「妊娠・出産」に関する質問
胚盤胞移植からBT5の今朝フライングしましたが見事に真っ白でした😇 夕方に陽性になる事はありますか? 移植は15時半ごろに実施しました。 AHAありの5日目胚盤胞4AA'です。
- フライング
- 胚盤胞移植
- 陽性
- 5日目胚盤胞
- AHAあり
- fufufu...
- 2
体外受精で妊娠し、6週目です 胎嚢確認後、茶おりの次の日、鮮血の出血があり、2回ほどどばっと出ました。腹痛は全くなく、そのあとまた落ち着いていましたが、心配でその日のうちに救急で病院で診てもらうと、何もなく心拍確認もできました。 先生は特に周りにも血の塊はないか…
- おりもの
- 病院
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 鮮血
- 茶おり
- 心拍確認
- ひよこ
- 4
37週2日の初産 妊婦です🤱 本日週1回の検診に行って来ました。 赤ちゃんは問題なく元気ですか推定体重が3800グラムと 先生に言われて…、もう一回測ってもらいましたがほぼ変わりありませんでした💦 子宮口も全然開いてなくてこのまま産まれるか不安です。 散歩は好きじゃないの…
- 体重
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 検診
- 先生
- 初産
- 散歩
- ふかちゃん
- 3
妊婦健診で、先生のちょっとした表情や言い方、言葉で傷ついてしまいます。 風邪とかで受診した時は、多少先生の態度が雑でも『忙しいんやろな』くらいで済むのに、なんでなんだろう。 私は今回最初から帝王切開と決まってるのですが、手術日が決まる時期をお尋ねしたくて、今日…
- 病院
- 出産予定日
- 妊娠11週目
- 自然分娩
- 帝王切開
- 流産
- 先生
- 妊婦健診
- 会社
- ぱんだ
- 1
みなさんは仕事はいつから休みましたか? 私は現在妊娠8週です。6週半ばに酷い吐きづわりが始まり、翌日病院を受診して2週間休みをもらいました。 吐いたのはその1日だけでそれ以降は強い吐き気も無かったので、つわりが落ち着いたのかと思いました。気持ち悪くなったらすぐに横…
- つわり
- 病院
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 症状
- 妊娠
- 吐きづわり
- はじめてのママリ🔰
- 2
岡崎市で無痛分娩で出産したいです。 1人目も無痛でしたが市外だったので分からず、岡崎市ではどこがおすすめでしょうか? 体重管理など厳しくなく、4Dエコーで丁寧なところが希望です🥹
- 体重管理
- 無痛分娩
- おすすめ
- 出産
- 岡崎市
- 4Dエコー
- はじめてのママリ🔰
- 3
5w2dです。 今朝から鮮血の出血があります。 病院受診、エコーで胎嚢9mmが見えましたが 出血の箇所は不明でした。 妊娠初期の出血はよくあることみたいですが やっぱり心配です。 出血あった方、何週でどのくらいの出血があり どのくらい安静で過ごしていらっしゃいましたか? …
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠超初期症状
- 妊娠5週目
- 5w2d
- IVF
- 体外受精
- 妊娠初期
- 妊娠超初期
- 胎嚢
- エコー
- 鮮血
- エストラーナテープ
- Sanaa💜
- 4
妊娠34週です!子ども(女の子)の名前が決まりません😂 一人目(男の子)はとんとんとーん!と早い段階で決まったので、こんなに難航すると思いませんでした🌀 候補は3〜4つ挙がっていてその中から選ぶことにはなりそうなのですが、どれも由来も響きも気に入っているので余計に決…
- 妊娠34週目
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 名前
- 姓名判断
- はじめてのママリ🔰
- 5
糖尿病合併妊娠、妊娠糖尿病の妊婦さんに聞きたいです! 後期に入ってからインスリンの効きが悪くて、このままだと教育入院してもらうかもと産婦人科で言われたんですが、 糖尿病クリニックの先生は、産婦人科の先生が血糖値高いって言っても何故かインスリン増やすのに抵抗ある…
- 教育
- 産婦人科
- 産休
- 妊娠32週目
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 先生
- インスリン
- おかず
- 血糖値
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1
38週3日の妊婦です。 今日検診に行ってきたら子宮口1センチくらいだねと言われました。 先生は多分予定日あたりくらいかなと言っていたのですが、みなさんは子宮口1センチから何日くらいで産まれましたか? できれば予定日に産みたい!!
- 妊娠38週目
- 予定日
- 妊婦
- 検診
- 先生
- 子宮口1センチ
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳と2歳の息子がいます。3人目妊活について 現在28歳です。3人目はいずれか欲しいと思ってます!😣🙌 ただ上の子二人の切迫入院(3人目もなるかも‥) 全く動けなかった数ヶ月のつわりが怖くて踏み込めません‥ これからつわりのせいで、二人の幼稚園イベントにもなかなか行け…
- つわり
- イベント
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 3人目
- 夫
- 息子
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- ママリ
- 2
妊娠検査薬は徐々に濃くなってきてはいますが、今日の産婦人科受診の際に4w6dで、胎嚢の確認ができませんでした... まだ諦めなくてもいい範囲でしょうか
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 胎嚢
- ままりさん
- 1
土日に吐血するほど吐きづわりがひどく、限界…と思って弱音を投稿しました😭優しいコメントに励まされました*ˊᵕˋ* 薬を貰ったり点滴という手段が自分の中でなかったので、教えていただき、病院で処方してもらいました! プリンペランとドラマミンなのですが、私には効果があったよ…
- つわり
- 病院
- 遊び
- お弁当
- 上の子
- 吐きづわり
- 肉
- 料理
- 児童館
- ゆまま
- 1
両親や義両親から、孫は何人産みなさいって言われた方いますか? 私は義母から5人くらい産みなさいと言われました😇 2人目妊娠中の時点で、3人目はもういいかもって思ってまーす😅
- 義母
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3人目
- 義両親
- さやえんどう
- 6
【2人目 計画帝王切開レポ】 出産したのでレポ!どなたかの参考になれば。 大阪府茨木市 田中病院 37w5dで2人目を計画帝王切開で出産(1人目も他院で計画帝王切開) 【妊婦健診】 健診時間の30分前に受付するように言われます。受付後、検尿・血圧測定をしたら、比較的すぐ呼…
- レンタル
- 授乳
- おやつ
- クリーム
- パジャマ
- 体重
- 妊娠37週目
- 37w5d
- むくみ
- 帝王切開
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 歯ブラシ
- 夫
- リップ
- 出産
- 先生
- テレビ
- バス
- 洗濯
- 2人目
- インスタ
- 妊婦健診
- パン
- 加湿
- 大阪府
- 脊椎麻酔
- 母子同室
- シャンプー
- 手洗い
- 田中病院
- 茨木市
- ニューボーンフォト
- 心拍確認
- トイレ
- 痺れ
- ストロー
- NST
- 助産師
- 冷蔵庫
- スマホ
- 看護師
- ゆゆゆん
- 1
37週前駆陣痛が少し前まであったのに最近落ち着いてしまい陣痛きそうもなくてどうしたら良いでしょうか? 赤ちゃん大きめなので早く産みたいのですがどうしたら良いでしょうか?
- 妊娠37週目
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- ママリ
- 1
19歳大学生です。 妊娠しました。 8w2dで心拍確認済です。 相手は21歳社会人で一緒に育てようと言ってくれています。 相手の両親も、ふたりが決めたことなら応援する、出来ることはサポートするよと言ってくれました。 でも自分の両親は大反対です。 自分が悪いのですが、毎日一…
- 妊娠8週目
- 8w2d
- 学校
- 妊娠
- 生活
- エコー
- お金
- 1歳
- 家族
- 両親
- 心拍確認
- nn