※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今18週です。最近座ってると腰痛くなることも増えたのでクッション買お…

今18週です。

最近座ってると腰痛くなることも増えたので
クッション買おうかなぁーって思ってます。

そんな感じで妊娠中のママにとって、これ便利だよーみたいなのあれば教えて欲しいです。

ハグモッチ?もみなさんオススメされてたんですが、
元々抱き枕無いと寝れないタイプで、
両サイドのものではないですが、
普通のよるある抱き枕を今使ってるので
ハグモッチはいらないかなー?って思ってるんですが、
他の抱き枕とは違うココが良い!って言う部分あれば教えて欲しいです。

ちなみに近々西松屋にも行くので
西松屋だとこれ買いな。ってのもあれば教えてください😅

コメント

そら

ハグモッチ!1人目妊娠中も2人目妊娠中も愛用してます!

今切迫早産で入院中ですが、持参してます(笑)

抱き枕は🌙みたいな形の既に持っていたのですが、お腹大きくなると
寝返りも大変なんです。
寝返りの度に抱き枕も持ちながらって無理なんです。
お腹が邪魔で。(´-`).。
あと苦しいし…
ハグモッチなら、自分がくるっと回るだけで済むのでとても楽です。
綿を抜いて自分好みの高さに出来るのがまた良い!
妊娠後期は座るもの大変なので、ソファ立てておいてもフワッフワの自分専用ソファにもなります。
長さもあるので、折り曲げれて膝の下に入れたら足も楽ですし、
お腹の上ら辺でクロスすれば携帯いじったり漫画読むのも楽です(お腹に重さかけないように注意)
人によっては、産後も授乳クッションに使用出来るそうです。
私はエルゴの授乳クッション愛用していたので使いませんでしたが…
吐き戻し対策で赤ちゃんを置いたりもしていました。
髪ゴムとかで長い部分を固定すれば赤ちゃんを置いておける簡易ベッドにもなります。
上からバスタオルかけて使用していました。
子供が1歳過ぎてからはお昼寝や寝る時に大活躍!!
眠そうにしてたらハグモッチをサークル内にポイッと入れるだけで、勝手にくっついて寝てくれます。
勝手に昼寝してくれるので助かります。
夜の寝かしつけも楽です!
1歳2ヶ月頃から寝相が凄く悪くなったのですが、ハグモッチの中でグルグル回って自分で気持ちいい位置を探して寝てくれるので、大人のベッドに入ってくることは稀ですし、夜泣きもほぼ無くなりました!
カバーも簡単に外せて洗えるのでオススメです。
結構金額高いけどめっちゃ使えます。

• そら

そら

よく寝てくれるのですが、熱が篭もりやすいので冷房+扇風機弱めでかけて丁度よさそうでした。
    まだ妊娠中との事なので、だいぶ先になりますが(>_<)

• 43分前