「妊娠・出産」に関する質問
つわり中妊婦です。 普段はそんなに食に興味がないのに、つわりで思うように食べられなくなって、色々な食べ物屋さんをGoogle mapで探しまくって、食欲を出して?います😂笑 日によって食べられそうなもの、食べたいものが変わります。 お腹空いてくると気持ち悪さが増してくるの…
- つわり
- 妊婦
- 冷やしうどん
- 食べ物
- 夫
- 食べづわり
- 寿司
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場から出産祝いを用意したから取りに来てねと 産後わりとすぐに連絡もらって とりあえず1ヶ月検診までは待ってから 赤ちゃんも一緒に連れていこうと思うのですが 生後1ヶ月半とかの赤ちゃん連れてきたらびっくりしますかね?祖父母が近くにいるわけでなく、上の子達もいるの…
- 出産祝い
- 車
- 産後
- 上の子
- 赤ちゃん連れ
- 職場
- 生後1ヶ月半
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
nipt の検査で陽性で羊水検査で陰性になられた方いらしゃいますか? niptでダウン症の陽性で羊水検査をする予定です。 今精神的にとても辛く少しでも希望を持ちたいので す。
- 羊水検査
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日で10週になる初マタです。 最近頻繁に胸がチクチク、ズキズキと痛むようになりました。 胸を見ると、乳首に白いカスみたいな塊がありました。 こんな経験ある方おられますか。 母乳が出たりすることあるのでしょうか。
- 初マタ
- 母乳
- 妊娠10週目
- 乳首
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中のカラオケ 妊娠13週になる初マタです。 妊娠中のカラオケは行ってもいいのでしょうか? ネットで調べるとあまり大きな音は…とか、腹圧が強くかかると…とかありますが、どうなのでしょう?
- 初マタ
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- カラオケ
- さら
- 2
【移植後の症状、フライング検査について】 こんにちは 不妊治療を始めて約一年、初めての体外受精を行いました。 移植後の症状とBT7の朝一の尿でのフライング写真を載せております。 私はこの不妊治療期間、ママリの投稿を見てネットで出てくる情報より、とてもリアルで分かりや…
- 不妊治療
- デュファストン
- フライング
- ラッキーテスト
- 体外受精
- 着床痛
- 症状
- 夫
- 写真
- 排卵チェッカー
- エストラーナテープ
- ホホさん
- 2
安静中の妊婦さんいますか?🥲愚痴らせてください。。 現在妊娠9ヶ月で切迫早産気味で自宅安静中です。 今まで幸運にも母子共に特に異常なく元気に過ごしていた生活から、突然1歩も外に出られない生活になり日が経つにつれて気持ちが落ちていって無性に悲しくなったり涙が出てきま…
- 妊娠9ヶ月
- 気分転換
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 夫
- 遊び
- 母子
- 買い物
- 外食
- 自宅安静
- 情緒不安定
- まあ🔰
- 2
重たい話かもしれないですが聞いて欲しいです。 先日、胎児スクーリングを25週でしました。 小ぶりとずっと言われてきましたが、異様に、病的に、 手足が短いと言われました。頭の大きさは問題なく、 首の太さや胴も問題ないようです。この個人病院では見れず 大学病院を紹介しま…
- 胎動
- 病院
- 妊娠25週目
- 出生前診断
- 切迫早産
- 胎児
- 帝王切開
- 超未熟児
- 初めてのママリ⭐️
- 1
こんにちは。 経産婦で、今17週目です。経産婦さんたちの胎動早めに感じることが多いと書き込み等みました。 これかな?と前から思ったりはしますが、決め手にはなっていません。 まだ、これが胎動!ていうのがわかりません。 ヘソの周りとか書いてあったりしますが、どの辺り…
- 胎動
- 妊娠17週目
- 経産婦
- 妊婦
- 女の子
- 検診
- エコー
- 男
- snowflower1an
- 2
ベビーナブ?性別判定どっちだと思いますか😂? 私の通ってる町医者さんはカメラNGで性別もなかなか教えてくれません🧑⚕️なかなか厳しい感じです笑 先日産む予定の産院で初めて動画を撮りました🎥 スクショしてみましたが男の子女の子どちらだと思いますか👦👧?
- 産院
- 女の子
- 男の子
- 動画
- カメラ
- 性別判定
- ベビーナブ
- yun
- 1
股下ロンパース+レッグウォーマー?のような組み合わせは、冬生まれの赤ちゃんには寒いですよね?ブランケット等で調整はできますし、室内で過ごしますが、私が凄く寒がりなので、写真を見てると太ももがなんか寒そうで😂 あと、おむつ替えの時に、足が動いてレッグウォーマーに…
- 妊娠2週目
- 赤ちゃん
- おむつ替え
- うんち
- ロンパース
- 写真
- 冬生まれ
- 太もも
- 🦖
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング