※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの吐き気止めでメトクロプラミド錠を処方してもらいましたが効い…

つわりの吐き気止めでメトクロプラミド錠を処方してもらいましたが効いてる気がしません🤢飲み始めて今日で3日目ですが、ずっと気持ち悪いし吐いてます。
この薬はすぐ効果が出るものじゃないのでしょうか?飲み続けたら徐々に効いてくるのでしょうか?
つわりの終わりが見えなくて辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も処方してもらっていますが、先生曰く「つわりはこんな薬で治るものじゃないので気休め程度に思ってください」とのことでした…
私もあんまり効いてる気がしてないですが、しんどすぎるのでお守り的に飲むようにしてます…

☆☆☆

つわりはほとんどの場合、薬では良くならないと思います😅💦
ほんと、気休めというか、気持ちの問題で効いてる感じがするくらいなきがします。。。
なので、マシになったらラッキーと思うくらいがちょうどいいかと🥺

つわりの時期って終わり見えなくて、ほんと辛いですよね😭💦
私も毎回吐きつわり経験してるので、わかります、、、
早くピーク過ぎてくれるといいですね🥺
吐くので大変でしょうが、水分だけはなんとかとりつづけて、脱水や熱中症には気をつけて下さいね😭✨

まこ

私も処方してもらってましたが全然効かなかったです。
ほんとに気休めのお守り的な感じでした💦

初めてのママリ🔰

私ももらいましたが、気休めだけどね〜って言われて出されました😂いくら飲んでも変わらず、点滴に倍量入れてもらいましたがそれでも吐いてたので、、全く効果なかったです😢