「妊娠・出産」に関する質問
陣痛ジンクスって効果ありますか?😮 効果あった方、なかった方どちらのお話も聞きたいので お時間ある方体験談聞かせてください🙏✨ 37w入ってからウォーキング、スクワット、 雑巾掛けしたり、オロナミンC、カレーも試しましたが 子宮口1cmちょっとでまだ硬いねって言われてます…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 子宮口
- ウォーキング
- ジンクス
- スクワット
- A
- 8
新生児の体重の増やし方についての質問です。 本日2週間健診があり、体重の増加について指摘されました。 出生時が2455gで本日2672gでした。 退院後は乳首を上手く咥えられなかった為、搾乳30㍉→50㍉とミルク40㍉で与えてきました。 助産師さんとの面談で体重があまり増えてい…
- ミルク
- 体重
- 搾乳
- 新生児
- 乳首
- 健診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ赤ちゃんの2週間健診があるのですが、何から何まで分かりません! 服は肌着1枚で良いですか?(何かでどうせオムツになるから肌着でいいいとみた) ミルク問題は?(母乳は出ますが足りない分ミルクをたしているので粉ミルクの持ち歩き方が分からない) お湯は水筒に入れるの…
- 母乳
- オムツ
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- 服
- 肌着
- 健診
- 湯冷まし
- じぇみな🔰
- 3
子宮口2、3センチ開いてると言われ2日経ちましたが、前駆陣痛もなく何もないです。陣痛もくる気配もなし、、、 歩いたほうがいいのですかね?? 2、3センチ開いててもしばらく陣痛こないんですかね?🤣
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 陣痛こない
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠8週です。 先程、見間違えかもしれないんですがペーパーにほんの少し血が混じったようなおりものが出ました💦 明日は仕事の予定ですが、みなさんなら休んで病院行きますか?😭
- おりもの
- 病院
- 妊娠8週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠28週で、胎盤の位置が低めです。昨日の検診で1.7センチ、角度によっては2センチとのこと。 うーん、まだ帝王切開と決める時期じゃないから、もう少し上がることを期待して様子見ましょう!と言われました。 低値胎盤で、この週数から胎盤の位置があがった方はいますか? この…
- 妊娠28週目
- 胎盤
- 帝王切開
- 妊娠
- 検診
- 経膣分娩
- はじめてのママリ🔰
- 2
性別についてです 20wで女の子だと思う〜って言われたのですが、 どうだと思いますか!? このもっこりしたのはなんだろう、、と思って 袋の可能性もありますかね?
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
19.22.25週と女の子かなと病院でいわれましたが、 このエコー、ゾウっぽくないですか? ぷっくりしてて、矢印のところに3本線ありますねといわれましたが、その先の方に亀頭?みたいな形のありますよね、、?r先生にも19週で女の子確定もらってますが、どうしてもチンチンの形に…
- 病院
- 妊娠19週目
- 妊娠25週目
- 女の子
- エコー
- 先生
- ママリ🚗
- 5
気づいたら40w6d、、、笑 もう産んでる予定だったんだけののんびり屋さんなうちのベビさん👶🏻ྀི💗 陣痛ってどーやったら来ますか? 先輩ママさん初産はこんくらい遅れるもんですか?🥺
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w6d
- ベビ
- 初産
- マカロン
- 7
38週前後、子宮口どのくらい開いてましたか??🥺 37週から1cmと変わらず、子宮口も硬いままです ウォーキング、スクワット、雑巾掛けなどやれる事は やってるんですが、、、😭😭 産まれる予兆全然なかったけど、急に進んだよーって方いますか?
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- ウォーキング
- スクワット
- A
- 1
38w0d妊婦です🤰 今日検診でNSTしましたが、 先生に「あんまりお腹張らないね〜」と言われました 同じ週数くらいの妊婦さん、日中もよく張りますか?? 日中も張るには張りますが、夜の方がよく張ります😮💦 今回2人目ですが、現在子宮口も1cmちょっとで まだ硬いみたいです こ…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 38w0d
- 子宮口
- 妊婦
- 検診
- 先生
- 2人目
- NST
- A
- 1
16週3日のエコーなのですが、性別どちらに見えますか?? 木の葉っぽいものが見えるので、女の子かなと思うのですが、結構もっこりしているので、タマタマなのか、、?とも思ってます、、、。 第一子が女の子なので見比べてみたら、同じような、違うような?という感じです笑 病…
- 病院
- 妊娠16週目
- 妊娠22週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 第二子妊娠中
- 8
何度も同じような質問をしてしまってます。 最終月経5/30 排卵日(検査薬使用)5/19あたり タイミング5/17のみ。 6/29に薄く陽性反応でて そこから少しずつ濃くなり 14日に検診予定でした。 ですが昨日の朝ペーパーにつく程度の出血があり 何度確認してもティッシュなどに 薄…
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 流産
- 検診
- 胎嚢
- 検査薬
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- 最終月経
- となかい