「妊娠・出産」に関する質問

妊娠中期~の服って何着ればいいんでしょうか😇 骨盤が狭いのかもう既に結構お腹が出てきてます🤰 妊娠前はミニスカートやショーパンに上は短めのキャミみたいな結構露出が多めの格好で過ごしてたんですが、今はそんな格好する訳にもいかないけど暑すぎて着ればいいか分からない…
- 妊娠中期
- マタニティ
- 妊娠前
- コーデ
- ドレス
- 服
- パン
- レギンス
- ワンピース
- サビネコ
- 1

富山大学附属病院で出産された方に質問です🙋♀️ 2回目の帝王切開なので、富山県富山市にある富山大学附属病院で出産予定です!里帰りなので口コミなどがなかなか分からず… 雰囲気や感想など教えていただけると嬉しいです☺️
- 口コミ
- 病院
- 里帰り
- 帝王切開
- 出産
- 富山県
- 富山市
- ゆっぴ
- 2

【性別について】 24週5日のエコーです。 先生からは「足が閉じ気味だけど、何もない気がする。女の子かな?」と言われました。 女の子でいいと思いますか?🎀 わかる方教えてください(;ω;)
- 妊娠24週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目妊娠中なのですが上2人が男です👦 今17週でまだ性別は分からないのですが お腹の出方が前に突き出てる気がします! 元々太ってて前に突き出るタイプではあるのですが 女の子だとお腹が丸くなると聞くのですが女の子を 出産された方、実際どうでしたか?😊
- 妊娠17週目
- 性別
- 女の子
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠週数のズレについて 排卵検査薬で排卵日陽性確認済みでそこから数えて5週4日と思われる日に初診を受けました。 その際、胎嚢の大きさから4週3日と判定されました。 胎嚢、卵黄嚢、動き始めたばかりの心臓をエコーで確認はできたのですが、、 まだこの時期は週数にズレがあ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 陽性
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさん妊娠中どれくらい動いてましたか? 仕事は週2にしてもらって9-15時までの保育士です。 だいたい3000歩ぐらい歩いてる感じです🙏💦 上の子がいるので休みの日も家でじっとしているわけにはいかず…暑いので外に遊びには行きませんが、ここ毎週末お家プールです🏠 お友達家…
- 保育園
- 病院
- 産休
- 早産
- 妊娠35週目
- 車
- 妊娠中
- プール
- 遊び
- 出産
- 友達
- ランチ
- 家族
- 上の子
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 6

計画無痛分娩された経産婦の方、当日に出産できましたか? 助産師さんには、「経産婦だと朝入院して、9.5割が夕方〜夜までには産んでいるよ☺️」と言われたのですが、子宮口開いてなくても産めるのでしょうか? 1週間後、38週に入ったところで入院予約してます。 週明けの健診で…
- 運動
- 妊娠38週目
- 経産婦
- 子宮口
- 食事
- 出産
- お弁当
- 栄養
- 上の子
- 健診
- 2人目
- お産
- 助産師
- ひびか
- 2

未熟児のNICU退院について 32週4日で娘を出産しました。体重は1600gでした。 現在、NICUへ入院中です。お腹にいれば35週頃です。 医師には産後すぐの説明で、もともとの出産予定日頃に退院する子が多いとは言われています。 当初は保育器の中で呼吸器を使用していましたが、す…
- 出産予定日
- 早産
- 体重
- 妊娠32週目
- 産後
- 未熟児
- NICU
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

最終生理予定日から計算すると6w1dの今日 初診行ってきました。 心拍確認できるかと思ったのですが、 胎嚢しか確認できず、赤ちゃんの姿すら 確認できませんでした…。 エコーには4w4dと書いてあって、 約5週くらいかなと先生に言われました。 また1週間から10日前後で受診して…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 4w4d
- 6w1d
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 心拍確認
- 👧🏻👶🏻👦🏻
- 4

乳頭マッサージをやりたがる夫について もう予定日近いので、病院からも乳頭マッサージを勧められているのもあり、自分で頑張ってやっているのですが、それを聞いた夫が自分がやりたいと張り切っています。 正直純粋な気持ちより、下心の方が勝ってる気がして、嫌です。自分で…
- 旦那
- 病院
- マッサージ
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 出産
- おっぱい
- ポン酢
- 9

現在6w0dです。 本日、薬を貰うために産院を受診し、ついでにエコーしてもらいましたが、胎嚢のみで、卵黄囊は以前確認済みですが胎芽がまだ目視できませんでした。 皆さん、6wの時のエコーを、宜しければ見せて頂きたいです。 不安で不安で😥💦 本日のエコーを載せておきます。 …
- 産院
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 胎芽
- 胎嚢
- エコー
- 心拍確認
- ゆうひ
- 3

つわりがしんどい、、 毎日吐いてご飯は食べられないし 匂いづわりもあって家の中のありとあらゆる匂いが 全部ダメになってしまった、、 1歳3ヶ月の娘の相手も全然してあげられてない 帰ってきた旦那に全部任せて横にならせてもらってる 罪悪感や申し訳なさもあってつらいです、…
- つわり
- 旦那
- 妊娠9週目
- 生活
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

名付けの事で、相談させて下さい。 夫の実家が男の名前は漢字一文字で決めており、 私も息子の名前は漢字一文字で探しているのですが、 周りのお子様に多いよ、一回で正確に読めないよ 女の子にもいるよって 名前がありましたら、教えてください。 候補 陸りく 律りつ 昴すばる…
- 名付け
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- 出産
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 10

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング