「妊娠・出産」に関する質問
現在二人目妊娠中で15週目になったところなんですけど、一人目と症状がちがいすぎて不安ばかりで全然マタニティライフを楽しめません… 一人目のときはあまりなかった水っぽいおりものも多く破水か?と毎日不安です…産まれるまで仕事もせず安静にしてたい… 子どもにもイライラし…
- 妊娠15週目
- 破水
- 症状
- 妊娠中
- マタニティライフ
- 二人目
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりの時ってメンタルやられますか? 今もうメンタル崩壊してます🤣 3人目妊娠中ですが、これからやっていけるのかと未来が不安になり、頭おかしくなりそうです😇笑
- つわり
- 妊娠中
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりがある人とない人の違いについて。 16週ですがまだつわりが治りません。 つわりについて色々調べると自律神経とか、ストレスを溜めやすいかどうかみたいな記事を見ました。 私自身真面目すぎると言われたり、ストレスを溜めやすかったり、気分転換がとても苦手です。 で…
- つわり
- 気分転換
- 妊娠16週目
- 妊娠
- 生活
- ゆっふぃ🐰初マタ
- 9
保育士で、同じ年辺りの年齢が多い職場なのですが、一人が妊婦さんで、もう一人の方も2人目が欲しい状況です。 私も夫の年齢、私の年齢を考えると3人目が欲しいな、、、と考えていたのですが、今1人妊婦さんなので時期をずらしました。もう1人の方は私より少し年上なので、、、私…
- 妊婦
- 3人目
- 夫
- 2人目
- 年齢
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 5
来月帝王切開を予定しています。産休中で時間を持て余しているので、色々調べてしまうのですが、調べるたびに素朴な疑問がポツポツと出てきます。 •初めての手術で緊張!リラックスしていた方が麻酔が効きやすいと聞くけど、どうリラックスすれば良いの?(心の持ち方、考え方な…
- 病院
- 着替え
- 産休
- パジャマ
- 帝王切開
- ラック
- 体
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日、産婦人科に行き初めての胎嚢(13mm?)が確認出来ました。 心折れ折れの妊活人生で、過去に化学流産を2回しており、不安で仕方ない毎日を過ごしています💦 今、妊娠5週です。つわりが全くありません。 先生からは「つわりは??どう?」と3日前に尋ねられましたが、、何も…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 妊活
- 赤色えんぴつ
- 6
5w3dの8/24の時に病院を受診して胎嚢見えず、出血も始まって残念ながら化学流産だと思いますと先生がおっしゃっていました😢 それから出血量が増えていくと思うと聞きましたが、いまだに出血量が増えず、妊娠検査薬も画像のようにまだ線が出ます😭 いつになったら赤ちゃんの組織が…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 赤ちゃん
- 胎嚢
- 先生
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊婦用サプリのおすすめを教えてください🙇♀️ 6w5dで初診に行って胎嚢が確認できました。 妊娠前のサプリを継続できるか医師に確認したところ、市販のサプリは添加成分の安全性が保証できないため、ちゃんと安全が考慮されている妊婦用のサプリに切り替えた方がいいとのことでし…
- 葉酸
- 妊娠6週目
- 6w5d
- 妊婦
- おすすめ
- 妊娠中
- 妊娠前
- 肌荒れ
- 胎嚢
- サプリ
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2
羊水の匂いって無臭、生臭いとよく記事を見るんですが生臭いって具体的にどんな匂いですか😭? 水っぽいおりものが続いてて破水じゃないかと不安で匂いかいでもツンとした匂いはするけど、これが生臭いか…?生臭いってなに?!ってなってます😭
- 破水
- 羊水
- 体
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 3
34週〜35週の子宮頸管の長さはどれくらいでしたか? 34週5日経産婦です。 今日の検診で子宮頸管2.7センチでリトドリンの服用が1日3回から4回に増えました。 1人目で28週〜37週の間に切迫早産での入院歴があるので今回も早めからズファジラン、リトドリンの服用をしていました。 …
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 切迫早産
- 家事
- 生活
- 検診
- 先生
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
34w 双子妊婦です。 切迫で1ヶ月以上入院してます。 31wまでは体重も緩やかに増加して産前から4キロの増加だったのですがこの3週間で急に4キロ増えました😢 今でトータル8キロ増えました>< つわりで減ってからだと11キロ。。 最初の2週間目くらいの入院時はご飯も普通に食べれて…
- つわり
- 病院
- 双子
- 妊娠31週目
- 妊娠34週目
- 浮腫
- 妊婦
- 食事
- 夫
- 家族
- 体重増加
- お菓子
- ご飯
- Mi
- 2
本日、陽性判定をいただきました 8/13 3日目8cellを移植 8/26 hCG 771で陽性判定 3年前に初めての妊娠で心拍確認できず、稽留流産 その後すぐに、再び妊娠しましたが 早産になり、生後間もなく死別 2回とも自然妊娠だったのに 死別のストレスからか 自己排卵しなくなってし…
- 不妊治療
- 早産
- hCG
- 採卵
- 排卵
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- 正期産
- ママリ
- 1
妊娠36週です。 今日の妊婦健診で、赤ちゃんが中間より小さめだけど、曲線の範囲内と言われました。 この週で同じ事言われた方いらっしゃいますか? 産まれたとき、実際はどうでしたか?
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
計画無痛分娩か、陣痛がきてからの無痛分娩が悩んでいます。 新津産婦人科クリニックで出産予定です。 無痛分娩で出産された方、ちゃんと無痛でしたか? また、計画無痛分娩だったのか、自然に陣痛きてから無痛分娩でしたか? 経産婦なのと自宅から車で30分ほどかかるため計画無…
- 陣痛
- 産院
- 経産婦
- 車
- 出産
- 新津産婦人科クリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
気管支喘息持ちの妊婦さんいらっしゃいますか? 1人目出産後から数年後子供と一緒に気管支喘息の診断を受け 現在妊娠後期で風邪からの気管支喘息再発しました。 咳だけ酷く痰も絡みお腹の子にも負担かけるんじゃないかと 不安で。産婦人科に電話したら病院受診でもかかりつけの…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠後期
- 妊婦
- 妊娠中
- 出産後
- 痰
- はじめてのママリ
- 3
6w0dの妊娠初期です 心拍確認までの間が 心配で心配でならないのでなにか楽しいことを考えたいです。 一応検診は6w5dに行く予定です!! どんな可愛い母子手帳があるのかなっていうのを目標に生きていきたいので 貰った可愛い母子手帳おしえてくださーーい!!!! あとついで…
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 6w5d
- 母子手帳
- 妊娠初期
- 検診
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
NT指摘について 11週で初期スクリーニングを受けました。赤ちゃんのサイズは10週半ばぐらいだねと言われ、首の軽度浮腫を指摘されました。 気になるなら検査してもいいし、経過観察でもいいねと言われました。サイズは測っていないようで具体的にはわかりません。 また、次の検診…
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 妊娠15週目
- 浮腫
- 赤ちゃん
- 検診
- 体
- 胎児ドック
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ11週です🤰 気持ち悪さも当初からすれば減ってきたのですが、まだあります🤮 葉酸サプリは飲んでるのですが、他に飲んでるサプリありますか? ビタミンB6は良いのでしょうか?
- 妊娠11週目
- 葉酸サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング