「妊娠・出産」に関する質問
妊娠30週の初マタです、フルタイムで看護師しています。 仕事中は歩き回っててもしんどいとかあんまり思わないし、なんなら毎日19-20時ぐらいまで残業してます😂 それなのに、休みの日は少し買い物に行くだけでも息切れしたり、貧血もあるからかすぐ立ちくらみしてしまい休日外に…
- 初マタ
- ベビーグッズ
- 妊娠後期
- 産休
- 妊娠30週目
- 息切れ
- 買い物
- ショッピング
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🌼
- 2
自宅用のエコーで赤ちゃんを撮ったのですが、これは、、 お股でしょうか?🤔 場所的にへその緒では無さそうな気もするのですがエコーを見るのが苦手(下手)で😂 性別判断できる方お願いします!
- 性別
- 赤ちゃん
- エコー
- へその緒
- こまま
- 1
今日から妊娠8週です。つわりについて🥲 5週の終わり頃から吐き気などのつわりが始まり、しばらく続いていました。昨日2回目の心拍確認ができたのですが、吐き気がすっかりおさまってしまいました。 もしかして赤ちゃんの心臓が止まってしまったのではないかと不安です😭 これから…
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 心拍確認
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 2
産院いしがせの森の無痛分娩の情報、体験談を聞きたいです。 実績やどんな資格の方が麻酔してくれるのか等情報がHPに記載されておらず、安心して麻酔を実施できるのかが心配です。1人目は大きい病院で無痛分娩で産み、最後の股の縫合までしっかり無痛で産むことができたので、同…
- 病院
- 無痛分娩
- 分娩できる
- 資格
- 産院いしがせの森
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り、早く帰りたい 現在、もうすぐ2歳の娘と生後0カ月の娘と里帰りしています。 そこでの父のフキハラ、モラハラのような態度がきつすぎて早く帰りたくなっています。 わたしに直接的にしてくることは今はあまりないのですが、母にそのような態度をとっていたりするのを見る…
- 旦那
- 授乳
- 里帰り
- 新幹線
- 家事
- 2歳
- 産後
- 育児
- モラハラ
- ご飯
- うなる
- 転職
- 引っ越し
- さくらんぼ
- 1
みなさんの妊婦健診ってどんな感じですか? 13wで旦那を連れていき、エコーで動いてる姿を見るのは旦那は初になります。腹部からエコーでみて、頭の大きさを測ってました。えーっと普通ですね。と先生。普通?フツー?って何?どうゆうこと?それだったら順調ですねでよくない?…
- 旦那
- 妊娠13週目
- むくみ
- 赤ちゃん
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 4
11月19日予定日妊婦です! 早く会いたくて陣痛が待ち遠しいですが… 今週の土日が、満月、大潮らしいので 正産期ママさん! この週末が出産ラッシュですかね🩷 期待しましょう🥹🫶🏻
- 陣痛
- 予定日
- 妊婦
- 出産
- 満月
- 正産期
- ゆきだるま
- 3
もうすぐ妊娠36週です。 2週間前の検診で逆子と言われ、帝王切開の予定も備えで入っていますが、お腹を触ったりよく話しかけると赤ちゃんが回ってくれると聞き、出来るだけそのように過ごしています😌 ここ2.3日で胎動の位置が高くなり、おへその辺りもよく動くようになったので…
- 胎動
- 妊娠後期
- 妊娠36週目
- 逆子
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 検診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
初マタです。 現在38週、来週の月曜日に計画分娩のため入院することになりました。 今日健診があり、その際に誘発分娩の説明を受けたのですが、急に出産を実感し、不安や恐怖感が大きくなってしまいました。 どの妊婦さんもみんな経験することだから大丈夫だと思ってるのですが…💦…
- 初マタ
- 妊娠38週目
- 誘発分娩
- 妊婦
- 夫
- 出産
- 健診
- 計画分娩
- もこ
- 2
妊娠5週目で、胎嚢が見えました。 念願の妊娠ではありますが、なにせすべてが初めてです… 不安な日々を送っています。 出産後の生活が想像つきませんが、せっかくなら今ある時間を有効に使いたいです。 今、しておけたらいいことはありますか? 自分の洋服の断捨離とか、家計改…
- 収納
- 妊娠5週目
- 赤ちゃん
- マンション
- 生活
- 洋服
- 出産後
- 胎嚢
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの