※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

37週で逆子治りました5日後に帝王切開予定でした義母と実母が、結構股裂…

37週で逆子治りました

5日後に帝王切開予定でした

義母と実母が、結構股裂けたらしく…
陣痛も怖かった為、帝王切開頑張るぞと意気込んでたんですが…

主治医には逆子治って良かったと言われましたが、とにかく怖くて涙が出ました。

帝王切開予定だったのでお股のケアとかしてないし…
陣痛バッグも何も作ってない🙁

どっちが楽とかではないですが…
あと5日出会えると思ってたから先伸ばされて悲しい

コメント

ママリ

1人目は逆子が臨月で治り下から産み、2人目は逆子に臨月でなり、帝王切開しました!
両方経験して 産む瞬間は帝王切開の方が麻酔があるから痛みはありませんでしたが 産後が本当に歩くのが痛すぎて 股の痛みの方がよかった😭円座さえあれば大丈夫だったのに😭と何度も思いました、、😂
あと麻酔の副作用で色々不調もあったのでなおさらでした💦 
1ヶ月も経てばどっちも同じですが!
帝王切開だと2週間くらい早いから余計その2週間が長く感じますよね😅
頑張ってください!

はじめてのママリ

私は1人目の時バースプランに「お股が裂けそうなら切ってほしい」と書き、今回も書いています。1人目の時も今回もお股のケアはしていません。

自然分娩も帝王切開も両方経験した友人は、やはり自然分娩の方が回復が早かったと言っていました。

私はの話ですが、陣痛って人生で一番の痛みだと感じたくらいですが入院中にその痛みを忘れるくらい我が娘が可愛くて仕方なかったです。ママ友も先日同じ事を言っていました。
私も予定日まであと一週間で陣痛の不安はありますが、それ以上に我が子に会えるのが楽しみです。お互い頑張りましょうね。

• みる

みる

ありがとうございます😭

お互い頑張りましょう🙂‍↕️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開でした!
子宮癒着したので、不妊治療大変です💦
くっついてるから器具が入らない、痛い、麻酔必要
陣痛の方が痛かったけど、治って良かったなぁと私なら思います(^^)
頑張ってください👍なんとかなります♪

• みる

みる

ありがとうございます😭

頑張ります😭

• 56分前
🌺

私が通ってた産院は遠慮なく切るのがあたりまえだったのか1人目も2人目も、当たり前のように切られました😂!
ケアとか一切しなかったです☺️
お股は麻酔もしてくれましたし特に痛みとかはなかったですよ☺️!
どちらも違った痛みとか怖さはあると思うのですが、産後のことを考えると経膣分娩の方が回復は早いのかなと思います🙆
あともうすぐで可愛い我が子に会えますね☺️✨
一生を考えたら痛みは一瞬なのでfightです✨