「妊娠・出産」に関する質問
早く産みたい妊婦さん!経産婦さん! 先生からもういつ産まれてもokって言われた後何してますか? 現在37週で1週間分程大きめサイズベビーなのでもう産みたい!😂😂😂 赤ちゃん次第!とは聞きますが、できることはやりたいし、脚の浮腫みもひどいので動き回ってます。 動いてて…
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 妊婦
- 赤ちゃん
- ベビー
- 先生
- 浮腫み
- たらこ
- 2
2人目を妊娠しました!一人目女の子だった方、二人目はどちらの性別だったら嬉しいなと思いましたか?? 私は最初は絶対男の子育てたいと思っていましたが、 2人姉妹で遊んでるのも可愛いなぁと思ってきました! みなさんどうですか?
- 性別
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 妊娠
- 二人目
- 2人目
- ママリ
- 10
マタニティマークっていつからつけますか? 上の子たちの時はとくに気にしてなくて 働いていたのですが職場にはあまり 知らせたくなったのでわざとつけずにいて そのまま忘れて過ごして、 最後の方思い出したように付けてみたり 電車乗る時に一応つけとくか。って感じでした。 …
- 妊婦
- 車
- 3人目
- 上の子
- マタニティマーク
- 職場
- うなる
- ママリ
- 5
めまいと生理の遅れで妊娠を疑い、検査薬で陽性 待ち望んでいた妊娠で翌日すぐに産婦人科へ 4週前半だったためか、まだ胎嚢が見えないので1〜2週間後に来てね!と言われました 私はネイリストです 店には私ともう1人のネイリストの計2人 別店舗に1人ネイリスト(上司)がいます…
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠4週目
- めまい
- 流産
- 妊娠
- 悪阻
- 胎嚢
- 検査薬
- 友達
- 陽性
- 上司
- 妊活
- パン
- 職場
- 親族
- ぶー
- 2
切迫早産で入院になってもうすぐ2ヶ月になります。 今月末でちょうど33週になり、元々33か34週で退院かなと言われてたんです。ですが頚管長が短く35週までいて欲しいと言われて結構ショックで辛いです。 26週から入院しており、赤ちゃんの準備も自分の準備も何も出来ない状態で強…
- お風呂
- 妊娠26週目
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 先生
- 家族
- うにぐんかん
- 1
先程、妊娠検査薬で陽性が出ました。 初診をいつ行くか悩んでいます。 前回生理 7月19日 排卵日 8月3日頃 今週末土曜日が5週6日〜6週0日ごろ、 来週末土曜日が6週6日〜7週0日ごろ かと思いますが、今週と来週どちらがおすすめでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- おすすめ
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママリ見てると高温期9日目とか10日目で検査薬陽性になる方が多い気がして、妊娠してる自信があった私は高温期9日目の昨日朝一で検査してみました。 真っ白でした😭笑 そして36.7以上をキープしてきた基礎体温も高温期10日目の今日36.6に下がりました😭 希望薄ですかあああー…
- 基礎体温
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
👩最後に聞くんですけど 男の子ですよね? 👨🏻⚕️そうですね。チンついてます 三兄弟決定しましたー!!!! 女の子育てたかったなぁ🎀• - •̥🎀 三兄弟ママ…なんか強そうだな…笑
- 女の子
- 男の子
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
子どもの性別にこだわる妹について 私は2年半の不妊治療、流産を経て待望の第一子を 授かりました。 性別は当初は希望があったものの、不妊治療が進んでいくに つれてどちらでもいいと思うようになりました。 実際に生まれてきてくれた我が子を見て、 可愛くて可愛くて性別は関…
- 旦那
- 不妊治療
- 性別
- 流産
- 産み分け
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 妊活
- 兄弟
- 第二子
- はじめてのママリ
- 4
アンパンマンミュージアムって何歳の子が行くのに適してますか? だいたいみんな親が早く行かせたがって 早すぎてお子さん泣いちゃってる子が多くて笑 私も絶対そのタイプなので 我慢して適正年齢まで待とうと思うんですが、 実際何歳になったらボールプールとか着ぐるみに怖が…
- 親
- プール
- 年齢
- 着ぐるみ
- アンパンマンミュージアム
- ママリ
- 6
妊娠中、お仕事されていた方で、つわりで産休まで休まれた方いらっしゃいますか💦 22wに入りましたが、つわりが長引いていてとてもつらいです。。。 そして安定期を過ぎてからも続くつわりに会社の理解が得られず、毎回の連絡やいつ復帰できるかがプレッシャーでとてもストレス…
- つわり
- 安定期
- 産休
- 妊娠22週目
- 妊娠中
- 出産
- 先生
- 体
- 会社
- 職場
- 復帰
- 直母
- M
- 3
お子様3人以上の方に見てもらいたいです🙂↕️ 2歳差2人育児中です👦👧 今後3人目も希望ですが、上の子が小学校に上がる頃がいいなと考えております🧐(4年後くらい… でも排卵日近くにタイミングとってしまって先月も今月もソワソワしてしまっています😅 今妊娠となっても嬉しいこと…
- 排卵日
- 2歳
- 妊娠
- 小学校
- 3人目
- 上の子
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 4
先日妊娠がわかりました。 今5週目頃だと思います。 1人目の時、母子手帳をもらうまでに3回病院を訪れたのですが、何週になれば母子手帳交付につながるのでしょうか? 仕事もしてますしできれば行く回数を減らしたいです。
- 病院
- 妊娠5週目
- 母子手帳
- 妊娠
- はじめてのママリ
- 4
名前考えるの難しすぎます💦 好きな漢字を付けようと思うと親戚の子供やママ友の子と漢字や音が似てしまうので避けると今度は画数が合わなかったり⋯ 夫は名前考える気ないし😇 朱里あかり 明里あかり 実里みのり もしくは みさと どれがいいと思いますか? 当て字っぽくはした…
- ママ友
- キラキラネーム
- 名前
- 夫
- 画数
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 7
大阪母子医療センターで出産予定です🙏🏻 22w6dの今日、妊婦健診があります。 まだ性別を教えてもらっていないのですが、こちらから聞いてもいいのでしょうか…? 18w6dの頃、性別を聞くとまだ見るタイミングじゃないから見てませんと言われ、その後なんとなく聞きづらくなってしま…
- 妊娠18週目
- 妊娠22週目
- 妊娠28週目
- 18w6d
- 22w6d
- 性別
- エコー
- 出産
- 妊婦健診
- スクリーニング検査
- はじめてのママリ🔰
- 2