「妊娠・出産」に関する質問

妊娠してる実感がないです🥺 今5w2dなんですが、 つわりもなく、体の変化もあまりなく(体重が急に増えたくらいです。これは不摂生のせい?笑)、妊娠してる実感がないです、、 息子の時は結構早めから気持ち悪いなー、胃腸炎かな、、ご飯美味しくない😭てかんじがあったのですが、…
- つわり
- 病院
- 体重
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 妊娠
- 息子
- ご飯
- 体の変化
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3

正産期に入って、旦那さんがビビり始めた?経験のある方いますか? 私は今正産期です。 お腹はどんどん大きくなって、名前も決まって、水通しも終えて、赤ちゃん用の物も準備出来て…… 着々と目に見えて、いよいよ産まれるって感じです そんな中最近、夫はお腹を触ったり話しか…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 名前
- 夫
- 体
- 水通し
- 立ち会い出産
- うつ
- LINE
- 正産期
- ママリ
- 3

今日で5w3dの初期妊婦です。 最近気持ちの落ち込みがひどく仕事に対してもあまり活気が湧きません。 つわりみたいなのはまだきてないですが胃が痛かったり食欲が少し落ちたりしてます。 昨日茶色出血が少しあり病院に確認しましたが 様子見で大丈夫だと言われました。 明日初…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 妊婦
- 夫
- 茶色
- 体
- 初めてのママ
- 4

2人目妊活についての不安 37歳で第一子出産、現在1歳、もうすぐ私は仕事復帰です。 2人目の妊活を前向きに検討し、排卵検査薬、紛失してしまった基礎体温計など購入。サプリなどで体調も整えていました。 ですが、ふと「2人目妊娠したらどうしよう」と怖くなってきました。 …
- 排卵検査薬
- 新生児
- 産後
- 育児
- 2人目妊娠
- 生活
- 出産
- 1歳
- サプリ
- 妊娠した
- 兄弟
- 基礎体温計
- 第二子
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

36w0dに張り止め点滴終了し、退院しました! その後張り返しも少なく夜も張らずに無事1日終えました🥺 このままだと37w持ちそうな気がします!! 点滴経験ある方へ 点滴後張り収まってどのくらいで出産しましたか??
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 36w0d
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

授かり婚、できちゃった婚の方に伺いたいです。 批判的な気持ちがある方は回答しないでください。 親への結婚妊娠報告は、妊娠何週ごろに、どうやって行いましたか? 生理日から6週で卵黄嚢まで確認、8週の心拍確認してから…と思っているのですが遅いですか? アプリで出会っ…
- アプリ
- 生理
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- 2歳
- 親
- 授かり婚
- 妊娠報告
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 15

13週の妊婦健診で胎児が60gでした。 14週になってからトツキトオカのアプリを見ていたら 14週の赤ちゃんの体重は30〜60gと書いてあって、 少し大きいのかな?と大丈夫かな?と思っているところです。 エコー写真を見てみると週数が14週になっていたので、 発育が早いのか、私食…
- アプリ
- 妊娠13週目
- 妊娠14週目
- 予定日
- 胎児
- 夫
- 出産
- エコー写真
- 妊婦健診
- 赤ちゃんの体重
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠を隠してパートを辞めたいです。 意味わからないと思いますが、 今お局に嫌われすぎてて、妊娠したことを伝えたら多分早く辞めてほしそうなかんじを出されると思います。 お金のためにできればギリギリまで働きたいです。 ですが、さすがに8ヶ月くらいまで隠すなんて無理で…
- 安定期
- パート
- お金
- 妊娠した
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2

36週、3,300gビッグベイビーと言われた初マタです。 似た様な数週、サイズからご出産されたママさんいらっしゃいますか?? 頭もお腹も足の骨も大きいそうです。(34週の時には2,700gと言われました) 中期の時から頭が大きめと言われていて、妊娠糖尿病検査も2時間後の下がり幅…
- 初マタ
- 産休
- 運動
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 産道
- 自然分娩
- 帝王切開
- 妊娠糖尿病
- 出産
- 先生
- ストレッチ
- 体
- 葛根湯
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後里帰りしないんですが旦那がしばらく在宅勤務すると言ってました(多分出社したくないだけ) 保育園の送迎は変わってくれるかも知れません。正直いつも在宅だと謎にリビングで会議や電話するんです赤ちゃんの泣き声大丈夫なの?と無駄な気を使いそうでイライラしそうです 在宅…
- 旦那
- 保育園
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨日のお昼からこげ茶色の出血?おりもの?が 少し下着とトイレットペーパーに付く程度あって 夕方頃には止まってたのにまた出てきてる😭 激しい腹痛は無いけど、軽い生理痛みたいな痛みは 妊娠が分かった頃から続いてます🥲 昨日、病院に電話したら 「出血量が増えたり鮮血が出…
- おりもの
- 病院
- 妊娠
- 夫
- 茶色
- 鮮血
- トイレ
- 出血量
- まりんᒼᑋªⁿ♥︎
- 1

完母や混合で、体重妊娠前に戻った方にお伺いします🙇♀️ いつごろに妊娠前まで戻りましたか? 身長160センチで、 妊娠前45キロ 臨月57キロ 現在49キロです。ずっと停滞してます😇
- 臨月
- 体重
- 完母
- 混合
- 妊娠前
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング