきたら腰痛強くなりますか? 皆さんは陣痛が本格的に始まる前に腰痛が強くなったり、似たような傾向ありましたか? 37週頃から前駆陣痛はあ…
- おりもの
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 茶色
- 健診
- 散歩
- うし
- 2
総合病院で出産予定ですが もうすぐ27週 何を準備していいかわかりません 一応産院のHPには産院で用意してあるもの 持ってくるものと大まかに記載されてましたが めっちゃ昔につくったサイトっぽくて... 陣痛の時と入院の持ち物みたいな案内は遅めなんでしょうか
- 陣痛
- 産院
- 妊娠27週目
- 出産
- サイト
- 総合病院
- みちゃき
- 2
経産婦さんにお聞きしたいです。 2人目以降は、自然分娩or無痛分娩 どちらの方法で出産されましたか?? また選んだ理由も知りたいです。 私自身、女に生まれたからには陣痛、出産の痛みを知りたいと思い上の子を自然分娩で産みました。18時間かかり陣痛が辛すぎてもう無痛分娩…
- 陣痛
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 上の子
- 2人目
- 出産の痛み
- はじめてのママリ🔰
- 12
完母でおっぱい萎まなかった方っていますか?何か気をつけていましたか?🥲 元々サイズは普通で、1人目完母で卒乳後に抉れました。現在2人目妊娠中で臨月で、また完母でいけそうだな〜という感じがするのですが、また抉れるのが恐怖です…みなさんは何か気をつけていたことってあり…
- 臨月
- 卒乳
- 完母
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 3
何を聞きたいのか、まとまりのない質問ですみません🙇♀️💦 産休、育休中の保育園について。 今2人目妊娠中で、2週間前から産休中です。 息子は今平日のみ9時〜16時で預けています。 産休に入ってから、息子の保育園行き渋りが始まりました😢 朝起きてすぐ「今日保育園ない?ない…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 制度
- 生活リズム
- 出産
- 息子
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 5
18時にドゥーテストで検査→白抜き陰性 21時にpチェックで検査→極薄うっすら陽性 ドゥーテストが1番感度良いと思っていたんですが、今日検査した時たまたま尿の濃さが薄かっただけでしょうか? pチェックは蒸発線出る!というのもママリで見かけました。線は5分以内には出てま…
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日5日前
- pチェック
- 高温期10日目
- はじめてのママリ
- 1
この度6年ぶりに妊娠がわかりました 初診はまだですが 来週行く予定です 小学2年生男の子、年長さん女の子の 2人にいつ頃伝えるかを旦那と考えていますが 2人ともお喋りなので 絶対知らない人にまで言ってしまいます そして言わなくていい人にまで言う可能性大です 娘を妊娠した…
- 旦那
- 女の子
- 男の子
- 1歳
- 息子
- 妊娠した
- 妊娠報告
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 5
不妊治療や妊活頑張ってることは、親友だとしても話さないものですか? 中学からの20年来の親友がいます。 親友はもうすぐ結婚して丸3年です。 家が近所ということもあり、月に何度かはご飯行ったりお茶したりします。 私は娘の自宅保育中で、話せる話題が育児しかありません。…
- 不妊治療
- 保育
- 親
- 育児
- 妊活
- お茶
- 会社
- ご飯
- 結婚
- マイホーム
- ママリ🔰
- 6
葉酸サプリってそんなに大事なのでしょうか😞 妊娠前も妊娠中も一切飲んでませんでした。 健診等で引っかかったこともなくむしろこんなに引っかかることないんかってくらい順調でした。 発達に関わるやらなんやら言われてますよね😞
- 妊娠中
- 妊娠前
- 発達
- 健診
- 葉酸サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 6
産前はピリついて、産後はハイになってる友達。 グループラインで出産報告してきたのですが聞いてもないのに自ら子どもの名前発表したり動画送ってきたり…。 わたしが最近妊娠報告したときは、おめでとうすら言わなかったのにこんな感じのラインしてきてドン引きしてます😅 妊娠…
- 産後
- 名前
- 友達
- 動画
- 妊娠報告
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 2
歳の差(4個以上離れてる)で2人目を出産された方 兄弟同士遊んでくれますか? 上の子は受け入れてくれましたか? ママやパパの体力はどうですか?
- パパ
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 11
お子様3人以上の方に見てもらいたいです🙂↕️ 2歳差2人育児中です👦🏻👧🏻 今後3人目も希望ですが、上の子が小学校に上がる頃がいいかなと考えております🧐(4年後くらい... でも排卵日近くにタイミングとってしまって先月も今月もソワソワしてしまっています🫨 今妊娠となっても嬉し…
- 排卵日
- 2歳
- 妊娠
- 小学校
- 3人目
- 上の子
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査薬で陽性が出ました。 職場は5人係で1人育休中(来年5月復帰)、もう1人後2週間で育休に入ります。 ただでさえ人手不足で、これから仕事を頑張らないといけないときに、妊娠したって報告したら、タイミング考えろよって思われますかね、、、、🥲 1人目もつわりがあったので…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 育休
- 陽性
- 妊娠した
- 職場
- 復帰
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠25週目になりました! これまでずっと悪阻で休職してきました💦 未だによだれ悪阻(特に酷い)と食べ悪阻が続いてます😭 更に2週間前くらいから足の付け根とお尻が物凄く痛くなり、歩くのもきつくなってきました。 歩いても10分もしないうちにお腹もすぐに張って苦しくなったり、…
- 産休
- 妊娠25週目
- 家事
- 足の付け根
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
悪阻がめちゃくちゃ重かった方いますか? 『今日はダメな日』 『食べないと気持ち悪い』 とかではなく、もうずっと、一日中吐いてるパターンの。 私がそれで、5週からずっと吐いてました。 起きた瞬間から気持ち悪くて、気持ち悪くて眠れないし、一日中泣きながらずっと吐いてい…
- ママ友
- 妊娠5週目
- 妊娠16週目
- 眠れない
- 一人っ子
- 夫
- 悪阻
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
人生初の人工授精から9日目です! 待てずにフライングしたのですが、これはもしや陽性ですか!?✨ 見づらかったんで中開けて撮った写真載せます! うっすいけど線がある気がするんですけど期待しすぎですかね😆
- フライング
- 人工授精
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング