38w5dです。今まで臨月に入ってもおりものが増えたとか前駆陣痛のような…
38w5dです。
今まで臨月に入ってもおりものが増えたとか前駆陣痛のようなものを感じることはほぼなく過ごしていましたが、
今日、白~透明の粘性が強いおりもの?が拭き取った際にたくさん出ました。何回か拭かないと行けないくらい…
血液とか混じってはいないです。
下着に着くとかはなかったのですが、これは出産が近づいているよというサインなのでしょうか?
前駆陣痛やお腹の張りは全然なく、お腹の赤ちゃんはめちゃくちゃ元気に動いています!
また、陣痛来る直前は胎動が感じにくくなると聞いたことがあるのですが、みなさんはどうだったかお聞きしたいです🙇♀️
- あゆみ8/23予定日👶🎀(妊娠38週目)

R
粘液栓かなと思います👀💗
お産の準備が始まっていると思います😌
ただ、粘液栓出たからといってすぐに陣痛というわけではないですが、少しづつお産に向けての準備をしてるという感じです😌
あと胎動は産まれる直前までありました😂
お産が近づくと胎動は少なくなると聞いてましたが、分娩台に乗ってさぁ産むぞ!って時もドコドコドコと胎動あって、胎動も痛かったです😂
あと少しで出産ですね、頑張ってくださいね🌈💗
コメント