※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に外耳炎になった方はいらっしゃいますか?市販薬で治療できるものはありますか?

妊娠中、外耳炎になった方いますか?
なにか市販薬で使えて治るものありますか?
やってるとこが少なくて病院に今日いけなくて…。

コメント

カスミ

私が臨月間近に綿棒して耳垂れしてるのに気づいて外耳炎の診断受けました😅
訳あって1週間ほど経ってから耳鼻科行きましたが、特に何も言われず点耳薬貰って帰りました。

痛みとかがあるんでしょうか?
そこまで症状が強くなければお盆休み明けでも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはなくて、かゆくて触りたくなりますが、触らないようにしてたらもしかすると良くなるのかもしれないから、様子見ておこうと想います😓

• 8月14日
  • カスミ

カスミ

ちょっと痒いのは確かにありました😅
    外に出てくる程では無く、ちょっと奥の方で膿みたいに溜まるので、綿棒で耳垂れ取ると楽になるので1日1回ほど拭ってました😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    わたしも多分そんな感じだと思うんです…😢よく外耳炎ってなる人なので、本当にまたかって思ってます😿

• 8月14日