※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの性別がわかってホッとしました。肩の荷が下りた感じで…

お腹の赤ちゃんの性別がわかってホッとしました。
肩の荷が下りた感じです。
夫の実家や親戚は古い人たちなので、もし男の子だったら跡継ぎだとかいわれて色々干渉されるのが目に見えていたので、そういう意味で女の子のほうが有り難いと思っていたのですが、女の子でした😭
うちは一人っ子と決めてるので、うるさく言われても女の子なのでで逃げ切りたいです💦
男の子じゃないことにうるさく言われそうでもありますが、赤ちゃんの将来のこととか口出しされるのだけは絶対嫌で、自由に生きてほしいので、逃げやすい性別の子というだけでありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

跡継ぎするような家業がおありなんでしょうか😣??
年配の方本当に嫌ですよね、、言わない方もいらっしゃいますが、なんか大体継ぐような家業もない家だし😅

• ママリ

ママリ

全然家業とかないんですよ〜😂
    戦前は農家とかやってたんですが、義父も義祖父もサラリーマンです!🤣
    今義実家が住んでるところに千年くらい前からいるらしいので無駄に長く続いてる、それを絶やすべきではないというのが義理の親戚の主張ですね…。
    そんなに絶やしたくないなら義両親と養子縁組してくれというのが我々夫婦の気持ちです😭
    年配の人ってホント、いつの時代生きてるんですかね…🙄

• 3時間前