※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

出産後すぐに赤ちゃん連れて上の子の保育園の送り迎えってできると思い…

出産後すぐに赤ちゃん連れて上の子の保育園の送り迎えってできると思いますか?誰も頼れない場合してもいいんですかね?感染症とか心配ですよね

コメント

RIR

退院当日からやってましたよー🙋‍♀️
置いていく訳にもいかないので、子供達がベタベタ触らないように抱っこ紐で阻止してサッと引き上げるようにしてました🤣

• ままりん

ままりん

やってたんですね!新生児から使える抱っこ紐って横抱き?のやつですか?寝転んだ状態の

• 1時間前
  • RIR

RIR

私はベビービョルンミニという縦抱きで新生児の小さい子でも抱っこしやすいものを使っていました✨
    横抱きはどうしても手が塞がるので結構不便で…。
    エルゴも持っていましたが新生児には大きくてぐらつくので、新生児でも使えて両手があく抱っこ紐がオススメです☺️
    4人目の産後もベビービョルンミニにお世話になって新生児からバリバリ送迎する予定です🙆‍♀️

• 1時間前
えり

してます!

感染症等は心配ですが、上の子が保育園行くならもう変わり無いかなとは思います。上の子経由で移りますし…

どうしても心配なら上の子も保育園行かせないかなと思います🤔
実際我が家は2人目の時はコロナだったので、新生児期間のみ上の子も保育園休ませました、

はじめてのママリ🔰

保育士していますが
生後2週間とかで送迎つれてくる方もいますよ🍀*゜
車で寝てたりすると車いるよー!
なんて置いてくる方もいますが
心配になります💦