「妊娠・出産」に関する質問
今妊娠中なんですが上の子の幼稚園の先生に安定期になったら妊娠を伝えようと思います。 なんて伝えればいいですかね😂 予定日はいつですーくらいですかね。
- 安定期
- 予定日
- 幼稚園
- 妊娠中
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんのミルク作るのに、ウォーターサーバー使おうと思ってるんですがおすすめありますか?? 今5年ほどうるのんを使ってますがこのままでもいいんでしょうか?うるのん使ってる人なかなかいなくて、、
- ミルク
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ
- 3
39w1d..子宮口開いてない💧予想通り😓来週40w0の診察で陣痛まだなら誘発入院の予定41wのを組むらしい,それまでにスクワット,1時間歩き位しか出来ることないですかね?😅 なんとなーく もともと移植とかも痛いタイプで 子宮口かちかちタイプだろうな って思ってたらやっぱり。 …
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 39w1d
- 子宮口
- 妊娠41週目
- スクワット
- はじめてのママリ🔰
- 3
本日36w5dです! 子宮頸管27.4mm、 子宮口は開いておらず、頭も下がってないそうで。 今回はエコーもなし😭 (前回34w5dで2179g) 1人目は36w6dでおしるし、 37w1dでの健診で、子宮口開きかかってると言われたので 今回も早まるかな?と思ってたんですけど まだかかるかな〜😂 同…
- 陣痛
- おしるし
- 体重
- 妊娠34週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 34w5d
- 36w5d
- 36w6d
- 37w1d
- 子宮口
- エコー
- ベビ
- 健診
- おみママ
- 1
37週入って健診で子宮口確認の内診あったんですが、これって毎週するんですか?😭 痛すぎるし出血もしたから怖いです😢 内診グリグリとはまた違うんでしょうか…( ˊ• ·̭ •̥ )
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 5
すみません。ぼやかせてください… スルーで構いません。 3人目妊娠中の経産婦です。 23週になりました。 5週後半からつわりに悩まされ、ほとんど寝たきりで何もできない日々を送りました。 12週程でやっとつわりがマシになってきて良かったと思っていたら、今度は便秘に悩まされ…
- つわり
- 安定期
- 産院
- 産休
- 妊娠5週目
- 妊娠12週目
- 妊娠23週目
- 経産婦
- 息切れ
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- マタニティライフ
- 3人目
- 体
- 健康
- なみぃ
- 3
性行為から14日目 妊娠検査薬、陰性でした 吐き気、ムカムカがとまらず 妊娠していると思ったためショックが大きいです。 ここから陽性に変わることはないですよね? ドゥーテストで検査しました このムカムカはなんなんだろう…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2
お時間ある方読んでいただけたら幸いです。 27歳 結婚 結婚してから避妊せずにいましたがすぐにできなかったので早いに越したことないと思いすぐクリニックへ。 多嚢胞 主人は、精子の運動率が30%未満の 精子無力症[数回測ってますが平均20%] タイミング、人工授精とタイ…
- 病院
- 避妊
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 人工授精
- 精子無力症
- 体外受精
- 排卵
- 流産
- 産後
- 出産
- 妊娠した
- 年齢
- アフターピル
- 性行為
- 体質
- 運動率
- 心拍確認
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠糖尿病について教えてください🙇♀️ 31週で尿糖3+となり、OGTT(サイダー)検査をしたところ 3回目の血液検査のみ引っかかり妊娠糖尿病と診断されました😭(数値は173でした…) 将来的に私自身が糖尿病になる可能性が高くなる事、赤ちゃんが出産時低血糖になる可能性がある事の説…
- 妊娠31週目
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産時
- 夫
- 栄養
- 食生活
- 外食
- 低血糖
- ママリ
- 2
29週妊婦です🤰 毎回検診でサイズを測ると3週間くらい早いサイズに息子が成長しています😀今日の検診では33週の大きさでした このまま行くとドデカ赤ちゃんを、産むことになると思うと不安です🫤 私も3,900g、旦那が4100で産まれているので 避けられない運命なんですかね😔 実際の…
- 旦那
- 妊娠29週目
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 息子
- ねこり
- 2
化学流産しました。 昨日病院に行き、6週でも胎嚢確認出来ず、それでもまだ生理が来てないので先週に引き続きhcgの血液検査をしました。 先生曰く、人工授精をした日が分かっているから、ここから胎嚢が見えてくることは無いとのことです。 結果はまだですが、おとといの検査薬…
- 病院
- 生理
- 妊娠6週目
- 人工授精
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 先生
- 終了線
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
24w初マタです!私自身の体重が全然増えません💦 つわりでマイナス5kg、安定期入る頃につわりが治まり3kgほど増えましたが、そこからずっと横ばいです。 22wの健診時の赤ちゃんの体重は530gと週数通りでした。 胎動はかなり感じるので赤ちゃんは元気だと思いますが、大きくなって…
- 初マタ
- つわり
- 胎動
- 安定期
- 妊娠22週目
- 妊娠24週目
- 食事
- 妊娠前
- 夫
- 健診
- 赤ちゃんの体重
- ゆづり
- 3
40w6d 2人目 夜中の3時陣痛開始、 赤ちゃんがハマったかんじがして 飛び起きる。 病院で内診してもらい子宮口4センチ、 もう薄くなってきてると言われて 5時半で5〜6センチ、 6時ごろ?8センチ、 6時39分に産まれた…。経産婦すごい…。 5〜6センチになってきてから 呼吸法で我…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠40週目
- 40w6d
- 経産婦
- 内診
- 赤ちゃん
- 夫
- うんち
- 呼吸法
- 2人目
- いきみ
- 分娩室
- 子宮口4センチ
- ままり
- 1
経産婦さんで1人目出産が早かった方、産院までが遠い方のお話が聞きたいです。 現在31週の経産婦です。今は名古屋に住んでおり、出産は神奈川県の実家に里帰り出産を予定しております。 実家の母が車の免許を持っておらず、父は平日は仕事をしているため、万が一の産院への移動…
- 里帰り出産
- 産院
- 妊娠31週目
- 経産婦
- 陣痛タクシー
- 破水
- 神奈川県
- 車の免許
- 田舎
- 子宮口全開
- はじめてのママリ🔰
- 3
6wでつわりらしきものが始まってます、、 まだ心拍も確認取れてませんが 頭痛から始まり、気持ち悪い感じと貧血みたいな 感じが出てます、、、 みなさんどう対処されましたか?
- つわり
- 妊娠6週目
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング