「妊娠・出産」に関する質問
世間的に女の子を希望する人が多いのでしょうか? 妊娠中の子どもについて、たぶん男の子と健診時に言われました。 それを聞いて義母は、「男の子かぁ〜…」という微妙な反応でした。自分の育児の経験から、男の子は成長につれて親と話してくれなくなるから女の子が良いとのこと😅…
- 義母
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 健診
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 8
死産後の妊娠における管理入院について 以前、39週で原因不明の死産となり、今2度目の妊娠中で24週になります。 胎動がわかるようになってから、少しでも胎動が少なくなると不安になり、寝れない毎日を過ごしています。 そこで質問なのですが、 今回は37週に計画分娩予定なので…
- 保険
- 胎動
- 妊娠24週目
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠生活もうしんどすぎる…😢 悪阻での入院乗り越えても結局ずっと体調悪いし、 後期は急性肝炎にかかったりもあり とにかく身体がしんどくて動けない日々😔 同じくらいの週数でもディズニーや旅行いったり 通勤して1日仕事されてたり上の子の育児されてたり 活動できてる人もた…
- 旅行
- ベビーグッズ
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 悪阻
- 出産
- 体
- 上の子
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【40w2d / 誘発入院2回失敗】病院の対応に不信感… 40w2dの経産婦です。 病院の対応に疑問があり、皆さんの意見を聞きたいです。 ■経緯 ・3週間前(37w)誘発入院 → 子宮口2.5~3cm 「所見凄くいいですよ!」「今日入院じゃ嫌ですか?」 → 翌日9時から誘発剤+麻酔の管を入…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 40w2d
- バルーン
- 経産婦
- 子宮口
- 帝王切開
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 入院費
- 夫
- お金
- レンジ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供の名前で悩んでいます…🤔💭 性別は男の子で春生まれなので 「桜都 おと」 がいいなぁと思ってるのですが女の子すぎますかね? おとってパッとよめますか?
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 春生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 12
不妊クリニックを今日卒業して 明日に産婦人科へ行こうと思うんですが 次の日だと早すぎますかね?💦 人気の産院なので早く分娩予約をしたいのと つわりのピークが来る前に母子手帳ほしくて💦
- 産婦人科
- 産院
- 分娩
- 母子手帳
- 不妊
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 1
経産婦、無痛分娩について。 私は、第一子、第二子共に無痛を希望しましたが、日頃から麻酔がかかりにくい体質のようで(胃カメラ等の全身麻酔も効かない)、一人目も二人目もあまり麻酔のが効果なく、強い陣痛を感じたまま出産しました😅 第三子はどうするかで悩んでるのですが(…
- 陣痛
- 産院
- 経産婦
- 無痛分娩
- 二人目
- 体質
- 三人目
- 第二子
- カメラ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日当日から生理予定日5日目まで毎日検査薬してますが、薄い線が出るだけで一向に濃くならず不安です。 みなさまどう思われますか? 教えていただけると嬉しいです。 ちなみに写真は生理予定日5日目の写真です。
- 生理予定日
- 検査薬
- 写真
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 5
臨月妊婦です。 上の子の定期検診のお知らせがきて 行かなきゃ行けないことを思い出しました😅 今から予約すると37w38wあたりになりますが みなさんなら気にせず予約しときますか? いつも予定日あたりなので そんなすぐ来ないかなと思いつつ わからないよなーとか思い😂
- 臨月
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 妊婦
- 検診
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
切迫早産で入院して点滴してます。 点滴外すので下げていくことになりました。 今まではなかったけど36週になってから張りが多くなったり痛みがあったりして点滴上がりました。 点滴上げてからは落ち着きました。 点滴外すので下がりました、これから痛みがまた出てくると思うと…
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 出産
- 子宮口2センチ
- めぐ
- 1
子宮口チェックが始まります😭 1人目の時は36wで3センチ空いてましたが、 今回はどうだろ… 1人目空いてたけど、2人目空いてなかったとかみなさん経験教えて下さい😭
- 妊娠36週目
- 子宮口
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日妊娠8週2日で病院に行ってきました。 心拍確認2回目で赤ちゃんも大きくなってました👶🏻 先生には診察まえに予定日まで決まれば良いねと言われましたがまた2週間後に来てその時に決めましょうと言われした。 私は今日母子手帳貰ってきてと言われると思っていたので悲しかった…
- 病院
- 妊娠8週目
- 予定日
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- 心拍確認
- あひるちゃんママ
- 2
出産後入院中の食欲ってどうでしたか? 妊娠前は少食で、 妊娠中は大食い⇒20キロ増 出産翌日から妊娠前よりも食べれなくなりました😞 出産して一時間後のご飯はバクバク食べてたのですけど笑 今はご飯が全然美味しそうにすら思えません… 明日退院ですが、自宅でのご飯かなり悩…
- 母乳
- 妊娠中
- 妊娠前
- 出産後
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
義側への妊娠報告は何週でされましたか? 1人目の時にデリカシーの無いことをされたり、生まれてすぐ質問攻めのLINEが届いたりしたことから少し苦手でしたが、最近は少し気持ちも落ち着き娘も喜ぶので定期的に義実家へ遊びに行っています🥹 それでもやはり壁はあるため、実家族…
- 安定期
- 夫
- 遊び
- 家族
- 妊娠報告
- LINE
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
37週妊婦。昨日1万歩歩いて、階段昇降も10回くらいして、スクワットもしたらふくらはぎが筋肉痛になりました笑 お腹の張りうんぬんよりも先に私のふくらはぎが死んじゃいそうです笑 普段から運動していないのがバレます🥲 皆さんなら今日の運動もしますか?
- 運動
- 妊娠37週目
- 妊婦
- お腹の張り
- スクワット
- ママリ
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング