「妊娠・出産」に関する質問

23週妊婦です 22週まで全く体重が増えず 赤ちゃんが心配でしたが 23週(お盆休み入ってから) 1週間せずに1キロ太ってしまいました 今度は急に増えてビビってます 来週検診なのでそれまでもう増やしたくないです 妊娠中期に 1週間に1キロ太ってしまった方いますか?
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠22週目
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目が4歳すぎてから2人目を妊娠した方教えてください🥺 1人目が男の子で、男の子は兄弟(妹)いたほうがいいかな、、、と夫婦共に考えていました。(我が家の夫婦の考えです🙇) けど我が家の夫婦の性格的(挑戦しないタイプ)にもひとりっ子の方があっているのでずっとどうしようか…
- 旅行
- 保育園
- 精子
- 赤ちゃん
- 女の子
- 一人っ子
- 仲良し
- 男の子
- 4歳
- 遊び
- お金
- 息子
- 友達
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 兄弟
- 婦人科
- フルタイム
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 1

おはようございます🌞 今日で高温期12日目でフライング検査しました😓 このくらいの薄さは大丈夫でしょうか?💦 排卵日は確定してます!教えてください🙇🏻
- 排卵日
- フライング
- 夫
- 高温期12日目
- はじめてのママリ
- 2

赤ちゃんを授かるまでに 時間が掛かり 何で私のところには赤ちゃんが 来てくれないんだろうって 自己嫌悪になった時もあった 妊娠が分かった後も ただ幸せなだけではなく 自分の食べた物 行動1つで 赤ちゃんに影響はないか 不安な日々 胎動が愛おしいけれど 大きくなっていくお…
- 胎動
- 産休
- 妊娠4週目
- 妊娠7週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 体の変化
- 正期産
- カナ
- 1

1人目の出産の時は、羊水が少なめだったため誘発分娩になってバルーンを2日間入れて、促進剤使って4日目でやっと陣痛が来たんですけど、陣痛来てから1時間とゆう超スピード出産になりました!👶 2人目は早いって言うけど、自然な場合だと1人目より時間かかる可能性大ですよね?😂
- 陣痛
- バルーン
- 誘発分娩
- 羊水
- 出産
- 2人目
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠8か月。ガルガルしています。待望の赤ちゃん。急に周りにガルガル。旦那にパンチしたくなります笑 親の些細な言葉にガルガル。産後の不安。就活保活のストレス。家事のだるさ。体重管理。 ガルガルお母さんでごめん赤ちゃん😭 生まれる前からこんなガルガルなるのかな。
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 体重管理
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 産後
- 妊娠
- パン
- 保活
- ママリ
- 3

私の生理はいつくるんだ…。 最終行為から2w4dだけど 検査薬反応でるかな……🤔 明日から旅行だから妊娠してれば 快適に過ごせる! 旅行に生理被るのだけは絶対嫌!
- 旅行
- 生理
- 妊娠2週目
- 妊娠
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日の健診で内診があり、子宮口2センチ開いてるとのこと。けど、まだ大丈夫〜と言われる。 帰宅後少量の出血があり、茶おりも少し出るがその日のうちには止まる。一晩何もなく過ごす。 この場合、内診後の出血の可能性が高いですか??? おしるしなら陣痛くるかもしれないので…
- 陣痛
- おしるし
- 内診
- 夫
- 外出
- 体
- 茶おり
- 健診
- 子宮口2センチ
- ママリ
- 1

2人目早いって本当なんですね!!! 病院到着から約3時間で、先ほど出産しました😭 おしるし、陣痛等いろいろなことを教えて頂きありがとうございました😭✨ 出産を控える皆様の無事を心から祈ります🙏✨
- 陣痛
- 病院
- おしるし
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

前駆陣痛からどのくらいで陣痛に移行しましたか? 現在37週に入り切迫気味になり安静にしています。 予定帝王切開は来週でどうにかその日までもたせてねーと言われました。 第一子は38週で破水して陣痛を願ったものの全く下に降りて来ず2センチまでしか開かず、心音低下して緊急…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 破水
- 予定帝王切開
- 出産
- お腹の張り
- 心音
- 緊急帝王切開
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊娠中、夫からのサポートを受けるとしたらどんなことが必須だったり助かりましたか?? 1人目の子はいま1歳3ヶ月で保育園に行ってます。 両家は遠方で、頼れるのは夫だけで共働きです。
- 保育園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 共働き
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ
- 3

2人目以上を出産された方に質問です。 出産する産院を決めた決め手は何ですか?👶 2人目妊娠中で予定帝王切開ですが2つの産院で迷っています。※1人目は里帰りでしたが次は帰省なし。 ひとことでもいいのでいろんな意見を聞けたらなと思います😊
- 産院
- 里帰り
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 予定帝王切開
- 出産
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 5

つわり中の免許更新について 愚痴を聞いてください🥲 免許更新が妊娠6-14週にあたってしまいました🥲 今13週なのですが、つわり重めで毎日数回嘔吐、ヨダレが止まりません。 入院や絶対安静で無いと延長できないとのことで、 無事受けれるか分からないですが覚悟を決めて予約しよ…
- つわり
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 体
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング