「妊娠・出産」に関する質問
現在25週目の初マタです。 そろそろ出産準備を始めようと思っています。 産まれてすぐ必要なものと1ヶ月くらい経ってからでも大丈夫なものなど教えて欲しいです🙇🏻♀️ ベビーベッドやチャイルドシート、ベビーバス、その他おしりふき、衣類、哺乳瓶など買う予定でいます。 また…
- 初マタ
- 哺乳瓶
- 妊娠25週目
- チャイルドシート
- ベビーバス
- ベビーベッド
- 夫
- パート
- 出産準備
- 体
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 4
第一子や第二子以降の妊娠中の体重増加のペースには違いがありましたか? 妊娠前から太っています。 第一子妊娠中は初期から体重増加スピードが早くてトータル16キロ増えてしまいました💦(中期で7キロは増えていました😱 今回中期に入りつわりも終わった感じですが、マイナス1キ…
- つわり
- 肥満
- 妊婦
- 妊娠前
- 体重増加
- 第二子
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 3
会社の子たちと飲みに行く予定があるのですが、私が妊娠したので行くか迷っています。 •安定期に入ってから妊娠公表する予定 •メンバーの中に不妊治療を2年くらいしてる子がいる •私はいつもお酒を頼むのでノンアルだと違和感がある •コースなのでなまものが出たら食べれない …
- 安定期
- 不妊治療
- 妊娠した
- 会社
- 料理
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 5
出産後にカラー💇♀️行くか39w前半に、最寄駅の新しい美容院駆け込むかどちらが良いですか?😵💫💦先月行けば良かったのに今になり少し髪が気になり..美容院のトリートメント使っており 髪ツヤとか、そんなのは良いのですが 根本が少し気になってきて。 最後に行ったのが4月後…
- マッサージ
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- マタニティ
- 破水
- 親
- 車
- 美容院
- 出産後
- サロン
- シャンプー
- アロマ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食スタートしたいのですが… まだおすわりはできません💦 うつ伏せはできますが、座ることができていないと まだ10倍粥はやめた方がいいでしょうか?😖 ・また、どこのお粥🥣がおすすめですか? ・午前はお粥 午後はミルク🍼とかですか? ・注意点や気をつけた方がいい点など ぜ…
- ミルク
- 離乳食
- おすすめ
- おすわり
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 5
義母の発言ですが、モヤモヤしてます。 赤ちゃんの性別わかったので伝えたら、 男の子2人は下の子の性格キツくなるよ〜 と言われました。 ちなみに、義母は義姉と旦那の2人姉弟を育てていた訳で、どの経験則がそれを言うのか?と思いました。 しかも性別なんて1/2の確率論でし…
- 旦那
- 義母
- 性別
- 赤ちゃん
- 男の子
- 名前
- 息子
- 兄弟
- 義姉
- 姉弟
- ぶっ
- 6
物議を醸しているマタ旅について みなさんの経験談を教えてほしいです。 私も近々予定があります(その時点で33wでギリ臨月ではない・産休もまだ)。 場所は同じ県内で車で2時間はかからないくらいです。 毎日片道2時間の県を超えた電車通勤をしていますが、それよりマシかなと思…
- 旅行
- 臨月
- 産休
- 妊娠33週目
- 車
- 体
- マタ旅
- はじめてのママリ🔰
- 7
1人目、2人目、3人目の陣痛〜出産時間教えて欲しいです!無痛を迷っていますが、1人目が激早だったので2人目の方が早いなら無痛じゃなくても良いのかなと。 ですが、2人目の方が難産だった割合もあるなら怖くて。
- 陣痛
- 難産
- 出産時
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 8
会社(クリニック)の院長71歳ががん治療中で、この先どのくらいクリニックが続くかわからない状態ですが、治療しながら、開院しています。私は妊娠中で、産休育休取得の相談をしたら、『自身の体のこともあり復帰時までクリニックが続いているかわからない』『育休中に立て替えて…
- 保険
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 1歳
- 体
- 入園
- マタハラ
- 会社
- 妊娠報告
- パワハラ
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
33週6日で前駆陣痛について質問です。 夜中2時過ぎ、急に汗が出るくらいお腹激痛で目覚めました。 夜中で旦那を起こすのは可哀想なので 痛いと叫びたいのを抑え、必死に息を整えて深呼吸続けました。 感覚としては本当にお腹を下した時のような激痛で ただすぎるのを深呼吸しなが…
- 胎動
- 旦那
- 妊娠33週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 検診
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング