「妊娠・出産」に関する質問
大体35週ぐらいの時に実家に帰る元気などはありますか? 実家まで車で3時間かかります。 急に1週間旦那の出張が入ってしまい、どうしようか考えています。1人で何かあった場合はどうすればいいんだろう、とも思いますし、実家から病院までは遠いため帰省しても大丈夫なのだろうか…
- 旦那
- 病院
- 妊娠35週目
- 車
- 夫
- タクシー
- 体
- 帰省
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期に出血が続いた方いらっしゃいますか? 2人目妊娠中、現在8w1dの者です。 出血があるため切迫流産と診断され、2週間の自宅安静になってしまいました。 出血の過程は以下のとおりです。 自宅安静初日:おりものシート1枚いっぱいに暗赤色の出血。 自宅安静2〜6日目:ト…
- 妊娠8週目
- 8w1d
- 黄体ホルモン
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- おりものシート
- 検診
- 茶色
- 鮮血
- トイレ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で妊娠9週目になります。悪阻で入院しているのですが妊娠9週目でつわりが軽くなったという方々もチラホラ見かけるんですが前兆って何かありましたか? ビタミンや吐き気止めの点滴もしてもらってますがあまり食欲もなく病院で出される食事の生野菜や果物は食べてますが毎食後…
- つわり
- 病院
- 妊娠9週目
- 食事
- 悪阻
- 上の子
- アンパンマン
- 野菜
- 🍎🍎🍎
- 2
出産入院中夜間の預かりどうしていましたか?? 3人目にして預かりokの産婦人科で現在入院しています💦 クリニックでは、21時、0時、3時、6時とミルクをあげてくれるそうなので、そのタイミングに合わせての預かりはできるとのことでした。 例えば21時の授乳後〜6時のミルク前…
- ミルク
- 授乳
- 産婦人科
- 産後
- 3人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
40代以降で妊娠出産された方へ 妊娠中トラブルなど見舞われた方いらっしゃいますか? 順風満帆なマタニティライフでしたか? 今41歳、これから子供を授かりたいとおもっていますが、 マイナートラブルが怖かったりしています。 諦めた方がいいのか、頑張ってトライするのか、…
- マイナートラブル
- 妊娠中
- マタニティライフ
- 出産
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
薄手の上着..落とし物、持って帰ったりしますか? 先日小1の息子が上着を無くしてしまいました。。。 私の最後の記憶は、水族館に行った時リュックに入れていた時。 当日着ることは無かったのですが、水族館内でリュックからタブレットを取り出して、何度も写真を撮影してい…
- ブランド
- 車
- 学校
- 名前
- 息子
- 写真
- 撮影
- リュック
- 水族館
- 主人
- 落とし物
- ういの
- 2
9月末出産予定、第一子です! 出産準備、いつからしたらいいですか? 初めての子供なので今は全く何もない状態で、そもそも買う物も何があるのかすらよく分かってません。 無闇に色々書いすぎず、必要最低限からのスタートで必要だったら買い足すスタイルにしようかとは思って…
- スタイ
- チャイルドシート
- ベビーベッド
- 車
- 妊娠
- 出産準備
- 買い物
- maro
- 6
来週の月曜検診だ〜 GWもあって3週間あいた🥺💦 前回から体重+1kgだけど怒られるのかな〜 あー、赤ちゃんには会いたいけど憂鬱 体重管理投げ出したい🤷♀️w
- 体重管理
- 赤ちゃん
- 検診
- 憂鬱
- N
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング