※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

緊急帝王切開で、33週で、もう直ぐ会えるって思ってたのに死産しました…

緊急帝王切開で、33週で、もう直ぐ会えるって思ってたのに死産しました。

帝王切開だから直ぐ妊娠次に行けないし、そもそも私は次ちゃんと妊娠して出産できるのかもうわからなくて不安で怖いし。
でも本当に楽しみにしてたから一生子供を抱けないのは嫌。
でも、不安過ぎる。
いっそ次もダメなら旦那が可哀想だから離婚した方がいいのかなとか思っちゃう。

職場復帰なんて、産休入りますって休み入ったのに、戻ったら周りからどう思われるとか分かりすぎて戻りたくないし辞めたいし、頑張って戻ろうとか思うけど、腫れ物に触るようにみんなに接しられるんだろうなとかわかりきっててそうなったら自分が惨めになるからやっぱ戻るのはキツイなとか。

もう何もかもが辛い。
助けて欲しい。
でも誰にも会いたくないし、
人に自分の気持ちを伝えるのが苦手なのもあるけど
どうせ同じ経験した人は周りにいないから同情しかされないのも解ってるから話したくもない。
でも辛くて苦しい。どうしたらいいんだろう。

死産や、誕生死の経験がある方、(特に帝王切開での方)
その後どれくらいで妊娠出産されましたか?。
無事に問題なく出産されましたか?。

不妊になったとかありましたでしょうか。

些細なことでもいいので教えて欲しいです。。

質問っぽい質問じゃなくてごめんなさい。

コメント

🐯

自分の子供が亡くなるって
本当に辛くて苦しいてすよね。

私の姉の話になりますが
妊婦健診の時元気だったのに
ある日突然破水して病院へ。

既に亡くなってて緊急帝王切開で
出産していました。
その時はもう病みに病んで復帰予定だった仕事も辞め1年近く引きこもってて
離婚する騒ぎがありました。

その事があり2年後に妊娠発覚。
ずーっと大丈夫かな大丈夫かなと
不安になりまくって情緒不安定でしたが
無事に元気な子産まれました。

それから5年経った今3人目妊娠しており、今月の終わりに出産予定です。