コメント
はじめてのママリ🔰
年齢的にだったかもしれません、どちらも高齢ではありましたが、39歳で普通分娩のあと、後腹が治まってからは誰からもまだそんなに動いちゃだめよと言われるくらい元気でしたが、42歳で無痛分娩のあと、心身ともにしばらくきつかったです
退会ユーザー
上の子自然分娩、
下の子無痛分娩です!
体の回復は
上の子の時が結構早かったのでそんなに差なかったです🤔
-
まるまる🔰
あまり関係無い感じですかね😭ありがとうございます!
- 8月14日
-
退会ユーザー
気持ちの回復は無痛の方が早かったというか安定してました😊
ちなみにどちらも里帰りなし旦那育休なしで退院後すぐワンオペです!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私は産後の回復全然違いました✨
1人目は自然分娩で初産ということもあるかもしれませんが1ヶ月はあちこち痛くて苦しみました💦(会陰切開抜糸なし)
2人目は無痛分娩で1週間ほどで妊娠前のように動けるようになってました😊
(会陰切開抜糸あり)
出産時が楽だったのて、体力温存できていたのが大きいと思います!!
-
まるまる🔰
無痛分娩の方が体力温存出来るとよく聞くので、経験談聞けて良かったです!!
- 8月14日
y
1人目 自然分娩 56時間32分
2人目 無痛分娩 16時間12分
でした。
全く違います。
一人の産後は本当に息するのが精一杯ってくらい疲労困憊でした。身体中痛くて。なのに育児がスタート。
二人目は次の日から普通に動けました。お産も楽だったので気持ち的にもハッピーでした。
-
まるまる🔰
すみません、56時間にびっくりしてしまいました💦💦頑張りましたね!
気持ちの部分も違いますよね!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
上の子自然分娩
下の子無痛分娩で産みました!
2人目は会陰切開もしなかったからか産んですぐからスタスタ歩けるし痛いところもなかったです🙂↕️
看護師さん助産師さんに元気だねー!と言われるくらいでした😹
-
まるまる🔰
切開しないのも大きいかもしれませんが、やっぱり元気が温存出来るのかもですね✨
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
1人目が無痛分娩、2人目が自然分娩という珍しいタイプです🙋♀️笑
正直、2人目の方が回復早かったです!
無痛分娩は副作用もあったので、こればっかりは麻酔してみないと分かりません🥲💦
-
まるまる🔰
お返事遅くなりました💦
なにー!?!?まさかの自然分娩の方が回復早かったパターンですね!!初産と経産の違いですかね💦副作用も関係ありそうですね💦- 8月17日
晴日ママ
4人目が
病院都合で無痛になりました!
1人目の時から年齢も10上がったせいか
まだ20代なのに今回が1番しんどいですね🫣
入院中はどちらも変わらないです笑
-
まるまる🔰
変わらなかったんですね💦年齢も関係あるんですかね…いやでも20代じゃないですか!笑
- 8月17日
まるまる🔰
そうだったんですね💦あまり関係ない時もあるんですね😱