「妊娠・出産」に関する質問
いつ産まれるんだろう陣痛くるんだろうとソワソワが毎晩とまらず、なかなか眠れません🥱 39週で、予定日まであと5日! 38週の時の検診で子宮口1センチあいてる&おしるしアリ、一昨日の検診では子宮口柔らかくはなったけど変わらず1センチ、という状況です💭 胎動が激しくて眠れ…
- 陣痛
- 胎動
- おしるし
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 眠れない
- 検診
- 子宮口1センチ
- スイミー🔰
- 2
妊娠初期の症状についてです。 5週に入ったばかりです。 たまに生理痛のような痛みがあります。軽い痛み、重い痛みがあり、子宮が大きくなってるから痛むこともあると調べたら出るのですが、流産しかけてないか不安です。出血はありません。 6週のはじめに初診で、そこまで放置し…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠初期の症状
- はじめてのママリ🔰
- 2
29w、、ここまで体重なにも言われず 好きなものを好き放題食べてきましたが 急にぐんっと体重が増えてしまい焦ってます💦 食生活も変えてないのに後期入った途端に…😭 まだ産むまで2ヶ月以上あるし クリスマスも年末年始もあるのに 好きなもの食べられないなんて地獄すぎます(笑) …
- 妊娠後期
- 運動
- 体重
- 妊娠29週目
- クリスマス
- 食生活
- 年末年始
- ママリ
- 3
妊娠発覚時に帰省していた場合について。 現在、2人目を希望しており妊活中です。 もうすぐ育休が終了するので、その前に遠方の実家に2ヶ月ほど滞在する予定です!タイミング的に実家に帰省したくらいに妊娠検査薬が使用できる時期になります。 もし妊娠できた場合、母子手帳は住…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 育休
- 妊娠11週目
- 母子手帳
- 0歳
- 体
- 2人目
- 妊活
- 妊婦健診
- うなる
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわりがひどくて実家に帰りたいけど、 県が違う方って検診とかどうしてましたか?? 今後のために聞いておきたいだけなのですが、、 妊娠重症悪阻を経験しており、1人目の時は夫しか いないのでなんの問題もなかったのですが、、 2人目をもし考えるとなれば(まだ考えられない…
- つわり
- 母子手帳
- 妊娠
- 夫
- 悪阻
- 検診
- 上の子
- 2人目
- 義実家
- 初めてのママリ🔰
- 3
28週で子宮頸管27ミリで、短めだから遠出とか長時間歩いたりは控えてと言われて、近場の短時間の買い物を時々行くくらいで安静に過ごしてたら30週で3センチくらいで変わりないねと言われた✨ 悪化してないと調子に乗って友達の家に遊びに行くくらいなら大丈夫かなとか思っちゃうけ…
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 夫
- 遊び
- 友達
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期に軽いつわりで2キロ減ったのですが、妊娠中期にはその分はあっという間に戻り、気付けばそこから1週間に1キロペースで増え続けています😭 ただいま妊娠20週で、妊娠前から+4キロです。。 (つわりで減った分合わせたら+6キロ) 元々ぽっちゃり(MBIは普通)なので極力体…
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠20週目
- 妊娠初期
- 妊娠前
- 体重増加
- うどんこ🔰
- 2
ミルクや、搾乳した母乳にとろみをつけてあげたことがある方いらっしゃいますか? もうすぐ1ヶ月になる息子がいます。 36週で早産だったこと(2000g弱)、排泄系の疾患がありGCUに入院中です。 飲むのが苦手な子ですぐむせてしまい、胃管から栄養を入れていますが、口から飲む練習…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 早産
- 搾乳
- 妊娠36週目
- 息子
- 栄養
- GCU
- 直母
- どれみ
- 2
【妊娠初期の体重について】 身長160cm 体重41.5kg 妊娠12週の初マタです。 元々の体重が44kgだったのですが、つわりの影響で現在41.5kgほどに減少しており、赤ちゃんは大丈夫なのか、、? と、とても心配になっています🥲 かと言ってお肉などは食べられず、、 妊娠初期、同じ…
- 初マタ
- つわり
- 体重
- 妊娠12週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 夫
- 肉
- みかん
- 2
市役所から保育期間変更通知書が届きました。 来年の7月末までの期間に変更されていました。 心あたりとしては 妊娠している事を保育園に伝えると 保育園(公立)から母子手帳の提出を求められて、 提出した事です。 育休などの聞き取りもありませんでした。 勝手に予定日などを…
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 母子手帳
- 妊娠
- 公立
- はじめてのママリ🔰
- 4
やっぱり妊娠しないと妊婦の気持ちわからない事ってあるんですかね? それとも私が神経質なのでしょうか😇? 愚痴です。すいません。どなたか聞いてください🙇♀️ 妊婦で専業主婦です。 時間は毎日あるので暇だから会ってましたが もう距離置こうと思ってる友人がいます。 2、3ヶ…
- 臨月
- 妊婦
- 車
- 産後
- 妊娠
- 0歳
- ランチ
- 神社
- 出産前
- 専業主婦
- 結婚
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 10
私が通っている産婦人科は個人病院で、先生が1人で診察から不妊治療までされています。とても人気で、待ち時間も長いのですが、先生がすごく良い方なので通っています。 ただ、妊婦健診のエコーが毎回先生ではなく、臨床検査技師さんが入ることが多いです。先生に会わずに健診が…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5
31週の妊婦です。 今日の夜鶏肉を入れたお鍋を食べたのですが、 鶏肉の一つがウインナーとくっついていて、その部分が少し高かったです。 感染症が怖いので鶏肉は食べなかったのですが、 そのお肉を少し触ったお箸でそのまま食事をしてしまいました。 お鍋のスープも飲んでしま…
- 病院
- 妊娠後期
- 妊娠31週目
- 胎児
- 妊婦
- 食事
- 症状
- 妊娠中
- インナー
- 肉
- スープ
- 初マタママリ
- 3
多分なのですが3人目妊娠しました。 産後まだ生理安定してないような感じでどの生理予定日を信じたらいいのやら…という感じでいつ検査薬するかソワソワしているところです(震えてます🥺) 私はめちゃくちゃ嬉しいのですが 夫が「長男がもっと落ち着いて、外でも手を繋がずに歩い…
- 旦那
- 生理予定日
- 産後
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 検査薬
- 妊娠した
- 男
- なっとー
- 1
3人目妊娠中ですが、もうすでにお腹がかなり出てます😂 タイトな服が好きだったので着れる服がなくなってきて、でも自分にお金使いたくないから買わずにいたら寒そうなのかみすぼらしかったのか旦那が何も言わずにユニクロのスフレヤーンのニットXLを2枚買ってきてそっと置いてま…
- 旦那
- マタニティ
- ユニクロ
- 妊婦
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- お金
- 服
- 2人目
- パンツ
- 食費